Видеонаблюдение это плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiidovec
3.03.2016 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Изнасилуйте ее ершиком

[^]
sergey57949
3.03.2016 - 11:33
0

Балагур

Какой хороший дом.
У меня все хуже.
Предлагаю за свой счет поставить видеонаблюдение, только проголосуйте, что бы потом вот такая овца не прибежала и не стала права качать.
Так на словах все согласны, а заниматься этим ни кто не хочет why.gif
Притом что все им нахаляву, странные люди upset.gif

[^]
Andrew4ello
3.03.2016 - 11:34
0

Шутник

Не ты первый, и не последний.

У нас также вопрос решался по поводу шлагбаума на въезд в придомовую территорию и видеонаблюдение. Провели общедомовое собрание, проголосовали, поняли что надо! На следующем собрании были предложены комм. предложения от нескольких организаций. Выбрали подходящее, разделили сумму монтажа на кол-во жильцов, получилось 2000 с квартиры. Народные мстители естественно платить отказывались, но мы на них забили, деньги также не брали с бабушек. На этом же собрании решали сумму абонентской платы за шлагбаум и видеонаблюдение. В итоге была согласованна сумма абонентской платы за ТО и круглосуточное дежурство - 62 рубля. Из жировок народных мстителей оплату убрали, ибо вони от них было много. Теперь имеем хорошо организованное видеонаблюдение, отсутствие на нашей парковке машин с соседних домов и кучку изгоев, которых при любом возможно случае журят и порицают. Кстати эти изгои из общества парковщиков на газоне и тротуаре, свиньи одним словом. Но все же два человека под давление общества встали на путь истинный))

[^]
cthutq1982
3.03.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Slydetergent @ 3.03.2016 - 11:01)
Так это наверно она бенз сливает, и резину сперла.

адреналин прет и прибавка к пенсии bravo.gif

[^]
28e
3.03.2016 - 11:41
1

Ярила

Цитата
Камеры таки первичны, ибо при говне на входе повидла на выходе вы не получите.

Обозначается временной интервал хранения видео, требования к качеству видео, рассчитывается нагрузка на сеть и сервер, учитывается объем данных, схемы отказоустойчивости. Во всем этом - ваши камерки лишь пунктик. Вы переоцениваете значимость своей деятельности, и знаний. В этом вы сейчас расписались. В пунктике про хранение данных тонкостей и нюансов в 10 раз больше чем в камерках. Никому не важно что за камера была и какой распальцованный спешалист ее выбирал если архив видео потерян. Поэтому как нибудь успокаивающего попейте, всем пофиг на ваши переживания насчет чайников в теме. Вы чайник в серверах и сетевой активке, извольте относиться теперь к вам так, как вы к окружающим. Потому что видеонаблюдение и видеорегистрация - это не только камерки. И они тут уж точно не главное. запишите где нибудь.

[^]
пЫхухоль
3.03.2016 - 11:43
0

Ярила

забить на нее хер. освободить от платы и всячески не беспокоить. а вот если вдруг что с ней случится , например ограбят или квартиру вскроют, вот тогда(!) за кино снятое камерами вашими выставить счет в несколько тысяч рублей. думаю справедливо.

[^]
Rom989
3.03.2016 - 11:44
3

Шутник

Цитата (AlexKirov @ 2.03.2016 - 23:06)
Недавно заселился в новый семнадцатиэтажный дом. Сначала жильцов было не очень много, все как то признакомились, с некоторыми сдружились. По тихоньку все обжились, и стало хотеться немного улучшить свой быт, облагородить территорию и так далее.
В общем эта мадмуазель подала в суд, она нехочет платить , что блять стараешься, сделать жизнь лучше, безопаснее. На тут - на тебе нах. И на тебя подают в суд за то что ты провел собрание и проявил инициативу. И ведь блять у нее это дело принципа- куча людей предлагала не ебать мозги и заплатить за нее эту абонентскую плату, так нет ведь блядь ,скучно ей на пенсии. будет судиться.
У меня все, че делать с ней хз?

я тоже купил квартиру в новостройке (9 этажей 60 квартир), встал вопрос о безопасности нашел контору по установке видеонаблюдения посчитали вышло 32 т.р. (4 камеры на улице + одна в подъезде + ресивер и жесткий диск на терабайт + установка, просматривать можно онлайн через инет) провели собрание большинство сказало "ЗА", сумму разделили на "согласных", после установки за обслуживание не платим, установили в подсобном помещении дома. В вашем случае думаю 60р в месяц * на 612 квартир = 36 720 руб * 12 мес = 440 640 руб за год (да вы охре....ли!!!!) я бы тоже был против.

[^]
28e
3.03.2016 - 11:45
1

Ярила

Цитата (пЫхухоль @ 3.03.2016 - 11:43)
забить на нее хер. освободить от платы и всячески не беспокоить. а вот если вдруг что с ней случится , например ограбят или квартиру вскроют, вот тогда(!) за кино снятое камерами вашими выставить счет в несколько тысяч рублей. думаю справедливо.

Никто ничего не выставит ей, она напишет заявление в полицию, а полиция изымет записи из системы видеорегистрации.

Она лишь не сможет попросить записи в тех случаях, когда ей "просто надо уточнить", а если ввяжется полиция - они сами все достанут.

[^]
neo402
3.03.2016 - 11:45
0

Юморист

Что делать? Гаси камеры и сри на дверь. И так несколько раз. Пусть докажет без видеонаблюдения, что это ты

[^]
Kigo
3.03.2016 - 11:47
2

Рязанское дезинфо

Я вот тоже хочу поставить камеры, но около своего окна, точнее на свою внешнюю стенку
1-ю на вход в подъезд
2-я а стоянку авто,
я что нибудь нарушу?

[^]
19JOKER75
3.03.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата
И вот эта мадмуазель пенсионного возраста

По ходу это она резину зимнюю подрезала, вот и не хочет чтобы камеры были. Инфа 146%

[^]
JIblC
-1

Ярила

Цитата
Я вот тоже хочу поставить камеры, но около своего окна, точнее на свою внешнюю стенку 1-ю на вход в подъезд2-я а стоянку авто, я что нибудь нарушу?

Нет.

[^]
Дэниэлс
1

Йарило

Цитата (Rom989 @ 3.03.2016 - 11:44)
я тоже купил квартиру в новостройке (9 этажей 60 квартир), встал вопрос о безопасности нашел контору по установке видеонаблюдения посчитали вышло 32 т.р. (4 камеры на улице + одна в подъезде + ресивер и жесткий диск на терабайт + установка, просматривать можно онлайн через инет) провели собрание большинство сказало "ЗА", сумму разделили на "согласных", после установки за обслуживание не платим, установили в подсобном помещении дома. В вашем случае думаю 60р в месяц * на 612 квартир = 36 720 руб * 12 мес = 440 640 руб за год (да вы охре....ли!!!!) я бы тоже был против.

согласен, у бабки, похоже, у одной мозги прорезались.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 3.03.2016 - 11:50

[^]
Snaut1
3.03.2016 - 11:50
0

Ярила

Недавно заселился в новый семнадцатиэтажный дом. Сначала жильцов было не очень много, все как то признакомились, с некоторыми сдружились. По тихоньку все обжились, и стало хотеться немного улучшить свой быт, облагородить территорию и так далее.
Появилась инициативная группа, в общем начали как то организовываться, ходить на субботники, чистить хоккейную коробку.
Когда дом полностью заселился, а это 612 квартир, на придомовой территории начал твориться пиздец, то бензин сольют, то нблюют, У одного даже резину зимнюю спиздили с балкона, перелезя с общего балкона.
Вот мы, как инициативная группа решили поставить вопрос на собрании о установке видеонаблюдения. Вопрос решился очень быстро, напечатали бланки голосования,  разложили по ящикам. Результат был 98% за. В общем все смонтировали, плата за камеры сейчас 60 рублей в месяц. все заебись, всем все нравится.
Но тут бля появляется паршивая овца(бля хоть на ЯПе выговориться, вживую то хуй скажешь, сразу в суд побежит. gigi.gif )  И вот эта мадмуазель пенсионного возраста разложила всем по почтовым ящикам вот такие бумажки

В каждый почтовый ящик дома ..................... вложено уведомление следующего содержания: " Я, ....................., собственник кв. 178 не согласна с навязанной дополнительной услугой - видеонаблюдением по следующим причинам:1) она не является обязательной;2) решение вопроса о видеонаблюдении не относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома;3) решение принято с массой нарушений порядка, установленного ЖК РФ. Поэтому я подаю в суд на инициатора собрания с целью обжалования решения собрания, проводимого в заочной форме с 10 июня по 31 июля 2015 г. .................".

В общем эта мадмуазель подала в суд, она нехочет платить за камеры, якобы машины у нее нет, детей тоже. Самое противное, что блять стараешься, сделать жизнь лучше, безопаснее. На тут - на тебе нах. И на тебя подают в суд за то что ты провел собрание и проявил инициативу. И ведь блять у нее это дело принципа- куча людей предлагала не ебать мозги и заплатить за нее эту абонентскую плату, так нет ведь блядь ,скучно ей на пенсии. будет судиться.
У меня все, че делать с ней хз?

так-то она права. просто тебе надо смириться с тем, что все люди разные. то, что для тебя кажется благом - для совсем другим может оказаться лишней тратой денег. просто надо перестать с нее брать деньги. заставлять платить то, что людям не требуется - это лишь наше государство имеет право gigi.gif

З.Ы,
Перевести бабушку через дорогу до сих пор хорошо.
Да?!
Вон, иди, переведи ее, да, через дорогу. Иди. И сразу успокоишься.
Не скажи...
Может быть я ее перевел, а ей и не надо было этого?
Пойдемте, бабушка.
Что? -Пойдемте. -А мне туда.
Послушайте, мне доброе дело сделать надо. -Да, мне туда! Мне ж туда! Мне туда не... -Да, не надо Вам туда, бабушка!
Или, например, это не та бабка. Плохая.
Бабуля...
И не надо ее через дорогу переводить!
А хорошая где-то стоит на другом переходе и ждет тебя, а ты здесь эту старую гниду взад-вперед мотыляешь.
А еще хуже, если ту хорошую до тебя уже кто-то перевел.
И, может быть, человек был плохой, и сделал это формально, для галочки, но он сделал хорошее дело, а ты нет. ©

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 3.03.2016 - 11:54

[^]
macart
3.03.2016 - 11:51
2

Хохмач

Просто оставлю это здесь:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1328492.html

[^]
supremator
0

Ярила

[^]
Accent58
0

Ярила

зря Вы так все взъелись. Подумайте, что возможно у пенсионера просто нет денег. Пенсии какие сейчас? Если правильно делать, могли бы хоть пенсионеров освободить от этой оплаты.

[^]
kunitzin
3.03.2016 - 11:52
0

Весельчак

Прочел множество комментариев, особо про деньги за обслуживания. И никто, не вспомнил, что есть такие вещи, как сметы. Это утвержденные государством расценки на обслуживание. Понятно, что и сметы туфта, кто-то за 10 тыс в месяц работать будет, а кто за 50 плюнет, но это все-таки официальные нормы. Рассчитал по смете - вот типа, так положено. Почему нотариус за 1 листок ксерокопии штуку берет? А так положено. Почему у вас такие расценки, а вот смета, вот утвержденные кабмином коэффициенты. Я не к тому, что это все абсолютно правильно, я к тому, что есть от чего отталкиваться. А то бывает, а почем у вас прокладка метра кабеля? Ну, Х - рублей. О, подходит, приезжайте к нам в колхоз "40 лет без урожая", всего 150 км, проложите 10 метров кабеля.

[^]
Kap6oFoC
3.03.2016 - 11:52
0

Приколист

не туда

Это сообщение отредактировал Kap6oFoC - 3.03.2016 - 11:54

[^]
Watr
3.03.2016 - 11:55
-1

Весельчак

В общем все смонтировали, плата за камеры сейчас 60 рублей в месяц. все заебись, всем все нравится.

Я одного не понял. 600 квартирХ60рублей=36 000 в месяц это за что? Вы там каждый месяц по камере еще докупаете чтоли?

[^]
aniff
3.03.2016 - 11:57
1

Юморист

Цитата (para9mm @ 3.03.2016 - 07:44)
Ээээ а вот с другой стороны.
Я привел домой девушку вторую пока первой нет. И останется она на видео. Кто будет смотреть ? Сколько хранится видео и не будет ли соблазн припугнуть соседа на тему что он творил пока его благоверная у мамы ?

Ээээ. Когда хату вынесут, тогда спросишь. ОК? Или , как всегда, "это меня не коснется - я ж не лох"?:)
А по теме - по теме уже ответили: насрать под дверь. Не всем скопом, но регулярно.
И да - за говно зеленка rulez.gif

[^]
delfysx1
3.03.2016 - 12:00
0

Приколист

Ну вообще то вы сами не грамотно поступили. Допустим у вас 10 камер на весь дом, соединение у консьержки с выводом на монитор. Беру дорогие камеры IP тыщь так по 30. (кое е как бюджетно), хотя можно обойтись и аналогом, там в 15 можно уложиться. Скидываться должны те, кто заинтересован. Это раз. А во вторых бабка правильно сделала, нахера ей эти камеры? за электроэнергию с учетом потребления что IP что аналоговых камер 200р в месяц даже более чем это в общем за месяц.. А вы решили сделать монополию и поставили тариф в 60р в месяц. Дайте подумать, наверное хотите окупиться? подсчитаем 620 квартир = 37000 рубликов приблизительно в месяц. не дохуя ли товарищи?
У камер срок годности если не китайское говно порядка 10 лет. и того подведем итог. 37000-200 равно ну хуй знает еще сами у себя пиздите (ТСЖ) равно 36000, минус консьержка в месяц 6000 в случае работы с утра до вечера (не сутки), и того 30к куда?
P.S. Видал я таких умных ТСЖ которые организовывают. Собрание блять, пиздешь, а на деле еще и бабки с жильцов друг с другом делят.

[^]
sok69
3.03.2016 - 12:01
0

Ярила

Господя.. Какие мелочи. Знакомый живет в пригороде. Как то перепали федеральные деньги и, в кои веки, решили все дороги заасфальтировать. До этого была грунтовка. Все улицы, кроме одной сделали. Одну оставили, ибо там жила дурища, которая заявила, что нехрен у нее на улице асфальт класть - не хочет, чтобы мимо нее машины летали. Прошли годы и ее "с благодарностью" до сих пор вспоминают жители этой улицы.

[^]
aniff
3.03.2016 - 12:02
0

Юморист

Цитата (Watr @ 3.03.2016 - 19:55)
В общем все смонтировали, плата за камеры сейчас 60 рублей в месяц. все заебись, всем все нравится.

Я одного не понял. 600 квартирХ60рублей=36 000 в месяц это за что? Вы там каждый месяц по камере еще докупаете чтоли?

Это зарплата закрепленного человека, его начальников, налоги, расходники... Сосем не великая цифра. Не понимаю чем она тут так многих возбудила

[^]
SlavaG
3.03.2016 - 12:02
-3

Ярила

Меня тоже раздражает что везде камеры понапиханы, ни дыхнуть ни пёрнуть, осталось еще каждому микрочип и жпс передатчик вживить, чтоб уж точно слежка 24\7 была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42558
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх