Вот не надо понтов этих про "опыт" и т.д.
Ты в магазине хозтоваров то был давно?
Там один Комет с Доместосом, а вовсе не мешки химреактивов каких хошь.
ВВ, формально, то ты может и сделаешь, как и любой первоклассник перемешав удобрение с компонентом краски.
Но вот детонатор ты "после одного похода в магазин хозтоваров" не смастрячишь никак, т.к. нужны как минимум кислоты концентрированные и/или пероксид водорода тоже конц., а они все давно прекурсоры наркотических веществ и в хозмагах не продаются. Пойдешь их покупать в магазины химреактивов - а там официально надо договор заключать и все свои данные там оставишь паспортные.
Да и не сваришь ты ничего инициирующего после двух лет, видимо, срочки, сказки это всё, ни в одном самом крутом спецназе срочников никогда этому не учили, т.к. не было ни возможности этому учить, ни необходимости.
Я в войсках не два года провел, и еще и учился до этого (как раз по специальности, достаточно недалекой от этих дел), так что не рассказывай.
Если самостоятельно успешно увлекался этим всем много лет (именно химсинтезом ВВ, а не смешиванием марганцовки с восстановителями) либо если профильная вышка - вот тогда ты что-то сваришь только, да и то, если лабораторное оборудование уже все похерил и много лет прошло - то с первого раза хрен чего получится, будешь неделями отлаживать процесс.
А все эти понты про "бомбу из хозмага" в реальной жизни неоднократно проверял, говорил людям хорошо знакомым, кто так говорил - пойдем в хозмаг, аптеку или на рынок там, я все оплачиваю, ну или даже сам куплю что скажешь, чтобы не очковал, далее в безопасном месте варишь что хошь, ну с соблюдением ТБ разумеется, безопасность обеспечу, если получится рабочее изделие с бризантным ВВ хотя бы маломощное - с меня десять бутылок конины и респект. Ну и чё, заканчивалось все тем, что опять таки либо "давай купим марганцовки где-нибудь" или "ну там бензин с олифой намешаем" или "а дай свою лицуху пойдем в ормаге пороха возьмём"

То, что самопал из трубы сделаешь - вот это поверю, это многие реально смогут, если руки не из жопы.