ФСБ не рассматривает сообщения в мессенджерах как охраняемую законом тайну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad01
20.03.2018 - 15:31
6
Статус: Offline

Хохмач

Стукачи ФСБэшные, мерзопакостные, вы тут?

[^]
SimpleSG
20.03.2018 - 15:31
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 15:24)
Вас ни когда не удивляли вопросы следователя . о людях с которыми вы общались мельком пару раз на нескольких общих встречах . в дальнейшем с вами не контактирующими, причем обычно по ходу разговора не в контексте предмета самого разговора ?

Никогда не общался со следователем. Ну вы бы уже объясняли мне темному в чем весь фокус , а то загадками говорите.

[^]
Фрэнсис
20.03.2018 - 15:32
4

Ярила

Цитата
ФСБ России не рассматривает сообщения граждан в мессенджерах как охраняемую законом тайну переписки.

То есть, если малолетний кулхацкер взломает телеграмм какого-нибудь министра или депутата, то это не будет преступлением?

[^]
KerberosDY
20.03.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 20.03.2018 - 12:35)
проще было написать: проблемы холопов бояр не интересуют.
молчать и подчиняться!

Пидеть надо меньше gigi.gif
Вы хоть раз читали договор при установке ПО, или при регистрации на сайте?
Советую почитать так для общего образования!

[^]
Одинец
20.03.2018 - 15:34
0

Мрачный надругатель

ehsimatsur
Видишь ли, я учил эту терминологию, когда википедии и в проекте не было. Правда, в другом государстве.

[^]
kinkomatik
20.03.2018 - 15:35
3

Злой смайлик

Цитата (Фрэнсис @ 20.03.2018 - 15:32)
Цитата
ФСБ России не рассматривает сообщения граждан в мессенджерах как охраняемую законом тайну переписки.

То есть, если малолетний кулхацкер взломает телеграмм какого-нибудь министра или депутата, то это не будет преступлением?

ну ты тоже, сравнил граждан аж с депутатами!
как маленький ей богу gigi.gif

[^]
Tural
20.03.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 15:03)
Цитата (Exdar @ 20.03.2018 - 14:57)
Цитата (Катафалк @ 20.03.2018 - 12:47)

Я другое не понимаю - чего вы так носитесь с этой Конституцией?
Либералистическое наебалово ельцинской эпохи за авторством Собчака старшего.
Это примерно как кричать: это не по понятиям! Это против воровского хода! Правильные воры так не поступают! Надо следовать воровскому закону!

Господа, вот вам монолог типичного мышления холуя, которому на голову будут срать, а он будет спрашивать "почему так мало, путин и ко могут быть недовольны".

это гениально сказано, я это на цитаты утащу bravo.gif

из опыта, как правило так рассуждают те, кто по закону никогда не жил и жить не хочет. У них "понятия" gigi.gif

сума сойти, я думал только мы постсоветские страны Востока такой жизнью ограничены, оказывается и до России дошло.
никогда бы не мог даже представить такой исход в современной Русской жизни. а в нем было так много духа свободы!

Это сообщение отредактировал Tural - 20.03.2018 - 15:40

[^]
61brg
20.03.2018 - 15:38
5

Ярила

Цитата (METAH @ 20.03.2018 - 15:28)
Цитата (stslaff @ 20.03.2018 - 12:36)
Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 16:34)
статья 23 Конституции ?
"2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Конституция - последний документ, на который стоит ссылаться в этой стране

как только народ РФ это поймет, он тут же должен себя признать бесправными скотами. И в последствии решить для себя - устраивает его это или нет. Если устраивает - засунуть язык в жопу и молчать. Всегда молчать.

Ну, Макаревич так и сказал про нас.

[^]
ottoshtirlic
20.03.2018 - 15:39
5

Ярила

Не составляет тайны да?
Это когда фсб пытается отжать бизнес, очень хорошо без решения суда читать о чем там общается объект к кем либо.
Тайны не составляет, хуй вам - составляет.

[^]
KerberosDY
20.03.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 20.03.2018 - 12:39)
Цитата (ehsimatsur @ 20.03.2018 - 12:36)
Надо использовать шифр. Кто мешает? Мы в школе баловались, записки писали!  lupa.gif
Если все начнут пользоваться, представляете, как Мизулина заебётся всё это читать?  rulez.gif  cheer.gif

Шифр сертифицирован "органами"? Нет? Угу...

Не шифр, а КОД. Или ТУС (таблица условных сигналов) - самая древняя и принципиально нераскалываемая система.
пы.Сы. Зачастую необнаружимая. Ну кто знает, что ЗНАЧИМО, с гласной или согласной буквы начинается седьмое слово? Или наличие/отсутствие в тексте слова "телефон"?

Я вас расстрою, гарант демократии вкладывает кучу бабла и мозгов на разработку механизмов обработки сверхбольших данных собранных со всего мира в том числе и с большой вероятностью и с вашего смартфона. Правда пока успехи не очень но учитывая развитие нейронных сетей скоро все будет интересно. Так вот о чем это я - ваши шифры подобная система будет идентифицировать с лету, а другая ломать ну, а если вы представляете собой что то интересное в чем я сомневаюсь то вас будут ломать самым демократическим методом в Гуантанамо с использованием искусственного утопления или чего похуже. shum_lol.gif

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 20.03.2018 - 15:31)
Вас ни когда не удивляли вопросы следователя . о людях с которыми вы общались мельком пару раз на нескольких  общих встречах . в дальнейшем с вами не контактирующими, причем обычно по ходу разговора не в контексте предмета самого разговора  ?

Никогда не общался со следователем. Ну вы бы уже объясняли мне темному в чем весь фокус , а то загадками говорите.

Фокус в том , что когда вы попадаете в разработку наблюдение за объектом это целый комплекс мероприятий . аудио. видео , круг общения . финансовый имущественный и прочие источники информации , ваш телефон это один из многих источников , и только на основании данных полученных с телефона задержания не проводят.

[^]
yooogurt
0

растишка

Цитата (EVM @ 20.03.2018 - 14:55)
Цитата (yooogurt @ 20.03.2018 - 14:33)
Цитата (rgstrhsp @ 20.03.2018 - 13:20)
появляется вопрос: нахрен тогда нам нужно такое ФСБ, которое не может работать, как спецслужбы в других странах, не ущемляя права и свободы граждан?

Ахаха.
Ты серьезно считаешь что анб не следит за гражданами сша?

Заходили бы уж сразу с козырей - с госдолга СШП. popcorn.gif

О спецслужбах США: вы ещё сочините сейчас, что АБН крышует наркобарыг и само приторговывает, а ФБР отжимает бизнес у американцев и щемит их, пока те не отдадут всё и не сбегут в Москву.

Наши примеры привести? Вы не в курсе, конечно же?

при чем тут гос долг? причем тут крышевание наркобарыг?
я вообще ни слова за или против написал, а вы меня уже под штампы подписываете?
но анб и прочие следят за нами в рф, куда хлеще чем фсб.
или по вашему те же эйпл или гугл, все данные о пользователях вод замком хранят и никаким спецслужбам сша не дают ими пользоваться?
а насчет отжимания бизнеса, есть много примеров отжимания и у них, того же марвина химейера можно вспомнить и т.д.

[^]
Баянай
20.03.2018 - 15:44
1

Баянай

Верховный Суд РФ акцентирует внимание судов на том, что результаты оперативно-разыскных мероприятий, связанных с ограничением тайны связи, могут быть использованы в качестве доказательств по делам, лишь, когда они получены по разрешению суда на проведение таких мероприятий и проведены следственными органами в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Ну, если информация полученная в ходе перлюстрации корреспонденции не можеть быть использована в качестве доказательств, зачем ее просматривать ? Так, чисто поржать ?

ФСБ не рассматривает сообщения в мессенджерах как охраняемую законом тайну

[^]
KerberosDY
20.03.2018 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 20.03.2018 - 14:48)
Попробуй где-нибудь в городе остановиться и достав книжицу нашей "конституции" вслух читать. Живо налетят полицаи и лапки завернут. Запрещенная литература в Россиянии ,видимо...

И что пробовали или ваш бог кукурузы об этом рассказал?
Я и не таких бесноватых видел, вот что я не видел чтобы их полицаи заворачивали.

[^]
hhurik
20.03.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 13:02)
Цитата (Батарейкин @ 20.03.2018 - 12:50)
Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 15:41)
Да расслабьтесь. Рядовой гражданин нахуй никому не вперся, а вот то, что всяких бармалеев таким образом отлавливают, так это нам же по этим улицам ходить и не быть взорванными или камазом перееханными. Голову включите.

Объем требуемой к обработке информации в реальном времени представляешь?Что там можно предотвратить?А вот постфактум собрать инфу о любом туловище запросто,но это и раньше могли по запросу.Я слабо догоняю практическую сторону этой хуйни,если только анализ по ключевым словам.

Именно так и делается. Не понимаю другое, если ты не банчишь наркотой или оружием через переписку вот реально не похуй обычному человеку тем более сами о себе в тот-же контактик столько инфы выкладывают, что закачаешься. Какая нахер, тайна? А те, кто больше всех орет про ЗАКОН наверное, даже с торрентов ни разу ничего не качал, абсолютно чисты перед законом, ага.
з.ы. А когда где-нибудь в метро вот таким способом невыявленное ВУ ебнет как следует с кучей жмуров, то начнутся вопли: власти нихера не делают, силовики нас не охраняют, страна в жопе... тьфу, блять.

Цак надень cool.gif

[^]
lexys75
20.03.2018 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (DamienDeRuss @ 20.03.2018 - 14:42)

даун кремлеботовский. вот встань в стойку и расслабляй булки. чтоб товарищу майору не туго было.
схера ли кто то должен иметь доступ к моей ЛИЧНОЙ переписке? тем более что я ничего противозаконного не пишу?

Тебе ж дебилу объяснили,что ты нахуй никому не облокотился, пока ты законопослушный гражданин. Как только ты попал в поле зрения правоохранительных органов, то тогда извиняй, будут следить и читать.

[^]
SimpleSG
20.03.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.03.2018 - 15:41)
Цитата (SimpleSG @ 20.03.2018 - 15:31)
Вас ни когда не удивляли вопросы следователя . о людях с которыми вы общались мельком пару раз на нескольких  общих встречах . в дальнейшем с вами не контактирующими, причем обычно по ходу разговора не в контексте предмета самого разговора  ?

Фокус в том , что когда вы попадаете в разработку наблюдение за объектом это целый комплекс мероприятий . аудио. видео , круг общения . финансовый имущественный и прочие источники информации , ваш телефон это один из многих источников , и только на основании данных полученных с телефона задержания не проводят.

Ну и к чему вы это? По моему разговор был о том что человек будет зашифрованные данные отправлять. Или вы всерьез думаете что каким-то Васей , который никогда не был связан с криминалом заинтересуется ФСБ и начнет разработку , только потому что он пару запароленных архивов отправил?)

[^]
kinkomatik
20.03.2018 - 15:52
1

Злой смайлик

Цитата (lexys75 @ 20.03.2018 - 15:48)

даун кремлеботовский. вот встань в стойку и расслабляй булки. чтоб товарищу майору не туго было.
схера ли кто то должен иметь доступ к моей ЛИЧНОЙ  переписке?  тем более что я ничего противозаконного не пишу?

Тебе ж дебилу объяснили,что ты нахуй никому не облокотился, пока ты законопослушный гражданин. Как только ты попал в поле зрения правоохранительных органов, то тогда извиняй, будут следить и читать.

твои слова обижают Яровую и ее закон.
Потому что там данные сначала собираются и складируются, а потом могут быть проанализированы, задним числом.

А мантры "нахуй никому не облокотился, пока ты законопослушный гражданин" зависят ТОЛЬКО от того, считает ли тебя товарищ майор законопослушным гражданином? Ты вот, "правоохранительные органы" не с заглавной буквы написал - террорист пойди? А ну скан паспорта в студию!

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 20.03.2018 - 15:54

[^]
Borgivan
20.03.2018 - 15:52
4

Юморист

схера ли кто то должен иметь доступ к моей ЛИЧНОЙ  переписке?  тем более что я ничего противозаконного не пишу?

Просто великолепно, как оказалось, ни гарант конституции, ни сама конституция ничего не гарантируют, а вот человек с ником lexys75 (явно не по паспорту зашедший в интернет) зуб даёт, что законопослушных граждан это не коснётся, и все должны вздохнуть с облегчением?

[^]
KerberosDY
20.03.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.03.2018 - 15:23)
Имея доступ к переписке по интернету и по телефону можно распоряжаться чужими банковскими счетами.

Вы наивны, давно существует способы перехвата смс и приоритета их получения причем это так сказать легальная фича.
Ваша благосостояние настолько большое чтобы вас грабили подобным образом?
Кстати государство точнее банки об вас заботится если будет подозрительная транзакция на большую сумму она будет блокирована с большой вероятностью. Мы же говорим о больших суммах, а не о несчастных пару МРОТ - правда? gigi.gif

[^]
RomeoMD
20.03.2018 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (Borgivan @ 20.03.2018 - 15:52)

Просто великолепно, как оказалось, ни гарант конституции, ни сама конституция ничего не гарантируют, а вот человек с ником lexys75 (явно не по паспорту зашедший в интернет) зуб даёт, что законопослушных граждан это не коснётся, и все должны вздохнуть с облегчением?

Ну а как тебя это коснется? посадят за смайлики?

[^]
ruslan3967
20.03.2018 - 15:55
2

Ярила

Цитата
Да бля взяли бы уже конституцию и запретили бы

18 числа 76% граждан именно это и сделали.

[^]
Voronezher
2

Ярила

Цитата

А если будут "следить и читать" просто от скуки на работе?
Где гарантия, что следящий фсбешник будет кристально чист в своих помыслах и не использует упомянутую в прочтенной переписке информацию в своих корыстных целях или просто во вред тому, кто написал?

[^]
Borgivan
0

Юморист

Цитата (RomeoMD @ 20.03.2018 - 15:53)
Цитата (Borgivan @ 20.03.2018 - 15:52)

Ну а как тебя это коснется? посадят за смайлики?

Да, стикерпак случайно с Путиным в главной роли установлю... и привет dont.gif

[^]
ruslan3967
20.03.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 20.03.2018 - 16:53)
Цитата (kurtosis @ 20.03.2018 - 15:23)
Имея доступ к переписке по интернету и по телефону можно распоряжаться чужими банковскими счетами.

Вы наивны, давно существует способы перехвата смс и приоритета их получения причем это так сказать легальная фича.
Ваша благосостояние настолько большое чтобы вас грабили подобным образом?
Кстати государство точнее банки об вас заботится если будет подозрительная транзакция на большую сумму она будет блокирована с большой вероятностью. Мы же говорим о больших суммах, а не о несчастных пару МРОТ - правда? gigi.gif

Многих грабят.
Есть статья на хабре.
Подставные вышки сотовых операторов в людных местах.
Мобила терпилы цепляется к подставной вышке как к настоящей, терпила ничего не вдупляет а его трафик перенаправляется на кучу платных подписок.
Профит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21357
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх