«У людей есть ресурсы, чтобы копить на пенсию»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pangea
2.06.2017 - 18:00
5
Статус: Offline

Шутник

Друзья мои, это же очевидно- правительство живет одним днем. Любые гос. программы создаются либо для привлечения денег (от населения) либо для их отмытия.
Нет никакого плана развития, даже на ближайшие 5-10 лет нет. Так сказать работают по ситуации, пока не запахнет жареным. Ну а на этот случай у них уже есть подушечка безопасности(не в РФ есессно)

[^]
perux
2.06.2017 - 18:04
5

Ярила

Я так понимаю сейчас большинство людей живут в кредит либо у черты бедности, откуда товарищ уверен что у народа в широком смысле есть возможность откладывать, хотябы 5-10% дохода ещё и на пенсию? И как с нашим рублём данные отложения будут "приумножаться"?

[^]
murgab
2.06.2017 - 18:07
1

Грустный весельчак

Цитата (Jus @ 2.06.2017 - 13:36)
Первый зампред ЦБ Сергей Швецов на полях Петербургского международного экономического форума дал интервью «Газете.Ru», в котором рассказал о концепции «индивидуального пенсионного капитала» (ИПК), призванной заменить накопительные взносы.

А скажите, для этого форума сейчас держат рубль? Ну типа он отвязался от нефти и т.д. Инвесторам нужно кое-чего показать. Брент то того, ниже 50-ти уже. Или у нас действительно ожидаются золотые дожди? Только пока снег в июне идет, монеты так и не дождался. Мы от нефти конечно не зависим, просто зависим от её количества. Труба всех не выдержит, тем более трубососы края потеряли, поэтому сбрасывают лишних. Туземцы у трубы точно лишние.

Это сообщение отредактировал murgab - 2.06.2017 - 18:08

[^]
Melthir
2.06.2017 - 18:15
5

Юморист

Надоело уже это всё. Несколько лет назад был ажиотаж по смене ПФ, так я не стал на это реагировать, и остался среди так называемых "молчунов", и в принципе оказался прав, потому что данная система постоянно меняется, и видно что этому не будет конца, зато остается уверенность в том, что с текущим положением вещей хуже пока что не станет, чем если бы я сменил ПФ.

Полностью убрать отчисления из нашей зарплаты нельзя, иначе нынешним пенсионерам просто не на что будет жить. Учитывая их и так мизерные пенсии, которые часто не хватает на месяц проживания, то с чего государство будет платить даже эти малые деньги, если вдруг уберут отчисления?

Вот если бы они занялись развитием производства в стране, причем не бумажного, то тогда бы это решило массу проблем, но к сожалению нынешнее правительство не желает ничего особо менять, не меняя принятые ценности достатка среди власть имущих. Они хотят безбедно жить, но при этом не делать ровным счетом ничего, что может повлиять негативно на их прибыль. А чтобы не упустить текущую прибыль всеми правдами и неправдами пытаются придумать новые способы отнятия денег у населения, обличая свои речи в красивую, но совершенную пустую обёртку.

Это сообщение отредактировал Melthir - 2.06.2017 - 18:16

[^]
Javoc
2.06.2017 - 18:20
2

Ярила

А давайте сократим количество чиновников в сто раз.

[^]
Warq
2.06.2017 - 18:22
0

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 2.06.2017 - 17:10)
Взял стандартный калькулятор вкладов с пополнением. Допустим сейчас зп 30000. с неё в ПФР идёт сейчас 6600.
Допустим трудовой стаж 40 лет.
% ставку возьмём как Вова говорит в ВАЛЮТЕ!
Итого к пенсии мы накопим примерно 13 МИЛЛИОНОВ!!!!! Рублей!!!!
Пусть на пенсии мы 25 лет протянем (хотя средняя продолжительность жизни гораздо меньше). И учитывая, что деньги нам выплачивают не единоразово. а % продолжают капать, то средняя выплата должна быть:
43 ТЫСЯЧИ!!!! в МЕСЯЦ!!!!!

Этим самым ты доказываешь тезис, что каждый должен копить на свою пенсию сам.

Сейчас схема такова: твои взносы идут вовсе не тебе, а в общак, из которого выплачиваются пенсии существующим пенсионерам - в том числе тем, кто не перечислил в ПФР ни копейки. А работягам начисляются вовсе не пенсии, а абстрактные баллы, причём с учетом бог знает откуда взятых коэффициентов.

Я вот всю жизнь жил на "белую" зарплату и мой работодатель честно платил все взносы. Почему я со своего кармана должен оплачивать "хотелки" тех, кто получал "черную" зарплату или вообще не работал и не платил взносы в ПФР?

Так что я согласен с тем, каждый должен копить на свою пенсию сам, но при условии отмены вычета со своей зарплаты взносов в ПФР.
Иначе получается де-факто двойное налогообложение.

[^]
Diner
2.06.2017 - 18:25
0

Юморист

Ресурсы то есть,вот денег нет!

[^]
Reydovo
2.06.2017 - 18:27
0

Весельчак

"....бюджет сегодня не может обеспечить части наших граждан ту пенсию, которую они хотели бы получать. Обеспечивается минимальный объем денежных средств, который позволит на пенсии, что называется, выживать.

Если гражданин считает для себя необходимым получать больше, чем ему готово предоставить государство, исходя из своих возможностей, он должен чем-то пожертвовать. Пожертвовать своим текущим доходом."

Зато бюджет сегодня может обеспечить этому говнюку и его половине всё то,что он не может обеспечить "части наших граждан". И жертвовать ,похоже придётся нам,а не им.

"Общая сумма доходов руководства Центрального банка в 2016 году составила почти 482 млн рублей, превысив показатель предыдущего года на 8,5%. Самым высокооплачиваемым сотрудником ЦБ минувшего года стала Ольга Скоробогатова, заработавшая в отчетном году более 74 млн рублей. Этот результат почти на 40% выше 2015 года. Другие руководители ЦБ получили доход в два-три раза меньше. Так, занимавший первое место в предшествующие два года первый зампред ЦБ Сергей Швецов на этот раз оказался лишь на пятой позиции — 30,6 млн рублей. По сравнению с 2015 годом его доход сократился почти в два раза — сильнее, чем у кого-либо из руководства Банка России. В результате он пропустил вперед по списку и своего бывшего заместителя, а ныне зампреда ЦБ Владимира Чистюхина (33,8 млн рублей, +5,9%), и советника председателя ЦБ Алексея Симановского (32,9 млн рублей, +20,6%), и первого зампреда ЦБ Ксению Юдаеву (31,9 млн рублей, +18,5%). При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина показала довольно скромные доходы — 26,9 млн рублей. Они увеличились на 11,7% по сравнению с 2015 годом, что позволило ей сохранить седьмое место в списке самых высокооплачиваемых сотрудников Банка России."

[^]
йохохо
2.06.2017 - 18:29
0

Ярила

А на мышах уже пробовали? Нет? Нахуй!

[^]
61brg
2.06.2017 - 18:29
2

Ярила

Переведу на русский язык.
- Все Ваше софинансирование пенсий мы отменяем. Про деньги не спрашивайте
- Работодатель как отчислял в ПФР деньги, так и будет отчислять
- Вы, работники, из тех денег, что получили на руки еще будете вносить бабло в ИПК

помесь бульдога с носорогом.

т.е. деньги нужны, но если повысить размер отчисления из фонда оплаты труда в ПФР, то взбунтуются работодатели и этого бунта боятся больше, чем бунта работников.
Вполне возможно, что ИПК только предлог отказать будущим пенсионерам в пенсии - вы же не стали вносить деньги в ИПК, а про отчисление работодателя забудьте.

[^]
murgab
2.06.2017 - 18:32
4

Грустный весельчак

Цитата (Warq @ 2.06.2017 - 18:22)
Цитата (pvgreshn @ 2.06.2017 - 17:10)
Взял стандартный калькулятор вкладов с пополнением. Допустим сейчас зп 30000. с неё в ПФР идёт сейчас 6600.
Допустим трудовой стаж 40 лет.
% ставку возьмём как Вова говорит в ВАЛЮТЕ!
Итого к пенсии мы накопим примерно 13 МИЛЛИОНОВ!!!!! Рублей!!!!
Пусть на пенсии мы 25 лет протянем (хотя средняя продолжительность жизни гораздо меньше). И учитывая, что деньги нам выплачивают не единоразово. а % продолжают капать, то средняя выплата должна быть:
43 ТЫСЯЧИ!!!! в МЕСЯЦ!!!!!

Этим самым ты доказываешь тезис, что каждый должен копить на свою пенсию сам.

Сейчас схема такова: твои взносы идут вовсе не тебе, а в общак, из которого выплачиваются пенсии существующим пенсионерам - в том числе тем, кто не перечислил в ПФР ни копейки. А работягам начисляются вовсе не пенсии, а абстрактные баллы, причём с учетом бог знает откуда взятых коэффициентов.

Я вот всю жизнь жил на "белую" зарплату и мой работодатель честно платил все взносы. Почему я со своего кармана должен оплачивать "хотелки" тех, кто получал "черную" зарплату или вообще не работал и не платил взносы в ПФР?

Так что я согласен с тем, каждый должен копить на свою пенсию сам, но при условии отмены вычета со своей зарплаты взносов в ПФР.
Иначе получается де-факто двойное налогообложение.

Схема такова. Кто-то из наших знакомых, а может и дальних родственников начинал с выращивания капиталов в одном дачном кооперативе у озера. Они поднялись, оставили потомство, но молодым то же хочется денег. А у труб тесно, с железнорудными окатышами Америка теперь теснит, с газом, с нефтью. Строить пирамиды? То же много чего заняли. ОСАГО, капремонт. Платон не плохо, ставь автомат на дороге и бабл собирай. Но туземцы стали меньше есть и хуже одеваться. Им мало нужно возить по дороге. Конечно охрану трубы можно подсократить, но околотрубные не дают. Охрана - гарант трубы. Значит смотрим дальше...О, схемка нарисовалась. Туземцы налоги на пенсию отдавали, а давайте попробуем объявить туземцам, что пенсий не будет. В некоторых племенах такое есть, при этом медицина работает так, благодаря нам, что туземцы до пенсионного возраста будут все меньше доживать. А нарисуем типа фондика, что бы туда туземцы деньги заносили, или еще лучше с трубы немножко дотировали, в итоге имеем профит. Деньги берем, а отдавать будем мало. А потом если что будем тьфукать из каюты яхты в ютубе.

Это сообщение отредактировал murgab - 2.06.2017 - 18:36

[^]
Digel
2.06.2017 - 18:33
0

Хохмач

Еще у нас есть по две почки, заебали эти заботливые "люди"

[^]
tabah541
2.06.2017 - 18:35
0

Балагур

Я так понимаю что пенсию мне хрен увеличат,даи хер с ними я на свои 8100 не плохо живу

[^]
SVV4344
2.06.2017 - 18:36
0
Статус: Online

Ярила

У людей-да.У народа-нет! moderator.gif

[^]
Ruslan34
2.06.2017 - 18:37
0

МоредатоР

Цитата
Потому что бюджет сегодня не может обеспечить части наших граждан ту пенсию, которую они хотели бы получать.

А куда же вы, сцуко, ежемесячные поступления деваете?

[^]
Solas
2.06.2017 - 18:40
0

Весельчак

Сделайте возможность выйти из пенсионной программы, без правительства смогу накопить на безбедную старость. Расчет сделал по следующей модели: мы берем 22%, которые сейчас идут в ПФР и кладем их на депозит под 7% годовых.

Это сообщение отредактировал Solas - 2.06.2017 - 18:42

«У людей есть ресурсы, чтобы копить на пенсию»

[^]
Бор
2.06.2017 - 18:53
1

-

А с какой стати я должен жертвовать своим доходом только потому,что государство неспособно обеспечить мою старость полноценными финансами,окромя необходимых для выживания. Неспособны обеспечить финансовое благополучие пенсионной системы - освобождайте места более опытным,таковые явно есть на примете. ИПК не доверяю.

[^]
GonBzik
2.06.2017 - 18:57
2

Ярила

Просрали пенсионный фонд.. А теперь значит самим копить.. Я одного не пойму нахер мне нужны эти эксперты?

[^]
RedMoon123
2.06.2017 - 19:07
-1

Ваш хозяин

я всегда говорил, даже у 12-ти летних детей есть накопления, на велосипед, на мороженое.
Если у тебя нет накоплений, то ты что-то по жизни делаешь не так. На 99% я уверен, что 99% населения живут не по средствам. С айфонами, кредитными тачками и тд.

Пенсионеры на западе по миру ездят, а наши по миру ходят - не потому, что там пенсии высокие, а потому что они о своей пенсии позаботились, когда им было 28-30 лет. Путем накоплений.
У нас же привыкли надеется во всем на государство (откуда эти мечты до сих пор??!!!, совка нет уже почти 30 лет!!!). Совокупный доход семьи - 70 000р в месяц, грубо.. Но они считают святым делом скинуться дочке на выпускной 50 000р, Отыграть сыну свадьбу на 400 000р. Понабрать кредитов.... Поехать отдыхать не к маме на дачу, а на Сицилию. О том, что не могут себе этого в принципе позволить - никто не думает. Зато потом: "банки - козлы", "государство - козлы", "чиновники - козлы". Да. Все козлы. Смотрите сначала на себя.

Мы просто плавно идем к западной модели самообеспечения пенсией.
Откладываю с 28 лет. Часть на депозитах, часть в ИИС, часть на счете не в РФ, т.к. мягко-говоря не доверяю государству свои деньги. В одночасье ЦБ может приказать банкам заблокировать депозиты физ-лиц. Когда откладываю 1000р, когда 40 000р. В двух валютах. Айфона нет, BMW кредитного нет. Квартиру купил сам. Не в центре, не 250 квадратных метров. Но новую, и не в ипотеку. Есть семья, есть маленький ребенок.
Да полно даже постов типа "что бы я посоветовал сейчас 30летним". Во всех них есть пункт: "начинайте откладывать деньги!"

Очень сильно не хватает финансовой дисциплины россиянам. Продолжают жить от ЗП до ЗП не потому, что маленькая ЗП, а потому что не думают ни о чем.

А чиновники что ....?.. Это не чиновники плохие. Им досталась огромная, очень многонациональная, сложная страна. Управлять ей очень сложно. Нужен качественный грамотный менеджмент. Качественные, грамотные управленцы. Таких - один на 50 человек. Остальные - старая гвардия из 90х.
Тем не менее улучшения брезжут на горизонте. Предположу, что году к 2040му РФ станет полноценной страной с сырьевой и рыночной экономикой.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.06.2017 - 19:22

[^]
БратецЛис
2.06.2017 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Solas @ 2.06.2017 - 20:40)
Сделайте возможность выйти из пенсионной программы, без правительства смогу накопить на безбедную старость. Расчет сделал по следующей модели: мы берем 22%, которые сейчас идут в ПФР и кладем их на депозит под 7% годовых.

Так это ты, а среднестатистическая Маша или муж её Вася обрадуются тому что платить не надо а в старости с плакатами встанут, и полюбому когото раскулачить придётся(скорее всего тебя же с отложенным капиталом)- они же электорат проголосуют. Вся проблема не в том что капитализм/социализм, а в том что инфантилизм у людей зашкаливает. Вот за это большинство кое какие люди и решают, не забывая про себя.

[^]
segagames
2.06.2017 - 19:09
1

Ярила

Зоебали, давайте уже упраздним пенсии, только верните мне накопительную часть - я сам найду лучшее применение этим деньгам. Заодно упраздним пенсионный фонд и всю кормящуюся с него пиздобратию, сэкономим на оградках вокруг ПФ и витражных окнах, сохраним госбюджет. Кто за?

Это сообщение отредактировал segagames - 2.06.2017 - 19:10

[^]
RedMoon123
2.06.2017 - 19:10
2

Ваш хозяин

Цитата (БратецЛис @ 2.06.2017 - 19:09)
Цитата (Solas @ 2.06.2017 - 20:40)

Так это ты, а среднестатистическая Маша или муж её Вася обрадуются тому что платить не надо а в старости с плакатами встанут, и полюбому когото раскулачить придётся(скорее всего тебя же с отложенным капиталом)- они же электорат проголосуют. Вся проблема не в том что капитализм/социализм, а в том что инфантилизм у людей зашкаливает. Вот за это большинство кое какие люди и решают, не забывая про себя.

Полностью поддерживаю. Один из немногих вменяемых людей на этом форуме.
Мое предыдущее сообщение было об этом же.

[^]
цугундер1004
2.06.2017 - 19:17
0

Хохмач

рожи жидовские,когда вы уже нажретесь - гниды

[^]
Игоррь1971
2.06.2017 - 19:23
1

Юморист

если приложить кошелек к уху и прислушаться то можно услышать как там шуршит вашими купюрами правительство РФ.

[^]
faramant66
2.06.2017 - 19:28
0

Ярила

©На днях Алексей Кудрин представил президенту программу Стратегии-2035, которую разрабатывает ЦСР под его руководством. Ее «пенсионные тезисы» – одни из самых скандальных мест стратегии – стали известны еще в начале мая.

Так, предлагается сильно повысить возраст выхода на пенсию (до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин), право на социальную пенсию ограничить порогом в 68 лет (сейчас это 60 лет для женщин и 65 для мужчин). Увеличить стаж, дающий право на получение страховой пенсии, с 15 лет до 20. А также ужесточить условия для получения права на досрочную пенсию. Все это позволит сократить число пенсионеров примерно на 4 миллиона и облегчит груз бюджетных обязательств по выплатам пенсий.

Решат ли эти радикальные меры пенсионную проблему, не сдерживают ли они мотивацию людей самим копить на будущие пенсии?

Существует длинный список того, что сдерживает пенсионную мотивацию.

Но главная проблема, из-за которой никто не верит ни в пенсию, ни в пенсионную реформу, – абсолютная непредсказуемость единицы измерения. В развитом мире пенсионные институты трансформируют вложения клиентов в инструменты, чья стоимость измеряется в твердых валютах. У нас же нет никакой связи между пенсионными взносами и пенсией, вместо естественных инвестиционных механизмов введен некий странный, не подчиненный ничему, трансферт (баллы) – из нынешних рублей в рубли завтрашние. Фактически это означает, что люди привязаны к меняющейся формуле и к судьбе рубля. А судьба рубля, мягко говоря, непонятна.

Вот, скажем, в США все прозрачно: ты кладешь деньги в пенсионный фонд. А он их во что-то инвестирует. И дальше ты получаешь столько, сколько «наинвестировано» за это время (за вычетом комиссии). При этом пересчет идет не через абстрактные баллы, а через реальный результат инвестирования. Поэтому американец понимает: даже если инфляция вырастет, все равно пенсионный фонд будет стараться инвестировать так, чтобы инфляцию покрывать. Поэтому, грубо говоря, доллар, который человек отдал сегодня, все равно останется долларом и через 20 лет, в его реальном выражении.

В России ситуация совершенно иная: сегодня у человека забирают рубль, потом его пересчитывают через что-то, никак с инфляцией не связанное (и вообще не связанно ни с рынком, ни с развитием экономики), и возвращают пенсионеру через 25 лет как бы тем же самым рублем – то есть рублем четвертьвековой давности, на который уже ничего купить нельзя.

Вторая проблема связана с тем, что люди прекрасно понимают: государство не хранит их деньги, не инвестирует, не сберегает для них. Государство эти взносы тратит сегодня же. И если завтра у государства просто не будет денег на пенсию, то прийти к нему и спросить – где мои деньги, будет невозможно. И все сложно подсчитанные баллы окажутся пустыми цифрами. Просто нету денег и все. А вы – держитесь!

Третья огромная проблема – чудовищная сложность расчета будущей пенсии. Казалось бы, уж если государство хочет платить людям минимальные пенсии, которые лишь поддерживают их жизнь, так пусть бы платило, грубо говоря, всем одинаково. Просто бы честно установило: вот обязательная часть, она будет для всех составлять столько-то и будет индексироваться с учетом инфляции. А дальше – каждый зарабатывает себе на пенсию сам, откладывая деньги – через накопления, через добровольные инвестирования, через отчисления в частные фонды, имеющие право вкладывать резервы в широкий спектр инструментов и так далее.

Но нет. В итоге частная пенсионная деятельность чудовищно зарегулирована (и добрая половина этой регуляции просто абсурдна), а в государственной части мы имеем абсурдную и бессмысленную бесконечную бухгалтерию, постоянные пересчеты, которые в конце концов все равно выливаются в то, что человеку платят лишь пособие для продолжения существования.

Конечно, существующая ныне система, при которой большая часть расходов Пенсионного фонда к тому же идет на содержание самого фонда, никуда не годится. Для сравнения: самый дорогой американский пенсионный фонд берет на собственное содержание менее 0,5% в год от своих объемов.

Подобная система обречена. Все мы понимаем, что через 15-20 лет либо в России вообще не будет пенсий, либо они будут совершенно по-другому устроены, и зарабатывать их все равно надо сегодняшним тридцати-сорокалетним: государство же делает все, чтобы максимально затруднить им создание своей пенсии, потому что судорожно черпает из их взносов средства на текущие выплаты.

Что касается конкретно предложений Кудрина. Вся гора косметически-рестриктивных предложений все время порождает мышь. Видимо причина этого в том, что в пространстве сегодняшнего авторитаризма никакая программа, которая бы что-нибудь всерьез меняла, просто не была бы даже рассмотрена наверху, и основной задачей Кудрина было придумать программу реформ, которая бы ничего не меняла по сути. Он ее и придумал вполне успешно.

Его предложение фактически сводится к предварительному согласию на банкротство пенсионной системы: у нас не хватает сейчас денег заплатить, давайте найдем тех, кому не заплатим.

Можно сэкономить на людях, просто начав платить меньше пенсий (меньше по размеру и меньшему количеству людей) – и при этом сделать вид, что ты решил проблему. А через несколько лет проблема снова встанет ровно в том же виде – трудовые ресурсы у нас сокращаются, население стареет, а пенсионный фонд становится все менее эффективным в условиях депрессивных рынков. Опять будет не хватать денег, опять нужно будет еще меньше платить еще меньшему числу людей… И так далее, пока в один прекрасный момент нам не придется признать – мы снова в XIX веке, и пенсий платить не будем вовсе.

И совершенно неважно, от имени кого деньги сегодня поступают в Пенсионный фонд. Перекладывание с плечей на плечи (я сейчас говорю об идее освободить работодателей от пенсионных отчислений, переложив их на самих будущих пенсионеров) – это же ведь тоже фикция. Нет никаких «плечей» в данном случае. В конечном счете, все платит работник. Поэтому вопрос, кто будет делать отчисления – всего лишь бюрократическая закорючка, а не решение экономической проблемы.

По-хорошему, нужна масштабная реформа, нужно переходить к двухъярусной системе. То есть, с одной стороны, – должна быть минимальная пенсия от государства всем, финансируемая минимальными взносами работников и работодателей, причем ее размер должен определяться совокупным размером взносов (и помощью бюджета в ограниченном объеме, если очень надо). И, с другой, – должна быть добровольно формируемая пенсия, созданная негосударственным образом. Причем созданная так, как это удобно и хочется работникам. А уже какие льготы на эту пенсию давать и кого освобождать, скажем, от подоходного налога на сумму отчислений – вопрос технический, который нужно обсуждать.

Пока же у меня такое ощущение, что все забыли, какая цель этой реформы. Ведь у нас нет задачи сделать Пенсионный фонд прибыльным, у нас задача – обеспечить достойную старость гражданам страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх