Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
2.08.2018 - 12:17
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Феларет @ 2.08.2018 - 12:11)
Цитата (NMNH @ 2.08.2018 - 11:57)
Я за школьную форму и определенные стандарты на прически. Никаких "гаджетов", украшений, помады, пирсингов и прочих татушек. Годы "демократии" явно показали, что у нас "свободу" понимают как "вседозволенность на любой идиотизм". Это вредит социуму и сильно разжижает и так неокрепший межушный ганглий школяров, о "качестве" учебы в таком зоопарке и разговора нет. Это школа, а не сборище неформалов/понторезов/публичный дом/наркопритон.

Государство обеспечивает обучение населения за госсчет и должно требовать соблюдение стандартов от учеников и их родителей, а не превращать школу в пристанище разноцветных да убогих..
В школу приходят учиться! Поэтому либо приходишь в таком виде/комплектации, чтобы соответствовать стандарту и не отвлекать других от учебы, либо идешь нахер (на домашнее, индивидуальное обучение за счет "прогрессивных" родителей). Все просто.

п.с. Выебоны - за свой счет!

Угомонись, ты не на комсомольском собрании выступаешь.

По теме-то есть что возразить?
Тебе было предложено: не нравится требования бесплатной школы - пиздуй на платное обучение за свой счёт.

И сразу флуд попёр, и комсомольское собрание за каким-то хреном приплёл. lol.gif

[^]
Феларет
2.08.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 12:12)
Цитата (Феларет @ 2.08.2018 - 12:08)
Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 11:40)
Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2018 - 11:28)
Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 11:23)
Бываю в мск нечасто, но подобных "самовыраженцев" не видел даже за стойкой Макдака, не говоря уже про более серьёзные рабочие места.

Г.Собинка, Владимирской области. Магазин Пятерочка. Там чудо разрисованно-дырявое работает. И ничего, жив пока..

Магазин Пятёрочка...
И я так понимаю, занимает должность отнюдь не управляющего?
Достойный уровень социальной лестницы, хули тут ещё скажешь. faceoff.gif

А тебя в твоей, правильной советской школе, не научили уважительно относится к человеку труда и уважать все профессии?
Виидать их больше заботила форма причесок, чем нравственное содержание.

Я уважительно отношусь к представителям всех профессий.
Но если у человека финиш карьерной лестницы - кассир супермаркета, то где-то он свернул не туда, уж извини.
Ну или не свернул, просто по умственным способностям на большее не тянет.
Да, он получается на своём месте (кому-то и на кассе надо сидеть), но вот для себя или своих детей подобной карьеры я точно не хочу.

Ну кому то нужно и кассиром работать, да и не все мечтают о карьере менеджера среднего звена.
А откуда, всё таки, у представителя самой лучшей школы, где все равны, эти барские пренебрежительные замашки по отношению к обычным продавцам?

[^]
Феларет
2.08.2018 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 12:17)
Я за школьную форму и определенные стандарты на прически. Никаких "гаджетов", украшений, помады, пирсингов и прочих татушек. Годы "демократии" явно показали, что у нас "свободу" понимают как "вседозволенность на любой идиотизм". Это вредит социуму и сильно разжижает и так неокрепший межушный ганглий школяров, о "качестве" учебы в таком зоопарке и разговора нет. Это школа, а не сборище неформалов/понторезов/публичный дом/наркопритон.

Государство обеспечивает обучение населения за госсчет и должно требовать соблюдение стандартов от учеников и их родителей, а не превращать школу в пристанище разноцветных да убогих..
В школу приходят учиться! Поэтому либо приходишь в таком виде/комплектации, чтобы соответствовать стандарту и не отвлекать других от учебы, либо идешь нахер (на домашнее, индивидуальное обучение за счет "прогрессивных" родителей). Все просто.

Тебе было предложено: не нравится требования бесплатной школы - пиздуй на платное обучение за свой счёт.

И сразу флуд попёр, и комсомольское собрание за каким-то хреном приплёл. lol.gif

А в требованиях бесплатной школы описана форма и стиль прически? Пруф не затруднит привести. Ну и заодно пруф на бесплатность.

[^]
artivenom
2.08.2018 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2018 - 10:17)
А по факту- это всего лишь волосы. Мертвая по сути ткань. Разонравится- и обрежет..

Это не ткань, а клетки. Самые живые, кстати, потому что ногти и волосы расти могут даже после смерти

[^]
Grenz
2.08.2018 - 12:25
2

Ярила

Судя по коментам большинство ЯП аж во сне губями причмокивают мечтая о одинаковой робе, фуфаечке, кирзачах портянчках одинаковой причесочке, горбушечке на лесоповале.. А если еще гражданин начальник команду на песню даст то тут уж жизнь удалась..
Ну не дураки же это все придумали!
Пиздец какой то..

Это сообщение отредактировал Grenz - 2.08.2018 - 12:25

[^]
shesha709
2.08.2018 - 12:25
2
Статус: Online

Ярила

Всё начинается с малого.Сначала косички,а потом?Уже было,проходили.Дома с косичками.Школа-это госучереждение.В военном училище,в белом доме,в больнице походите с дредами.

[^]
Espiren
2.08.2018 - 12:27
-2

Приколист

возможно.
ну так это сначала надо четко зафиксировать. а потом спрашивать за нарушения.
и спрашивать в соответствии , а не по принципу "мне не нравиться. "

а то у нас была упоротая тётка. которая прессовала девочек за слишком узкие по ее мнению джинсы. ( это еще джегинсы тогда не изобрели lol.gif )

а уж попытки пользоваться косметикой! .....

а фигли вы шпалите?
Традиции уже почти ушли в прошлое.
Общей нормативной базы нет.
Вот и выходит, что все идет по принципу нравиться-не нравиться.

тут конечно случай выдающийся, а если бы она тупо перекрасилась?
у нас и за это гоняли. хотя цвет был вполне себе стандартный.

Это сообщение отредактировал Espiren - 2.08.2018 - 12:44

[^]
Grenz
2.08.2018 - 12:27
-6

Ярила

Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

А если тебе в жопу бутылку шампанского бы засунули в полицейском участке? Ну не уголовное же дело возбужать!
Нормальный же тоже пример? Да?

[^]
KovS
2.08.2018 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 2.08.2018 - 09:16)
Средневековье!
По моему мнению.

Прямо как в "средневековой" Японии (внезапно)!

Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[^]
Grenz
2.08.2018 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (shesha709 @ 2.08.2018 - 12:25)
Всё начинается с малого.Сначала косички,а потом?Уже было,проходили.Дома с косичками.Школа-это госучереждение.В военном училище,в белом доме,в больнице походите с дредами.

Да да..Все начинается с неподшитого воротничка..
А вот сейчас их нет.. Кто то из моралистов уволился из армии по этому поводу?

Так и здесь.. Дадут команду большие дяденьки и косички себе повяжешь..

[^]
artivenom
2.08.2018 - 12:31
7

Ярила

Сначала: хуй ли ты выделяешься?! Строем, блять!
Через 20-30 лет: Хуйли вы\мы как стадо?

Так вам же нравилось как бараны все одинаково, под линеечку? чего теперь ждать митингов и буйных смельчаков по пенсионной реформе?! От куда братья нестандарту, если всех заточили под стандарты кем-то придуманные как "правильные". А судьи кто?

Нате, совки, выкусите. В нормальной школе должны преподавать нормальные педагоги. А нормальный педагог знает, что хуйню нужно показательно игнорировать, но требование внимания нужно удовлетворить. Дреды яркие это требование внимания к себе. Нужно понять причину недостатка внимания и его удовлетворить, а не махнуть рукой (запретить), как делают в совкошколах. А потом предложить выплеснуть энергию в другое русло, в творчество, в спорт и т.д.
Но у нас что главное? Показуха и раболепие перед начальством. А что если гороно узнает?! А что другие скажут?! А что если кто-то увидет?! Уууууу блять

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2018 - 12:32

[^]
ленивыйпанда
1

Ярила

Цитата

Так не все идут в военное училище и белый дом. Это у вас там все с винтовками стриженые ходят постоянно. Нахуй так жить?

[^]
usr80
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 2.08.2018 - 09:24)
Пришел устраиваться на работу пацанчик с хуй пойми чем на голове. А работа такая, что надо ездить по клиентам с коробками и устанавливать ПО. Естественно завернули такого. Что подумают клиенты об организации где работает подобное чудо. И я так понимаю, что не первый ему отказ.
Школа это эдакий детский офис и ебань на голове и в одежде нихуя не уместна.

У моего друга на работу устраиватца пришел парень весь волосатый, в коже и татухах, ростом под два метра. Точная копия байкера из пендосовских боевиков.
Оказался профессиональным программистом по линухам, вся контора на нем держитца. Погоняло сразу "чудище" дали.

[^]
Bormoglotik
2.08.2018 - 12:32
2

Весельчак

Феларет
Цитата

Ну кому то нужно и кассиром работать, да и не все мечтают о карьере менеджера среднего звена.
А откуда, всё таки, у представителя самой лучшей школы, где все равны, эти барские пренебрежительные замашки по отношению к обычным продавцам?

Вообще ни разу не пренебрежительные, не надо!
Повторюсь ещё раз: я уважаю представителей любой профессии. И даже здесь на ЯПе, когда в очередном срачике обсирают таксистов, я встаю на их сторону, ибо кому-то и возить надо.

Ты как раз сейчас признал то, о чём я и говорю. Если человек не слишком одарён умом (ну бывает) и не слишком целеустремлён, то он и добивается в жизни немногого, и самовыразиться он может не профессиональными качествами, а покрасив волосы, оправдывая это каким-то мифическим протестом против кого-то.
Это легче и проще всего сделать.
Это показывает его определённый жизненный уровень, только и всего.
И по моим личным наблюдениям такие "самовыражатели" немногого добились (точнее, нихуя не добились) в жизни.

Если подобный расклад с твоим ребёнком тебя устраивает, то ради бога.
Меня нет.
И я буду своего ребёнка ориентировать не на "самовыражательного яйцеприколачивателя", а на совсем другую личность.
Понятно, что в молодости бесятся многие. Это молодость. Но когда человек взрослеет, лучше чтобы подобной "протестной самовыражательной" дури в голове у него не было, ибо это может здорово помешать ему в жизни.

[^]
Grenz
2.08.2018 - 12:32
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 12:17)

Если тебя не устраивают права граждан на обязательное бесплатное образвание то можешь идти в частную школу и принимать условия платного образования..

Вообще с ума сошли..

[^]
Bormoglotik
2.08.2018 - 12:34
1

Весельчак

Феларет
Цитата
А в требованиях бесплатной школы описана форма и стиль прически? Пруф не затруднит привести. Ну и заодно пруф на бесплатность.

В школе где учится моя дочь, это есть.
И я с этим согласен.
Что не так?

И какой пруф на бесплатность школы тебе нужен-то? Ты вообще о чём?

[^]
artivenom
2.08.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 2.08.2018 - 13:31)
Пришел устраиваться на работу пацанчик с хуй пойми чем на голове. А работа такая, что надо ездить по клиентам с коробками и устанавливать ПО. Естественно завернули такого. Что подумают клиенты об организации где работает подобное чудо. И я так понимаю, что не первый ему отказ.

У моего друга на работу устраиватца пришел парень весь волосатый, в коже и татухах, ростом под два метра. Точная копия байкера из пендосовских боевиков.
Оказался профессиональным программистом по линухам, вся контора на нем держитца. Погоняло сразу "чудище" дали.

В ИТ пока работники работодателей держат за яйца. Кончено не во всяких подай, настрой, почини принтер, а разработчики. Но, боюсь что у нас это временно, ибо столько курсов расплодилось, которые обещают за 2 месяца из сопли сделать кодера...хуй конечно сделают, но джунеоров, готовых и за 25 тыщ работать, настрогают

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2018 - 12:54

[^]
Grenz
2.08.2018 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.08.2018 - 12:27)
Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

А если тебе в жопу бутылку шампанского бы засунули в полицейском участке? Ну не уголовное же дело возбужать!
Нормальный же тоже пример? Да?

Судя по плюсам на первое сообщение и минусам на мое ревнители нравственности не хотели бы для себя такого исхода.. Вот же двойная мораль))) Как пендосы прям))

[^]
Bormoglotik
2.08.2018 - 12:36
3

Весельчак

Цитата (artivenom @ 2.08.2018 - 12:23)
Цитата (ПростоКонь @ 2.08.2018 - 10:17)
А по факту- это всего лишь волосы. Мертвая по сути ткань. Разонравится- и обрежет..

Это не ткань, а клетки. Самые живые, кстати, потому что ногти и волосы расти могут даже после смерти

Не растут они после смерти, ну что за глупость?
Да и насчёт живых клеток: когда ты ногти стрижёшь - ты орёшь от боли?
А стрижёшься под общим наркозом? cool.gif

[^]
artivenom
2.08.2018 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 13:32)
Ты как раз сейчас признал то, о чём я и говорю. Если человек не слишком одарён умом (ну бывает) и не слишком целеустремлён, то он и добивается в жизни немногого, и самовыразиться он может не профессиональными качествами, а покрасив волосы, оправдывая это каким-то мифическим протестом против кого-то.
И по моим личным наблюдениям такие "самовыражатели" немногого добились (точнее, нихуя не добились) в жизни.

Это нужно объяснять и доносить, а не запрещать.

[^]
Bormoglotik
2.08.2018 - 12:39
2

Весельчак

Цитата (usr80 @ 2.08.2018 - 12:31)

Ну, справедливости ради - программер с людьми не работает.
Сидит в каморке своей, программирует.
Так что здесь это вполне нормально.

[^]
Bormoglotik
2.08.2018 - 12:42
2

Весельчак

Цитата (artivenom @ 2.08.2018 - 12:36)

Где-то объяснил, а где-то и запретил, если объяснения не доходят. kosyak.gif
На одних объяснениях ребёнку далеко не уедешь.
Ремень ещё хорошая штука. Быстро всё на места расставляет.

[^]
Краснодарец
2.08.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (bubblegum76 @ 2.08.2018 - 11:59)
Цитата (Краснодарец @ 2.08.2018 - 11:12)
Цитата (bubblegum76 @ 2.08.2018 - 10:32)
Нда
1) Шо, не хватило 70 лет, когда все строем ходили, а кто не ходил, того чутка шлёп и в холодную землицу? Заседатели товарищеских судов блядь. Понавылазило сука морализаторов. Не ту мораль лижете, скажу я вам.
2) Каждому свое, как было написано на воротах одного из филиалов ада на земле. Что можем мы, родители? Запретами и поркой добъешься исключительно протеста со стороны дитя, которое начнет морозить ухи назло всем. Но мы можем показать, куда ведет такое самовыражение. А ведёт оно исключительно на улицу в бомжи, ибо не в Берлине живем, где всем насрать как ты выглядишь, лишь бы свои причиндалы прикрытыми держал при людях и не бросался почем зря на них же... И пускай дитя выбирает, чёж ему надо.

Да, форма в школе и прочее "положите руки на парту" сразу идет лесом. И очень понятно, почему в говносовке это было принято. Но щасс...

По одному слову сразу понятно что у тебя розовые волосы! gigi.gif

Че, дрочишь на говносовок, молчать я тя спрашиваю?
И таки нет, волосы не крашу и на других не нравится, но то, что мне не нравится, абсолютно ничего не значит, и когда собеседую товарищчей, мне абсолютно насрать, что у них на голове и какого цвета, главное чтоб внутри головы было непусто и руки не из сидальщного места.

Это ты сейчас правильно говоришь. Правильно извернулся. Что по сути выдаёт что у тебя в голове понос, даже если на голове порядок!

Это про тебя:
Проходит демонстрация похуистов. Несут плакаты: «Нам похуй! ».
Коррепондент вытаскивает из толпы демонстрантов похуиста и спрашивает:
— А вам действительно похуй власть?
— Похуй…
— А вам действительно похуй деньги?
— Похуй…
— А вам действительно похуй женщины?
— Нет, женщины нам не похуй.
— Но у вас там написано...
— Да нам похуй что там написано.

[^]
Espiren
2.08.2018 - 12:47
1

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 2.08.2018 - 12:42)
Цитата (artivenom @ 2.08.2018 - 12:36)

Где-то объяснил, а где-то и запретил, если объяснения не доходят. kosyak.gif
На одних объяснениях ребёнку далеко не уедешь.
Ремень ещё хорошая штука. Быстро всё на места расставляет.

абсолютно бесполезная.
у нас ребят в класс кого пиздили ремнем за курени . все так и курили.

а у меня батя один раз нашел( реально не мои по иронии) задал один пренебрежительный вопрос: тебе денег на нормальные дать?
курить я так и не начал.

[^]
Ember
2.08.2018 - 12:48
3

Ярила

Ничего страшного. Начнут ее одноклассники вшей находить у себя, она или будет подстрижена или пойдет зачисляться в другую школу. Всё таки непрактичная прическа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх