Дочь миллионера умерла в самолете из-за сэндвича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zima2014
23.09.2018 - 23:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А свекровь считает, что я просто выдумала аллергию, просто цену себе набиваю. Ведь ни у нее, ни у ее двоих детей, ни у шестерых братьев и сестер и кучи племянников сроду такого не было, значит все это выдумки, чтобы кокетничать.

Если человек чего то не знает, это не значит что этого нет.
Надо было ей популярно объяснить, а не доходит, хрен на неё!
Есть такие упертые,- я не знаю, значит этого нет.
Старый анекдот:
На кладбище могила и памятник на ней с надписью-
"Ну вот, а вы не верили, что у меня голова болела!"

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 23.09.2018 - 23:51

[^]
AK651035
24.09.2018 - 00:03
2

Ярила

Цитата (PtAuAg1o @ 23.09.2018 - 14:19)
У меня двоюродная сестра аллергик. Страшная штука, я вам скажу. На многие продукты и не только. Еще на шампуни, кремы, бытовую химию.... Без таблеток и шприца с антигистаминнами, на улицу не выходит.

Тема правильная. На ВСЕХ продуктах, должен быть полный состав написан.

Семье - соболезную. А то, что она родилась в семье, где папа миллионер, зачем эта желчь? Или ей послать отца и жить в землянке? Перед смертью все равны, как видим. И богатые плачут...

Ни хуя не поможет.Куммулятивный эффект,накопительный.Сегодня хорошо,а завтра отек Квинке

[^]
z040
24.09.2018 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (Картафил @ 23.09.2018 - 17:09)
Что за болезнь такая - аллергия? Не понимаю ее нифига. В прошлые века ею вообще болели?

Upd.
Перепись аллергиков здесь. :)
А я вот никогда таким не страдал, и ребенок мой, и жена, и родственники мои не страдали. why.gif
Всегда думал, это что-то вроде мурашек от "железом по стеклу", а оно вон оно как, даже умирают от нее. cry.gif

Причины роста заболеваемости аллергией
В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различные теории, объясняющие этот феномен:

Теория влияния гигиены («en:hygiene hypothesis»), выдвинутая в 1989 году David P. Strachan — утверждает, что переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей). Поскольку наше тело сконструировано так, что оно должно постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены[1]. Теория влияния гигиены была разработана для объяснения причин, по которым дети из многодетных английских семей гораздо реже страдали аллергическим ринитом и экземой, чем единственные дети в семье.

Эпидемиологические данные подтверждают теорию влияния гигиены. Исследования показывают, что различные иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых, и что иммигранты из развивающихся стран в развитые болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции[2]. Длительные исследования в развивающихся странах показывают увеличение иммунных расстройств по мере роста благосостояния и, соответственно, чистоты в стране[3]. Приём антибиотиков в первый год жизни связали с частотой появления астмы и других аллергических реакций[4]. Использование антибактериальных чистящих средств и кесарево сечение связаны с частотой появления астмы[5][6]. Следует помнить, что все эти исследования показывают лишь корреляцию между этими факторами, но не причинно-следственную связь.

Растущее потребление продуктов химической промышленности. Многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакций посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы.

Однако, несмотря на многочисленные попытки объяснить резкий рост заболевания аллергией влиянием техногенной среды, до сих пор не было дано объяснения, почему одни и те же факторы на одних людей оказывают такое воздействие, а на других — нет[источник не указан 488 дней]. Никакой взаимосвязи заболевания аллергией с общим состоянием здоровья также не было выявлено.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B8%D0%B5%D0%B9

[^]
EXPUPS
24.09.2018 - 00:51
0

Ярила

Цитата (VenyaS @ 23.09.2018 - 14:10)
Какова хрена у них всех на чото аллергия? На глютен, на арахис у каждого второго.
Мутанты штоле какие то

от нашей жратвы они бы моментально загнулись !!!!

[^]
inandurak
24.09.2018 - 01:58
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 23.09.2018 - 14:20)
Да блять, заебали они своим кунжутом, тмином и кориандром.
В магазине уже не найти тупо ржаного хлеба без этих сраных специй

А что самому выпечь хлеб лень? Я плохо перевариваю глютен и пеку сам лепешки из рисовой муки и не требую чтобы в магазине все изделия были из рисовой муки. С чего вдруг коммерческая компания выпускающая хлеб должна подстраиватся под интересы очень маленокого % потребителей в ущерб основному% потребителей? Тем более что хлеб не является незаменимиым и обязательным продуктом питания
Конечно состав продуктов питания должен указыватся на упаковке-тут я согласен

[^]
SomeSmall
24.09.2018 - 02:01
1

Юморист

Цитата (Картафил @ 23.09.2018 - 14:09)
Что за болезнь такая - аллергия? Не понимаю ее нифига. В прошлые века ею вообще болели?

Upd.
А я вот никогда таким не страдал, и ребенок мой, и жена, и родственники мои не страдали. why.gif
Всегда думал, это что-то вроде мурашек от "железом по стеклу", а оно вон оно как, даже умирают от нее.  cry.gif

Ты и от лепры не умирал.
Ты умрёшь от недостатка мозга.

Это сообщение отредактировал SomeSmall - 24.09.2018 - 02:02

[^]
tersinka
24.09.2018 - 02:11
1

Приколист

Цитата (Картафил @ 23.09.2018 - 14:09)

Upd.
Всегда думал, это что-то вроде мурашек от "железом по стеклу", а оно вон оно как, даже умирают от нее. cry.gif

У меня муж аллергик и как то не весело от этого. Сама здоровая, болею редко и мало. А тут херак и аллергия на пыль ферросплавную. Аж вдохнуть не можешь и крапивница на тех чатях тела, с чем прикасалась эта пыль. Благо, что было это разово, но длилось около 3-4 месяцев. Затаскали по больнице с диагназами.

[^]
crystal76
24.09.2018 - 02:30
1

Ярила

Цитата (VenyaS @ 23.09.2018 - 14:10)
Какова хрена у них всех на чото аллергия? На глютен, на арахис у каждого второго.
Мутанты штоле какие то

В России только несколько лет назад научились диагностировать целиакию.
Неудивительно, что вы об этом не знаете.
Это огромная проблема и касается она не только "богатых".
До сих пор диагноз «целиакия» в России ставят только в Питере и Москве, в глубинке ставят только в очень выраженных случаях.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 24.09.2018 - 02:32

[^]
MEGAHitler
24.09.2018 - 02:34
-4

Юморист

Хлипкие нынче богачи пошли. Я вот прошлым вечером нажарил две сковороды свиной шеи. Да приняли мы пива на четверых разливного более десяти литров - живы и довольны.
Тьфу, щенки обоссаные.

[^]
anders78
24.09.2018 - 02:38
1

Ярила

Да у нас процентов 70 людей с аллергией, многие просто знать не знают. Ну почихал, ну глаза чешутся, на банальную амброзию у дофига людей аллергия

[^]
entomolog
24.09.2018 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (Letyatutki @ 23.09.2018 - 14:17)
Цитата (MrDrakula99 @ 23.09.2018 - 17:14)
А у дочери миллионера денег было только на сендвич? на норм еду денег не нашлось?

faceoff.gif новость не о папиных миллионах,а о смерти ребенка
ну захотела она сэндвич и купила, или это еда только для бедных?

Есть специализированные магазины:для веганов,например.С "экологическими продуктами" и т.п.У меня нет такой аллергии,но я никогда не покупаю жратву на вокзалах,даже в таких местах как Ницца или других "блатных" курортах.Никто миллионеров не будет кормить экологически натуральными продуктами.Пиздеть можно что угодно,и на упаковке что угодно написать.Если у этой девки были с собой лекарства,т.е. она заранее приготовилась спасаться от анафилактического шока,то она не предусмотрела сценарий отравления продуктами?С такими диагнозами сидят на строгой диете,а главное,возят с собой СВОЮ,блять,еду!Опять и снова безалаберность:Нуууу,меня-то неприятности обходят стороной,я не такая!

[^]
crystal76
24.09.2018 - 04:18
1

Ярила

Цитата (MEGAHitler @ 24.09.2018 - 02:34)
Хлипкие нынче богачи пошли. Я вот прошлым вечером нажарил две сковороды свиной шеи. Да приняли мы пива на четверых разливного более десяти литров - живы и довольны.
Тьфу, щенки обоссаные.

Это не проблема "богачей". Как и рак может коснутся каждого.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 24.09.2018 - 04:19

[^]
crystal76
24.09.2018 - 04:22
0

Ярила

Цитата (entomolog @ 24.09.2018 - 02:53)
Пиздеть можно что угодно,и на упаковке что угодно написать.

Вообще то нельзя.

[^]
zenyaz
24.09.2018 - 05:04
1

Ярила

Цитата (alenluk @ 23.09.2018 - 14:20)
У меня аллергия. Я не жру в общественных местах, поскольку не знаю, что там положили в еду. Ношу контейнеры с собой. У них не было такой возможности?

Думаю, возможности зорового питания еще какие были, но 15 лет - это 15 лет. Ничего не докажешь. Хочется всего вредного и того, что все остальные подростки едят. Тут всё равно - бургер, кола, чипсы, бичпакеты, самса, конфеты поярче, копчёности...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 24.09.2018 - 05:07

Дочь миллионера умерла в самолете из-за сэндвича

[^]
Гончая
24.09.2018 - 05:29
1

Приколист

Смущает момент с не изменившими ситуацию двумя уколами. Не исключён вариант, что лекарство оказалось подделкой. Маловероятен, но не исключён.

[^]
Oblaka
24.09.2018 - 05:38
3

Балагур

Цитата (Гончая @ 24.09.2018 - 05:29)
Смущает момент с не изменившими ситуацию двумя уколами. Не исключён вариант, что лекарство оказалось подделкой. Маловероятен, но не исключён.

Лекарство, которое девочка-аллергик носила с собой, с большой вероятностью может оказаться адреналином - у нас обычно делают урокол преднизолона, а они носят с собой адреналин в шприце-ручке. Не исключено, что папа просто запаниковал и, не дождавшись, пока подействует первый укол, добавил второй. Убойная доза адреналина могла привести к остановке сердца.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 24.09.2018 - 05:39

[^]
UlAlex
24.09.2018 - 05:45
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 24.09.2018 - 05:38)
Цитата (Гончая @ 24.09.2018 - 05:29)

Лекарство, которое девочка-аллергик носила с собой, с большой вероятностью может оказаться адреналином - у нас обычно делают урокол преднизолона, а они носят с собой адреналин в шприце-ручке. Не исключено, что папа просто запаниковал и, не дождавшись, пока подействует первый укол, добавил второй. Убойная доза адреналина могла привести к остановке сердца.

Да. В оригинале новости фигурирует EpiPen

Вот его описание
Use EpiPen® (epinephrine injection, USP) 0.3 mg or EpiPen Jr® (epinephrine injection, USP) 0.15 mg Auto-Injectors right away when you have an allergic emergency (anaphylaxis). Get emergency medical help right away. You may need further medical attention. Only a healthcare professional should give additional doses of epinephrine if you need more than two injections for a single anaphylactic episode. EpiPen® or EpiPen Jr® should only be injected into the middle of your outer thigh (upper leg), through clothing if necessary. Do not inject into your veins, buttocks, fingers, toes, hands or feet. Hold the leg of young children firmly in place before and during injection to prevent injuries. In case of accidental injection, please seek immediate medical treatment.

Используйте EpiPen® (инъекция адреналина, USP) 0,3 мг или EpiPen Jr® (инъекция адреналина, USP) 0,15 мг автоинъекторов сразу же, когда у вас есть аллергическая экстренная помощь (анафилаксия). Немедленно обратитесь за медицинской помощью. Вам может потребоваться дополнительная медицинская помощь. Только медицинский работник должен давать дополнительные дозы адреналина, если вам требуется более двух инъекций для одного анафилактического эпизода. EpiPen® или EpiPen Jr® следует вводить только в середину вашего наружного бедра (верхняя часть), при необходимости, через одежду. Не вводите в ваши вены, ягодицы, пальцы, пальцы ног, руки или ноги. Удерживайте ногу маленьких детей на месте до и во время инъекции, чтобы предотвратить травмы. В случае случайного вскармливания, пожалуйста, немедленно обратитесь за медицинской помощью

[^]
Stayton
24.09.2018 - 06:34
1

Ярила

Цитата (Картафил @ 23.09.2018 - 16:09)

Сенная лихорадка - слыхал такое? Это она и есть, нынешняя аллергия...

[^]
asali
24.09.2018 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Маламуть @ 23.09.2018 - 14:13)
Жаль девочку, жаль родителей, но 15 лет - не пять, да и отец рядом был, куда смотрел?
Если такая сильная аллергия, и ты не можешь точно знать состав продукта, то лучше его не покупать.

В том-то и дело, как я поняла, что кунжут был не на поверхности, а внутри теста. И потом, раз она дочка миллионера, то наверняка летела бизнес-классом. Хотелось бы, заплатив крупную сумму денег за билет, не получать такие "сюрпризы", ну или хотя бы расчитывать на наличие аптечки у экипажа. Насколько я знаю, прежде чем поступить на работу, стюардессы проходят множество инструктажей, в том числе, как принимать роды. Думаю, что делать, если у кого-то начался анафилактический шок, они тоже знают. Просто зная все это (они же учились!), как можно допускать кунжут, который невидно. Конечно, то что девушку не удалось спасти, это судьба, но кунжут в булке - это определенно косяк авиакомпании.

Это сообщение отредактировал asali - 24.09.2018 - 06:52

[^]
asali
24.09.2018 - 06:57
2

Ярила

Цитата (rozowik @ 23.09.2018 - 14:16)
Мне интересно как они будут маркировать алергены, у одно аллергия на кунжут, у другого на йод, и следующего ещё на хрен знает что, в итоге получается что простая булочка с маком один большой аллерген)))
И мне как бы не смешно, у самого девушка аллергик

Просто надо указывать состав. Вряд ли аллергик возмет булочку с маком, если у него аллергия на мак.

[^]
UlAlex
24.09.2018 - 07:02
0

Ярила

Цитата (asali @ 24.09.2018 - 06:50)
Жаль девочку, жаль родителей, но 15 лет - не пять, да и отец рядом был, куда смотрел?
Если такая сильная аллергия, и ты не можешь точно знать состав продукта, то лучше его не покупать.

В том-то и дело, как я поняла, что кунжут был не на поверхности, а внутри теста. И потом, раз она дочка миллионера, то наверняка летела бизнес-классом. Хотелось бы, заплатив крупную сумму денег за билет, не получать такие "сюрпризы", ну или хотя бы расчитывать на наличие аптечки у экипажа. Насколько я знаю, прежде чем поступить на работу, стюардессы проходят множество инструктажей, в том числе, как принимать роды. Думаю, что делать, если у кого-то начался анафилактический шок, они тоже знают. Просто зная все это (они же учились!), как можно допускать кунжут, который невидно. Конечно, то что девушку не удалось спасти, это судьба, но кунжут в булке - это определенно косяк авиакомпании.

Она его не в самолете купила, а в терминале аэропорта.
И я уже писал выше, что по законам Евросоюза только на упакованных продуктах обязательно указывать аллергены в составе если есть (14 видов)
Если в кафе или в буфете выкладка - необязательно, просто объявление, принцип "спросите - ответим"
Не спросила...

[^]
Маламуть
24.09.2018 - 07:14
1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 24.09.2018 - 07:02)

И я уже писал выше, что по законам Евросоюза только на упакованных продуктах обязательно указывать аллергены в составе если есть (14 видов)
Если в кафе или в буфете выкладка - необязательно, просто объявление, принцип "спросите - ответим"
Не спросила...

Вот в том-то и дело! Не спросила... И отец не спросил. Цена вопроса - жизнь.
Бедный отец, страшно представить, как он себя чувствует.

[^]
vinnick
24.09.2018 - 07:30
0

Приколист

Цитата (cobakalist @ 23.09.2018 - 17:27)
[QUOTE=pifonissa,23.09.2018 - 14:16]

У меня тоже как-то раз аллергия на курицу была. На курицу гриль от какого-то Махмуда. Чуть унитаз пополам не разрезал

Ну, это ни как не аллергия. Это называется "Дриспепсия от Махмуда".
Не надо кушать махмудовский фастфуд и будет у тебя все "окей" до самого "веривела"!

[^]
asali
24.09.2018 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Маламуть @ 24.09.2018 - 07:14)
Цитата (UlAlex @ 24.09.2018 - 07:02)

Не спросила...

Вот в том-то и дело! Не спросила... И отец не спросил. Цена вопроса - жизнь.
Бедный отец, страшно представить, как он себя чувствует.

Ясно, но все равно, кунжут внутри булки и его отсутствие снаружи - это очень нетипично, обычно же он сверху. С таким успехом внутри может оказаться все что угодно. Поэтому те, кто продавали, по хорошему, должны были это указать. Но продавцы сэндвичей, это конечно не экипаж самолета, просто арендаторы, возможно даже не совсем профессиональные, судя по тому, какое у них странное тесто.

[^]
Маламуть
24.09.2018 - 07:44
0

Ярила

Цитата (asali @ 24.09.2018 - 07:39)

Ясно, но все равно, кунжут внутри булки и его отсутствие снаружи - это очень нетипично, обычно же он сверху. С таким успехом внутри может оказаться все что угодно. Поэтому те, кто продавали, по хорошему, должны были это указать. Но продавцы сэндвичей, это конечно не экипаж самолета, просто арендаторы, возможно даже не совсем профессиональные, судя по тому, какое у них странное тесто.

В кафе и любом месте, где работают по принципу "сделал - продал" указывать состав не обязаны. Нужно спрашивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28003
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх