Расстрел женщины в упор в Новосибирске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
15.02.2017 - 14:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Следователи обещают проверить, была ли лицензия на ношение оружия у ревнивца.

А вот это вообще полный вперед! А если есть разрешение, то можно шмалять направо и налево???

[^]
VanLord
15.02.2017 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 15.02.2017 - 14:21)
Цитата (Samum1983 @ 15.02.2017 - 12:44)
В момент, когда она вышла из подъезда и направилась в сторону своего автомобиля, он несколько раз выстрелил в нее из охотничьего ружья. От полученных травм она скончалась на месте.

Мда. Несколько раз. Из ружжа.
Вероятность летального исхода при однократном попадании больше 90%.

Цитата
По предварительной информации, после этого он вошел в подъезд одного из близлежащих домов.

Чувак ни разу не палился. Сначала устроить грохот, а потом спокойно пойти в соседний дом.

upd: Досмотрел видео, всего два выстрела. Оптимально.
Парковался он странно. Возможно, нервничал.
Праворульная машина?

Там первый выстрел пошел вниз если бы скорая более менее быстро приехала могла выжить. А вероятность смерти очень сильно зависит чем заряжен было ружье. Если крупная картечь от 000 до 2 номера в корпус с метра да почти вероятно смертельно если что помельче картечь 3-4 или вообще дробь да плюс зимняя одежда так как раз процентов 90 что выживет если не в голову/шею.

[^]
Paracelsus
15.02.2017 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (VanLord @ 15.02.2017 - 15:52)

Вы носили когда нибудь пистолет в куртке в кармане? А еще точнее в руках держали? достаточно маленький ПМ заряженный весит 800 с лишним грамм. Он с трудом влазит в среднестатистический карман куртки, а если и влазит то занимает его весь - длинна 16 сантиметров примерно линна все вытянутой ладони. Возьмите линейку положите ее в карман удобно будет? Причем болтается этак почти килограммовая хрень как дерьмо в проруби. Пистолет должен быть или в кобуре или наплечной или на поясе. Ну вариант отдельно в специальном отделении сумки или рюкзака но с доставанием из рюкзака тоже жесть. Вариант типа тактического на груди или на бедре для городских условий и повседневной жизни бред. Кстати именно набедренная кобура лично наиболее удобна но требует руки чаще всего подлиннее ну и не подходит для вояк если надо перемещаться ползком. Любой другой способ носить пистолеты долговременно - в кармане за поясом и т.д. это только для кино.

Коротко: носил, держал.

Справедливости ради, должен сказать, что перестал именно потому что не удобно, и вроде на меня никто не нападает cool.gif.
Если вдруг, (не дай бог конечно) появится необходимость, буду заново "носить и держать" biggrin.gif

"маленький ПМ"
есть гораздо более удобные варианты, именно для скрытного, повседневного ношения.

[^]
Transformato
0

Ярила

Что за чертовщина вообще происходит.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cytolog
1

Ярила

Цитата (Paracelsus @ 15.02.2017 - 14:21)
ВСЕМ. Никто не утверждает, что тетка как в матрице завалила бы мужика в прыжке с разворота.
Просто, если бы, она подходя к стрелку, сжимала в кармане куртки, рукоятку револьвера, у нее хоты бы был шанс (а если бы тетка состояла в стрелковом клубе, против в умат пьяного охотника шанс достаточно большой cool.gif это вам любой кабан скажет), а иначе без вариантов.

Правда в том, что это простая тётка. Это не участник боевых действий. И вокруг не война. Ни один человек не может долго находиться в состоянии стрёма. Это стресс, к которому организм очень быстро адаптируется. Сегодня она идёт, держа дрожащей рукой пистолет в кармане и шарахаясь от каждой подозрительной тени, а завтра она уже уберёт ствол в сумку и возьмёт в руки привычный мобильник. И тут навыки практической стрельбы погоды не делают. Другое дело, что есть люди, обладающие ярко выраженным чутьём на опасность и соответствующим опытом. Но это скорее исключение.
О шансах говорить сложно. Если бы он стрелял из пистолета, то у неё были бы шансы на выживание и ответку, а ружьё шансов практически не оставляет.

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (armer @ 15.02.2017 - 14:57)
Цитата (ash252 @ 15.02.2017 - 16:40)
Тупое бухое создание, туда и дорога.

Думаю, на алкоголь валить всё не следует.

К сожалению, тупых трезвых созданий в Этой стране тоже хватает. Среди тех, кто ведёт нездоровую борьбу за трезвость, особенно много шизиков всяких разных. Как правило и не пьют такие человеки по той же причине - по здоровью противопоказано, фляга начинает греметь вне расписания.

А я все же думаю следует. Хоть и сам не трезвенник. Просто надо расставить правильно акценты. Не алкоголь виноват что человек такой мудак. Мудак он сам по жизни. Но алкоголь одно из основных причин когда вот у таких мудаков слетают тормоза. По трезвому скорее всего он бы и не решился ее валить а как выпил море по колено. Скажем так алкоголь просто проявляет истинную сущьность человека. Если он внутри себя не убийца то и нажравшись никого валить не будет.

[^]
Bockscar77
15.02.2017 - 15:05
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (VanLord @ 15.02.2017 - 14:59)

Праворульная машина?

Там первый выстрел пошел вниз если бы скорая более менее быстро приехала могла выжить. А вероятность смерти очень сильно зависит чем заряжен было ружье. Если крупная картечь от 000 до 2 номера в корпус с метра да почти вероятно смертельно если что помельче картечь 3-4 или вообще дробь да плюс зимняя одежда так как раз процентов 90 что выживет если не в голову/шею.

Всю жизнь думал, что размер ружейной картечи указывается в миллиметрах, а дроби - в номерах.
Купить картечь 5.6 или 6.2 мм - не проблема. В данном случае оптимально. Он же не со случайными патронами там оказался, убийство умышленное же.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 15.02.2017 - 15:18

[^]
Piko
15.02.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Paracelsus @ 15.02.2017 - 14:53)
Цитата (Piko @ 15.02.2017 - 15:37)

а какие тут могут быть фантазии.
лежала бы так же, но - с пистолетом. это для кого-то неочевидно?

Честно говоря не очевидно. Бывает что и без всякого оружия, от пьяных стрелков, спасаются.

З.Ы. На всякий случай уточню свое отношение к короткостволу. Лично я за разрешение на хранение и транспортировку. Разрешение ношения, в целях самозащиты, на данный момент, вряд ли принесет что нибудь положительное.

Просто раздражает, что, в подобных темах всегда поднимают крик сторонники всяких запретов. Им волю дай, ходить будем строем, с песнЯми, и по разрешению из соответствующих органов.

так бывает, что и петух несется.

Вводная: на человека со всеми возможными признаками виктимности, одетого в зимнюю одежду, внезапно для него, посреди ночи, в темноте, наставили огнестрельное оружие, приведенное в готовность к выстрелу, с намерением не напугать, но убить.

вероятность того, что человек

-мобилизует личностные резервы и вдруг перенацелит себя на убийство
-в сжатые сроки сумеет добыть с-под одежды короткоствол, привести его в боевое состояние и произвести несколько выстрелов
-избежать при этом поражения себя из двенашины в упор

лично мной оценивается в хуй. Поэтому я и написал, что мне это очевидно.

ЗЫ я тоже проясню свою точку зрения: разрешение чего-либо, касаемого огнестрельного оружия, на данном этапе развития, является полным идиотизмом, что косвенно подтверждается тем, что ничего и не разрешили. И, слава яйцам, в этом столетии не разрешат - и так райотделы бытовухой завалены, а работать некому. Посему вливаюсь в ряды сторонников строжайших запретов. Прошу прощения, что раздражаю :)

[^]
ne1zia
15.02.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ash252 @ 15.02.2017 - 13:40)
ну, теперь заживет мужик! Мозгов даже в старости не удалось набрать, все пипиской думал.
В тюрьме поди и жена и любовница будут. Тупое бухое создание, туда и дорога.

В старости? 51 год мужику !

[^]
yapoh
15.02.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата
Пиздец. Хладнокровно, заранее спланировано, поджидал.
В упор расстрелял.
а как ты хотел ?

[^]
Mazut
15.02.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Piko @ 15.02.2017 - 16:07)
ЗЫ я тоже проясню свою точку зрения: разрешение чего-либо, касаемого огнестрельного оружия, на данном этапе развития, является полным идиотизмом, что косвенно подтверждается тем, что ничего и не разрешили. И, слава яйцам, в этом столетии не разрешат - и так райотделы бытовухой завалены, а работать некому.  Посему вливаюсь в ряды сторонников строжайших запретов. Прошу прощения, что раздражаю :)

В смысле "ничего не разрешили"? Даже сейчас граждане РФ имеют право:
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/

На покупку огнестрельного оружия по лицензии в количестве:

5 единиц охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного
5 единиц охотничьего огнестрельного нарезного длинноствольного
5 единиц огнестрельного "газового" (переименнованный "травмат")
2 единицы оружия огнестрельного ограниченного поражения

Если гражданину мало, и он хочет купить ещё больше оружия, то гражданин оформляет лицензию на коллекционирование огнестрельного оружия.
Просто приблизительно посчитайте, сколько нужно бабла, чтоб купить 5+5+5+2 (17 единиц).
-------

Далее:
Спортивное огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом (боевые пистолеты и револьверы) и патроны к нему имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые являются спортсменами высокого класса и которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием такого спортивного оружия. Без права ношения и хранения.
-------

Далее - что регистрации не подлежит.
Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии:

- длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие,
- копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия,
- реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия,
- старинное (антикварное) холодное оружие,
- списанное оружие

[^]
Mazut
15.02.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 15.02.2017 - 15:04)
Из тактической удобно висящей кобуры в тире. А теперь переводим на этот пример зима, зимняя одежда, ранее утро и темень на улицы и сколько он там бы секунд доставал пистолет из под зимней одежды? Не было тут шанса успешной обороны от слова совсем. Ну увидела она его может даже узнала, ну подумала "бля опять этот дебил бухой" и все. Он даже путем из-за машины не вышел как первый раз выстрелил. Никакой реакции среднестатистического человека не хватит потому, что никто не будет готов что вот выходящий из машины чувак через секунду начнет в него стрелять.
Вы носили когда нибудь пистолет в куртке в кармане? Он с трудом влазит в среднестатистический карман куртки, а если и влазит то занимает его весь - длинна 16 сантиметров примерно линна все вытянутой ладони. Пистолет должен быть или в кобуре или наплечной или на поясе. Ну вариант отдельно в специальном отделении сумки или рюкзака но с доставанием из рюкзака тоже жесть.

Я конечно тоже сомневаюсь, что взрослая тётка купила бы себе пистолет боевой пистолет (будь он разрешён). А учитывая то, что работала она уборщицей, опять же сомневаюсь, что у неё нашлись бы "лишние деньги" на приобретение оружия. Так что в данном случае вообще без вариантов.
---------------

Если взять раскадровку видео, у жертвы было около 5 секунд. Если потеоретизировать ситуацию про некоего сферического коня в вакууме тренированного стрелка, то в принципе шансы у него были бы. Да, из-под одежды - даже тренированный стрелок не успел бы достать оружие. Но для "травматов" уже давно существуют такая штука как "сумка-кобура". Даже сейчас в продажах есть с десяток моделей. При регулярной тренеровке достаточно 2-4 секунды, чтоб оружие извлечь/привести к бою/выстрелить.

Пролистать до 1:10 сек

[^]
Paracelsus
15.02.2017 - 15:22
0

Весельчак

Цитата (cytolog @ 15.02.2017 - 16:03)

Правда в том, что это простая тётка...

Правда в том, что я написал об этом в своем первом сообщении в этой теме. cool.gif

А еще, правда в том, что запрещать все и всем, на основании того, что данной, конкретной тетке это не помогло бы, мягко говоря, не совсем правильно.

Еще раз повторюсь что, с моей точки зрения, было бы правильно разрешить хранение, а потом лет через пять, и при условии сдачи определенного экзамена, можно подумать и о разрешении на ношение.

[^]
Шатун
15.02.2017 - 15:23
0

Дирижер Оркестра Баянистов

вот так на ровном месте.....а ведь и попутать могли не с тем человеком и вальнуть.....ахуеть...куда катимсо?((((

[^]
badforeva
0

Хохмач

Цитата (Samum1983 @ 15.02.2017 - 12:44)

Кроме того, ранее он уже имел проблемы с законом из-за аналогичных инцидентов.

То есть он уже стрелял в людей в упор и был судим? и с ружжем?

[^]
VanLord
3

Ярила

Цитата (Paracelsus @ 15.02.2017 - 15:03)

Вы носили когда нибудь пистолет в куртке в кармане? А еще точнее в руках держали? достаточно маленький ПМ заряженный весит 800 с лишним грамм. Он с трудом влазит в среднестатистический карман куртки, а если и влазит то занимает его весь - длинна 16 сантиметров примерно линна все вытянутой ладони. Возьмите линейку положите ее в карман удобно будет?  Причем болтается этак почти килограммовая хрень как дерьмо в проруби. Пистолет должен быть или в кобуре или наплечной или на поясе. Ну вариант отдельно в специальном отделении сумки или рюкзака но с доставанием из рюкзака тоже жесть. Вариант типа тактического на груди или на бедре для городских условий и повседневной жизни бред. Кстати именно набедренная кобура лично наиболее удобна но требует руки чаще всего подлиннее ну и не подходит для вояк если надо перемещаться ползком. Любой другой способ носить пистолеты долговременно - в кармане за поясом и т.д. это только для кино.

Коротко: носил, держал.

Справедливости ради, должен сказать, что перестал именно потому что не удобно, и вроде на меня никто не нападает cool.gif.
Если вдруг, (не дай бог конечно) появится необходимость, буду заново "носить и держать" biggrin.gif

"маленький ПМ"
есть гораздо более удобные варианты, именно для скрытного, повседневного ношения.

Ну вот носили держали agree.gif Сами же понимаете что носить постоянно пистолет в кармане куртки это бред. Тем более в повседневной жизни. Вот на работу придете будете ег ов карман брюк перекладывать? Куртку же повесите где нибудь или сейф для куртки сделает. Я же говорю именно о бытовом применении оружия в среднестатистическим гражданами в том числе и женщинами. Вы же как понимаю либо сотрудник МВД или ВС. У женщин то порой и карманов то нет. Меньше и компактней да есть модели взять тот же наш старичок ПСМ хотя сомнения меня гложут его бы разрешили для гражданского применения да и он зараз пол кило весит. или такой же разработанный для МВД ОЦ-21. Так что я чисто личное мнение противник свободного обращения короткоствола. И не в бандитах даже дело. Вот даже тут посомтрите на ЯПе сколкьо ролик так того подрезал на дороге, там кого то толкнули блин общество больно неадекватов больше чем должно быть. И я не хочу чтобы вот у такого дебила был ствол нет не уголовника, а именно вот у такого "добропорядочного" гражданина. У которого и так крыша не на месте а ствол в кармане поднимет его ЧСВ вообще до небес. Вот за свобоное обращение гладкоствола для обороны жилища да. Причем чтобы специально был выделен пункт не как охотничие оружие а как орудие самобороны. Не нужен охотничий билет упрощенаня система получения разрешения и главное четко прописанный закон разрешающий мне применять оружие в любом случаи проникновения в мое жилье. Мой дом моя крепость.

[^]
drunik23
15.02.2017 - 15:26
-3

Ярила

Только кровная месть спасет Россию!
Теперь нужно завалить жену ублюдка ,чтобы за решеткой помучился ,а потом и его ,что бы все по совести было!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.02.2017 - 15:27

[^]
норол
15.02.2017 - 15:28
0

Типичный либерал

Цитата (muhalot @ 15.02.2017 - 12:48)
Судя по времени, 6:36 утра... Уж не от любовника она шла? Похоже на убийство на почве ревности.

скорее он и был любовником, уж ровно он подъехал и она вышла, как будто договорились встретиться

[^]
VanLord
15.02.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Bockscar77 @ 15.02.2017 - 15:05)
Цитата (VanLord @ 15.02.2017 - 14:59)

Праворульная машина?

Всю жизнь думал, что размер ружейной картечи указывается в миллиметрах, а дроби - в номерах.
Купить картечь 5.6 или 6.2 мм - не проблема. В данном случае оптимально. Он же не со случайными патронами там оказался, убийство умышленное же.

Есть разные системы я привык к американской 6,2 мм это 4 номер. 000 - 9,14 мм нет ну поянтно хотя нажравшись мог взять ружье и первые попавшиеся патроны. Честно картечь 9,14 редко у кого видел с собой на охоте. На крупного все с нарезняком ходят и мой .308 Win посерьезней любой картечи будет :)

[^]
spletnica
15.02.2017 - 15:31
0

Ярила

Сегодня в местном паблике писали про это. Вот что девушка написала:

Цитата:

"Кирилл, Этот мужчина муж подруги моей мамы, они вместе работают, сейчас только что узнала об этом! Он пил 4дня и дома его ночью не было, женщину которую он застрелил, это его любовница, Люда (жена) ее знает и знала обо всем, но жила с этим-терпела, вобще мужик этот Сергей который убил, он пьёт постоянно и поднимал руку постоянно и на жену и на любовницу эту, и в эту ночь он был пьяный, и когда пришел домой сказал Люде что убил любовницу, она сразу же убежала из дома, по боялась что и ее убьет! Закрылся дома и не открывал, стрелял в двери, но потом дверь взломали и взяли его! Я вообще в шоке!!!"

Ссылка: https://vk.com/act54?w=wall-31101527_5269557

PS. Она вроде этот коммент удалила, но его сохранил какой то чел.

[^]
Psihofor
15.02.2017 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (T34rus @ 15.02.2017 - 13:04)
Мотивы
Убийство во дворе дома № 63 на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске попало в камеры наблюдения. Жуткие кадры теперь станут вещдоками против 51-летнего жителя дома. Он - работал на заводе, увлекался охотой, у самого есть семья. Его жертвой стала 37-летняя соседка. Ее он подкараулил ранним утром, когда женщина вышла из дома выбросить мусор.

- Они встречались, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» дочка погибшей. - Потом мама ушла от него, потому что узнала, что он женат. У нее появился другой мужчина и с этого все началось. Он ругался, преследовал ее, матерился...

12-летняя девочка рассказывает, как заметила, что утром 15 февраля ее преследовал «Лэнд Крузер» маминого экс-ухажера.

- Он ехал на машине за мной, пока я шла в школу, может и меня хотел застрелить, - говорит школьница. - Потом я решила вернуться домой, так как забыла форму, прибегаю - а там уже мама лежит на снегу. Мне говорят: «В нее стреляли!». Я очень хочу, чтобы его посадили надолго! Мама меня воспитывала одна, я сейчас осталась только с бабушкой и дедушкой...
Известно, что ревнивец в момент совершения преступления был в стельку пьян. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство». А оперативники пытаются допросить отморозка, как только тот протрезвеет.

- В кратчайшие сроки подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции, - комментирует Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области. - Пока картина следующая: около 8 часов утра женщина вышла из дома, чтобы отправиться на работу (знакомые говорят, что она работала уборщицей - Прим. авт.). Когда она проходила мимо соседнего дома, из припаркованного автомобиля «Тойота» вышел пьяный сосед и дважды в нее выстрелил из ружья. Очевидцем происшествия стал дворник, он вызвал врачей, но пострадавшую спасти не удалось.

Следователи обещают проверить, была ли лицензия на ношение оружия у ревнивца. В ближайшее время мужчину ждет арест.

источник

мразь, оставил ребенка без матери

Интересно сколько стоит что бы отмазать этого ублюдка согласно установленных расценок самого гуманного суда в мире? Если не чинуша наверно в копеечку встанет, правда все может нивелировать горбатый нос и сросшиеся брови настоящего россиянина...
Кстати ЯП админы вы что творите??? Реклама оружия? на главной странице??? баньте нах. Однак реклама, да еще и оружия. круто чО!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
CyberZiP
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 15.02.2017 - 13:26)
Цитата (CyberZiP @ 15.02.2017 - 13:22)
Цитата (T34rus @ 15.02.2017 - 13:04)

Известно, что ревнивец в момент совершения преступления был в стельку пьян. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство». А оперативники пытаются допросить отморозка, как только тот протрезвеет.

ах, ну где же легализаторы огнестрела?? Вот был бы у нее ствол ну? ?
А теперь представьте что стволов у населения стало намного больше, а бухают люди по прежнему так же. Логика ясна?

ну самые тупы быстро сядут. или перебь. друг друга. к тому же стрялять в заведомо безоружного. и знать что может прилететь "в ответ" это не одно и тоже.

видимо ходить ты будешь по улицам с пистолетом на вытянутых руках, ибо это единственный способ успеть выстрелить в ответку. Скажи честно, был у этой женщины шанс спастись, будь у нее в сумочке короткоствол?

[^]
Bockscar77
-1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (drunik23 @ 15.02.2017 - 15:26)
Только кровная месть спасет Россию!
Теперь нужно завалить жену ублюдка ,чтобы за решеткой помучился ,а потом и его ,что бы все по совести было!

Если следовать вашей логике, то, может, он её тоже "по совести" и завалил.
Смотрю, сколько же на Япе кровожадного, но при этом ни на что не годного, говна обитает.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 15.02.2017 - 15:45

[^]
unsorted
15.02.2017 - 15:33
1

зажигаю на рояле

Цитата (BelBES @ 15.02.2017 - 00:28)
Хм, он ведь не с водительского места вышел...сообщника поймали? upset.gif

есть такой анекдот старенький... на дороге хонда подрезает мерин... из мерина выскакивает амбал подлетает к водительской двери вытаскивает парня и начинает его жестко пиздить... а тот после каждого удара кричит ух... ух... ух...
амбал спрашивает хули ты ухаешь... у хонды руль справа

[^]
maik2
15.02.2017 - 15:39
0
Статус: Online

Ярила

Чтобы в такую рань мочить без размышлений. Веская причина надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72243
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх