СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
29.11.2016 - 09:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А мы на хуй христианство шлем и плюсеги на ЯПе зарабатываем.

1. Христианство никто никуда не шлёт-для особо продвинутых-Русская православная церковь-это ортодоксальное течение христианства. Вопросы не к вере, а князьям РПЦ.
2. Под флагом России объединены несколько религий: православие, ислам, буддизм, иудаизм и христианство в виде католицизма. Чё с этим сделать предлагаешь.
3. Да, так нам и надо-у русских нет солидарности, на выборы мы не ходим. Кто виноват и что делать?

[^]
since
1

Хохмач

Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 09:41)
Цитата (since @ 29.11.2016 - 09:37)
С одной стороны, если мы щас не введем изучение православной культуры... есть вероятность, что лет через 10 дети будут изучать мусульманскую культуру. ...

А детей думать учить не пробовали? (да, я повторяюсь)

Вы похоже и мысль мою не поняли и до конца не дочитали.
Кст. мысль не моя, а одного уважаемого человека (С. Лульяненко)
И я с ним согласен в этом вопросе. Детей как раз учить и надо, чтобы через 10 лет не оказалось, что мы живем уже среди мусульман. Посмотрите на классы в школах. Какие там сейчас фамилии ? В Москве. Есть классы, где нет ни одной русской фамилии. Вот как раз в этих классах и должны преподаваться основы православия, чтобы дети, когда выросли, понимали, в какой стране они живут. Что Россия - это не Таджикистан и не африка и тут баранов не режут.

[^]
Saere
8

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 29.11.2016 - 09:38)
Цитата (Sergeih969 @ 29.11.2016 - 07:10)
шел бы он х..й со своей культурой...

Точно, чувак. Мусульмане тебя тоже поддерживают. Давайте разрушим христианство - последнее, что еще как-то связывает русских. И потом мусульмане введут в школах основы шариата и отрезания рук и голов неверных.

Какая чушь... Религия связывает необразованных фанатиков. Существ, у которых нет мозга, и они просто хотят быть стадом. Их - связывает.

Что введут в школах мусульмане? Кто будет "за"? Я так же запрещу ребёнку посещение этого курса, как и запрещу посещение православной культуры.

[^]
ЧеширКо
2

Наблюдатель за хаосом

Dron66
Вот с такой позицией согласен абсолютно, а вы, nazlob, юлите, как уж на сковородке, то одно говорите, то другое. То меня к чему-то пытаетесь объявить причастным, то начинаете искать различия между ненавистью и неприязнью, пытаясь оправдать свои же слова.

Лично мне одинаково неприятны как фанатики любых религий, так и шаблонные люди, к которым можно отнести и воинствующих атеистов. Это просто другая сторона той же самой медали "За упоротство".

[^]
nazlob
29.11.2016 - 09:49
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 09:43)
Цитата (VVoldemar @ 29.11.2016 - 09:42)
Цитата
Точно, чувак. Мусульмане тебя тоже поддерживают.

Цитата
С одной стороны, если мы щас не введем изучение православной культуры... есть вероятность, что лет через 10 дети будут изучать мусульманскую культуру.

Ребят, а давайте вы со своими религиозными разборками пойде куда нибудь в другое место, на какой нибудь другой сайт?
Уж поверьте, нам не очень хочется выяснять чья какашка вкуснее и у кого обертка красивей.
Потому что дерьмо оно и есть дерьмо. Как ты его ни называй и какие обряды вокруг него ни проводи.

Печально, из за таких комментов я все больше убеждаюсь что будущее за исламом.

а ты походу хочешь воспитать новых крестоносцев и освободить гроб господень?

СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[^]
RusikR2D2
1

Ярила

Как-то печально все это.
А еще печальнее то, что процентов 30 граждан России будет ЗА, а еще 30 будет "не против".
так что, голосованием делу не поможешь. :(

[^]
Dron66
6

Старомодный хрыч.

Цитата (barkas71 @ 29.11.2016 - 09:46)
Глядя на приверженцев ислама я бы такого не утверждал! ,или искоренять надо только православие?

Ещё раз спрашиваю, почему РПЦ не препятствует распространению ислама в России?

[^]
Виконт
29.11.2016 - 09:50
8

Ищем пуговицу

Пора уже обществу объединятся и составлять иллюстрированный учебник , в котором будут показаны котлы, яхта, дачи патриарха, а также будет список уголовных преступлений служителей культа, будет список многочленов, и многое другое, чтоб ребенок мог задать вопрос попу, а почему ты говоришь одно , а поступаешь по другому? значит нет истины в твоих словах!

[^]
VVoldemar
5

Сам такой!

Цитата
Такой бред даже некогда развёрнуто комментировать.

Да кто бы сомневался. lol.gif

Дядя, ты правда думаешь, что догмы и указания "так велит бог" являются хорошей заменой совести? Что хорошо, когда человек не идет воровать не потому, что это плохо, а потому, что "в ад попадет"?
А про "на все воляя божья" я не про "решения по службе или в семье" говорил, совсем не про это.

Нормально было бы если бы капитан "Коста Конкордии" или того же "Титанкика" отмазывался бы "на все воля божья". Но тут тоже немножко не то. Тут уже заранее заложено, что человек по сути никто, букашка. Что если бог захочет, то все усилия пойдут прахом, а если захочет помочь, то можно сильно и не напрягаться, не выкладываться - все равно все в "его руках". Врачам не нужно бороться за жизнь пациэнта, капитанам кораблей не нужно внимательно прокладывать курс изучая погоду и ледовую обстановку, летчикам не нужно ежедневно тренироваться на тренажерах и так далее.

Ну а про то, что бог создал человека как безмозглую зверушку и изгнал его из зоопарка именно когда человек "познал добро и зло", то есть обрел самостоятельность, обрел свободу воли (замечу - сам обрел) я уже сказал.
Но вы этого не понимаете. Видимо библию ни разу не читали. Там это обретение человеком свободы воли обставлено как нечто неугодное, противное богу, как то чего он не планировал, что было сделано наперекор его воле.
Вы это понимаете вообще, нет? Это библия, да.

[^]
Saere
7

Ярила

Цитата (since @ 29.11.2016 - 09:48)
Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 09:41)
Цитата (since @ 29.11.2016 - 09:37)
С одной стороны, если мы щас не введем изучение православной культуры... есть вероятность, что лет через 10 дети будут изучать мусульманскую культуру. ...

А детей думать учить не пробовали? (да, я повторяюсь)

Вы похоже и мысль мою не поняли и до конца не дочитали.
Кст. мысль не моя, а одного уважаемого человека (С. Лульяненко)
И я с ним согласен в этом вопросе. Детей как раз учить и надо, чтобы через 10 лет не оказалось, что мы живем уже среди мусульман. Посмотрите на классы в школах. Какие там сейчас фамилии ? В Москве. Есть классы, где нет ни одной русской фамилии. Вот как раз в этих классах и должны преподаваться основы православия, чтобы дети, когда выросли, понимали, в какой стране они живут. Что Россия - это не Таджикистан и не африка и тут баранов не режут.

У Ваших детей настолько пусто в голове, что ту пустоту непременно надо заполнить и заполнить возможно только какой-либо религией?! Сочувствую. Но это уже диагноз. И никакого отношения к нормальным детям, чьим воспитанием и образованием занимаются, не имеет.

[^]
bender376
11

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 09:48)
НО ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ, наша исконная религия.

Схуяли наша? Почитай историю что ли.
Если б не торговля с Византией, которая приносила хороший доход тогдашней власти, то вовсю бы рассекала в мусорном мешке хиджабе и не жужжала бы lol.gif moderator.gif

[^]
cnegnay
1

Ярила

а что написать заявление и отказаться от сего предмета нельзя?

[^]
Рипыч
29.11.2016 - 09:51
2

Ярила

Светское у нас государство, да?
Я ничего не перепутал?

[^]
Daimond1984
29.11.2016 - 09:52
2

Ярила

гундяй-иди в лес со своими идеями оболванивания народа.

[^]
АМАЛКЕР
9

Шпаломётчик

Цитата (KaBuChA @ 29.11.2016 - 09:47)
У нас ввели с этого года... Причем сначала дали анкету, типа можно выбрать: православие, ислам, иудаизм, буддизм или светская этика. На собрании оказалось, что выбирать можно только из православия и светской этики. В итоге сказали, что выбирать можно только православие faceoff.gif Я развонялась, со мной провели беседу на тему того, что это не склонение к православной вере, а скорей культурология на примере православных объектов. Когда поняли, что и это меня не убедило, сказали: "предмет обязательный, группа есть только по православию!". Зачем было создавать иллюзию выбора, мне так и осталось не понятным suicide.gif

Надо было настоять.
Я заявился к директору с распечаткой закона, где кроме прочего были слова типа: "только по выбору родителей"
"Запрещено агитировать" и "нельзя давать советы даже если сами родители просят"и "школа должна обеспечить учебники и преподавателя"
Пригрозил жалобами в разные инстанции.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29.11.2016 - 09:52

[^]
Koroleva
2

Ярила

Цитата (Чалдон @ 29.11.2016 - 09:48)
Цитата
А мы на хуй христианство шлем и плюсеги на ЯПе зарабатываем.

1. Христианство никто никуда не шлёт-для особо продвинутых-Русская православная церковь-это ортодоксальное течение христианства. Вопросы не к вере, а князьям РПЦ.
2. Под флагом России объединены несколько религий: православие, ислам, буддизм, иудаизм и христианство в виде католицизма. Чё с этим сделать предлагаешь.
3. Да, так нам и надо-у русских нет солидарности, на выборы мы не ходим. Кто виноват и что делать?

Предлагаю всем мусульманам валить на историческую родину, и на своих исконных территориях слушать про свою веру, все просто!
Какие могт быть сложности!
Да хоть обминуситесь, вы отталкиваете минимальные знания о своей родине, а потом плачетесь, вай-вай, блять, как нам тяжело с мусульманами, ну-ну, попробуйте уважать свою страну и нацию, и в том числе, историю нации!

[^]
kirschrot
4

Хохмач

Ума такой предмет детям ни сколько не прибавит! Лучше бы доп.предметы по литературе или иностранному языку вводили, математике, предоставив выбор самому ребенку. Пользы было бы намного больше.

[^]
kazabaza
10

матёрый засранец

3.14здец...сколько же агрессивно верующих у нас , тут на ЯПе. И сидят тут в своем меньшинстве - и всем нам пытаются втереть что они единственные правы. Да бейся ты лбом в тишине, носи попу деньги сам - если оболванили тебя, не надо думать, что и остальные настолько же глупы.

[^]
Brembo43
29.11.2016 - 09:53
2

Ярила

Чернь надо с малых лет приучать к послушанию!

[^]
Dron66
10

Старомодный хрыч.

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 09:48)
...
Как бы вы сейчас не спорили и не брызгали слюной, религия в России - в том числе, во время войн и необходимости отстаивать свою родину и свой народ, занимала не последнее место в сплочении нации.

И пусть все пришлые муслимы, составляющие 30% учащихся наших школ, слушают про НАШУ религию, ее силу и мощь.

ПыСы, с верой у меня отношения свои, я никак не выражаю свою позицию по отношению к вере, но то, что на данном этапе засилия муслимов, живодеров, самоубийц в школах, религия мога бы помочь снять некие вопросы!!!

НО ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ, наша исконная религия.

Во-первых, вы нехрена не знаете историю.
Во-вторых, вся сила, мощь и т.д. пока что почему-то направлены против атеистов, но не мусульман.
В-третьих, насчёт сплочения. Читаем, что было в 1917 году.

[^]
Koroleva
-3

Ярила

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 09:48)

Какая чушь... Религия связывает необразованных фанатиков. Существ, у которых нет мозга, и они просто хотят быть стадом. Их - связывает.

Что введут в школах мусульмане? Кто будет "за"? Я так же запрещу ребёнку посещение этого курса, как и запрещу посещение православной культуры.

Не вырывай из контекста, религия - это то, что обединяло Россию, это раз, два, не путай религию и служителей церкви, три, предлагается изучать не молитвы наизусть, а изучать роль православной церкви в истории России!

[^]
Adothariel
29.11.2016 - 09:54
2

Смерть в чебуречной

Цитата (Comanchi @ 29.11.2016 - 07:11)
А отказаться от этого предмета можно будет? И вообще, как они себе это представляют, если в классах процентов 30 мусульмане? По крайней мере у нас в ХМАО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я думал, у вас там шаманы должны быть или уж на крайняк буддисты..

[^]
Валярунчик
29.11.2016 - 09:55
1

Ярила

Цитата (evsh @ 29.11.2016 - 09:26)
Цитата (Валярунчик @ 29.11.2016 - 09:10)
скажу непопулярное наверное. не надо вводить уроки православия, мусульманства, буддизма, вегетарианства или еще чего. НО нужен предмет наподобие "история религиозных учений" или что-то такое, где будут изучаться основы религиозных учений, течения, основные постулаты и догмы, отличия и т.д. Уроки должны вести светские преподаватели. Это не должны быть проповеди от муллы или попа, их максимум на пару уроков, но не на проповедь. Чисто с научной точки зрения. Потому как я думаю вот этот религиозные экстремизм, фанатизм и мракобесие как-раз от отсутствия каких-либо знаний о предмете своего обожания. Вот когда люди будут разбираться в предмете, то можно будет спокойнее общаться и мусульманам и христианам. Поймут друг друга. Ведь не случайно частенько те же атеисты Библию и Коран знают намного лучше, чем сами верующие. Можно сказать, что лучше бы совсем без всего этого, но пока мир таков, и надо жить и действовать исходя из такого мира, а не ждать сферического коня в вакууме.

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.

Список модулей:

«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Если родители считают, что они верующие и хотят приобщить ребёнка, пусть им о православии, а тем более, исламе, лучше в школе расскажут. Потому что сами родители, как правило, имеют представление о своей религии крайне смутные. Я, матёрый атеист, чувствую себя просто выпускником семинарии рядом с большинством православных, настолько печален их уровень знаний. Боюсь представить, что творится среди мусульман.

нахер отдельные блоки по выбору, это опять превратится в проповеди. только все вместе и как ниже написали - сколько кто угробил. в рамках предмета (уже не вам), ну не знаю, маловато может оказаться для осознания.
ну а про знания я и сам написал, что именно атеисты и знают получше предмет обсуждения, чем типа религиозные

[^]
Вожик65
3

Ярила

Достали попы... Любая религия - для мракобесов и идиотов!
Не, это добром не кончится...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 29.11.2016 - 09:55

[^]
EgenF
0

Ярила

Основные религии это большая часть мировой культуры и изучать ИХ надо! Мин. обр. должен составить методички для этого дела, писать их должны специалисты изучающие религии всю жизнь но при этом не позиционирующие себя как ВЕРУЮЩИЕ. Такие есть и слушать из когда они рассказывают про различные религии одно удовольствие. Это можно пройти на уроках типа "Литература народов мира", можно и пару десятков часов растянуть на год - два, но это должен быть обзор разных религий а не навязывание конкретной.

Попал, имамам и прочим жрецам нехрен делать в светских образовательных учреждениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31076
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх