Турецкий коммерсант в Москве уволил беременную сотрудницу, выбросив ее вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SprootPWNZ
25.09.2018 - 16:56
4
Статус: Offline

посан с района

Цитата (laternelife @ 25.09.2018 - 16:49)
Цитата (KsandrPRO @ 25.09.2018 - 16:10)
А не кого не смущает, что на всего месяц у него проработала, и тут выясняется об ее интересном положении?
Т.е. женщина, вероятно уже знающая о своем положении, ищет работу с иностранным руководителем, наверняка рассчитывая на хорошие декретные?
Я конечно не могу утверждать... но не из того ли разряда данная женщина, которые ищут где бы чего урвать по лучше?

А какая разница? Даже если она уже беременная пришла на работу - она все сделала _по закону_. Почему она не должна делать себе лучше, если это не нарушает закон? (Собственно все и всегда в меру так делают, все устраиваются на работу, чтоб там им было лучше, чем прежде, им, а не работодателю).

А не нравятся законы, не хочешь их исполнять? Нахуй с пляжа, иди вести бизнес в другую страну, с другими законами. Ну или учитывай риски при приеме на работу сотрудника - который может уйти в декрет (да, мужик тоже может, кстати), заболеть, найти работу получше, после того как ты его всему обучишь. Или работай в черную, с неоформленными таджичками. Если получится, конечно.

Тем более, что несколько месяцев она там отработала, т.е. испытательный срок прошла, значит как специалист работодателя устроила, и положенное до декрета время отработала.

Декретные, емнип, рассчитываются за период в два года до декрета, т.ч. чтоб они были реально хорошие, на белой зарплате надо проработать не несколько месяцев, а несколько лет.

легко так писать не имея своего бизнеса , придет к тебе такая хитро мудрая я посмотрю как у тебя не подгорит от злости)

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 25.09.2018 - 16:57

[^]
laternelife
25.09.2018 - 16:56
2

Ярила

КИПон
Цитата
но если тетка валит в мир пеленок и памперсов не успев запомнить где тут в конторе туалет... то без истерик, соплей и сюсюканья - свалившийся на голову геморой не обрадует ни одного работодателя

От работодателя никто не требует, чтоб он радовался. Всего-то, чтоб выполнял законы страны, где ведет бизнес.
Ну и разумный человек учитывает риски при ведении бизнеса - в частности, что могут заболевать, увольняться, уходить в декрет сотрудники, причем в самый неожиданный момент. Если человек не достаточно разумен, чтоб учитывать эти риски в своем бизнесе - может быть, ему надо заниматься чем попроще?

[^]
mangus
25.09.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 25.09.2018 - 16:50)
Цитата (Kolobo4egggg @ 25.09.2018 - 16:34)

ПС: Для работодателя по деньгам похер декрет, не декрет. Не он платит.

не старайтесь выглядеть идиотом, это не красит человека.

работадатель при наличии беременной приливпает как раз таки на денги. он берет человека на выполнение определенной работы, ага, то есть расчитывает что за определенную зарплату некий сотрудник выработает/возмет на себя определенный объем продукта вырабатываемый предприятием. только вот беременные по нашим законам имеют ощутимые и вполне определенные бонусы как то:
оплаченные походы по врачам когда это им надо
сокращенный рабочий день если это им надо, легкий труд если это им надо
работу без вредных факторов как обязалово (слышали новость что работа за компом это это тоже вредный фактор?).
никаких переботок, командировок и т.д.

все эти плюшки значат что чел просто не будет выполнять ту работу на которую его брали, это прямые не оплаченые никем потери.
более того после декрета работадатель обязан взять родившую на то же место, так? а теперь подумайте про расходы работодателя на поиски сотрудника которого надо угововрить на добросовестное выполнение обязанной с учетом того что он раотает по срочному договору и скоро его с работы выпнут.

впринцыпе если сотрудница проработала более менее приличный срок и хорошо себя зарекомендовала работодатель может и поскрипит зубами но согласится, сотрудник вроде как чего то в фирму принес, можно и потерпеть некоторые неудобства. но если тетка валит в мир пеленок и памперсов не успев запомнить где тут в конторе туалет... то без истерик, соплей и сюсюканья - свалившийся на голову геморой не обрадует ни одного работодателя

Сейчас расплачусь. От того что бедный бедный работодатель не дополучит свою прибыль. Вместо кайена будет ездить на каком-то вшивом лексусе.
Ну раз все так плохо с живыми рабочими, может роботов нанять? А да, они же дорогие, да их еще и обслуживать надо, то ли дело вася, на которого можно в случае чего и свои косяки повесить как его собственные.

[^]
Jasmintee
25.09.2018 - 16:58
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 25.09.2018 - 21:50)

впринцыпе если сотрудница проработала более менее приличный срок и хорошо себя зарекомендовала работодатель может и поскрипит зубами но согласится, сотрудник вроде как чего то в фирму принес,  можно и потерпеть некоторые неудобства.

Утипусипуси - поскрипит он зубами)

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 25.09.2018 - 17:06

[^]
Alechandro
25.09.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 25.09.2018 - 15:23)
Цитата (ОчковойЗмей @ 25.09.2018 - 14:21)
Знаю отдел кадров, некой компании, там было около 10 женщин/девушек/сотрудниц
так вот вдруг началась повальная беременность у всех по очереди в итоге не беременных осталось двое...и пизда настала сначала отделу кадров, потом по цепочке всему остальному, т.к. с работой две сотрудницы не справлялись естественно, а на новых денег нихуя не было

Что за фигню ты написал? Вместо декретниц - набирают новых. Деньги которые им предприятие платит - компенсируется соцстрахом. Это проблема только для маленького предприятия, там с оформлением бумаг заморачки. А для предприятия где 10 человек только в отделе кадров - это вообще рядовая ситуация.

Да-да, именно так. Работал я на таком предприятии , (где в отделе кадров 10 человек) целых семь лет. На момент ликвидации нашего завода декретниц было человек 250 девушек и женщин. На завод брали девчонок УЖЕ со справками ( да, кстати, а этот турок медкомиссию требовал проходить?) от лечащего доктора, где черным по белому было написано о беременности. А фишка в том, что зарплаты были самые никакущие в городе. А сколько у тебя декретниц - 253 или 261, при таких раскладах действительно нормальному бизнесу должно быть по хуй.

Ха, так что, дружище, это не обязательно фигня, могло в правду так быть - пизда КО, а потом "всему остальному"... На "новых", ха-ха денег нет! Тут дело не в беременностях, а в пиздецовом бизнесе - кстати, там кроме отдела кадров что-нибудь еще было? Ну, цех, там какой-нибудь...

[^]
LondoM
25.09.2018 - 17:00
1

Ярила

Цитата (SprootPWNZ @ 25.09.2018 - 16:56)
А не кого не смущает, что на всего месяц у него проработала, и тут выясняется об ее интересном положении?
Т.е. женщина, вероятно уже знающая о своем положении, ищет работу с иностранным руководителем, наверняка рассчитывая на хорошие декретные?
Я конечно не могу утверждать... но не из того ли разряда данная женщина, которые ищут где бы чего урвать по лучше?

А какая разница? Даже если она уже беременная пришла на работу - она все сделала _по закону_. Почему она не должна делать себе лучше, если это не нарушает закон? (Собственно все и всегда в меру так делают, все устраиваются на работу, чтоб там им было лучше, чем прежде, им, а не работодателю).

А не нравятся законы, не хочешь их исполнять? Нахуй с пляжа, иди вести бизнес в другую страну, с другими законами. Ну или учитывай риски при приеме на работу сотрудника - который может уйти в декрет (да, мужик тоже может, кстати), заболеть, найти работу получше, после того как ты его всему обучишь. Или работай в черную, с неоформленными таджичками. Если получится, конечно.

Тем более, что несколько месяцев она там отработала, т.е. испытательный срок прошла, значит как специалист работодателя устроила, и положенное до декрета время отработала.

Декретные, емнип, рассчитываются за период в два года до декрета, т.ч. чтоб они были реально хорошие, на белой зарплате надо проработать не несколько месяцев, а несколько лет.

легко так писать не имея своего бизнеса , придет к тебе такая хитро мудрая я посмотрю как у тебя подгорит от злости)

А в чем проблема? Серенький бизнес ведете? В компании где я работаю тоже есть такая сотрудница, пришла, пару месяцев проработала и ушла в декрет, потом второй. Никто в компании на нее не орал, увольнениями не грозил. Весь бизнес белые, з/п полностью белые, все обязательства компания выполняет перед ФСС. Никаких проблем не было.

[^]
mangus
25.09.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата
легко так писать не имея своего бизнеса , придет к тебе такая хитро мудрая я посмотрю как у тебя не подгорит от злости)

А ты думал в сказку попал? Открыл свое ооо и к тебе очередь за забором стоит, что бы тебе барыши зарабатывать? За некоторый бизнес можно и присесть, а не только на бабки попасть.

[^]
КИПон
25.09.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Если человек не достаточно разумен, чтоб учитывать эти риски в своем бизнесе - может быть, ему надо заниматься чем попроще?

с работником эта игра работает по тем же правилам - предприятие вполне может быть ликвидировано и работник совершенно законно выпнут на улицу. риск хуле.
Цитата
на которого можно в случае чего и свои косяки повесить как его собственные.
в чем косяк работодателя если тока-тока устроившаяся тетка валит в декрет? обоснуй. можешь реветь, можешь стонать, но то что работодатель несет прямые финансовые потери - это факт и я его тебе обосновал.

Это сообщение отредактировал КИПон - 25.09.2018 - 17:03

[^]
Denchiktym
25.09.2018 - 17:07
1

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

Не пиздите, платить будет фсс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
laternelife
25.09.2018 - 17:09
4

Ярила

SprootPWNZ
Цитата
придет к тебе такая хитро мудрая я посмотрю как у тебя подгорит от злости)

Если у бизнесмена подгорает от злости не потому, что сотрудник в самый ответственный момент забухал, или, там, украл базу и свалил к конкурентам, а потому что женщина детородного возраста вдруг ушла в декрет (а он не знал, что так бывает?) - бизнес это не не для него. Честно, даже если никакая декретница к нему не придет, у него все равно все всегда будут не вовремя болеть, увольняться, просить прибавку или отпуск летом, налоговая и пожарные не вовремя приходить с проверками, клиенты не вовремя отказываться от заказов, поставщики не вовремя задерживать поставки и т.д.

[^]
asteelrat
25.09.2018 - 17:09
2

Ярила

Цитата (juzzy @ 25.09.2018 - 14:16)
Провезти его по улицам в бочке с говном по старой турецкой традиции!

Зимой!

[^]
Jasmintee
25.09.2018 - 17:10
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 25.09.2018 - 22:02)
Цитата
Если человек не достаточно разумен, чтоб учитывать эти риски в своем бизнесе - может быть, ему надо заниматься чем попроще?

с работником эта игра работает по тем же правилам - предприятие вполне может быть ликвидировано и работник совершенно законно выпнут на улицу. риск хуле.
Цитата
в чем косяк работодателя если тока-тока устроившаяся тетка валит в декрет? обоснуй. можешь реветь, можешь стонать, но то что работодатель несет прямые финансовые потери - это факт и я его тебе обосновал.

Пожалуйста, ликвидируйтесь) только выплаты все причитающиеся не забудьте)

[^]
vovanza
25.09.2018 - 17:10
2

Ярила

Что то мне подсказывает,, что ента баба беременна именно от турка ! gigi.gif lol.gif

[^]
laternelife
25.09.2018 - 17:14
1

Ярила

КИПон
Цитата

Ну, вот это пожалуйста. Если работодатель готов при каждой декретнице геморроиться с ликвидацией предприятия - флаг ему в руки, его право, на которое никто не покушается.
Выплаты из ФСС работник, кстати, при этом не потеряет, просто права вернуться через три года не будет. Но оно обычно в таких конторах и не нужно.

[^]
SprootPWNZ
25.09.2018 - 17:18
4

посан с района

Цитата (mangus @ 25.09.2018 - 17:01)
Цитата

А ты думал в сказку попал? Открыл свое ооо и к тебе очередь за забором стоит, что бы тебе барыши зарабатывать? За некоторый бизнес можно и присесть, а не только на бабки попасть.

а это причем тут ? в твоем понимании открыл ооо и все миллЁнь бабла зарабатываешь а простых работников имеешь и вертишь? тут дело в другом когда ты берешь человека ты надеешься что он будет выполнять свои обязанности и хотя бы отработает год , а тут к примеру залетает к тебе мадам на работу, не отрабатывает и пол года да и вообще пока она вкурит что да как она в принципе по идее себя не окупает и не выйдет хоть на какую то рентабельность и полезность для предприятия и БАЦ АДИОС АМИГОС я в декрет а ты плати за меня 3 года , разве это справедливо ? я не говорю с точки закона а говорю с точки простой справедливости , ну не честно это ! не могу я этого понять

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 25.09.2018 - 17:22

[^]
КИПон
25.09.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 25.09.2018 - 17:10)
Цитата (КИПон @ 25.09.2018 - 22:02)
Цитата

Цитата

Пожалуйста, ликвидируйтесь) только выплаты все причитающиеся не забудьте)

вплоть до момента ликвидации - да пжалста, заплатит пару окладов и все. один хер за 3 года потери будет куда как больше. то есть с точки зрения работодателя буде тот решится на такой шаг - выплатить выходное пособие один раз это и проще и выгоднее, гораздо выгоднее. а вот работник/ца получив в зубы 2 оклада остается на улице с невеселой перспективой выцарапывания декретных не с работодателя (которого если тот артачитс запросто выдерет хоть инспекция по труду, хоть прокуратура) а с государства, при том после декрета еще и без работы. так себе размен я считаю.

[^]
SprootPWNZ
25.09.2018 - 17:19
2

посан с района

Цитата (LondoM @ 25.09.2018 - 17:00)
Цитата (SprootPWNZ @ 25.09.2018 - 16:56)

легко так писать не имея своего бизнеса , придет к тебе такая хитро мудрая я посмотрю как у тебя подгорит от злости)

А в чем проблема? Серенький бизнес ведете? В компании где я работаю тоже есть такая сотрудница, пришла, пару месяцев проработала и ушла в декрет, потом второй. Никто в компании на нее не орал, увольнениями не грозил. Весь бизнес белые, з/п полностью белые, все обязательства компания выполняет перед ФСС. Никаких проблем не было.

еще раз повторюсь ! я пишу не с точки закона , а с точки справедливости , ни кому свое мнение не навязываю , я считаю это нечестно

[^]
Dmitriy84
25.09.2018 - 17:25
0

Ярила

Для этих обезьян баба в принципе не человек, а русская так вообще.

[^]
КИПон
25.09.2018 - 17:26
0

Ярила

laternelife
Jasmintee
вы чо мне пытаетесь доказать то???
разговор был за то что у работодателя в случае выхода работника/цы в декрет есть прямые финансовые потери. все. точка. как воспринимает этот факт работодатель - это его проблема которую он решает в зависимости от того какие тараканы ютятся в его голове.
выже с какой то бабской истеричностью утягивает обсуждение в сферу - а заебется тот изверг работника увольнять.

[^]
Sharipov676
25.09.2018 - 17:26
1

Весельчак

Так то государство оплачивает декрет при правильной подачи документов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangus
25.09.2018 - 17:28
4

Ярила

Цитата (SprootPWNZ @ 25.09.2018 - 17:18)
Цитата

а это причем тут ? в твоем понимании открыл ооо и все миллЁнь бабла зарабатываешь а простых работников имеешь и вертишь? тут дело в другом когда ты берешь человека ты надеешься что он будет выполнять свои обязанности и хотя бы отработает год , а тут у примеру залетает к тебе мадам на работу не отрабатывает и пол года да и вообще пока она вкурит что да как она в принципе по идее себя не окупит и не выйдет хоть на какую то рентабельность и полезность для предприятия и БАЦ АДИОС АМИГОС я в декрет а ты плати за меня 3 года , разве это справедливо ? я не говорю с точки закона а говорю с точки простой справедливости , ну не честно это ! не могу я этого понять

Я просто не могу понять почему вы пеняете работнику на свои издержки (которые кстати застрахованы ФСС), а почему не проверяющим из СЭС, пожарникам, контролю за наружной рекламой, и не апеллируете у прочим еще более затратным статьям?
Да, не спорю - неприятно обучить сотрудника и через пол года его потерять. А что вы тогда не радуетесь, когда к вам приходит уже обученый сотрудник с необходимым опытом, лояльный к уровню ЗП? При этом, раз он опытный, то думаете что из него можно выжать больше прибыли и он от переработок все-равно от вас бежит. Ай-ай-ай какой нехороший сотрудник, кто теперь вместо него будет работать, надо же снова всему обучать...
Вообще не подменяйте понятие справедливость и собственную обиженность на ситуацию. Я еще раз говорю, сегодня норма обиженности у комерса - это ушедший в декред сотрудник, а завтра это почему не дают пиздить палками сотрудников. может не надо охуевать...

Это сообщение отредактировал mangus - 25.09.2018 - 17:33

[^]
WT2008
25.09.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

С чего это "вы ей будете платить"?
Платежи засчитываются как взносы в соцстрах; общая сумма за всех работников будет уменьшаться на суммы таких платежей.

Интересно, а если бы он уволил предпенсионера? Уже бы загремел на цугундер?

[^]
SprootPWNZ
25.09.2018 - 17:39
0

посан с района

Цитата (mangus @ 25.09.2018 - 17:28)
Цитата (SprootPWNZ @ 25.09.2018 - 17:18)
Цитата

а это причем тут ? в твоем понимании открыл ооо и все миллЁнь бабла зарабатываешь а простых работников имеешь и вертишь? тут дело в другом когда ты берешь человека ты надеешься что он будет выполнять свои обязанности и хотя бы отработает год , а тут у примеру залетает к тебе мадам на работу не отрабатывает и пол года да и вообще пока она вкурит что да как она в принципе по идее себя не окупит и не выйдет хоть на какую то рентабельность и полезность для предприятия и БАЦ АДИОС АМИГОС я в декрет а ты плати за меня 3 года , разве это справедливо ? я не говорю с точки закона а говорю с точки простой справедливости , ну не честно это ! не могу я этого понять

Я просто не могу понять почему вы пеняете работнику на свои издержки (которые кстати застрахованы ФСС), а почему не проверяющим из СЭС, пожарникам, контролю за наружной рекламой, и не апеллируете у прочим еще более затратным статьям?
Да, не спорю - неприятно обучить сотрудника и через пол года его потерять. А что вы тогда не радуетесь, когда к вам приходит уже обученый сотрудник с необходимым опытом, лояльный к уровню ЗП? При этом, раз он опытный, то думаете что из него можно выжать больше прибыли и он от переработок все-равно от вас бежит. Ай-ай-ай какой нехороший сотрудник, кто теперь вместо него будет работать, надо же снова всему обучать...
Вообще не подменяйте понятие справедливость и собственную обиженность на ситуацию. Я еще раз говорю, сегодня норма обиженности у комерса - это ушедший в декред сотрудник, а завтра это почему не дают пиздить палками сотрудников. может не надо охуевать...

вот не надо все смешивать в одну кучу , мы обсуждаем конкретную ситуацию на которую я изложил свое мнение , кстати и вы с ним согласились что в этом нет ни чего хорошего

[^]
Lynn
25.09.2018 - 17:40
1

Ярила

Что-то очень много лишних телодвижений, если у неё был ТД. Он фирму закрыл и съехал, а она его всё преследует, уже и с телевидением. Своё она всегда получит, в крайнем случае, по суду.

Значит, какую-то другую цель преследует. Возможно, личное замешано, раз она так за ним бегает. Ей бы в её положении о здоровье своём и будущего ребёнка подумать, а она как в горячке какой-то. Кстати, на съёмке косметики на лице нет, вся такая страдалица, но вот брови татуированные остались, их не смоешь. Скорее всего, при макияже она совсем по-другому выглядит, чем бедная несчастная жертва.

Ещё, как говорят, турки - они любвеобильные очень. Полапать женщин не прочь,наобещать с три короба тоже.

Может, был роман, забеременела, а у него жена и дети. А у неё в голове уже совсем другая картина счастливой семейной жизни нарисовалась. А он ни в какую.

В такой ситуации может начать преследовать мужика, там голова уже не работает, несколько месяцев как зомби за ним будет ходить, пока не отпустит.

[^]
laternelife
25.09.2018 - 17:46
3

Ярила

КИПон
Цитата
разговор был за то что у работодателя в случае выхода работника/цы в декрет есть прямые финансовые потери. все. точка.

Запятая, блять. Прямых потерь как раз нет, что он платит - компенсируется из ФСС. Если потери и есть, то опосредованные (недоказуемая недополученная прибыль, расходы на подбор другого сотрудника и т.д.)
Ну а так-то работники - это вообще одни сплошные расходы. Зарплату им плати, а чего доброго еще и на больничный уйдут, а кто работать будет? или вообще обучатся, да свалят, где денежней, а ты нового учи. Никого не надо брать на работу, работай один - и расходов не будет.

Цитата
выже с какой то бабской истеричностью утягивает обсуждение в сферу - а заебется тот изверг работника увольнять.

Т.е. говорить о том, что действовать надо в рамках закона, а риски подобного рода спокойно учитывать при ведении бизнеса - это, значит, истеричность, зато исходить на говно в адрес беременной, которая ни одного закона не нарушила, оправдывать мудака ни в грош не ставящего эти законы (вас такой, если что, кинет точно также), беситься от понимания, что законы надо бы соблюдать - это, наверное, верх выдержанности. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36636
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх