«У людей есть ресурсы, чтобы копить на пенсию»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
3.06.2017 - 10:05
1
Статус: Offline

Ярила

Вот уроды...

[^]
Вожик65
3.06.2017 - 10:38
6

Ярила

С годами у меня крепнет убеждение, что Гитлер кое в чём был прав - евреи уже действительно задолбали весь мир.
Везде, где неприятности и гадости, торчат их носы и уши!

[^]
ImDim
3.06.2017 - 15:39
0

Шутник

Пусть для начала накопительную часть разморозят, иначе кто им поверит. Автоподписка. Наглости их нет предела.

[^]
arc
3.06.2017 - 15:43
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.06.2017 - 04:07)
я всегда говорил, даже у 12-ти летних детей есть накопления, на велосипед, на мороженое.
Если у тебя нет накоплений, то ты что-то по жизни делаешь не так. На 99% я уверен, что 99% населения живут не по средствам. С айфонами, кредитными тачками и тд.

Пенсионеры на западе по миру ездят, а наши по миру ходят - не потому, что там пенсии высокие, а потому что они о своей пенсии позаботились, когда им было 28-30 лет. Путем накоплений.
У нас же привыкли надеется во всем на государство (откуда эти мечты до сих пор??!!!, совка нет уже почти 30 лет!!!). Совокупный доход семьи - 70 000р в месяц, грубо.. Но они считают святым делом скинуться дочке на выпускной 50 000р, Отыграть сыну свадьбу на 400 000р. Понабрать кредитов.... Поехать отдыхать не к маме на дачу, а на Сицилию. О том, что не могут себе этого в принципе позволить - никто не думает. Зато потом: "банки - козлы", "государство - козлы", "чиновники - козлы". Да. Все козлы. Смотрите сначала на себя.

Мы просто плавно идем к западной модели самообеспечения пенсией.
Откладываю с 28 лет. Часть на депозитах, часть в ИИС, часть на счете не в РФ, т.к. мягко-говоря не доверяю государству свои деньги. В одночасье ЦБ может приказать банкам заблокировать депозиты физ-лиц. Когда откладываю 1000р, когда 40 000р. В двух валютах. Айфона нет, BMW кредитного нет. Квартиру купил сам. Не в центре, не 250 квадратных метров. Но новую, и не в ипотеку. Есть семья, есть маленький ребенок.
Да полно даже постов типа "что бы я посоветовал сейчас 30летним". Во всех них есть пункт: "начинайте откладывать деньги!"

Очень сильно не хватает финансовой дисциплины россиянам. Продолжают жить от ЗП до ЗП не потому, что маленькая ЗП, а потому что не думают ни о чем.

А чиновники что ....?.. Это не чиновники плохие. Им досталась огромная, очень многонациональная, сложная страна. Управлять ей очень сложно. Нужен качественный грамотный менеджмент. Качественные, грамотные управленцы. Таких - один на 50 человек. Остальные - старая гвардия из 90х.
Тем не менее улучшения брезжут на горизонте. Предположу, что году к 2040му РФ станет полноценной страной с сырьевой и рыночной экономикой.

Умник! Ты не замечаешь как банки хлопаются?
Нет никакого доверия к банковской системе. И быть не может.

[^]
eveem
3.06.2017 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 3.06.2017 - 10:38)
С годами у меня крепнет убеждение, что Гитлер кое в чём был прав - евреи уже действительно задолбали весь мир.
Везде, где неприятности и гадости, торчат их носы и уши!

Угу. Знакомьтесь: Владимир Владимирович Путин Шниперсон. cool.gif

[^]
ДедаЕж
3.06.2017 - 16:28
5

Ярила

Собираемость коммунальных платежей в нашем муниципалитете снизилась за последние три месяца на 10% и продолжается снижаться.

У людей просто нет денег. На еду пока хватает, на коммуналку - уже нет. Прогнозирую, что долги по ЖКХ взлетят ещё быстрей после 1-го июля, когда традиционно повышаются коммунальные тарифы.

Какие к чертям запасы средств на пенсию?

[^]
Тротил
3.06.2017 - 18:42
0

Весь мир в труху!

Что наебать пытаются - даже сомнений нет.

[^]
knight2011
3.06.2017 - 20:08
3

Приколист

Пока что моих ресурсов хватает только на квартплату, поесть, без излишеств и купить новые джинсы, когда рвутся старые)

"И если вы накапливаете через ценные бумаги, через недвижимость, через банковские депозиты, в течение вашей жизни возникает огромное количество ситуаций, где вам необходимо потратить деньги.

И, скорее всего, до пенсионного возраста ваши сбережения не доживут, потому что вы их потратите"

Скорее всего многие не доживут сами до пенсионного возраста, если будут вкладывать "лишние" ресурсы в эту систему

[^]
Михаил45
3.06.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (ltsts @ 3.06.2017 - 02:22)
Цитата (Михаил45 @ 3.06.2017 - 01:59)
Да вы буржуй батенька, с двушек начинаете. работаю с 11 года, зп от 24-42 (да вот в одной конторе такие скачки, причем волной когда волна скатилась до 24 ушел)  сейчас 35. Жена работает с 12 года зп с 9 до 30 у нее все плавно, теперь декрет. Практически без помощи родителей купили квартиру однушку  сейчас ее цена около 1.8 ляма и машину за 500 к. Ребенку 4 месяца. Квартиру брали в ипотеку, но ее почти погасили, ждем налоговых отчислений и с них гасим всю ипотеку в этом году. Так что вот за 6 лет мы купили свою квартиру и машину (все мутки с деньгами описывать не буду, были и вложения в относительно удачные проекты но в итоге имеем квартиру и машину).
Так вот теперь если взять ипотеку 700 к на 10 лет, выплаты 10 к я считал уже примерно, сможем купить трешку, так скорее всего и сделаем.
Да мы за это время не шиковали да и сейчас особо не шикуем (хотя сейчас когда жена не работает жить стало труднее в плане денег, начинаем сильнее экономить).
В отпуске был всего два раза с 11 года и то по 2 недели, ездили в Турцию (свадебное) и на следующий год во Вьетнам.
А те кто ноют, что ни на что накопить не могут те реально просто прожигают заработанные деньги на клубы, жрачку и одежду, а еще на гавнофоны.
Можете минусить, но это чистая правда...

Вы призываете экономить и собирать по крохам, снижая качество своей жизни почти в ноль, при том, что в стране открыто воруют миллиардами... даже не знаю, как это комментировать.

Да призываю экономить и работать, а если еньги палить на право и на лево то так и миллиарда не хватить на жизнь. То что в стране воруют миллиардами так с этим надо что то делать и революция не самое удачное решение. После нее страна еще долго будет приходить в себя и не факт, что придет уж больно много у нас врагов внешних. Наиболее удачное решение борьбы с коррупцией, это принятие соответствующих законов.
1. Введение адекватного наказания за нее вплоть до смертной казни.
2. Если человек сдает коррупционера, то он получает то что он хотел от него получить но уже бесплатно (рассматривается в суде и выносится вердикт присяжными).

[^]
wwolf911
4.06.2017 - 02:22
1

Приколист

Ок Сережа... не вопрос, накопим. Только ты пидарас верни-ка мне накопления с начала моего трудового стажа, каждую сука копейку... Без базара я сам накоплю...

[^]
mixzeval
4.06.2017 - 12:47
0

Шутник

Спасибо одному умному человеку в своё время надоумил меня не работать официально и не платить все эти пенсионные поборы!

[^]
vlad107
4.06.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (bablja @ 2.06.2017 - 13:37)
То есть готовится очередной кидок с пенсиями?

Ещё видимо чтото осталось, баблишко на счетах..ПФР ....спиздят по любому...не сомневайтесь...уже спиздили..что ближе к истине...теперь отмаз готовят..для пенсионеров...чтоб всё по закону... shum_lol.gif brake.gif

[^]
kozlyblin
4.06.2017 - 18:05
0

Ярила

Опять им стало денег мало. Хоть бы уже подавились, что ли. moderator.gif

[^]
Служка
4.06.2017 - 18:09
0

Балагур

да есть у людей деньги, полно денег
уже с пацанами давно "попилено" и "перетёрто"...
если бы в весёлые бандитские 90-е не просаживали мешки денег в нумерах с "блядями, цыганами и медедями" , а по старой еврейской традиции покупали и замуровывали в стену баксы, то уже выкупили бы один из Багамских островов и кимарили бы под пальмами
ну а так за то "пожили как люди" lol.gif
тоже прикольно вспомнить
сейчас все "на старость" копим

[^]
Koran
5.06.2017 - 05:21
0

Ярила

тоестьв пенсионку можно больше не перечислять?

[^]
ttoott
5.06.2017 - 06:58
0

Ярила

Цитата
И что уникального в пенсионной услуге, кроме того, что вашими деньгами занимаются профессионалы, что они защищены системой гарантирования?

охуевшая скотина, гнусный, мерзкий буратина
чтоб ты сдох, скотинный пес, чтоб прохватил тебя понос

Твари, а пиздят деньги-тоже "профессионалы"??

[^]
vinnick
5.06.2017 - 08:24
0

Приколист

Как токо подписал с НИМИ соглашение о "накоплении", так пенЗия и накрылась жареной п-ой!

[^]
Misha0276
5.06.2017 - 08:29
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Все не могут успокоиться, все пытаются нагреть на деньги... ушлепки moderator.gif
Сукииииииииииии, всех депутатов/чинуш-и прочих лизоблюдов на минимальную пенсию dont.gif
Тогда и пенсия повысится. Схуяль у депутатов пенсия 75%от оклада? За работу в "бешенном принтере"? gigi.gif
пашут как рабы на галерах shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 5.06.2017 - 08:55

[^]
xps
5.06.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (shaman4k @ 2.06.2017 - 13:40)
Цитата
Если гражданин считает для себя необходимым получать больше, чем ему готово предоставить государство, исходя из своих возможностей, он должен чем-то пожертвовать. Пожертвовать своим текущим доходом.

Когда же вы нажретесь moderator.gif

Никогда! сечину нужны ложечки, ротенбергу распилить мост, димону новый особняк.

[^]
Laryx
5.06.2017 - 08:32
0

Ярила

Пля...

Очередная "накопительная" идея с деньгами, которые невозможно накопить...

Все подобные прожекты обладают единственным глобальным минусом - они исходят из того, что деньги не изменяются со временем. А таким свойством обладают лишь полноценные деньги, к которым нынешние кредитные финансы - не относятся.

[^]
Laryx
5.06.2017 - 08:34
0

Ярила

Цитата (mixzeval @ 4.06.2017 - 12:47)
Спасибо одному умному человеку в своё время надоумил меня не работать официально и не платить все эти пенсионные поборы!

А стаж ?
Придет пенсия - тебе ж будут платить ее, исходя из стажа...

Пенсионные "поборы" ты платишь исключительно для того, чтобы иметь стаж, который может пригодиться в старости.

[^]
Gopnikya
6.06.2017 - 07:41
0

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 2.06.2017 - 19:07)
я всегда говорил, даже у 12-ти летних детей есть накопления, на велосипед, на мороженое.
Если у тебя нет накоплений, то ты что-то по жизни делаешь не так. На 99% я уверен, что 99% населения живут не по средствам. С айфонами, кредитными тачками и тд.

Пенсионеры на западе по миру ездят, а наши по миру ходят - не потому, что там пенсии высокие, а потому что они о своей пенсии позаботились, когда им было 28-30 лет. Путем накоплений.
У нас же привыкли надеется во всем на государство (откуда эти мечты до сих пор??!!!, совка нет уже почти 30 лет!!!). Совокупный доход семьи - 70 000р в месяц, грубо.. Но они считают святым делом скинуться дочке на выпускной 50 000р, Отыграть сыну свадьбу на 400 000р. Понабрать кредитов.... Поехать отдыхать не к маме на дачу, а на Сицилию. О том, что не могут себе этого в принципе позволить - никто не думает. Зато потом: "банки - козлы", "государство - козлы", "чиновники - козлы". Да. Все козлы. Смотрите сначала на себя.

Мы просто плавно идем к западной модели самообеспечения пенсией.
Откладываю с 28 лет. Часть на депозитах, часть в ИИС, часть на счете не в РФ, т.к. мягко-говоря не доверяю государству свои деньги. В одночасье ЦБ может приказать банкам заблокировать депозиты физ-лиц. Когда откладываю 1000р, когда 40 000р. В двух валютах. Айфона нет, BMW кредитного нет. Квартиру купил сам. Не в центре, не 250 квадратных метров. Но новую, и не в ипотеку. Есть семья, есть маленький ребенок.
Да полно даже постов типа "что бы я посоветовал сейчас 30летним". Во всех них есть пункт: "начинайте откладывать деньги!"

Очень сильно не хватает финансовой дисциплины россиянам. Продолжают жить от ЗП до ЗП не потому, что маленькая ЗП, а потому что не думают ни о чем.

А чиновники что ....?.. Это не чиновники плохие. Им досталась огромная, очень многонациональная, сложная страна. Управлять ей очень сложно. Нужен качественный грамотный менеджмент. Качественные, грамотные управленцы. Таких - один на 50 человек. Остальные - старая гвардия из 90х.
Тем не менее улучшения брезжут на горизонте. Предположу, что году к 2040му РФ станет полноценной страной с сырьевой и рыночной экономикой.

клоун, полечись сьезди в израиль, несешь такую лютую чушь, как будто Недимон обещал тебя сделать главой пенсионного фонда

[^]
MetalMixer
6.06.2017 - 07:45
0

Ярила

пока у людей есть ресурсы терпеть мерзоту во власти,как липку их обирающих,это печально и говорит о том,что общество обречено,оно не борется,а вымирает.

[^]
Sidorini
6.06.2017 - 07:50
0

Балагур

Цитата (Jus @ 2.06.2017 - 02:36)
[b]Первый зампред ЦБ Сергей Швецов

Я как только его фотку увидел - у меня из кармана 10 долл пропало.

[^]
С72
6.06.2017 - 07:50
0

Ярила

Цитата
— Я считаю, что такие ресурсы есть.

Я тоже считаю, что у народа должны быть природные ресурсы.
Т.е. у государства, а не в частных руках, тогда и бюджет будет позволять, платить достойную пенсию гражданам, да и много других полезных для общества вещей. old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх