«У людей есть ресурсы, чтобы копить на пенсию»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мурик1313
3.06.2017 - 01:18
11
Статус: Offline

Юморист

Абсолютно нормальное явление- классовая борьба.
Если вы не боретесь, то не значит, что не борются против вас и снижение пенсий, а лучше ее отмена- очередная победа класса-гегемона. На дворе капитализм.
Ну это-же так сложно, правда? Проще считать, что отмена пенсий , а также разрушение медицины, образования да и вообще соц гарантий, это по причине того, что во власти сидят дураки. Ну-ну, называется.
Скоро до народа , с таким курсом правительства, начнет медленно доходить, за что и почему деды умирали в гражданскую. Холодильник всегда сильнее телевизора.

[^]
Михаил45
3.06.2017 - 01:36
3

Ярила

Пускай вернут все то что я уже успел отчислить на свою пенсию с % за пользование средствами, отменят пенсионные начисления с зарплаты и идут на хуй... Легче самому на нее копить, люди с головой смогут вложить эти деньги и обеспечить себя на пенсии...

[^]
Михаил45
3.06.2017 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 2.06.2017 - 20:10)
Цитата (maddread @ 2.06.2017 - 22:59)
я согласен на японскую систему. Пенсионных отчислений нет, но и пенсию себе копи сам. Только эти пидары на такое не согласятся, они же не японцы.

Да почему не согласятся... В Японии, возможно, это и работает. А у нас ведь нет гарантии сохранности долговременных накоплений.
Павловская реформа 1991, последовавшая за ней гиперинфляция, дефолт девяносто восьмого, кризис 2008, обрушение рубля 2014...
Я не знаю, как в таких условиях можно начать копить себе на пенсию лет с тридцати sad.gif Государство всегда найдет, как эти деньги украсть.

Копи в золоте. Оно всегда дорожает и является гарантом сохранности твоих сбережений,да потеряешь чуток при обмене но все точно не потеряешь. Можешь в любом другом металле копить, например в меди правда объемы другие будут)
Хотя сейчас на биржу заглянул, на металлы то же скачки приличные бывают...

[^]
Михаил45
3.06.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (perux @ 2.06.2017 - 18:04)
Я так понимаю сейчас большинство людей живут в кредит либо у черты бедности, откуда товарищ уверен что у народа в широком смысле есть возможность откладывать, хотябы 5-10% дохода ещё и на пенсию? И как с нашим рублём данные отложения будут "приумножаться"?

Кто работает и не транжирит такая возможность есть, я сравниваю с 90 правда их я не помню, но родители рассказывали, что зарплаты задерживали, что то купить было практически не реально, спасало иногда свое хозяйство, хоть и жили в небольшом городе, был сарай со скотиной и огород.
Сейчас в селах то люди мало кто скот держат. И откладывать 10% от своей зарплаты я могу...

[^]
Amok555
3.06.2017 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 3.06.2017 - 01:41)
Цитата (Hisime @ 2.06.2017 - 20:10)
Цитата (maddread @ 2.06.2017 - 22:59)
я согласен на японскую систему. Пенсионных отчислений нет, но и пенсию себе копи сам. Только эти пидары на такое не согласятся, они же не японцы.

Да почему не согласятся... В Японии, возможно, это и работает. А у нас ведь нет гарантии сохранности долговременных накоплений.
Павловская реформа 1991, последовавшая за ней гиперинфляция, дефолт девяносто восьмого, кризис 2008, обрушение рубля 2014...
Я не знаю, как в таких условиях можно начать копить себе на пенсию лет с тридцати sad.gif Государство всегда найдет, как эти деньги украсть.

Копи в золоте. Оно всегда дорожает и является гарантом сохранности твоих сбережений,да потеряешь чуток при обмене но все точно не потеряешь. Можешь в любом другом металле копить, например в меди правда объемы другие будут)
Хотя сейчас на биржу заглянул, на металлы то же скачки приличные бывают...

Чушь. Золото скачет только в путь. Нет такого инструмента в мире, который может всегда только дорожать. Если только мы не говорим об исскустве, но туда во-первых большой порог входа, а во-вторых.. тебя могут просто наебать.

Для этого делают вложения в разных инструментах. Это называется диверсификация. Инструментов сбережений и накоплений существует целое море. В том числе и таких, которые не подвержены инфляции.

[^]
yfryt
3.06.2017 - 01:58
1

Балагур

Цитата
бюджет сегодня не может обеспечить части наших граждан ту пенсию, которую они хотели бы получать.

ну, да. и мы даже знаем, почему... интересно, если мразоты вернут в казну украденные заводы, газеты, пароходы, может, и на пенсии людям хватит?

[^]
Михаил45
3.06.2017 - 01:59
-5

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 2.06.2017 - 16:56)
Цитата (Advoff @ 2.06.2017 - 16:34)
Дятлы тупорогие! У населения пожрать и коммуналку нет денег оплатить, а ещё нужно одеться, образование дать детям... Слов нет
Вова-пиздуй на пенсию уже, утомил людей! Ни одного предвыборного обещания не выполнил, лжец!

Вобще-то, перед многими стоит задача сначала жилье хоть какое-нибудь приобрести, прежде чем о детях и, тем паче, пенсии задумываться. Допустим, все складывается удачно и с 20 лет за 15 удается выкупить ипотечную двушку в пригороде. Затем минимум 15 лет тратиться на ребенка/детей. Ок, в 50 самое время начать копить на богатую пенсию?

Да вы буржуй батенька, с двушек начинаете. работаю с 11 года, зп от 24-42 (да вот в одной конторе такие скачки, причем волной когда волна скатилась до 24 ушел) сейчас 35. Жена работает с 12 года зп с 9 до 30 у нее все плавно, теперь декрет. Практически без помощи родителей купили квартиру однушку сейчас ее цена около 1.8 ляма и машину за 500 к. Ребенку 4 месяца. Квартиру брали в ипотеку, но ее почти погасили, ждем налоговых отчислений и с них гасим всю ипотеку в этом году. Так что вот за 6 лет мы купили свою квартиру и машину (все мутки с деньгами описывать не буду, были и вложения в относительно удачные проекты но в итоге имеем квартиру и машину).
Так вот теперь если взять ипотеку 700 к на 10 лет, выплаты 10 к я считал уже примерно, сможем купить трешку, так скорее всего и сделаем.
Да мы за это время не шиковали да и сейчас особо не шикуем (хотя сейчас когда жена не работает жить стало труднее в плане денег, начинаем сильнее экономить).
В отпуске был всего два раза с 11 года и то по 2 недели, ездили в Турцию (свадебное) и на следующий год во Вьетнам.
А те кто ноют, что ни на что накопить не могут те реально просто прожигают заработанные деньги на клубы, жрачку и одежду, а еще на гавнофоны.
Можете минусить, но это чистая правда...

[^]
macgugo
3.06.2017 - 02:08
3
Статус: Online

АФРИКА

Вот как можно прокомментировать такие заявления? Одно слово - ПИДАРАСЫ!

[^]
Кунка
3.06.2017 - 02:20
4

Приколист

Цитата (ichthyandr @ 2.06.2017 - 13:45)
т.е. в определенный момент скажут: граждане пенсионеры, у вас же РЕСУРС БЫЛ, а то что вы сейчас без пенсий - сами виноваты! agree.gif

Вот когда я начинала работать, были правила игры, прозрачные и понятные, других не было. Я в них сыграла. Результат - половину трудового стажа у меня обрезали. Просто так. Потому что прикольно, видимо.
Когда выйду на пенсию по возрасту, у меня не будет и второй половины. Потому что правила игры опять поменяются, а меня опять не спросят, хочу ли я сыграть по новым правилам.
Итог - пенсии нет, потому что нет трудового стажа. А его нет, потому что в процессе моей работы правила успевают меняться быстрее, чем идет смена поколений.
А копить самой на пенсию...с нашей банковской системой...да с нашими чиновниками...бессмысленно.

[^]
ltsts
3.06.2017 - 02:22
10

Хохмач

Цитата (Михаил45 @ 3.06.2017 - 01:59)
Да вы буржуй батенька, с двушек начинаете. работаю с 11 года, зп от 24-42 (да вот в одной конторе такие скачки, причем волной когда волна скатилась до 24 ушел) сейчас 35. Жена работает с 12 года зп с 9 до 30 у нее все плавно, теперь декрет. Практически без помощи родителей купили квартиру однушку сейчас ее цена около 1.8 ляма и машину за 500 к. Ребенку 4 месяца. Квартиру брали в ипотеку, но ее почти погасили, ждем налоговых отчислений и с них гасим всю ипотеку в этом году. Так что вот за 6 лет мы купили свою квартиру и машину (все мутки с деньгами описывать не буду, были и вложения в относительно удачные проекты но в итоге имеем квартиру и машину).
Так вот теперь если взять ипотеку 700 к на 10 лет, выплаты 10 к я считал уже примерно, сможем купить трешку, так скорее всего и сделаем.
Да мы за это время не шиковали да и сейчас особо не шикуем (хотя сейчас когда жена не работает жить стало труднее в плане денег, начинаем сильнее экономить).
В отпуске был всего два раза с 11 года и то по 2 недели, ездили в Турцию (свадебное) и на следующий год во Вьетнам.
А те кто ноют, что ни на что накопить не могут те реально просто прожигают заработанные деньги на клубы, жрачку и одежду, а еще на гавнофоны.
Можете минусить, но это чистая правда...

Вы призываете экономить и собирать по крохам, снижая качество своей жизни почти в ноль, при том, что в стране открыто воруют миллиардами... даже не знаю, как это комментировать.

[^]
scrite
3.06.2017 - 04:16
7

Ярила

Зато Россия встаетскален! Слава жидовскому фюреру!

[^]
bigfacker
3.06.2017 - 06:02
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ibi @ 2.06.2017 - 17:40)
И таких вот швецовых там не просто дохуя, а дохуища. И каждая такая блядь норовить выдумать креативное нечто "как небольно забрать денег побольше".

для самозанятых предлагается отдать почку,другие части тела,если денег нет.

[^]
Злодеянин
3.06.2017 - 06:10
2

Ярила

Интересно, вот я отчисляю налоги на постоянку. А так понимаю пенсию мне йух??? Тогда вопрос, может вообще работать в тёмную????

[^]
zmichel
3.06.2017 - 06:59
3

Ярила

а потом они поднимут пенс.возраст, лет эдак до 90

блять, кто б мог запретить лезть в Конституцию РФ (и ФЗ) на ближайшие 50 лет

каждый год хуевертят, такого да же в 90-е не было

п.с. ещё со всякими колёсами лезут, уж не знают как спиздить

[^]
Dwarfbane
3.06.2017 - 08:13
1

Приколист

Цитата (мурик1313 @ 3.06.2017 - 01:18)
Абсолютно нормальное явление- классовая борьба.
Если вы не боретесь, то не значит, что не борются против вас и снижение пенсий, а лучше ее отмена- очередная победа класса-гегемона. На дворе капитализм.
Ну это-же так сложно, правда? Проще считать, что отмена пенсий , а также разрушение медицины, образования да и вообще соц гарантий, это по причине того, что во власти сидят дураки. Ну-ну, называется.
Скоро до народа , с таким курсом правительства, начнет медленно доходить, за что и почему деды умирали в гражданскую. Холодильник всегда сильнее телевизора.

Очень долго будет доходить, всё таки класс наемных работников, уже не осознает себя как класс, большая часть пока то, что называется деклассированные элементы - спят и видят попасть в буржуазию, хоть в мелкую, для начала. Да и противоречия между мелкой, средней и крупной буржуазией тоже нарастают. Капитал всегда идёт к укрупнению.
А насчет курсов правительства, есть старый добрый западный рецепт не допустить социалистической революции - террор, пропаганда и канализация протеста направленная на разобщение (по национальному или классовому признаку, например), и на крайний случай фашистская диктатура. Если пролетариат разучился классовой борьбе, то буржуазия стала в ней сильнее и умнее. Поэтому большевистское "чем хуже, тем лучше" может и не сработать.

[^]
DrShmurger
3.06.2017 - 08:16
1

Ярила

Че все так возбудились? Вон дальнобойщики уже три побора на дороги платят и ниче, особо и сочувствющих нет.
А тут всеголишь второй побор будет каждому lol.gif
Один хрен большинство электората не знают сколько с ЗП в пенсионник перечисляется. Для них это чтото абстрактное гдето там. smile.gif

[^]
Samarin
3.06.2017 - 08:48
2

Приколист

Даже читать не стал до конца.
Димоновская Россия это одна большая ОБЪЕБАЛОВКА! Что бы ни придумали депутаты и правительство всё против народа, ибо по другому они уже не могут.

[^]
Garik499
3.06.2017 - 08:50
1

Ярила

Собсно надеяться на помощь от государства в нашей стране и не заботиться самому о своей старости очень глупо и недальновидно

[^]
ИнженерРус
3.06.2017 - 08:53
0

Весельчак

Да года три назад, моя бывшая жена - бухгалтер, езжавшая на семинары грамотных людей - сказала пенсий для нас нет!

[^]
Samarin
3.06.2017 - 08:56
2

Приколист

Ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть и.....Хари потрескаются! Ну что, блядь, за страна такая. Тьфу!

«У людей есть ресурсы, чтобы копить на пенсию»

[^]
Lamiya
3.06.2017 - 09:00
0

Ярила

mad.gif верните то, что уже было отчислено с 1997 года, с процентами за пользование, и идите нахрен, сама дальше разберусь, законодатели фиговы mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 3.06.2017 - 09:03

[^]
петрович1304
3.06.2017 - 09:05
0

)

Большевики ограбили в 17том.коммуняки издевались 70 лет.теперь демократы последнее отнимут.фашисты....

[^]
Aliotr
3.06.2017 - 09:27
0

Хохмач

Давеча звонок в дверь, открываю, на пороге студент с папкой в белой рубашоночке, молоденький такой. Поздоровался и давай меня грузить. Минуту я его послушал, оху..л маленько. Не понял ничего. Пришлось его прервать, громко спросил, мол, кто ты такой то!?
- я из негосударственного пенсионного фонда. Ну а концовку вы знаете.

[^]
Пороро
3.06.2017 - 09:35
-1

Ярила

яйцеклетки, сперму можно еще сдавать, наверное...пока возраст позволяет и откладывать...

Это сообщение отредактировал Пороро - 3.06.2017 - 09:36

[^]
zmichel
3.06.2017 - 09:52
0

Ярила

матрицу создают, не иначе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх