ФСБ не рассматривает сообщения в мессенджерах как охраняемую законом тайну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
20.03.2018 - 16:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 20.03.2018 - 16:16)
Цитата (ruslan3967 @ 20.03.2018 - 15:55)
Цитата
Да бля взяли бы уже конституцию и запретили бы

18 числа 76% граждан именно это и сделали.

Я как гражданин хотел бы видеть в конституции пункт по которому гражданина лишали бы гражданства и в соответствии с процедурой бы выставляли бы за пределы ненавистной ему рашки!
К несчастью сейчас можно лишить гражданства только того кто его получил незаконно.

А в какую страну?

[^]
SimpleSG
20.03.2018 - 16:29
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 16:21)
Цитата (SimpleSG @ 20.03.2018 - 15:51)
Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 15:41)
Цитата (SimpleSG @ 20.03.2018 - 15:31)
Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 15:24)
Вас ни когда не удивляли вопросы следователя . о людях с которыми вы общались мельком пару раз на нескольких  общих встречах . в дальнейшем с вами не контактирующими, причем обычно по ходу разговора не в контексте предмета самого разговора  ?

Никогда не общался со следователем. Ну вы бы уже объясняли мне темному в чем весь фокус , а то загадками говорите.

Фокус в том , что когда вы попадаете в разработку наблюдение за объектом это целый комплекс мероприятий . аудио. видео , круг общения . финансовый имущественный и прочие источники информации , ваш телефон это один из многих источников , и только на основании данных полученных с телефона задержания не проводят.

Ну и к чему вы это? По моему разговор был о том что человек будет зашифрованные данные отправлять. Или вы всерьез думаете что каким-то Васей , который никогда не был связан с криминалом заинтересуется ФСБ и начнет разработку , только потому что он пару запароленных архивов отправил?)

Так к этому и был разговор . что это все детский сад .
Приватность вашей беседы и то не на 100% обеспечивает личное общение , любые посредники . физические или виртуальные не обеспечивают достаточной безопасности , так что это в головах у людей мнимая приватность .

Ну с одной стороны оно так... Ну зачем тогда нагнетать обстановку с этими мессенджерами , тем более когда это все в СМИ попадает? Опять таки люди которые этого всего должны боятся - нифига не боятся. Они все это читают и делают выводы.

[^]
Borgivan
20.03.2018 - 16:30
1

Юморист

Цитата (lexys75 @ 20.03.2018 - 16:19)
Цитата (Borgivan @ 20.03.2018 - 15:52)

Просто великолепно, как оказалось, ни гарант конституции, ни сама конституция ничего не гарантируют, а вот человек с ником lexys75 (явно не по паспорту зашедший в интернет) зуб даёт, что законопослушных граждан это не коснётся, и все должны вздохнуть с облегчением?

А что не так я написал? Тебя часто по ментовкам всяким и ФСБ тягают? Пока ты не нарушил закон, тебе нечего бояться.
И в твоей "идеальной" стране как США это нормальная практика. Но в России это нельзя, теран лютует)))

Америка не моя идеальная страна, я там не был и туда не стремлюсь, а успехам нашего "возможного противника" я иногда радуюсь, потому что они есть.

То, что меня не тягают в ФСБ и МВД ещё не повод пытаться всем доказать, что я ни в чем не виноват. А у некоторых рабов-соотечественников это прям культ какой-то, мол видите, товарищ майор, я пользуюсь мессенджерами, где вы можете всё прочитать, а вот смотрите, господин полицейский, у меня тут только ключи и телефон (выворачивает карманы). На кой черт мне это вообще сдалось? Будут обвинять в чем-то, и так дам заглянуть и в карманы и в мессенджер, ибо содержимое будет наоборот доказательством моей невиновности.

[^]
schtrut
0

Ярила

а как гранит гарант на это дело смотрит с зиц преседателем alkash.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 20.03.2018 - 16:30

[^]
Des31
9

Балагур

В Москве задержали двух сотрудников ФСБ и замначальника УВД по Северо-Восточному округу столицы по подозрению в получении крупной взятки. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Указанные сотрудники правоохранительных органов получили шесть миллионов рублей за незаконную постановку иностранных граждан на миграционный учет.

По словам собеседника агентства, военным следственным управлением Следственного комитета по Москве в отношении силовиков возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК («Взятка в особо крупном размере»). Под следствием оказались сотрудник управления «М» ФСБ В. Безруков и работник оперативного управления центра информационной безопасности ФСБ Н. Комаров. Третий фигурант — заместитель начальника отдела по вопросам миграции УВД по Северо-Восточному округу Москвы Ю. Васильев.

Предполагаемыми взяткодателями следствие считает граждан А. Сеидова и А. Караева. Их род деятельности не уточняется.

У подозреваемых проведены обыски по месту жительства.
https://lenta.ru/news/2018/03/20/fsb/

PS Это те блядь самые, которые могут мою переписку читать без санкции суда.

[^]
evelin01
3

Ярила

Конечно Володька должен быть в курсе о чем думают россияне, какие могут быть секреты от вождя за которого голосует 70% страны? Скоро будут сажать за переписку в чятике.

[^]
KerberosDY
20.03.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 16:27)
Цитата (KerberosDY @ 20.03.2018 - 16:16)
Цитата (ruslan3967 @ 20.03.2018 - 15:55)
Цитата

18 числа 76% граждан именно это и сделали.

Я как гражданин хотел бы видеть в конституции пункт по которому гражданина лишали бы гражданства и в соответствии с процедурой бы выставляли бы за пределы ненавистной ему рашки!
К несчастью сейчас можно лишить гражданства только того кто его получил незаконно.

А в какую страну?

В чистилище на границе lol.gif

[^]
Schuka
20.03.2018 - 16:35
3

Ярила

Цитата (LiamWix @ 20.03.2018 - 16:21)
Цитата (skrapy @ 20.03.2018 - 18:07)
Я понял на чём можно программисту подняться, нужно написать мессенджер с
оконечным шифрованием, ключи от которого нужно передавать друг другу, например на флешке при личной встрече или по почте запаковав в запороленный архив.

есть технологии, где такие ключи передаются по открытым каналам и флешки не нужны.
но по закону ты должен передать в ФСБ универсальный ключ, позволяющий вскрыть любое сообщение, иначе твоя программа - вне закона.

Нет. Программа вполне законна. Надо просто отделить сервис передачи сообщений от самой программы. Как например email и pgp. Законно и то и другое по отдельности законно, но вместе дают надежную защиту сообщения.

[^]
lexys75
20.03.2018 - 16:40
-4

Хохмач

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 16:27)

А в какую страну?

На Украину, там как раз идиотов собирают до кучи gigi.gif

[^]
avrakedavra
20.03.2018 - 16:43
0

ярый монархист

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 16:35)
Я понял на чём можно программисту подняться, нужно написать мессенджер с  оконечным шифрованием, ключи от которого нужно передавать друг другу, например на флешке при личной встрече или по почте запаковав в запороленный архив.
есть технологии, где такие ключи передаются по открытым каналам и флешки не нужны. но по закону ты должен передать в ФСБ универсальный ключ, позволяющий вскрыть любое сообщение, иначе твоя программа - вне закона.
Нет. Программа вполне законна. Надо просто отделить сервис передачи сообщений от самой программы. Как например email и pgp. Законно и то и другое по отдельности законно, но вместе дают надежную защиту сообщения.
я тоже порой не понимаю зачем использовать для серьезной переписки потенциально опасные мессенджеры вместо годами проверенной спарки e-mail и PGP? не умеешь? пользуйся зашифрованной почтой типа Tutanota, Protonmail, CounterMail.cm и иже с ними.
Цитата
по закону ты должен передать в ФСБ универсальный ключ, позволяющий вскрыть любое сообщение, иначе твоя программа - вне закона.
- это не совсем так, такая программа не будет сертифицирована ФСБ для работы с персональными данными (номер телефона - персональные данные, ибо он позволяет идентифицировать личность человека) и для защиты гостайны, а спарка e-mail и PGP не работает с персональными данными, а в PGP ты в принципе не можешь дать ключ расшифровки ибо у шифровальщика есть только ключ зашифровки, ключ, которым будет расшифровано сообщение он не знает.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.03.2018 - 17:03

[^]
KindGreyWolf
20.03.2018 - 16:43
-2

Шутник

Какая все таки священная штука эта "частная жизнь". Особенно частная жизнь воров, убийц, наркоторговцев и прочей швали. Че вы взвыли? Видео вашей дрочки, пересылаемые по ватсапу кончики и обсуждение с какой стороны жена сегодня сосать будет не интересует ФСБшников. В большинстве своем ФСБшники нормальные, полезные пацаны. Тотальный контроль - неизбежность до которой вы обязательно доживете, поэтому расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Самые любознательные могут попробовать устроиться в ФСБ.

[^]
burialrat
20.03.2018 - 16:45
0

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 20.03.2018 - 16:29)
Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 16:21)
Цитата (SimpleSG @ 20.03.2018 - 15:51)
Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 15:41)
Цитата (SimpleSG @ 20.03.2018 - 15:31)
Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 15:24)
Вас ни когда не удивляли вопросы следователя . о людях с которыми вы общались мельком пару раз на нескольких  общих встречах . в дальнейшем с вами не контактирующими, причем обычно по ходу разговора не в контексте предмета самого разговора  ?

Никогда не общался со следователем. Ну вы бы уже объясняли мне темному в чем весь фокус , а то загадками говорите.

Фокус в том , что когда вы попадаете в разработку наблюдение за объектом это целый комплекс мероприятий . аудио. видео , круг общения . финансовый имущественный и прочие источники информации , ваш телефон это один из многих источников , и только на основании данных полученных с телефона задержания не проводят.

Ну и к чему вы это? По моему разговор был о том что человек будет зашифрованные данные отправлять. Или вы всерьез думаете что каким-то Васей , который никогда не был связан с криминалом заинтересуется ФСБ и начнет разработку , только потому что он пару запароленных архивов отправил?)

Так к этому и был разговор . что это все детский сад .
Приватность вашей беседы и то не на 100% обеспечивает личное общение , любые посредники . физические или виртуальные не обеспечивают достаточной безопасности , так что это в головах у людей мнимая приватность .

Ну с одной стороны оно так... Ну зачем тогда нагнетать обстановку с этими мессенджерами , тем более когда это все в СМИ попадает? Опять таки люди которые этого всего должны боятся - нифига не боятся. Они все это читают и делают выводы.

Без понятия .
Люди которые действительно хотят приватности действуют иными способами . например встречаются на яхтах в море иногда правда шлюх берут :) . ну или за городом стрелки забивают , им не нужно это читать они и так знают :).

[^]
kinkomatik
20.03.2018 - 16:53
4

Злой смайлик

"Видео вашей дрочки, пересылаемые по ватсапу кончики и обсуждение с какой стороны жена сегодня сосать будет не интересует ФСБшников."

А вы это точно знаете? Вам друг об этом сказал?
Или еще один, который "зуб дает"? gigi.gif

Охуеть логика.
А как насчет того, чтобы "Видео вашей дрочки, пересылаемые по ватсапу кончики и обсуждение с какой стороны жена сегодня сосать будет не были доступны ФСБшникам, потому что это моя частная жизнь и их это не касается, а?"

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 20.03.2018 - 16:54

[^]
KindGreyWolf
20.03.2018 - 17:16
-3

Шутник

Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 16:53)

Охуеть логика.
А как насчет того, чтобы "Видео вашей дрочки, пересылаемые по ватсапу кончики и обсуждение с какой стороны жена сегодня сосать будет не были доступны ФСБшникам, потому что это моя частная жизнь и их это не касается, а?"

Эк как их прет! А ведь пост был о частой жизни преступников. Которым тоже не интересны подробности твоей личной жизни. Как ты насчет того, чтобы стать частью ИХ неприкосновенной-личной-жизни?

[^]
Вольфрамыч
20.03.2018 - 17:28
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 12:42)

То есть я пишу жене сообщение, зашифрованное, частное (то есть только для неё) да ещё вдобавок самоуничтожающееся - и это все равно, что написать на заборе?

Нет , так не пойдёт . А если это жена товарища майора ? gigi.gif

[^]
LIV
20.03.2018 - 17:34
0

Ярило

Цитата (LIV @ 20.03.2018 - 12:36)
23 статья не предусматривает тайну на написанное на заборе, аналогом которого являются мессенджеры..

зы.. ..видимо те, кто дал отрицательный отзыв, про КУЙ подумали? А это не так.

[^]
SpMouse
20.03.2018 - 17:34
2

Ярила

ну плешивый победил, эти шесть лет будут веселые, и как бы 76% этого хотели.

[^]
Schuka
20.03.2018 - 17:41
2

Ярила

Цитата (KindGreyWolf @ 20.03.2018 - 17:16)
Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 16:53)

Охуеть логика.

Эк как их прет! А ведь пост был о частой жизни преступников. Которым тоже не интересны подробности твоей личной жизни. Как ты насчет того, чтобы стать частью ИХ неприкосновенной-личной-жизни?

Сначала подозрение потом доступ к тайне. И даже убийцы имеют право на тайну переписки и шифрования.

[^]
Schuka
20.03.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 20.03.2018 - 16:43)
Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 16:35)
Я понял на чём можно программисту подняться, нужно написать мессенджер с  оконечным шифрованием, ключи от которого нужно передавать друг другу, например на флешке при личной встрече или по почте запаковав в запороленный архив.
есть технологии, где такие ключи передаются по открытым каналам и флешки не нужны. но по закону ты должен передать в ФСБ универсальный ключ, позволяющий вскрыть любое сообщение, иначе твоя программа - вне закона.
я тоже порой не понимаю зачем использовать для серьезной переписки потенциально опасные мессенджеры вместо годами проверенной спарки e-mail и PGP? не умеешь? пользуйся зашифрованной почтой типа Tutanota, Protonmail, CounterMail.cm и иже с ними.
Цитата
по закону ты должен передать в ФСБ универсальный ключ, позволяющий вскрыть любое сообщение, иначе твоя программа - вне закона.
- это не совсем так, такая программа не будет сертифицирована ФСБ для работы с персональными данными (номер телефона - персональные данные, ибо он позволяет идентифицировать личность человека) и для защиты гостайны, а спарка e-mail и PGP не работает с персональными данными, а в PGP ты в принципе не можешь дать ключ расшифровки ибо у шифровальщика есть только ключ зашифровки, ключ, которым будет расшифровано сообщение он не знает.

Простота использования, простота поиска абонента по номеру телефона.

[^]
воха7
20.03.2018 - 18:05
2

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 12:34)
статья 23 Конституции ?
"2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Какое удобное решение суда, а?

Всегда прикалываюсь с дрочеров на Конституцию, в упор обходящих "ограничения" и уточнения в других законах, что это значит.
Перведу на обычный а не "всепросральный" язык.
Все правоохранительные органы мира, имеют право контролировать жизнь граждан для их безопасности. Но на основе конституции, не имеют право разглашать без решения суда, который может дать разрешение в случае помощи иноформации в предотвращении или-же раскрытии правонарушения.
ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА.
Про шум в европах и америгах чтото быстро все дрочеры на конституцию подзабыли и умудряются писать что там не так.

[^]
ZeD6891
20.03.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 12:34)
статья 23 Конституции ?
"2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Какое удобное решение суда, а?

Фишка в том, что они по сути пользуются тем, что там не сказано что тайна переписки должна быть на бумажном носителе или ином другом, таким образом они могут любую переписку читать, даже отправленную тобой бабушке в деревню открытку на день рождения. У нас законы не доработаны и суды работают четко как написано, но при этом написано все так удобно, что можно трактовать в разные стороны как угодно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Borgivan
20.03.2018 - 18:17
1

Юморист

Цитата (воха7 @ 20.03.2018 - 18:05)
Все правоохранительные органы мира, имеют право контролировать жизнь граждан для их безопасности. Но на основе конституции, не имеют право разглашать без решения суда, который может дать разрешение в случае помощи иноформации в предотвращении или-же раскрытии правонарушения.
ЭТО МИРОВАЯ ПРАКТИКА.

Всё правильно. Последовательность: подозрения -> сбор доказательств -> санкция суда на доступ -> доступ. А не: доступ -> подозрения. Ибо при такой системе никто не гарантирует, чем всё закончится, может дело и до суда не дойдёт.

[^]
KindGreyWolf
20.03.2018 - 18:20
2

Шутник

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 17:41)
... И даже убийцы имеют право на тайну переписки и шифрования.

Убийцы кого? Не будем их персонализировать на близких и знакомых вам людей?
Лично я за то, чтобы эта шваль отправилась в ад до того, как пересечется с жизнью нормального человека.

[^]
Borgivan
20.03.2018 - 18:28
2

Юморист

Цитата (KindGreyWolf @ 20.03.2018 - 18:20)

Лично я за то, чтобы эта шваль отправилась в ад до того, как пересечется с жизнью нормального человека.

Ни сколько не пытаюсь впрягаться за убийц и так далее, но как доступ к переписке сможет оградить? От того, с чем реально могут встретиться родственники, раз уж речь про них зашла.

[^]
Schuka
20.03.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (KindGreyWolf @ 20.03.2018 - 18:20)

Тогда вы первый кандидат - вдруг кого убьете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21355
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх