Первые проверки ТРЦ в Екатеринбурге. Гринвич и Комсомолл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruner
29.03.2018 - 13:26
3
Статус: Offline

Ярила

Драть этот так называемый "бизнес" за такое по самой жесткой схеме.

[^]
Берлага
29.03.2018 - 13:26
-1

Ярила

Идея для стартапов - Сдаю в аренду отмычки и оружие! А если ими кому-то квартиру подломили или грохнули кого-то,я не виноват,Я ИНВЕСТОР.

[^]
mementomore
29.03.2018 - 13:27
2

Ярила

А что не так с огнетушителями?
У порошковых и углекислотных огнетушителей срок годности - 10 лет.
Или имелось в виду, что они не проверялись с 2009 с постановкой соответствующей отметки на огнетушителе??? Или что срок годности закончился в 2009 году?
ЗЫ: в этом году буду списывать огнетушители 2008 года выпуска.

УПС: извините прочитал российские нормы - оказывается у вас срок годности огнетушителей 5 лет - тогда ответственных за пожарную безопасность ТРЦ и членов проверяющих комиссия драть нещадно и прилюдно

Это сообщение отредактировал mementomore - 29.03.2018 - 13:34

[^]
sightless
29.03.2018 - 13:28
0

Весельчак

Цитата
Нахера тогда президент нужен, если он не может правильных людей на свои места поставить? Конечно, сам он следить за всем не должен, да и не может. А у нас только ручное управление в экстренных ситуациях хоть как-то работает.

В этом и печаль что ручное управление кругом.

А нужна система управления примерно как устав в армии.(един и понятен для каждого)

В СССР(постоянно вспоминаемою за стабильность) была система от того и был порядок и пофиг для большинства граждан кто там городом,областью управляет.

Похожие системы управления в любом сетевом крупняке есть-ашан ,мурлен,икеа,магнит и прочие. Какойбы человек не был хороший, плохой он рано или поздно встраивается или подстраивается систему.

[^]
serjannt
29.03.2018 - 13:29
0

Весельчак

Щас начнут Ройзмана мочить показухой. Это не только в Екатеринбурге ТС, если чо.

[^]
Redwolf
29.03.2018 - 13:31
2

Ярила

После очередной трагедии все начинают бегать, проверять и хвататься за голову. А потом всё позабудется, все успокоятся и опять начнется привычное "ну мы же не тупые американцы, чтобы все эти дурацкие инструкции строго выполнять, когда нам удобнее по другому". Потом опять какая-нибудь трагедия, и все, кто вешал эти замки на дверях, каждый день это видел, но не сообщил и т.д., будут возмущаться, куда же смотрела власть.

[^]
irgendwer
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 29.03.2018 - 10:05)
Цитата (Sniff19 @ 29.03.2018 - 09:59)
Жаль, что пришлось так дорого заплатить, что бы кто-то начал выполнять свою работу.

Ошибку понял? Да через месяц вся эта беготня закончится. А через год будет всё как сегодня.
толку от этих проверок. когда не существует общий требований для ТЦ.

Как это не существует? Есть "Правила противопожарного режима в Российской Федерации", в которых все достаточно внятно расписано. Читай пункт, анализируй, как обстоят дела на твоем объекте, исправляй, если надо, или поддерживай в работоспособности.

[^]
Sepio
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 29.03.2018 - 11:20)
Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 13:13)
Кстати да, я вот еще что забыл сказать в контексте этого непредумышленного убийства людей в "Зимней Вишне". Каждая сволочь, спрашивающая "При чем тут Путин", остервенело накидывающаяся на видеоблогеров, распространяющих инфу о жертвах и т.д., должна понимать, что и вы не защищены от созданной вашим путиным системы и рано или поздно такое может случиться с кем угодно и где угодно в России - упадет самолет, сгорит ТЦ, обвалится дом, отравитесь от выбросов газов на свалках или еще от чего-то новенького, что явилось следствием тотальной коррупции и пофигизма... И каждый раз остальные будут спрашивать - а при чем здесь путин? А этот муденьнехороший человек, дабы не попасть под УК РФ, будет только ездить, выраждать соболезнования, оцепленный сотрудниками ФСО, и потом выслушивать извинения от губернатора.
Люди, вы вообще в своем уме? Вы не понимаете, что это Путин назначил мудака-мчс-ника главного, он назначил это уебище Тулеева, который назначил своего И.О., спрашивающего мужчину, потерявшего семью, а не пиарится ли он.
Я не представляю как должно быть сложно сейчас людям, потерявшим свои семьи.
Но все что делает эта трусливая власть - уводит в сторону ответственность от себя. Трусливо прикрывает свою гниль переводами стрелок на блогеров и пиарщиков оппозиции. Очнитесь уже и посмотрите трезво на то, что происходит

хуютиным! отвечают- конкретные люди! охранник, билетёр, проверяющий пожарный, отвецтвенный за пожарную безопасность, директор центра, его собственник.
вы думаете я за путина горой или в восторге от него? - нет, я вообще против капитализма. но я в ахуе от таких граждан- мы не виноваты - виноват президент.. вы дебилы?! сука механик гайку на СТО не закрутил.. кто виноват?! корубция! власть!! я бля такие рассуждения лично видел- рассуждения тупого быдла, которое само нихуя не может, и ни за что отвечать не хочет, за собственную блядь работу! но виноваты все кругом кроме него.

Я понимаю, что вам, видимо, доплачивают за такие комментарии, поскольку я хочу верить, что в России не могут быть люди, пишущие такую ахинею от чистого сердца и безвозмездно.
Вы наверное никогда не сталкивались с тем, что за косяк на предприятии отвечает перед заказчиком его директор, а не сотрудник, допустивший ошибку?
Несомненно, есть конкретные виновные в этой трагедии. Но глава всей этой власти - косвенно (а вообще-то по-моему напрямую) виновен в том, что эту систему создал и покрывает. В том что сейчас показательно обвинят пару человек никто ж не сомневается. Проблема в том, что система, когда можно заплатить и забить болт на пожарную безопасность, никуда не денется.

[^]
Ижак
29.03.2018 - 13:35
1

Ну и ладно!

Кто там призывал к походам с фотоаппаратами по ТРЦ? Вы вначале изучите нормативку, начните с СП 1.13130.2009. Что касается противопожарной безопасности, таких СП более 20. Вот тогда и ходите, и отсылайте материалы в прокуратуру.

[^]
SuperFinger
29.03.2018 - 13:36
0

Ярила

Да кого это ебет, пока не произодет ЧП???
Сам лично сталкивался со скотским отношением со стороны хозяев компаний, полное нарушение правил ПБ и ЭлБ!!! А к моменту проверок нужно только видимость создать!!!
Один из "бывших IT директоров" даже водяную систему пожаротушения в СЕРВЕРНУЮ установил, кстати, там еще и щитовая!!!!!
Я больше чем уверен, что сейчас везде максимально наводят шухер со словами: "Это временно, пока шумиха не уляжется, а потом все закрыть и опечатать!!!"
Я больше скажу, никакие ГОСТЫ, СНИПы и прочие регламенты бизнесу не указ!!!
Недавно в одной компании, Директор IT решил серверы тушить порошковым огнетушителем. Пришлось чуть ли не на пальцах, ДЛЯ ДЕБИЛА, объяснять простые истины:
1. В закрытый корпус порошок не попадет в нужном количестве.
2. После применения порошка оборудование может полностью выйти из строя, ибо его не убрать.

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 29.03.2018 - 13:41

[^]
Krokonid48
29.03.2018 - 13:40
0

Elderly Xenomorph

Цитата (AlHighlander @ 28.03.2018 - 21:43)
Цитата
Мы простые граждане всегда крайние, а значит инициативу надо брать в свои руки

Инициативу в свои руки надо было брать на выборах.

А сейчас получается, что есть специально обученные бездельники, которые х@и пинают за зарплату, а работу за них должен выполнять я. А если я не выполню за них работу, то виноват я, потому что не начал с себя. bravo.gif Аплодирую стоя.

Мы опять дураки и бездельники, которым лень оторвать ж@пу от дивана и поэтому в стране всё плохо.

А чем заняты 2 миллиона чиновников?

Ваши данные не верны.
Согласно переписи, численность народа СССР на 12 января 1989 года составила 286,7 млн человек
Народ России на 2018 год составляет 146 млн человек.Пропорции разные dont.gif

[^]
Kasja222
29.03.2018 - 13:40
1

Маргарита…

Цитата (bolych @ 29.03.2018 - 13:22)
Цитата (Kasja222 @ 29.03.2018 - 10:36)
Дочь вчера звонила, рассказала. Работает она в офисе на 14 этаже. Стали искать запасной выход, нашли. Закрыт на магнитный замок. Ключ тут же висит в стеклянной коробочке, типа "при пожаре выдави стекло". Хз с каких времён, может, размагнитился давно. Нашли выход, положили рядом с дверью гантелю, в случае чего, чтобы разбить. А я вот сижу и думаю, позвонить в пожарку, донести что ли?

если речь о ключ-карте proximity, или подобной - то нет там ничего магнитного.
Чип и антенна. так что размагничиваться там нечему.
если скретч - то может быть, но вероятность невелика.

Да дай Бог, чтоб ключ сработал! Просто по нашей русской привычке, всегда лучше, чтобы рядом лежала гиря или молоток.

[^]
недалекая
29.03.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата
остервенело накидывающаяся на видеоблогеров, распространяющих инфу о жертвах

Ты палишься.

[^]
irgendwer
29.03.2018 - 13:44
0

Шутник

Цитата (mementomore @ 29.03.2018 - 13:27)
А что не так с огнетушителями?
У порошковых и углекислотных огнетушителей срок годности - 10 лет.
Или имелось в виду, что они не проверялись с 2009 с постановкой соответствующей отметки на огнетушителе??? Или что срок годности закончился в 2009 году?
ЗЫ: в этом году буду списывать огнетушители 2008 года выпуска.

Дело не в годе выпуска. Речь, скорее всего, о другом. О том, что огня тушители не перезаряжались раз в пять лет, как положено. Уже не говорю, что еще проверять ежегодно надо 3% от партии с разборкой узлов, чего, конечно, почти никто не делает. Но хотя бы давление проверять при наличии манометра или вес измерять - не стравило ли...

Это сообщение отредактировал irgendwer - 29.03.2018 - 13:46

[^]
FedorDK
29.03.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (andreygriff @ 29.03.2018 - 09:55)
пока гром не грянет мужик не перекрестится...

Если бы этот пост появился 24 марта, то реакция была бы типа "бедных коммерсантов суки обложили с подачи чинуш! вам лишь бы проверять, падлы!".

[^]
Torsion3000
29.03.2018 - 13:46
1

Весельчак

Без топорика теперь ни в кино ни трц не пойду.

[^]
FedorDK
29.03.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (serjannt @ 29.03.2018 - 13:29)
Щас начнут Ройзмана мочить показухой. Это не только в Екатеринбурге ТС, если чо.

Ну он же чинуша, значит по умолчанию надо мочить. Или он тот что надо чинуша?

[^]
Serf78
29.03.2018 - 13:49
1

Балагур

а теперь вопросы к пожарной инспекции:
кто подписывал бумаги, на чем ездит и в каком доме живет?

[^]
JONH777
29.03.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 29.03.2018 - 09:58)
Что мешало провести проверку две недели назад? Личная лень, или похуизм?

бизнес кошмарить нельзя своими проверками во что сука мешало, ведь бизнес у нас и так душат сука душат бедных не как придушить не могут .

А как пожар так бизнес нам двери эвакуационные закрывает и сигнализацию выключает (

[^]
XuIIIHuK
0

Ярила

Как же эти местные ТЦ прошли проверку у пожарников? Они же получают деньги от граждан, их надо и дрючить, а иначе нахуа они вообще нужны?

[^]
NikolayLis
-1

Ярила

Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 13:31)

Я понимаю, что вам, видимо, доплачивают за такие комментарии,

у тебя доказательства твоих слов есть? а? ебанько бля! я не продавался и никогда не буду! может это тебе за твой понос платят не? откуда мне знать? а может просто у нас разное мнение не? тебе это в твою тупую башку не приходило, что все люди разные, у всех разное мировосприятие и жизенный опыт.. не? или ты только орать можешь о проплаченности? что ты бля понимать можешь без явных доказательств?! ты такой же уебан как "блогеры-трупоеды"

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Serf78 @ 29.03.2018 - 13:49)
а теперь вопросы к пожарной инспекции:
кто подписывал бумаги, на чем ездит и в каком доме живет?

вот! это ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы, а так же к тем кто им платил

[^]
NikolayLis
29.03.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 13:31)
Цитата (NikolayLis @ 29.03.2018 - 11:20)
Цитата (Sepio @ 29.03.2018 - 13:13)
Кстати да, я вот еще что забыл сказать в контексте этого непредумышленного убийства людей в "Зимней Вишне". Каждая сволочь, спрашивающая "При чем тут Путин", остервенело накидывающаяся на видеоблогеров, распространяющих инфу о жертвах и т.д., должна понимать, что и вы не защищены от созданной вашим путиным системы и рано или поздно такое может случиться с кем угодно и где угодно в России - упадет самолет, сгорит ТЦ, обвалится дом, отравитесь от выбросов газов на свалках или еще от чего-то новенького, что явилось следствием тотальной коррупции и пофигизма... И каждый раз остальные будут спрашивать - а при чем здесь путин? А этот муденьнехороший человек, дабы не попасть под УК РФ, будет только ездить, выраждать соболезнования, оцепленный сотрудниками ФСО, и потом выслушивать извинения от губернатора.
Люди, вы вообще в своем уме? Вы не понимаете, что это Путин назначил мудака-мчс-ника главного, он назначил это уебище Тулеева, который назначил своего И.О., спрашивающего мужчину, потерявшего семью, а не пиарится ли он.
Я не представляю как должно быть сложно сейчас людям, потерявшим свои семьи.
Но все что делает эта трусливая власть - уводит в сторону ответственность от себя. Трусливо прикрывает свою гниль переводами стрелок на блогеров и пиарщиков оппозиции. Очнитесь уже и посмотрите трезво на то, что происходит

хуютиным! отвечают- конкретные люди! охранник, билетёр, проверяющий пожарный, отвецтвенный за пожарную безопасность, директор центра, его собственник.
вы думаете я за путина горой или в восторге от него? - нет, я вообще против капитализма. но я в ахуе от таких граждан- мы не виноваты - виноват президент.. вы дебилы?! сука механик гайку на СТО не закрутил.. кто виноват?! корубция! власть!! я бля такие рассуждения лично видел- рассуждения тупого быдла, которое само нихуя не может, и ни за что отвечать не хочет, за собственную блядь работу! но виноваты все кругом кроме него.

Я понимаю, что вам, видимо, доплачивают за такие комментарии, поскольку я хочу верить, что в России не могут быть люди, пишущие такую ахинею от чистого сердца и безвозмездно.
Вы наверное никогда не сталкивались с тем, что за косяк на предприятии отвечает перед заказчиком его директор, а не сотрудник, допустивший ошибку?
Несомненно, есть конкретные виновные в этой трагедии. Но глава всей этой власти - косвенно (а вообще-то по-моему напрямую) виновен в том, что эту систему создал и покрывает. В том что сейчас показательно обвинят пару человек никто ж не сомневается. Проблема в том, что система, когда можно заплатить и забить болт на пожарную безопасность, никуда не денется.

бля.. с кем я вообще разговариваю.. суперменом на фоне флага США faceoff.gif
скажи, ебанько.. а вот в лифте нассано- тоже путин виноват?
погодите ка.. а что это у него в профиле.. Место жительства Bratislava
ты здесь за каким хуем трёшься вообще?!

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 29.03.2018 - 14:00

Первые проверки ТРЦ в Екатеринбурге. Гринвич и Комсомолл

[^]
PauL7
29.03.2018 - 13:53
0

Ярила

Шкафы с рукавами у них без ключиков!!! Да эти пожарные шкафы открываются отверткой или любым плоским ключом - у них в замках нет механизма секретности.

[^]
Smell123
29.03.2018 - 13:53
2

Ярила

Все эти проверки по огнетушителям это все для тех кто не в теме. Такие площади и материалы отделки огнетушителями не потушишь. Изначально все эти так называемые торговые центры, такой этажности и площади (просто облагороженные вещевые рынки из 90-х) должны быть приняты в эксплуатацию с системами сплинкерного пожаротушения, принудительного дымоудаления, блокировки вентиляции и автоматического отключения лифтов.

Все это прописано в технических регламентах, и наличие этих систем обязательно при таких значительных площадях объектов. Эти системы замечу, очень дорогие. Реально дорогие, сотни тысяч евро.

И в большинстве случаев, собственники этих центров идут на ухищрения. Дробят площади между юридическими лицами, делают левые планы БТИ. А все это подписывают пожарные из МЧС. Я не буду никого обвинять, но неужели инспектор не понимает, что есть фактическая площадь объекта, а есть площади по документам. Вот в чем основной вопрос.

P.s. В Москве полно таких центров, зайдите, посмотрите на потолок, стоит ли сплинкерная система пожаротушения?

Это сообщение отредактировал Smell123 - 29.03.2018 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33074
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх