В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastor50
19.10.2016 - 22:02
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (rx77sr @ 19.10.2016 - 21:27)
Было бы хорошо тем кто создаёт такие темы указывать как он голосовал на последних выборах, а то возмущаются, а потом как выборы голосуют сами знаете за кого потому как остальные типа популисты.

По Тамбовской области:
Единая Россия" - 63,51 % (268 116 голосов)
КПРФ - 10,77 % (45 482 голоса)
ЛДПР - 7,76 % (32 741 голос)
Выбрали - получите bdsm.gif

Нас, две пары молодых людей (т.е. 2 мальчика 2 девочки), голосовали не за ЕР в Тамбове. После зашли в магазин купить продуктов, стоя на кассе, обсуждали, какой Путин коррупционер и ублюдок. И знаете что? Вся очередь на нас накинулась, чуть не сожрали, какая молодёжь тупая и бессовестная, как бедненький Путин не спит ночами и днями, всё делает для страны.

Я к чему это. Верю в такие проценты на Тамбовщине, хотя мы, Тамбовская молодёжь, голосовали иначе.

[^]
Boroda076
1

Ярила

Цитата (IwannaSLEEP @ 19.10.2016 - 20:06)
Цитата (solar17 @ 19.10.2016 - 18:57)
Ребята, ну неужели никто в РФ не проводит прямых параллелей с присоединением Крыма и началом пиздеца конца и края которому не видать? А?

Ну а по теме: "Держитесь там, всего Вам доброго. Здоровья!"

правильно, попил бюджета ни причём, всё из-за Крыма. Надо срочно врубать заднюю и возвращать Крым. Тогда заживём faceoff.gif

Отдать? Хер всем-продать и пропить!

[^]
iiggoorrii
12

Балагур

Цитата (Простосапиен @ 19.10.2016 - 21:46)
Цитата (DreamArt @ 19.10.2016 - 21:35)
Цитата (Простосапиен @ 19.10.2016 - 21:19)
Глупости это. Внимательно изучила этот закон на сайте налоговой. Ничего подобного.
читайте внимательно и посчитайте. если вы умеете считать. А провокаторам не верьте. да, миллионеры долларовые заплатят налог. Но, я считаю, недостаточный. У остальных - ничего страшного. 1,5 - 2 т.р. максимум, если вы не олигарх.  http://nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032

Во-первых, никакого суммирования. наоборот: с пенсионеров не берут налог с какой-нибудь одной квартиры, если у него их несколько. Одна - без налога, остальные на общих основаниях.
Дальше: налог берут с жилплощади после вычета 20 кв. м из общей площади квартиры. Если квартира трёхкомнатная или 4-5-6 комнатная, то можно просто разделить собственность на разных собственников, так как в таком случае, если вы владеете одной комнатой, то из площади комнаты вычитается 10 м. таким образом из пятикомнатной квартиры можно вычесть не 20 кв. м, а пятьдесят. Всё в вашей власти.
А из жилого дома вообще вычитается 50 кв. м.
"Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.""

А города федерального значения (М, СПБ, Севаст.) могут по решению местных органов ещё больше увеличить налоговый вычет.

В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих:
1) 0,1 процента в отношении: жилых объектов стоимостью до 300 000 млн. р. это квартиры и дома с землёй и надворными постройками. ......... (далее подробно расписаны объекты. В общем, если сарай более 50 кв.м., то с него налог. Меньше - нет налога).

.....а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;
(то есть если дороже 300 млн или коммерческая недвиж. То ставка 2 процента будет налог)

http://nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032 

А то, что присылают ошибочные квитанции налоговые, то это обычное дело. Нам два года присылали извещения налоговые. Я ходила в налоговую и напоминала, что с пенсионеров налог не берут. Извинились. Теперь больше не присылают. так что могут и неправильно посчитать. Просто с этим документом сходите и посчитайте с ними в налоговой. А про эти бешеные суммы в извещениях - это БРЕХНЯ!!!

Кроме сайта налоговой зайдите на сайт кадастровой и посмотрите например г. Белгород. Пос. Дубовое. Участки по 15 соток - стоимость более 1 млн руб. умножаем на 0,3= налог от 3 тыс руб,
а дома от 5 млн умножаем на 0,6= 30 тыс руб.
Получаем, что за дом который меньше 200 кв. м с участком 15 соток,
придётся отдать 33 тыс руб.

во-первых6 с пенсионеров не берут в любом случае .
Во-вторых: сильно сомневаюсь, что массовые участки в белгороде за 15 соток 1 млн. Ну может и есть НЕСКОЛЬКО самых престижных. Так продайте и купите подешевле. И в Подмосковье есть места, где земля золотая. Да во всё м мире так.
Насчёт того, что завышают кадастровую стоимость: это так и есть. Ну лучше всего массовые иски подавать. нанять "независимую" на самом деле, как попросишь, так и оценят, то есть по совести, - организацию. пусть по рыночной оценит. Суды Всегда , насколько я слышала, соглашаются снизить кадастровую стоимость.
Завышенная стоимость по кадастру:
Это муторно и это несправедливо, что такое произошло, такая завышенная оценка. Но это не смертельно. Позор нашим депутатам, нашим кадастровым органам. Все они - шайка-лейка. С этим я согласна. Всех гадов увольнять и сильно штрафовать за такие "ошибки". вот какой закон надо бы принять.
Чтобы штрафы были очень чувствительны. Например на сумму завышенной оценки.

раз такой умный, и лям это дохрена за участок, то открой любой сайт объявлений и посмотри почем они тут. лям это в самых ебенях участок стоит.
когда в прошлом году за гаражи в 24 метра по 8 штук налога пришло, тоже нормально, видать сильно престижная недвижимость.
заебали такие сука умники. вас раком по очереди ставят, а вы и рады пиздеть, на тему, как всё у нас хорошо и как заебись, что не моя очередь под раздачу попадать

[^]
rx77sr
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 19.10.2016 - 21:35)
rx77sr
Ходил на все выборы, за коммунистов всегда голосовал.

Я тоже, поэтому если рассуждать логически у нас нет права критиковать эту власть т.к. не мы её выбрали, но мы имеем полное моральное право спросить тех кто за них голосовал или не голосовал вообще какого хрена мы по их милости должны платить дань этим ненасытным дармоедам.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 19.10.2016 - 22:04

[^]
leifan
19.10.2016 - 22:04
2

Дикий эст

Цитата (SteelRat13 @ 19.10.2016 - 19:04)
Цитата (Lomamaisty @ 19.10.2016 - 18:58)
Хз, откуда такие цифры, у меня в августе на 400 с копейками пришёл налог, на сотню всего больше, чем в том году

Жди следующего года. С 2016 года налог по кадастровой собственности будет во всех регионах. Населению его начислят в 2017 году. В Балаково тоже такой "опыт" проводится. Там налоги заоблочные. А сейчас ещё многие получили налог по инвентаризационной собственности.

P.S. вот про Балоково https://rg.ru/2015/08/15/reg-pfo/balakovo.html

Как автор статьи мог получить требование налога за 2016 г в Окртябре 2016? Если вы сами говорите, что первые требования с новыми расчётами придут только в 2017?

[^]
Bizels
19.10.2016 - 22:06
1

Kein Problem

Цитата (DreamArt @ 19.10.2016 - 21:02)
Цитата (Bizels @ 19.10.2016 - 20:57)
Цитата (DreamArt @ 19.10.2016 - 20:45)
Цитата (Bizels @ 19.10.2016 - 20:42)
хз в белгородской области это не 1 год с того ввели. трешку посчитали 2млн. на рынке она 3 стоит. там рублей 600 с копейками было в этом году 800. участок оценили в 500тыс на рынке он стоит 1,5.
там еще есть повышающий коэффециент от общей стоимости имущества еще. если более определенной суммы он увеличивается.

Привет земляк!
Это в этом году по инвентаризационной считают, в следующем по кадастровой.

Но и в этом году некоторым у которых новые дома, причём я бы не сказал, что громадные - не больше 200 м. кв и участок 15 соток, пришли налоги по 40 тыс руб.

с того года по кадастру считают мне в налоговой сказали тк стоимость выросла ходил спрашивал.до етого 150р+ платил а в том уже 600+. что до домов 270кв за дом пришло 4 тыщи.

Тебя обманули с 2015 по по инвентаризационной считают. Зайди посмотри https://www.nalog.ru/rn31/service/tax/

Решение Белгородского городского совета депутатов о внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 22.11.2005 года №196"О налоге на имущество физических лиц"(в редакции от 25.11.2014г. № 172)

А вот следующий год -2016 по кадастру.

ага по всем фронтам и в налоговой и там откуда приходят платежи.
в самой платежке раньше была ИС щас КС. еще в 14 году заказал на все кадастровые паспорта.(не дожидаясь знаете ли пока это за меня сделают) самого прошлого квитка не нашел видимо выкинул осталась только платежка сама а расчетки нет. в этом году придет кину. пока еще не было. судя по выросшей стоимости и закономерному увеличению ставке берут с нее. ибо ис намнооого ниже. а в расчетке даже не отображается теперь.

Это сообщение отредактировал Bizels - 19.10.2016 - 22:09

[^]
AK78Mag
19.10.2016 - 22:06
1

Басмач

Цитата (Нанонимно @ 19.10.2016 - 19:02)
Вычет на одного человека - 20кв.м.
Дальше объяснять почему эта статья - полная хуйня?

УПД: вычет всё-таки на квартиру, тут я ошибся, а не на долю.
А вот где пиздёж, смотрите:
Ставка 1% - на недвижимость стоимость которого - выше 300млр.р.

Обычная ставка для квартир - 0.1%, а не 1%! Т.е. журнализд пиздит в 10 раз.

Я не удивлюсь, если выясниться что журналист не пздит, а просто в налоговой ошиблись ... у них сука бывает, причем ошибаются только в свою пользу

[^]
leifan
19.10.2016 - 22:07
-2

Дикий эст

Цитата (iiggoorrii @ 19.10.2016 - 22:02)
Глупости это. Внимательно изучила этот закон на сайте налоговой. Ничего подобного.
читайте внимательно и посчитайте. если вы умеете считать. А провокаторам не верьте. да, миллионеры долларовые заплатят налог. Но, я считаю, недостаточный. У остальных - ничего страшного. 1,5 - 2 т.р. максимум, если вы не олигарх.  http://nalog.garant.ru/fns/nk/52/#block_20032

Во-первых, никакого суммирования. наоборот: с пенсионеров не берут налог с какой-нибудь одной квартиры, если у него их несколько. Одна - без налога, остальные на общих основаниях.
Дальше: налог берут с жилплощади после вычета 20 кв. м из общей площади квартиры. Если квартира трёхкомнатная или 4-5-6 комнатная, то можно просто разделить собственность на разных собственников, так как в таком случае, если вы владеете одной комнатой, то из площади комнаты вычитается 10 м. таким образом из пятикомнатной квартиры можно вычесть не 20 кв. м, а пятьдесят. Всё в вашей власти.
"Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.""

А города федерального значения (М, СПБ, Севаст.) могут по решению местных органов ещё больше увеличить налоговый вычет.

В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки устанавливаются в размерах, не превышающих:
1) 0,1 процента в отношении: жилых объектов стоимостью до 300 000 млн. р. это квартиры и дома с землёй и надворными постройками. ......... (далее подробно расписаны объекты. В общем, если сарай более 50 кв.м., то с него налог. Меньше - нет налога).

.....а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;
(то есть если дороже 300 млн или коммерческая недвиж. То ставка 2 процента будет налог)

А то, что присылают ошибочные квитанции налоговые, то это обычное дело. Нам два года присылали извещения налоговые. Я ходила в налоговую и напоминала, что с пенсионеров налог не берут. Извинились. Теперь больше не присылают. так что могут и неправильно посчитать. Просто с этим документом сходите и посчитайте с ними в налоговой. А про эти бешеные суммы в извещениях - это БРЕХНЯ!!!

Кроме сайта налоговой зайдите на сайт кадастровой и посмотрите например г. Белгород. Пос. Дубовое. Участки по 15 соток - стоимость более 1 млн руб. умножаем на 0,3= налог от 3 тыс руб,

Во-вторых: сильно сомневаюсь, что массовые участки в белгороде за 15 соток 1 млн. Ну может и есть НЕСКОЛЬКО самых престижных. Так продайте и купите подешевле. И в Подмосковье есть места, где земля золотая. Да во всё м мире так.
Насчёт того, что завышают кадастровую стоимость: это так и есть. Ну лучше всего массовые иски подавать. нанять "независимую" на самом деле, как попросишь, так и оценят, то есть по совести, - организацию. пусть по рыночной оценит. Суды Всегда , насколько я слышала, соглашаются снизить кадастровую стоимость.
Это муторно и это несправедливо, что такое произошло, такая завышенная оценка. Но это не смертельно. Позор нашим депутатам, нашим кадастровым органам. Все они - шайка-лейка. С этим я согласна. Всех гадов увольнять и сильно штрафовать за такие "ошибки". вот какой закон надо бы принять.

раз такой умный, и лям это дохрена за участок, то открой любой сайт объявлений и посмотри почем они тут. лям это в самых ебенях участок стоит.
когда в прошлом году за гаражи в 24 метра по 8 штук налога пришло, тоже нормально, видать сильно престижная недвижимость.
заебали такие сука умники. вас раком по очереди ставят, а вы и рады пиздеть, на тему, как всё у нас хорошо и как заебись, что не моя очередь под раздачу попадать

То, о чём вы говорите - рыночная цена. Эта та цена, которую сейчас убрали из расчётов. Кадастровая стоимость очень редко бывает дороже рыночной.

[^]
bender376
19.10.2016 - 22:10
2

Ярила

Цитата (rx77sr @ 19.10.2016 - 22:02)
Цитата (bender376 @ 19.10.2016 - 21:35)
rx77sr
Ходил на все выборы, за коммунистов всегда голосовал.

Я тоже, поэтому если рассуждать логически у нас нет права критиковать эту власть т.к. не мы её выбрали, но мы имеем полное моральное право спросить тех кто за них голосовал или не голосовал вообще какого хрена мы по их милости должны платить дань этим ненасытным дармоедам.

К сожалению, выборная система у нас неработоспособная изначально.
Так что ожидать чего то большего от анонимных выборов, результаты которых доказать в принципе невозможно....Итог в общем то предсказуем.

[^]
Pixel82
0

Ярила

Не взяли бы Крым тоже было бы хуево.... Знал бы гду упаду, соломки постелил.

[^]
JBV
2

Ярила

leifan
Цитата
Кадастровая стоимость очень редко бывает дороже рыночной

Смешно уже.
Ну попробуйте продать по актуальной кадастровой стоимости участок в Подмосковье, например.
В 2-3 раза сейчас кадастровая выше рыночной.
Выше, а не ниже. С потолка берут

[^]
iiggoorrii
19.10.2016 - 22:12
-1

Балагур

Цитата (leifan @ 19.10.2016 - 22:07)
Цитата (iiggoorrii @ 19.10.2016 - 22:02)

То, о чём вы говорите - рыночная цена. Эта та цена, которую сейчас убрали из расчётов. Кадастровая стоимость очень редко бывает дороже рыночной.

не бывает? у меня есть двухкомнатная квартира. цена ей сейчас где то три ляма. и вот ведь загадка какая получается, кадастровая у неё почему то 3,4 ляма.. а есть еще одна квартира. такая же, но на три года новее. у нее кадастровая 3.2 ляма. опять больше. так еще почему то новая квартира дешевле старой.
а рассказать сколько умне администрация посчитала годовую аренду за участок 2 сотки?

[^]
Свояк
19.10.2016 - 22:12
1
Статус: Online

Ярила

Что-то я нихуя не пойму, как у меня высчитывается налог на квартиру.
Кадастровая стоимость - 2068917.
Доля в праве 1000/1000 (что это вообще?)
Налоговая ставка % - 0.15
Кол-во месяцев владения - 12/12
Сумма начисленного налога - 730р.

У меня выходит, что я должен больше трех тыщ платить.

[^]
DreamArt
19.10.2016 - 22:14
1

Приколист

Цитата (Bizels @ 19.10.2016 - 22:06)
Цитата (DreamArt @ 19.10.2016 - 21:02)
Цитата (Bizels @ 19.10.2016 - 20:57)
Цитата (DreamArt @ 19.10.2016 - 20:45)
Цитата (Bizels @ 19.10.2016 - 20:42)
хз в белгородской области это не 1 год с того ввели. трешку посчитали 2млн. на рынке она 3 стоит. там рублей 600 с копейками было в этом году 800. участок оценили в 500тыс на рынке он стоит 1,5.
там еще есть повышающий коэффециент от общей стоимости имущества еще. если более определенной суммы он увеличивается.

Привет земляк!
Это в этом году по инвентаризационной считают, в следующем по кадастровой.

Но и в этом году некоторым у которых новые дома, причём я бы не сказал, что громадные - не больше 200 м. кв и участок 15 соток, пришли налоги по 40 тыс руб.

с того года по кадастру считают мне в налоговой сказали тк стоимость выросла ходил спрашивал.до етого 150р+ платил а в том уже 600+. что до домов 270кв за дом пришло 4 тыщи.

Тебя обманули с 2015 по по инвентаризационной считают. Зайди посмотри https://www.nalog.ru/rn31/service/tax/

Решение Белгородского городского совета депутатов о внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 22.11.2005 года №196"О налоге на имущество физических лиц"(в редакции от 25.11.2014г. № 172)

А вот следующий год -2016 по кадастру.

ага по всем фронтам и в налоговой и там откуда приходят платежи.
в самой платежке раньше была ИС щас КС. еще в 14 году заказал на все кадастровые паспорта.(не дожидаясь знаете ли пока это за меня сделают) самого прошлого квитка не нашел видимо выкинул осталась только платежка сама а расчетки нет. в этом году придет кину. пока еще не было. судя по выросшей стоимости и закономерному увеличению ставке берут с нее. ибо ис намнооого ниже. а в расчетке даже не отображается теперь.

У меня участок с 2009 года.
Инвентаризационная сначала была 100 тыс, потом подняли до 300 тыс, потом 900 тыс. вот такое у нас правительство в Белгородской области. так они пополняют бюджет региона.
Кадастровая участка 1,7 млн.

А зачем платёжки, зайдите в личный кабинет в налоговой и всё увидите, когда, сколько и за что платили, там всё сохраняется.

[^]
JBV
19.10.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.10.2016 - 22:12)

20 кв метров не облагаются, на них вычет.
по квартирам
и 50 кв м вычет по домам на земельных участках

Это сообщение отредактировал JBV - 19.10.2016 - 22:15

[^]
Простосапиен
19.10.2016 - 22:15
-6

без статуса

"""Кроме сайта налоговой зайдите на сайт кадастровой и посмотрите например г. Белгород. Пос. Дубовое. Участки по 15 соток - стоимость более 1 млн руб. умножаем на 0,3= налог от 3 тыс руб,
придётся отдать 33 тыс руб. """

Это что за бред вообще? Если хорчешь так платить, то плати, раз деньги лишние. Но кто же так рассчитывает налог? Ведь я дала ссылку на документ. Там нет ничего подобного. Ты чего врёшь-то? На кого рассчитываешь? Откуда 0,3, 0,6? Э то что за числа? А где вычет в 50 кв.м.?
Какие 30 т.р.?
у нас участок оценили в 450 000 р. (втрое завысили) налог на него 450 000р. х 0,001 = 450 р.

А про разные 0,6 и 0,3 читайте внимательно закон. Там ясно сказано, когда эти ставки применяются. может быть, в налоговой неправильно сделали расчёт. Сходите и разберитесь. Сходите к юристу. есть бесплатные юристы. Я бы тут всё расписала подробно, да не хочу время тратить на троллей. Вы там сидите в каком-нибудь Каунасе или вообще в Ивано-Франковской обл. и пишете всякую чушь, даже не представляя, что пишете и о чём речь.
Мало ли что приходит из налоговой. Мне тоже приходила квитанция. Я пошла и объяснила им, что они неправы. Больше не присылают.

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 19.10.2016 - 22:18

[^]
DreamArt
19.10.2016 - 22:16
2

Приколист

В этом году платят в основном по инвентаризационной, она намного ниже, у меня например в 10 раз.
А вот в следующем по кадастровой и скорей всего не 0,15, а 0,3 а может и больше, посмотрите в своём регионе ставки.

[^]
carrista116
19.10.2016 - 22:18
1

Дикий половец

Цитата (region86 @ 19.10.2016 - 21:35)
Я уже давно слушаю все выступления Михаила Хазина. Так вот. Он ещё до выборов в одном из интервью говорил примерно следующее- после выборов, в октября случится какая ни буть хрень которая заставит народ выйти на улицы в марше против властей и конкретно против ВВП. Желательно чтоб народ пошёл на это дело под лозунгами либералов, но народ стал прочуханый и на эту лажу больше не ведётся. Поэтому будет что то типо повышения тарифов ЖКХ или ещё каких ни будь налогов. Причём сразу на значительную сумму.

Сайчас попробую найти это видео.

С 12.00 кому интересно

Это было понятно ещё 15 лет назад и без хазина. Причём население попадает в "вилку" : будет покорно всё сносить — пиздец,и взбунтуется — тоже пиздец.

[^]
DreamArt
19.10.2016 - 22:20
5

Приколист

Цитата (Простосапиен @ 19.10.2016 - 22:15)
"""Кроме сайта налоговой зайдите на сайт кадастровой и посмотрите например г. Белгород. Пос. Дубовое. Участки по 15 соток - стоимость более 1 млн руб. умножаем на 0,3= налог от 3 тыс руб,

Это что за бред вообще? Если хорчешь так платить, то плати, раз деньги лишние. Но кто же так рассчитывает налог? Ведь я дала ссылку на документ. Там нет ничего подобного. Ты чего врёшь-то? На кого рассчитываешь? Откуда 0,3, 0,6? Э то что за числа? А где вычет в 50 кв.м.?
Какие 30 т.р.?
у нас участок оценили в 450 000 р. (втрое завысили) налог на него 450 000р. х 000,1 = 450 р.

А про разные 0,6 и 0,3 читайте внимательно закон. Там ясно сказано, когда эти ставки применяются. может быть, в налоговой неправильно сделали расчёт. Сходите и разберитесь. Сходите к юристу. есть бесплатные юристы. Я бы тут всё расписала подробно, да не хочу время тратить на троллей. Вы там сидите в каком-нибудь Каунасе или вообще в Ивано-Франковской обл. и пишете всякую чушь, даже не представляя, что пишете и о чём речь.
Мало ли что приходит из налоговой. Мне тоже приходила квитанция. Я пошла и объяснила им, что они  неправы. Больше не присылают.

Да твою мать.... Хватит тупить!!!

У нас такие ставки, я же ссылку дал тыц https://www.nalog.ru/rn31/service/tax/
если дом оценён больше 5 млн, то 0,6.
Земля 0,3.
И участки у нас даже за городом 15 соток - дороже миллиона.

Я в Белгороде - это Россия.

Это сообщение отредактировал DreamArt - 19.10.2016 - 22:21

[^]
elenita1
19.10.2016 - 22:20
13

Ярила

Цитата
Если жилплощадь у тамбовчанина стоит свыше 2,5 миллиона рублей, то есть это обычная «трешка», ежегодно отдавать за нее придется 1,5 процента от ее стоимости

Когда только планировали налогообложение по кадастровой стоимости, я сразу догадалась, что "элитным" станет всё жильё, кроме самого убитого, без канализации и т.п.
Так оно и вышло. Реальную ж@@у в стране устроили.
Самое интересное, что налоги эти идут чисто на прокорм чиновников. Больше ни на что почему-то налогов не хватает cry.gif .

Это сообщение отредактировал elenita1 - 19.10.2016 - 22:20

[^]
iiggoorrii
19.10.2016 - 22:22
6

Балагур

Цитата (Простосапиен @ 19.10.2016 - 22:15)

Какие 30 т.р.?
у нас участок оценили в 450 000 р. (втрое завысили) налог на него 450 000р. х 0,001 = 450 р.

Мало ли что приходит из налоговой. Мне тоже приходила квитанция. Я пошла и объяснила им, что они неправы. Больше не присылают.

о чем можно говорить с таким упоротым человеком как вы. вам русским по белому пишут как обстоят дела в отдельно взятом регионе, а вам хоть в глаза ссы, у нас всё хорошо, налог маленький, всетлое будущее не за горами...

[^]
iiggoorrii
19.10.2016 - 22:23
3

Балагур

Цитата (DreamArt @ 19.10.2016 - 22:16)

В этом году платят в основном по инвентаризационной, она намного ниже, у меня например в 10 раз.
А вот в следующем по кадастровой и скорей всего не 0,15, а 0,3 а может и больше, посмотрите в своём регионе ставки.

да нахрена этому индивидуму объяснять что то. оно же упоротое вусмерть. пока самого не коснется так и будет продолжать

[^]
Vppb1
19.10.2016 - 22:27
3

Ярила

Папе в прошлом году за гараж в ебенях, возле кладбища налог пришел 14 тысяч (типа нет кооператива поэтому так дорого), блять его за такие деньги никто не купит, что будет в этом году хз..
Белгород епт...

[^]
Nautils
19.10.2016 - 22:28
4

Злой гном

Простосапиен
Что вы всем пытаетесь доказать ни фига не понимая в предмете спора? Ставка налога устанавливается местными управленцами.
Если интересно вот, к примеру, 2 ссылочки (понимаю что ходить по ссылкам тут не принято, но публиковать весь документ здесь это значить забить мусором топик)
http://smolensk-gov.ru/doc/49307
http://smolensk-gov.ru/doc/49227
Обратите внимание на ставку налога для недвижимости более 500 тыр в первой и второй ссылке и посчитайте разницу в платеже.

[^]
vkw81
19.10.2016 - 22:29
1

Ярила

Теще за однушку-хрущевку принесли 7 т.р., нам за трешку 6,5 т.р. вот такие дела в Тамбове. Есть кто и по тридцатнику платят, нас миновало.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 19.10.2016 - 22:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101095
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх