Ученые РАН признали гомеопатию лженаукой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamer84
6.02.2017 - 13:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (2aibolita @ 6.02.2017 - 09:46)
А товарищ мой гомеопатом работал и многих хронических больных излечил с помощью "лженауки"!

Гомеопатом ли? Или фитотерапевтом? Чем лечил-то?
Или гомеопатией лечил насморк, который просто так за целых семь дней проходит, а с гомеопатией - всего за неделю?

[^]
Tempo11
6.02.2017 - 13:19
6

Ярила

Цитата (CATAHuCT @ 6.02.2017 - 09:57)
Цитата (idk @ 6.02.2017 - 09:51)
ну насчет лженаучности понятно.
а что опасного может быть в том, где действующее вещество в таких дозах, что его, считай и нет.
ну, кроме опасности для кошелька?
больше похоже на то, что хотят в очередной раз подвинуть одно гавно с рынка, чтобы осовободить место для другого, но уже производства очередного друга сами знаете кого.

Ну, на пример, то, что вместо реального лекарства ты покупаешь за дохуя денег пустышку и тем самым упускаешь драгоценное время. При многих болячках своевременное лечение позволяет куда меньше проблем поиметь. Ну а затягивание в лучшем случае обойдется в большую сумму на лечение, в худшем - ластами щелкнешь. Нормальный расклад?

А меня фицияльные врачи лечили полгода, упускали время и сосали мои деньги! Профессор пульманолог смотрела, сказали всё, ты незлечим, астма, на гормоны и пиздуй! Это при том, то я застрахован был в частной компании, но кроме этого за каждый приём всегда денюжку совал! А гомеопат за три приёма и два месяца вылечил!
Так что вонь против гомеопатии подняли те, кто о ней ничего не знает либо мешает втюхивать дорогущие лекарства!
Когда то абсолютной научной истинной было то, что земля плоская!!!

[^]
mrnemo
6.02.2017 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (CA936 @ 6.02.2017 - 12:22)
Все уверены что гомеопатия это эффект плацебо. Но это ваше мнение.
У меня такая история: были бородавки на пальцах несколько лет. Пробовал их выжигать и все стандартные способы. Ничего не помогло.
Сходил к гомеопату, пообщались, выписал 6 пилюль за 3 дня выпил. И уже через 2 недели начали уменьшаться. Через месяц все пропали. Единственное что я поменял в свое образе жизни. Так это НЕ выпил 5 литров пива за месяц моей обычной ежемесячной дозы.

Бородавки пропали из-за того, что ты может быть сожрал 1-2 имолекулы действующего(?) в-ва.
Ну прям верю, конечно.

[^]
odd74Rus
6.02.2017 - 13:23
1
Статус: Online

Юморист

Примерно месяц назад наблюдал в аптеке такую картину: молодой мужик принёс какое-то гомеопатическое средство обратно в аптеку и требовал вернуть деньги.
Короче врач выписал лекарство его маленькому ребёнку, он его купил, принёс домой, прочитал инструкцию и понял, что это не лекарство, а гомеопатическое фуфло и принёс его обратно в аптеку.
Деньги ему в аптеке вернуть отказались, аптекарша орала, что они лекарства назад не принимают, он кричал, что они продали ему вместо лекарства воду и он на них жалобу напишет.
Чем закончилось, не знаю, я ушёл, но думаю, что так и кинули мужика на деньги...

Лично я считаю, что в аптеках под видом лекарств должны продаваться только те средства, эффективность которых доказана, а на всё остальное, чем они там торгуют, пусть лепят наклейку с надписью "Это не лекарство!", чтобы не вводить людей в заблуждение, иначе это мошенничество получается.
И врачей тоже нужно обязать назначать только те лекарства, эффективность которых подтверждена.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 6.02.2017 - 13:41

[^]
Schwepss
6.02.2017 - 13:25
2

Весельчак

Цитата (Гар @ 6.02.2017 - 09:58)
Когда моему грудному ребенку вкололи сильнейший антибиотик и у него отказали внутренние органы, врачи развели руками и сказали жене: "Мамочка, у вас есть другие дети. Забойтесь о них". Уроды.
А помогли сыну, как это ни странно для меня на тот момент, церковь и гомеопатия....
И я должен после этого относиться к гомеопатии как к лженауке?!
.......
Минусишь?! А ничего, что мы с женой объездили ВСЕ детские больницы в Москве, что у ребенка брали все анализы, какие только бывают, в том числе пункцию спинного мозга, и никакие лекарства не помогали...
В какой-то то момент старенькая врач прямо сказала: "Медицина вам помочь не может. Иди, милая, в церковь." При том, что я вообще был некрещеный.))

Не обращайте на минусаторов внимание. Они не сталкивались с вашей проблемой и не были в вашей "шкуре".
А по теме отвечу так: КОГДА КОТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - ОН ЯЙЦА ЛИЖЕТ. Это про тех, кто решил избавить нас от препаратов гомеопатии.

Это сообщение отредактировал Schwepss - 6.02.2017 - 13:25

[^]
Tempo11
6.02.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 6.02.2017 - 12:02)
Цитата (2aibolita @ 6.02.2017 - 09:46)
Цитата

Генетику тоже лженаукой признавали и что?
А товарищ мой гомеопатом работал и многих хронических больных излечил с помощью "лженауки"!
ПыСы
Ему я больше доверяю, чем нынешним академикам!

Повторяешь мантры Новодворской без применения ума. Интеллигент, что ли? Никогда генетика в СССР не признавалась лженаукой. Для тебя, наверное, станет большой новостью, что академик Лысенко был директором Института генетики АН СССР.
Дискуссия шла лишь о сферах применения генетики и о чистке научной мафии, паразитировавшей на бюджете.
Что касается твоего товарища, то и у меня была соответствующая медицинская подруга, имевшая некоторые успехи в излечении меня и родственников. Которые вдруг в одночасье прекратились навсегда. Эффект плацебо нестабилен...

Только сам Лысенко как раз генетику и уничтожал! На самом деле никакого отношения к науке он не имел, отрицал то, что в голове у него не укладывалось. Так же теперь поступают с гомеопатией.
Как задолбали разносящие чушь на весь мир, не имея никакого представления о предмете!!! И врачи бывают плохие и хорошие, как и другие специалисты. Тоже с врачами гомеопатами!

[^]
BelBES
6.02.2017 - 13:36
1

Ярила

А вообще, имхо, тут вполне может иметь место быть лоббироание интересов каких-то фармакологических компаний. Ну т.е. сначала не рекомендуют к покупке гомеопатические средства, а за этим следом пойдут запреты на продажу ряда медикаментозных препаратов(а подавать будут под соусом низкого качества тех.процесса и, как следствие, содеражания опасных для здоровья элементов) с попутным повышением цен на лекарства.

[^]
КоркинНеТорт
6.02.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата
Как задолбали разносящие чушь на весь мир, не имея никакого представления о предмете!!!

Первая ссылка портала сторонников гомеопатии:
Гомеопатия — терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуэлем Ганеманом (1755—1843). В основе гомеопатии лежит принцип подобия — вещество, способное в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным (similia similibus curantur). Например, известно, что при отравлении ртутью страдают почки. Следовательно, взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек, которые проявляются сходными с ртутным отравлением симптомами. ©http://homeoint.ru/homeopathy/essence/faq.htm
Заебись, я не знаю, как ртуть в 30 десятичном разведении с сахаром получить (надеюсь и гомеопаты не знают) поэтому не потравят пациентов. А так конечно идея революционная (для XVIII века, как раз и способ оспенной вариоляции в европах известен стал), но нахрена её в XXI тащить без клинических исследований?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 6.02.2017 - 13:44

[^]
HeroInside
6.02.2017 - 13:52
2

Ярила

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) поддержала меморандум Российской академии наук (РАН) "О лженаучности гомеопатии", в котором комиссия РАН предложила изымать гомеопатические препараты из государственных лечебных учреждений, а пациентам отказываться от их приобретения. Об этом сообщил ТАСС начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Тимофей Нижегородцев.
Комиссия РАН, в частности, рекомендовала Федеральной антимонопольной службе предотвратить недостоверную рекламу о наличии у них лечебных свойств.

"Мы полностью поддерживаем решение Российской академии наук. Считаем его правильным, выверенным, давно ожидаемым", - сказал Нижегородцев, отметив, что рекомендации РАН будут рассмотрены управлением антимонопольной службы по рекламе.
тасс

[^]
PaParus
6.02.2017 - 13:56
0

Ярила

Нахрена нужна эта гомеопатия?...
Нырнул в ледяную прорубь, вынырнул,
три раза перекрестился - и здоров! ))

[^]
tixmr
6.02.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата
но нахрена её в XXI тащить без клинических исследований?

Банально, потому что ПРОФИТ!!!!11
Совершенно безнаказанно, можно наваривать деньги :
1. На обучении на гомеопата, с выдачей бумажек типа "диплом".
2. производстве этих самых "лекарств" и их последующей продаже "врачам гомеопатам".
3. Больных, которые эти лекарства покупают.

И самое главное, вы никому ни чем не обязаны. Потому что механизм регуляции со стороны государства отсутствует. А пациента вроде как не лечат, а оказывают "консультативные услуги". Посему, ответственности никто не несёт.

Цитата
Так же теперь поступают с гомеопатией.

И правильно поступают. Я бы туда ещё экстрасенсов знахарей и прочую лабуду добавил.
А то развелось этих " мошенников от науки". От Петрика до Мулдашева. впаивающих заведомо не действующую херь.

Цитата
2016 году Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала производителей гомеопатических препаратов информировать потребителей о том, что гомеопатия основана на теориях XVIII века, а сами препараты не проходят необходимые клинические испытания и не одобрены медицинскими экспертами. FTC опубликовала 24-страничный доклад, в котором изложила позиции гомеопатов, тех, кто настроен по отношению к гомеопатии скептически, и тех, кому доводилось её употреблять. Специалисты организации пришли к выводу, что нет никаких оснований не подвергать рекламные обещания производителей гомеопатии такому же контролю, как и рекламу лекарств. Информация на упаковках, по мнению специалистов, предстает в искаженном виде. Чтобы внести ясность, теперь производители должны будут указывать, что их продукт не тестировался и изготовлен в соответствии с принципами, не имеющими доказательной базы

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.02.2017 - 14:11

[^]
MIshkinasevere
6.02.2017 - 14:12
3

Ярила

Цитата

Рассадник лженауки против лженауки. Оригинально-с.

[^]
КоркинНеТорт
6.02.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 6.02.2017 - 15:12)
Цитата

Рассадник лженауки против лженауки. Оригинально-с.

Точно? С РАЕН, в которой тот же "чистой воды" Петрик академиком был не путаете?

[^]
Genius777
6.02.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ursula13 @ 6.02.2017 - 12:45)
При гриппе и орви есть один действенный препарат -тамифлю. И это не гомеопатия. Себе классический грипп за сутки вылечила.

Самый мощный препарат при простудах витамин С.
Лучше, конечно, три апельсина съесть, но можно и простые, аптечные шарики витамина употребить.

[^]
gazsamurai
6.02.2017 - 14:19
-1

Ярила

чето погоречились как обычно(( ну какое ран такие и вердикты
каФыров был на заседании?

[^]
tafiy
6.02.2017 - 14:22
2

Ярила

Если кому интересно, то есть"Меморандум № 2. О лженаучности гомеопатии" от РАН, где расписана история гомеопатии в СССР.

Это сообщение отредактировал tafiy - 6.02.2017 - 14:24

[^]
КоркинНеТорт
6.02.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Самый мощный препарат при простудах витамин С.

Горчичники ещё забыли и банки, с вареньем. И как же прием витамина С может помочь с лечением простуды, если уже болеешь?

[^]
shvezar
6.02.2017 - 14:35
1

Ярила

ну наконец то. теперь еще про суеверия и экстрасенсов скажите с телеэкранов людям, что это все херь

[^]
maxxwell3
6.02.2017 - 14:45
2

Хохмач

Еще б обязательное двойное слепое тестирование ввли для всех продаваемых на территории РФ лекарств, а то что не лекарство, то мел подкрашенный!

[^]
idk
6.02.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Ну, так у нас 70% лекарств гомеопатия - кагоцелы всякие, арбидолы, иммуномодуляторы и бифидобактерии.

но их то не запрещают. а назначают как настоящие лекарства.
и в аптеках ставят возле касс на видном месте, да еще крутят по ящику в праймтайм
ну вот хоть тресни, не верю я в то. что РАН за объективность.
они просто выполняют заказ по выживанию с рынка конкурентов.
если бы они в самом деле радели за это, начать как раз стоило бы с рекламы по ТВ и всех этих говнопередач вроде малахова и прочей поебени.
вред от них несоизмеримо больше.
сюда же всех пидоров, что предлагают "проверить арганизм по федеральной программе "здоровье нации", откорректировать биополе, и вывезти паразитов".
каждую недели эти листовки срываю с подъезда.

[^]
maxmud
6.02.2017 - 14:49
1

Ярила

т.е. гомеопатов ща будут отлавливать и на кол сажать? hz.gif

[^]
tixmr
6.02.2017 - 15:00
0

Ярила

Ещё раз все поклонникам гомеопатии.

Цитата
Доказательства помощи гомеопатии грудным детям и собакам строятся по принципу «было плохо — нажрались шариков — стало хорошо». Проблема в том, что от многих болезней и люди и животные выздоравливают сами по себе, потому-то и придумали клинические испытания с контрольными группами. Ни одно из чуть менее чем 9000 клинических испытаний гомеопатии не показало улучшения состояния больных по сравнению с контрольной группой.

Так что увы, снижение симптоматики от рекомендаций "врача" гомеопата ( а они есть всегда, кроме приёма этих чудо лекарств) не есть выздоровление.
Часто рекомендации, которые вынес бы и обычный врач, действеннее самого гомеопатического "лечения".
Так же надо понимать, что часть отзывов об успехах гомеопатического лечения связана с использованием подходов фитотерапии. Которая действительно работает.

И вот он, отец гомеопатии! Особого внимания заслуживает жест левой руки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.02.2017 - 15:10

[^]
AlHighlander
6.02.2017 - 15:04
1

Ярила

Фулюганы!

Может и молитва по вашему уже чудотворной силой не обладает в магазине котреарховом? Так можно договориться до того, что Земля круглая!

Или вообще: на "Арбидол" замахнуться! скзм.

[^]
veles158
6.02.2017 - 15:10
0

Приколист

Надо гомеопатию к мошенничеству приравнять и тварям. именующим себя врачами, прописывающим детям с температурой под 39 всяческие вафлефероны давать реальные сроки.

[^]
tixmr
6.02.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Они не сталкивались с вашей проблемой и не были в вашей "шкуре".

Увы, именно были. Когда родственник испытал "чудо лечение гомеопатией". Наивно лечивший острый гайморит чудесным гомеопатическим препаратором "синуфорте" стоивщим всего то 2169 рублей за флакон.

Что характерно за полным курсом лечения этим препаратором, далее последовало ухудшение. Фронтит, обращение в больницу и амбулаторное лечение. Которое действительно помогло.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.02.2017 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24455
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх