Путину предложат переселять россиян из многолюдных регионов на Дальний Восток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
21.09.2016 - 14:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Artyom77 @ 21.09.2016 - 13:42)
Пытался уже 100 лет назад П.А.Столыпин такую схему провернуть.
Что-то не получилось.

Дамы и Господа, а также немногочисленные Товарищи!
Без обид, ладно?
Никакого унижения если что. Это история и не только моей семьи.

Итак.
Получилось кое что у Столыпина!
По отцу я чалдон, а вот по матери как раз потомок белорусов, приехавших в село Иштан в 1907 году по Столыпинской реформе.
Приехала семья моей бабушки по матери, семья отца моей мамы - в общем, большая часть деревни, находящейся где-то на Белорусско Польской границе.
Увы, название деревни я хоть и знал, но забыл, о чём часто жалею- история ведь, мог бы детям рассказать.

Семьи моей бабушки и моего деда по маме были огромнын- у бабушкиного отца и мамки 15 детей, у дедовых ЕМНИП 8 или 10.
Хозяева они были "крепкие", даже подённых рабочих порой нанимали.
Занимались они в Белоруссии обработкой льна, отчего у моего деда весьма странная фамилия, связанная с ремеслом его семьи.

К чему это я?
Ещё раз прошу прощения!
Из рассказов моей бабули и её сестёр:
-Приехали к нам в деревню вербовать от Столыпина.
Обещали много земли, хорошие подъёмные.

Из всей нашей деревни с места тронулись по большей части крепкие хозяева, а вот алкашня да голодранцы, которые всё ныли:
-Нам бы землицы побольше! - остались.
А мы бросили и поля и амбары и покосы и поехали в Сибирь, где земли давали много и было где развернуться!
Всё своё детство и юность(да в принципе до смерти бабули и её родни) слышал лишь, что:
-В Рассее(так они называли ту часть, что "За Уралом") одни лодыри остались!
Разумеется, всю мою родню потом раскулачили, но крепкая крестьянская сметка не дала им пропасть.
Один из братьев моей бабули правда стал конокрадом и попал в Воркутлаг, но с началом войны пошёл в штрафбат и стал кавалером ордена Славы(и не только)
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=39377127&t...vDetailManAward

Столыпин - "КРАСАВЕЦ" обещал и не обманул!
Увы, уж простите, в современных "Столыпиных" из той кодлы что "правит" нами я не верю.
Насмотрелся я всякого на вахтах, да и так по жизни. Ведь всю свою трудовую жизнь, 35 лет я только на Производстве и строительстве.
Да и народ сейчас "не фраер" и в Сибири ребятишки, не сахар.
Прожил я всю жизнь в Сибири, знаю.

[^]
rcio
21.09.2016 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 21.09.2016 - 13:44)
Цитата
Привлечь специалистов из западных регионов страны, считает Паскачев, помогут льготные ссуды на приобретение жилья, «подъемные», повышенные заработные платы, обучение по востребованным специальностям, развитие инфраструктуры.

А работа там есть?
А сколько и каких новых предприятий планируется построить?

Ага, дворником. Торговые центры строят. Вот только дебилы не понимают, что людям скоро не на что покупать будет.

[^]
techNICK
21.09.2016 - 14:58
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата
По его оценкам, на юге страны проживает от 500 тысяч до 1 млн трудоспособных россиян, готовых к переезду.

Я всегда готов к переезду. Но у меня сразу условия:
1. Жильё не хуже нынешнего
2. Оплата ЖКХ - максимум 10% от зарплаты
3. Инфраструктура в городе тамошнего пребывания не хуже нынешней.
4. Работа гарантирована, без ухудшения нынешней позиции.
5. Заработная плата, как минимум, не ниже нынешней.
6. Стоимость авиаперелёта в Крым (а хуле?! smile.gif ) и обратно не равна полугодовой зарплате.

[^]
Astol
21.09.2016 - 14:59
2

Ярила

Цитата (menar @ 21.09.2016 - 14:29)
Идея населить Дальний Восток россиянами - весьма разумна, но переманивать-то надо деньгами и прочими благами, а не директивами. Во времена СССР советский Север заселялся теми, кто хотел по-быстрому заработать. И ведь зарабатывали!

В семдесят первом году, в Москве, быстро заселили район "Чертаново"! Хотя это была жопа мира, узкая холмистая дорога - Варшавское шоссе, грязь такая, что дети встречали с работы родителей с резиновыми сапогми, что б до дома дойти, километр-два. Но поступили умно тогда власти - Построили новый микрорайон с "нуля" в деревне, без особых коммуникаций и инфраструктуры! В подъездах, на первых этажах, отдали по одной трёхкомнатной квартире под магазины, ну там хлеб, бакалея, бухло и субпродукты, остальное в деревенских магазинах и деревенских рынках.
Но как народ втащили туда, да просто, люди жили в бараках почти в центре Москвы без нормальных удобств, а тут хоромы, да по метражу с запасом на демографию! Дело быстро пошло, хотя недовольных было овердохуя, но и они поехали, глядя на такое переселение! Но были еденицы, которые всё же таки дабились того, что бы остаться в районе в своём, но им дали такие халупы в хрущёвках, в частности на Хорошовке, что тогда они позавидовали Новым Чертановцам.
Пеня тогда была Кола Бельды - Увезу тебя я в тундру, и переигачена - Увезу тебя куда ты хочешь, только не в Чертаново!
Я очень хорошо помню, как пересиляли людей в Бутово, тоже не хотели люди ехать, и из деревень из Чертаново и потом со всей Москвы... Первые три дома в Северном Бутово, среди полей и свалок, казались сюреализмом, однако потом всё встало на свои места!
Короче, резюмирую свой спич: Нужен небольшой стимул к массовому переселению, но хватит ли у сегодняшнего правительства мужества и сил, провести правильную политику в отношении такого переселения н Восток! А мы уже готовы, к тому, что распиздят всё и похерят хорошую идею. Ну тогда всё просто, надо применить хитрый план - Обвинить в чем то часть людей и отправит в ГУЛАг. Вопрос вообще быстро решиться, сейчас вагоны побольше столыпинских и трафик получше.

[^]
techNICK
21.09.2016 - 15:02
0

Ветеран Броуновского движения

А, забыл добавить
7. Простить ипотеку
8. Освободить от уплаты налогов до совершеннолетия детей. lol.gif

[^]
Inforest
21.09.2016 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Maymay @ 21.09.2016 - 14:49)
Цитата (Inforest @ 21.09.2016 - 14:37)

Я признаюсь честно, сам смузи не пью и маффины прямо как принципиально маффины, не ем. Но кексы (маффин по русски) иногда бывает заточу с какао. Но вообще ничего плохого в том, что если они появятся вместе с переселецами в новых местах для организованной миграции- не вижу. Так же как интернет, спутниковое тв, электрические машинки, аквапарки, бары с ресторанами и тд и тп. А чо, процесс переселения обязательно должен на телегах быть и под кустом срать в 30 гражусный мороз? А жрать мох и ловить тощих зайцев по округе? На фига эти преодолевания  дикой природы искусственные- с маффинами и смузи , как мне кажется, осваиваться на новом месте веселее гораздо будет.

та ради бога!!))) забирайте этих модников, с хипстерами разом!) мы тут сразу на красной площади танцы с медведями и балалайками по такому случаю устроим!)))
зы: а серьезно, что за крайность то сразу? либо в тренде либо на телеге и иного не дано?)

А зачем иное- то? Просто мне не понятно. Эти самые смуззи и маффины достаточно распространены, барбершоппы (будь они не ладны) тоже. Очевидно что у некой аудитории они востребованны. Ну востребованны и хорошо! Может и переселенцам с ними тоже будет более лучше переселяться? Ну и ради бога! А если вдруг там они не понадобятся, то и сами отвалятся- владельцы просто закроют и перепрофилируют их подо что- то другое! Просто вопрос как- то странно поставлен был- хахахах они без смуззи и маффинов переселяться не будут. Ну на мой взгляд, он изначально в иной плоскости должен быть- мы переселяем людей с максимальным комфортом (включая смуззи и маффины).

[^]
Warynanai
21.09.2016 - 15:03
0

Ярила

А не легче было дать гражданства русским проживающих в средней азии нас тут как раз на один регион можем заселить

[^]
kit
21.09.2016 - 15:06
0

Ярила

Я правильно понял что эта новость как то связана с той что фсб будет инет прослушивать?

[^]
старморпер
21.09.2016 - 15:08
1

Шутник

При Советском союзе на Дальнем Востоке были разные льготы.
Снабжение у нас было 1-й категории, по этой категории Москва и Ленинград снабжались, зарплаты были в два-три раза выше (я получал 750 рублей работая электромонтажником) чем в остальном Союзе.
А сейчас - коммуналка в три раза выше чем в России, цены как в Москве а заплаты мизерные, и никакой перспективы не было.
Но природа на ДВ шикарнейшая(засрать неуспели)
По слухам в 70-е годы первому секретарю крайкома т.Черному молодые конструкторы из авиазавода в Комсомольске на Амуре, предложили автомобиль повышенной проходимости типа багги, производить на заводе.
На что Черный наложил резолюцию : Запретить категорически! Браконьеры уничтожат всю природу!

А если бы предложили нормальные условия жизни на ДВ я бы вернулся...

[^]
TheTopName
21.09.2016 - 15:11
0

Ярила

Медведева пусть переселит с его резиденции за 30 000 000 000 рублей.

[^]
ТоптуновПотапов
21.09.2016 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 21.09.2016 - 13:45)
ебаные пиздаболы

Цитата
В ответе министерства, в частности, говорилось, что до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тысяч рабочих мест.

Рабочих мест они создадут 50 000, а переселить хотят 500 000 - 1 500 000.

чтоб они там друг другу глотки грызли за рабочее место, а местные чинуши будут поплёвывать в них, выбирая самых люмпинизированнных, готовых работать за кров и еду.

[^]
Oberest
21.09.2016 - 15:15
1

Приколист

Вот это правильно! Начать нужно с правительства, госдурыдумы, совета бездельниковфедерации,всех полковников и выше из силовиков, ЕДРО в полном составе ну и друзей Вовы высокоэфективных менеджеров госкомпаний. Потом, глядишь, через годок за ними и мы подтянемся...

Это сообщение отредактировал Oberest - 21.09.2016 - 15:16

[^]
tntpro
21.09.2016 - 15:16
0

Приколист

Лучше на север Красноярского края поближе к МОРЮ!

[^]
desantURA
21.09.2016 - 15:18
1

Ярила

Цитата (ФилиH @ 21.09.2016 - 13:42)
а сам асламбек где живёт, стесняюсь спросить?

Масквэ gigi.gif

[^]
220В
21.09.2016 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Craig @ 21.09.2016 - 13:42)
да хуйня какая-то
как москвичи там выживут? без смузи, мафинов и барбершопов?

Не смешно уже, гламурные девушки и юноши в Москве - приезжие 90%.... Невероятно?

По стране катаемся в командировки, от новоросса до тикси и,..... Москвичи! Но ведь... Это противоречит стереотипам недалеких людей..... КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?!

А что такое смузя? И прочая поебен. о которой ты упомянул.

Это сообщение отредактировал 220В - 21.09.2016 - 15:20

[^]
Maymay
21.09.2016 - 15:19
1

словоблуд

Inforest мы о разном с вами)
Astol квартиры в бутово, кстати, у "первой волны" переселенцев - на велосипедах можно кататься.

Это сообщение отредактировал Maymay - 21.09.2016 - 15:19

[^]
НемАсквич
21.09.2016 - 15:21
2

bobbax

Цитата (Craig @ 21.09.2016 - 13:42)
да хуйня какая-то
как москвичи там выживут? без смузи, мафинов и барбершопов?

Можете мне не верить, но я каждое слово из этих трех загуглил.

[^]
Валярунчик
21.09.2016 - 15:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 21.09.2016 - 14:13)
Цитата (iga2iga @ 21.09.2016 - 14:09)
Блин посмотрел по параллелям там фактически ничего нет такого же на уровне Краснодара или Крыма.... Надо бы кусок Китая хапнуть верхний... Тогда бы поехал :D Есть кто из Хабаровска - как там у вас с климатом? Вроде та же параллель, что и Волгоград. А Владивосток вобще как Махачкала... Зимой и летом как там у вас?

Учи географию. Или глаза разуй, когда на параллели смотришь.
Южно-Сахалинск примерно на широте Симферополя.
Владивосток примерно на широте Сочи.

а он не по широте смотрит, не по географическим параллелям смотрит и не на глобусе, а параллельно верхнему или нижнему краю обычной карты lol.gif

[^]
eX1stenZ
21.09.2016 - 15:22
-4

Ярила

Зеков туда надо переселять ,все тюрьмы туда перенести , создать некий класс людей . Специальную Зону создать для переселнцев , всех уголовников России туда согнать.

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 21.09.2016 - 15:23

[^]
mangus
21.09.2016 - 15:23
3

Ярила

Чот судя по количеству вакансий на известном сайте объявлений, в Сибири и на ДВ как раз и нету работы, в отличие от южных регионов и нерезиновска.

[^]
Валярунчик
21.09.2016 - 15:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 21.09.2016 - 14:56)

за что и грохнули. мог сильно поменять шаблоны про чиновников-казнокрадов, про баринов-кровопийц, дать серьезный толчок развитию страны и т.д., а этого некоторым на оловянных островах сильно не надо было

[^]
DYUI
21.09.2016 - 15:24
0

Ботан

сюда на дв, никто не едит, у нас в прим. крае осталось около 2 млн, народ при малейшей возможности старается свалить куда подальше, тоже/россияне не отстают от русских, кроме откровенных бандюков, тем везде ништяк, вове бы предложили сделать так что бы люди не валили отсюда, а не звать приезжих, которые в большинстве тоже не дебилы, и хрен кто сюда поедет, у черножопых своя родина, и свой аул они никогда ни на что не променяют, там уже и жена назначена, а остальная россия для них выезд на заработки, и не более того...

[^]
OTMOPO3OK
21.09.2016 - 15:25
0

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 21.09.2016 - 11:40)
По информации газеты «Известия», предложения председатель комиссии Асламбек Паскачев озвучит на заседании совета в октябре, после чего их представят президенту Владимиру Путину.

Начать надо с Асланбеков разных

[^]
yorkcute
21.09.2016 - 15:26
-2

Приколист

Цитата (sarcastic @ 21.09.2016 - 13:42)
Добро пожаловать в эпоху сталинизма....

Специалист по "эпохе сталинизма" или на подшивку журнала " Огонек" 1985-89 годов до сих пор дрочишь? moderator.gif

[^]
IlyaFF
21.09.2016 - 15:26
2

Юморист

Цитата (Former64 @ 21.09.2016 - 15:56)

Отвечу цитированием исторических документов dont.gif

Шестьдесят процентов тех, кто переселился в Сибирь, вернулись обратно – уже окончательно разоренные и безземельные. Вот, что писал о них в своей брошюре в 1913 г. статский советник А.И. Комаров, прослуживший 27 лет в Сибири в лесном ведомстве (между прочим, яростный противник как революции, так и социалистов всех мастей):

«Возвращается элемент такого пошиба, которому в будущей революции, если таковая будет, предстоит сыграть страшную роль… Возвращается не тот, что всю жизнь был батраком, возвращается недавний хозяин, тот, кто никогда помыслить не мог, что он и земля могут существовать раздельно, и этот человек, справедливо объятый кровной обидой за то, что его не сумели устроить, а сумели лишь разорить – этот человек ужасен для всякого государственного строя».
Ну, а те, кто остался в Сибири… Автор этих строк как раз из потомственных сибиряков и историю своей страны знает неплохо.
В годы гражданской войны проявилась четкая закономерность: на стороне белых поначалу выступали почти стопроцентно коренные, за красных же почти поголовно были столыпинские переселенцы. Низкий поклон вам, господин Столыпин, от сибиряков за всю кровавую смуту, что вы к нам занесли…

Незадачливый и удачливый вешатель, Столыпин еще при жизни стал политическим трупом. Его уход в отставку был вопросом считанных дней. Царь откровенно ненавидел премьера.
В. Пикуль не выдумал знаменитую сцену на киевском вокзале, а заимствовал ее из мемуаров очевидцев: прибывает царский поезд, император и сановники рассаживаются по экипажам, но премьер-министр в одиночестве остается на перроне, потому что ему не «забронировали» заранее конкретного места в карете. Адъютант сбегал куда-то, за свои деньги нанял извозчика, и покатил премьер в полном одиночестве на скрипучей пролетке вслед за пышным императорским кортежем…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36195
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх