Добрый спаниель на привязи укусил ребёнка. Мать отсудила 50 тысяч за шрам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неначитанный
15.09.2018 - 11:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 15.09.2018 - 08:45)
Эмм... Я не собачник, но по-моему требование в законе - намордник ИЛИ поводок.

Не "или" а "и" .

[^]
jnh
15.09.2018 - 11:43
6

Ярила

Цитата
Спаниэль в принципе не кусается. Но если не бить по нему ногой.
Иногда вижу с лоджии, как современные дети обращаются с животными. Это ужасно. Их дибильные родители не лучше. Их тоже никто не научил не обижать слабого. А у животного нет другого оружия, чем зубы. И оно не обязано терпеть выкидыши сознания придурков, как терпим их мы, люди.

Собака которая не кусается-это собака у которой зубов нету, все, все же рассуждения о "типичном" поведении какой либо породы не более чем пустая болтовня, ибо принадлежность к оной не дает никаких гарантий в этом отношении от слова абсолютно.

[^]
goriak
15.09.2018 - 11:46
7

Ярила

Цитата (Barmalei74 @ 15.09.2018 - 11:40)
Яжмать ебанутая. За Дитем не смотрит. На месте мужа дал бы по хлебалу.

То есть, мать обязана следить за ребёнком, а хозяину собаки можно и не следить за собакой? Железная логика!
А ребёнку, простите, без матери из школы домой, например, тоже уже нельзя, ведь мать в таком случае свою обязанность по слежению за ребёнком уже не исполняет?

Это сообщение отредактировал goriak - 15.09.2018 - 11:48

[^]
Юлия1981
15.09.2018 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (dumspero @ 15.09.2018 - 10:40)
Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 10:02)
Цитата (rutin1984 @ 15.09.2018 - 09:56)
Намордник нужно перед выходом на улицу, были у меня разные собаки, и вели по разному. С тобой добрый, без тебя не очень, поэтому чтобы не рисковать - НАМОРДНИК!

После того, как мою собаку два каких-то дебила ебнули палкой, пока она была привязана к дереву и сидела в наморднике, я сказал: никаких намордников и срать на тех ,кому это не нравится. Не нравится - не ходи. И блевать мне на то, что ты боишься - лечись

Моя собака была привязана в наморднике в 5 метрах от магазина. Привязала я ее очень коротко, именно из-за детей - Ой, какая собаченька, а можно ее погладить..
Это была моя ошибка.
Стою уже на кассе, вдруг влетает тетка - Чья собака привязана???
Бросаю все, выбегаю..
Группа 16-18летних обступили собаку, гогот на всю улицу - и тушат окурки об ее голову.
Собака извивается на коротком поводке, скулит, а они пытаются ей в глаз окурком тыкнуть.

Эта собака, обученная по всем правилам, 8 лет, без поводка, а по команде "рядом", ходила со мной в магазин. По команде " место" сидела перед магазином. Потом несла домой корзинку со своей жратвой.
Собака специально была выучена вести себя в обществе правильно. Это называется социализация собаки.

Вот поэтому никогда нельзя оставлять собаку, да и любое другое животное без присмотра. Всегда надо, чтобы на улице, в общественном месте животное было под присмотром и на глазах.

Впрочем, детей это тоже касается. За детьми на улице, за их поведением тоже родителям надо следить. Особенно, если дети маленькие.

Сколько раз я слышала от детишек: "Ой, какая собачка! А можно погладить?" Всегда строго отвечаю, что нельзя. Причем многие дети при мамашках просят погладить, а те только лыбятся и молчат, вместо того, чтобы объяснить ребёнку - к каким последствиям может привести всё это.

Так что у нас и безответственных хозяев хватает и родителей безответственных тоже. А потом ребёнок покусан, собаку многие призывают чуть ли не в в расход пустить из-за этого.

[^]
diag
15.09.2018 - 11:47
3

Ярила

Цитата (dunhill24 @ 15.09.2018 - 08:30)
«Потерпевшему мальчику наложили швы, заживление раны сопровождалось значительными болевыми ощущениями. Сейчас у мальчика остался шрам. Причиненный ребенку вред здоровью квалифицировался как легкий», — уточняют в суде.

Мать обратилась в суд с требованием выплатить ей моральный ущерб. В итоге суд встал на её сторону и заключил, что собака находилась в общественном месте без намордника. Владелец пса должен выплатить матери 50 тысяч рублей.]

За моё детство два раза кусали разные собаки. В первом случае сам виноват: хотел погладить дворняжку. За что заслуженно вкатили 20 уколов. Во втором случае ебанутая овчарка без намордника, хоть и на поводке набросилась и цапнула за локоть. Хозяйка благополучно съебалась, забрав псину. А мне опять вкатили 15 уколов антирабической вакцины.
Но чего-то ни в одном случае речь о моих "моральных страданиях" и о деньгах почему-то не шла. Живой и слава богу. Шрамы на ногах и руках жить не мешают.
Современная мода, пришедшая с запада, всё превращать в деньги совсем не радует. Главное, чтобы здоровье было.

Это сообщение отредактировал diag - 15.09.2018 - 11:48

[^]
Золотарь
15.09.2018 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (Неначитанный @ 15.09.2018 - 11:41)

Не "или" а "и" .

Для данного случая разница в том что если собака должна быть в наморднике, то помимо ущерба пострадавшему хозяин должен будет ещё штраф за это заплатить за это нарушение.

Да и в целом, суть вопроса не в том:если вам покусает собака в общественном месте, то нет разницы должна или нет она быть в наморднике.

[^]
Kaiten
15.09.2018 - 11:49
6

Ярила

Цитата (Жофрей @ 15.09.2018 - 11:36)
Спаниэль в принципе не кусается. Но если не бить по нему ногой.
Иногда вижу с лоджии, как современные дети обращаются с животными. Это ужасно. Их дибильные родители не лучше. Их тоже никто не научил не обижать слабого. А у животного нет другого оружия, чем зубы. И оно не обязано терпеть выкидыши сознания придурков, как терпим их мы, люди.

До-о-о-о... Канешна! Именно так! Вот только спаниель признана одной из самых агрессивных пород. А так да, абсолютно не кусает. есть породы которые в пылу игры, непреднамернно может цапнуть, те же таксы. А вот спаниели кусаются просто так, без повода. Это с хозяином они сама милота, а посторонние для неё никто, значит можно отпустить тормоза и куснуть. Тем более хозяина нет рядом и он не видит а значит и не накажет. У собак далеко не человеческое мышление. Но псинобесы ставят собак на один уровень с людьми и считают сто его собака думает точно так же как и он.

[^]
Kaiten
15.09.2018 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 15.09.2018 - 11:18)
По законам Питера такса не обязана выгуливаться в наморднике. Меньше 40 см в холке. Это про законы до буквы. Кто-то считает, что взрослый такс без намордника это безобидная игрушечка?

Помимо законов Питера существуют ещё и федеральные законы которые в случае вступления в конфликт превалируют. Так что сверните его в трубочку и разглядывайте через него Неву - собака выгуливаемая вне отведённой для этих целей огороженной площадки должна быть в наморднике. Привет!

[^]
goriak
15.09.2018 - 11:53
3

Ярила

Юлия1981
Цитата
собаку многие призывают чуть ли не в в расход пустить из-за этого

Да нет, спор тут из-за того возник, что многие не согласны с решением суда и всячески поносят мать, что типа, не уследила.

Абсолютно с Вами согласен, что собаку нельзя оставлять без присмотра.

Про нарушение закона хозяином собаки собаколюбы скромно отмалчиваются, максимум говорят, что они, конечно же, его не защищают.

Вот как по-вашему, приговор суда справедлив или нет?

Это сообщение отредактировал goriak - 15.09.2018 - 11:53

[^]
Asteris
15.09.2018 - 11:53
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (VampirBFW @ 15.09.2018 - 11:33)
Цитата (Bogeyman @ 15.09.2018 - 11:30)
Цитата (ПопаСлона @ 15.09.2018 - 11:24)
У меня мать друга таксов разводит... ёбаные злые пираньи)))

Да, злые, серьезные охотничьи собаки. Но намордник им не обязателен, по закону. Поводок -да. Намордник-нет.

Правда повдок должен быть короткий возле НОГИ хозяина. А тут хозяина нет.

Да бесполезняк объяснять.

Причем абсолютная уверенность, что с ними все будут поступать по закону. а они в рамках этого же закона класть на всех хуй.
Ну а если эта собаська, естественно не прошедшая ОКД, потому что хозяину на нее похуй и без намордника, потому что хозяину похуй ваще на всех - что-нибудь скушает на прогулке не то?
Соплей будет во все стороны.

[^]
Kaiten
15.09.2018 - 11:58
1

Ярила

diag
Цитата
Современная мода, пришедшая с запада, всё превращать в деньги совсем не радует. Главное, чтобы здоровье было.

Современная мода приучает людей к соблюденю правил и законов человеческого общежития. Дураков подающих в суд на табачные компании за то что он сорок лет курил и вдруг у него рак образовался и прочих харрасаментчиц в расчёт не берём. Тут ситуация вполне себе нехорошая (хотя я считаю что мамаша виновна наравне с собаколюбом) и правильно сделали что пристегнули выплату, в следующий раз владелец думать будет свой головой а не собачкиной.
В следующий раз барбос кому-нбудь руку отхватит, ты точно так же скажешь "Подумаешь кисть/три пальца/половина ягодичной мышцы, главное чтобы здоровье оставшееся было!".

Это сообщение отредактировал Kaiten - 15.09.2018 - 12:00

[^]
goriak
15.09.2018 - 11:58
2

Ярила

Цитата (diag @ 15.09.2018 - 11:47)

За моё детство два раза кусали разные собаки. В первом случае сам виноват: хотел погладить дворняжку. За что заслуженно вкатили 20 уколов. Во втором случае ебанутая овчарка без намордника, хоть и на поводке набросилась и цапнула за локоть. Хозяйка благополучно съебалась, забрав псину. А мне опять вкатили 15 уколов антирабической вакцины.
Но чего-то ни в одном случае речь о моих "моральных страданиях" и о деньгах почему-то не шла. Живой и слава богу. Шрамы на ногах и руках жить не мешают.

Ненаказанная хозяйка того овчара, что Вас за локоть укусил, наверняка выводов не сделала, и её собака, не исключено, что потом (или до вашего случая) ещё кого-то покусала. На вас же ей оказалось насрать, значит и на других.
А такая выплата хоть чему-то бы её научила.

Ну, а с дворняги тут спрос другой. По хорошему, власти должны были её утилизировать, как и любое животное, попробовавшее человеческой крови, а значит, опасное для любого члена общества.

Это сообщение отредактировал goriak - 15.09.2018 - 11:59

[^]
кaцaп
15.09.2018 - 12:02
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (mixxa555 @ 15.09.2018 - 08:33)
Мало. Надо больше было требовать. Не люблю тупых собаководов

так то да, собака должна быть в наморднике
но куда смотрела мать ребёнка?
вот на своём примере
иду по улице, навстречу человек с собакой, собака без намордника
спрашиваю - не укусит?
ответ как правило - не кусается
но ну его на хуй кусается-не кусается, отхожу в сторону
ибо неизвестно мне что у этих двух животных в голове творится

[^]
Asteris
15.09.2018 - 12:02
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (diag @ 15.09.2018 - 11:47)
Цитата (dunhill24 @ 15.09.2018 - 08:30)
«Потерпевшему мальчику наложили швы, заживление раны сопровождалось значительными болевыми ощущениями. Сейчас у мальчика остался шрам. Причиненный ребенку вред здоровью квалифицировался как легкий», — уточняют в суде.

Мать обратилась в суд с требованием выплатить ей моральный ущерб. В итоге суд встал на её сторону и заключил, что собака находилась в общественном месте без намордника. Владелец пса должен выплатить матери 50 тысяч рублей.]

Что бы здоровье было - надо что бы не было бродячих собак, а домашние выгуливались строго по правилам, а для это нещадно ебать всех ответственных и за то и за это. Эффективнее всего ебсти рублем. Эще эффективнее - длинным рублем.

Вот и все.

[^]
Юлия1981
15.09.2018 - 12:07
1

Хохмач

Цитата (goriak @ 15.09.2018 - 11:53)
Юлия1981
Цитата
собаку многие призывают чуть ли не в в расход пустить из-за этого

Да нет, спор тут из-за того возник, что многие не согласны с решением суда и всячески поносят мать, что типа, не уследила.

Абсолютно с Вами согласен, что собаку нельзя оставлять без присмотра.

Про нарушение закона хозяином собаки собаколюбы скромно отмалчиваются, максимум говорят, что они, конечно же, его не защищают.

Вот как по-вашему, приговор суда справедлив или нет?

А я писала не только про безответственность хозяина собаки. Мать ребёнка я тоже осуждаю. И да, я считаю, что доля вины в случившемся и на ней тоже. Не объяснила, не проконтролировала.

Решение суда (у нас приговоры только по уголовным делам выносят) адекватное. Но и мамаше надо голову включать, чтоб её ребёнка ещё раз так вот не покусали.

А моральный ущерб у нас в судах граждане иногда запрашивают в космических масштабах. Основная сумма долга, например, тысяч 20, а ущерб моральный просят чуть ли не миллион рублей. Сразу видно, что не столько за справедливостью в суд пришли, сколько обогатиться, используя при этом правосудие. И таких хитрых много (это безотносительно собак и укусов, а вообще).

Так что остаюсь при своем мнении: виноваты в той или иной мере обе стороны конфликта.

[^]
drdolgoff
15.09.2018 - 12:16
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Неначитанный @ 15.09.2018 - 11:41)

Не "или" а "и" .

как раз таки "или"
на предыдущих страницах один законник уже ссылку предоставил
но почему-то слился

[^]
zizilot
15.09.2018 - 12:32
3

Хохмач

Что говорит закон Начиная с 1 января 2018 г., в стране действуют поправки к Закону «Об ответственном обращении с животными», которые коснулись и правил выгула домашних животных.

Во-первых, во время выгула следует обеспечить безопасность как самого питомца, так и других животных, людей, их имущества. Если ранее (еще с советских времен) всем собакам можно было находиться в общественных местах исключительно на поводке и в наморднике. То теперь в случае пересечения проезжей части, детских или спортивных площадок и при нахождении в местах общего пользования для жителей многоквартирных жилых домов достаточно использовать для животного только поводок. Исключение составляют бойцовые породы и крупные питомцы массой более 15 кг. При этом следует отдавать предпочтение короткому поводку, который при необходимости позволит контролировать действия питомца. На ошейнике или «уздечке» обязательно должна висеть бирка с контактными данными владельца и информацией о регистрационных данных пса.

Источник: https://usatiki.ru/pravila-vygula-sobak-v-2018-godu/

[^]
Wagner
15.09.2018 - 12:35
2

Приколист

Цитата (lemeserg @ 15.09.2018 - 08:33)
Какого хуя ребенок приблизился к привязанной собаке?

Ты что дебил ? Собака должна быть или в огороженном месте для выгула или в наморднике и на поводке, а человек вправе гулять там, где он захочет.

[^]
Зашедшая
15.09.2018 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Ket263 @ 15.09.2018 - 08:38)
Чтобы спаниель да вдруг и сам... Не особо верится, порода не та.

Спаниель-одна из самых кусающихся пород.Да,вот так вот внезапно.И хозяев своих тоже кусают только в путь,только многие ли в том признаются,как и хозяева всяких декоративных мелкашей.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 15.09.2018 - 12:43

[^]
dwag
15.09.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 15.09.2018 - 12:35)

Ты что дебил ? Собака должна быть или в огороженном месте для выгула или в наморднике и на поводке, а человек вправе гулять там, где он захочет.

Да шизоидам это бесполезно объяснять. Они обиженные жизнью дегенераты, ненавидят людей и молятся на блохастых псов.

[^]
Henk
15.09.2018 - 12:50
2

Ярила

Мало. Собакофилы хотят экономить на обучении своих псов, надо сделать так, чтобы штраф был гораздо больше обучения.

[^]
whynot7
15.09.2018 - 12:52
0

Ярила

намордник для чего придумали?
не было бы лишних проблем. ни у кого

[^]
Gert
15.09.2018 - 12:56
0

Обитатель инкубатора

50 тысяч или намордник? 50 тысяч показались дешевле. faceoff.gif

[^]
Flexso
15.09.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 15.09.2018 - 09:33)
Цитата
Город- это территория людей.

Двор-территория отдыха жителей, однако водятлы свои железки ствят и ничё, нет таких возмущалок

Там есть дорога? Значит это царство машин.
п.с. Машины сами не ставятся, это делают люди у которых такие же права как и вас, пешеходов.

[^]
Strag
15.09.2018 - 13:08
4

Хохмач

Цитата (Wagner @ 15.09.2018 - 12:35)

человек вправе гулять там, где он захочет.
и как захочет.

Вчера выдался интересный день. Уже после обеда делать было не чего.
А сдернул домой, пересел на велик, забрал собаку и на речку.
Есть любимые места, первое из них оказалось свободным.
Дурачимся с собакой в воде. Тут подъезжает семейка. Ребятенок бежит к речке, ему же интересно. "Собачка ав-ав".
Папик и мамочка что-то орут с берега.
Затем этот придурок бежит и берет из машины что-то похожее на пистолет.
Выходим с речки. Спрашиваю в чем дело.
"Давай уебывай, почему без намордника, мое место, жарим шашлык, ребенок боится, буду стрелять, вызову полицию" и пр. "аргументы".

Я их говорю, что буду здесь пока не надоест, т.е. пока они не уедут.
В 3-х км отсюда находится благоустроенный пляж со стоянкой и спасателями.
Заебали пидосасы, идите нахуй, если стрельнешь - ты покойник."

Уехали. Настроение только испортили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29201
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх