Автостраховщики просят защиты от автоюристов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольный
27.05.2016 - 09:07
1
Статус: Offline

Crossavec

Цитата (KorrektorR @ 27.05.2016 - 08:26)
Мне тут пару месяцев назад выплатили 171 т.р., а оценщики нащитали 211т.р.
Т.е. недоплата 40. В принципе на ремонт мне хватило (доплатил своих 10). Теперь звонят с оценочной конторы и предлагают судиться. Я как бы не против, но меня вот мучает один вопрос : Не буду ли я потом числиться у них в базе как какой-нибудь "охуе-ший" клиент. С возможностью отказа мне в страховке ОСОГО или еб"ния мозгов(имею ввиду РГС). Ведь они ж в любом случае ведут свою базу.
Хотелось бы добавить что проблем с РГС никогда не имел - всегда нормально страховали без мозгоебов.

из-за одного дтп никто тебя ни в какой чс не занесет,только при постоянных обращениях

[^]
Свояк
27.05.2016 - 09:08
4

Ярила

Цитата
в скором времени понавтыкают камер, которые будут автоматом сверять номера с единой базой страховщиков.

В принципе и камеры не нужны. Автомобиль зарегистрирован, а сведений о его страховке в базе РСА нет. Значит не застрахован. Каждый день штраф. Даже повышать размер штрафа необязательно - каждый день 800р накладно. А камера лишь подтверждает, что автомобиль не сгнил и стоит в овраге, а действительно ездит.
Но пока такое не ввели (а ведь могут суки), я за то, что бы народ на периферии ездил без ОСАГО. Один хрен его не купишь. Хладнокровно в глаза в офисе заявляют например, что водителям до 40 лет без допов не продаем. Меньше 100 лошадей без допов не продаем. А большинство водителей даже не знают про КБМ. Их кидают в течение даже не лет - десятилетий, а они просто утираются.
Вчера только с одним разговаривал - первый раз слышит про скидку на ОСАГО. Мужику 45 лет, ездит с 92 года. Ищет ходы чтобы купить страховку. Посоветовал ездить так. У нас бентлей и ролс-ройсов нету.

[^]
Zerkalo2010
27.05.2016 - 09:11
4

Ярила

Цитата (medvedsoft @ 26.05.2016 - 13:02)
Я предлагаю отменить принудительное страхование автомобиля. Это нарушает мои права на волеизъявления принятия собственных решений. Я не свободный человек, в таком случае.

не чувак
Путен, сразу после выборов еще собирается вводить Обязательное страхование жилья
уже где-то через год тут начнут появляться платные темы в "важно" в которых будет расписываться как охуенно в обязательном порядке платить за страховку квартиры, дачи и т.д.
он после выборов вообще много интересного нам готовит cool.gif

[^]
Cab48
27.05.2016 - 09:20
2

Юморист

а давайте просто будем платить за страховку, а выплаты не будем требовать!!!! что б "рынок" поддержать. Какую еще бы придумать дань...
PS сарказм

[^]
Ventil98
27.05.2016 - 09:25
6

Ярила

Мат, мат, мат, мат мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат… moderator.gif moderator.gif moderator.gif

В прошлом году бодался с СОГАЗом как пострадавший в ДТП. Отдел по урегулированию убытков (именно так и называется, суки - "убытков") работает только по рабочим дням с 10 до 14 час, приехать и оформить документы нереально - надо отпуск брать. cry.gif
Пошел к автоюристам через дорогу, оформил доверенность, пригласили эксперта от страховой для фотосессии, комиссия за услуги 7т.р. при сумме ущерба 125т.р. Все! Через месяц поступила часть страховки - 45т.р., подали досудебное, пришло еще 70, подали в суд, пришло еще 25 (с учетом расходов на ведение дела, штрафа и пени). rulez.gif
Внимание - вопрос: Что мешает страховой сделать все по закону - осмотреть авто, провести оценку и выплатить вменяемую сумму? Почему при ущербе в 125 т.р. платится 45? Почему с клиентами работают так, чтобы у них пропало желание вообще что-либо страховать?

Я благодарен автоюристам за то, что они помогают людям в неравной битве со страховыми, избавляют от гемора с составлением бумажек, присутствием в суде и т.д. За свое отношение к клиентам страховые должны быть наказаны! Рублем! Нет, миллионами рублей!!! ФАС и ЦБ делают вид, что контролируют страхование, а граждане через суд цивилизованным способом добиваются исполнения закона.
И это не нравится страховым? Да идут они в жопу!!!
Мат, мат, мат, мат мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат, мат…

[^]
Дакактак
27.05.2016 - 09:30
1

Весельчак

я уже больше года ( как подорожал ) езжу без сосаго. Проще штраф в 800 рублёв заплатить ( а сейчас 400 ) чем покупать бумажку без гарантий за 12 тыс.

[^]
kab1979
27.05.2016 - 09:32
2

Ярила

О как!? это они хотят сказать что теперь в суде юриста нельзя нанять? Молодцы че сказать, ато что у них сверхприбыли от страховки ничего ? было бы не выгодно ни один бы не занялся. А так таких контор в любом маленьком городке и райцентре даже пруд пруди не говоря у же о более крупных городах. Работать никто не хочет,все хотят поиметь от обязательных страховок ни хрена при этом не делая и никуда не вкладывая. Просто легкие деньги. Суки.

[^]
zanti
27.05.2016 - 09:39
3

Балагур

а пусть страховщики в обязательном порядке заставляют страховать автоюристов жизнь либо имущество, если автоюристы хотят защищать в суде автомобилистов, это же так просто как автомобилистам впаривать в нагрузку к осаго. gigi.gif
p.s. рад что хитрожопых начали нагибать, они то думали, люди сами составят, нифига не знают мы их обуем придеремся к чему нибудь... ага получите болт в зад под вашу резьбу.

[^]
badred
27.05.2016 - 09:45
1

Шутник

Цитата (Дакактак @ 27.05.2016 - 09:30)
я уже больше года ( как подорожал ) езжу без сосаго. Проще штраф в 800 рублёв заплатить ( а сейчас 400 ) чем покупать бумажку без гарантий за 12 тыс.

откуда же вы @лять такие грамотные лезете, о каких гарантиях идет речь , ты страхуешь свою ответственность перед другими участниками движения, попадешь в дтп чего делать будешь? сваливать с места дтп ? или 10 лет по 500 рублей в месяц с минимальной зарплаты выплачивать, всё время прятать имущество и быть невыездным. ты это выбираешь?

[^]
Фоcсса
27.05.2016 - 09:46
3

Шутник

Отсутствие полисов ОСАГО у части водителей- уже дискредитирует всю идею обязательного страхования. Думаю большей части водителей "греет душу" что в случае если въедут в него - он гарантированно сможет восстановить свой автомобиль. Если эта составляющая пропадает, а человек ездит аккуратно, то в бОльшей степени ему нет резона покупать многократно возросшую страховку.

Я понимаю, что даже если у Вас нет страховки, а у виновника есть- вы получите возмещение, -прямой зависимости тут нет, а если наоборот? обязательная страховка давно воспринимается как налог, и если кто то его не платит, и лично мне от этого может стать хуже - зачем платить мне?

Как только количество не застрахованных превысит определенный психологический барьер- перестанут страховаться все. ибо не будет смысла - тебе то в случае чего все равно не заплатят, а о том что можно попасть самому- у нас обычно думают в последнюю очередь.
А для поддержания КБМ можно и к приятелю в страховку попроситься- ему все равно если у него меньше 4 водил на машину записано...

[^]
LFisher
27.05.2016 - 09:52
2

Ярила

Цитата (CoWind @ 26.05.2016 - 22:27)
Расскажу вам немного изнутри. Я в автосервисе работаю. Мы сотрудничаем с вышеупомянутыми юристами. Я не сильно в курсе механизмов и законов, но просто вижу реальный результат. Эта вся ситуация - палка о двух концах.

Формального мошенничества со стороны юристов и независимых экспертов нет, но фактическая ситуация немного другая. Конкретный пример: у меня сейчас стоит минивэн MB Vito, ударенный в бок. Страховая оценила и выплатила 150 тыров. Но за дело взялись юристы. И они отберут у страховой еще тысяч 80-100. Из них заберут себе 30-40. По нормативам денег должно хватить на оригинальные запчасти (пусть даже за вычетом износа) и ремонт у дилера. На этом и делается заработок. Мы не дилер. Мы бы (конкретно по этой машине) уложились в те 150, которые выплатила страховая. Ибо кто будет покупать новые двери по 30-40 косарей на машину 2005 года? И прочее... Да, мы сертифицированная СТО, и стапель у нас есть, и красим в камере, и даем гарантии, но мы делаем дешевле дилера и на б.у. деталях.

Так тут два скользких момента:
- вот кто, кроме вас, знает, что вы такой хороший сервис и работаете с Б/у деталями и вполне укладываетесь в сумму, выплаченной страховки?
- Б/У детали...а если их нет в наличии? Новые есть, а Б/У отсутствуют? Доплачивать до новой детали у дилера? Осталась разница на пиво - клиент доволен. Пришлось доплачивать из своего кармана - сразу появляются вопросы: А за что денег страховой плачено и зачем оно надо, если все равно из своих доплачивать?

[^]
CherokeeXJ
27.05.2016 - 09:55
2

Балагур

Имхо, нужно национализировать рынок автострахования, мне кажется государство только выиграет на этом. Лично я, лучше бы в госконторе бы страховался, чем в этих недоконторах типа эргээс

[^]
Cosworth
27.05.2016 - 09:56
1

Ярила

Куда обратились страховщики? В Верховный суд? И чего же они ждут? Что Верховный суд признает, что суды работают в сговоре с мошенниками?
Ну-ну.

[^]
Robert51
27.05.2016 - 10:12
3

АННИГИЛЯТОР

Итог: Жадность фраера сгубила.
При реальной стоимости ущерба, например, 200 т.р., давать 20 т.р., это простите мы должны подавать на них в суд за мошенничество. Давали бы 180, единицы бы пошли на судебные разбирательства.

[^]
Menshchikoff
27.05.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (av74 @ 27.05.2016 - 01:52)
Цитата (Stanton @ 26.05.2016 - 22:18)
Цитата (ЯПлакал78 @ 26.05.2016 - 12:05)
пошли нахуй пидоры. с того года принципиально не страхую ни одну машину. еще раз пошли нахуй

В случае ДТП смываться будешь? Кредит брать? Или богатый дохуя? Мысль не пойму.

Да нихрена он делать не будет. Он окажется голодранцем у которого ничего нет, а ты получишь геморой.
Лет 15 назад у нас в конторе в машину въехал чел на крузере. Когда наш водила спросил как разбираться будем, ментов вызывать и т.д., чувак сказал типа я безработный, машина по доверенности нихрена тебе платить не буду так что вызывай кого хочешь, а я поехал.
Так что осаго конечно нужно, но не такое уебищное.

Для таких случаев неплохо бы в государстве завести, к примеру, специальный кредитный банк, чтоб принудительно кредитовали человека, под процент официальной инфляции, или вообще беспроцентную ссуду. Нет денег у человека расплатиться, не важно по чему - по сосаге или по долгу перед налоговой, жкх, и пр. - тебе принудительно выдают кредит из данной организации (ну точнее не тебе, а покрывают твои долги), а потом ты потихоньку расплачиваешься. Всем хорошо, кроме государства, но это его проблемы.

Второй вариант сделать сосагу адекватной. Я вот не покупаю сосагу не потому что денег нет, а потому что принципиально этим пидорам платить не собираюсь. Зато стал ездить ОЧЕНЬ цивилизованно - все строго по правилам и очень аккуратно и всегда соблюдаю правило трех Д. :)

[^]
persey4ik
27.05.2016 - 10:20
2

Правдоруб.

Главное за Путина и ЕдРо голосовать! Много лет страховые мошенники нагибают миллионы россиян - проблемы в этом они не видят!

[^]
badred
27.05.2016 - 10:21
2

Шутник

Menshchikoff , как бы ты аккуратно не ездил, всегда есть вероятность поломки авто, лопнет тормозной шланг и всё, от тебя уже ничего не зависит

[^]
балеринка
27.05.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Stanton @ 26.05.2016 - 22:18)
Цитата (ЯПлакал78 @ 26.05.2016 - 12:05)
пошли нахуй пидоры. с того года принципиально не страхую ни одну машину. еще раз пошли нахуй

В случае ДТП смываться будешь? Кредит брать? Или богатый дохуя? Мысль не пойму.

Вот таких экономных как ты, я на дороге-то и боюсь.Устроишь ДТП и где тебя искать,как ущерб возмещать? dont.gif

[^]
rar
27.05.2016 - 10:23
2

Ярила

и все еще очереди за получением полиса РСГ,аж до драк доходит.

[^]
sergeygum
27.05.2016 - 10:24
0

Ярила

Предлагаю для не желающих покупать страховку ввести норму, при которой в случае дтп при отсутствии у виновника осаго, изымаются права и не возвращаются до полного покрытия ущерба, назначенного судом либо независимой экспертизой. Также в случае отсутствия выплат более чем год, заводится уголовное дело по статье умышленное причинение вреда чужому имуществу, либо мошенничество. А то нигде он не работает, машина не его и ничего у него нет и продолжает спокойно ездить по дорогам.

[^]
Pekineska
27.05.2016 - 10:28
-8

Весельчак

как хорошо хаять страховщиков и считать их бабки! платят на год за ОСАГу 5-10 тысяч, (416,00 - 833,00 в месяц) а пострадать вы можете в год не один раз! и выплата вам будет не 5-10 тысяч! а намного больше! да еще наш менталитет в каждом ДТП указывает наезд на препятствие, а сами на подъемнике молоточком делают начсечки и пытаются списать всю подвеску, АКПП и т.д.! мошенники все перешли в страхование! потому что суды на стороне пострадавших! а на самом деле это мошенники! и автоюристы мошенники! выкупят за копейки дело у потерпевшего, а сами потом в судах барыши получают! НЕ ПОСТРАДАВШИЙ НА ДОРОГЕ получает компенсацию!!!! жулики идут в суд с доверенностью!!!! а вы тут развели ботву! тут надо глобально все пересматривать! и чтоб страховые платили нормально, и чтоб жулья не было, и чтоб оплата полиса повышалась из-за устроенного вами ДТП! т.е. виноват - плати за ОСАГУ в следущем годе в пять раз больше! тогда и хамить на дорогах перестанут... будут считать денюшку.

[^]
Antonlook
27.05.2016 - 10:37
3

Весельчак

Цитата (Pekineska @ 27.05.2016 - 10:28)
как хорошо хаять страховщиков и считать их бабки! платят на год за ОСАГу  5-10 тысяч,  (416,00 - 833,00 в месяц) а пострадать вы можете в год не один раз! и выплата вам будет не 5-10 тысяч! а намного больше! да еще наш менталитет в каждом ДТП указывает наезд на препятствие, а сами на подъемнике молоточком делают начсечки и пытаются списать всю подвеску, АКПП и т.д.! мошенники все перешли в страхование! потому что суды на стороне пострадавших! а на самом деле это мошенники! и автоюристы мошенники! выкупят за копейки дело у потерпевшего, а сами потом в судах барыши получают! НЕ ПОСТРАДАВШИЙ НА ДОРОГЕ получает компенсацию!!!! жулики идут в суд с доверенностью!!!! а вы тут развели ботву! тут надо глобально все пересматривать! и чтоб страховые платили нормально, и чтоб жулья не было, и чтоб оплата полиса повышалась из-за устроенного вами ДТП! т.е. виноват - плати за ОСАГУ в следущем годе в пять раз больше! тогда и хамить на дорогах перестанут... будут считать денюшку.

О повылезали,защитники страховых,успокойся и не пи-ди!!
Людей разводите на последнее,гори в аду!

Это сообщение отредактировал Antonlook - 27.05.2016 - 10:40

[^]
RiDE43YFR25
27.05.2016 - 10:52
7

Бывший лабух

У меня стаж почти 20 лет без аварий.
Почему я каждый год этим козлам башлять должен,да еще и по нарастающей?
Нет ДТП - пролонгируйте Полис.Какого хуя я каждый год платить должен?

[^]
Menshchikoff
27.05.2016 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 27.05.2016 - 11:03)
Цитата (GTxPIT @ 27.05.2016 - 06:34)
Не страхуюсь принципиально, уже примерно больше года!

А что ты будешь делать, если вдруг въедешь в более или менее приличную машину, застрахованную по КАСКО?

Человек-то спокойно на ремонт уедет, а за тебя возьмутся юристы страховой. И заплатить придется. И далеко не цену полиса.

А мне вот интересно - застраховал я по каске свою машину, в меня въехали. Наступил страховой случай, прально? А вот дальше начинается самое интересное - юристы из страховщика отжимают деньги у виновника ДТП. Вот мне интересно, а где в этой схеме СТРАХОВАНИЕ???

В моем понимании страхование - выплата денег из-за наступления страхового случая и получение прибыли страховой из статистических расчетов о том что количество денег, сданных застрахованными, всегда превышает количество затрат по наступившим страховым случаям. Яж правильно понимаю?

На каком, блять, основании они стрясывают на ремонт деньги с виновника ДТП? Вы, бляди, либо не называйте это страхованием, либо не трясите деньги с виновника.

Добавлено в 10:59
Цитата (Onixxx @ 27.05.2016 - 11:09)

Когда до их жадной морды наконец уже дойдет истина херзнает.

Это из той же оперы - когда они нажруться? Да никогда, не мечтай. :)

[^]
DuploRazriv
27.05.2016 - 11:05
-1

Хохмач

пусть пососут мой членяру казлы ибаные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38543
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх