Первые проверки ТРЦ в Екатеринбурге. Гринвич и Комсомолл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmo
29.03.2018 - 14:26
1
Статус: Offline

рву пуканы кремлеботам

Для владельца ТЦ взятка пожарному - 5 т.р., а через прокуратуру уже 50 т.р.
Итог все равно будет печальный: всей "вертикали" похер на жизни и безопасность граждан.

[^]
gluk35
29.03.2018 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 14:13)
Имхо, то, что поможет избежать или хотя бы минимизировать количество жертв:
1. постоянные проверки с отчетами, доступными для всех, с датами устранения
2. доступные в сети схемы эвакуации. Не просто планы зданий, где указаны названия бутиков и кабинетов и нарисованы 2-3 выхода для посетителей, а подробные, с указанием всех эвакуационных выходов
3. постоянные учебные эвакуации для всех посетителей (не только для проверяющего, который галочку поставит "ага, сирена работает", а для всех). Понятное дело, что трц при этом несет убытки, но ничего, на один лексус меньше купят.
4. Обучение действиям в случае ЧС и проверки всего персонала, в том числе и работа с огнетушителями (и не надо говорить, что огнетушитель "не потушит такую площадь", пожары по-разному начинаются, какой-нть утырок может и шмотку в бершке поджечь, для этого хватит огнетушителя)
5. Открытые двери и незахламленные пути эвакуации. Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.
6. Обучение детей в школах. ОБЖ - не как придаток и пустой урок, а как один из важных. Знать математику хорошо, но знать, как выжить - еще лучше.
7. Высокая мера наказания тем, кто дает и тем кто берет взятки за вранье в вопросах безопасности.

Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой. И так во всём. Надо вменяемые требования. И тогда требовать выполнения. А сейчас кто в лес, кто по дрова, кто за баблом.

[^]
RUSTER21
29.03.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 29.03.2018 - 14:23)
Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 13:55)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 29.03.2018 - 13:10)
Цитата (NikolayLis @ 29.03.2018 - 13:03)
Цитата (chmak @ 29.03.2018 - 12:59)
Ну а кто создал эту напрочь коррумпированную систему госконтроля????

ну да! царь сидел бля, и лично каждого пожарного и директоров ТЦ собеседовал, и лично назначал процент который они ему отстёгивать будут?!
люди.. чё у вас в башке то?! он лично должен лазить по центрам и их проверять?

Люди, а что у вас в башке? Царь сидит уже 18 лет у власти, а в стране каждый год одно и то же. Самолеты падают, дома взрываются, тц горят и т.д. Нахера тогда президент нужен, если он не может правильных людей на свои места поставить? Конечно, сам он следить за всем не должен, да и не может. А у нас только ручное управление в экстренных ситуациях хоть как-то работает.

Никогда нельзя однобоко оценивать. Может заодно плюсы правления "царя" перечислить? Или он,по-Вашему лично должен все торговые сараи обходить и проверять? Он может узнать о нарушениях тогда, когда ему сообщат. А если коррупционеры-чинуши отчитываются, что все гуд?

причём тут царь, когда подписи ставит рядовой инспектор, отправляя отчёт что всё хорошо? с эти как бороться? а инспектора не с марса, не пиндосы, а наши соседи, и так во всех сферах, к цпрю вопросов много, но других.

рядовой инспектор > его начальник > руководитель начальника > ведомство > руководитель ведомства > премьер > президент.. Если учесть, что назначения идут в обратной последовательности то не так и далеко, если руководитель ведомства и премьер амебы которые не за что не отвечают и ни за чем не следят (а под ними болото), то виноват тот кто их назначил.. особенно когда "тот кто их назначил" не принимает никаких решений после подобных случаев.. как то так ИМХО

[^]
JIblC
29.03.2018 - 14:30
-1

Ярила

Цитата

Ты кто по профессии? Вот этим дальше и занимайся.

Цитата
2. доступные в сети схемы эвакуации. Не просто планы зданий, где указаны названия бутиков и кабинетов и нарисованы 2-3 выхода для посетителей, а подробные, с указанием всех эвакуационных выходов

Я так понимаю, что ты ни одного плана до сих пор не видел.
И знаешь что? Вот на 146% уверен, что, взбреди мне в голову на выходных забуриться на целый день в какой-нить ТЦ и сесть неподалёку от плана поинтересоваться, а кому это он может быть интересен, то за целый день я возле него не увижу ни одного(!) посетителя.

Всё жду, когда промытоголовым хомячкам, от очередного блоггера сегодня только об этих планах узнавших, вложат в голову ещё какую-нить херню. Например, о исчерпывающей достаточностидля экстренного оставления здания эвакуационных знаков и обозначений, типа "стрелка влево" и "стрелка вправо", "человечек по лестнице вниз (вверх)" и т.п.
И очень хочется напомнить о том, что с говномемчика "порошок уходи" не только аццки ржатьпацталом можно.

Цитата
Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.

бля, зоебале. Уже тыщу раз говорено, атыбитесь вы уже от этих терроризьмов с запертыми эваковыходами.
Есть типовое техническое решение, обеспечивающее одновременно и терроризьму, и работу эваковыходов.
Если индивид требования понимает как взаимоисключающие, то это потому что он долбоёб, а не требования такие.

[^]
sightless
29.03.2018 - 14:30
0

Весельчак

Цитата
Ничего не изменится, пока у МЧС не будет строгих правил, а не размытых формулировок, пока само МЧС не будет заинтересовано в пожарной безопасности объекта, пока само МЧС не будет помогать устранять нарушения, хотя бы подсказывать при первой проверке, где, что и как должно быть размещено, как работать, как обновляться. А вот если их рекомендации игнорируются, тогда уже приостановка деятельности и прочее.

А еще лучше чтобы сами монтировали и обслуживали всю противопожарку,а мвд охранку, а фсб антитеррор. А собственник не мог открыть без страховки,а страховые взносы зависели от наличия этих систем. И в итоге выстоится нормальная рабочая цепочка в которой не выгодно будет платить за фикцию.

[^]
Machiavelli
29.03.2018 - 14:31
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 29.03.2018 - 14:26)
Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 14:13)
1. постоянные проверки с отчетами, доступными для всех, с датами устранения
3. постоянные учебные эвакуации для всех посетителей (не только для проверяющего, который галочку поставит "ага, сирена работает", а для всех). Понятное дело, что трц при этом несет убытки, но ничего, на один лексус меньше купят.
4. Обучение действиям в случае ЧС и проверки всего персонала, в том числе и работа с огнетушителями (и не надо говорить, что огнетушитель "не потушит такую площадь", пожары по-разному начинаются, какой-нть утырок может и шмотку в бершке поджечь, для этого хватит огнетушителя)
5. Открытые двери и незахламленные пути эвакуации. Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.
6. Обучение детей в школах. ОБЖ - не как придаток и пустой урок, а как один из важных. Знать математику хорошо, но знать, как выжить - еще лучше.
7. Высокая мера наказания тем, кто дает и тем кто берет взятки за вранье в вопросах безопасности.

Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой. И так во всём. Надо вменяемые требования. И тогда требовать выполнения. А сейчас кто в лес, кто по дрова, кто за баблом.

Я все прекрасно понимаю. Но в отличие от Вас, я не пессимист, а реалист. И я вижу в этом - реальные действия. Не буду спорить, что нужны четкие регламенты. Но как им противоречат, к примеру, нормальные уроки ОБЖ в школе?
И да, инспекторов царь не назначает.

[^]
Sepio
29.03.2018 - 14:32
3

Ярила

Такие уроды, как NikolayLis и подобные ему - тысячи их, расползаются как зараза по форумам, комментариям, новостям, объясняя всем, что дело не в Путине и не в Вертикали, не в системе, не в тотальной коррупции, а в вине конкретных людей на местах. Вместо ответов на неудобные вопросы, они будут переходить на личности, указывать не место жительства, приведенное в профиле и всячески оскорблять собеседника.
Только они предпочитают умалчивать тот факт, что те люди, которые "приняли" противопожарную систему в центре, тогда как фактически она отсутствовала, являются порождением и яркими представителями именно этой системы круговой тотальной коррупции и лжи, руководителем которой является путин, а управленцем на месте - тулеев.

[^]
JIblC
29.03.2018 - 14:33
-1

Ярила

Цитата
Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой

Бляяя... Эпическую хуету ты сейчас несёшь, эксперт диванный.
зато, ссцука, Мнение есть.
Раз двадцать тут уже писалось, как этот "притиворечивый" вопрос решается на практике. Но вдесятеро увеличившемуся, в соответствии с предсказаниями астрологов, количеству "экспертов по пожарной безопасности" похуй. Закрытыоткрыты... Дблы,блдь faceoff.gif
Откуда вы блядь лезете? moderator.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 29.03.2018 - 14:34

[^]
Machiavelli
29.03.2018 - 14:34
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 29.03.2018 - 14:30)
Цитата

Ты кто по профессии? Вот этим дальше и занимайся.

Цитата

Я так понимаю, что ты ни одного плана до сих пор не видел.
И знаешь что? Вот на 146% уверен, что, взбреди мне в голову на выходных забуриться на целый день в какой-нить ТЦ и сесть неподалёку от плана поинтересоваться, а кому это он может быть интересен, то за целый день я возле него не увижу ни одного(!) посетителя.

Всё жду, когда промытоголовым хомячкам, от очередного блоггера сегодня только об этих планах узнавших, вложат в голову ещё какую-нить херню. Например, о исчерпывающей достаточностидля экстренного оставления здания эвакуационных знаков и обозначений, типа "стрелка влево" и "стрелка вправо", "человечек по лестнице вниз (вверх)" и т.п.
И очень хочется напомнить о том, что с говномемчика "порошок уходи" не только аццки ржатьпацталом можно.

Цитата
Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты. Ну что ж, значит нанимают пусть еще персонал, который будет караулить эти двери.

бля, зоебале. Уже тыщу раз говорено, атыбитесь вы уже от этих терроризьмов с запертыми эваковыходами.
Есть типовое техническое решение, обеспечивающее одновременно и терроризьму, и работу эваковыходов.
Если индивид требования понимает как взаимоисключающие, то это потому что он долбоёб, а не требования такие.

Не поверишь, я эти схемы эвакуации как раз и разрабатываю. И с пожарной безопасностью работаю очень давно. А вот Вы, судя по манере общения и крикливости - истеричка. Дома будете на личности переходить.

[^]
JIblC
29.03.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата
Не поверишь, я эти схемы эвакуации как раз и разрабатываю. И с пожарной безопасностью работаю очень давно

Бля, оно и видно,
Цитата
5. Открытые двери и незахламленные пути эвакуации. Насколько мне известно, в целях противодействия терроризму двери закрыты.

КАК именно ты работаешь. faceoff.gif

А потом из-за таких "давноработающих" горе-специалистов пожары с человеческими жертвами случаются.
Гнать таких с сферы ссаными тряпками нужно.

Это сообщение отредактировал JIblC - 29.03.2018 - 14:37

[^]
RUSTER21
29.03.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 29.03.2018 - 14:33)
Цитата
Бляяяя. Пойми, чтоб избежать пообны случаев, надо иметь чёткий регламент. коего сейчас нету.Пример с теме же дверями, одни требуют открытые двери, менты закрытые. А чёткого решения как должны быть закрыты двери нету. В итоге сделал ты двери, и закрыл на замок, менты, ок всё хорошо, приходит огнетушитель, и говорит, а низя, открой

Бляяя... Эпическую хуету ты сейчас несёшь, эксперт диванный.
зато, ссцука, Мнение есть.
Раз двадцать тут уже писалось, как этот "притиворечивый" вопрос решается на практике. Но вдесятеро увеличившемуся, в соответствии с предсказаниями астрологов, количеству "экспертов по пожарной безопасности" похуй. Закрытыоткрыты... Дблы,блдь faceoff.gif
Откуда вы блядь лезете? moderator.gif

Эпическая хуета в цитированном посте, слезь со своего экспертного дивана и сходи подергай дверь с "решенным на практике этим вопросом" при ВЫКЛЮЧЕННОЙ пожарной сигналке и блокированной пожарной тревоге - она блять будет закрыта! Если датчиков пожарных НЕТ или они в целофане - она блять будет закрыта! Если охранник имеет право и может отключить тревогу - она блять будет закрыта! А пиздеть и переходить на личности можно и с дивана, нихуя не осозновая что несешь..

[^]
Machiavelli
29.03.2018 - 14:39
0

Приколист

JIblC неадекват. Не Вам решать, какой я специалист и куда мне идти. Диванный аналитик блин.
Я свою работу знаю четко. И у меня есть кому отчитываться за свою работу. И это точно не Вы.
П.С. жене пойди тыкни, может полегчает

[^]
JIblC
29.03.2018 - 14:40
-1

Ярила

Цитата
Вы, судя по манере общения и крикливости - истеричка.

Дык а что ты хотел? Читаю бредни - и пичот.
Надеюсь, ты тут свистишь про свою "давноработу с пожарнойбезопасностью"
Иначе повторение подобных случаев неминуемо.

[^]
NikolayLis
29.03.2018 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 14:32)
Такие уроды, как NikolayLis и подобные ему - тысячи их, расползаются как зараза по форумам, комментариям, новостям, объясняя всем, что дело не в Путине и не в Вертикали, не в системе, не в тотальной коррупции, а в вине конкретных людей на местах. Вместо ответов на неудобные вопросы, они будут переходить на личности, указывать не место жительства, приведенное в профиле и всячески оскорблять собеседника.
Только они предпочитают умалчивать тот факт, что те люди, которые "приняли" противопожарную систему в центре, тогда как фактически она отсутствовала, являются порождением и яркими представителями именно этой системы круговой тотальной коррупции и лжи, руководителем которой является путин, а управленцем на месте - тулеев.

чё ты там из=за границы вякаешь ебанько? какое тебе дело вообще кто у нас президент?
а в вине конкретных людей на местах.
- в первую очередь- ДА веть это его рапорт ложится на стол начальнику.. а там всё хорошо.. или начальник говорит ему- там всё хорошо.. и он- подписывает.. это в первую очередь их вина.

системы круговой тотальной коррупции и лжи, руководителем которой является путин,
- не президент, а наше гражданское общество, к которому ты, заграничная вякалка, вообще никакого отношения не имеешь.
президент получил факт- посмотрим что будет по итогу.

[^]
Machiavelli
29.03.2018 - 14:42
0

Приколист

NikolayLis , бесполезно. Повылазили истеричные уроды, их фиг заткнешь. Перед свиньями бисер глупо метать

[^]
воха7
29.03.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (flashy @ 29.03.2018 - 09:58)
Цитата (Zergulio @ 29.03.2018 - 09:53)
Датчики задымления в полиэтиленовых пакетах, огнетушители 2009 года, заблокированные и закрытые эвакуационные выходы. Гринвич - самый крупный и современный ТРЦ города, Комсомолл тоже новый. Что творится в остальных, хз.

Пишет руководитель исполкома ОНФ Свердловской области Жанна Рябцева:

- Сегодня мы осмотрели два крупнейших ТЦ Екатеринбурга. Факты, мягко говоря, пугают. В игровой комнате «Комсомолла» толком не слышно оповещений. Из нескольких громкоговорителей в детской комнате отдыха работает только один. Коридоры и служебные помещения захламлены, не все огнетушители имеют заряд, датчики обнаружения задымления затянуты полиэтиленовыми пакетами, а некоторые пожарные выходы открываются только ключом, который не всегда под рукой.

- В Гринвиче большинство огнетушителей не заменены с 2010-го года, некоторые – с 2009-го. Многие эвакуационные выходы находятся в служебных помещениях бутиков и к ним невозможно пробраться из-за стремянок, гор коробок и других хозяйственных вещей. Ответственный за пожарную безопасность ТЦ уверяет, что всё будет исправлено в ближайшее время, либо указывает на ответственность других людей за нарушения.

https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100012123829292

Датчики задымления в полиэтиленовых пакетах это пять.

Учитывая, что проверка ТРЦ должна проводиться каждые три года, интересно, как их пожарные проверяли. Видимо, как в Кемерово, тупо подмахнули бумажку.

P.S. В ноябре 2017 года я был в Гринвиче с ребенком, и даже мыслей о пожарной безопасности не было: https://zergulio.livejournal.com/5428574.html

Надо раз в полгода проверки и право пожнадзора в случае нарушений сразу ТЦ опечатывать до исправления + штраф.

Диапазон проверок, увеличили до 3-х лет чтобы не "кошмарить честный бизнес".
Практически, всепросральщики которые везде писали о кошмарарных пожарниках, добились этого и ониже, теперь, удивляются что пожарники не проверяют.
Вся проблема в том, что вдалбливание виновностью только чинуш, автоматически оправдывает тех кто виноват.
Ну проверили раз в 3 года, и ктото думает что 1100 дней "честный бизнес" так и будет держать?
Да плевать он хотел, ему дешевле заплатить раз в 3 года штраф чем 3 года поддерживать и тестировать систему безопасности.
Правота реалий в том, что вина в обществе а не только в чинушах, которые являются членами этого общества и откуда прийдут те кто должен их заменить.

[^]
NikolayLis
29.03.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 14:32)
переходить на личности, указывать не место жительства,

1 это ты- перешёл на личности, скзав что мне платят за моё мнение
2 да,на место жительства, ибо Россия- не твоя страна, своей страной занимайся.

[^]
BrainSeller
29.03.2018 - 14:44
0

Приколист

Цитата (cosmo @ 29.03.2018 - 14:26)
Итог все равно будет печальный: всей "вертикали" похер на жизни и безопасность граждан.

взятку даете вы, пожарные выходы закладываете вы, сигнализацию отключаете вы, двери горящего кинозала с детьми закрываете вы, но виновата в этом конечно вертикаль, некая коррупция, система, правительство, мчс и президент.
ладно предположим вертикали похер на жизни, а вам почему похер? за компанию?

[^]
NikolayLis
29.03.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Machiavelli @ 29.03.2018 - 14:42)
NikolayLis , бесполезно. Повылазили истеричные уроды, их фиг заткнешь. Перед свиньями бисер глупо метать

а я не для свиней пишу, а для норм людей которые нас читают, иначе будет однобокий поток сознания подобных..

[^]
NikolayLis
29.03.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (BrainSeller @ 29.03.2018 - 14:44)
Цитата (cosmo @ 29.03.2018 - 14:26)

взятку даете вы, пожарные выходы закладываете вы, сигнализацию отключаете вы, двери горящего кинозала с детьми закрываете вы, но виновата в этом конечно вертикаль, некая коррупция, система, правительство, мчс и президент.
ладно предположим вертикали похер на жизни, а вам почему похер? за компанию?

как-то так да.. ибо все эти преступники- часть нас как общества и народа.

[^]
Machiavelli
29.03.2018 - 14:45
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 29.03.2018 - 14:40)
Цитата
Вы, судя по манере общения и крикливости - истеричка.

Дык а что ты хотел? Читаю бредни - и пичот.
Надеюсь, ты тут свистишь про свою "давноработу с пожарнойбезопасностью"
Иначе повторение подобных случаев неминуемо.

Уважаемый)) Вот Вы явно крайне далеки от ПБ, если считаете, что все, кто с ней работают, выполняют одну и ту же функцию.
Меня нагнут, если я позволю при строительстве использовать материалы не те, которые нужны, или если я не правильно выберу тип пожарных извещателей. Но, простите, если собственник экономит на безопасности - меня это не коснется. Так что закройтесь уже и сидите дальше на диване

[^]
JIblC
29.03.2018 - 14:46
-1

Ярила

Цитата
Эпическая хуета в цитированном посте, слезь со своего экспертного дивана и сходи подергай дверь с "решенным на практике этим вопросом" при ВЫКЛЮЧЕННОЙ пожарной сигналке и блокированной пожарной тревоге - она блять будет закрыта!

Блядь...

Емнип, 13 сценарий управления на КПБ сотоварищи, "пожарный ПЦН" называется.
Пожарка выключена (снята с охраны, блеать) дверь открыта. Тревога в разделе (ШС) - дверь открыта.
Провода оторвал нахуй от КПБшки, а её саму разбил к хуям - ДВЕРЬ БЛЯДЬ ОТКРЫТА, теоретик ты недиванный.
Рядом зелёненькая кнопочка аварийного выхода, если что-то пошло не так - рвёт питание замка.... па-бам, дверь открыта.

Цитата
А пиздеть и переходить на личности можно и с дивана, нихуя не осозновая что несешь..

И у тебя это заебись получается.
Иди, работать учись, "спицилизд". На курсы запишись какие, штоле... gigi.gif Пока ты только по эпической хуете специалист, сорри.

И эта, таки как раз в ТЦ магнитные замки двери только на ночь держат, в остальное время они просто под сигнализацией. А считыватель рядом для того, чтобы эту сигналку перевзять или отключить, если какой дебил мимо выхода решил выйти.

Это сообщение отредактировал JIblC - 29.03.2018 - 14:52

[^]
Absolon
29.03.2018 - 14:51
0

Ярила

По хорошему сейчас должна идти прокуратура, такие нарушения как огнетушители - это стопудов пожарник пропустил за бобло, смотреть подпись и в тюрьму на хрен.
Пакеты на датчиках - отмажутся конечно, типо при последнем посещении пакетов не было.

[^]
BoaSoft
0

Ярила

Сегодня еду - у Европы на Студенческой стоит машина МЧС и две пожарки - цистерна и лестница. Лестница выдвинута до крыши. Проверка или учения. Эта как раз та Европа, где через пару месяцев после постройки в ливень был эпичный потоп - уборщицы швабрами с этажей воду сгоняли вниз и по лифтовой шахте был водопад. Видосик на ютюбе был.

И, в здании, где работаю, переодически орет оповещение - сигнализацию пожарную проверяют. Недавно завхоз приходил, мерил ему резисторы на шлейф.

Надо и нам самим огнетушители перезаправить - давление в норме, но срок наверное уже прошел.

[^]
JIblC
-1

Ярила

Цитата
или если я не правильно выберу тип пожарных извещателей.

Я тя счас не буду по СП 5.131.30-2009 гонять, по преобладающих факторам пожара и типам применяемых извещателей. То опять же загуглить можно, а по памяти опять накосячишь))
Хотя мог бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33074
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх