Пневматическое оружие собрались приравнять к огнестрельному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lynx10b
30.09.2017 - 17:21
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
С пневматики ты вряд ли сможешь нанести экипированному тренированному бойцу какой нибудь урон. А вот схлопотать в ответ вполне себе настоящую пулю-шанс невьебенный. Так о ком в твоем случае заботится Росгвардия ?

Риск есть? Есть. Броня не сплошная. А вдруг в глаз попадет!
Инвалидность, расходы на лечение. А то и пенсию платить надо будет.

Значит надо такой риск минимизировать.
Понял? Вроде разжевал? Должон понять, если в мозгу не одна извилина.

Ах да, конечно росгвардия заботся о себе.
А ты что подумал??? blink.gif

Это сообщение отредактировал lynx10b - 30.09.2017 - 17:26

[^]
БатракАбрама
30.09.2017 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 30.09.2017 - 13:57)
Чего мелочиться,тогда и это на учет ставьте,как оружие ударно-дробящего действия.Дебилы...

Вы имеете дома это оружие массового поражения? Петелька за которую сковородку подвешивают является устройством для захвата и удержания что делает ее холодным оружием. Не храните дома такие сковородки

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 30.09.2017 - 17:23

[^]
Jaarvi
30.09.2017 - 17:23
1

Юморист

А свинцовые пульки в загашниках пересчитывать будут?

[^]
БатракАбрама
30.09.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (lynx10b @ 30.09.2017 - 17:21)
Цитата
С пневматики ты вряд ли сможешь нанести экипированному тренированному бойцу какой нибудь урон. А вот схлопотать в ответ вполне себе настоящую пулю-шанс невьебенный. Так о ком в твоем случае заботится Росгвардия ?

Такие очки дробь выдерживают. Но тут уже надо хотя бы одну извилину иметь для того чтобы это понять а не нести бред надувшись от важности

[^]
lynx10b
30.09.2017 - 17:30
0

Юморист

Цитата
повышение шансов остаться в живых

Ах да, прошу пардону.
sad.gif
Надо было написать - остаться целыми и здоровенькими.

Вот некоторые меня и не поняли. Сорри. pray.gif

[^]
Larkinson
30.09.2017 - 17:32
0

Юморист

Так я и думал, крутой профильный химик фзбдехнул, ограничился минусом, сапер диванный ;)

[^]
lynx10b
30.09.2017 - 17:33
0

Юморист

Цитата
Такие очки дробь выдерживают

Да-да, я же извинился.
Теперь понятно, что и яйца тоже в броне.
kruto.gif
А зуб может выбить пневмопулька?

Это сообщение отредактировал lynx10b - 30.09.2017 - 17:35

[^]
SOBROTHER
30.09.2017 - 17:39
0

опытный котяра ЯПа

Хрень какая-то. То, что везде продается - это не пневматическое оружие, а конструктивно-сходное с оружием изделие, с мощностью до 3 джоулей. Ну, кроме переломок.

[^]
38zm777
30.09.2017 - 17:39
0

Юморист

Цитата (lynx10b @ 30.09.2017 - 17:21)
Цитата

Забрало слышал такое слово? Не ? Только тело с одной как ты говоришь извилиной направит пугач на вооруженного человека. Про очки выше написали.

Это сообщение отредактировал 38zm777 - 30.09.2017 - 17:45

[^]
mishgansp
30.09.2017 - 17:41
0

Ярила

И топорики полюбас надо регистрировать.

Дебилов надо регистрировать, дебилов!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iskatel2015
30.09.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Larkinson @ 30.09.2017 - 17:32)
Так я и думал, крутой профильный химик фзбдехнул, ограничился минусом, сапер диванный ;)

не неси хрень, я твой пост не оценивал вообще)
Это еще кому то не понравилось)
Если щас я тебе это докажу, поправив или сделав скрин твоего поста с неистраченной оценкой - слив будет засчитан? lol.gif
Я ж не знаю, про какие вещества ты говоришь, как я могу оценить твой пост. Ты ж не пишешь фигню про "бомбу из хозмага" и не говоришь, что тебя в армейке на срочке научили на любой кухне СВУ собирать cool.gif
Конину я предлагал только в реале и только хорошо знакомым, т.к. для ее получения надо собрать и испытать СВУ, а это сам понимаешь что по УК РФ.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 30.09.2017 - 18:00

[^]
бартон
30.09.2017 - 17:43
0

Гость

Кухоные ножи тоже на учёт поставят?
Я знаю на чём они споткнутся-рогатки!
ПЫСЫ. По моему это,далбаебическое,дэжавю уже было.

Это сообщение отредактировал бартон - 30.09.2017 - 17:44

[^]
lynx10b
30.09.2017 - 17:48
0

Юморист

Цитата
Забрало слышал такое слово? Не ? Только тело с одной как ты говоришь извилиной направит пугач на вооруженного человека.

Оу.. Профессионал?
Вот я и говорю. Защищены везде - забрало, очки, бронированный щиток на яйцах.
Иии????
Тогда чего боимся? Чего зассали то??? blink.gif

[^]
38zm777
30.09.2017 - 17:53
0

Юморист

Цитата (lynx10b @ 30.09.2017 - 17:48)
Цитата
Забрало слышал такое слово? Не ? Только тело с одной как ты говоришь извилиной направит пугач на вооруженного человека.

Оу.. Профессионал?
Вот я и говорю. Защищены везде - забрало, очки, бронированный щиток на яйцах.
Иии????
Тогда чего боимся? Чего зассали то??? blink.gif

Что б тебе на улице с окна какой нибудь долбоёб в глаз не захреначил. А то там и инвалидность и пенсия возможно. Или в пробке, а хули... игрушка же.

Это сообщение отредактировал 38zm777 - 30.09.2017 - 17:54

[^]
iskatel2015
30.09.2017 - 17:57
3

Ярила

Тогда чего боимся?

Да ничего они не боятся, просто каждое ведомство стремится на этапе становления усилить своё влияние, и самый верный способ - это лицензирование. Это ж считай сколько юрлиц в первую очередь попадет под сферу влияния Росгвардии.
Но обычно потом наступает второй этап - это понимание, что ресурсы небесконечны, а госуслуги предоставлять ты обязан, и начинается спихивание непрофильных функций (в этом преуспело МВД в период реформы 10-11 годов, под шумок столько всего спихнуло в никуда, что до сих пор иногда фирма физически не может выполнить требование какого-то закона, т.к. ее все посылают lol.gif например в сфере оборота ВМ и ИИИ - фигова туча формальностей предусмотренно нормативкой Ростеха, но ни МВД, ни контора не желают согласовывать эти бумажки, ссылаясь на то, что это не входит в полномочия).
Так было у ФСКН, которая сначала набрала себе функций по лицензированию и контролю оборота всего подряд - всех СДЯВ, прекурсоров и т.д., и т.п., а потом одумалась и от половины нагрузки избавилась в пользу Минздрава и пр.

[^]
ТоптуновПотапов
30.09.2017 - 18:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 30.09.2017 - 14:35)
Цитата (СмешнойКот @ 30.09.2017 - 11:50)

Вот нет слов. С моим опытом. я могу сделать ВВ после одного похода в магазин хоз товаров, может меня просто расстрелять? сразу !

Вот не надо понтов этих про "опыт" и т.д.
Ты в магазине хозтоваров то был давно?
Там один Комет с Доместосом, а вовсе не мешки химреактивов каких хошь.
ВВ, формально, то ты может и сделаешь, как и любой первоклассник перемешав удобрение с компонентом краски.
Но вот детонатор ты "после одного похода в магазин хозтоваров" не смастрячишь никак, т.к. нужны как минимум кислоты концентрированные и/или пероксид водорода тоже конц., а они все давно прекурсоры наркотических веществ и в хозмагах не продаются. Пойдешь их покупать в магазины химреактивов - а там официально надо договор заключать и все свои данные там оставишь паспортные.
Да и не сваришь ты ничего инициирующего после двух лет, видимо, срочки, сказки это всё, ни в одном самом крутом спецназе срочников никогда этому не учили, т.к. не было ни возможности этому учить, ни необходимости.
Я в войсках не два года провел, и еще и учился до этого (как раз по специальности, достаточно недалекой от этих дел), так что не рассказывай.
Если самостоятельно успешно увлекался этим всем много лет (именно химсинтезом ВВ, а не смешиванием марганцовки с восстановителями) либо если профильная вышка - вот тогда ты что-то сваришь только, да и то, если лабораторное оборудование уже все похерил и много лет прошло - то с первого раза хрен чего получится, будешь неделями отлаживать процесс.
А все эти понты про "бомбу из хозмага" в реальной жизни неоднократно проверял, говорил людям хорошо знакомым, кто так говорил - пойдем в хозмаг, аптеку или на рынок там, я все оплачиваю, ну или даже сам куплю что скажешь, чтобы не очковал, далее в безопасном месте варишь что хошь, ну с соблюдением ТБ разумеется, безопасность обеспечу, если получится рабочее изделие с бризантным ВВ хотя бы маломощное - с меня десять бутылок конины и респект. Ну и чё, заканчивалось все тем, что опять таки либо "давай купим марганцовки где-нибудь" или "ну там бензин с олифой намешаем" или "а дай свою лицуху пойдем в ормаге пороха возьмём" lol.gif
То, что самопал из трубы сделаешь - вот это поверю, это многие реально смогут, если руки не из жопы.

Ну как вам сказать, вот 1799 году Эдвард Ховард изобрел фульминат ртути. Для получения не надо никакого сложного лабораторного оборудования - хватит стеклянного стакана или эмалированной кастрюльки.

63% HNO3 продается канистрами без всякого паспорта, ртутные градусники до сих пор встречаются в аптеках. Для производства требуется еще этиловый спирт и больше ничего...

можно пойти еще дальше и вместо ртути использовать кадмий. фульминат кадмия более мощный инициатор, чем тот же азид свинца. Азид натрия, кстати, тоже не требует для покупки никаких лицензий и паспортных данных. получить из него азид свинца может любой школьник с руками.

За вторичное можно взять производное уротропина и нитрита натрия в кислой среде - цклотриметилентринитрозамин. Не гексоген, конечно, но вполне себе ВВ и опять же всё это в свободной продаже - нитрит натрия используется в строительстве, уротропин в спортивном магазине в качестве "сухого горючего" или в хим реактивах без паспорта (не прекурсор)

Если неохота возится, то аммиачная селитра используемая в качестве удобрения + дизельное топливо вполне себе промышленное ГВВ. Если селитру предварительно измельчить, то такой гранулит заведется даже от капсюля.

Проблема в том, что изъять из гражданского оборота эти вещества не представляется возможным. Вот где ссаться надо, а не от пневматики. Хотя знаете, любая дорога начинается с первого шага и Росгвардия эти шаги делает.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30.09.2017 - 18:07

[^]
38zm777
30.09.2017 - 18:05
1

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 30.09.2017 - 17:57)

Тогда чего боимся?

Да ничего они не боятся, просто каждое ведомство стремится на этапе становления усилить своё влияние, и самый верный способ - это лицензирование. Это ж считай сколько юрлиц в первую очередь попадет под сферу влияния Росгвардии.
Но обычно потом наступает второй этап - это понимание, что ресурсы небесконечны, а госуслуги предоставлять ты обязан, и начинается спихивание непрофильных функций (в этом преуспело МВД в период реформы 10-11 годов, под шумок столько всего спихнуло в никуда, что до сих пор иногда фирма физически не может выполнить требование какого-то закона, т.к. ее все посылают lol.gif например в сфере оборота ВМ и ИИИ - фигова туча формальностей предусмотренно нормативкой Ростеха, но ни МВД, ни контора не желают согласовывать эти бумажки, ссылаясь на то, что это не входит в полномочия).
Так было у ФСКН, которая сначала набрала себе функций по лицензированию и контролю оборота всего подряд - всех СДЯВ, прекурсоров и т.д., и т.п., а потом одумалась и от половины нагрузки избавилась в пользу Минздрава и пр.

Первый здравый коммент. Господа генералы просто не думают, чем обернется... Чем это будет регулироваться, т. к. под закон о гражданском оружии пневматика не подпадает, как это будет оформляться и кто будет заниматься контролем исполнения. ЛРР епнется, а участковым и так гемора за глаза.

[^]
BrazoLargo
30.09.2017 - 18:11
0

Хохмач

за рогатки пацанов во дворе на малолетку отправлять будут скоро

[^]
lynx10b
30.09.2017 - 18:12
1

Юморист

Цитата

Пааняяяятнааа.... upset.gif

Цитата
Что б тебе на улице с окна какой нибудь долбоёб в глаз не захреначил. А то там и инвалидность и пенсия возможно.

Вот наверное причина, выше..
А разумеется не забота об электорате... poke.gif

[^]
iskatel2015
30.09.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.09.2017 - 18:05)
кстати, тоже не требует для покупки никаких лицензий и паспортных данных.

ну ты мне пришли те магазины химреактивов, где совершенно точно работают с физлицами без установления их личности, мы к ним сходим поговорить, если в моём регионе cool.gif
Так то не должны они так делать)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 30.09.2017 - 18:15

[^]
platonmsk
30.09.2017 - 18:14
1

Абонент временно недоступен

И колокольчик в нос.
Как же эти твари боятся вооруженного народа!

[^]
jkl2002
30.09.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата
переименовать граждан в ЗК и расстреливать в рандомном порядке раз в месяц каждого сотого для острастки а то всё эти полумеры и игры в демократию уже заебали.

В древнем Риме при случае казнили каждого десятого легионера, децимация называлось. А если каждого сотого, то это будет сантимация.
Или может сразу - децимация? Тогда может будет завозить больше пришлого народу.

[^]
trikot
30.09.2017 - 18:31
0

Ярила

Образовалось новое племя ссыкливых депутатов, скоро гвозди запретят, а вдруг в глаз кто ткнет! Думаю нужно в добавок лицензировать продажу кухонных ножей, а то мало ли что...

[^]
Dinodroid
30.09.2017 - 18:39
0

Ярила

Во бля , дожили. Иду с зарплаты-подачки покупать мачете, пока не запретили и не прировняли, а то понимашь бурьян в деревне коса как то не берёт.
пы.сы. А как же на работе то тяпяричи, мне шо надобно бут на 4газовый(ключ ,для тех кто из офиса) разрешение получать, ибо бита в сравнении с ним это палочка для суши.
Дебиля б ...ть

Это сообщение отредактировал Dinodroid - 30.09.2017 - 18:45

[^]
kot666ss
30.09.2017 - 18:46
1

Ярила

Я думаю что зубочистки нужно приравнять к холодному оружию! очень они доступны в нашей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24497
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх