Убийца в 11 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stuartLITE
7.02.2016 - 21:47
0
Статус: Offline

Квадратный шар

Цитата (CarabineR @ 7.02.2016 - 21:27)
Цитата
Стесняюсь спросить,а что вы имеете против ООП?

stuartLITE
попробую свю точку зрения озвучить
против ООП не имею ничего - ни хорошего ни плохого, как противполового сношегия в презике: вроде бы и есть процесс а удовольствия при этом минимум.
Так вот многие понимают ООП как "недооружие, " почти игрушка, и отношение ик владению и применению примерно же такое.
Это мусор в головах, а не оружие ООПА виновато....

Добавлено в 21:30
Цитата
А сколько идиотов в России сначала делают,а потом думают?

stuartLITE
а процент пострадавших от \ООП и от гладкоствола знаешь?
А он в разы больше! и это при том что больше 7 000 000 гладкоствольного и нарезного на руках!

Это логично,поскольку в населенном пункте носить заряженное ружье запрещено(а если это двустволка,так и собранное тоже).Незаметно зарядить и собрать,подойти не выйдет.А вот ООП совершено другое дело.

[^]
iskatel2015
7.02.2016 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 7.02.2016 - 21:14)
А вот если он будет 100% знать и понимать, что его выстрел окажется смертельным и после дорожной разборки он поедет на нары за убийство.

Фигасе, вундерваффен - каждый выстрел - смертелен, это что ж за оружие такое, КПВТ?
А если серьезно, то вместо ОООП вернутся к битам и монтировкам, бита так то поопаснее ОООП, и привлечь урода к ответственности сложнее.
Так что от запрета ОООП будет один вред.

[^]
agoragoran
7.02.2016 - 21:50
-1

Ярила

Цитата
Выстрелить в корпус , потому как голова а тем более колено, слишком подвижная цель , 2 в корпус один в голову , стандартная отработка.

Спасибо.
Вопрос был не к "спецам", а к дилетантам.

По корпусу, мне больше нравится крестец.

[^]
burialrat
7.02.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 7.02.2016 - 21:40)
Цитата (burialrat @ 7.02.2016 - 21:06)

Я писал основная ,а не номерная , так что можно штифты УСМ выбить и сдать также основная , препятствует производству выстрела .

Основная часть оружия - это юридический термин, и список этих основных частей приведен в законе.
Основная часть оружия, например, для целей статьи 222 - фактически приравнена к самому оружию.
УСМ не является основной частью оружия.

Оружие без УСМ может произвести выстрел , какое заключение даст эксперт . как будет классифицироваться ствол без УСМ но с полным магазином по каким статьям , не законное зранение боеприпасов и частей оружия или незаконное хранение огнестрельного оружия ?

Мы уходим в дебри юриспруденции , мой посыл был , что при разрешении короткоствола или просто ношения , это в обязательном порядке должно быть открытое ношение .
Даже если я с РПК в метро , для окружающих и сотрудников полиции это должно читаться однозначно , примкнут магазин и прочее что будет по закону.

Скрытое ношение не отметает так называеммые пассивные угрозы , когда человек видит у тебя кабуру на бедре и понимает вероятные последствия.

Я не помню случаев прямых нападений когда я работал в сопровождении грузов от гражданских лиц не заинтерисовванных в таком акте , и четко отдающих отчет последствиям своих действий.

[^]
iskatel2015
7.02.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.02.2016 - 21:50)

Оружие без УСМ может произвести выстрел , какое заключение даст эксперт . как будет классифицироваться ствол без УСМ но с полным магазином по каким статьям , не законное зранение боеприпасов и частей оружия или незаконное хранение огнестрельного оружия ?

Ну вообще то да, если оружие неспособно произвести выстрел, то эксперт по идее должен проверить, являются ли его конструктивные элементы основными частями огнестрельного оружия.
Это кстати одна статья - ч.1 ст.222 УК РФ.

[^]
paradox316
7.02.2016 - 21:58
0

Ярила

Долбоебские выводы из печального и редкого случая.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 7.02.2016 - 21:50)
Цитата
Выстрелить в корпус , потому как голова а тем более колено, слишком подвижная цель , 2 в корпус один в голову , стандартная отработка.

Спасибо.
Вопрос был не к "спецам", а к дилетантам.

По корпусу, мне больше нравится крестец.

Пистолет немного не то оружие которое создано для работы по конкретным частям , основной контакт 3-5 метров в движении , на такой дистанции из любого оружия целимся в район солнечного сплетения , из автоматического оружия еще ниже потому как отдача если стреляешь с неустойчивых положений подброс ствола даст 3-4 попадания, по вертикали

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Мы уходим в дебри юриспруденции , мой посыл был , что при разрешении короткоствола или просто ношения , это в обязательном порядке должно быть открытое ношение .

Ну не знаю, я бы сказал, что и скрытое ничего сильно плохого в себе не несет.

[^]
срочник
7.02.2016 - 22:00
0

Ярила

Странно что не кричат об обязательных и смертельных для стрелка рикошетах...

[^]
Hamster8
7.02.2016 - 22:01
4

Хохмач

Цитата (Snaut1 @ 7.02.2016 - 18:00)
Цитата (vablom @ 7.02.2016 - 17:26)
Цитата
вся проблема изначально идёт от американских политиков, которым просто наплевать на подобное. Они продолжают вооружать своих граждан, у которых на сегодняшний день находится 200 миллионов единиц оружия (зарегистрировано), незаконного еще больше и измеряется оно тоже миллионами. Поэтому неудивительно, что оружие попадает в руки детей.

Нет, не из-за этого. Просто хранить оружие надо правильно, что бы малолетние долбоёбы его взять не могли. А так я тоже за легализацию.

ну ты то будешь конечно же хранить как надо. а другие забьют и прострелят тебе голову за то, что сигаретой не угостил

В России в ДТП погибает больше, чем в штатах от огнестрела, и это при том, что в штатах в 2 раза больше населения. Почему вы не запрещаете автомобили, ведь вас в любой момент могут переехать за то, что сигаретой не угостил ?

[^]
karasik7893
7.02.2016 - 22:05
2
Статус: Online

Весельчак

взвел КУРОК на помповом ружьё? КАК?

[^]
burialrat
7.02.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 7.02.2016 - 21:57)

Оружие без УСМ может произвести выстрел , какое заключение даст эксперт . как будет классифицироваться ствол без УСМ  но с полным магазином по каким статьям , не законное зранение боеприпасов и частей оружия или незаконное хранение огнестрельного оружия ?

Ну вообще то да, если оружие неспособно произвести выстрел, то эксперт по идее должен проверить, являются ли его конструктивные элементы основными частями огнестрельного оружия.
Это кстати одна статья - ч.1 ст.222 УК РФ.

А если оно при этом является легальным , то по сути это просто железка .
При нелегальном , это хранение боеприпасов и основных частей оружия по упомятой статье ,
Суд при этом будет рассматривать это в общем контексте , одно если было просто изъятие , другое если ты пытался с АК без УСМ грабануть банк ,

Для людей оружие такой же естественная вещь как рука , оно бывает разных видов и применятся может по разному , например пиво открывать , количество самострелов и нападений в армии при общем доступе к оружию в том числе инженерным боеприпасам единичны ,
в моем подъезде у людей стволов на полноценный мотострелковый взвод , при этом ни одного трупа за 15 лет ,

[^]
agoragoran
7.02.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата
Пистолет немного не то оружие

Про пистолет, как бы и не говорил.

Ну и про попадание. Из ТТ на 25 метров из трех 9-10-9.

[^]
iskatel2015
7.02.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.02.2016 - 22:08)

При нелегальном , это хранение боеприпасов и основных частей оружия по упомятой статье ,
Суд при этом будет рассматривать это в общем контексте , одно если было просто изъятие , другое если ты пытался с АК без УСМ грабануть банк ,

Да причем тут блин суд.
Я тебе говорю, что охране учреждения чтобы принять на хранение основную часть оружия (список есть в законе), например, затвор, нужно выполнить все те же условия (оружейная комната и т.д.), что и для того, чтобы принять на хранение все оружие целиком.

[^]
Meandr51
7.02.2016 - 22:14
4

Ярила

Цитата (Dimon11 @ 7.02.2016 - 17:28)
А был бы у девочки короткоствол всё могло быть иначе... Сейчас набегут любители оружия, и с пеной у рта будут доказывать, что это единичный случай, что в России давно пора разрешить короткоствол и прочий бред.

Не, разрешать ничего не надо. Надо больше запрещать. Например, бейсбольные биты. Ими убито раз в сто больше людей, чем огнестрелом.
Для покупки кухонного ножа или топора нужно представлять справки из диспансеров и курсов по обращению. И хранить их только в сейфе. Поскольку именно они являются наиболее распространенными орудиями убийства. Ими убиты десятки тысяч человек, включая сотни малолетних детей.
Бельевые веревки и подушки подлежат запрету по вполне понятным причинам. Скажем душителям нет!

[^]
iskatel2015
7.02.2016 - 22:14
0

Ярила

Для людей оружие такой же естественная вещь как рука , оно бывает разных видов и применятся может по разному , например пиво открывать , количество самострелов и нападений в армии при общем доступе к оружию в том числе инженерным боеприпасам единичны ,
в моем подъезде у людей стволов на полноценный мотострелковый взвод , при этом ни одного трупа за 15 лет ,

Ты зачем к каждому ответу на любой мой пост приделываешь нечто подобное?
У меня оружия, в т.ч. нарезного, не меньше, чем у тебя, а если табельное посчитать и коллективное (АКСУ), то и больше.

[^]
burialrat
7.02.2016 - 22:16
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 7.02.2016 - 21:58)

Ну не знаю, я бы сказал, что и скрытое ничего сильно плохого в себе не несет.

Несет , чисто психологически при доступности короткоствола ты не знаешь что есть у человека и , как реагировать допустим на пьяного или сильно возбужденного товарища в куртке .
При открытом ношении все будут выглядеть как ковбои но ты четко понимаешь опасность , для полиции это не маловажно в первую очередь .

я как законно послушный гражданин крайне редко иду на конфликт с нарядами ППС , все вопросы проще если они сразу не решаются на месте решить в отделении , хотя молодые сержанты честно ведут себя весьма вольготно с незнакомыми людьми .

[^]
Wh1teFox
7.02.2016 - 22:21
0

Шутник

Вот мне очень интересно, почему не сказано что грозит отцу мальчика и владельцу ружья, по моему в США с этим строго.

[^]
burialrat
7.02.2016 - 22:24
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 7.02.2016 - 22:11)

Да причем тут блин суд.
Я тебе говорю, что охране учреждения чтобы принять на хранение основную часть оружия (список есть в законе), например, затвор, нужно выполнить все те же условия (оружейная комната и т.д.), что и для того, чтобы принять на хранение все оружие целиком.

Мы сейчас рассматриваем законы которые есть на данный момент если их не менять даже при разрешении ношения , в общественных местах производится сдача оружия или его частей в сейф на ответственное хранение , для этого нужен сейф и сотрудник МВД
Развивая тему дальше каждое заведение может иметь гражданского сотрудника сертифицированного МВД и сейфы для хранения ,

Допустим при электронном учете это даже даст общую картину перемещения гражданских лиц имеющих стволы, это разве не мечта МВД

[^]
burialrat
7.02.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 7.02.2016 - 22:14)

в моем подъезде у людей стволов на полноценный мотострелковый взвод , при этом ни одного трупа  за 15 лет  ,

Ты зачем к каждому ответу на любой мой пост приделываешь нечто подобное?
У меня оружия, в т.ч. нарезного, не меньше, чем у тебя, а если табельное посчитать и коллективное (АКСУ), то и больше.

Не на любой просто отвечаю ,
А больше меньше стволов во владении , разницы ни какой , может быть один , а может быть 50 отношение всегда одинаково
"Сучка" хорошая штука . тяжеловата для своего класса и ТТХ , АК 74 С петли на коротке не хуже отработает , потом разложишься и отстреляешь по цели дальше 75 м .

[^]
macgugo
7.02.2016 - 22:30
1

АФРИКА

Цитата (НэаДэкваТ @ 7.02.2016 - 17:24)
А вся проблема изначально идёт от американских политиков, которым просто наплевать на подобное. Они продолжают вооружать своих граждан, у которых на сегодняшний день находится 200 миллионов единиц оружия (зарегистрировано), незаконного еще больше и измеряется оно тоже миллионами. Поэтому неудивительно, что оружие попадает в руки детей

Не пизди!
Вся проблема от не правильного хранения. Виноваты не законы и не политики, а в каждом конкретном случае конкретный владелец оружия.
Так что вбросов, что российскому народу не нужно свободной продажи оружия здесь не потерпят.

[^]
Lazyinventor
7.02.2016 - 22:32
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Dimon11 @ 7.02.2016 - 17:58)

Наличия оружия ещё не делает тебя мужиком. Как раз наоборот, говорит о том, что без оружия ты чувствуешь себя не уверенно. А вообще меня всегда поражали люди которые на вопрос "Зачем тебе это?" тупо говорят "что бы было".

Много вы знаете об оружии? Или о стремлении его иметь нормальным мужчинам?
Идите учите ботанику.
Хоплофобов в топку!

[^]
nifnufnaf
7.02.2016 - 22:38
0

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.02.2016 - 19:12)
Цитата (nifnufnaf @ 7.02.2016 - 17:36)
А что не так в данной истории? Мальчик убил человека - мальчик присел. На девочку направили оружие, она начала насмехаться над человеком с ружьём - девочка схлопотала по мозгам. Все получили по заслугам.

Т.е. вариант послать в пешее эротическое насмешницу не рассматривается в принципе? Или её в ответ высмеять, что она толстая/маленькая/страшная/блондинка. Да хоть плюнуть слюной.

Я не рассматриваю реакцию пацана - он неадекват и хуй на него. Но девка видит направленное на неё оружие - она должна реагировать на это. Бежать, кричать, поднять руки вверх, упасть или сжаться в комок. Что угодно, но не смеяться над человеком с ружьём - это провоцирует. Так что девка поступила как дура, за что и была наказана.
ЗЫЖ Наказал её не пацан. Пацан - убийца и вся хуйня. Девку наказала жизнь.

[^]
SP1CE
7.02.2016 - 22:52
1

Ярила

Если всем неадекватам России вместо травматов выдать короткоствол-то ли еще будет. А стреляющий первым обычно выигрывает, так что для самозащиты на улице огнестрел-сомнительная штука.

[^]
Нееет
7.02.2016 - 22:52
1

Ярила

вброс на тему как загнивают сша, и как ахуенно в россии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22815
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх