По опросу треть граждан выступила против выдачи властям доступа к переписке в мессенджерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
3.05.2018 - 17:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shazam @ 3.05.2018 - 17:27)
Цитата (пусто @ 3.05.2018 - 17:24)
Цитата (Nestandartus @ 3.05.2018 - 12:40)
пиздеж! Если власти без проблем будут получать доступ, то можно открыть ГУЛАГ... И собирать народ на строительство Беломорканала .... Потому что в любой переписке можно найти следы экстремизма, склонения к насилию и прочей ерунды. Одна неудачная шутка и обида на вас какого-нибудь чинуша, рецепт готов, пять лет...

С каких хуев то? В законе нельзя публично призывать, например, на ЯПе, но доступ к таким твоим постам и сейчас есть. А в личной переписке хоть обпризывайся - статьи нет, по крайней мере пока.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
"2. Обязательным требованием к призывам является их публичность" ©
http://www.labex.ru/page/kom_uk_280.html

Статьи и не будет. Но будет пристальное внимание.

Как говорится был бы человек, а статья найдется.

Так вроде ж девушку какую-то недавно посадили за размещение в закрытом альбоме каких-то неугодных фотографий. В закрытом альбоме cool.gif

Вообще, предлагаю децл потерпеть. Есть мнение ( и в разрезе творящейся дичи оно уже не кажется абсурдным), что интернет (весь) в некоторых странах последние месяцы доживает.

[^]
koryuun
4

Ярила

Цитата (Shaun @ 3.05.2018 - 17:13)
кому надо - без покупки этих баз найду нужную инфу, хотя бы по инстаграмму твоей дочери и трояна, пойманного на порнушном сайте

Кому надо, твою квартиру всё равно вскроют. Так зачем у тебя в квартире дверь, а не занавесочка?

[^]
macgugo
1
Статус: Online

АФРИКА

пиздеж! Если власти без проблем будут получать доступ, то можно открыть ГУЛАГ... И собирать народ на строительство Беломорканала .... Потому что в любой переписке можно найти следы экстремизма, склонения к насилию и прочей ерунды. Одна неудачная шутка и обида на вас какого-нибудь чинуша, рецепт готов, пять лет...

Можно не открывать. Просто Россию переименовать - да и делов-то.

[^]
Shazam
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 3.05.2018 - 17:29)
Цитата (Shazam @ 3.05.2018 - 17:16)
Все, кто считает что им нечего скрывать, пусть ознакомятся с методами работы ШТАЗИ в части курощения оппозиции. Ничего криминального, никаких бутылок из под шампанского в заднице.

При этом оппозиция это не обязательно навальный, который на митинги ходит. Это может быть человек, который проводит расследование по поводу генеральской дачи, или системы взяток. Короче некто, неугодный пидарасам во власти

Вот к примеру едет он в аэропорт, а его хоп и задерживают. По подозрению в чем нибудь. Держат так, чтобы он на самолет не успел, а потом отпускают
Или в школе его ребенка каждый день осматривают, хоппа - нашли синяк.
Ну все, пиздец тебе. Не хуй было писать про дачу генерала.

В этой стране закон что дышло, вон на днях не нашли криминала в действиях мента, который сбил бабу и жег ее, ну епт, конечно это состояние аффекта, как можно судить такого человека

А потому властям нехер совать нос в личную переписку.

Да тупо похождения мужа жене слить или угрожать слить.

Да, тоже отличный вариант. Кто владеет информацией - тот владеет миром.
5 лет назад над президентом какой то из шпротий смеялись, что он изолентой вебку на ноуте заклеивает. Сейчас уже не смеются

[^]
ru777
0

Ярила

Есть вопросы, которые даже не подлежат обсуждению в интернетах. И Левада-центр это прекрасно знает, но опять начинает лукавить устраивая подобные опросы.
С таким же успехом можно было устроить опрос хотите ли Вы:
*Мир во всём мире.
*Дружеские отношения с инопланетянинами
*Рубль как мировая валюта
и подобную хрень.

Не тот вопрос, который решается через разные голосовалки.

Это сообщение отредактировал ru777 - 3.05.2018 - 17:33

[^]
Vadim14
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 3.05.2018 - 17:17)
В соседней теме маркировку обсуждают. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1781441.html
Так что если чип в жопу вставить не получится, то по одежде, авто и фотоаппарату точно можно будет отслеживать местоположение. Заебись дожили. Тоже для борьбы с террористами? Дескать, по остаткам одежды, выяснили что кеды террорист купил в бутике "Моветон" на ул. Малая Динамитная.

У тебя мобила всегда с собой? Там весь функционал давно есть, с тройным резервированием. Но хотят, чтобы галушки сами в рот летали.

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (Ширилла @ 3.05.2018 - 15:59)
Есть такое понятие как личное пространство и приватность. Вот я против, чтобы в мою жизнь кто-то лез. Мне нечего скрывать, но и показывать что-либо без своего на то желания, я не стремлюсь. Сначала будут смотреть переписку, а потом установят видеокамеры в каждой квартире?)) Нам же нечего скрывать. Утрирую, конечно. Но дорога к контролю за жизнью человека начинается с маленьких шагов...

Да столько камер, сколько у нас, мне кажется нигде столько нет. Мы как будто заранее преступники.

[^]
Shazam
3.05.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Piko @ 3.05.2018 - 17:32)
Цитата (Shazam @ 3.05.2018 - 17:27)
Цитата (пусто @ 3.05.2018 - 17:24)

С каких хуев то? В законе нельзя публично призывать, например, на ЯПе, но доступ к таким твоим постам и сейчас есть. А в личной переписке хоть обпризывайся - статьи нет, по крайней мере пока.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
"2. Обязательным требованием к призывам является их публичность" ©
http://www.labex.ru/page/kom_uk_280.html

Статьи и не будет. Но будет пристальное внимание.

Как говорится был бы человек, а статья найдется.

Так вроде ж девушку какую-то недавно посадили за размещение в закрытом альбоме каких-то неугодных фотографий. В закрытом альбоме cool.gif

Вообще, предлагаю децл потерпеть. Есть мнение ( и в разрезе творящейся дичи оно уже не кажется абсурдным), что интернет (весь) в некоторых странах последние месяцы доживает.

Айда к нам в Болгарию)

Вроде бы евросоюз, а в интернете вообще ничего не заблокировано и торренты не запрещены.
И законов против пиратства нет

[^]
enotoved
3.05.2018 - 17:38
0

Приколист

Пиздец тут долбаебов, не могу понять они реально такие наивные идиоты, или им платят по 20 рублей за сообщение Единая Россия?

[^]
serajdy
-5

Ярила

пиздешь, большенству похуй
ну не похуй только тем кому есть что скрывать
лично мне похуй, я открытый человек

Это сообщение отредактировал serajdy - 3.05.2018 - 17:38

[^]
ru777
-2

Ярила

В-ни закатывают истерику те, кто прывык к безнаказанности в интернете.
Свободы и кому не хватает? Да никого и не ограничивали. А вот то, что за гнилой базар свой могут привлечь, если "краёв не видит" - вот и вся истерика.

А уж о агрументации того, чего они скулят и спрашивать бесполезно) Просто скулят и всё)

Это сообщение отредактировал ru777 - 3.05.2018 - 17:45

[^]
Shazam
3.05.2018 - 17:42
2

Ярила

Цитата (ru777 @ 3.05.2018 - 17:38)
В-осеовном и закатывают истерику те, кто прывык к безнаказанности в интернете.
Свободы и кому не хватает? Да никого и не ограничивали. А вот то, что за гнилой базар свой могут привлечь, если "краёв не видит" - вот и вся истерика.

Правильно. Человек не должен быть в интернете безнаказанным.

Выложил информацию, порочащую власть, или чиновника, или детей чиновника, будь она хоть сто раз правдива, должен быть наказан.

За невосторженный образ мыслей, на, сука, по хребту

[^]
Ogre55
3.05.2018 - 17:45
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Dmitriy84 @ 3.05.2018 - 17:18)
Вот я наркотики не заказываю, терроризмом не занимаюсь, а то что я пишу жене как я её буду ебсти и кто-то там далеко в кабинете это прочитает мне как-то похуй. Я просто не понимаю паники по поводу этих месенджеров. Или это типа дело принципа, типа тут уступим они еще дальше пойдут? Вот правда объясните почему такая паника? То что мне в приложении номера постоянно скидывают прайсы с наркотой и ссылкой на телеграм это я вижу. Да. А еще то что ваш смартфон если надо и так может без вашего ведома по воли кого-то из гугла может сфоткать как вы надрачиваете втихаря, это вас не смущает? Короче объясните мне тупому что за паника вокруг этих месенджеров?

Написал супруге в шутку "Заебу, замучаю как Пол Пот Кампучию". А товарищ майор решил, что это подкоп под основы конституционного строя. А раз жена прочитала, значит факт распространения есть. И всё, жена отделается штрафом, а автор смски отправится в места не столь отдалённые.

[^]
Ogre55
3.05.2018 - 17:47
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (serajdy @ 3.05.2018 - 17:38)

Можно фото вашей банковской карты лицевой и обратной стороны, открытый Вы наш.

[^]
Ogre55
3.05.2018 - 17:47
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Vadim14 @ 3.05.2018 - 17:32)
Цитата (Ogre55 @ 3.05.2018 - 17:17)
В соседней теме маркировку обсуждают. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1781441.html
Так что если чип в жопу вставить не получится, то по одежде, авто и фотоаппарату точно можно будет отслеживать местоположение. Заебись дожили. Тоже для борьбы с террористами? Дескать, по остаткам одежды, выяснили что кеды террорист купил в бутике "Моветон" на ул. Малая Динамитная.

У тебя мобила всегда с собой? Там весь функционал давно есть, с тройным резервированием. Но хотят, чтобы галушки сами в рот летали.

Совсем обленились, за что я налоги плачу.

[^]
ru777
3.05.2018 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 3.05.2018 - 17:42)
Цитата (ru777 @ 3.05.2018 - 17:38)
В-осеовном и закатывают истерику те, кто прывык к безнаказанности в интернете.
Свободы  и кому не хватает? Да никого и не ограничивали. А вот то, что за гнилой базар свой могут привлечь, если "краёв не видит" - вот и вся истерика.

Правильно. Человек не должен быть в интернете безнаказанным.

Выложил информацию, порочащую власть, или чиновника, или детей чиновника, будь она хоть сто раз правдива, должен быть наказан.

За невосторженный образ мыслей, на, сука, по хребту

По хребту лопатой быстрее получают, когда разные общественники считают себя обладателями каких-то эксклюзивных прав.

[^]
kot666ss
3.05.2018 - 17:49
2

Ярила

Да это же террористы. На 146% уверен или террористы или пятая колонна. Ну может шестая.

[^]
BelBES
3.05.2018 - 17:50
4

Ярила

Цитата (Valdark @ 3.05.2018 - 01:38)
Так по решению суда обязывают передавать информацию. Это абсолютно нормальная юридическая практика.

Нормальная практика, когда по решению суда необходимо получить доступ к переписке конкретного человека, а не когда суд решает, что доступ нужен к переписке всех граждан сразу.

[^]
volk8192
3.05.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 3.05.2018 - 13:03)

Уроды и без Телеграма с Вайбером обойдутся распрекрасно, смею тебя уверить.

Согласен с Вами на 100%
Как будто террористы наивные дурачки и не знают где слушают/читают , а где нет. И таки да, Вы думаете кого-то интересует переписка? Просто на это выделяются средства, которые списываются на борьбу с терроризмом. Как там в новом законе - хранить весь траффик, весь траффик,Карл! Всех пользователей рунета! На уровне Фидонет-а еще понятно, можно. Но сейчас! Ну сохранят десяток Терабайт торрент-траффика и что? кто это все разгребет? Такое разве что Гераклу в кошмарных снах даже и не снилось. А проанализировать и разгребсти это дерьмо кто в состоянии. Дальше лучше - за чей счет банкет-то? Дык, за счет обычного юзверя, ну то есть повышение тарифов, ограничение мегабайтов и прочие прелести. Денежка капает, ОПСОС-ы/провайдеры довольны, делятся, конечно, с кем надо все рады прибыли с юзверей. НО! наверное наши, да и не наши борцуны с экстремизмом не слыхали об эффекте Стрейзанда. На месте закрытых, или точнее сказать открытых средств передачи инфы появятся десятки новых. И не удивлюсь, если родиной сего станет юго-восточная Азия.
П.С. кому надо (корпоративная тайна там и пр.) легко юзают PGP и кладут большой и толстый, ну Вы знаете чего.

[^]
ru777
3.05.2018 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 3.05.2018 - 17:45)
Цитата (Dmitriy84 @ 3.05.2018 - 17:18)
Вот я наркотики не заказываю, терроризмом не занимаюсь, а то что я пишу жене как я её буду ебсти и кто-то там далеко в кабинете это прочитает мне как-то похуй. Я просто не понимаю паники по поводу этих месенджеров. Или это типа дело принципа, типа тут уступим они еще дальше пойдут? Вот правда объясните почему такая паника? То что мне в приложении номера постоянно скидывают прайсы с наркотой и ссылкой на телеграм это я вижу. Да. А еще то что ваш смартфон если надо и так может без вашего ведома по воли кого-то из гугла может сфоткать как вы надрачиваете втихаря, это вас не смущает? Короче объясните мне тупому что за паника вокруг этих месенджеров?

Написал супруге в шутку "Заебу, замучаю как Пол Пот Кампучию". А товарищ майор решил, что это подкоп под основы конституционного строя. А раз жена прочитала, значит факт распространения есть. И всё, жена отделается штрафом, а автор смски отправится в места не столь отдалённые.

Детский сад.. Причём для даунов. Без заявления никто не влезет. А вот если кому-то написал что и заявление пуступит - ну, тут дауны и отгребут!

[^]
Оладушек
3.05.2018 - 17:55
0

Юморист

Ну конечно же против, где им теперь с барыгами списываться? smoka.gif

[^]
enotoved
3.05.2018 - 17:55
2

Приколист

Цитата (serajdy @ 3.05.2018 - 17:38)

Скинь свой паспорт в эту тему.
Только напиши что это образец.

[^]
ru777
3.05.2018 - 17:56
-2

Ярила

Или как-тут хотели? Рассылать незнакомым людям:""Заебу, замучаю как Пол Пот Кампучию" - зная что их найти не смогут?
Жена заяву не накатает. Накатает, кому это нафиг бы не впало такое получать.

Вот очередное подтверждение убогость доводов скулящих.

[^]
Shazam
3.05.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Оладушек @ 3.05.2018 - 17:55)
Ну конечно же против, где им теперь с барыгами списываться? smoka.gif

В джаббере, где они и сидят.
Поменяй методичку, хуйня про наркуш в телеге от каждого ольгинца уже прозвучала и каждый раз им отвечают - наркуши боятся телеграмма, палево. Есть безопасный джаббер

[^]
Piko
3.05.2018 - 18:06
1

Ярила

Наброшу ат души gentel.gif

В славной стране Германии, я застал те времена, когда только-только начались гонения на торренты, в славные времена между напстером и емулем. Трабла была в том, что санкцию на инспекцию преступного цомпутера можно было получить только по факту, а факты (теоретически) было невозможно добыть без инспекции преступного цомпутера. Злоумышленники какое-то время хихикали и радостно качали чо попало.

В какой-то момент плотину прорвало. Интернет наполнился воем зажопленных товарищей. Слезливые истории "я пришел с работы, а дверь выломана компьютер вынесен а мне впаяли 80к штрафа" не сходили с экранов государственных телеканалов.

Так вот, провайдеры ВДРУГ начали сливать данные аж со свистом. Без каких-либо решений судов. Тупо негласно. Нихуа не знаем. Закос под дурачка. И это ПРОСТО вопрос доходов каких-то частных контор!

Что же касается гос. безопасности, то слив перманентный и всегда был. Это если верить крепко пьяному сотруднику Дойче Телеком. Опять-таки безо всяких судов.

Так что не все так страшно. Держите рот на замке и вообще збс будет gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19281
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх