Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
11.05.2016 - 20:41
1
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (Dikor514 @ 11.05.2016 - 21:16)
Цитата (vladel @ 11.05.2016 - 20:03)
Бля, если есть проблемы с офисом, то что будет с CAD форматами боюсь даже представить. Это ж вообще неработоспособно будет. Тут  под виндой проблемы совместимости возникают, а если другая ось,  то хз что делать, софта то нет нифига.

Очень хорошее замечание! С автокадом и пикадом в новых виндах жопа... У нас народ к 7-ке вернулся, через ебуки с админами...А там ещё Компас и прочая хня....

А у меня Компасс, я к нему ещё со студенческих лет приучен и меня он оченна устраивает. Не знаю как машиностроителям, а строителям - самый самолёт, лично у меня куплена лицензия, чин по чину.
А ещё у нас старые нормативы по принципиальным схемам охуенные! Когда развернул портянку, и на ней всё видно и понятно, а если кому непонятно - то лева сноска на русском, зачем эта ветка нужна.
А не этот ёбаный талмуд с перелистыванием страниц с первой на пятидесятую в желании понять - а где оно, то, что вот с первой страницы запитано, и потом наоборот - где это то, что управляется тем, что с первой страницы запитано?
Вредят, сцуке.

[^]
UncleLogan
11.05.2016 - 20:44
2

Хохмач

Цитата (ruslan3967 @ 11.05.2016 - 15:37)
Хорошее внедрение. Там на рабочем месте широких возможностей не нужно, всё равно вся тяжесть лежит на серваке а на рабочих местах вообще тонкий клиент можно поставить. Тогда вместе с железом всё обойдётся в 1500-00 руб. В Китае на многих конторах так сделано, всё крутится на серваке где квотированы мощности для юзера (память, винт, процессорная мощность) а юзер через тонкого клиента сидит на серваке по локалке и работает.

тонкий клиент стоит 1500-3500 руб. Это если из Китая в розницу покупать, Если тут и оптом делать то, думаю, рублей в 300-500 обойдётся.

Добавлено в 15:38
Цитата (Marchello197 @ 11.05.2016 - 16:35)
Подтверждаю, сам работаю в МФЦ в Подмосковье... Эти разговоры ведутся еще с того года, тоже сидим и ждем этого перехода. Обещают к осени перевести все подмосковные мфц. Народ, а в частности, операторы по работе с населением, немного в шоке от грядущих перемен. Поживем увидим...

Перемены - это всегда проблемы, но во-первых на рабочих местах вообще нет потребности в полноценном функционале большой ОС. Во-вторых хватит кормить мелкософтов которые скайп загубили и ломят ценник в космос.

Тонкий клиент не всегда хорошо, и нормальные они стоят не меньше чем ПК кстати. При том такая конфигурация даже в случае не серьезного сбоя сети сделает из ТК кусок лома. лучше уже ПК, там хотя бы что-то можно делать без сети.

[^]
WeisserRegen
11.05.2016 - 20:47
3

Приколист

Цитата (vladel @ 11.05.2016 - 23:34)
Цитата (Dikor514 @ 11.05.2016 - 20:16)
Цитата (vladel @ 11.05.2016 - 20:03)
Бля, если есть проблемы с офисом, то что будет с CAD форматами боюсь даже представить. Это ж вообще неработоспособно будет. Тут  под виндой проблемы совместимости возникают, а если другая ось,  то хз что делать, софта то нет нифига.

Очень хорошее замечание! С автокадом и пикадом в новых виндах жопа... У нас народ к 7-ке вернулся, через ебуки с админами...А там ещё Компас и прочая хня....

Во-во. Может с автокадом и пикадом проблема и решаема, через ж, но что делать с менее распространенными форматами? Solidworks, Dellcam из моей практики, например. А этих же форматов немерено в промышленности. Хотя стоимость винды мизерная в этих случаях по сравнению с ПО, но у нас же импортозамещение, блять!

Тут 2 момента:
1. Если народ будет сидеть всё время на винде у производителей софта и не будет потребности делать портирование или отдельной разработки. То бишь спрос рождает предложение. Сейчас спрос по-тихоньку образуется. Девелоперу по-тихоньку разрабатывают софт под лини. Да уж и сам мелкософт делает шаги в сторону "дружбы" с линукс-платформами: собираются добавить утилиты нативные линуксовые (например, ssh-клиент), разрабатывают серваки с уклоном к линуксам.
2. Массовому пользователю автокады и прочие КАД-системы не нужны (я не говорю, что процент инженеров маленький). Соответственно, для многих компаний (особенно гос. сектора) данный переход будет дешевле содержания винды. Пусть где-то надо будет специфическое ПО, там и купят. Экономия все равно получится.

[^]
gr0und
11.05.2016 - 20:47
0

Хохмач

WeisserRegen
Объясняю, со слов разрабов. Юзай хоть до упаду бесплатную, но если проблемы с поддержкой железа или софта, то делать они ни чего не будут. Поддержка только платных версии.
Т.к. им нишеброды не интересны, у них основной заказчик минобороны и силовые ведомства.

[^]
WeisserRegen
11.05.2016 - 20:50
0

Приколист

Цитата (gr0und @ 11.05.2016 - 23:47)
WeisserRegen
Объясняю, со слов разрабов. Юзай хоть до упаду бесплатную, но если проблемы с поддержкой железа или софта, то делать они ни чего не будут. Поддержка только платных версии.
Т.к. им нишеброды не интересны, у них основной заказчик минобороны и силовые ведомства.

Не совсем понял каких разрабов.
Разрабы всё равно продают продукт, хоть на бесплатную систему, хоть на платную. Я не говорил про бесплатный софт, я говорил про более дешевую ОСь.

[^]
буржуа
11.05.2016 - 20:50
0

Ярила

Все же Линукс это ойойой.
с переферией работает как бог на душу положит.
что либо серьезнее обычного серфига,просмотра фильмов или прослушивания музыки-это часы изучения информации по интересующему вопросу.путей решения как правило много и далеко не все из них работают.
с поддержкой той или иной железки все тоже не так однозначно.
привычного пользователю софта мало.
тут про вайн говорили-это вообще не панацея.окей установил.а что дальше?а дальше как правило не работает половина функционала проги.
с поддержкой тоже черти че.

так что особых поводов для радости на мой взгляд нет.

[^]
Whitening
11.05.2016 - 20:53
4

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (stylez @ 11.05.2016 - 16:04)
да, основная проблема перехода на линукс - это форматы мс офиса.

заибали рыдать!
WPS Office от китайцев чуть более чем полностью копирует Office2016.
жрет все форматы MS Office без всяких совместимостей и прочей хуерги.
для линух бесплатен от слова "совсем".
либра и опен офис рядом не валялись.
лично для меня неясен другой аспект - есть шикарная отечественная разработка на *.rpm дистре - ROSA Linux, который лично я уже успешно пользую пятый год. нахуй им вперся этот редхат пиндосский...?

[^]
WeisserRegen
11.05.2016 - 20:54
0

Приколист

Цитата (буржуа @ 11.05.2016 - 23:50)
что либо серьезнее обычного серфига,просмотра фильмов или прослушивания музыки-это часы изучения информации по интересующему вопросу.путей решения как правило много и далеко не все из них работают.
тут про вайн говорили-это вообще не панацея.окей установил.а что дальше?а дальше как правило не работает половина функционала проги.

ойойой ойойою - рознь =)
половине гос. клерков нужен узкий набор софта в котором они один фиг работают как роботы: как научили, так и тыкают. Тут будет только вопрос перехода.
На андроиде вон в легкую сейчас тыкаются люди. А сначала тоже было из области: "это куда-чего".

[^]
laubig
11.05.2016 - 20:56
2

Ярила

если бы линукс был бы играбельным я бы пользовался

Это сообщение отредактировал laubig - 11.05.2016 - 20:56

[^]
WeisserRegen
0

Приколист

Цитата (Whitening @ 11.05.2016 - 23:53)
Цитата (stylez @ 11.05.2016 - 16:04)
да, основная проблема перехода на линукс - это форматы мс офиса.

заибали рыдать!
WPS Office от китайцев чуть более чем полностью копирует Office2016.
жрет все форматы MS Office без всяких совместимостей и прочей хуерги.
для линух бесплатен от слова "совсем".
либра и опен офис рядом не валялись.
лично для меня неясен другой аспект - есть шикарная отечественная разработка на *.rpm дистре - ROSA Linux, который лично я уже успешно пользую пятый год. нахуй им вперся этот редхат пиндосский...?

А еще был AltLinux, чем нам куда роса упёрлась.
Это всё одни яйца с разных боков. Тут скорее на вкус и цвет. Мне мандрива-поделки вообще мягко говоря неприятны.

[^]
MrEvil
2

Ярила

Цитата (boozycat @ 11.05.2016 - 17:20)
Цитата (murray @ 11.05.2016 - 17:05)
...
Медвед кстати неодобряет Линукс smile.gif

Дык, у Медведа айПад же, а яблочники пингвинов всегда обсирали недолюбливали biggrin.gif

Ага, учитывая что OS X и iOS по свой сути UNIX системы rulez.gif

[^]
gr0und
11.05.2016 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (WeisserRegen @ 11.05.2016 - 23:50)
WeisserRegen

Разрабы всё равно продают продукт, хоть на бесплатную систему, хоть на платную. Я не говорил про бесплатный софт, я говорил про более дешевую ОСь.

Разработчики этой ОС.
Пример,у тебя парк ПК так машин например 100 и выше, какую версию ты выбрешь с поддержкой или без?
Кстати в качестве GUI у них там свое самописное, не гном и не кеды.

AltLinux, кстати живой и как только влезли в реестр отечественного ПО , тут же отредактировали соглашение. Теперь юзать бесплатно можно только не в комерчиских целях, по этому документу даже школам придётся покупать их ось

Это сообщение отредактировал gr0und - 11.05.2016 - 21:01

[^]
Laminatina
11.05.2016 - 20:59
1

Хохмач

Marchello197
КОллега, МФЦ , а у вас на чем простите глобальный каталог развернут, и все прочее?Почта итд????

Это сообщение отредактировал Laminatina - 11.05.2016 - 21:18

[^]
WeisserRegen
11.05.2016 - 21:00
0

Приколист

Цитата (gr0und @ 11.05.2016 - 23:57)
Цитата (WeisserRegen @ 11.05.2016 - 23:50)
WeisserRegen

Разработчики этой ОС.
Пример,у тебя парк ПК так машин например 100 и выше, какую версию ты выбрешь с поддержкой или без?
Кстати в качестве GUI у них там свое самописное, не гном и не кеды.

А... про Астру что ли?
Ну так это все дистры так. И Бубунта на этом бабла зарабатывает. Я говорил про девелоперов софта, а не ОСи.
Ну и вроде как вопрос про бесплатность вообще не шел.

[^]
penzioner
11.05.2016 - 21:02
0

мамкин ютубер

Цитата (Andreyand @ 11.05.2016 - 15:32)
Приятная новость.

Новость то приятная, но многие пользователи из числа приставов боятся слова Линух.

Только Ворд освоили, а тут Линух. Если просить про Майкрософт - вообще могут зависнуть.

Система действительно интересная, но сисадминам пришлось поибаццо, чтобы перенести огромные базы данных. По рассказам бывалых )))

[^]
Whitening
11.05.2016 - 21:02
2

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (boozycat @ 11.05.2016 - 16:30)
Единственное что, на мой взгляд, усложняет переход госучреждений на открытый софт, так это то, что многие гос. порталы (к примеру, те же закупки.гов) нормально работают только из-под известной скачивалки браузеров от мелкомягких. Впрочем, IE вполне можно запустить и под линуксом (в связке с КриптоПро не пробовал, но думаю, тоже можно).

этот блядский IE мне выпил весь мозг, высосал жизненную силу и остановил рост кундалини.
я, блеать, никак не могу понять - как в принципе можно создать настолько корявый браузер?
также я не могу понять - почему нельзя перевести сервак закупок в консольный режим и каждому выдать по джава-клиенту для работы?
тупо фейспалм...!
а еще заебала вечная ошибка сертификата на закупках.... moderator.gif

[^]
rmammoth
11.05.2016 - 21:06
1

Хохмач

Цитата (andpuxa @ 11.05.2016 - 18:29)
люблю линукс, но шрифты после форточек кажутся вырвиглаз

Ты просто не умеешь их готовить. Попробуй freetype2-infinality

Это сообщение отредактировал rmammoth - 11.05.2016 - 21:07

[^]
буржуа
11.05.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (WeisserRegen @ 11.05.2016 - 20:54)
Цитата (буржуа @ 11.05.2016 - 23:50)

ойойой ойойою - рознь =)
половине гос. клерков нужен узкий набор софта в котором они один фиг работают как роботы: как научили, так и тыкают. Тут будет только вопрос перехода.
На андроиде вон в легкую сейчас тыкаются люди. А сначала тоже было из области: "это куда-чего".

тогда тут другой вопрос-зачем плодить кол-во непонятных дистрибутивов с такой же непонятной поддержкой?
стоит клепать софт пусть и платный

Андройд нахер не был бы востребован если бы не было овер очень много платных и бесплатных приложений на любой вкус

Это сообщение отредактировал буржуа - 11.05.2016 - 21:08

[^]
PopaZopa
11.05.2016 - 21:09
2

Шутник

Цитата (Экзорцист @ 11.05.2016 - 15:36)
Экономия народных денег-всегда хорошо.Почаще бы только это происходило)
Молодцы!

Как будто нам с этих сэкономленных, что то обломиться.

[^]
gr0und
11.05.2016 - 21:12
0

Хохмач

Имхо подохнет этот дистрибутив, как десяток подобных, написаных под конкретные гос. конторы.
Проблема их в том что пишутся они под определённого заказчика. И все права на эту ОСь у конторы что заказала её разработку.
Если какая нибудь другая фирма восжелает сдуру купить её себе, то получит фигу. Т.к. гос.контора не имеет права занимался данным видом деятельности, а именно продажной ПО.
А так как особо напрягатся не нужно что бы продать её кому то ещё, разрабы забивают на продукт. А через пару лет и совсем перестают поддерживать.

Это сообщение отредактировал gr0und - 11.05.2016 - 21:15

[^]
mrPitkin
11.05.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата (SlavaG @ 11.05.2016 - 17:44)
Я только не понимаю почему они не могут послать нахуй макрософт и установить везде скачанный с торрента виндовс. Что им за это будет?
Я раньше думал что линукс это херь для компьютерных задротов, а потом узнал что он сейчас ставится как виндовс и все работает сразу, подумал, а мне ведь в принципе похуй как это все называется, мне все равно ничего кроме браузера и медиаплеера не нужно.

У нас в больничке на каждом компе висит черный экран неактивированой винды. Они чисто бумажки на ней распечатывают.

[^]
Laminatina
11.05.2016 - 21:15
3

Хохмач

Короче, сказка про белого бычка, не более, у нас извините 6 лет к ряду все покупалось от MS, вся структура сделана через MS продукты, начиная от AD, заканчивая порталом, каким макаром я все это переведу гослюнекс?Вы представляете затраты по деньгам на данную процедуру?Сторонних программ которые НАМ НЕОБХОДИМЫ для работы их порядка 15-20, сервисы которые необходимы для работы начиная от общих дисков с разграничением прав итд еще порядка 10....ЛЮДИ ВЫ БЛИН О ЧЕМ????ДЛЯ новых структур подобный метод вполне оправдан, ни о каком переводе и речи быть не может....Апститесь это все перелопачивать надо.

P.s. Ничерта никто не понимает в работе отдельно взятого учреждения и все туда же с советами...Дибилы бля....

Это сообщение отредактировал Laminatina - 11.05.2016 - 21:18

[^]
mrPitkin
11.05.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (penzioner @ 11.05.2016 - 23:02)
Цитата (Andreyand @ 11.05.2016 - 15:32)
Приятная новость.

Новость то приятная, но многие пользователи из числа приставов боятся слова Линух.

Только Ворд освоили, а тут Линух. Если просить про Майкрософт - вообще могут зависнуть.

Система действительно интересная, но сисадминам пришлось поибаццо, чтобы перенести огромные базы данных. По рассказам бывалых )))

Допустим мне от винды нужен только фотошоп и аутодеск, а так бы шёл Билл со своей ОСью лесом.

Набор программ для приставов думаю не блещет разнообразием и заточен под конкретные задачи.

[^]
aleevg
11.05.2016 - 21:20
1

Ярила

мало того, еще и экономия на лицензии за антивирус
правильно все делают

[^]
AndreyUA
11.05.2016 - 21:20
1

Юморист

Смотрю, антивирусные компании тут как тут - а подскажите, уже появились вирусы которые можно без проблем установить и запустить в Линукс?
И они даже смогут работать? :)))

п.с. Сам давно юзаю Линукс на разных машинках (Ubuntu vs Xubuntu).

Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52524
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх