Пустеющая страна: в этом году Литву покинет миллионный житель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromodryn
30.11.2016 - 19:21
1
Статус: Offline

Ярила

Лишь бы не к нам!

[^]
COREFAN
30.11.2016 - 19:44
1

Шутник

Serg196
Ну да,только Россия и не утверждает,что она самая европейская из всех демократичных.Хотя запад Литву судя по всему ни во что не ставит, если уж два срока правил президент, выписанный из штатов.Тоесть как бы в самой Литве не нашлось должного специалиста управлять страной, что поставили человека с 49 года не проживающего на территории республики.Вот тогда-то и начался блядский кардебалет на перетягивание литвы на орбиту НАТО и ЕС.Посути сыграв на фобиях и обидках запад получил буферную зону,а если аборигенам скормить свой рынок при этом не позволяя их товарам придти на европейский рынок так это вообще джэкпот.Вот такая вот политика равноправия.

Gromodryn Да ну нафиг.Эту страну лучше было бы назвать ''Если бы не ...'' На протяжении всей истории Литве кто-то мешал стать великим государством или империей,то тевтонцы,то шведы,то немцы, то русские.И вот как бы всё, финиш - развивайся, ан нет, последствия оккупации ещё лет двести будут мешать этому маленькому и гордому народу.Хотя хз, может в результате природных катаклизмов их прибьёт к американскому берегу и они наконец-то официально станут штатом и избавятся от кровожадного соседа

Это сообщение отредактировал COREFAN - 30.11.2016 - 19:59

[^]
Purmelidze
30.11.2016 - 21:23
3

Ярила

Но главным и определяющим фактором является безразличие власти к собственным гражданам, которые чувствуют себя пасынками на собственной родине. При этом разного роста "экономисты", "политологи" и "журналисты" продолжают говорить об успехах, которые страна достигла
Вот сижу и напряженно думаю, где-то я это уже встречал...

[^]
mouse28
30.11.2016 - 21:23
-1

ушел..соцсеть

Цитата (Ship76 @ 30.11.2016 - 05:56)
ОК, уговорили.
Выйду на пенсию - поеду в Литву доживать. Климат помягче и Европа поближе, для туризма всякого.

ТС, ты такой реакции ждал?

А у самих литовцев узнать бы, что там и как? На ЯПе их не так уж и мало.

Советую, когда выйдешь на пенсию, переедешь в Литву, посети Францию..или как она там будет называться dont.gif

Пустеющая страна: в этом году Литву покинет миллионный житель

[^]
Pan010tera
30.11.2016 - 21:25
0

Ярила

Незалежность- одним словом. Очень заразное заболевание.

[^]
iskopaemiy
30.11.2016 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Serg196 @ 30.11.2016 - 18:36)
Цитата (iskopaemiy @ 30.11.2016 - 18:52)
Цитата (Varhar @ 30.11.2016 - 06:11)
Из России в 2015 году 350 000 эмигрировало, а это почти тысяча человек в день.
В 2016 под полмиллиона будет, наверное.
Так что откуда быстрей бегут - это еще вопрос...

Посчитайте, если для вас это вопрос 50 тыс из 3 млн это 1,67% населения в год, а 350 тыс (если подтвердите это ссылкой) из 146 млн это 0,2%. Впросы остались?

остались!
большинство россиян в райцентр из деревни переехать не в состоянии, какая уж там заграница. была бы возможность - пол-россии бы за бугор свалило!
а прибалтам за границу - как тебе на дачу съездить.
вопросы? cool.gif

Если в твоём окружении половина спит и видит как свалить за границу это не значит что полстраны такая же гниль. Попробуй хоть раз выехать за МКАД и пообщаться с людьми, по-человечески не брезгуя, узнаешь много нового я вырос в городке 30 тыс чел на Ставрополье и точно знаю что реальный мир отличается от вашего придуманного в интернете.

[^]
ПоверхГрей
30.11.2016 - 22:28
3

Приколист

пост говорит, как бы у них тоже херово и они бегут как крысы, а вам терпеть нужно, все то же самое и в 10 раз хуже!

[^]
hitby
1.12.2016 - 01:05
1

Ярила

чёто не пойму , чему так большинство здесь радуется , что кому то хуже чем ему?

[^]
Serg196
1.12.2016 - 10:59
2

Ярила

Цитата (COREFAN @ 30.11.2016 - 21:44)
Serg196
Ну да,только Россия и не утверждает,что она самая европейская из всех демократичных.

Как это не утверждает?
Во всех отечественных СМИ трубят во всю глотку, как там у них все хуево, и как у нас все заебись. (Этот топик, кстати, тоже в этот же тред отлично вписывается).
У тебя, наверное, телевизора нет, и радио ты не слушаешь, и газет ты не выписываешь? (Это цитата, есличо! cool.gif )

[^]
Kakvse
1.12.2016 - 11:01
0

Ярила

это в литве такая машина на улице лежит бесхозная?

[^]
Serg196
1.12.2016 - 11:06
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 1.12.2016 - 00:25)
Цитата (Serg196 @ 30.11.2016 - 18:36)
Цитата (iskopaemiy @ 30.11.2016 - 18:52)
Цитата (Varhar @ 30.11.2016 - 06:11)
Из России в 2015 году 350 000 эмигрировало, а это почти тысяча человек в день.
В 2016 под полмиллиона будет, наверное.
Так что откуда быстрей бегут - это еще вопрос...

Посчитайте, если для вас это вопрос 50 тыс из 3 млн это 1,67% населения в год, а 350 тыс (если подтвердите это ссылкой) из 146 млн это 0,2%. Впросы остались?

остались!
большинство россиян в райцентр из деревни переехать не в состоянии, какая уж там заграница. была бы возможность - пол-россии бы за бугор свалило!
а прибалтам за границу - как тебе на дачу съездить.
вопросы? cool.gif

Если в твоём окружении половина спит и видит как свалить за границу это не значит что полстраны такая же гниль. Попробуй хоть раз выехать за МКАД и пообщаться с людьми, по-человечески не брезгуя, узнаешь много нового я вырос в городке 30 тыс чел на Ставрополье и точно знаю что реальный мир отличается от вашего придуманного в интернете.

Милай!
Я, вообще-то, и работаю в таких городках, где населения несколько тысяч, а то и меньше, и превосходно осведомлен о благосостоянии и возможностях местных жителей. Правда, это не Ставрополье - там, может, и заебись, - а север Сибири.
Цитата (iskopaemiy @ 1.12.2016 - 00:25)
Если в твоём окружении половина спит и видит как свалить за границу это не значит что полстраны такая же гниль.

Как я люблю таких людей!
По-твоему, желание нормально жить - это гниль?
Ты, чаем не из чинуш? Которые радеют за патриотизм, основанный на лишениях, но только отчего-то в отношении других, но не себя?
Сам-то, чай, выбрал деятельность, где доход поболее, али за так на благо Родины горбатишься? cool.gif

[^]
Serg196
1.12.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 1.12.2016 - 13:01)
это в литве такая машина на улице лежит бесхозная?

Вообще-то это больше глубинку России напоминает.
В Литве такого не встречал.

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 30.11.2016 - 16:57)
Цитата (Gwozdikk @ 30.11.2016 - 06:48)
Пост - говно! Они не эмигрируют, а сваливают на зароботки в Европу и Америку. С последней у прибалтов въезд по электронной визе, оформляется по интернету и стоит около $15 на три месяца. Они и катаются туда-сюда-обратно, вот миллион и получился, а Вы уши развесили. faceoff.gif

Те кто едет на заработки не выпадает из статистики, потому что он прописан в Литве, так что это ложь.

те, кто едет на заработки декларириуют это официально иначе их будут ебать литовским налогом, а в англии налоги поменьше. так что на сколько я понимаю, они официально считаются выбывшими. както так.

[^]
Narkozzz
1.12.2016 - 15:06
-1

Гойдофоб

Вы ничего не понимаете! Когда все твое население съебывает из твоей страны - это называется независимость и суверенность! Ну и конечно же правильный путь развития, не то, что кровавый оккупационный совок!

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 15:21
2

Ярила

Цитата (alkora @ 30.11.2016 - 17:14)
COREFAN
Про подмышки селедкам.. точняк )), вспомнил..
У меня сестра в сытые годы до 2008 г., в Бельгию по делам завода, где она работала, ездила и на такого же филькиного нашего ньюбюргера наскочила случайно на улице, прям земляка, тот вдруг начал с порога ей заливать как классно ему здесь живется и как он ей бедной сочувствует, потом, когда разговорились и он узнал, что она работает по настоящему , как у нас водится 4-ре часа в день, а в общем нормально живет и мяско с шампанским и туфли у нее не только по праздникам, и туфли у нее не одни за 200 дол., что в общем не сенсация, и получает ровненько в месяц 700 дол., и шабашки не особо затрудняясь на столько же, и живет среди своих, какие есть, но свои. Как то он поник.

И свой специфический запах все же объяснил, что херачит в ночную, чистого хоккейного времени 7часов на рыборазделке, и получает за это 1200 евро на руки, и ни копейки не сил, не возможности больше заработать нет, а жизнь не дешевая, и чувствует он себя там гурвинэком в стране балерин с 93г...И думал, что у нас ничего не изменилось на деле..
Короче, через три месяца прислал он ей сообщение, что сидит в тюрьме, дали ему 8 месяцев за то, что пытался провезти сигареты из Польши, решил то же подшабашить, получается сломали человеку жисть..)

просто удивительно, насколько росияне лучше европейцев осведомлены о ситуации в Европе.
не слышал чтобы кто нибудь из Литвы ехал работать в Белгию. Видимо- языковой барьер, едут в основном в англоязычные страны. раньше ездили в Испанию ибо язык очень легко учится- 2-3 недели и на бытовом уровне можно изьясняться. но после кризиса 2008 там бедно.
на рыбу едут в Норвегию в основном, но не доводилось слышать, что бы там кто нибудь зарабатывал меньше 2к евро. а за один выходной там можно заработать больше, чем за 5 рабочих дней- законы такие.
лично знаю семью- 3 месяца в году разделывают рыбу в Норвегии как проклятые, остальные 9 месяцев отпуск где то на испанском острове курортном. для удобства назовём его Мальёркой- купили там квартиру. догадываешься почему они свалили? уж точно не по тому, что в Литве им очень плохо было- жена работала начальником отдела налоговой инспекции, мужик мастером в автосервисе. тут надо сказать, что в Литве мастером называется не тот, кто колодки тормозные меняет, а тот, который принимает клиентов, делает диагностику и распределяет работу. тоесть работа денежная и не особо пыльная.
Есть правда один момент- Норвегия не является членом ЕС, по тому литовцам пробыв там 3 месяца надо выехать и снова вьехать через какое то время. есть ещё какие то ньюансы, я особо не вникал.

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (alkora @ 30.11.2016 - 17:39)
aftopelot
Ну что вы ругаетесь, что делите?
Если кто то резидентом стал, т.е ПМЖ получил, пряМ в Швейцарии, значит не рядовой самаритянин, ну значит стоит таких денег, потому что инженеру с языком в совершенстве такие не платят там.
Ну и хорошо, кому от этого плохо?

Чего ругаться то?

резидент- я имел в виду студент медицины на практике. забыл как это по русски. а, интэрн наверное. и никакого пмж- поехала туда по договору на практику. кстати проработала всего 3 месяца и перевелась в Германию, так как учится на хирурга, в Швейцарии попала в генекологическую клинику, а там практика очень узкая как известно. для хирурга идеальная практика в "скорой помощи".
и вот один интересный момент для кричащих про "крысы с коробля"- отработав 3 месяца в Швейцарии и покинув страну, девчонка получила обратно часть уплаченных налогов которые платила в пенсионный фонд. за три месяца ей перевели внимание- всё те же 2 штуки евро. расскажите мне про пенсии в России, в которой всё хорошё и никто ни куда "не бежит".

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата (COREFAN @ 30.11.2016 - 17:59)
aftopelot
Наверно ты обидно чего-то хотел написать,ну да ладно.Чувак,твоя проблема в том,что своё личное счастье ты проецируешь на всю страну, ну да, есть у тебя работа,дом и машина.И бухаешь ты как не в себя ХО-шным бухлом.Но пойми,что 80% населения при зарплате 400 евров живут не ахти.около сотки уходит только на отопление в месяц в зимний период.100 евро,Карл!!! плюс другая комуналка, тоесть остаётся совсем не много на еду/покупки.Если снимать жильё,то совсем не остаётся.Если ты опять начнёшь втирать про недолжное образование,или типо ''лузер если не устроился'',то напомню - Промышленность ''проклятого коммунизма'' уничтожена, нового ничего не построено.Литва единственная страна с выходом к морю не имеющая свой флот(ни торговый, ни военный).НЕфтеперерабатывающий завод проёбан, новых инвестиций нет,даже банки уходят с рынка.В обществе тотальная истерия по поводу ожидания агрессии со стороны России.Введение срочной службы,коррупция во власти(скандалы как в армии, так и покупка заповедных участков для постройки вилл для депутатов),лидерство в Европе по употреблению алкоголя(даже тут впереди России),лидерство в Европе по числу самоубийств - это лишь малая часть почему народ ломанулся не просто ручейком,а лавиной.Можешь до опупения втирать,как вы там были угнетены и не могли за границу поехать, а теперь типо свобода перемещения и тд., но люди то по соц опросам после того,как устроились заграницей не собираются возвращаться,вот в чём цимус

то есть в России нет срочной службы и корупции, особенно в армии и среди прочих чиновников? нет, спрошу по другому- есть этого говна где нибудь больше чем в России?
ты веришь российской статистике потребления алкоголя? то есть потребление левака без акцизных марок не учтённого в системе продаж количество на столько незначительное, что его можно не учитывать? сомневаюсь. слышал про целые заводы в Дагестане. или врут сволочи?
в Литве же такого левака уже стало действительно мизерно мало, а спирта питьевого вобще не достать, хоть лет так 12-15 назад надо было только свистнуть. синяки пьют дешёвое крепкое пиво, а оно попадает в статистику и государство от этого обогащается. бюджет, а не отдельные республики.
я зимой за комуналку плачу до 200 евро, летом 25-30. и чо? для меня это не проблема и это НОРМАЛЬНО для страны не имеющей енэргонесущих ископаемых. за то у нас кредит на недвижку с 1,5 до 3,7- 4,6% годовых, в зависимости от срока и начального взноса. а у вас?

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 16:14
2

Ярила

Цитата (COREFAN @ 30.11.2016 - 19:44)
а если аборигенам скормить свой рынок при этом не позволяя их товарам придти на европейский рынок так это вообще джэкпот.Вот такая вот политика равноправия.

ты дурак вобще? сам понимаешь какой бред написал?
для идиотов обьясняю:
граждане ЕС могут свободно передвигаться, жить, учится, лечиться, работать в любом из государств содружества и некоторых государсвах Шенгенского соглашения не являющихся членами ЕС. в ЕС нету внутренних гранц, нету таможен между государствами и даже паспорт не обязателен при вьезде в соседнее государство. это как твой любимый совок, разница лишь в том, что из него свободно можно выезжать и руководит не "железная рука кремля", а европарламент, в котором законы и решения принимают представители всех государств содружества пропорциях зависящих от количества населения. демократия, слышал такое. ну понятно что у маленьких и голосов меньше, но таки есть.
ну и ещё у идиотов хочу спросить- схуяли вы всё Америку суёте? по Фрейду чтоле? немножко обьясню для идиотов, что ЕС был создан и придумал единую валюто для экономической защиты от США и долара. и сука довольно успешно выполняет свою функцию. ибо отдельным государствам противостоять такой экономичесской махине не возможно. а если вы блеать не понимаете или не хотите понимать сути происходящих процессов, не отличаете ЕС от НАТО, Европу от Азии или Америки, то сидите и не пиздити, хавайте то, чем вас с телека кормят, ходите в церковь, молитесь богу...

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2016 - 15:06)
Вы ничего не понимаете! Когда все твое население съебывает из твоей страны - это называется независимость и суверенность! Ну и конечно же правильный путь развития, не то, что кровавый оккупационный совок!

в Литве минимальная зарплата 2 с копейками евро в час, в Германии- 8 и всё дешевле. вопросы есть? у меня есть- какая зарплата была бы в Литве, оставаясь она в упряжке России? Как в Беларуссии или Украине? в таком случае идите нахуй со своими коментами и умозаключениями.
независимость это возможность выбора- жить бедно и выполнять политику партии или уехать в Германию, Англию, Норвегию, Америку, да хоть куда. Совок предлагал недовольным на Новую землю. Нахуй таких друзей с их индустриализацией.

и да- из Ирландии когда то была одна из самых больших миграций в истории человечества. теперь в Ирландии одна из самых качественных экономик в Европе и мире, а России до ввп Ирландии на душу населения- сто лет по говну плыть. так что сидите и радуйтесь как у вас "лучше всех" и тому, кто от куда бежит, ога...

[^]
Narkozzz
1.12.2016 - 16:32
-1

Гойдофоб

aftopelot
Цитата
в Литве минимальная зарплата 2 с копейками евро в час, в Германии- 8 и всё дешевле. вопросы есть?

Вы мне лучше скажите - можно достойно жить на литовскую зарплату, а я вам отвечу - есть ли у меня вопросы. То есть, понятно, что зарплаты в Германии выше - но достаточно ли этого, чтобы вся страна съебалась на заработки?

Цитата
независимость это возможность выбора

Выбор явно не в пользу Родины lol.gif

Цитата
и да- из Ирландии когда то была одна из самых больших миграций в истории человечества. теперь в Ирландии одна из самых качественных экономик в Европе и мире

Надо это понимать, как в Литве станет самая качественная экономика в мире сразу после того, как все уедут?

Цитата
а России до ввп Ирландии на душу населения- сто лет по говну плыть

Надо где-то записать, что в Ирландии - круче, чем в Германии!

[^]
Kaira
1.12.2016 - 16:36
0

Ярила

Как то пох на лабусов ! Как и на эстонских куратов)

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2016 - 16:32)
aftopelot
Цитата
в Литве минимальная зарплата 2 с копейками евро в час, в Германии- 8 и всё дешевле. вопросы есть?

Вы мне лучше скажите - можно достойно жить на литовскую зарплату, а я вам отвечу - есть ли у меня вопросы. То есть, понятно, что зарплаты в Германии выше - но достаточно ли этого, чтобы вся страна съебалась на заработки?

Цитата
независимость это возможность выбора

Выбор явно не в пользу Родины lol.gif

Цитата
и да- из Ирландии когда то была одна из самых больших миграций в истории человечества. теперь в Ирландии одна из самых качественных экономик в Европе и мире

Надо это понимать, как в Литве станет самая качественная экономика в мире сразу после того, как все уедут?

Цитата

на минимальную зарплату НИГДЕ достойно жить нельзя по тому сваливают именно те, то сидит на минималке- в надежде там заработав вернуться сюда. на среднюю литовскую зарплату живу в Литве норм, никуда уезжать на собераюсь, если только отдохнуть. да, в прошлом году был о Одэссе- со средней литовской зарплатой там вообще рай. так что всё относительно.

и да- по соотношению цен и зарплат немцы сосут у ирландцев 1:2. я вообще молчу о росте экономики- у Германии колеблется от 1,5до3% а это ниже показателя инфляции которая составляет около 4,5%, Ирландию счас некогда гуглить но в последний раз когда смотрел было в раёне 15, чем могут похвастаться только развивающиеся страны...

[^]
aftopelot
1.12.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 1.12.2016 - 16:32)

Цитата

в Британии уже 70 лет круче чем Германии. Успеваешь записывать?

[^]
Narkozzz
1.12.2016 - 17:21
-1

Гойдофоб

aftopelot
Цитата
на среднюю литовскую зарплату живу в Литве норм, никуда уезжать на собераюсь, если только отдохнуть

А чего тогда все уехали? Или среднюю литовскую получает не средний литовец?

Цитата
и да- по соотношению цен и зарплат немцы сосут у ирландцев 1:2

Какие-то затейливые у вас все калькуляции, вы скажите - средний ирландец может больше булок хлеба купить, чем средний немец или нет?

Про темпы роста экономики вообще хохма - вот когда она дорастет, тогда и посмотрим, то фигли в районе ватерлинии и не показывать бы чудеса роста?

[^]
Narkozzz
1.12.2016 - 17:22
-1

Гойдофоб

aftopelot
Цитата
в Британии уже 70 лет круче чем Германии. Успеваешь записывать?

"Чем круче? Чем в Германии!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44786
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх