Драка между преподавательницей и студенткой на экзамене в МАИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimaKoSev
20.06.2018 - 21:18
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Freewind @ 20.06.2018 - 19:59)
Препод - Чайка. декан бухучет анализ и аудит

коррумпированная мразота!
бабки берет как на здрасти! moderator.gif
верю девченке!

https://www.dni.ru/incidents/2018/6/20/400501.html

О, так вот оно что. Оказывается девочка сдала предмет, всё отлично ответила, а перподша полезла в залупу, что больше трояка не поставит (потому что не как все, решила сама), а сестра всё это решила заснять, потому как ни первый раз... да ещё и берущая зав. кафедрой оказалась.
Всё как я написал в первом посте. Ну вот ни разу меня чуйка не поводила по поводу учителей и преподов. Всех их насквозь вижу.
Потому что не весть что пришлось пережить из-за моих принципов "не давать взяток ни при каких условиях" и финансовой нужды "очень нужно на стипендию выйти" в студенческие годы

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 20.06.2018 - 21:19

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 20.06.2018 - 20:40)
Цитата (Gorgona13 @ 20.06.2018 - 22:24)
Еще одна была заочница. Ей было предложено 3 темы курсовых на выбор. Она же решила взять все 3 и по 1,5 странички по каждой написать. На требование переделать, возмутилась: а я не могу делать то, что вы хоЧИте, я на Москву езДИЮ! Вы хоть понимаете, что я в поезде отвечаю за горячее питание и без меня поезд просто не уйдет???

Таких каждая вторая, не считая каждой первой. "Я работаю!" – это самая главная отмазка. Причём не только у дневников, но и у заочников. Одно время меня детьми шантажировали: приходит мамашка и ведёт в поводу несёт на руках волочит за собой пару детей. Особенно заочницы этим отличались. Пока я не нашёл выход: вижу, входит мадам с дитём, – сразу предлагаю подождать, пока я своих двоих приведу. Они поиграют, а мы побеседуем.

Уже года два не шантажируют. Наверное, легенды про меня рассказывают младшекурсникам.

ХЗ, я доучивался на заочном (схожий профиль, но не МАИ и не МСК) - у нас все работающие были (дипломы практически все писали по своим реальным наработкам). Были ребята, у которых свой бизнес уже. Никто никаких отмазок не лепил. Была, кстати, детная, приходила с ребенком, наравне со всеми - папашке отдавала, стоял в коридоре качал, пока она сдавала.

[^]
Gorgona13
20.06.2018 - 21:25
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 21:16)
Так-то вопросы выкладывают, но можно же их перетасовать парами по билетам произвольно хоть в день экзамена.

Не знаю, как в МАИ, а у нас ВСЕ билеты (и на зимнюю, и на летнюю сессию, и на ГИА) утверждаются на заседании кафедры в сентябре, распечатываются и подписываются в двух экземплярах, один экземпляр хранится на кафедре в папке с номером согласно номенклатуре дел, а со вторыми экземплярами преподы ходят на экзамены. А учебное управление выборочно приходит на экзамены с кафедральным экземпляром и сличает эти билеты с теми, которые раздаются студентам.

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 20.06.2018 - 21:13)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 23:09)
Цитата (alexandr2014 @ 20.06.2018 - 17:19)
уж простите мой французкия ебаныйнасрать таких учеников в вышке обучать. Права свои защищают, аж пыль летит. А обязанности? Не поставили ей высокий бал - значит так решил препод. Так давайте его спровоцируем, унизим и подадим на него в суд.
Куда катится мир.....

"Значит так решила" - классно. Никогда не сталкивался с волюнтаризмом преподавателей?

Это не вы меня вчера убеждали, что прибыль не имеет никакого отношения к затратам? Ну, типа, за сколько хочу, за столько и продаю?

Я, хотите – верьте, хотите – не верьте, сдал около тысячи экзаменов. И ни разу преподы на мои художества охуевали.

Нет, не я.
Но с волюнтаризмом преподавателей сталкивался дважды как студент, приходилось решать эту проблему.

[^]
doctorlama
20.06.2018 - 21:27
2

Ярила

Цитата
Драка между преподавательницей и студенткой на экзамене в МАИ

blink.gif ужос!!! такое месиво! кровь, кишки, все как положено!

[^]
Адвокат1967
20.06.2018 - 21:29
2

Последний самурай

Цитата (dimaKoSev @ 20.06.2018 - 23:18)

верю девченке!

О, так вот оно что. Оказывается девочка сдала предмет, всё отлично ответила, а перподша полезла в залупу, что больше трояка не поставит (потому что не как все, решила сама), а сестра всё это решила заснять, потому как ни первый раз... да ещё и берущая зав. кафедрой оказалась.
Всё как я написал в первом посте. Ну вот ни разу меня чуйка не поводила по поводу учителей и преподов. Всех их насквозь вижу.
Потому что не весть что пришлось пережить из-за моих принципов "не давать взяток ни при каких условиях" и финансовой нужды "очень нужно на стипендию выйти" в студенческие годы

Если она так берет , чего ее под взятку то не подставят ?
Какие проблемы ?

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Gorgona13 @ 20.06.2018 - 21:25)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 21:16)
Так-то вопросы выкладывают, но можно же их перетасовать парами по билетам произвольно хоть в день экзамена.

Не знаю, как в МАИ, а у нас ВСЕ билеты (и на зимнюю, и на летнюю сессию, и на ГИА) утверждаются на заседании кафедры в сентябре, распечатываются и подписываются в двух экземплярах, один экземпляр хранится на кафедре в папке с номером согласно номенклатуре дел, а со вторыми экземплярами преподы ходят на экзамены. А учебное управление выборочно приходит на экзамены с кафедральным экземпляром и сличает эти билеты с теми, которые раздаются студентам.

У нас (не МАИ) выдавали список вопросов, в билетах - 2 или 3 вопроса из этого списка, произвольных. Могли попросить ответить и на вопрос сверх билета из этого списка. Норм, я считаю - список - это уже халява по большому счету.

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 20.06.2018 - 21:29)

верю девченке!

Какие проблемы ?

А как я писал выше - студентам проще скинуться, или "индивидуально порешать вопрос", чем идти напролом.
Тоже лично столкнулся с ситуацией, когда все одногруппники глазки в пол, мол на и так норм, мы не хотим проблем и пр.
Идти напролом могут те, кто твердо знает предмет, или те, кому просто пофиг, или принципиальные.

[^]
dimaKoSev
20.06.2018 - 21:33
-4

Юморист

Цитата (Gorgona13 @ 20.06.2018 - 21:14)
И еще бывают приколы с базами практик:
- А можно мне пройти практику в ИП "Моя мама", я там реально работаю - тюки со шмотками по рынку таскаю?
- Понимаете ли, в результате практики вы должны овладеть компетенциями такими-то и такими-то, нас каждый год проверяет учебное управление на соответствие баз практики компетенциям. Поэтому у нас есть утвержденные базы практик, с которыми есть договоры. Но вы можете найти и другую базу, но при условии, что на ней вы овладеете указанными компетенциями.
- Ну это уже ваши проблемы, а не мои!

А хотите историю наоборот, от моего брата в Бауманке? Кафедра робототехники. Пошёл на 3ем курсе практику проходить программистом в фирме одного из преподов. С паршивой овцы (кафедры, на которой не те предметы, что нужны студентам такой специальности) хоть шерсти клок. Сделал отчет, решил все задачи (на практику в любом случае выдают задания и задачи) А старый пердун ему поставил 4 объяснив это лишь тем, что брат не пошёл на хуйзнает какого года завод напильником работать, потому что робототехника это программирование, а не стоночная хуйня. Но т.к. кафедры объединили, то всякие маразматики и любители сопроматов и железяк там рулят и думают, что главное круто начертить и вырезать, а не искусственный интеллект заделать.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 20.06.2018 - 21:35

[^]
dimaKoSev
20.06.2018 - 21:41
1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 21:24)
Цитата (Hujack @ 20.06.2018 - 20:40)
Цитата (Gorgona13 @ 20.06.2018 - 22:24)
Еще одна была заочница. Ей было предложено 3 темы курсовых на выбор. Она же решила взять все 3 и по 1,5 странички по каждой написать. На требование переделать, возмутилась: а я не могу делать то, что вы хоЧИте, я на Москву езДИЮ! Вы хоть понимаете, что я в поезде отвечаю за горячее питание и без меня поезд просто не уйдет???

Таких каждая вторая, не считая каждой первой. "Я работаю!" – это самая главная отмазка. Причём не только у дневников, но и у заочников. Одно время меня детьми шантажировали: приходит мамашка и ведёт в поводу несёт на руках волочит за собой пару детей. Особенно заочницы этим отличались. Пока я не нашёл выход: вижу, входит мадам с дитём, – сразу предлагаю подождать, пока я своих двоих приведу. Они поиграют, а мы побеседуем.

Уже года два не шантажируют. Наверное, легенды про меня рассказывают младшекурсникам.

ХЗ, я доучивался на заочном (схожий профиль, но не МАИ и не МСК) - у нас все работающие были (дипломы практически все писали по своим реальным наработкам). Были ребята, у которых свой бизнес уже. Никто никаких отмазок не лепил. Была, кстати, детная, приходила с ребенком, наравне со всеми - папашке отдавала, стоял в коридоре качал, пока она сдавала.

У меня жена с 3его курса с ребёнком. Максимум что она получила из поблажек - возможность не ходить на пары, а только на контрольные и коллоквиумы. Зато никаких автоматов, всегда только экзамен. На очном доучилась без троек. Я сидел с детём. Фишка "у меня же ребёнок" - это на проканает\не проканает для предметов типа "культурология". Ну или для совсем уже оторванных дурёх.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 20.06.2018 - 21:41

[^]
EZEZ
20.06.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 20.06.2018 - 15:11)
в моё время в МАИ такого не было...

а я и вовсе МАТИ заканчивал
мобил тогда не было, разве что на последнем курсе появлялись, без камер
а сейчас вроде наши ВУЗы объединили?

[^]
Flakzwilling
20.06.2018 - 21:44
0

Ярила

Есть такие преподаватели.
Есть такие и студенты.

Кстати, студентка, может быть вообще ботанка.
А они такие злые бывают, когда им четверку ставят.
Сам видел и присутствовал. Чуть профессора не растерзали.

[^]
dimaKoSev
20.06.2018 - 21:45
1

Юморист

Цитата (Адвокат1967 @ 20.06.2018 - 21:29)

верю девченке!

Какие проблемы ?

Действительно. Нет же проблем с доказательством вымагательства. Особенно когда это услышишь один раз от нужного присланного человека. Или вы всю жизнь на камеру диктофон пишете и всегда готовы материалы для следствия?
Взятку доказать и справоцировать пипец как сложно. А ещё потом учиться нужно после этого.
Ах ну да... вариант "препод берёт только у ленивых, попробую выучит и сдать сама" не рассматривается же. Есть только 2 крайности в черно-белом мире.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 20.06.2018 - 21:47

[^]
Nikolaus2017
7

Шутник

Цитата (dimaKoSev @ 20.06.2018 - 21:18)

верю девченке!

Товарищи, вы вообще нормальные? Вам Оля, Настя и их мама сейчас расскажут, что они видели, как с кафедры и из корпуса КАМАЗы с баблом взяток вывозят - вы тоже поверите? Не допускаете, что девочка просто не может понять предмет и тупо "бомбить" на экзамене пыталась, ее спалили и заставили пересдавать? А она истерику закатила.

Поему вы считаете, что только за бабки все сдать можно? Это у вас из личного опыта? Я вот как-то ни разу не занес за период обучения. А дипломы защитил два раза.

[^]
Flakzwilling
0

Ярила

Цитата (EZEZ @ 20.06.2018 - 21:42)

Тож МАТИ заканчивал.
Но у нас норм был поток.
И преподы норм.
Конфликтов никогда не было.

[^]
Nikolaus2017
20.06.2018 - 21:47
0

Шутник

Цитата (EZEZ @ 20.06.2018 - 21:42)

К сожалению объединили...

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Nikolaus2017 @ 20.06.2018 - 21:45)
Товарищи, вы вообще нормальные? Вам Оля, Настя и их мама сейчас расскажут, что они видели, как с кафедры и из корпуса КАМАЗы с баблом взяток вывозят - вы тоже поверите?

Ну так и вторая сторона на словах - Лев Толстой. Все чин чином, это суденты "какие-то ненормальные, а я заслуженная". На слово верить ни той, ни другой стороне нельзя.

Цитата
Поему вы считаете, что только за бабки все сдать можно? Это у вас из личного опыта? Я вот как-то ни разу не занес за период обучения. А дипломы защитил два раза.

Я тоже не занес никуда ни разу.
А вот предложения - были. И одногруппники мои этим воспользовались. Им дешевле было откупиться, чем честно сдавать. В итоге они получили автоматами 4 и 5 (даже те, кто сам по себе на 3 не тянул), а мы с принципиальными товарищами - несколько человк - меняли препода и все честно сдавали. Получили 4ки, но заслуженно. Вот такая штука.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 20.06.2018 - 21:53

[^]
dimaKoSev
20.06.2018 - 21:52
-1

Юморист

Цитата (Nikolaus2017 @ 20.06.2018 - 21:45)
Цитата (dimaKoSev @ 20.06.2018 - 21:18)

верю девченке!

Товарищи, вы вообще нормальные? Вам Оля, Настя и их мама сейчас расскажут, что они видели, как с кафедры и из корпуса КАМАЗы с баблом взяток вывозят - вы тоже поверите? Не допускаете, что девочка просто не может понять предмет и тупо "бомбить" на экзамене пыталась, ее спалили и заставили пересдавать? А она истерику закатила.

Чайка что ли? Разлогиньтесь. gigi.gif
Допускаю, но мало верю, ибо насмотрелся и на своей шкуре и на примере знакомых и незнакомых мне лиц. Мой жизненный опыт показывает, что ебанутых студентов, которые не только не знают, но ещё и устраивают правокации, вместо того, чтобы тихо мирно занести практически не существует. А вот случаев, когда заносить не захотел и столкнулся завышенным ЧСВ помноженным на жаление получить бабки или проучить я встречался очень часто. "- Я же на все вопросы ответил! - А я считаю, что всё равно на 4\5 не знаете и баста"

И девочку не спалили, туда на очередную сдачу пришла сестра и не просто так начала снимать, а преподша не просто так полезла отнимать у неё телефон. Это просто очевидно. Прочитайте то, что написано по ссылке а не у ТС.
В любом ином случае типа "вы не знаете, вам 2 или 3" просто ставится оценка и препод покидает кабинет. Молча и игнорируя любые вопли, психи, крики. Здесь этого нет и близко.

Цитата

Нет, не считаю. Я сам ни разу не платил и не плачу принципиально до сих пор. Я всё же диплом защищал с первой попытки, но два разных. И степень получил тоже за интересные решение в области криптографии, а не за сайтик для кафедры.
Я просто считаю, что каждый семетр найдётся хоть один препод, который будет пользоваться и злоупотреблять безграничной властью, ставя оценку не за знания, а за личное отношение. Иногда в некоторых вузах это доходит до полного беспредела, иногда это ограничивается весёлыми историями типа "за тройку огород вскопать" Именно это заставило ведущие вузы типа стенфорда и MIT перейти на тестовые задания в автоматическом режиме (там где это возможно), дабы исключить человеческий фактор.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 20.06.2018 - 21:58

[^]
Nikolaus2017
20.06.2018 - 22:04
6

Шутник

dimaKoSev
Нет, не Чайка. Смайлы тупые и не к месту.

Я учился у нее. Два раза. Сначала, когда на ФРЭЛА учился, там экономика была факультативным курсом, потом на второй вышке - уже профильный предмет. В общей сложности 3,5 года на 502 кафедре. И понимаю, что написанное в статье - бред. За 10 лет конечно человек может измениться, но не до такой степени. А вот борзота некоторых современных студентов (-ок) порой зашкаливает. И Чайка не из тех преподавателей, которые "А я считаю, что всё равно на 4\5 не знаете и баста" © ваше.

По видео вообще непонятно, кто что и у кого отбирал, но чтобы Надежда Кирилловна на такое пошла - тут надо сильно постараться было девочке.

По фото "жертвы" - я такие царапины себе сам наковыряю, если надо.

[^]
dimaKoSev
20.06.2018 - 22:08
-2

Юморист

Цитата (Nikolaus2017 @ 20.06.2018 - 22:04)
dimaKoSev

Я учился у нее. Два раза. Сначала, когда на ФРЭЛА учился, там экономика была факультативным курсом, потом на второй вышке - уже профильный предмет. В общей сложности 3,5 года на 502 кафедре. И понимаю, что написанное в статье - бред.  За 10 лет конечно человек может измениться, но не до такой степени. А вот борзота некоторых современных студентов (-ок) порой зашкаливает. И Чайка не из тех преподавателей, которые "А я считаю, что всё равно на 4\5 не знаете и баста" © ваше.

По видео вообще непонятно, кто что и у кого отбирал, но чтобы Надежда Кирилловна на такое пошла - тут надо сильно постараться было девочке.

1. вообще пох на царапины. Тут речь не за уголовку по 168 которую она себе сотворила, а за сам конфликт и причины.
2. ясен хер, что и у неё были любимчики. Как у всех других преподов, даже самых конченых. И эти любимчики никогда и не за что не поверят в то, что "Надежда Кирилловна" не может достигнуть климакса и ахуеть.
3. И конечно же может быть такое, что студентка чуть перегнула, но в том и задача преподавателя - объективно и беспристрастно оценить студента и донести до него это. Не можешь - не преподавай. Меня сильно подзаебали клуши, которые идут учить других, сами не зная ни черта и не где не работая. Обычно такие и пользуются властью.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 20.06.2018 - 22:11

[^]
SSerg84
20.06.2018 - 22:14
2

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 20.06.2018 - 21:33)
А хотите историю наоборот, от моего брата в Бауманке? Кафедра робототехники. Пошёл на 3ем курсе практику проходить программистом в фирме одного из преподов. С паршивой овцы (кафедры, на которой не те предметы, что нужны студентам такой специальности) хоть шерсти клок. Сделал отчет, решил все задачи (на практику в любом случае выдают задания и задачи) А старый пердун ему поставил 4 объяснив это лишь тем, что брат не пошёл на хуйзнает какого года завод напильником работать, потому что робототехника это программирование, а не стоночная хуйня. Но т.к. кафедры объединили, то всякие маразматики и любители сопроматов и железяк там рулят и думают, что главное круто начертить и вырезать, а не искусственный интеллект заделать.

А ты уверен, что твой брат, столкнувшись с реалиями не начнет за голову хвататься и лекции этого "старого пердуна" перелистывать??
Подшипникам и шестеренкам будет глубоко насрать, насколько он красиво код пишет...

[^]
Nikolaus2017
20.06.2018 - 22:14
2

Шутник

Цитата (dimaKoSev @ 20.06.2018 - 22:08)
Цитата (Nikolaus2017 @ 20.06.2018 - 22:04)
dimaKoSev

Я учился у нее. Два раза. Сначала, когда на ФРЭЛА учился, там экономика была факультативным курсом, потом на второй вышке - уже профильный предмет. В общей сложности 3,5 года на 502 кафедре. И понимаю, что написанное в статье - бред.  За 10 лет конечно человек может измениться, но не до такой степени. А вот борзота некоторых современных студентов (-ок) порой зашкаливает. И Чайка не из тех преподавателей, которые "А я считаю, что всё равно на 4\5 не знаете и баста" © ваше.

1. вообще пох на царапины. Тут речь не за уголовку по 168 которую она себе сотворила, а за сам случай.
2. ясен хер, что и у неё были любимчики. Как у всех других преподов, даже самых конченых. И эти любимчики никогда и не за что не поверят в то, что "Надежда Кирилловна" не может достигнуть климакса и ахуеть.

В чем уголовка? Тут и административное-то не пришьешь, доказывать замучаешься. И случай неоднозначный совсем, и поданный только с одной стороны. Почему-то к словам пресс-службы МАИ никто не отправляет. А подумать - ну все не так однозначно.

Любимчики - это ты на меня намекаешь? В общем-то глупо. Нас на второй вышке таких что-то дохрена тогда было. Разных.

И не надо над обращением по ИО о человеке иронизировать и в кавычки загонять. Я практически всех своих преподавателей по имени отчеству помню. И уважаю. И не отношусь к ним как ты, деля их на 2 категории.

[^]
Nikolaus2017
20.06.2018 - 22:16
4

Шутник

dimaKoSev твое: "Меня сильно подзаебали клуши, которые идут учить других, сами не зная ни черта и не где не работая. Обычно такие и пользуются властью. " - ты сильно хорошо знаешь, чем кафедра и преподаватели занимаются кроме обучения? Лично кого-то знаешь чтобы судить так?

[^]
SSerg84
20.06.2018 - 22:21
3

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 20.06.2018 - 21:52)
...И девочку не спалили, туда на очередную сдачу пришла сестра и не просто так начала снимать, а преподша не просто так полезла отнимать у неё телефон. Это просто очевидно. Прочитайте то, что написано по ссылке а не у ТС...

По ссылке...
"...Обучающаяся первого курса МАИ неоднократно предпринимала попытки сдать зачёт с использованием подменного билета, который она проносила на зачёт, чтобы сдать преподавателю заранее подготовленный письменный ответ. 18.06.2018 года данная обучающаяся дала письменные объяснения, подтверждающие факт подмены билета..."

Это к вопросу, что девочка "белая и пушистая" и отлично знает предмет, а злой преподаватель захотел бабок.
После такого проступка - получить "3" как знак хорошего отношения к студенту. А продолжать с чистой совестью после подобного требовать "отлично" - это свинство.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.06.2018 - 22:21

[^]
Nikolaus2017
20.06.2018 - 22:29
1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 20.06.2018 - 22:21)
Цитата (dimaKoSev @ 20.06.2018 - 21:52)
...И девочку не спалили, туда на очередную сдачу пришла сестра и не просто так начала снимать, а преподша не просто так полезла отнимать у неё телефон. Это просто очевидно. Прочитайте то, что написано по ссылке а не у ТС...

По ссылке...
"...Обучающаяся первого курса МАИ неоднократно предпринимала попытки сдать зачёт с использованием подменного билета, который она проносила на зачёт, чтобы сдать преподавателю заранее подготовленный письменный ответ. 18.06.2018 года данная обучающаяся дала письменные объяснения, подтверждающие факт подмены билета..."

Это к вопросу, что девочка "белая и пушистая" и отлично знает предмет, а злой преподаватель захотел бабок.
После такого проступка - получить "3" как знак хорошего отношения к студенту. А продолжать с чистой совестью после подобного требовать "отлично" - это свинство.

чтд собственно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх