Освенцим с содроганием ждёт израильтян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
4.04.2018 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Табурет @ 3.04.2018 - 14:24)
1-1. То есть Жагев - туземная колониальная армия для Польши? Это так мило. Вспомогательная еврейская полиция. Помогающая гестапо и вермахту. Отлично.
Даже не проводите параллелей с власовцами. У нас всё таки численность была побольше и революция недалече - были разногласия. А у ваших общая культурка, 7.40 и синагоги на каждом шагу. Племя было немногочисленное, если правде в глаза смотреть.

2-2. Великая Отечественная война была неизбежностью. На нас напали европейсы с Гитлером во главе. И там, на минуточку, под 120 000 евреев против нас воевало.

3-3. Отлично понимаю твою неловкость и дальнейшие истеричные визги, клоунаду а-ля Жвонедский и прочие местечковые приемы. Не прокатит. Скучен ты , Острицкий. И глуп.

1.
Изрядный однако бред!
Вспомогательная полиция была отнюдь не из евреев. А совсем даже наоборот.
Кстати, отсюда и слово "полицай", вошедшее в русский язык.
На немецком его значение - полиция, но на русском это отдельный представитель этой славной организации, т.е., полицейский. Такие вот лингвистические кунстштюки.
В общем, чего пан в этом пункте плетет ни один психиатр не разберет.
Еврейская колониальная армия для Польши? - Водки для таких умозаключений явно недостаточно. Тут нужны субстанции покрепче.
В самом деле, пан, Вы чего курите? Мне тоже хочется попробовать!

2.
Да что Вы говорите! Целых 120 тысяч? Танковый корпус СС "Царь Давид"? Не, танковая армия!
Чего Вы курите?

3.
Ну кто знает, может, в сравнении со Спинозой я и глуп. pray.gif
На не в сравнении же с Вами, дорогой друх!
Разве я несу тут такую дикую чушь как Вы? Такую дикую, косноязычную, сумасшедшую чушь?
Я могу ответить за каждое моё слово. Вы неспособны ответить ни за что.
Я могу опровергнуть Ваши выдумки в любом пункте. Вы можете только ругаться и коверкать мою фамилию. что несомненно свидетельствует о Вашем высоком интеллекте, не так ли? cheer.gif

[^]
Табурет
4.04.2018 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 13:14)
Цитата (Табурет @ 3.04.2018 - 14:24)
1-1. То есть Жагев - туземная колониальная армия для Польши? Это так мило. Вспомогательная еврейская полиция. Помогающая гестапо и вермахту. Отлично.
Даже не проводите параллелей с власовцами. У нас всё таки численность была побольше и революция недалече - были разногласия. А у ваших общая культурка, 7.40 и синагоги на каждом шагу. Племя было немногочисленное, если правде в глаза смотреть.

1.
Изрядный однако бред!
Вспомогательная полиция была отнюдь не из евреев. А совсем даже наоборот.
Кстати, отсюда и слово "полицай", вошедшее в русский язык.
На немецком его значение - полиция, но на русском это отдельный представитель этой славной организации, т.е., полицейский. Такие вот лингвистические кунстштюки.
В общем, чего пан в этом пункте плетет ни один психиатр не разберет.
Еврейская колониальная армия для Польши? - Водки для таких умозаключений явно недостаточно. Тут нужны субстанции покрепче.
В самом деле, пан, Вы чего курите? Мне тоже хочется попробовать!

Начинайте отвечать за слова, Острицкий .

Твои предки внимательно послушают, что их, оказывается, и не было вовсе.

То есть сейчас Острицкий делает ожидаемое еврейское фуэтэ - "Юденратов и не было вовсе! Ми бог'олись!"

Это сообщение отредактировал Табурет - 4.04.2018 - 13:32

[^]
Табурет
4.04.2018 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 13:14)

2.
Да что Вы говорите! Целых 120 тысяч? Танковый корпус СС "Царь Давид"? Не, танковая армия!
Чего Вы курите?

Есть такая херь - статистика. Так вот статистика , сука антисемитская, как то прекрасно показывает - в плен попало только Красной Армии порядка 10 000 евреев.
Что вообще то соответствует показателям по другим нацистским животным - 8-12% от общего числа военнослужащих. Вот ведь, антисемитская сука статистика.

[^]
Табурет
4.04.2018 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 12:52)
1. В гестапо был соответствующий отдел IVb4, если не ошибаюсь, который занимался учетом евреев в частности.
Все обитатели Третьего Райха должны были представить госорганам Ariernachweis - доказательства арийского происхождения. И т.д. А кто не мог, тот не мог.
Были созданы, как сейчас выражаются, банки данных, причем сразу несколько параллельно.
Тем не менее известному числу лиц удалось проскользнуть через все сети. Но было их, насколько можно судить, крайне мало.
Все эти поиски предателей основаны на крайне смутных представлениях о реальности. Еврейское происхождение того или иного лица вовсе не было военной тайной. Надо было просто систематизировать вполне открытую информацию.
Хотя, разумеется, в еврейских общинах или организациях велись членские списки и гестапо могло без труда получить к ним доступ, как и ко всем другим документам на территории Райха. Чего тут странного?

Сегодня какой то день еврейских былин и немножечко хуцпы?

Цитата
За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями. В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.
Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха. Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.

Цитата
Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста

[^]
Островский
4.04.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 13:31)
Начинайте отвечать за слова, Острицкий .

Твои предки внимательно послушают, что их, оказывается, и не было вовсе.

То есть сейчас Острицкий делает ожидаемое еврейское фуэтэ - "Юденратов и не было вовсе! Ми бог'олись!"

Видите ли, дорогой друх, мой предок, в смысле родитель, в 1942 г. ушел в Красную Армию добровольцем. После окончания военного училища направлен в 1943 г. на фронт. Был трижды ранен. Последнее воинское звание - капитан. Воевал в пехоте. Прошел Украину, Румынию, Венгрию и Австрию.
И уж никогда и никому я не стану говорить, что его не было.
Что за бред Вы несете, хамовитое Вы наше?

Существования "юденратов" никто нигде никогда не отрицал, так же как никто не отрицает и наличия городских управ в оккупированных городах или старост в оккупированных деревнях.
И во всех этих случаях в качестве актеров могли оказаться негодяи, думающие только о собственной шкуре, но могли оказаться и люди, пытавшиеся предотвратить самое худшее (по их мнению).
В больших гетто существовали формирования полицейского характера, чего тоже никто никогда не скрывал. В Варшаве, например, это было изрядное отребье. В других местах это могли быть люди, сотрудничавшие с подпольем. И те и другие, в конце концов, были уничтожены.
В отличие от полицаев на Украине, в России или Белоруссии, не говоря уж о Прибалтике.
Никакой "еврейской колониальной армии" для оккупированной Польши не было и быть не могло. Это уж такой бред, что у Кащенко примут Вас без очереди.

Так за какое из моих слов я не ответил?

[^]
Табурет
4.04.2018 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 14:12)
Видите ли, дорогой друх, мой предок, в смысле родитель, в 1942 г. ушел в Красную Армию добровольцем. После окончания военного училища направлен в 1943 г. на фронт. Был трижды ранен. Последнее воинское звание - капитан. Воевал в пехоте. Прошел Украину, Румынию, Венгрию и Австрию.
И уж никогда и никому я не стану говорить, что его не было.
Что за бред Вы несете, хамовитое Вы наше?

Существования "юденратов" никто нигде никогда не отрицал, так же как никто не отрицает и наличия городских управ в оккупированных городах или старост в оккупированных деревнях.
И во всех этих случаях в качестве актеров могли оказаться негодяи, думающие только о собственной шкуре, но могли оказаться и люди, пытавшиеся предотвратить самое худшее (по их мнению).
В больших гетто существовали формирования полицейского характера, чего тоже никто никогда не скрывал. В Варшаве, например, это было изрядное отребье. В других местах это могли быть люди, сотрудничавшие с подпольем. И те и другие, в конце концов, были уничтожены.
В отличие от полицаев на Украине, в России или Белоруссии, не говоря уж о Прибалтике.
Никакой "еврейской колониальной армии" для оккупированной Польши не было и быть не могло. Это уж такой бред, что у Кащенко примут Вас без очереди.

Так за какое из моих слов я не ответил?

Обращением "дорогой друх" - вы меня немало компрометируете. Воздержитесь впредь. Заранее благодарен. Так же как и от обращения "пан". Понимаю, что 2000 лет галута зря не проходят, но заискивать и лебезить не надо. Сдерживайте себя, Островский.

Про заслуги конкретно вашего предка - всё понятно.
Но разве юденраты и капо - не часть дружного еврейского народа? Какая никакая, но часть. Прекрасно осуществляли национальную еврейскую идею - устроиться. Ну вот так получилось что устроились не туда.

Не стоит умалять роль юденратов до поддержания чистоты в местечках и гетто - полицаи усердно служили своим нацистским хозяевам и в сопротивлении участвовали единицы. В том же варшавском гетто привосстании сколько погибло немцев? 2? 3? А с кем тогда воевали восставшие? Да с юденратом же и воевали, евреи-бандиты (как их впоследствии представили пламенными борцами за всё что угодно) с евреями-полицейскими.

[^]
Островский
4.04.2018 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 13:35)
Есть такая херь - статистика. Так вот статистика , сука антисемитская, как то прекрасно показывает - в плен попало только Красной Армии порядка 10 000 евреев.
Что вообще то соответствует показателям по другим нацистским животным - 8-12% от общего числа военнослужащих. Вот ведь, антисемитская сука статистика.

Что это Вы своих друзей животными обзываете, нацистушко?

В армиях Германии и ее союзников, кроме Финляндии, евреев принципиально не было.
Но если бы, скажем, в Румынии, евреев брали в армию и посылали на фронт, то в чём, собственно, состоял бы Ваш упрек? Что евреи служат в армии государства, чьими гражданами являются, и воюют там, куда правительство посылает армию?
Власовцы же и прочие служили НЕ в армии своего государства, а перебежали на сторону врага. В этом, согласитесь, некоторая разница. Или?
В то время как первое просто не предмет для гордости, второе - откровенное предательство, заслуживающее ... Чего, кстати, заслуживающее?
Не пытаетесь ли Вы тут преднамеренно смешать совсем разные вещи?

Я знаю на какой документ Вы ссылаетесь, но мне лень сейчас его разыскивать.
К тому же, это Ваша задача.
Похоже, что Вы его не читали. Иначе заметили бы, сколько там непоняток и неувязок. И возможно, даже поняли бы, что на него нельзя так безоговорочно ссылаться.

Впрочем, могу дать Вам справку. В Венгрии евреев призывали в "рабочие батальоны", где использовали на земляных и проч. работах. Но никак не для службы с оружием в руках.
Летом 1942 г. около 30 тыс. евреев в составе этих батальонов были направлены на южный фланг Восточного фронта, где и сгинули во время советского контрнаступления. Эта информация исходит от диктатора Хорти, он рассказал это Гитлеру во время их встречи в апреле 1943 г., протокол которой сохранился.
Вот это, скорее всего, и есть источник той столь любимой антиками цифры.
Возможны, конечно, и др. варианты. Напр., пропаганда нацистов о том, что в СССР господствует еврейство, настолько затуманила некоторые мозги, что особо хитрые решили выдать себя за евреев в надежде на более хорошее обращение.
И т.п.

И к слову, какие 8-10%, если данные послевоенные? И таким образом составлены по материалам капитулировавшей армии, плененной в полном составе? Вы чего, сударь?

[^]
Табурет
4.04.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 14:36)

В армиях Германии и ее союзников, кроме Финляндии, евреев принципиально не было.

Йа-йа. А Вернер Гольдберг - грузин.

Островский, вы уже до такой хуцпы дописались, что даже читать противно.

Откуда тогда 10 000 пленных евреев-вермахтовцев? Ну это, наверное, брали в плен из местечек? Кровавая энкавэды?

[^]
Табурет
4.04.2018 - 15:00
1

Ярила

И к слову, какие 8-10%, если данные послевоенные? И таким образом составлены по материалам капитулировавшей армии, плененной в полном составе? Вы чего, сударь?

Это данные по количеству евреев - военнопленных. То есть имевших статус военнослужащего при захвате в плен. Трудовые бригады евреев-землекопов, полицаи из юденратов и евреи-капо - охранники лагерей в зачет не идут.

[^]
Островский
4.04.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 13:39)
Сегодня какой то день еврейских былин и немножечко хуцпы?

3.
За подвиги на военном поприще евреев могли ариизировать, то есть присвоить немецкую национальность. За 1942 год было ариизировано 328 евреев-офицеров.
Проверка на принадлежность к евреям предусматривалась только для офицеров. Для нижнего чина предусматривалось лишь его собственное заверение, что не он, ни его жена не являются евреями. В этом случае можно было дорасти до штабсфельдфебеля, но если кто-то рвался в офицеры, то его происхождение тщательно проверяли. Были и такие, кто при поступлении в армию признавал еврейское происхождение, но они не могли получить звание выше старшего стрелка.
Оказывается, евреи стремились в армию в массовом порядке, считая её самым безопасным для себя местом в условиях Третьего Рейха. Скрыть еврейское происхождение было нетрудно – большинство немецких евреев носило немецкие имена и фамилии, а национальность в паспорте не писали.

3.
Некоторые из пленных евреев умерли в советском плену и, согласно официальной позиции израильского Национального мемориала Холокоста и героизма «Яд ва-Шем», считаются жертвами Холокоста

https://www.anaga.ru/evrei-v-vermahte.html

1. Каждое слово - чистая правда.
Если Вы можете доказать обратное, то вперед и с песней!
Ждём-с!

2. Евреев не могли ариизировать! Насколько я знаю, не было ни одного такого случая. Даже врачу, лечившему смертельно больную мать Гитлера, было всего лишь предоставлена возможность беспрепятственно покинуть Райх после аншлюса.
Тут сознательно смешиваются евреи с людьми смешанного происхождения, идентифицировавшими себя как немцы.
Ariernachweis должны были представлять ВСЕ граждане Третьего Райха, как штафирки, так и военные. Тут никакой разницы не было. И не перед поступлением на службу, а в принципе.
Евреи изначально не допускались в армию.
Однако наполовину- и четверть-евреи допускались, если идентифицировали себя с немцами (напр., НЕ были иудеями по вероисповеданию). Но с очень ограниченными возможностями повышения. Вообще, все эти классификации это отдельный длинный разговор.
После французской кампании Гитлер приказал исключить из армии всех "половинок" и всех, женатых на еврейках.
Вот из этого правила действительно был сделан ряд исключений, а некоторые и впрямь ариизированы.
Скрыть еврейское происхождение было крайне трудно, что не значит - невозможно. Кстати, паспорта евреев метились большой буквой J на первой странице.
Известны несколько случаев, когда евреи с поддельными документами, служили в армии и др.
И что из этого?
Был в люфтваффе ас по фамилии Олейник. 32 победы на Восточном фронте. Он вообще ничего не скрывал.

3.
Назовите имена и укажите обстоятельства - иначе это не разговор, а бла-бла.

[^]
Табурет
4.04.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 15:05)

2. Евреев не могли ариизировать! Насколько я знаю, не было ни одного такого случая. Даже врачу, лечившему смертельно больную мать Гитлера, было всего лишь предоставлена возможность беспрепятственно покинуть Райх после аншлюса.
Тут сознательно смешиваются евреи с людьми смешанного происхождения, идентифицировавшими себя как немцы.
Ariernachweis должны были представлять ВСЕ граждане Третьего Райха, как штафирки, так и военные. Тут никакой разницы не было. И не перед поступлением на службу, а в принципе.
Евреи изначально не допускались в армию.

И снова - йа-йа, сааавсем не допускались! Вообще! lol.gif

Это вот - недопущенный в армию Фельдмаршал авиации Эрхард Мильх.

Это сообщение отредактировал Табурет - 4.04.2018 - 15:10

[^]
Островский
4.04.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 14:46)

Йа-йа. А Вернер Гольдберг - грузин.

Островский, вы уже до такой хуцпы дописались, что даже читать противно.

Откуда тогда 10 000 пленных евреев-вермахтовцев? Ну это, наверное, брали в плен из местечек? Кровавая энкавэды?

1. Хоть Вернер, хоть не Вернер.
Он выбрал для себя быть немцем. Или Вы отказываете ему в этом праве?
К слову, по советским законам ребенок от межнационального брака сам по достижении 16 лет имел право решать кем он будет числиться.

2. Неужели при одном беглом взгляде на приведенную таблицу кому-то может быть неясно, что в ней речь идет обо ВСЕХ пленных, а не только из Вермахта?
Или все эти китайцы и сотни тысяч японцев служили в Вермахте?
Ну вот как этого можно было не заметить?

Как я уже писал, если пленные были действительно евреи, а не выдавали себя за таковых, то наиболее вероятный их источник - венгерские рабочие батальоны.
Они хоть и носили полу-тюремный характер, однако числились за армией и были обмундированы.

[^]
Табурет
4.04.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 15:05)
2. Евреев не могли ариизировать! Насколько я знаю, не было ни одного такого случая.

Вот из этого правила действительно был сделан ряд исключений, а некоторые и впрямь ариизированы.

Я тут , похоже, вообще лишний.

Островский, я так понимаю - вы там сами с собой двумя уже разберетесь как нибудь? То "не ариезировались" , а то "да, было!"
Вам, болезный, к специалисту пора, пока один ваш Островский не стал ебло бить второму вашему Островскому.

И Олейник вот служил себе, сбивал самолеты и не скрывал.

[^]
Островский
4.04.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 15:09)
И снова - йа-йа, сааавсем не допускались! Вообще! lol.gif

Это вот - недопущенный в армию Фельдмаршал авиации Эрхард Мильх.

Мильх был - по одной версии - смешанного происхождения.
В отличие от пана Табурета нацисты делали тут различия. Это для пана Табурета евреи все, кто хоть сидел за одной партой с евреем в первом классе.

Но вообще-то у Мильха была справка, что он чистый ариец.
Его мама показала в суде под присягой, что родила сына не от мужа-еврея, а от соседа-арийца. Суд ей поверил.
Как там на самом деле было - я свечки не держал. Но справка была, стало быть, с официальной точки зрения все было ОК.

[^]
Табурет
4.04.2018 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 15:14)
1. Хоть Вернер, хоть не Вернер.
Он выбрал для себя быть немцем. Или Вы отказываете ему в этом праве?
К слову, по советским законам ребенок от межнационального брака сам по достижении 16 лет имел право решать кем он будет числиться.

2. Неужели при одном беглом взгляде на приведенную таблицу кому-то может быть неясно, что в ней речь идет обо ВСЕХ пленных, а не только из Вермахта?
Или все эти китайцы и сотни тысяч японцев служили в Вермахте?
Ну вот как этого можно было не заметить?

Как я уже писал, если пленные были действительно евреи, а не выдавали себя за таковых, то наиболее вероятный их источник - венгерские рабочие батальоны.
Они хоть и носили полу-тюремный характер, однако числились за армией и были обмундированы.

lol.gif

Позовите ДоМоВеНка !

Домовенок, дорогой, прости меня дурака! Никакой ты не клоун, ты посредственность и серость в клоунаде! lol.gif

1. Вернер в 16 лет по советским законам вдруг решил не быть евреем в Германии? lol.gif

2. Вот оно чо, Моисеич... На стороне Японии сражались 10 000 евреев? Уж не биробиджанские ли коллаборационисты?!

Ещё раз про батальоны. Речь идёт о ВОЕННОПЛЕННЫХ. То есть солдатах и офицерах армии. Хоть вермахта, хоть квантунской, хоть финской.
И придумывать тут не надо. Остальные захваченные просто не могли быть причислены к военнопленным.
Напротив - статус военнопленного не давал возможности вернуться на родину в ближайшие 3-5-7 лет, в лагеря, работать, восстанавливать народное хозяйство!
А вот статус гражданского, в том числе выдуманные вами 30 тыщ евреев-землекопов - вполне. Нахера советскому правительству кормить, обувать и медобслуживать лишних военнопленных?
Нахера пусть даже еврею . при возможности выдать себя за мирного крестьянина и вернуться в Венгрию, Польшу или хер знает куда, выдавать себя за военного и ехать к нам, на Урал, любоваться красотами, мостить дороги и копать руду?

Это сообщение отредактировал Табурет - 4.04.2018 - 15:26

[^]
Островский
4.04.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 15:15)
Я тут , похоже, вообще лишний.

Островский, я так понимаю - вы там сами с собой двумя уже разберетесь как нибудь? То "не ариезировались" , а то "да, было!"
Вам, болезный, к специалисту пора, пока один ваш Островский не стал ебло бить второму вашему Островскому.

И Олейник вот служил себе, сбивал самолеты и не скрывал.

1. Да, Вы мне тоже представляетесь прорехой на человечестве.
Разжигание ненависти как основная жизненная функция...
Я умоляю!

2. Кто ж Вам виноват, что Вы читать не умеете?
По Нюрнбергским законам четко различались евреи (Volljuden) и мишлинги 1-й и 2-й степени (50 и 25%).
Решающим был не только "состав крови", но и ряд др. факторов - вероисповедание, внешность, политическая лояльность, супружество.
Например, наполовину-еврей, женатый на еврейке, зачислялся в полные евреи.
Достаточно было выглядеть "типичным евреем", чтобы вопрос был решен, независимо от "состава крови".
Так вот, для евреев никаких ариизаций не предусматривалось.
Для мишлингов они были возможны по личному решению фюрера каждый раз.
Чего тут не понять?
По-видимому, понятие "еврей" у нацистов и Табурета не совпадает.
Но это не проблемы для историков, как я считаю.

[^]
Табурет
4.04.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 15:19)
Его мама показала в суде под присягой, что родила сына не от мужа-еврея, а от соседа-арийца. Суд ей поверил.
Как там на самом деле было - я свечки не держал. Но справка была, стало быть, с официальной точки зрения все было ОК.

Справка от кого? От немца?

"Я, _________________________, ёп жену Мильха и потому ублюдок ейный не еврей, а самый что ни на есть ориедз"

Как то так?

Островский, вам надо писать какие нибудь сказки для людей с синдромом Дауна. Они чисты и доверчивы. И вам поверят.

[^]
Табурет
4.04.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 15:28)
По Нюрнбергским законам четко различались евреи (Volljuden) и мишлинги 1-й и 2-й степени (50 и 25%).
Решающим был не только "состав крови", но и ряд др. факторов - вероисповедание, внешность, политическая лояльность, супружество.
Например, наполовину-еврей, женатый на еврейке, зачислялся в полные евреи.
Достаточно было выглядеть "типичным евреем", чтобы вопрос был решен, независимо от "состава крови".
Так вот, для евреев никаких ариизаций не предусматривалось.
Для мишлингов они были возможны по личному решению фюрера каждый раз.
Чего тут не понять?
По-видимому, понятие "еврей" у нацистов и Табурета не совпадает.
Но это не проблемы для историков, как я считаю.

Вы же сейчас как бы иносказательно рассказали по каким признакам присваивается гражданство Израиля? lol.gif

[^]
Островский
4.04.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 15:25)
Позовите ДоМоВеНка !

Домовенок, дорогой, прости меня дурака! Никакой ты не клоун, ты посредственность и серость в клоунаде!  lol.gif

1. Вернер в 16 лет по советским законам вдруг решил не быть евреем в Германии?  lol.gif

2. Вот оно чо, Моисеич... На стороне Японии сражались 10 000 евреев? Уж не биробиджанские ли коллаборационисты?!

Ещё раз про батальоны. Речь идёт о ВОЕННОПЛЕННЫХ. То есть солдатах и офицерах армии. Хоть вермахта, хоть квантунской, хоть финской.
И придумывать тут не надо. Остальные захваченные просто не могли быть причислены к военнопленным.
Напротив - статус военнопленного не давал возможности вернуться на родину в ближайшие 3-5-7 лет, в лагеря, работать, восстанавливать народное хозяйство!
А вот статус гражданского, в том числе выдуманные вами 30 тыщ евреев-землекопов - вполне. Нахера советскому правительству кормить, обувать и медобслуживать лишних военнопленных?
Нахера пусть даже еврею . при возможности выдать себя за мирного крестьянина и вернуться в Венгрию, Польшу или хер знает куда,  выдавать себя за военного и ехать к нам, на Урал, любоваться красотами, мостить дороги и копать руду?

Эт-точно! Клоун тут Вы! И никому на Ваше место мы покуситься не дадим!

1. Вернер ничего не решал по советским законам.
Советские законы были приведены в качестве иллюстрации, чтоб Вам понятней было. Но Ваша цель в данном случае, очевидно, - ничего и ни за что не понимать.
Или?
Но, дорогой друх, этим шутовством Вы делаете шута только из себя, больше не из кого.

2. Вы, конечно, лучше всех знаете кто мог, а кто не мог быть причислен к военнопленным. lol.gif
Хотя известно достаточно случаев причисления к военнопленным даже цивилистов, причем это делалось обеими сторонами.
Статус военнопленного никто себе сам не выбирал, что за бредовые фантазии?
Можно подумать, кого-то спрашивали? Особенно в районе Сталинграда - ты, часом, не мирный портной? Или хочешь в плен?
Военнопленные были Советскому правительству не для того, чтоб их кормить.
То, что пленные работали, Вам, вероятно, никто не рассказывал?
И сколько было отстроено руками пленных Вам тоже никто не говорил?
Удивительно, что с такими познаниями Вы еще лезете спорить?

Это сообщение отредактировал Островский - 4.04.2018 - 15:45

[^]
Островский
4.04.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 15:29)
Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 15:19)

Справка от кого? От немца?

"Я, _________________________, ёп жену Мильха и потому ублюдок ейный не еврей, а самый что ни на есть ориедз"

Как то так?

Островский, вам надо писать какие нибудь сказки для людей с синдромом Дауна. Они чисты и доверчивы. И вам поверят.

Справка от суда. В виде судебного решения.

Вы и в самом деле такой ... э-э-э... несообразительный или прикидываетесь?
Я ведь не рассказываю абсолютно ничего нового! Найдите в ВИКИ статью о Мильхе и убедитесь собственными глазами, вместо того чтоб паясничать!

[^]
Островский
4.04.2018 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 15:31)
Вы же сейчас как бы иносказательно рассказали по каким признакам присваивается гражданство Израиля? lol.gif

Это у Вас такая манера - избегать ответа на неудобные вопросы методом наброса свежего гуано на вентилятор?

[^]
Табурет
4.04.2018 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Островский @ 4.04.2018 - 15:40)

1. Вернер ничего не решал по советским законам.
Советские законы были приведены в качестве иллюстрации, чтоб Вам понятней было. Но Ваша цель в данном случае, очевидно, - ничего и ни за что не понимать.
Или?
Но, дорогой друх, этим шутовством Вы делаете шута только из себя, больше ни из кого.

2. Вы, конечно, лучше всех знаете кто мог, а кто не мог быть причислен к военнопленным.  lol.gif
Хотя известно достаточно случаев причисления к военнопленным даже цивилистов, причем это делалось обеими сторонами.
Статус военнопленного никто себе сам не выбирал, что за бредовые фантазии?
Можно подумать, кого-то спрашивали? Особенно в районе Сталинграда - ты, часом, не мирный портной? Или хочешь в плен?
Военнопленные были Советскому правительству не для того, чтоб их кормить.
То, что пленные работали, Вам, вероятно, никто не рассказывал?
И сколько было отстроено руками пленных Вам тоже никто не говорил?
Удивительно, что с такими познаниями Вы еще лезете спорить?

1. А зачем тогда впутываете советские законы? Вернер - еврей. Только он еврей очень удобный ситуационно. gigi.gif

2. Сталинград, декабрь 1942. В траншею сверху прыгают бойцы Красной Армии и видят срущего не снимая штанов солдата вермахта с характерным профилем.

- Wer bist du, bliat?! ( - Как Вас зовут, милейший, и что вы делаете в столь неподходящем для румын климате?)
- Ich bin Sloma ( - Я - Шлёма Поцфарб и у меня здесь небольшое ателье.)
- Gut, Atelier (- Это чудесно, мы сразу поняли что Вы мирный портной и никакого отношения к вермахту не имеете! Это же так обычно - ателье в траншее под Сталинградом в декабре 1942! Тут целая армия таких портных, Вам не будет скучно!)
Это я к тому, что если кто то захвачен в плен в военной форме и имеет документы свидетельствующие, что он военнослужащий - то он военнопленный. Будь он хоть землекоп, хоть портной.

Это сообщение отредактировал Табурет - 4.04.2018 - 15:58

[^]
user3970
4.04.2018 - 16:02
1

Ярила

Простите , что вмешиваюсь в ваш спор -беседу ... Но как бэ справка ... В Великую Отечественную русские венгров в плен не брали _ пристреливали на месте . Объяснялось эта " жестокость " русских нечеловеческой жестокостью ( простите за тавтологию ) самих венгров на оккупированных русских территориях . Получается советская армия " геноцидила " венгерских евреев ? .У израильского кнессета нет желания выкатить финансовый гешефт российскому правительству за русский " холокост " ? И чего там димка медведев , как бэ российский премьер наобещал евреям будучи с визитом в Иерусалиме ? Отреставрировать его за счёт русского народа ?

[^]
Staryigeolog
4.04.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Хамскоe поведениe израильских «туристов Холокоста» в Польше давно вызывает протест.

Зато ЗАО "Холокост" цветет и пахнет. А ведь в телеграмме об освобождении Освенцима нет даже упоминания об евреях. Но в Википедии сказано, что из 1.4 млн заключенных 1.1.млн были евреи.

[^]
Островский
4.04.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Табурет @ 4.04.2018 - 14:28)
1.
Обращением "дорогой друх" - вы меня немало компрометируете. Воздержитесь впредь. Заранее благодарен. Так же как и от обращения "пан". Понимаю, что 2000 лет галута зря не проходят, но заискивать и лебезить не надо. Сдерживайте себя, Островский.

2.
Про заслуги конкретно вашего предка - всё понятно.
Но разве юденраты и капо - не часть дружного еврейского народа? Какая никакая, но часть. Прекрасно осуществляли национальную еврейскую идею - устроиться. Ну вот так получилось что устроились не туда.

Не стоит умалять роль юденратов до поддержания чистоты в местечках и гетто - полицаи усердно служили своим нацистским хозяевам и в сопротивлении участвовали единицы. В том же варшавском гетто привосстании сколько погибло немцев? 2? 3? А с кем тогда воевали восставшие? Да с юденратом же и воевали, евреи-бандиты (как их впоследствии представили пламенными борцами за всё что угодно) с евреями-полицейскими.

1. Всегда рад Вас скомпрометировать. Тем более, что то, что Вы тут делаете, подпадает под статьи УК во многих странах мира.
И если Вы считаете слово "пан" комплиментом, то ... господь с Вами, считайте и дальше. sm_biggrin.gif

2. Ну, если все русские, на протяжении веков сотрудничавшие со всевозможными завоевателями, включая нацистов и их союзников, таки являются частью дружного русского народа, то тады да. cheer.gif Одна дружная компания негодяев и предателей. Или Вы претендуете на особое обращение?

И с какой стати Вы, милай друх, вдруг беретесь рассуждать о чьих-то национальных идеях? Рассуждалка, что ли, отросла?
Расскажите сначала о своей, а там будем посмотреть.

3. Ну, понятно, если еврейские повстанцы - бандиты, то что мешает объявить бандитами и советских партизан? Нацисты так и делали.
Но не думаю, чтоб они догадывались, что будут иметь последователей в России в 21 веке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19899
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх