В ГД призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
24.09.2018 - 10:47
2
Статус: Offline

сарказм

Цитата (и7ветер @ 24.09.2018 - 10:43)
А тут жалестный, слабосильный пенсионер, полоть грядки не в силах... а вот землю завезти на огородик, из которой мак растет как из пушки, вполне в силах. И грядки сделать в силах. А дернуть маковые стебли - силы иссякли!

Да ты себе хоть представляешь, сколько надо сил затратить, чтобы пол-тысячи кустов из земли выдернуть?!
Правоохранителями для прополки участка этого деда пришлось нанимать несколько гастарбайтерских бригад. Да и то они не сразу справилдись.
Это же целых полтыщщи растений выдернуть надо!

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 24.09.2018 - 10:48

[^]
alex252306
24.09.2018 - 10:48
3

ебака беспощадный

Цитата (Borgivan @ 24.09.2018 - 10:40)

Это здорово меняет дело. Но с другой стороны это только слова. Ведь должна быть бумажка, в которой дед подписался о том, что ознакомлен с тем, что ему предписано удалить. А по факту как всегда, на участок зашли и посчитали без проса, хотя по хорошему бы предварительно получить разрешение от судьи. Потом по закону эту бумажку показать, что бы впустили, потом посчитать, забрать на экспертизу один куст к примеру, потом прийти с постановлении о необходимости уничтожения мака (если экспертиза скажет, что это тот самый мак), а потом уже если в назначенный срок не будут уничтожены растения - заводить уголовное дело. А по факту пришли, увидели кучу мака, сразу повязали, сразу всё состряпали, а потом судье "нет оснований не доверять сотрудникам полиции".

вы юрист или просто фантазёр?
если ничего не соображаете, то зачем этот ваш и вам подобным "юридические анализы", кто и как должен был поступать?

[^]
mephisto91
24.09.2018 - 10:48
3

Балагур

Цитата (Gdialex @ 24.09.2018 - 10:42)
А разве мак может быть наркотическим в плане накопления веществ в нашем климате? НУ как с машкой?

Так-как вырос я в деревне, довелось в детстве наблюдать как заезжие бродяги (судя по росписи на руках бывалые зеки), ползали по огородам собирая зеленые маковые коробки.
Не зря же они это делали, так что видимо может.

А дед-божий одуванчик, наверняка хороший доход имел с 500 кустов-то.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 24.09.2018 - 10:51

[^]
Drakonych
24.09.2018 - 10:49
6

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.09.2018 - 08:11)
"Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу"

А закона с прямым запретом на выращивание наркотиков недостаточно? ))

"У мужчины просто не хватало времени и сил полоть грядки, поэтому на огороде образовались кусты запрещённого растения"

Ога, всегда, когда нет сил полоть грядки, завозят машину свежего грунта весной lol.gif

Вот еще одному сил не хватило на прополку:
"пенсионер вырастил 915 кустов конопли"
https://ria.ru/incidents/20180924/1529186122.html ganja.gif

[^]
iceboy959
24.09.2018 - 10:49
3

Хохмач

Тема с грунтом - какая то мутная тема. Грунт вносится жеж перед посадкой, то есть в начале сезона. И что, дед за все лето ни разу ни лучок, ни моркву не прополол? Данунах, они б сдохли от сорняков. А раз полол - то какого хера мак оставил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ganjsta
24.09.2018 - 10:52
-2

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

О, эта ебанутая погоня за "срубанием палок"...

Рассказываю историю "друга Коли". Были ещё с 80-х годов у его тестя и тёщи 2 дачи с садоводческих товариществах. Одна поближе с домиком и обустройством, а вторая так, картошку садить. Как тесть скоропостижно скончался, то сил тянуть 2 дачи не было, то дачу тестя тёща на себя оформила, а вторую забросила.

Шло время, садоводчества превратились в СНТ... И тут тёще приходит повестка к ментам! Приходит она туда, а там пиздец: оказывается её без её ведома перетащили с заброшенным участком в СНТ, а какой-то предприимчивый мент решил повысить раскрываемость и, обнаружив что участок коноплёй зарос, решил по быстрому палку срубить. В общем до суда дело не дошло и его вменяемое руководство этот хипишь замяло, но сам факт... =/

[^]
Drakonych
24.09.2018 - 10:52
6

Ярила

Цитата (conung @ 24.09.2018 - 10:14)
купить семена мака не проблема.. продают везде во всех магазинах..

Семена опиумного мака? Не садового? Можно пару пруфов? lol.gif

[^]
Ваха
24.09.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 24.09.2018 - 10:42)

А разве мак может быть наркотическим в плане накопления веществ в нашем климате? НУ как с машкой? Иначе бы его выращивали где угодно, а не в знойных пустынях афганистана. А цветы у мака красивые. В детстве видел в Евпатории, там такого полно росло.

Еще как может быть.

[^]
InnaI
24.09.2018 - 10:56
4

Ярила

Если не рассматривать мак как источник прибыли, то по сути это сорняк, который любой хозяин огорода будет выпалывать ибо 400 с лишним корней мака существенно сократят урожай овощей и ягод. Дедушке было совсем пофиг на свой огород?

[^]
Borgivan
0

Юморист

Цитата (hadjamet @ 24.09.2018 - 10:43)
Цитата (Дениска66 @ 24.09.2018 - 10:13)
Осужденный за разросшийся на огороде мак 64-летний пенсионер из Перми еще до начала следствия знал, что на его участке произрастает наркосодержащий вид растения и был заранее предупрежден об уголовной ответственности, сообщили РИА Новости в прокуратуре Пермского края. ©

Это здорово меняет дело. Но с другой стороны это только слова. Ведь должна быть бумажка, в которой дед подписался о том, что ознакомлен с тем, что ему предписано удалить. А по факту как всегда, на участок зашли и посчитали без проса, хотя по хорошему бы предварительно получить разрешение от судьи. Потом по закону эту бумажку показать, что бы впустили, потом посчитать, забрать на экспертизу один куст к примеру, потом прийти с постановлении о необходимости уничтожения мака (если экспертиза скажет, что это тот самый мак), а потом уже если в назначенный срок не будут уничтожены растения - заводить уголовное дело. А по факту пришли, увидели кучу мака, сразу повязали, сразу всё состряпали, а потом судье "нет оснований не доверять сотрудникам полиции".

Эти выводы ты из изучения материалов дела сделал?

Конечно же не из материалов. Я их не читал. Я просто описал, как действовали при мне менты лет 10 назад. Так уж сложилось, что у меня отец из деревни под Воронежем. Там у родственников два дома, и грядок метров 300 на 200 (два таких участка). Приходят менты днем, говоря, мы пошли смотреть у вас коноплю и мак, ни здрасте, не представились, ни бумажек, нихуя вообще, как к себе домой. Шароёбились-шароёбились, жалом водили, нихуя не нашли и упиздили. Соседи сказали, что у них находили кусты конопли и тут же на бабки выставляли.

П.С. А тут я сказал, что если то, что на ria.ru написано правда, что все формальности были соблюдены, то дед точно ебо-бо, и о чем вообще разговор мне не понятно.

[^]
alex252306
3

ебака беспощадный

Мое мнение таково. Повяжи менты там всех на перепродаже (тоже мне бином НЬютона, все можно сделать), пришлось бы вязать именно ВСЕХ. А вот этого делать не хотелось. По каким то причинам сбытчиков трогать не хотели...

сама мисс Марпл нас посетила. поприветствуем её bravo.gif
это как задерживать при сбыте старого деда в сельской местности? знать дату и время сделки?
ждать, когда дед купит смартфон, установит интернет и напишет приобретателям в Телеграмме о дате сделки?
установить на всё лето скрытое наблюдение посадив оперативника на дерево с биноклем?
внедрить в семью пенсионера агента или оперативного сотрудника?

ты не стесняйся- пиши все свои самые безумные версии, заинтересованности сотрудников полиции в крышевании приобретателей мака

Это сообщение отредактировал alex252306 - 24.09.2018 - 10:58

[^]
Borgivan
24.09.2018 - 10:58
0

Юморист

Цитата (alex252306 @ 24.09.2018 - 10:48)

если ничего не соображаете, то зачем этот ваш и вам подобным "юридические анализы", кто и как должен был поступать?

Я не юрист, и это не анализ, а просто видение, как должно быть в идеале. И я не выдаю это за чистую монету, просто то, как я хотел бы, что бы было с точки зрения банальной логики, которая у вас возможно отсутствует?

[^]
Ваха
24.09.2018 - 11:01
2

Ярила

Цитата (InnaI @ 24.09.2018 - 10:56)
Если не рассматривать мак как источник прибыли, то по сути это сорняк, который любой хозяин огорода будет выпалывать ибо 400 с лишним корней мака существенно сократят урожай овощей и ягод. Дедушке было совсем пофиг на свой огород?

Дедушка старый, ему все равно © gigi.gif

Грунт завез, грядки сделал, лучок-чесночок-ягодки высадил, а вот выдернуть мак уже сил не хватило, хоть убей gigi.gif

[^]
spectrvaz
24.09.2018 - 11:03
0

Юморист

У нас на садах было время, когда наркоши по огородам семена мака подкидывали, и бабушек предупреждали, что они не тронут ничего, только мак потом соберут, а если выдерете - урожай погубим или дачу спалим. Так и жили. А теперь хоть вообще огород не держи, не те, дак другие уничтожат.

[^]
Borgivan
24.09.2018 - 11:03
-1

Юморист

Цитата (alex252306 @ 24.09.2018 - 10:56)
Мое мнение таково. Повяжи менты там всех на перепродаже (тоже мне бином НЬютона, все можно сделать), пришлось бы вязать именно ВСЕХ. А вот этого делать не хотелось. По каким то причинам сбытчиков трогать не хотели...

это как задерживать при сбыте старого деда в сельской местности? знать дату и время сделки?
ждать, когда дед купит смартфон, установит интернет и напишет приобретателям в Телеграмме о дате сделки?
установить на всё лето скрытое наблюдение посадив оперативника на дерево с биноклем?

ты не стесняйся- пиши все свои самые безумные версии, заинтересованности сотрудников полиции в крышевании приобретателей мака

А нахуя вообще работать? Что бы на пенсию в 45 лет выйти измождённым и измученным?
Логично, что если у деда 400+ кустов, то он её с большой вероятностью загонет не торчам местным, а рыбе покрупнее. Раз в пару дней проехались, посмотрели, что вот уже мака нет, садимся и ждем клиентов. Врядли они заставят себя долго ждать, или они будут ждать, пока всё засохнет? :) А если не будет клиентов, так и хули дедушку за мак для булочек (дохуя булочек) тревожить? Ах да, большие же рыбы не нужны, совсем забыл, вот я дурилка.

[^]
idexan
24.09.2018 - 11:04
2

Ярила

они просто ленивые и без фантазии
могли бы взять пару полотенец, замотаться и внедриться, представившийсь импортными агрономами, приехавшими для обмена опытом gigi.gif

В ГД призвали с позором уволить следователей по делу о маке в огороде пенсионера

[^]
Vedafon
24.09.2018 - 11:04
-2

Ярила

Помимо следователей прокуратура поддерживает обвинение, судья приговор вынес.
Виновата в первую очередь палочная система и план в правоохранительных органах, которые ставятся часто выше справедливости, профессиональная деградация.
Могли бы оперативники подождать сбыт растений пенсионером, если были подозрения.

[^]
spectrvaz
24.09.2018 - 11:07
0

Юморист

У меня тёща вообще огород не пропалывает. У неё, походу, своя технология - садит где придётся среди травы и всё. Говорит, что и поливать гораздо реже нужно.

[^]
alex252306
24.09.2018 - 11:07
3

ебака беспощадный

Цитата (Borgivan @ 24.09.2018 - 10:58)
Цитата (alex252306 @ 24.09.2018 - 10:48)

Я не юрист, и это не анализ, а просто видение, как должно быть в идеале. И я не выдаю это за чистую монету, просто то, как я хотел бы, что бы было с точки зрения банальной логики, которая у вас возможно отсутствует?

есть ВАША логика и есть НАШ закон
и они не обязательно должны совпадать. Потому что, кроме ВАШЕЙ логики, есть ещё дохуя чьих-то логик.

1. никаких бумажек, в которых подписываешься и по пионерски обещаешь удалить мак не существует.
как и бумажек с обещанием не воровать и не насиловать.

2. никакое разрешение от судьи не требуется. Требуется (не всегда) ордер на обыск ЖИЛИЩА. Если докажете, что огород- это ваше жилище, будете почти как Карлсон (он жил на чердаке)

3. на экспертизу направляется не один кустик (на пробу) или сколько разрешит хозяин, а весь изъятый объём, запрещённый к культивированию и обороту.
По вашей странной логике, сотрудники предварительно должны просить у продавца кокаина немного отсыпать им, чтобы провести экспертизу

[^]
Лягух
24.09.2018 - 11:09
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (paradox75 @ 24.09.2018 - 09:09)
Я раз на дачу машину грунта привез, сцуко пол огорода конопли выросло, вот я очковал-то.. но извел за несколько сезонов..

Это тебя на измену пробивало после неё shum_lol.gif

[^]
Borgivan
24.09.2018 - 11:10
-1

Юморист

Цитата (alex252306 @ 24.09.2018 - 11:07)
1. никаких бумажек, в которых подписываешься и по пионерски обещаешь удалить мак не существует.
как и бумажек с обещанием не воровать и не насиловать.

2. никакое разрешение от судьи не требуется. Требуется (не всегда) ордер на обыск ЖИЛИЩА. Если докажете, что огород- это ваше жилище, будете почти как Карлсон (он жил на чердаке)

3. на экспертизу направляется не один кустик (на пробу) или сколько разрешит хозяин, а весь изъятый объём, запрещённый к культивированию и обороту.
По вашей странной логике, сотрудники предварительно должны просить у продавца кокаина немного отсыпать им, чтобы провести экспертизу

Перечисленные недостатки законодательства никак не отменяют мечты о лучших временах.

[^]
hadjamet
24.09.2018 - 11:13
0

Хохмач

Дедушке было совсем пофиг на свой огород?

Конечно пофиг.
Ведь с 400 кустов мака профита больше, чем с помидоров, морковки, или что там он ещё "попутно" выращивал

[^]
alex252306
3

ебака беспощадный

Цитата (Vedafon @ 24.09.2018 - 11:04)

Могли бы оперативники подождать сбыт растений пенсионером, если были подозрения.

нахуа?
если есть два отдельных состава. если вы ещё до сих пор не допёрли
1. культивирование (ст.231 УК)
2. сбыт (ст.228.1 УК)

два самостоятельных преступления, за каждое из которых определено самостоятельное наказание
это всё равно, что стоять и издалека наблюдать за изнасилованием, в ожидании, когда насильник будет убивать жертву, чтобы взять его на более тяжкой статье

[^]
pm4
2

Ярила

ssmsska
Цитата
Вопрос: Какого простите хуя, судья вынес утвердительный приговор по бездоказательному делу? А?

Тама вся доказуха на грядке. Что еще доказывать?

[^]
hadjamet
24.09.2018 - 11:14
0

Хохмач

Закупку провести, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26562
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх