В Перми атеисты вышли с провокационными плакатами на митинг против мракобесия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volfgard
25.09.2017 - 09:53
2
Статус: Offline

Ярила

Да давно пора уже. Хочется верить, верь. Но не на публику, как у нас любят! да и давно уже вера превратилась в бизнес и сплошную показуху! От настоящей веры ничего не осталось.

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (Metafrast @ 25.09.2017 - 11:31)

А что в это время делали атеисты?))) Ну к примеру в начале 20го века уничтожали ученых и целые разделы науки, вот что они делали, и при этом почему то многие пытаются смешивать атеизм и науку, это же абсурд, атеизм основан на догме, недоказуемом в принципе утверждении, а вы его к науке относите, возникает резонный вопрос, а вы вообще понимаете что такое наука?

Церква тут конечно лидирует, начав этим заниматься еще в 14м веке:)

Кстати атеизм не доказывает что бога нет. Он просто просит доказать что бог етсь, а пока это не джоказано считает что его нет.
Глупо отрицать очевидно.

[^]
Yaburka
4

Ярила

О, хоругвеносцы в комментах подтянулись. Как-то непривычно.

Обычно их возбуждения хватает на 2-3 фрикции (пардон, страницы), а после этого они отворачиваются к стенке и мечтают про Дженифер Лоуренс

[^]
Прохожий190
25.09.2017 - 09:54
9

Ярила

Против религии, как таковой я ничего не имею, но сегодня уже перебор,
это не просто верующие - это фанатики. нельзя насильно заставлять верить во что-то, тем более в школах засирать мозги детям, вырастут сами определятся.

[^]
borshets
25.09.2017 - 09:54
0
Статус: Online

Ярила

Полностью поддерживаю

[^]
Cumulonimbus
25.09.2017 - 09:55
3

Приколист

Вы только Поклонской и Гундяеву не говорите - я атеист. Не люблю попов, какой бы веры они не были. Особенно глупо, когда старушки от своей мизерной пенсии покупают свечки и прочую церковную дребедень чтобы у попов рожи трескались.

[^]
alek83
25.09.2017 - 09:56
2

Балагур

Цитата (Metafrast @ 25.09.2017 - 09:49)
Цитата
А не охуели ли вы??
Какое отношение наши школы имеют к вашей церкви?? Она их строила? Она создавала учебники, мат.базы??
Еще указывать тут будут, кому что строить. Забыли как с колоколен не летали, видимо.

Это вас к школе на пушечный выстрел пускать нельзя, с такой то риторикой. Атеистов по статистике примерно процентов 2 ну может 7-8 в некоторых регионах, и вы хотите сказать что эти 8 процентов, и все учебники написали и все школы построили?)))) У меня такое чувство что это вы разок с колокольни упали причем прям на голову.)))

Вы статистику собирали чтоль?
Или вы школы строили в свое время? Или попы?

А по поводу колоколен - разобрались бы с причинами полетов, глядишь и не повторится.

[^]
Fernirs
7

Улайри

Цитата (Metafrast @ 25.09.2017 - 09:42)
Цитата
Давайте по честному:мы не суемся в ваши церкви, а вы не лезите в наши школы, больницы, кинотеатры и т.д

Чьи это ваши, что за блажь?)) Верующих абсолютное большинство, а следовательно и школы и больницы и прочие заведения, столько же ваши, сколько и наши, не нужно ля ля. И опять же что за бред делить людей по религиозному признаку, если вас, к примеру так напрягают добровольные занятия в школе, которые не обязательны к посещению, пожалуйста сбрасывайтесь деньгами и стройте школы, я так полагаю это будет дешевле чем построить собор... Но ведь вы этого не делаете, столько нытья про то что строятся церкви на сбережение верующих, а сами не копейки не дали на строительство школ, больниц или тех же планетариев, о которых мне тут все уши прожужжали...

90% "верующих" "Символ веры" прочесть на память не смогут и Заповеди (10+9) перечислить. А уж про прочтение Евангелия и Деяний молчу совсем. Давайте не путать МОДУ и стадный рефлекс у населения и реальную религиозность - и тем более соблюдение людьми заповедей декларируемой религии.

И да, занятия по истории религиозной культуры УЖЕ обязательны к посещению, насколько я помню образовательные стандарты современные (надо пересмотреть, подзабыл уже,прошлый год смотрел). Поэтому и пойду скорее всего уверую в ЛММ (раз у нас НА ДЕЛЕ ст.14 Конституции есть экстремизм) и помогу местному Архиепископу РПЦ (которая ЛММ) зарегить религиозную группу - шоб на полном праве как ревностный пастафарианин требовать для своих детей изучения истории ИХ религии, а не чужой cool.gif Ну и сам могу того, преподавать, гыгыг.

[^]
Metafrast
-1

Ярила

Цитата
А где посмотреть эту статистику?

Да ладно что не можете забить в поисковик? Там этой статистики... к примеру вот из википедии:

[^]
alek83
25.09.2017 - 10:00
3

Балагур

Цитата (Metafrast @ 25.09.2017 - 09:52)
Цитата
Да ладно....что ж так быстро все в мире поменялось чтоль?? В первом десятилетии хватало 3 классов, а вот в 30-е годы уже нет??

Не нужно утрировать, речь идет о самом начале, когда наука и образование еще были в фазе становления.

Никакого утрирования здесь нет.
Есть голые факты. Был строй, извлекающий выгоду из малообразованности основной массы населения. И все власть предержащие, включая церковь, этому потворствовали.
По вашим словам фаза становления науки заняла очень маленький период - так не бывает. Наука была задолго до 17-го года. Просто она была уделом очень малого процента населения. И на это были причины.

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 10:01
2

Улайри

Цитата (ЦарскийЦарь @ 25.09.2017 - 09:50)
А провокации-то где?

Цитату из Конституции РФ, ст. 14 в России рекламщики ОТКАЗЫВАЛИСЬ печатать на баннерах - ибо боялись видать. Тут примерно аналогично - провокацией является даже упоминание "неудобной"темы.

[^]
NDControl
25.09.2017 - 10:03
2

Радиоволна

Цитата (Metafrast @ 25.09.2017 - 09:56)
Цитата

Да ладно что не можете забить в поисковик? Там этой статистики... к примеру вот из википедии:

Ну я такую картинку тоже нарисовать могу, умею пользоваться программами для создания презентаций и графиков, а я про официальную статистику спрашиваю.

Википедия - не авторитет, там кто угодно может писать тексты и вставлять картинки.

Кроме того, тут написано "атеисты", то есть те, кто поддерживает идеи атеизма. А есть просто неверующие, которых много больше, чем верующих вообще. Вот лично я в богов не верю, но никаких атеизмов не поддерживаю.

Это сообщение отредактировал NDControl - 25.09.2017 - 10:04

[^]
domovoy78
4

Ярила

Цитата
И снова три с половиной человека с плакатами)) просто смешно... И куча людей в комментах которые путают науку и атеизм. Наука никакого отношения к атеизму не имеет, более того атеизм и наука совершенно противоположные вещи.

Вот это поворот))).
Цитата
Наука занимается познанием окружающего мира, атеизм занимается бесплотными попытками доказательств того что Бога нет.

Прикол в том, что то чего нет доказать нельзя, доказать можно то, что есть, потому атеисты не занимаются доказательствами отсутствия бога, они просто в него не верят.
Цитата
Как видите и области, и цели науки и атеизма совершенно различны и противоположны.

Как видим, ты не очень понимаешь то, о чем говоришь, но слепо веришь в бога и в то, что атеисты занимаются доказательством отсутствия бога.
Цитата
. Однако это не мешает многим смешивать эти два понятия и даже появилось на мой взгляд совершенно абсурдное словосочетание «научный атеизм», когда некие активисты от атеизма, коверкают научные гипотезы и теории таким образом, чтобы они уже не служили совей первоначальной цели, т.е. просвещению, а уже являлись как бы каким-то доказательством от атеизма… На самом деле вся эта псевдонаучная возня не стоит и выеденного яйца.

Тебе же никто не мешает смешивать атеистов и вероненавистников пытающихся доказать отсутствие бога, верно?
Цитата
Более того у нас в стране, первые учебные заведения были организованны на базе монастырей, как впрочем и не только у нас. В те времена монастыри считались центрами знаний по скольку имели самые обширные библиотеки. Более того у нас даже письменность появилась благодаря религии, и у кого то язык поворачивается что то там верещать про мракобесие, а вы сами не мракобесы случаем?))

Что верно то верно, только учебные заведения не религия, а конкретно церковь организовывала, но с тех времен много воды утекло и сейчас церковь в лучшем случае атавизм.

[^]
Metafrast
-4

Ярила

Цитата
90% "верующих" "Символ веры" прочесть на память не смогут и Заповеди (10+9) перечислить. А уж про прочтение Евангелия и Деяний молчу совсем. Давайте не путать МОДУ и стадный рефлекс у населения и реальную религиозность - и тем более соблюдение людьми заповедей декларируемой религии.

Во первых для того что бы быть верующим достаточно просто верить в Бога, не нужно знать символ веры. Это на столько очевидно что дальше некуда))))) Во вторых некоторые статистические "исследования" от атеистов, временами не слишком объективны по скольку включают в ряды атеистов еще и агностиков)) здесь скорее не стадный рефлекс, здесь скорее кого то принимают за стадо...

Цитата
И да, занятия по истории религиозной культуры УЖЕ обязательны к посещению, насколько я помню образовательные стандарты современные (надо пересмотреть, подзабыл уже,прошлый год смотрел).

Я посмотрел, далеко не везде, скорее в тех школах где большинство является верующими. В любом случае, как и в любой школе можно отказаться от посещения даже обязательного урока. Я не думаю что при этом возникнут проблемы с поступлением куда то, если не будет стоять отметка по истории религии)))

Касательно ЛММ удачи, и постов по больше про это, смех, это дело такое, полезное)))

[^]
Fernirs
25.09.2017 - 10:04
8

Улайри

Цитата

Заставьте "православных" прочесть Символ Веры и перечислить в строгом порядке наизусть Заповеди (10+9) и посмотрим какие оне православные. Про знание дат постов и основных праздников не забудем. Про соблюдение заповедей уж молчу. Вот ТАКАЯ статистика была бы показательна. Типа.
1. Назвали себя православными - столько-то %.
2. Из них прочли Символ и Заповеди - столько то%
3. Из них прочли только Символ
4. Из них не знают ничего.
5. Знают всё вышеперечисленное.
А иначе - это всё балабольство, ГОСПОДА.

[^]
alek83
25.09.2017 - 10:04
0

Балагур

Цитата

Люблю подобную ахинею.
Особенно людей, именующих себя православными, при этом в лучшем случае посещающих только крещенские купания за компанию и с 0,5 в желудке.

[^]
Metafrast
25.09.2017 - 10:06
-4

Ярила

Цитата
Википедия - не авторитет, там кто угодно может писать тексты и вставлять картинки.

Если для вас википедия не авторитет, то для вас априори будет любой пример не авторитетом, по личному опыту знаю. И вообще зачем отрицать очевидные вещи, не понимаю?

[^]
Metafrast
25.09.2017 - 10:07
-4

Ярила

Цитата
А иначе - это всё балабольство, ГОСПОДА.

Да херня это на постном масле при чем тут символ веры?))) Человек верующий, если он верит в Бога не не потому что знает символ веры. Первые православные вообще читать не умели что?))) Капец у вас логика)))

[^]
Deretste
25.09.2017 - 10:08
2

Приколист

Вот че интересно стало, просмотрев комменты, против попов?-"да", церкви?-"да", картинки со православными священниками?-"да", попы зажрались?-"да".... пгм, гундяев?-"да"
А где собсна иудеи, мусульмане, буддисты? Где в комментах язвительные мемы, фото, картинки не с попами, а с имамами, мечетями, синагогами, раввинами, буддами, дацанами, да даже католическим падре? Вот сколько религиозных интернет-войн не просмотришь, ну максимум несколько с мусульмансими реалиями. Даже на митинге видны плакаты с Гундяевым... А где Франциск, где Далай Лама, где имамы?
Атеисты выступают за правду?- Ну так давайте по правде, давате не только плакаты с попами, церковью, Кириллом, но и с другими религиями. А то как-то однобоко и предвзято: складывается ощущение, что именно христианство "мешает", что приводит к определенным закономерным вопросам. да и вышеописанные претензии в основном к православию и Христу... А на плакатах Кирилл... не ну против всех религий, так против всех и все по-честному, не только
РПЦ, но и остальные религии, религиозные деятели. А то уж упор сильно на христианство. Не подозрительно ли?
p.s. вот хоть бы раз по иудеев что увидеть, да и буддистов. Уважаемые атеисты, навешайте язвительных мемов с иудеями и буддистами, так будет не подозрительно.

Это сообщение отредактировал Deretste - 25.09.2017 - 10:10

[^]
NDControl
25.09.2017 - 10:10
0

Радиоволна

Цитата (Metafrast @ 25.09.2017 - 10:06)
Цитата

Если для вас википедия не авторитет, то для вас априори будет любой пример не авторитетом, по личному опыту знаю. И вообще зачем отрицать очевидные вещи, не понимаю?

Так я и говорю, что нет такой статистики, вы ее выдумаваете сами.

Очевидная вещь - мракобесов очень мало, в основном люди сейчас стараются верить фактам. Я верующих практически не знаю, в основном это пожилые люди.

[^]
NDControl
25.09.2017 - 10:11
2

Радиоволна

Цитата
РПЦ, но и остальные религии, религиозные деятели. А то уж упор сильно на христианство. Не подозрительно ли?

Нет, не подозрительно. Наглеть начинает именно РПЦ.

[^]
Deretste
25.09.2017 - 10:15
2

Приколист

Цитата (NDControl @ 25.09.2017 - 10:11)
Цитата

Нет, не подозрительно. Наглеть начинает именно РПЦ.

Ну тогда надо против РПЦ, а не против религии вообще. Ведь атеизм предполагает против всех религий, а не против РПЦ. Тогда уж обозвать надо было митинг по-другому. Не митинг атеистов (тогда было бы логичнее всех религий плакаты наделать), а митинг против РПЦ, а это уже совсем другое дело.

[^]
Metafrast
25.09.2017 - 10:15
-3

Ярила

Цитата
Прикол в том, что то чего нет доказать нельзя, доказать можно то, что есть, потому атеисты не занимаются доказательствами отсутствия бога, они просто в него не верят.

Прикол в том, что в науке должно иметь доказательство даже отсутствие того или иного эффекта или феномена. А иначе заявление об отсутствии такового будет считаться предположением либо гипотезой, до того момента пока не будет доказано. Отсюда я понимаю, что о науке вы имеете достаточно приблизительное представление.
Цитата
Как видим, ты не очень понимаешь то, о чем говоришь, но слепо веришь в бога и в то, что атеисты занимаются доказательством отсутствия бога.

Я верил в Бога слепо только первое время, сейчас все по-другому. И да, я прекрасно понимаю, о чем говорю, если открыть книжку с атеистическим содержанием, там будут либо насмешки над писанием и поиски противоречий и не состыковок, либо попытки доказательств того что Бога нет. Атеизм — это довольно закостенелое мировоззрение, «Бога-нет и все» что дальше?)))
Цитата
Тебе же никто не мешает смешивать атеистов и вероненавистников пытающихся доказать отсутствие бога, верно?

Я этого не делаю, если увидел примеры, не нужно пустословить…

[^]
Metafrast
25.09.2017 - 10:18
-4

Ярила

Цитата
Очевидная вещь - мракобесов очень мало, в основном люди сейчас стараются верить фактам. Я верующих практически не знаю, в основном это пожилые люди.

Потому что молодой ешо или мало с людьми общаетесь, К примеру среди моих знакомых и друзей, крайне мало убежденных атеистов. Ну если вспомнить человека 2, да и те с течением времени начинают уже менять свою позицию. Понимаете жизнь она такая, как кто то уже говорил, количество атеистов в падающем самолете близиться к нулю...

[^]
NDControl
25.09.2017 - 10:20
2

Радиоволна

Цитата
К примеру среди моих знакомых и друзей, крайне мало убежденных атеистов.

Среди моих тоже мало "убежденных атеистов". В основном просто люди, которые не верят в сказки, потому что нет времени на чушь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49202
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх