Жители Москвы хотят платную парковку у себя в районе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konyara
24.11.2016 - 11:17
1
Статус: Offline

Приколист

Говоря про парковки, вы все забываете одну весчь!
1. У некоторых зарплаты по 15-20 тыс. Но хоть какое то транспортное средство эти люди имеют, не все же буржуи.
2. Если сделают платные парковки везде то ты уже не припаркуешься бесплатно вообще нигде.

[^]
Knp9
24.11.2016 - 11:26 [ показать ]
-11
101
24.11.2016 - 11:31
3

Festina lente

Цитата (AndySP @ 23.11.2016 - 23:42)
Я вот страшную весч сейчас напечатаю...

Я живу в Сокольниках, рядом с парком и ледовым дворцом "Спартак".
И после того, как в микрорайоне разогнали оптимизировали все (почти все) парковки, которыми пользовались местные жители, очень многие соседи из моего дома и соседних мечтают о введении платных парковок (вплоть до 1000 руб за час), Т.к. запарковать машину около дома практически невозможно - вечером катаешься по району до часа (!) в поисках свободного места. А в выходные, праздничные дни, дни проведения хоккейных матчей и публичных мероприятий о парковке можно и не мечтать!!!

И не надо предлагать купить гараж - все гаражи, что можно было снести - уже снесли.
Могу тему с фотографиями запилить!

вопрос в том, что не успев поставить машину на бесплатное место, ты сам станешь жертвой инициативы местных жителей и поедешь чего доброго в другой район парковаться, чтобы не платить 1000р/час.

n'est pas?

[^]
Shadowru
24.11.2016 - 11:32
7

Транспортный цех

Цитата (Knp9 @ 24.11.2016 - 11:26)
Я за платные парковки. Машина это роскошь, а не средство предвидения.

У тебя есть машина?

Если нет, то какая тебе разница - сколько платит автомобилист?

До тебя эти деньги всё-равно никогда не дойдут.

А вот автомобилист, выкинув эти деньги на очередные поборы, в следующий раз купит у тебя Биг-Мак без картошки, а не Комбо-обед с Роял-чизбургером. То есть, в итоге, именно ты останешься с голой жопой... А автомобиль никуда не денется - он будет стоять там, где стоял, только платно...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 24.11.2016 - 11:35

[^]
101
24.11.2016 - 11:33
2

Festina lente

Небольшое дополнение к новости.

Жители Москвы хотят платную парковку у себя в районе

[^]
awolfman
24.11.2016 - 11:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 24.11.2016 - 07:08)
Всего два слова - Общественный транспорт. Надеюсь суть понятна

Ну вот по Питеру:

Наиболее загруженные по годовому пассажиропотоку метросистемы мира:

12. Петербургский метрополитен 836 млн (2008) — 4-й в Европе, 2-й в России и СНГ
При этом Питер + область примерно 4 млн автомобилей. Умножаем 4 млн на 250 рабочих дней и вот уже дополнительная нагрузка в 1 млрд человек в год.

ИМХО метро не справится, трамваи в Питере порезали, троллейбусы тоже. Маршрутки это частники, а не ОТ, да и не будет частник так вкладываться.

как-то так...

[^]
xshron
24.11.2016 - 11:46
1

Ярила

Цитата (DaBoogieWoog @ 23.11.2016 - 23:13)
скажите, а в каком дворе Москвы сделали платную парковку?

Неправильные вы батенька вопросы задаете...надо спрашивать вот так...До, коле граждане!!!! Мы будем терпеть это издевательство?!!! Дерут с трудящихся в три дорога. dont.gif
Там ведь Блохер написал, что сериал будут снимать с проплаченными актерами dont.gif Вы что ли Блохеру не верите?

Это сообщение отредактировал xshron - 24.11.2016 - 11:50

[^]
inncourt
24.11.2016 - 11:51
0

Ярила

прикольненько, вроде бы придомовая территория, в равной доле принадлежащая собственникам, а нннеет)) извольте платить в казну, а то у вас еще деньги остались лишние, непорядок)

[^]
Knp9
24.11.2016 - 11:51
-9

Ярила

Цитата (Shadowru @ 24.11.2016 - 11:32)

У тебя есть машина?

А вот автомобилист, выкинув эти деньги на очередные поборы, в следующий раз купит у тебя Биг-Мак без картошки, а не Комбо-обед с Роял-чизбургером. То есть, в итоге, именно ты останешься с голой жопой... А автомобиль никуда не денется - он будет стоять там, где стоял, только платно...

Вся суть большинства автомобилистов, кто не на машине тот ГОВНО и НИЩИБРОД.

Да не ты просто продашь свое ведро.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 24.11.2016 - 12:08

[^]
Nasos2014
24.11.2016 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Зарплата у меня уже четыре года не растёт, а цены за это время сильно поменялись!
Жена не работала, ребёнка на всякие развивашки водили. А теперь работаем вдвоём, и от английского и гимнастики для ребёнка пришлось отказаться.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Nasos2014 - 24.11.2016 - 12:03

[^]
xshron
24.11.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (bion07 @ 23.11.2016 - 23:32)
Те кто будет за печеньки орать "парковки, парковки" потом завоют дружным хором "как они заебали".

Ну у меня парковочное место прямо за домом, огороженное забором. Я за него заплатил 110 тыс, как и другие участники стоянки. И каждый месяц по 400р, зимой по 600 рублей платим. А так да, с парковками беда. Хотя я ездил в Красногорск, вот где полная зрадница.
Я к чему написал. Меня в моем конкретном случае ничего не напрягает. Кроме 110 тыс отданных, но с другой стороны за забор и пульт к воротам, можно это неудобство простить.

[^]
Roscha99
24.11.2016 - 11:59
6

Юморист

Какие вообще платные парковки могут быть , если мы оплачиваем акцизы за топливо , транспортный налог ? Те деньжищи, что собирают за парковки идут строем в офшоры и на поддержание бывших жён чиновников . Верните гибдд на улицы, штрафуйте, эвакуируйте за нарушения , стройте перехватывающие парковки , развивайте транспорт - а не забивайте метро ( там уже как кильки все), маршрутки отменили, автобусы поснимали - зашибись . А те, кто говорит - заебали москвабадцы, помните- на нас откатают систему и платные парковки придут в регионы, и люди с зарплатой в 15 тыс будут ходить пешком , ибо либо хлебушка купить, либо за парковку 40 руб в час !

[^]
MoscowGolem
24.11.2016 - 11:59
1

Хохмач

Я думаю жители дворов хотят ШЛАГБАУМЫ а не платные парковки, чтобы к ним офисные работники во дворы свои тарантайки не ставили) НО власти хотят вместо шлагбаумов нахуячить парковок)

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 24.11.2016 - 11:59

[^]
AlexGT
24.11.2016 - 12:00
0

Шутник

Цитата (Shadowru @ 24.11.2016 - 11:15)
Цитата (AlexGT @ 24.11.2016 - 10:55)
Цитата (Shadowru @ 24.11.2016 - 10:15)
Цитата (AlexGT @ 24.11.2016 - 10:08)
Наверное обвинят в проплаченности, но я живу в Москве и я доволен, что на моей улице платная парковка, честно.

То есть ты доволен, что при поездке в любой парк ты будешь платить от 100 рублей в час.
Что при поездке в поликлинику ты будешь платить от 40 рублей в час.
Доволен тем, что скоро все ТРЦ с бесплатной парковкой сделают её платной?
Доволен тем, что при поездке в гости будешь платить по времени за парковку?

я доволен тем, что на улице нет запаркованных утырков в 3 ряда, что жители дома, пенсионеры, мамы с колясками ходят по тротуарам не пробираясь через напаркованные, как попало, в любую свободную дырку машины

А как связана парковка с нарушением ПДД с платной парковкой?
Какая тебе разница, припаркована машина по правилам платно или бесплатно?
А нарушать и раньше было нельзя

Цитата
и доволен тем, что в целом на улицах города стало больше порядка в плане парковки и не только, но это к теме не относится.

Совершенно не относится

Цитата
касаемо парков/тц - объективно найти парковочное место стало сильно проще после введения платной парковки поэтому да, однозначно доволен.

А ничего, что при этом сократили общее число парковочных мест?
У меня и раньше проблем не было с парковкой возле парка. Теперь они есть, либо плати.

Ты считаешь так, я считаю иначе и просто высказал свое мнение, что не все москвичи против платных парковок, в чем суть твоих вопросов? две разные точки зрения, одному комфортно второму нет, это нормально, все люди разные.

[^]
Roscha99
24.11.2016 - 12:02
1

Юморист

Цитата (xshron @ 24.11.2016 - 12:58)
Цитата (bion07 @ 23.11.2016 - 23:32)
Те кто будет за печеньки орать "парковки, парковки" потом завоют дружным хором "как они заебали".

Ну у меня парковочное место прямо за домом, огороженное забором. Я за него заплатил 110 тыс, как и другие участники стоянки. И каждый месяц по 400р, зимой по 600 рублей платим. А так да, с парковками беда. Хотя я ездил в Красногорск, вот где полная зрадница.
Я к чему написал. Меня в моем конкретном случае ничего не напрягает. Кроме 110 тыс отданных, но с другой стороны за забор и пульт к воротам, можно это неудобство простить.

У меня тоже есть место на стоянке , покупали через префектуру , уже 3 раза пытались снести - говорят незаконное moderator.gif , типа бывший префект 2 млрд намыл ... Пока отбились , но хз что там дальше будет

[^]
AlexGT
24.11.2016 - 12:03
-4

Шутник

Цитата (Knp9 @ 24.11.2016 - 11:51)

У тебя есть машина?

абсолютно верно, только, как ни смешно, у них враги со всех сторон, те у кого нет машины, говно и нищеброды, а кто не париться оплатить парковку олигархи))))

[^]
Shadowru
24.11.2016 - 12:05
7

Транспортный цех

У тебя есть машина?

Ну из автобуса-то явно виднее.

Мне лично похер кто на чём ездит - нравится автобус, пиздуй на автобусе. Нравится трамвай - дуй на нём. Хочешь автомобиль - покупай.

Почему-то именно пешеходы диктуют мне свои правила и пытаются поменять мою жизнь, совершенно не учитывая моё мнение

[^]
albertas
24.11.2016 - 12:05
11

Весельчак

Блин, прочитал пост, почитал комментарии, и честно говоря, в очередной раз от многих комментариев просто диву даюсь!
Неужели многие всерьез считают, что плата за парковку нужна, так как кто-то не пойми как бросает машину во дворе? Или чтобы можно было поставить свой пепелац возле дома? Серьезно?
Я уже писал тут один раз пост про моделирование транспортной инфраструктуры в виде дуг графа и мат.модели "очередь", которая отражает движение по этим дугам.
А сейчас попробую объяснить на пальцах про введение платной парковки.
1. Введение платы за парковку не решает проблему с недостатком парковочного пространства от слова "НИКАК". Я даже больше скажу, это в общем случае вообще никак не влияет на проблему нехватки парковочных мест во дворах, на улицах и т.п., а в частном случае это еще больше ухудшает ситуацию, так как при организации платных парковочных мест зачастую парковочные места сокращают целенаправленной установкой знаков "остановка запрещена", чтобы усилить дефицит парковочных мест и, таким образом, демонстративно заявить, что только введение платы поможет решить эту проблему (правда, совсем не объясняя, как).
2. Если существует дефицит парковок, то уйти от него можно, только содав дополнительные парковочные места, больше никак. Поскольку на деревья машины мы пока подвешивать еще не научились.
3. Дабы сразу разъяснить вопрос от многих мылящих категорией "это мой двор", "это моя улица", рьяно защищающих "свои" парковочные места от посягательств приезжающих "чужаков".
Есть такое понятие как "ротация". Вы уезжаете на работу на своем авто, освобождаете место проехавшим в ваш найон на работу, а возвращаясь домой, занимаете освободившееся место от уехавшего после работы домой. Таким образом, ни одно место, с одной стороны, не пустует, с дугой стороны, есть место и для "резидентов", и для "понаехавших".
4. Власть под предлогом того, чтобы "резидентные места всегда были свободны для резидентов" (хм, тавтология получилась, сорри), объявляет о введении платы за парковку в районе, так как плата резидента "всего" 3 тыс руб в год, а плата нерезидента многократно выше. Заметьте, в итоге, и тот, и другой будет платить! То есть если раньше житель дома бесплатно ставил машину у дома, он в любом случае будет платить, пусть и 3 тыс. в год, но БУДЕТ ПЛАТИТЬ! Причем сумма эта зачастую сравнима со стоимостью транспортного налога (для немощных машин). Иными словами, с владельца авто два раза (ну, для кого-то полтора, для кого-то один с четвертью) берется "налог" на владение машиной, то есть на пользование дорожной сетью. Первый раз за езду по ней, второй раз за стояние на ней.
5. Рассуждаем дальше. Владелец авто, оплативший резидентный сбор, спя спокойно, что для его авто всегда есть место для парковки, решает куда-то поехать, например, на работу, или к друзьям или родственникам отметить ДР с перспективой выпить и остаться на ночь. Или просто к родителям в гости...
Приезжает он... и понимает, что мест парковочных нет! Потому как все они заняты гордыми резидентами. Покрутит, покрутит...и уедет не солоно хлебавши, поматерится, и...будет ездть на общественном транпорте! Потому что иначе не получается! Власть своими решениями уничтожила ротацию! Дефицит как был, так он и останется, резидентные ли это места или нет.
Даже если в центре (поскольку там гораздо меньше жилого сектора) есть свободные парковочные места, их ценник такой, что платить там даже сейчас народ не торопится, завешивает номера, заезжает во дворы, которые еще не обзавелись шлагбаумами, или проездные насквозь. Ибо цены-то кусаются, а с декабря будут вообще способны отгрызть весьма существенную долю семейного бюжета! Ибо, нехрен, москвичи, ездить вам на авто на работу!
И вывод напрашивается вот какой, купив авто, мы будем платить налоги, оплачивать резидентную парковку, страховки...но ездить при этом не сможем! Разве что на дачу, у кого она есть!
И как следствие - добро пожаловать в ОТ! Представляю себе, чем станет ОТ, когда в него хлынет орда вчерашних автомобилистов!...
А Москва при этом все строится и строится... и оленевод гордо декларирует, что столица вышла на первое место в стране по строительству и вводу жилья... это значит, дефицит парковочной инфраструктуры будет все время расти и расти, благодаря усилиям нашего "любимого" градоначальства!...

Это сообщение отредактировал albertas - 24.11.2016 - 12:11

[^]
Knp9
24.11.2016 - 12:10
-3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 24.11.2016 - 12:05)

У тебя есть машина?

Ну из автобуса-то явно виднее.

Мне лично похер кто на чём ездит - нравится автобус, пиздуй на автобусе. Нравится трамвай - дуй на нём. Хочешь автомобиль - покупай.

Почему-то именно пешеходы диктуют мне свои правила и пытаются поменять мою жизнь, совершенно не учитывая моё мнение

А с чего ты решил, что у меня нет машины?
А с чего ты решил что пешеход не имеет права участвовать процессе благоустройства дворовой территории?

[^]
MoscowGolem
24.11.2016 - 12:14
1

Хохмач

В Японии ( ггде густота населения покруче чем в Москве) проблема пепелацов решена давно.
Прежде чем купить авто - ты должен принести бумажку что у тебя есть место куда ее ставить , без бумажки - старую не оформят в страховой, новую не продадут. Проблема решена. хоть дороги и в 2 этажа строят) Но там и гаражей многоэтажных дохрена настроили чтобы ты мог купить место чтобы пепелац купить)

[^]
5тыщрублей
24.11.2016 - 12:18
3

Ярила

понятно, что вопрос не решится только платой или неплатой. Тут надо и градостроительную политику пересматривать и увольнения чиновников устроить и найти того самого мэра, который бы реально хотел преобразить город и сделать его удобным для работающей категории населения (чего кривить душой, в мск едут зарабатывать) и развивать регионы.

но вот просто так, под шумок, брать бабки за воздух, это перебор. и при этом еще умудриться не решить ни одной проблемы (ни проблемы пробок,
ни проблемы парковок), а только усугубить проблему и добавить ноые категории пострадавших

[^]
hrolic
-1

Весельчак

ура путину! так их всех к ногтю!

[^]
basurmanin
6

Весельчак и балагур

Чё та я подозреваю, что вопрос этот уже решен. Не удивлюсь если уже знаки наштамповали и кому с какой улицы кормиться, уже распределили. Ещё когда оленевод плиточный всех нае...л, сказав, что платная парковка дальше Садового не выйдет, а потом растянул парковки аж до окраин Москвы, стало понятно, что на этом они не остановятся. Они почувствовали запах денег, теперь не отпустят.
Цитата
скажите, а в каком дворе Москвы сделали платную парковку?

Скоро узнаешь. Приедешь вечером после работы и увидишь паркоматы. Только потом не сокрушайся, а как так получилось то?

[^]
11111842
24.11.2016 - 12:20
6

Шутник

Я против платных парковок на улично-дорожной сети, особенно в спальных районах. Ни мэру ни его ликсютовым не доверяю! Референдум и вотум недоверия! Затем всех их - чемодан-вокзал-(тундра,эстония и т.д.)!

[^]
5тыщрублей
24.11.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 24.11.2016 - 12:14)
В Японии ( ггде густота населения покруче чем в Москве) проблема пепелацов решена давно.
Прежде чем купить авто - ты должен принести бумажку что у тебя есть место куда ее ставить , без бумажки - старую не оформят в страховой, новую не продадут. Проблема решена. хоть дороги и в 2 этажа строят) Но там и гаражей многоэтажных дохрена настроили чтобы ты мог купить место чтобы пепелац купить)

крутяк, кто ж против
проблема в том, что чтобы ты смог купить гараж, кто-то должен построить гараж gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25667
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх