Мальчики налево, девочки направо: После разделения в алтайской школе дети стали учиться лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
un7lap
23.04.2018 - 13:49
-4
Статус: Offline

Шутник

правильной дорогой идем товарищи, правильной.
ну а без шуток - раздельное обучение весьма практиковалось при Царе (до советов) - и как итог - имели Культуру.

[^]
МарфаЯ
23.04.2018 - 13:50
5

Ярила

Приплыли. Смело идем к домострою, кухня-церковь-дети. Женские классы будут превращаться в классы для безмозглых куриц, в которых нормальным умным девчонкам не будет шансов проявить себя. Знаю, о чем говорю - у нас уже было такое разделение.

Произошло случайно - после 7-го разделили на физмат и гуманитарный, в итоге в физмате всего 5 девок, а в гуманитарном всего 3 парней. Я не могу сказать, что в гуманитарном учеба прямо встала, но когда все дружно хором, ориентируясь друг на друга, только красят ногти и трепятся о шмотках, что становится нормой, уровень автоматически снижается - а шо делать, это этап подросткового развития. Тогда как у нас в математическом наоборот присутствовал соревновательный дух, что заставляло учиться лучше, причем по всем предметам. Совместные классы как раз созданы для того, чтобы уравновешивать этот момент.

[^]
levvvv
23.04.2018 - 13:50
6

Лучший комментатор

Цитата (Шашлычков @ 23.04.2018 - 14:56)
Результаты буду потом , лет через 10-20 .
Когда разнополые организмы даже не смогут начать общаться или не смогут создать семьи . А те кто сможет , вырастят ущербное и неполноценное потомство .
Физкультура да , согласен , должна быть раздельной по физиологическим причинам .

Ой, я вас умоляю.... До какого там года раздельно учили???? До 54-го? И ничего, как то всё нормально было. После смерти Вождя начали реформы, хотя ..Это не самое главное, но тоже - занятно....
Я вот, посещая школьные собрания , послушав классного руководителя и родителей, обеими руками за восстановление авторитета учителя и школы. Педагогов чуть ли не нахуй шлют. Писал тут как то в одном из постов, как мы с родителями три года боролись, чтобы из класса убрали двух даунов, которые просто не давали учиться остальным детям. Сложно, долго и нудно боролись!
Считаю так - нет тяги к учёбе, нет мозгов и понимания важности даже этого "обрезанного" и очень "общего" образования - нехуй делать такому ребенку в школе. А уж про дисциплину и прочее..... faceoff.gif И про этих новообретенных "тожерасиян" и их отпрысков... Отдельная тема, короче...

[^]
levvvv
23.04.2018 - 13:51
2

Лучший комментатор

Цитата (un7lap @ 23.04.2018 - 17:49)
правильной дорогой идем товарищи, правильной.
ну а без шуток - раздельное обучение весьма практиковалось при Царе (до советов) - и как итог - имели Культуру.

Раздельно учили и после царя. Погуглите тему. И как ходили с концертами самодеятельности в девчачьи школы, как устраивали танцевальные вечера в школах, как пацаны учились ухаживать и дружить с девочками. Правильно вы заметили - культуры было больше.
Даже форма была у всех особая. И у школьников , и у ремесленных училиш (ПТУ и техникумы). Как была, в конце концов, построена система питания ...Да много чего хорошего было в системе образования. И в обычный политехнический институт в 60-70 е годы без светлой головы поступить по "блату" было весьма не просто....

Это сообщение отредактировал levvvv - 23.04.2018 - 13:58

[^]
AlHighlander
23.04.2018 - 13:54
0

Ярила

Девочкам надо красоваться перед мальчиками, мальчикам нужен впердолинг, ибо гормоны - какая уж тут к херам учёба.

Хорошее начинание, ящитаю.

Гораздо лучше, чем так:

Мальчики налево, девочки направо: После разделения в алтайской школе дети стали учиться лучше

[^]
Хитрый
23.04.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Hiten @ 23.04.2018 - 13:29)
Просто тут писали много раз, что никто никому не запрещает общаться на переменах, это правда, но все дело в том, что все же преимущественно школьники общаются только с учащимися из своего класса, поэтому и общение будет по большей части только со своим полом.

Пожалуй соглашусь. Школьники, особенно начальных классов, привязаны к своему классу. У нас к примеру школа была большая и начальные классы были разделены на 2 корпуса и без лишней необходимости никто далеко от своего кабинета не уходил.

Тем более, если учесть что время перемены не особо то и большое, то особо не пообщаешься.

Тем более подойти к большой толпе девочек даже из параллельного класса для среднестатистического мальчика будет довольно сложной психологической задачей.

Уверен, что чисто с педагогической стороны это может и будет большим плюсом учиться раздельно, а вот в плане социального развития под сомнением

[^]
МарфаЯ
23.04.2018 - 13:57
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 23.04.2018 - 13:54)
Девочкам надо красоваться перед мальчиками, мальчикам нужен впердолинг, ибо гормоны - какая уж тут к херам учёба.

Хорошее начинание, ящитаю.

Гораздо лучше, чем так:

Наоборот, запретный плод сладок. Я например в школе одноклассников за предмет воздыхания не считала - ну как можно влюбиться втого, кого я помню еще в колготках? Другое дело, когда мальчики будут окружены ореолом таинственности. Ну девчачья психология такая))

[^]
Нимерия
23.04.2018 - 13:58
1

Ярила

МарфаЯ
Цитата
Смело идем к домострою, кухня-церковь-дети.

с чего такой вывод? или для тебя раздельное обучение=не учить девочек совсем?
Цитата
Женские классы будут превращаться в классы для безмозглых куриц, в которых нормальным умным девчонкам не будет шансов проявить себя.

а в смешанных классах курицы отсутствуют как класс? Ну-ну, ну-ну.

[^]
Нимерия
23.04.2018 - 14:00
1

Ярила

Hiten
Цитата
В школьные годы вы много общались с учащимися из параллельных классов на переменах? Я - нет, практически 90% времени это было общение только внутри своего класса.

а да. и не только в своей параллели. так если кто-то не общительный, то состав класса как на это повлияет?

[^]
МарфаЯ
23.04.2018 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.04.2018 - 13:58)
МарфаЯ
Цитата
Смело идем к домострою, кухня-церковь-дети.

с чего такой вывод? или для тебя раздельное обучение=не учить девочек совсем?
Цитата
Женские классы будут превращаться в классы для безмозглых куриц, в которых нормальным умным девчонкам не будет шансов проявить себя.

а в смешанных классах курицы отсутствуют как класс? Ну-ну, ну-ну.

Курицы присутствуют, но они не считаются нормой. Девки-красотки с ногтями беспощадны к девчонкам-ботаничкам. В чисто женском классе заклевать девчонку, которую учеба интересует больше шмоток, гораздо проще, чем в классе, где есть мальчики, которые тоже разные - и юные альфачи, и затюканные ботаны. Повторюсь, у меня просто был перед глазами пример, как это происходит на самом деле.

[^]
Нимерия
23.04.2018 - 14:06
2

Ярила

МарфаЯ
Цитата
Курицы присутствуют, но они не считаются нормой. Девки-красотки с ногтями беспощадны к девчонкам-ботаничкам. В чисто женском классе заклевать девчонку, которую учеба интересует больше шмоток, гораздо проще, чем в классе, где есть мальчики, которые тоже разные - и юные альфачи, и затюканные ботаны. Повторюсь, у меня просто был перед глазами пример, как это происходит на самом деле.

все зависит от количества куриц. и гендерный состав класса здесь значения не имеет. повторись. Класс либо сплоченный коллектив, либо каждый сам за себя. Либо там дети, которые учатся, либо там разпиздяи верх берут.

[^]
Сливочка
23.04.2018 - 14:07
1

Ярила

До класса пятого можно и на смешанном, а дальше я бы разделяла, гормоны, попытки самоутверждаться за счёт сверстников перед противоположным полом и тд., в моей школе это явно учебе мешало. Конечно, я не знаю минусов обучения в однополой среде, там тоже может быть своя жесть. Читать "Джейн Эйр" не предлагать, читала ))).

[^]
ValdemarD
23.04.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (lnet @ 23.04.2018 - 11:14)
Как же многие написали, как будет эта молодежь социализироваться? Получать опыт жизни в обществе сверстников противоположного пола. Ведь, зачастую, сейчас многие кроме школы и, может, секций, особо и не общается в живую с друзьями. Дворы пусты, все за компухтерами своими old.gif

Не, определенно, немалая часть умных, но одиноких детей будет жалеть о таком решении родителей и учителей. Нужна совместная движуха, нужна!

А дети только в школе общаются? За пределами школы как будто все дома сидят. На переменах они тоже все равно вместе все. Мальчишки делом будут заниматься, а не дергать втихаря за косы и записками перекидываться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хитрый
23.04.2018 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.04.2018 - 14:06)
Класс либо сплоченный коллектив, либо каждый сам за себя. Либо там дети, которые учатся, либо там разпиздяи верх берут.

Какой коллектив будет более сплоченный разнополый или нет?

Или вы считаете, что наличие или отсутствие противоположного пола в коллективе никак не влияет на это? я вас умоляю

[^]
МарфаЯ
23.04.2018 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.04.2018 - 14:06)
МарфаЯ
Цитата

все зависит от количества куриц. и гендерный состав класса здесь значения не имеет. повторись. Класс либо сплоченный коллектив, либо каждый сам за себя. Либо там дети, которые учатся, либо там разпиздяи верх берут.

Вот именно, что зависит от количества куриц. А теперь прикинем чисто статистически, где будет больше куриц - в чисто женском классе или в смешанном? Так уж повелось, что в определенный момент развития, девочки больше уважают красоту, чем ум, тогда как мальчики уважают больше всего ислу, но и и ум тоже. А теперь представьте, что умненькая девочка учится в коллективе, где ее достоинство - ум, - ни во что не ставится, и это в подростковом возрасте, когда как раз формируются все ценности и понятия нормы.

А про сплоченные коллективы не надо загонять - в мире, где на камеру избивают одноклассников, а после уроков все идут домой уткнуться каждый в свой комп, понятие сплоченности коллектива несколько иное.

[^]
Нимерия
23.04.2018 - 14:16
0

Ярила

Хитрый
Цитата
Какой коллектив будет более сплоченный разнополый или нет?

Или вы считаете, что наличие или отсутствие противоположного пола в коллективе никак не влияет на это? я вас умоляю

ну поведай мне. что чисто мужской коллектив не будет сплоченным? а девичий класс превратится в серпентарий?

[^]
Нимерия
23.04.2018 - 14:19
0

Ярила

МарфаЯ
Цитата
Вот именно, что зависит от количества куриц. А теперь прикинем чисто статистически, где будет больше куриц - в чисто женском классе или в смешанном? Так уж повелось, что в определенный момент развития, девочки больше уважают красоту, чем ум, тогда как мальчики уважают больше всего ислу, но и и ум тоже. А теперь представьте, что умненькая девочка учится в коллективе, где ее достоинство - ум, - ни во что не ставится, и это в подростковом возрасте, когда как раз формируются все ценности и понятия нормы.

А про сплоченные коллективы не надо загонять - в мире, где на камеру избивают одноклассников, а после уроков все идут домой уткнуться каждый в свой комп, понятие сплоченности коллектива несколько иное.

куриц может быть больше и в смешанном классе. и умненькую девочку могут загнобить и в смешанном классе. пример тому, излюбленные вами избиения одноклассниц на камеру. Или это происходит сугубо в женских классах?

[^]
VoltOL
23.04.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата
В переводе с женского на нормальный: Если не будет рядом мальчиков кто будет всегда неправ и у кого забирать то что нужно девочкам?

В младших классах это едва ли. Там скорее портфелем по башке. А вообще директриса решила пропиариться. Такое едва ли где еще в стране есть

[^]
Хитрый
23.04.2018 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.04.2018 - 14:16)

ну поведай мне. что чисто мужской коллектив не будет сплоченным? а девичий класс превратится в серпентарий?

Я работал и в чисто женском коллективе и в мужском и скажу вам, что чувствовал мягко сказать себя не комфортно. Причем в женском это было особенно заметно.

В детском же коллективе, где все намного ярче воспринимается эффект будет усиленным

[^]
МарфаЯ
23.04.2018 - 14:21
2

Ярила

Цитата (Нимерия @ 23.04.2018 - 14:19)
МарфаЯ
Цитата

куриц может быть больше и в смешанном классе. и умненькую девочку могут загнобить и в смешанном классе. пример тому, излюбленные вами избиения одноклассниц на камеру. Или это происходит сугубо в женских классах?

При смешанных классах может случится, а может и нет. При разделенных - случится точно. Или вы мне сейчас расскажете, как умилительно дружны женские коллективы, где все любят и берегут друг друга?)

[^]
Quijote
23.04.2018 - 14:22
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

А что делать если мальчику более интересно обсуждать детали одежды мамы и кукол, а девочка вдруг оказывается лидером-альфой и ей интересны только машины и конструкторы?
Браковать таких детей, заставлять "перестраиваться", принудительно лечить, или что?

Сегрегатное обучение - это даже не прошлый век, это - грёбаное средневековье.
Во всех развитых странах Европы от него уже давно отказались, в Испании только фрики из всяких религиозных сект типа Opus Dei продолжают настаивать на разделении детей по полу при обучении.

[^]
Gorrbatij
23.04.2018 - 14:22
1

Ярила

...'надо ссориться, драться...'
После этих слов саму мамашу утюгом по башке-тюк!
Даешь со школьной скамьи зоновские понятия, хули, пусть познают 'жизнь' с младых ногтей!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нимерия
23.04.2018 - 14:26
-2

Ярила

МарфаЯ
Цитата
При смешанных классах может случится, а может и нет. При разделенных - случится точно. Или вы мне сейчас расскажете, как умилительно дружны женские коллективы, где все любят и берегут друг друга?)

ну если тебе не повезло, я в этом виновата? да?
если тебе везет на куриц, то чья это вина?

[^]
Девана
23.04.2018 - 14:30
4

Охотница

Цитата (Шашлычков @ 23.04.2018 - 10:56)
Результаты буду потом , лет через 10-20 .
Когда разнополые организмы даже не смогут начать общаться или не смогут создать семьи . А те кто сможет , вырастят ущербное и неполноценное потомство .
Физкультура да , согласен , должна быть раздельной по физиологическим причинам .

Мой старший сын до 9 класса учился в классе для мальчиков. Сейчас младший учится в 1 классе тоже одни мальчики. Так вот старший тот еще дамский угодник, со мной весь класс девочек знаком :) Они на переменах, слетах, походах всегда вместе тусили: класс Д и класс М. А на уроках они учились, а не выделывались друг перед другом. Да и программа построена была по разному. Никто из класса сына в ущербности мною не замечен.
А вот когда класс М смешали с классом С (там мальчики с девочками С-смешанный) Я смогла убедиться, что наши мальчишки более уважительно и трепетно относятся к девочкам, чем ребята из С класса. Как-то так.

[^]
Девана
23.04.2018 - 14:32
2

Охотница

Цитата (VoltOL @ 23.04.2018 - 14:20)
Цитата
В переводе с женского на нормальный: Если не будет рядом мальчиков кто будет всегда неправ и у кого забирать то что нужно девочкам?

В младших классах это едва ли. Там скорее портфелем по башке. А вообще директриса решила пропиариться. Такое едва ли где еще в стране есть

Есть. Санкт-Петербург

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27251
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх