Турецкий коммерсант в Москве уволил беременную сотрудницу, выбросив ее вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
25.09.2018 - 16:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 25.09.2018 - 16:02)
Цитата (Natella1508 @ 25.09.2018 - 15:34)
Многие на форуме, похоже родились уже взрослыми, состоявшимися мужчинами. Отпочковались, наверное, от мужикового дерева, и у них не было мамы, которая их тоже 9 месяцев носила, и в декрет (О,Боги!) уходила и больничные с ними, сопливыми, брала. И как только не обозвали будущую маму. Пипец.

Уважаемая раньше за мошенничество и тунеядство в тюрьму сажали. Мы все прекрасно понимаем что эта дамочка устроилась на работу уже в положении с одной целю свалить в декрет за счет конторы.

Ты наверное такой же долбаеб как и этот турок, который не догоняет, что из свеого кармана работодатель почти нихуя не платит, для этого есть соцстрах.

[^]
Stailet
25.09.2018 - 16:20
-4

Хохмач

Я лично вижу охуевшую бабу, которая пару месяцев поработав решила свалить в дикрет на пару лет, кинув работодателя. Любой другой поступил бы на месте Саита точно так же. Овуляшек сейчас тьма, и у всех них плотно засел в головах тезис, что способность к деторождению априори даёт им какие-то особые привилегии. Жалко таких детей конечно, но ничего не поделаешь.

Это сообщение отредактировал Stailet - 25.09.2018 - 16:24

[^]
Виконт
25.09.2018 - 16:22
-5

Ищем пуговицу

я бы был за нее если бы она на строительство восточного поехала , или крымского моста, да даже в чечню в теплицах работать , а так...

Это сообщение отредактировал Виконт - 25.09.2018 - 16:25

[^]
Виконт
25.09.2018 - 16:24
-4

Ищем пуговицу

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 14:28)
Даже если ФСС задерживает выплаты, работодатель должен рассчитаться с работницей из собственных средств, а потом компенсировать их поступлениями.

заебись закон!
государство у нас привыкло гарантировать за чужой счет!

да еще и обязывает сохранять ей рабочее место по выходу , даже если она пару месяцев проработатет

[^]
Городская
25.09.2018 - 16:25
6

Балагур

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

Тогда турецкому бизнесмену не нужно вести бизнес в стране, чей трудовой кодекс его не устраивает. Пусть продает плиточку соотечественникам в своей родной Турции. И выкидывает своих баб на улицу.
У нас тут таких "бизнесменов", которые только перепродавать умеют, и без турков хватает.

Это сообщение отредактировал Городская - 25.09.2018 - 16:45

[^]
mangus
25.09.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 25.09.2018 - 16:15)
Цитата (mangus @ 25.09.2018 - 16:12)
Цитата
по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

Что за хуйню ты несешь. Может работодатель и перечисляет декретные через свою кассу, но ФСС ему эти расходы компенсирует, за счет сокращения взносов. Т.к. беременность относится к страховым случаям соцстраха, то основная сумма выплачивается соцстрахом, а не работодателем.
Или у этого турка там все по минималке устроены, а остальное в конверте получают, тогда ты для начала 100 раз подумай кого ты пытаешься тут защищать.
Есть вопрос по декретному пособию до 3х лет, но это такие крохи ради которых только крохоборы устраивают цирк с конями.

погуглите в каких случаях фсс отказывает с веростяностью в 99% от компенсирование затрат работодателя.

Т.е. предполагаете что он ее с умыслом устроил, что бы получить компенсацию с ФСС? Все остальные претензии ФФС в отказе выплаты вполне реально отсуживаются, исходя из нынешней судебной практики.

[^]
КИПон
25.09.2018 - 16:27
0

Ярила

ржака обосцака!!! работодатель рискует репутацией
Цитата
работодатель, заставляя уволиться беременную сотрудницу, может не только получить большой штраф, но и рискует своей репутацией.

[^]
Бойцоваямышь
25.09.2018 - 16:28
6

Ярила

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

3 года никто никому не платит. Да и до 1,5 лет ФСС компенсирует выплаты. Единственная проблема работодателя в том, что надо найти замену на время декрета.
------------
Беременность, рождение ребенка и уход за малышом относятся к страховому случаю, поэтому оплачивает эти расходы государство. Происходит все следующим образом:

- работодатель своевременно делает отчисления с заработка сотрудницы в фонд ФСС, с первой зарплаты, которую она получила на предприятии и на протяжении всего периода работы;
- после того как работница принесла необходимые документы, работодатель делает расчет и подает сведения в ФСС;
- ФСС перечисляет на счет работодателя необходимую сумму выплат;
- работодатель перечисляет или выдает наличным расчетом сотруднице положенную сумму.

Если работодатель не может своевременно выплатить сотруднице нужную сумму, ссылаясь на то, что средства не поступили из ФСС, работница может обратиться в трудовую инспекцию или прокуратору. Даже если ФСС задерживает выплаты, работодатель должен рассчитаться с работницей из собственных средств, а потом компенсировать их поступлениями. - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/new-kto-oplachivaet-...abotodatel.html

Здесь можно найти на срочный договор. Ощущение, что все на ЯПе - пипец неграмотные работодатели, из своего кармана платят декретные, про ФСС не знают (как только отчисляют туда -непонятно).
Зато в темах про демографию - стройным хором заводят "бабынерожают".

[^]
EVGpro
25.09.2018 - 16:29
0
Статус: Online

Я есть Грут

Да ну нахер, у меня была такая хитрожопая "сотрудница" во времена рекламного бизнеса.
Пришла устроится на работу, менеджером. Оклад кстати небольшой был у ней, и испытательный срок.
Нихера не слова о том, что она там с кем то сожительствует или чтото еще. Хотя в графе было указана семейной положение, типа свободна. А потом простой ход.
Пришла ко мне заявив что в положении уже месяц, и только вот прям только что узнала об этой замечательной новости. Причем проработала всего ничего.
И написала заявление в декрет. Все. По закону я был обязан содержать ее три года (точно не помню). Причем минимальное МРП с выплатами еще какой то хуйни. И пенсионка еще.
Оно мне нужно? Понимаю когда женщина работает в компании хотябы пару лет. Уже знаешь ее, все такое. Тут вообще без вопросов. Но эта пизда не проработав и полгода пришла с заявой.
Решили просто. Отдал ей тройную ее зарплату, и получил заявление по собственному.
Считаю это наглым разводом со стороны сотрудника.

[^]
Albinoleff
25.09.2018 - 16:29
-1

Ярила

Бля странный чувак.

Если девка адекватная, то до 7го месяца она будет честно работать (или возьмет отпуск, итак положенный по закону, или еще за свой счет)

Декретные выплаты компенсирует ФСС.

Если она неадекватная и хуй положит на работу, терпеть её край 5 месяцев, с 3го по 7й. Вот с "предпенсионерами" всё куда сложнее - если они хуй на работу забивают, их пять лет терпеть.

[^]
УпоротыйЛис
25.09.2018 - 16:31
2

Ярила

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года

Не нужно пиздеть. В ФСС сходи и узнай что ты здесь напиздоболил.
Уже года 3-4 фирмы не выплачивает декретные, всё заботы об этом переложены на орган местного Фонда Социального Страхования.

[^]
mangus
25.09.2018 - 16:31
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.09.2018 - 16:24)
Даже если ФСС задерживает выплаты, работодатель должен рассчитаться с работницей из собственных средств, а потом компенсировать их поступлениями.

заебись закон!
государство у нас привыкло гарантировать за чужой счет!

да еще и обязывает сохранять ей рабочее место по выходу , даже если она пару месяцев проработатет

С такой точкой зрения в государстве полно законов, которые запрещают охуевшим комерсам творить беспредел. Законов экологических, регулирующих нормы выработки, труда и отдыха, техники безопасности и прочее и прочее. По вашей логике наверное надо все это отменить, вот уж тогда заживем...

[^]
Kolobo4egggg
25.09.2018 - 16:34
6

Ярила

А ну раз основное мнение, что "баба охуевшая", то зп в 15т.р. тоже норма для нашей страны.
И нехуй выебываться, получайте столько, сколько дадут. Ведь главное это прибыль работодателя, за нее хоть грудью на пулемет. И смысл платить больше, жрать захотите - приползете. Хоть на черную, хоть на фиолетовую ЗП. И главное что бы еще соседу кто-то на голову насрал, тогда прям душа радуется.

ПС: Для работодателя по деньгам похер декрет, не декрет. Не он платит.

[^]
mangus
25.09.2018 - 16:36
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 25.09.2018 - 16:29)

Еще один адеп секции долбаебов, которые не слышали про ФСС? Как ты вообще бизнес ведешь, не зная законов?

[^]
Золотарь
25.09.2018 - 16:37
0

Хохмач

А разве в период декрета работодатель платит зп? В Литве просто сохраняется рабочее место без начислений, после возвращения сотрудник работает там же, а в декрете оплачивает соцстрах

[^]
сергей31
25.09.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Проказник @ 25.09.2018 - 14:28)
Цитата (ОчковойЗмей @ 25.09.2018 - 14:21)
Знаю отдел кадров, некой компании, там было около 10 женщин/девушек/сотрудниц
так вот вдруг началась повальная беременность у всех по очереди в итоге не беременных осталось двое...и пизда настала сначала отделу кадров, потом по цепочке всему остальному, т.к. с работой две сотрудницы не справлялись естественно, а на новых денег нихуя не было

Один только вопрос - почему две остались невостребованы?-))

Мужики стали меньше пить gigi.gif Не каждый сподобиться на каждую! dont.gif

[^]
Onotolei
25.09.2018 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (AnTim @ 25.09.2018 - 23:23)
Мы прочитали версию сотрудницы, пересказанную Рен ТВ.

А по факту - оформилась на работу уже беременной. Умная.

[^]
Бойцоваямышь
25.09.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 25.09.2018 - 16:37)
А разве в период декрета работодатель платит зп? В Литве просто сохраняется рабочее место без начислений, после возвращения сотрудник работает там же, а в декрете оплачивает соцстрах

В России беременной платит работодатель, а потом получает возмещение из Фонда Социального Страхования, но у нас много отличников курсов чтения жопой, которые не читают в середине предложения или имеют проблемы с усвоением более чем двухсложных предложений.

[^]
mangus
25.09.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 25.09.2018 - 16:37)

Не зп, а больничный по беременности и родам, с той разницей что больничный по среднему 100%, без понижающих коэффициентов за стаж. Но в любом случае этот больничный работодателю компенсирует соцстрах. Потом платится пособие по уходу за ребенок до полутора лет и пособие по уходу за ребенком до 3х лет. Там уже вообще смешные суммы, но и их зачастую компенсирует соцстрах.

Это сообщение отредактировал mangus - 25.09.2018 - 16:42

[^]
EVGpro
25.09.2018 - 16:43
-2
Статус: Online

Я есть Грут

Цитата (mangus @ 25.09.2018 - 16:36)

Еще один адеп секции долбаебов, которые не слышали про ФСС? Как ты вообще бизнес ведешь, не зная законов?

нормально веду.
И законы знаю. Но использование закона в рамках "хитрожопости" считаю элементарным разводом.

[^]
laternelife
25.09.2018 - 16:49
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.09.2018 - 16:10)
А не кого не смущает, что на всего месяц у него проработала, и тут выясняется об ее интересном положении?
Т.е. женщина, вероятно уже знающая о своем положении, ищет работу с иностранным руководителем, наверняка рассчитывая на хорошие декретные?
Я конечно не могу утверждать... но не из того ли разряда данная женщина, которые ищут где бы чего урвать по лучше?

А какая разница? Даже если она уже беременная пришла на работу - она все сделала _по закону_. Почему она не должна делать себе лучше, если это не нарушает закон? (Собственно все и всегда в меру так делают, все устраиваются на работу, чтоб там им было лучше, чем прежде, им, а не работодателю).

А не нравятся законы, не хочешь их исполнять? Нахуй с пляжа, иди вести бизнес в другую страну, с другими законами. Ну или учитывай риски при приеме на работу сотрудника - который может уйти в декрет (да, мужик тоже может, кстати), заболеть, найти работу получше, после того как ты его всему обучишь. Или работай в черную, с неоформленными таджичками. Если получится, конечно.

Тем более, что несколько месяцев она там отработала, т.е. испытательный срок прошла, значит как специалист работодателя устроила, и положенное до декрета время отработала.

Декретные, емнип, рассчитываются за период в два года до декрета, т.ч. чтоб они были реально хорошие, на белой зарплате надо проработать не несколько месяцев, а несколько лет.

Это сообщение отредактировал laternelife - 25.09.2018 - 16:51

[^]
КИПон
25.09.2018 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 25.09.2018 - 16:34)

ПС: Для работодателя по деньгам похер декрет, не декрет. Не он платит.

не старайтесь выглядеть идиотом, это не красит человека.

работадатель при наличии беременной приливпает как раз таки на денги. он берет человека на выполнение определенной работы, ага, то есть расчитывает что за определенную зарплату некий сотрудник выработает/возмет на себя определенный объем продукта вырабатываемый предприятием. только вот беременные по нашим законам имеют ощутимые и вполне определенные бонусы как то:
оплаченные походы по врачам когда это им надо
сокращенный рабочий день если это им надо, легкий труд если это им надо
работу без вредных факторов как обязалово (слышали новость что работа за компом это это тоже вредный фактор?).
никаких переботок, командировок и т.д.

все эти плюшки значат что чел просто не будет выполнять ту работу на которую его брали, это прямые не оплаченые никем потери.
более того после декрета работадатель обязан взять родившую на то же место, так? а теперь подумайте про расходы работодателя на поиски сотрудника которого надо угововрить на добросовестное выполнение обязанной с учетом того что он раотает по срочному договору и скоро его с работы выпнут.

впринцыпе если сотрудница проработала более менее приличный срок и хорошо себя зарекомендовала работодатель может и поскрипит зубами но согласится, сотрудник вроде как чего то в фирму принес, можно и потерпеть некоторые неудобства. но если тетка валит в мир пеленок и памперсов не успев запомнить где тут в конторе туалет... то без истерик, соплей и сюсюканья - свалившийся на голову геморой не обрадует ни одного работодателя

[^]
SprootPWNZ
25.09.2018 - 16:53
-1

посан с района

соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

полностью согласен , не зря турк сказал "ах ты так " я тоже думаю эта девка хитра ! устроилась поработала чутка и обана ! товарищ директор а беременная так что сорян скоро в декрет ! ну вот нахер такая она нужна ? как бы это не звучало грубо !реально свинское отношение , ты не отработала и года за тебя налоги плати зп плати а ты хвостиком махнула в декрет

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 25.09.2018 - 17:26

[^]
mangus
25.09.2018 - 16:53
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 25.09.2018 - 16:43)
Цитата (mangus @ 25.09.2018 - 16:36)

нормально веду.
И законы знаю. Но использование закона в рамках "хитрожопости" считаю элементарным разводом.

Ну раз считаешь что наебали, обратись в суд, в чем проблема? Боишься что и там обосрешься? Использование закона в рамках "хитрожопости" называется сутяжничество, за это есть статья. Развод, т.е. мошеничество - то же есть статья.
Если ты все это не в состоянии доказать в суде- это значит только то что ты пиздабол, который трактует всякий закон в свою пользу.
Я понимаю желание работодателей иметь в подчинении быдло не имеющее прав, которое можно пиздить батагами, но пока что мы живем в другой стране.

[^]
CATAH
25.09.2018 - 16:55
2

Шутник

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 14:17)
А если без шуток, может пора заняться всем этим базар-вокзалом? И по части серо-чёрных зарплат, и по части трудового законодательства?

Бро, с трудовым законодательством у нас +- всё путём. Работник защищён не плохо. Вон, турок фирму закрывает, что бы уволить беременную. Другое дело, если люди, в большинстве своём, отказываются от своих прав, устраиваясь на серую/черную ЗП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36744
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх