ФСБ не рассматривает сообщения в мессенджерах как охраняемую законом тайну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nich2012
20.03.2018 - 22:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 21:58)
Цитата
для дешифровки твоего ноута понадобится, пару звонков и все....ну и физически принести ноут в пару мест...

Может быть поспорим? Я образ диска кину, а вы оттуда файлик вытащите.

я такими делами не занимаюсь, а те кто занимается - у тебя и у меня не хватит денег и связей, чтобы оплатить их услуги и мощности (если только ты не скажешь что ты террорист, и собираешься убить президента США или совершить вот-вот терракт (желательно официально видео записать мне с такими словами), в таком случае я тебе этот файлик отдам через месяц максимум, заодно с тобой увидимся может при свете ламп...) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.03.2018 - 22:05

[^]
evilsun
20.03.2018 - 22:04
0
Статус: Online

Ярила

Государство давно уже стало само играть роль террориста.
Ведь главный смысл террора - устрашение населения, а все эти закручивания гаек и игнорирование конституции - и есть сеяние страха.
Типа попробуйте написать что-то против власти, мы все читаем и, если что, то скоро за вами придем и сделаем то, что посчитаем нужным, так как нам закон не писан.
Только не надо говорить, что тотальный контроль нужен для чего-то другого. Те террористы, которые что-то взрывают - явно не пишут такое открытым текстом. Уверен, что в их переписке максимум будет какая-нибудь безобидная фраза типа "завтра зоопарк работает с 10, так что давай приедем к открытию, как и договаривались".
Нет, этих ребят они фиг вычислят (ну или ничтожный процент и то случайно), а вот обычный обыватель будет ходить под колпаком и если потребуется его приструнить, то найдут зацепку в переписке, раздуют из мухи слона и посадят его как особо опасного преступника.
Если бы государство хотело реально бороться с терроризмом, то единственным разумным подходом являлось бы проявление стойкости и сохранение всех гражданских свобод и прав граждан, гарантирующих, в том числе, и право тайны переписки, но ведь гораздо проще и приятнее для кармана - поставить везде рамки, запретить собираться больше трех, досудебно блокировать любые ресурсы и подавить любую свободу слова.

Это сообщение отредактировал evilsun - 20.03.2018 - 22:08

[^]
bender376
20.03.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 13:02)
Цитата (Батарейкин @ 20.03.2018 - 12:50)
Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 15:41)
Да расслабьтесь. Рядовой гражданин нахуй никому не вперся, а вот то, что всяких бармалеев таким образом отлавливают, так это нам же по этим улицам ходить и не быть взорванными или камазом перееханными. Голову включите.

Объем требуемой к обработке информации в реальном времени представляешь?Что там можно предотвратить?А вот постфактум собрать инфу о любом туловище запросто,но это и раньше могли по запросу.Я слабо догоняю практическую сторону этой хуйни,если только анализ по ключевым словам.

Именно так и делается. Не понимаю другое, если ты не банчишь наркотой или оружием через переписку вот реально не похуй обычному человеку тем более сами о себе в тот-же контактик столько инфы выкладывают, что закачаешься. Какая нахер, тайна? А те, кто больше всех орет про ЗАКОН наверное, даже с торрентов ни разу ничего не качал, абсолютно чисты перед законом, ага.
з.ы. А когда где-нибудь в метро вот таким способом невыявленное ВУ ебнет как следует с кучей жмуров, то начнутся вопли: власти нихера не делают, силовики нас не охраняют, страна в жопе... тьфу, блять.

Другое дело, что на тебя будет собираться архив. И в нужный момент, а это может быть и 5 лет, и 10, вдруг будешь занимать какой нить хороший пост - вот тут то твоя переписка и пригодится, будет чем твои яйца в дверной косяк зажать..Запоешь, ух!
Только бля подзняк уже будет метаться, ты ж сам на себя разрешил компромат собирать. Молодец епта.

[^]
Schuka
20.03.2018 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 20.03.2018 - 22:04)
Цитата
для дешифровки твоего ноута понадобится, пару звонков и все....ну и физически принести ноут в пару мест...

я такими делами не занимаюсь, а те кто занимается - у тебя и у меня не хватит денег и связей, чтобы оплатить их услуги и мощности (если только ты не скажешь что ты террорист, и собираешься убить президента США или совершить вот-вот терракт (желательно официально видео записать мне с такими словами), в таком случае я тебе этот файлик отдам через месяц максимум, заодно с тобой увидимся может при свете ламп...) cheer.gif

Даже они не смогут, за исключением случая что они обладают информацией об атаке на сам протокол шифрования. На текущий момент это единственный вариант расшифровать холодные данные если ключ неизвестен.

[^]
Borgivan
20.03.2018 - 22:08
-1

Юморист

Цитата

Слив засчитан bravo.gif

[^]
Nich2012
20.03.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 20.03.2018 - 22:05)
Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 13:02)
Цитата (Батарейкин @ 20.03.2018 - 12:50)
Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 15:41)
Да расслабьтесь. Рядовой гражданин нахуй никому не вперся, а вот то, что всяких бармалеев таким образом отлавливают, так это нам же по этим улицам ходить и не быть взорванными или камазом перееханными. Голову включите.

Объем требуемой к обработке информации в реальном времени представляешь?Что там можно предотвратить?А вот постфактум собрать инфу о любом туловище запросто,но это и раньше могли по запросу.Я слабо догоняю практическую сторону этой хуйни,если только анализ по ключевым словам.

Именно так и делается. Не понимаю другое, если ты не банчишь наркотой или оружием через переписку вот реально не похуй обычному человеку тем более сами о себе в тот-же контактик столько инфы выкладывают, что закачаешься. Какая нахер, тайна? А те, кто больше всех орет про ЗАКОН наверное, даже с торрентов ни разу ничего не качал, абсолютно чисты перед законом, ага.
з.ы. А когда где-нибудь в метро вот таким способом невыявленное ВУ ебнет как следует с кучей жмуров, то начнутся вопли: власти нихера не делают, силовики нас не охраняют, страна в жопе... тьфу, блять.

Другое дело, что на тебя будет собираться архив. И в нужный момент, а это может быть и 5 лет, и 10, вдруг будешь занимать какой нить хороший пост - вот тут то твоя переписка и пригодится, будет чем твои яйца в дверной косяк зажать..Запоешь, ух!
Только бля подзняк уже будет метаться, ты ж сам на себя разрешил компромат собирать. Молодец епта.

Ты правильно все описал. Власти США моего "нехорошего" знакомого арестовали и посадили в тюрьму, а потом и выслали за пределы страны, доказательства представили путем прочтения его шифрованных данных аж за 2005 год, 10 лет спустя ему все предъявили... все и разом. он был неприятно удивлен той информации, которую они ему показали... Даже у него у самого такого архива не было о себе. PGP - тут правда не причем.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.03.2018 - 22:23

[^]
avrakedavra
20.03.2018 - 22:11
0

ярый монархист

Цитата (clownvasia @ 20.03.2018 - 21:44)
...А если под трукриптом - внедрят аппаратный кейлоггер под клавиатуру...

я вот тут не понял, поясните плиз - если диск уже запаролен как поможет кейлоггер при оперативной дешифровке диска в момент обыска/задержания? или вы предполагаете что его заранее вели?

[^]
Schuka
20.03.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 20.03.2018 - 22:11)

я вот тут не понял, поясните плиз - если диск уже запаролен как поможет кейлоггер при оперативной дешифровке диска в момент обыска/задержания? или вы предполагаете что его заранее вели?

Да, тут имелось ввиду заранее.

[^]
TrackDriver
20.03.2018 - 22:17
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 12:34)
статья 23 Конституции ?
"2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Какое удобное решение суда, а?
Да бля взяли бы уже конституцию и запретили бы

Знаешь что такое краш-фетиш?С котятами? Погугли для расширения кругозора.. А то, что наркотой в телеграмме боты барыжут во всю в курсе? То что там полно групп педофилов, террористов и прочего дерьма человеческого знаешь?

[^]
avrakedavra
20.03.2018 - 22:20
1

ярый монархист

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 21:56)
Ну внедрят, ну получат пароль, что дальше с ним делать если реального ключа для дешифровки я не знаю?

то есть у вас вход на диск похоже построен так:
- или только пароль
- или только электронный ключ
- или и пароль, и электронный ключ на флешке
(похоже на Comodo Disk Encryption)

пароль вы не знать не можете - так?, не говорите, начинаем бить - говорите, а с ключом на флешке, что сделаете при внезапном задержании? не носите при себе? начинаем бить - покажете где находится, упс все составляющие к доступу у нас.
я к чему пишу? я не пойму, как вы реализуете написанное вами в цитате? то есть 1 выход есть, но я не вижу, чтобы вы о нем знали раз не пишите.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.03.2018 - 22:26

[^]
Schuka
20.03.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 20.03.2018 - 22:17)
Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 12:34)
статья 23 Конституции ?
"2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Какое удобное решение суда, а?
Да бля взяли бы уже конституцию и запретили бы

Знаешь что такое краш-фетиш?С котятами? Погугли для расширения кругозора.. А то, что наркотой в телеграмме боты барыжут во всю в курсе? То что там полно групп педофилов, террористов и прочего дерьма человеческого знаешь?

Так какие проблемы? Судебное решение о получении данных переписки в рамках уголовного дела и тогда при отказе можно начинать вопить. В этом случае я полностью поддержу требования органов.

[^]
Nich2012
20.03.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 22:07)
Цитата

Даже они не смогут, за исключением случая что они обладают информацией об атаке на сам протокол шифрования. На текущий момент это единственный вариант расшифровать холодные данные если ключ неизвестен.

Официально PGP и TOR - это по-прежнему большая заноза в жопе у NSA и CIA, но! - заноза, потому что ооооооооОООООООчччеень затратно такие данные вытягивать, и чтобы их вытянуть, нужно конкретно знать - что и когда Ты вытягиваешь и на кого... обычно атаки комбинируют с другими видами атак, чтобы не приходилось иметь дело с уже зашифрованными данными.

Но это не говорит, что эти спецслужбы не в силах взломать данные, защищеные с помощью PGP решений.

Тем более 64 битный ключ взломан еще в 2002 году был пользователем из Японии, правда там 1 поколение шифрования использовалось на основе RSA . Сейчас есть IDEA и еще несколько фичь.

Но вот, в 2010 году расшифровали 768битный ключ на основе того же RSA. Есть подозрения, что 1024-битный RSA уже взломан тоже путем "тупого" подбора с помощью метода Видемана.

Это касательно AES - есть еще CAST5, 3DES, IDEA, Twofish, Blowfish, Camellia

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.03.2018 - 22:21

[^]
avrakedavra
20.03.2018 - 22:22
0

ярый монархист

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 22:17)
Цитата (avrakedavra @ 20.03.2018 - 22:11)

Да, тут имелось ввиду заранее.

тогда понятно, иначе только бить...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.03.2018 - 22:29

[^]
clownvasia
20.03.2018 - 22:23
1

Приколист

Цитата (Nich2012 @ 20.03.2018 - 21:55)

p.s.: о PGP - диск одной конторы был вскрыт за 27 мин, длина пароля 12 символов. стоит задуматься ...

p.s.s: 4096-битный  шифр в разумные сроки становится "невозможно", при условии, что нет закладок (которые есть всегда).

Коллега, не нагоняйте жути на народ))) пароль небось был в ворд-листе вот и все. Насчет длины ключей - 256 бит симметричного алгоритма хватит за глаза, это эквивалент длины в 4096 бит при асимметричном шифровании. Доказательство:
Цитата
Одним из следствий закона второго термодинамики является то, что для представления информации необходимо некоторое количество энергии. Запись одиночного бита, изменяющая состояние системы, требует количества энергии не меньше чем kT; где Т — абсолютная температура системы и k — постоянная Больцмана. (Не волнуйтесь, урок физики уже почти закончен.)
Приняв, что k = 1,38*10^-16 эрг/K, и что температура окружающей вселенной 3,2K, идеальный компьютер, работая при 3,2K, потреблял бы 4,4*10^-16 эрга всякий раз, когда он устанавливает или сбрасывает бит. Работа компьютера при температуре более низкой, чем температура космического пространства, потребовала бы дополнительных расходов энергии для отвода тепла.

Далее, энергия, излучаемая нашим Солнцем за год, составляет около 1,21*10^41 эргов. Это достаточно для выполнения 2*10^56 перемен бита в нашем идеальном компьютере, а этого, в свою очередь, хватит для того, что бы 187-битовый счетчик пробежал все свои значения. Если мы построим вокруг Солнца сферу Дайсона и перехватим без всяких потерь всю его энергию за 32 года, мы сможем получить компьютер для вычисления 2^192 чисел. Конечно, энергии для проведения каких-нибудь полезных вычислений с этим счетчиком уже не останется.

Но это только одна жалкая звезда. При взрыве типичной сверхновой выделяется около 10^51 эргов. (В сто раз больше энергии выделяется в виде нейтрино, но пусть они пока летают). Если всю эту энергию удастся бросить на одну вычислительную оргию, то все свои значения сможет принять 219-битовый счетчик.

Эти числа не имеют ничего общего с самой аппаратурой, они просто показывают максимальные значения, обусловленные термодинамикой. Кроме того, эти числа наглядно демонстрируют, что вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.

[^]
Tamm
20.03.2018 - 22:26
0

Ярила

К чему акцент на России, если в том же Реддите буржуи постоянно жалуются на слежку со стороны своих служб ?
Цитата
Знаешь, а может я чеготжене пишу такого, что мне не все равно?

Уверяю тебя, им абсолютно параллельно до твоих грязных просьб к жене выебать тебя вантусом.
Довольно забавно наблюдать вась, придающих важность своим унылым семейным перепискам.

Это сообщение отредактировал Tamm - 20.03.2018 - 22:27

[^]
Ariel81
20.03.2018 - 22:27
0

Балагур

Цитата (ehsimatsur @ 20.03.2018 - 12:36)
Надо использовать шифр. Кто мешает? Мы в школе баловались, записки писали! lupa.gif
Если все начнут пользоваться, представляете, как Мизулина заебётся всё это читать? rulez.gif cheer.gif

А за такое скоро можно будет и путевку в Магадан получить gigi.gif

[^]
clownvasia
20.03.2018 - 22:30
-1

Приколист

Цитата (Tamm @ 20.03.2018 - 22:26)
К чему акцент на России, если в том же Реддите буржуи постоянно жалуются на слежку со стороны своих служб ?
Цитата
Знаешь, а может я чеготжене пишу такого, что мне не все равно?

Уверяю тебя, им абсолютно параллельно до твоих грязных просьб к жене выебать тебя вантусом.
Довольно забавно наблюдать вась, придающих важность своим унылым семейным перепискам.

Нихуя ои не переживают, все у них пошифровано dont.gif

[^]
Schuka
20.03.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 20.03.2018 - 22:20)
Ну внедрят, ну получат пароль, что дальше с ним делать если реального ключа для дешифровки я не знаю?

- или только пароль

пароль вы не знать не можете,
а с ключом на флешке, что сделаете при внезапном задержании? не носите при себе? начинаем бить - покажете где находится.

я к чему пишу? я не пойму, как вы реализуете написанное вами?

'Флешка' это не флешка в обычном понимании, это особое устройство - она получает пароль и проводит преобразование этого пароля по определенному алгоритму используя некоторые данные которые были в нее записаны (их можно записать но считать нельзя и пользователь их не знает так как не может запомнить) на выходе она выдает итоговый ключ который уже и используется для дешифровки.

Те для дешифровки нужно знать пароль и иметь 'флешку'. Что то одно не достаточно.

Понятно что если бьют то отдашь все, но если успел уничтожить 'флешку' (она меньше ногтя мизинца) то можно резать но данные не вытащить.

[^]
clownvasia
20.03.2018 - 22:33
2

Приколист

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 22:31)

- или только пароль

а с ключом на флешке, что сделаете при внезапном задержании? не носите при себе? начинаем бить - покажете где находится.

'Флешка' это не флешка в обычном понимании, это особое устройство - она получает пароль и проводит преобразование этого пароля по определенному алгоритму используя некоторые данные которые были в нее записаны (их можно записать но считать нельзя и пользователь их не знает так как не может запомнить) на выходе она выдает итоговый ключ который уже и используется для дешифровки.

Те для дешифровки нужно знать пароль и иметь 'флешку'. Что то одно не достаточно.

Понятно что если бьют то отдашь все, но если успел уничтожить 'флешку' (она меньше ногтя мизинца) то можно резать но данные не вытащить.

Братишь, это называется смарт-карта, и нихуя она в рассматриваемых обстоятельствах не отличается от замка в двери.

[^]
Nich2012
20.03.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (clownvasia @ 20.03.2018 - 22:23)
Цитата (Nich2012 @ 20.03.2018 - 21:55)

p.s.: о PGP - диск одной конторы был вскрыт за 27 мин, длина пароля 12 символов. стоит задуматься ...

p.s.s: 4096-битный  шифр в разумные сроки становится "невозможно", при условии, что нет закладок (которые есть всегда).

Коллега, не нагоняйте жути на народ))) пароль небось был в ворд-листе вот и все. Насчет длины ключей - 256 бит симметричного алгоритма хватит за глаза, это эквивалент длины в 4096 бит при асимметричном шифровании. Доказательство:
Цитата
Одним из следствий закона второго термодинамики является то, что для представления информации необходимо некоторое количество энергии. Запись одиночного бита, изменяющая состояние системы, требует количества энергии не меньше чем kT; где Т — абсолютная температура системы и k — постоянная Больцмана. (Не волнуйтесь, урок физики уже почти закончен.)
Приняв, что k = 1,38*10^-16 эрг/K, и что температура окружающей вселенной 3,2K, идеальный компьютер, работая при 3,2K, потреблял бы 4,4*10^-16 эрга всякий раз, когда он устанавливает или сбрасывает бит. Работа компьютера при температуре более низкой, чем температура космического пространства, потребовала бы дополнительных расходов энергии для отвода тепла.

Далее, энергия, излучаемая нашим Солнцем за год, составляет около 1,21*10^41 эргов. Это достаточно для выполнения 2*10^56 перемен бита в нашем идеальном компьютере, а этого, в свою очередь, хватит для того, что бы 187-битовый счетчик пробежал все свои значения. Если мы построим вокруг Солнца сферу Дайсона и перехватим без всяких потерь всю его энергию за 32 года, мы сможем получить компьютер для вычисления 2^192 чисел. Конечно, энергии для проведения каких-нибудь полезных вычислений с этим счетчиком уже не останется.

Но это только одна жалкая звезда. При взрыве типичной сверхновой выделяется около 10^51 эргов. (В сто раз больше энергии выделяется в виде нейтрино, но пусть они пока летают). Если всю эту энергию удастся бросить на одну вычислительную оргию, то все свои значения сможет принять 219-битовый счетчик.

Эти числа не имеют ничего общего с самой аппаратурой, они просто показывают максимальные значения, обусловленные термодинамикой. Кроме того, эти числа наглядно демонстрируют, что вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.

Я не нагоняю. Если что-то зашифровали, то это можно расшифровать...
Вопрос - в приемлимые сроки это сделать...

И кстати, все последние програмные решения на основе PGP - это те или иные решения спецслужб в разной их интерпретации... это мое личное мнение...

вот хотя бы интересная ситуация была TrueCrypt
True Crypt

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.03.2018 - 22:38

[^]
Schuka
20.03.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 20.03.2018 - 22:21)
Цитата

Официально PGP и TOR - это по-прежнему большая заноза в жопе у NSA и CIA, но! - заноза, потому что ооооооооОООООООчччеень затратно такие данные вытягивать, и чтобы их вытянуть, нужно конкретно знать - что и когда Ты вытягиваешь и на кого... обычно атаки комбинируют с другими видами атак, чтобы не приходилось иметь дело с уже зашифрованными данными.

Но это не говорит, что эти спецслужбы не в силах взломать данные, защищеные с помощью PGP решений.

Тем более 64 битный ключ взломан еще в 2002 году был пользователем из Японии, правда там 1 поколение шифрования использовалось на основе RSA . Сейчас есть IDEA и еще несколько фичь.

Но вот, в 2010 году расшифровали 768битный ключ на основе того же RSA. Есть подозрения, что 1024-битный RSA уже взломан тоже путем "тупого" подбора с помощью метода Видемана.

Мне это не надо рассказывать, я это и так знаю. Именно поэтому trim это зло для fde.

Тройное шифрование с тремя разными ключами надлежащей длины на текущий момент гарантия сохранности.

[^]
Schuka
20.03.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (clownvasia @ 20.03.2018 - 22:33)
Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 22:31)

- или только пароль

Братишь, это называется смарт-карта, и нихуя она в рассматриваемых обстоятельствах не отличается от замка в двери.

Ваша смарт карта это лишь точка доступа. А вот аппаратные токены это совсем другое.

[^]
Nich2012
20.03.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 22:35)
Цитата

Мне это не надо рассказывать, я это и так знаю. Именно поэтому trim это зло для fde.

Тройное шифрование с тремя разными ключами надлежащей длины на текущий момент гарантия сохранности.

Но много ли параноиков, кто этим занимается??? Речь идет о простых пользователях, а не о "конторах"... Простые пользователи "сосут", ибо сообщения могут легко читаться в любых месенджерах нужными конторами...

И заявления, типа, что телеграм безопасен - это бред сивой кобылы.... помимо самого телеграма, есть 1 миллион и тысяча миллионов других способов палить за телефоном юзверя и контролировать все его действия.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 20.03.2018 - 22:43

[^]
kvskabachok
20.03.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.03.2018 - 12:33)
"Согласно позиции Конституционного суда, переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение", – сказала представитель ФСБ.

Ну-ну... Пусть сначала Конституционный суд эту свою позицию на бумагу положит... cool.gif

[^]
Schuka
20.03.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 20.03.2018 - 22:41)
Цитата (Schuka @ 20.03.2018 - 22:35)
Цитата

Но много ли параноиков, кто этим занимается??? Речь идет о простых пользователях, а не о "конторах"... Простые пользователи "сосут", ибо сообщения могут легко читаться в любых месенджерах нужными конторами...

И заявления, типа, что телеграм безопасен - это бред сивой кобылы.... помимо самого телеграма, есть 1 миллион и тысяча миллионов других способов палить за телефоном юзверя и контролировать все его действия.

Телеграм хранит переписку пользователей в нешифрованном виде (фактически). Именно поэтому с него требуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21364
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх