Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mourner
1.05.2017 - 14:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 1.05.2017 - 14:42)
Цитата (fartoday @ 1.05.2017 - 14:38)
Цитата (Cromwell @ 1.05.2017 - 14:21)
А хотят ли люди, к которым вы как к животным относитесь и даже воды лишаете, обратно? Или вы с мнением жителей Крыма не считаетесь?

в данном случае это абсолютно неважно
их никто не спрашивал, когда отжимали, никто не спросит, когда будут возвращать

Вы будете возвращать, ты первый пойдешь в штыковую ? В принципе можете попробовать возвратить, но в таком случае и херсонская область отойдет к РФ, я кстати помню про тыщу в день, и парад в Севастополе еще 4 года назад, и что-то ни хуя не парада не тыщи нет)

Я никоим образом не поддерживаю эту военную истерию, но вы не правы. Крым, конечно, особняком стоит, на него никто войной не шел. Но как раз это ДНР/ЛНР потеряли свои задекларированные территории после начала конфликта. И никто в ответку Запорожскую или Харьковскую область не отвоевал у Украины. Так что, ваши слова - пустой бравадный трёп (впрочем, как и у ваших оппонентов). Вот лично я думаю, что никуда уже Крым не денется. Мировому сообществу проще забить на эту проблему, чем расковыривать. А вот подвисшие ДНР/ЛНР, которые по минским це Украина - другое дело.

[^]
KerberosDY
1.05.2017 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Mourner @ 1.05.2017 - 14:39)
Я вот всегда думал, что: "Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка."

Я все таки угадал с вашими политическими взглядами. Могу сказать вам одно оглянитесь вокруг и выкиньте ваши агитки.
Ни я вам ничего не докажу ни вы мне! Возможно ваши взгляды изменятся возможно нет, это не имеет никакого значения.

[^]
квазимода3
1.05.2017 - 14:55
3

Ярила

Цитата (fartoday @ 1.05.2017 - 14:35)
Цитата (квазимода3 @ 1.05.2017 - 14:26)
в степном Крыму не только татары живут...и земли не орошают там с 90-х...только осадки...единственное на что повлияло перекрытие канала, так это - перестали рис выращивать...но для бытовых нужд воды хватает...и в степном Крыму канал сейчас полный...переброс из речек идет + осадки...зимушка в этом году ещё снежная была, водохранилища наполнили...до зимы хватит...

даже ваши "ватные" источники сообщают, что засоление почв уже началось
это в принципе логично, лярд кубов пресной воды просто так заместить не получится

3-4 года - и на сх можно ставить крест
потом все равно придется отрывать канал и лет 30-40 опреснять то, что вы уже наделали и наделаете в ближайшие несколько лет

Я тебе ещё раз повторяю , земли в Крыму не орошаются уже больше 20 лет, единичные хозяйства только использовали воду из канала, преимущественно там, где были рисовые чеки…и ничего с землёй не стало…урожайность зерновых - до 60 центнеров с 1 га ( в среднем по Крыму где-то 30-35 ц)

[^]
Mourner
1.05.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 1.05.2017 - 14:50)
Цитата (Mourner @ 1.05.2017 - 14:39)
Я вот всегда думал, что: "Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка."

Я все таки угадал с вашими политическими взглядами. Могу сказать вам одно оглянитесь вокруг и выкиньте ваши агитки.
Ни я вам ничего не докажу ни вы мне! Возможно ваши взгляды изменятся возможно нет, это не имеет никакого значения.

При чем тут "угадал", боже ж ты мой?! Я просто открыл Вики, и вспомнил институтский курс. Каким образом академический пересказ описания термина вообще может рассказать о взглядах человека? А если я сейчас расскажу вам что-нить из сопромата, то это раскроет меня как крепкого диссидента?
Да, вы правы. Эту дискуссию надо было свернуть еще страницу назад.

[^]
Cromwell
1.05.2017 - 15:03
9

Медведь

Цитата (fartoday @ 1.05.2017 - 14:38)
Цитата (Cromwell @ 1.05.2017 - 14:21)
А хотят ли люди, к которым вы как к животным относитесь и даже воды лишаете, обратно? Или вы с мнением жителей Крыма не считаетесь?

в данном случае это абсолютно неважно
их никто не спрашивал, когда отжимали, никто не спросит, когда будут возвращать

Ну, частично ты прав, когда Украина отжала Крым при распаде СССР, людей действительно никто не спросил, но при возвращении в свою страну их мнение все-таки спросили.

Ну а насчет передачи Крыма Украине опять - возвращалка у вас еще не выросла. Это ваше мнение никти не спросит и не спрашивает, потому что вы пустое место на международной арене, и ни на что не влияете. Так же, как ты - пустое место на этом форуме, и твое мнение тут тоже никого не волнует.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.05.2017 - 15:04

[^]
Ancifero
1.05.2017 - 15:05
0

Продам гараж

Морской воды?

[^]
KerberosDY
1.05.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 1.05.2017 - 14:57)
Да, вы правы. Эту дискуссию надо было свернуть еще страницу назад.

Я смотрю вы большой специалист по вики.
У вас самого есть свое мнение?
Вы считаете что это определение соответствует действительности?
Учитывая как вы прореагировали на "либеральные взгляды" для вас это болезненная тема.

зы да без вопросов lol.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 1.05.2017 - 15:08

[^]
fartoday
1.05.2017 - 15:33 [ показать ]
-11
moishe
1.05.2017 - 16:01
4

Весельчак

Историю почитай мил человек каким путем Крым оказался украинским .плюс не забудь что при ельцине уже была принячта декларация о возвращении Крыма .ну и самое главное .Днепропетровская банда как её величают сейчас .правила СССР и раздавала земли российские всем подряд это нам ещё долго будет аукаться.Ну и насчет спросили или нет людей .ты откуда знаешь .тебе так сказали .или по писанному отвечаешь .если б люди в массе не хотели бы на родину то и остались на украине.

[^]
d1b1
1.05.2017 - 16:07
3

Ярила

Цитата (fartoday @ 1.05.2017 - 15:33)

че, пригорело?
ладно, попустись, а то на стулья работать придется... тем более в нынешней непростой ситуации

украина крым никогда ни у кого не отжимала - это раз
в 91м россия с украинским крымом согласилась и никаких претензий не предъявляла - это два

когда крым отжали в 14м - людей никто не спрашивал - это три

а насчет выросла отжималка или нет - время покажет... вы ведь тоже при всей вашей "ахрененно мощной армии" в лоб не бросались, а ждали пока сосет ослабеет... вот и мы подождем

Небрат ты свои влажные мечты держи при себе. Время уже показало. Как залупой по губам вы получили.

[^]
fartoday
1.05.2017 - 16:29
-8

Приколист

Цитата (moishe @ 1.05.2017 - 16:01)
Историю почитай мил человек каким путем Крым оказался украинским .плюс не забудь что при ельцине уже была принячта декларация о возвращении Крыма .ну и самое главное .Днепропетровская банда как её величают сейчас .правила СССР и раздавала земли российские всем подряд это нам ещё долго будет аукаться.Ну и насчет спросили или нет людей .ты откуда знаешь .тебе так сказали .или по писанному отвечаешь .если б люди в массе не хотели бы на родину то и остались на украине.

судя по всему ты сам в истории не слишком-то и разбираешься
ну ок
1) крым был передан украине в 54 году решением президиума верховного совета СССР, тобишь абсолютно легитимно и законно и тем более не хрущевым лично, как принято считать... решение принято абсолютно логично из-за тяжелой экономической ситуации и нехватки раб силы на полуострове
2) декларации о возвращении крыма не было, госдума всего лишь попыталась своим решением отменить решение президиума вс ссср полувековой давности (это сродни как обл дума саратова отменяет решение госдумы)... но то такое, в россии походу и не такое случается

после чего украина жаловалась в оон и сб оон (включая и представителя россии) подтвердил тер целостность украины с крымом включительно

к этому можно добавить и договор о дружбе между рос и украиной, где тоже подтверждается тер целостность стран

3) что касается спросили или нет - все та же логика... референдум невозможно подготовить и провести за неделю, тем более в отсутствии баз, реестров, наблюдателей и всего остального. я уже молчу о зеленых человечках
как итог, все ваши т.н. "законные" основания - профанация, со всеми вытекающими

[^]
fartoday
1.05.2017 - 16:32
-9

Приколист

Цитата (d1b1 @ 1.05.2017 - 16:07)
Небрат ты свои влажные мечты держи при себе. Время уже показало. Как залупой по губам вы получили.

ты провидец?
20 лет время показывало одно, пару лет только другое, но по твоему это уже навсегда

хотя вам-то не привыкать переобуваться на ходу

[^]
KerberosDY
1.05.2017 - 18:14
6

Ярила

Цитата (fartoday @ 1.05.2017 - 16:32)
Цитата (d1b1 @ 1.05.2017 - 16:07)

ты провидец?
20 лет время показывало одно, пару лет только другое, но по твоему это уже навсегда

хотя вам-то не привыкать переобуваться на ходу

По переобуванию вы господа куда большие умельцы.
По поводу подождать 20 лет то я с вами не соглашусь по очень простой причине вы как государство проебали все что было нажито в СССР. Посудите сами после развала вам досталась самая развитая военная инфраструктура, самые современные заводы, хорошо обученный рабочий персонал и что самое главное на вас не было никаких долгов СССР их взяла на себя Россия. Вы из успешного технологически аграрного государства сделали посмешище и похоже успешно его демонтируете. Так что никаких 20 лет у вас не будет, я думаю что каждый заинтересованный крупный игрок получит свой кусочек, остатки раздербанят между собой олигархи но самая вишенка в том что останется небольшая часть украины под названием украина которая будет платить за все взятые кредиты и обязательства gigi.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 1.05.2017 - 18:15

[^]
stas1981
1.05.2017 - 18:21
2

жидорептилойд

мне понравилось то,что в новостях это передали как некий совсем мелкий факт...
типа перекрыли и хуй бы с этими укропами
Крым сможет получать воду из артезианских скважин да и Россия что то там собирается поставлять ...
типа ура ура!!!

только вот не сказали,кто платить за всё это будет?ведь если можно было получать ДЕШЁВУЮ воду из скважин,никто бы не строил бы инфраструктуру подачи воды из украины...

получается каклы перекрыли ДЕШЁВЫЕ поставки воды
крымчанам остались ДОРОГИЕ варианты
но крым наш,и их нужно поддерживать,так что разницу скорее всего положат на плечи простого народа остальной России...
так что готовимся к очередному повышению цен на воду...
крымских ,, наших,, нужно снабжать дорогой водой....

ps - для братишек не жалко,но тот,кто оценивает сутки пребывания на курортах в 5000 рублей с человека,мне лично не братишка

[^]
Rold
1.05.2017 - 18:43
3

Ярила

Цитата (квазимода3 @ 1.05.2017 - 14:55)

Я тебе ещё раз повторяю , земли в Крыму не орошаются уже больше 20 лет, единичные хозяйства только использовали воду из канала, преимущественно там, где были рисовые чеки…и ничего с землёй не стало…урожайность зерновых -  до 60 центнеров с 1 га  ( в среднем по Крыму где-то 30-35 ц)

Значит катаясь в Крым на протяжении нескольких лет и часто видя поливальные установки на нерисовых полях, я видел множество единичных хозяйств.

Это сообщение отредактировал Rold - 1.05.2017 - 18:44

[^]
Махаон
1.05.2017 - 19:07
5

Приколист

Я, вот, очень любил раков в канале ловить. А в один год они исчезли. Говорят, был сброс аммиака в канал, живность погибла :(
Я это к чему? Херово без канал, конечно. И для экологии чревато. Но гораздо опаснее, по моему скромному мнению, иметь канал, в который особо упоротые слои кастрюлеголовых, могут сбросить какую-то херь, от которой крымской экологии будет еще хуже, чем без воды why.gif

[^]
fartoday
1.05.2017 - 19:21
-5

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 1.05.2017 - 18:14)
По переобуванию вы господа куда большие умельцы.
По поводу подождать 20 лет то я с вами не соглашусь по очень простой причине вы как государство проебали все что было нажито в СССР. Посудите сами после развала вам досталась самая развитая военная инфраструктура, самые современные заводы, хорошо обученный рабочий персонал и что самое главное на вас не было никаких долгов СССР их взяла на себя Россия. Вы из успешного технологически аграрного государства сделали посмешище и похоже успешно его демонтируете. Так что никаких 20 лет у вас не будет, я думаю что каждый заинтересованный крупный игрок получит свой кусочек, остатки раздербанят между собой олигархи но самая вишенка в том что останется небольшая часть украины под названием украина которая будет платить за все взятые кредиты и обязательства gigi.gif

да, нам досталось много...
но это было лишь звено в цепочке, оно не могло работать дальше, как работало при союзе и плановой экономике
его в любом случае следовало реформировать, что конечно не отменяет факта того факта, что управляли мы этим из рук вон плохо, впрочем это абсолютно наше внутреннее дело

что касается долгов - рф взяла на себя не только долги, но и забрала активы, так что тут еще большой вопрос, кто выиграл

а что касается того, что ты думаешь по поводу 20 будущих лет - у нас на украине есть хорошая поговорка "дурень думкою багатіє" - переводить надеюсь не надо... так что думай дальше :)

а крым мы в любом случае будем возвращать, нравится вам это или нет

[^]
KerberosDY
1.05.2017 - 19:33
4

Ярила

Цитата (fartoday @ 1.05.2017 - 19:21)
что касается долгов - рф взяла на себя не только долги, но и забрала активы, так что тут еще большой вопрос, кто выиграл

а что касается того, что ты думаешь по поводу 20 будущих лет - у нас на украине есть хорошая поговорка "дурень думкою багатіє" - переводить надеюсь не надо... так что думай дальше :)

В том и смысл был, но долги пришлось отдавать за весь СССР.

Но вот и посмотрим что вы там построите, пока вы строили мало все больше разрушали. Как там забор от Яценюка поживает, уже защищает неньку от оккупантов?
Далеко ходить не надо всего несколько лет назад некоторые хохлы с пеной у рта пуская слюни радовались развалу собственного автопрома и захлебываясь в слюне мечтали об иномарках на которых будут рассекать, вот как сразу безвиз дадут, зарплаты и пенсии поднимут до уровня развитых стран Европы так сразу из германии девочку привезут, а то и парочку чтобы здесь перепродать shum_lol.gif

Как только возвращал ка вырастет так сразу и вернете, поднимете экономику на порядок превосходящую Российскую и референдум проведете gigi.gif

[^]
Махаон
1.05.2017 - 19:42
4

Приколист

Цитата

Ну, тут ты сам себе ответил:
Цитата
у нас на украине есть хорошая поговорка "дурень думкою багатіє"

[^]
fartoday
1.05.2017 - 19:57
-7

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 1.05.2017 - 19:33)
В том и смысл был, но долги пришлось отдавать за весь СССР.

Но вот и посмотрим что вы там построите, пока вы строили мало все больше разрушали. Как там забор от Яценюка поживает, уже защищает неньку от оккупантов?
Далеко ходить не надо всего несколько лет назад некоторые хохлы с пеной у рта пуская слюни радовались развалу собственного автопрома и захлебываясь в слюне мечтали об иномарках на которых будут рассекать, вот как сразу безвиз дадут, зарплаты и пенсии поднимут до уровня развитых стран Европы так сразу из германии девочку привезут, а то и парочку чтобы здесь перепродать shum_lol.gif

Как только возвращал ка вырастет так сразу и вернете, поднимете экономику на порядок превосходящую Российскую и референдум проведете gigi.gif

ну так и активы всего союза вы забрали

забор защищает, половина иномарок в киеве на ес номерах
безвиз дали...
пенсии и зп самим надо зарабатывать, при чем тут европа

ну и никто не говорил, что вернем прям завтра... вы вон имея сколько ресурсов 20 лет ждали момента и мы подождем
а экономику - нет уж, мы на других ориентируемся... таких природных ресурсов как у вас, у нас нет, а по неэффективности и воровству нам до рф как до луны...
так что лучше уж бедно и мало, но по средствам

[^]
vek47
1.05.2017 - 20:17
-3

Ярила

А как Мурнер и Собак злорадствуют. Такие же свидомые мрази, как и их правители

[^]
Loaded
1.05.2017 - 20:50
2

Шлакоблокунь

Цитата
забор защищает, половина иномарок в киеве на ес номерах

хз какая связь между забором и БУ "иномарками на ес номерах", которые завозят по новому закону о растаможке.

По теме - мне все больше и больше кажется, что порох с компанией все больше стараются, чтоб у Крыма было как можно меньше желания возвращаться.

Это сообщение отредактировал Loaded - 1.05.2017 - 21:03

[^]
plooto777
1.05.2017 - 21:01
1
Статус: Online

Моя родина - Крым!

Воды Салгира пустят в каналы для орошения сельхозугодий.

В степном Крыму готовится к строительству новый водозабор на реке Салгир, воды которой при помощи существующих каналов направят для орошения сельскохозяйственных угодий в Красногвардейском районе.

Строительство этого объекта запланировано Госпрограммой развития водохозяйственного комплекса РК на 2017-2020 годы. Реализация проекта даст возможность подавать порядка пяти миллионов кубометров воды в красногвардейскую ветку Северо-Крымского канала для орошения полей.
Здесь еще о крымской воде

[^]
mamaCholi
1.05.2017 - 21:11
12

Шутник

Живу в северном Крыму, на самой границе с Украиной. Да, канал пустой, воду пустили в него намного ниже нас, да, у нас куча проблем с отсутствием канальской воды, но - В УКРАИНУ НИКТО ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ.

[^]
Mourner
1.05.2017 - 21:15
5

Ярила

Цитата (vek47 @ 1.05.2017 - 20:17)
А как Мурнер и Собак злорадствуют. Такие же свидомые мрази, как и их правители

Пиздец, чувак из ХАРЬКОВА пишет мне, живущему в ДОНЕЦКЕ, что у меня правители мрази, потому что я радуюсь (где он это увидел?) тому, что ОНИ Крыму воду не дают!
И тут мой мозг сломался. faceoff.gif
Дядя, у меня тут свой "правитель" сидит. В его голове уже Украины нету, он ей 60 дней давал, и сегодня срок вышел. А дальше он на Лондон пойдет. Так что, на фоне этой геополитики мне на канал в Крым как-то...

Это сообщение отредактировал Mourner - 1.05.2017 - 21:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48761
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх