"Психопат звучит обидно". Врач объяснил невозможность пересчитать шизофреников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
24.05.2018 - 15:05
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата (RM17 @ 24.05.2018 - 13:32)
Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 13:25)
Цитата (RM17 @ 24.05.2018 - 13:20)
Цитата (kstanton @ 23.05.2018 - 16:35)
Зимой и летом их не видно почти, но вот весной и осенью, ИМХО, психопатов 10% точно! В "сопливое" время года они очень выделяются. Некоторые даже в посты и газетные колонки попадают. А особо отличившиеся в зомбоящик!

Шизофрения, несмотря на наличие пары сотен разновидностей, заболевание довольно редкое. Реально шизиков от 0,01% до 0,1%. Никак не более. Шизофрения - это ведь невменяемость, а значит, ограниченная дееспособность и инвалидность.

Параноиков значительно больше. Плюс всякие там психозы с неврозами... Суммарно не вполне нормальных может набраться процентов 15-20.

Да перестань ты. Только я троих знаю шизофреников со справкой и на таблетках (двое из них лишены дееспособности и обитают в клиниках нынче, одна типа "вылечилась" и ей вернули дееспособность после 15 лет в психушке).
И это все в радиусе 50 км от моего места жительства, тупо местные. Так что про 0.1% ты загнул. Умножения минимум на 50, и это только реально психи будут. Людей просто с отклонения и процентов под 20 точно.

А сколько всего живет людей в радиусе 50 км от твоего места жительства? если 3000 человек, то 3 шизофреника - это и есть 0,1%.

Вопрос не в том, сколько живёт людей в определённом радиусе от моего места жительства, вопрос в том, скольких из них знаю я и каков процент от моих знакомых.
Общее кол-во не скажу, но в радиусе тех же 50-70 км, я знаю 5 нервно-психиатрических интернатов и 3 клиники. Это только те, в которых сам был посетителем (бабуля с альцгеймера в свое время их все посетила. Весёлый закон, что нельзя в одной клинике лечиться более 3-х месяцев).

Знаю я отнюдь не 3000 человек, дай бог пару сотен вспомнить бы (мимолетные знакомства не считаются,только тех людей, с которыми лично общался хотя бы несколько раз). Таких трое, как я уже выше сказал.
Причём люди разного социального класса и разного возраста. Актриса, художница и программер.
Если сюда же ещё приписать двух шизиков в армии и ту массу реально больных, но которые со справкой, но не по клиникам, а дома... Ещё с десяток за всю жизнь припомню. И это в посёлке на 500 человек в 20 км от Москвы.

Их реально очень много. Только многие незаметны.

[^]
paag5
24.05.2018 - 15:11
2

Зануда

Цитата (wwdel9 @ 24.05.2018 - 13:36)
Когда муж застаёт жену с любовником - он опасный психопат в 99%. А так, по сути, что плохого? Ну потыкал другой мужик в неё член. Им понравилось весьма. Чего расстраиваться? Контролируйте свой гнев. Ага...

Ты немного путаешь.

Психопат - это не нервный психованный убийца, брызжущий слюнями в стороны от бешенства. Это просто человек, который не испытывает практически никаких эмоций.

Психопат - это человек, у которого нет рамок хорошего и плохого, у негл нет чувства вины, раскаяния, угрызений совести". Психопат может быть мирным и пушистым как одуванчик в большую часть своей жизни, с доброй улыбочка на лице. Но с этой же доброй улыбочкой он в следующую минуту перережет тебе горло, что бы просто посмотреть, сколько крови вытечет. Вот интересно ему. А то, что это плохо и то, что ты немного умрёшь - его это не трогает. Он не будет ни винить себя в твоей смерти, ни сожалеть о чем то. Просто факты- "перерезал горло соседу. Он от этот умер. Вытекло 4 литра крови. Интересно, а у всех так? Нужно с соседнего дома мужика порезать, он большой и толстый, у него больше должно быть".
Он дееспособен. Он полностью осознает что он делает и какое название и последствия будут иметь его действия. Он живёт в реальности и полностью её осознает, но не приемлет её норм, они ему чужды. Потому они прекрасные манипуляторы, они неподвласны эмоциям и потому не находятся в их плену. Это позволяет им придумывать каждый свой шаг и действовать без жалости и сострадания к кому либо. Тупой холодный расчёт.
На мой взгляд Гитлер- идеальный пример психопата. Гениальный манипулятор без каких либо моральных рамок.

Вот это и есть психопатия. А то, что ты написал про мужа, скорее всего тупо состояние эффекта или приступ агрессии.

Это сообщение отредактировал paag5 - 24.05.2018 - 15:31

[^]
paag5
24.05.2018 - 15:19
1

Зануда

Цитата (Walter08 @ 24.05.2018 - 14:51)
Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 13:25)
Цитата (RM17 @ 24.05.2018 - 13:20)
Цитата (kstanton @ 23.05.2018 - 16:35)
Зимой и летом их не видно почти, но вот весной и осенью, ИМХО, психопатов 10% точно! В "сопливое" время года они очень выделяются. Некоторые даже в посты и газетные колонки попадают. А особо отличившиеся в зомбоящик!

Шизофрения, несмотря на наличие пары сотен разновидностей, заболевание довольно редкое. Реально шизиков от 0,01% до 0,1%. Никак не более. Шизофрения - это ведь невменяемость, а значит, ограниченная дееспособность и инвалидность.

Параноиков значительно больше. Плюс всякие там психозы с неврозами... Суммарно не вполне нормальных может набраться процентов 15-20.

Да перестань ты. Только я троих знаю шизофреников со справкой и на таблетках (двое из них лишены дееспособности и обитают в клиниках нынче, одна типа "вылечилась" и ей вернули дееспособность после 15 лет в психушке).
И это все в радиусе 50 км от моего места жительства, тупо местные. Так что про 0.1% ты загнул. Умножения минимум на 50, и это только реально психи будут. Людей просто с отклонения и процентов под 20 точно.

интересный у тебя круг общения :)

Люблю я с ебанутыми пообщаться, но не всегда по своей воле приходится)

Одна - мать моей бывшей. Актриса в прошлом. Шиза и клептомания.
Второй-бывший одноклассник. Прогер. Шиза.
Третья- знакомая детства, к которой пытался яйца подкатить. Художница. У этой вообще пиздец полный. Она адекватная вроде бы большую часть жизни, но есть нюансик. Ей её сны на яву после пробуждения видятся. То есть снится ей кошмар, труп какой-нибудь оживит. Она просыпается с воплями, прибегают в комнату родители, которые начинают её успокаивать, а она орать не прекращает, так как помимо родителей она видит этот труп за их спинами. Не одномоментно, а минут 5-10 может его видеть, причём он с ней даже разговаривает. После того, как спящему мне прилетело по если когтями и у меня, оказывается, щупальца росли со спины, я понял, что надо валить нахер)
У неё с трех лет такая херота началась. После 25 начала прогрессировать стремительно и темпами и после крышечка поехала окончательно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 24.05.2018 - 15:22

[^]
paradox75
24.05.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Stanne @ 23.05.2018 - 20:26)
Пока у нас есть карательная психиатрия, я к таким спецам хуй пойду!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Нету карательной, давно уже, к сожалению.

[^]
Регионер
24.05.2018 - 15:39
0

Ярила

А есть способ определения шизофреников? А то моя жена постоянно обвиняет меня в том, чего я не делал, я её называю шизофреничкой, а она обижается. Так хоть какое-то доказательство будет.

[^]
Параbellum
24.05.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Stanne @ 23.05.2018 - 16:26)

У нас нет карательной психиатрии, к сожалению. Разрушена вместе с СССР. Поэтому демократическая интеллигенция осталась без медобслуживания.

[^]
RM17
24.05.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 15:05)
Общее кол-во не скажу, но в радиусе тех же 50-70 км, я знаю 5 нервно-психиатрических интернатов и 3 клиники. Это только те, в которых сам был посетителем (бабуля с альцгеймера в свое время их все посетила. Весёлый закон, что нельзя в одной клинике лечиться более 3-х месяцев).

Ну так вот он ответ!
Когда живешь рядом с туберкулезным диспансером, начинает казаться, что всё человечество кашляет.

[^]
paag5
24.05.2018 - 15:59
0

Зануда

Цитата (RM17 @ 24.05.2018 - 15:40)
Цитата (paag5 @ 24.05.2018 - 15:05)

Ну так вот он ответ!
Когда живешь рядом с туберкулезным диспансером, начинает казаться, что всё человечество кашляет.

Дружище, это Московская область. То, что я перечислил, находится в трех разных районах (Ногинский, щелковский и балашихинский). Это нормальное количество.

Ты живёшь в Ростове на Дону? Беглым поиском в гугле я сейчас насчитал 6 психиатрических больниц /клиник и 12 психоневрологических интернетов.
Размер ростовской области 100 800 квадратных км, что даже меньше, чем я описал в своём случае (радиус 70 км).

Так что в моем случае, количество заведений для душевно больных в округе, имеет значение не больше, чем в твоём.

Ты их просто не замечаешь. Их очень дохрена. Погугли, удивишься.

[^]
Дуремаркс
24.05.2018 - 16:04
4

оператор биореактора

Что вы баламутите... по официальной статистике в мире 2 % чистых психопатов, это те кто спалился, вёл открыто себя враждебно и агрессивно и в итоге попал или попадёт в тюрьму. Не путайте с безобидными шизиками, которые навредить могут только себе.

Другой вопрос - сколько у нас скрытых психопатов, которые осознают преступность своих действий, но не останавливаются.

Американский автор Джексон Маккензи в своей книге описал пункты, по которым можно вычислить людей, склонных к психопатии.

Психопат - это не только маньяк, расчленяющий своих жертв и всю жизнь живущий за решеткой. Большинство психопатов, как оказалось, ведут вполне гражданскую жизнь. Хотя это не мешает им портить жизнь окружающим людям. Среди психопатов может оказаться и ваша жена-стерва, и начальник-самодур, и
любой мужик-сволочь, пользующийся доверием женщин.

Автор разложил поведение антисоциальных личностей по пунктам, которые я сейчас обозначу. Даные пункты расписаны в отношении гражданских взаимоотношений между людьми, чаще всего между мужчиной и женщиной.

1) Газлайтинг и превращение черного в белое.
Психопат вопреки всякой очевидности отрицает своё собственное манипулятивное поведение и игнорирует факты.
Газлайтинг - форма психологического насилия, главная задача которого - заставить человека усомниться в объективности своего восприятия, а также в самой реальности.
2) Психопат не способен поставить себя на ваше место (и вообще на место другого человека).
3) Предельное лицемерие.
4) Патологическая ложь и обилие оправданий.
5) Подчеркивает ваши оплошности и игнорирует свои.
6) Вам приходится разъяснять взрослому человеку азы уважительных человеческих взаимоотношений.
7) Эгоизм и постоянная жажды быть в центре внимания.
8) Психопат обвиняет вас в том, что вы испытываете чувства, которые он сам же намеренно провоцирует.
9) Вы обнаруживаете, что заняты игрой в детектива.
10) Вы единственный человек, который видит психопата в истинном свете (все его друзья оказывают ему поддержку).
11) Вы боитесь, что любая ссора может стать последней. (разговор может стать причиной разрыва отношений).
12) Ваши границы размываются (боязнь вызвать скандал).
13) Вас намеренно игнорируют и подрывают вашу самооценку.
14) Психопат ожидает от вас умения предугадывать его поступки.
15) В обществе этого человека вы ощущаете, что стоите на краю пропасти, но всё равно стараетесь нравиться ему.
16) Психопат обвиняет жертв в "психической ненормальности".
17) Психопат провоцирует ревность и соперничество, сохраняя при этом невинный вид.
18) Идеализация жертвы на первом этапе отношений, лесть.
19) Сравнивает вас с бывшими и знакомыми.
20) Ваши качества, которые приводили его в восхищение, становятся омерзительными недостатками.
21) Сквозь маску благодушности иногда проступают страшные черты психопата, но вы сначала не обращаете на это внимания.
22) Психопат легко начинает скучать и не выносит одиночества, окружая себя людьми для развлечения.
23) Построение любовных треугольников из бывших и будущих.
24) Скрытый абьюз (психологическое насилие).
25) Игра на жалость и истории, объясняющие его поведение.
26) Цикл "плохой-хороший". Иногда он осыпает вас знаками внимания, иногда игнорирует, иногда критикует. При посторонних относится к вам иначе, чем наедине.
27) Для вас этот человек заменяет собой весь мир.
28) Заносчивость.
29) Сплетни, направление которых меняется.
30) Ваши смешанные чувства. (Способность любить и сострадать сменились всеобъемлющей паникой и тревожностью.)

Если сказать простым языком, психопат в отношениях сперва вскружит вам голову, влюбит в себя, осыпая лестью.
Вы впадете в зависимость от него и его мнения. Затем ему станет скучно и он начнет изводить вас придирками,
сплетнями с друзьями, ложью, изменами, побоями, психологическим насилием. Он начнет сравнивать вас с бывшими,
одновременно крутя роман с другим и требуя от вас святости. В конце концов вы расстанетесь. Жертва психопата
будет чувствовать себя раздавленной и униженной, а психопат - победителем. Он с удовольсствием расскажет
следующей жертве, что вы оказались "сумасшедшим".

А теперь немного американской статистики. По данным Национального института Здоровья США:

- 6% населения страдают нарциссическим расстройством личности
- 5% населения страдают пограничным расстройством личноти
- 2% населения страдают гистрионичесим растройством личности
- 4% населения страдают антисоциальным растройством личности

Все эти люди занимают неслабую часть общества - 15% и являются гражданами с расстройствами в эмоциональной
сфере личности. По американской классификации это расстройства класса "В".

[^]
Дуремаркс
24.05.2018 - 16:06
0

оператор биореактора

Ростовская область вообще интересная местность в плане концентрации маньяков. То ли от жары там мозги плавятся, то ли геомагнитная аномалия.

[^]
RM17
24.05.2018 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Регионер @ 24.05.2018 - 15:39)
А есть способ определения шизофреников? А то моя жена постоянно обвиняет меня в том, чего я не делал, я её называю шизофреничкой, а она обижается. Так хоть какое-то доказательство будет.

Шизофрении куча разновидностей. С глюками и без глюков. Это лучше специалисту определять.

Даже из обычных повседневных диагнозов могут возникать системы: алкогольная интоксикация становится причиной перелома ноги.
А в психиатрии такие комплексные диагнозы весьма распространены. У одного паранойя - самостоятельное заболевание, а у другого она же - следствие шизофрении или энцефалопатии. Даже вегетососудистая дистония может приступы паранойи вызывать. Распутать этот клубок психозов - вот задача врача.

А вообще на бытовом уровне большинство неискушенных в вопросе людей называют шизофрениками обычных параноиков. Ахеджакова или Новодворская - типичные примеры паранойи. Тираны и тиранчики у Кастанеды - тоже.

Они часто обвиняют окружающих в том, что те не делали.
Навязчивые идеи, склонность выдавать свои фантазии за реальные события, патологическая ревность, повышенная обидчивость, мания величия, чрезмерная подозрительность и враждебность, склонность к сутяжничеству, невозможность объективно воспринимать критику со стороны и полное отсутствие самокритики - вот типичные черты параноика.
Но помни! Параноик считает себя супер-нормальным. Шизофреник может осознавать свою неполноценность, а параноик никогда. Он только обидится.

Это сообщение отредактировал RM17 - 24.05.2018 - 16:15

[^]
tolia0611
24.05.2018 - 16:17
0

познавший дзен

Цитата (Sviatoslava @ 23.05.2018 - 16:42)
Психопат не тронет просто так. Значит человек вызвал в его голове ассоциациативный ряд, что он напал. В этом заложена судьба человека

А за что заминусили хлопца- сначала шизиков "зашпалят" врачи, а потом и до нас- ЯПовских интровертов и мизантропов доберутся. Али вы забыли что у нас за депутаты законы принимают? Тот же пакет Яровой- бред безумца hz.gif

[^]
RM17
24.05.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 24.05.2018 - 16:04)
Что вы баламутите... по официальной статистике в мире 2 % чистых психопатов, это те кто спалился, вёл открыто себя враждебно и агрессивно и в итоге попал или попадёт в тюрьму. Не путайте с безобидными шизиками, которые навредить могут только себе...

Ну дык 2-15% - известная вилка, она не только в психиатрии присутствует. Наркологи тоже отмечают численность алкоголиков от 2 до 15% населения.

[^]
Дуремаркс
24.05.2018 - 16:22
2

оператор биореактора

2% это те, кого в клетке надо держать. а 15% - это те, на кого косо смотрят...

и пока чувак что-то страшное не совершит, его в клетку сажать нельзя.

Это сообщение отредактировал Дуремаркс - 24.05.2018 - 16:22

[^]
RM17
24.05.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 24.05.2018 - 16:06)
Ростовская область вообще интересная местность в плане концентрации маньяков. То ли от жары там мозги плавятся, то ли геомагнитная аномалия.

Есть мнение, что в Москве их сильно больше.

[^]
tolia0611
24.05.2018 - 16:27
0

познавший дзен

Цитата (Дуремаркс @ 24.05.2018 - 16:22)

Особенно нельзя вычислять по айпи, а то пол ЯПа можно как волнистых попугайчиков в клетку закрывать rulez.gif

[^]
red144
24.05.2018 - 16:31
2

Балагур

Цитата (Stanne @ 23.05.2018 - 23:26)

Спалилсо первонах gigi.gif

Это сообщение отредактировал red144 - 24.05.2018 - 16:31

[^]
Дуремаркс
24.05.2018 - 16:34
2

оператор биореактора

Цитата (tolia0611 @ 24.05.2018 - 16:27)
Цитата (Дуремаркс @ 24.05.2018 - 16:22)

Особенно нельзя вычислять по айпи, а то пол ЯПа можно как волнистых попугайчиков в клетку закрывать rulez.gif

есть версия, что по айпи их можно вычислить... cool.gif

[^]
tolia0611
24.05.2018 - 16:35
1

познавший дзен

Цитата (RM17 @ 24.05.2018 - 16:27)
Цитата (Дуремаркс @ 24.05.2018 - 16:06)

Есть мнение, что в Москве их сильно больше.

Так в Москве всё правительство и депутаты находяться- ясно дело что там концентрация дебилов и психопатах выше! Один Роскомнадзор чего стоит rulez.gif

[^]
1homosapiens
24.05.2018 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Бacик @ 23.05.2018 - 16:32)
Цитата (Jus @ 23.05.2018 - 16:23)
в скором времени появится "служба по защите прав душевнобольных"

Даёшь РосПсихНадзор! gigi.gif

Мож ну е нах-Будет как Роскомнадзор инициативы на-гора выдавать gigi.gif

[^]
Шахматист2
24.05.2018 - 16:52
0

Ярила

здоровые люди - редкость

[^]
УгрCибиряк
24.05.2018 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Шахматист2 @ 24.05.2018 - 16:52)
здоровые люди - редкость

да ну их к ктулху этих нормальных. нормальный человек - скучнейшее, мудацко-лицемерное существо, которое ни разу даже в подъезде не насцало, да что там в подъезде - даже в раковину претит ему оправиться. как правило это некая пиздоблядская мандопроёбина, охуевающая от своей невъебенности.

[^]
Панимаиш
24.05.2018 - 20:00
1

Балагур

Цитата (Sviatoslava @ 23.05.2018 - 16:42)
Цитата (Tigras123 @ 23.05.2018 - 16:32)
Цитата

Ранее психиатры рассказали, в России шизофренией страдает 1% граждан и сообщили, что в скором времени появится "служба по защите прав душевнобольных".

лучше бы сделали чтобы была служба реально защищающая нормальных граждан от всех ненормальных - а то они бывают тихие тихие, а потом 45 ножевых. Ну, или просто тихо воняют из своей квартиры на весь подъезд и тараканы от них.

Психопат не тронет просто так. Значит человек вызвал в его голове ассоциациативный ряд, что он напал. В этом заложена судьба человека

а вот весенний расчехлился

[^]
Дуремаркс
24.05.2018 - 22:02
0

оператор биореактора

Цитата (УгрCибиряк @ 24.05.2018 - 18:35)
Цитата (Шахматист2 @ 24.05.2018 - 16:52)
здоровые люди - редкость

да ну их к ктулху этих нормальных. нормальный человек - скучнейшее, мудацко-лицемерное существо, которое ни разу даже в подъезде не насцало, да что там в подъезде - даже в раковину претит ему оправиться. как правило это некая пиздоблядская мандопроёбина, охуевающая от своей невъебенности.

фу, какой жалкий плагиат (на имитатора психопата)... gigi.gif lol.gif

[^]
Северная
25.05.2018 - 13:33
0

Шутник

Шизофреника хрен вычислишь по лицу, это обычные люди.
А вот что касается других, у которых на лице написано, что что-то не то с ним, почему-то их тянет к местам скопления людей. У нас в городе это автовокзал. Десяти метров не пройти, чтобы не наткнуться на психбольного. Они ничего не просят, не пристают, но бродят туда-сюда и говорят сами с собой, и от этого как-то не по себе... а вдруг кинется, не знаешь ведь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15163
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх