Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdva
4.01.2016 - 05:16
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:10)
Пруф, где конкретно его называют пиздоглазым?

ты бухой что ли? Вот твой постинг про казахов на предыдущей странице:

"Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам. "

[^]
PaulKeller
4.01.2016 - 05:16
0

Юморист

Лавров такой - не тебе же решать.
Это одна семья.
Если один скажет брату - этот слишком нахальный, другой говорит - а вот ты слишком глупый, а третий - да вы вообще французы нахер вы на три части разделились.
Тоже не в охуе.
Но мы единственная страна щас которая противостоит всему можно сказать миру, и спокойно шлет все нахуй. Вы вообще понимаете что мы сейчас делаем.
Причем спокойно и не парясь. Собираем при этом себе союзников.
И при этом наш народ считает - наконец-то давно надо было так и делать.
Мы вообще что за народ то такой, я сам просто в охуе, сам такой.
Это прекрасно.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 05:27

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 05:17
-1

Юморист

Цитата (musaget @ 4.01.2016 - 05:11)
Цитата (Sidorini @ 4.01.2016 - 04:57)
Цитата (vdva @ 3.01.2016 - 17:32)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:16)
Чтоб вас остолопов срать в толчок научить, и чтоб от вас вшей не подцепить.

после подобного ты удивляешься что оттуда "русских" "выдавливают"? smile.gif

п.с. всем, кто уважает местное население, его язык, культуру и традиции - что в Казахстане, что в Узбекистане - рады. А тех кто прожив всю жизнь там (знал такую бабушку, ее в Ташкент во время ВОВ девочкой эвакуировали) не выучил как на их языке будет "спасибо" (ибо "а зачем мне их абракадабра, они ж по-русски понимают") - действительно недолюбливают.

Ненадо приравнивать казахов к узбекам. У узбеков - великая культура, история, построеные города, военные успехи и пр...

А что у казахов? Кочевой народ, даже своей писменности небыло до СССР.

Русские или скажим так, прорусские, всегда жили в тех степях. Когда вскрывали курганы и по черепам восстанавливали лица похороненных ( включая знаменитого золотого человека) - кто получился?? Получился белый человек.

А касательно изучения казахского языка- ну это как бы изучать циганский, только потому что они рядом кочуют.

Вы изучаете циганский? Нет? А ПОЧЕМУ?

Казахский ныне государственный?? А ПОЧЕМУ?

Почему в Бразилии португальский, в Мексике испанский, в штатах английский и только космическая держава Казахстан и ещо кучка таких же нежизнеспособных образований - уперлись в языки, не имеющие отношения к достижениям цивилизации...

Скажи-ка, а ты не задумывался, почему в России нет истории как таковой до христианства (ранее язычники и варвары), а у казахов до присоединения к России? И что великодушные иностранцы дали русским кириллицу, а великодушные русские казахам грамотность? Почему одни народы выставляются варварскими, а другими цивилизованными? и ты в эту навязанную игру с удовольствием играешь.
З.Ы. А ведь многое почитать интересно. Как Казахское ханство не в первый раз союзник Москвы, сотрудничало с Иваном Грозным в пору наивысшей угрозы для Москвы (со стороны Крымского т Ногайского ханства и нападения на Москву). Ведя боевые действия против ногайцев и сибирского хана Кучума. Невыгодно вспоминать?

Неее,ну эт даж не интересно..на украинских форумах там всё меряются,кто старше,и чья история круче,тут ток не надо это всё разводить

[^]
vdva
4.01.2016 - 05:20
7

Шутник

Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 05:08)
Ты прикидываешься,или просто тролль толстый ??Кто к ним сейчас едет ??? А когда ехали,то ехали не в самостийный казахстан,а в Казахскую ССР,даж загран паспорт не надо было делать,прикинь,и таможни не было,люди по СВОЕЙ стране перемещались,и ехали не к пиздоглазым,а к таким же гражданам СССР

сейчас не едут, я такого и не писал. Тут вообще тема про то как русский переживает что казахам без него плохо стало. Казахи говорят что нормально им там живется в своем Казахстане - но русские ж понимают что это только враг и американская подстилка такое написать может, да?:)) А "правильный" казах обязан хотеть обратно в СССР, чтобы им из Москвы снова рулили. Я угадал?))

[^]
Precious101
4.01.2016 - 05:21
0

Балагур

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:10)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:00)
Не надо путать длинное с зелёным. Много ли вреда от русских в чуркистанах? И много ли пользы от чурок в России? Думаю ты и сам всё не хуже меня понимаешь.

я всё понимаю не хуже тебя, а лучше - потому что я там пожил. И знаю что когда ты, бледнолицый, обратишься к местному на его языке, или просто "спасибо" на его языке скажешь - он тебя потом на руках носить будет, и не будет никакого "национализма". Это же элементарно - уважать ближнего и получать его уважение в ответ, не?
в России от "чурок" много пользы, они руками работают. Насчет вреда от русских в "чуркистанах" - наверное немного, но неуважения к себе ни один, как ты выражаешься, "чуркестанец", У СЕБЯ ЖЕ ДОМА, - не потерпит. Это нормально и правильно.

Опять переворачиваешь всё с ног на голову. Пусть вся эта понаехавшая чумазая свора скажет спасибо нашим толерастам у власти, ибо сука давным-давно были б подняты на вилы. На коленях бы бляди у нас ползали в соплях и с извинениями, за всё за то горе что причинили русским.

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 05:22
-3

Юморист

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:16)

"Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам. "

Ня,не парься

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
musaget
4.01.2016 - 05:24
21

Ярила

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:07)
Максвелли
vdva
Напомните мне, сыны степей. Что происходило в КЗ, когда снимали Кунаева и ставили Колбина?

Как свидетель рассказываю. Казахом становилось быть стыдно. Помню детские травмы, когда презрительно твердили: ты калбит. Закрывались казахские школы. Затушевывалась великая история. Когда Олжас Сулейменов дал толкование "Слова о полку Игореве" с учетом кипчаксих слов, его чуть не посадили, Кунаев лично просил у Брежнева за писателя. И когда в единственной республике поставили главным русского народ не выдержал. Но - в речах и воззваниях не было ни одного оскорбления русского народа, только требование - уважать национальные чувства. я сам с другом перелопачивал в те годы Ленина, чтобы находить аргументы в спорах за соблюдение национального чувства казахов.
И несмотря на все, плюс на предательство со стороны России в лице Ельцина, на кучу призывов забрать у Казахстана северные территории (Комсомольская правда "Как нам обустроить Россию"), казахи не стали русским врагами. Отдельные вспышки национализма со всех сторон- это провокации западных спецслужб, которые искусственно разжигали межнациональную рознь, чтобы стравить все национальности между собой, чтобы штатам легче было управлять колониями.
Надеюсь, что теперь и Россия, и Казахстан не забудут славную историю и поставят зажравшихся пендосов на место. Которые и сейчас пытаются нас рассорить. даже в этом посте.

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 05:25
-1

Ярила

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:20)
Ты прикидываешься,или просто тролль толстый ??Кто к ним сейчас едет ??? А когда ехали,то ехали не в самостийный казахстан,а в Казахскую ССР,даж загран паспорт не надо было делать,прикинь,и таможни не было,люди по СВОЕЙ стране перемещались,и ехали не к пиздоглазым,а к таким же гражданам СССР

сейчас не едут, я такого и не писал. Тут вообще тема про то как русский переживает что казахам без него плохо стало. Казахи говорят что нормально им там живется в своем Казахстане - но русские ж понимают что это только враг и американская подстилка такое написать может, да?:)) А "правильный" казах обязан хотеть обратно в СССР, чтобы им из Москвы снова рулили. Я угадал?))

Ты ебу дал? Тут вопрос в том, что вы русских выгнали. Инженеров, учителей, математиков... КВНЩики только остались, не смешние, но возможно будет лучше...;

[^]
vdva
4.01.2016 - 05:25
0

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:16)

Погугли Узун-Агач, мну туда после учебки занесло на время, если интересно.

погуглил, большое село, битвой древней знаменито. Там было еще что-то интересное?

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 05:27
1

Юморист

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:20)

НЕТ..Нам без них ,заебись(Байконур ток жалко ),им без русских..да хз,Монголия,так Монголия..

[^]
vdva
-2

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:21)
Опять переворачиваешь всё с ног на голову. Пусть вся эта понаехавшая чумазая свора скажет спасибо нашим толерастам у власти, ибо сука давным-давно были б подняты на вилы. На коленях бы бляди у нас ползали в соплях и с извинениями, за всё за то горе что причинили русским.

ты бухой. Если не бухой - значит не в себе. Спокойной тебе ночи

[^]
Precious101
-6

Балагур

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:16)

В глаза долбишься штоле? Где я КОНКРЕТНО ЭТОГО героя назвал пиздоглазым?

Добавлено в 05:29
Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:25)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:16)

Погугли Узун-Агач, мну туда после учебки занесло на время, если интересно.

погуглил, большое село, битвой древней знаменито. Там было еще что-то интересное?

Эт я про то, что тоже в КЗ был. А ещё всю Ср. Азию исколесил, ага.

Добавлено в 05:30
Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:27)

И тебе не кашлять, житель лесов.

[^]
vdva
4.01.2016 - 05:30
0

Шутник

Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 05:25)
Ты ебу дал? Тут вопрос в том, что вы русских выгнали. Инженеров, учителей, математиков... КВНЩики только остались, не смешние, но возможно будет лучше...;

эмм... русские сами уезжают, потому что на чужбине, нацменом, русскому человеку жить не слишком комфортно. При СССР было нормально, когда русские всем рулили. А теперь в Казахстане рулят казахи (это нормально, см. название страны), и жить в своей (!!!) стране хотят по-казахски. По-моему, имеют полное право, кому не нравится - пожалуйста, есть огромная территория где живут по-русски, и где "чурками" будешь обзывать ты а не тебя.

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 05:32
-3

Ярила

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:27)

Ты ебнулся? Беженцы с твоей, сука, любимой страны уже живут в России. Дебил, бля...

[^]
musaget
11

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 05:16)
Цитата (PaulKeller @ 4.01.2016 - 05:11)
Правильно.
Почему к нам не едут казахи гастерами? Потому что работы норм в своей стране хватает.
И не надо придумывать миллион левых слов.
Если будут двигаться так же, они нас обгонят по уровню жизни, помяни мое слово.

Что ты гонишь? В каждом дворе по казаху стоит. Вы же сами сознаетесь, что бежите от своего назарбаева ... Пиздец

Пост не о том, что казахи бегут от Назарбаева. А о том, что как гражданин и патриот казах имеет право критиковать свое правительство и быть недовольным воровством, коррупцией и неэффективной экономикой. Но когда про это пишет гражданин чужой страны, это злопыхательство и оскорбление. Я моуг сколько угодно ворчать на свой дом и свою жену, но когда это сделает гость, это меня оскорбит. Также и русский патриот с болью в душе осудит коррупцию и воровство в России, но будет ненавидеть штаты, которые будут тыкать ему этим в глаза. Нельзя перед чужими показывать внутренние раздоры и проблемы. Для своей же безопасности.

[^]
Kot2009
-1

Юморист

Бггг,ну воть и поговорили..

[^]
vdva
6

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:27)
[QUOTE=Precious101,4.01.2016 - 05:10] Пруф, где конкретно его называют пиздоглазым? [/QUOTE]

"Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам. " [/QUOTE]
В глаза долбишься штоле? Где я КОНКРЕТНО ЭТОГО героя назвал пиздоглазым?

ты казахов назвал "пиздоглазыми". А этот герой, Баурджан Момыш-улы, - казах. Значит ты назвал "пиздоглазым" не только его самого, но и всю его родню и его народ. А ты и не заметил, да?:)

Добавлено в 05:34
Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 05:32)

Ты ебнулся? Беженцы с твоей, сука, любимой страны уже живут в России. Дебил, бля...

любимая страна у меня одна:)

а беженцы много где живут, в т.ч. и в моей любимой стране.

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 05:35
-2

Ярила

Цитата (musaget @ 4.01.2016 - 05:32)
Правильно.
Почему к нам не едут казахи гастерами? Потому что работы норм в своей стране хватает.

Что ты гонишь? В каждом дворе по казаху стоит. Вы же сами сознаетесь, что бежите от своего назарбаева ... Пиздец

Пост не о том, что казахи бегут от Назарбаева. А о том, что как гражданин и патриот казах имеет право критиковать свое правительство и быть недовольным воровством, коррупцией и неэффективной экономикой. Но когда про это пишет гражданин чужой страны, это злопыхательство и оскорбление. Я моуг сколько угодно ворчать на свой дом и свою жену, но когда это сделает гость, это меня оскорбит. Также и русский патриот с болью в душе осудит коррупцию и воровство в России, но будет ненавидеть штаты, которые будут тыкать ему этим в глаза. Нельзя перед чужими показывать внутренние раздоры и проблемы. Для своей же безопасности.

Слышь, ворчливый, а ты ли мне квариту вернешь в Балхаше?

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 05:35
3

Юморист

Цитата (musaget @ 4.01.2016 - 05:24)
Помню детские травмы, когда презрительно твердили: ты калбит. Закрывались казахские школы. Затушевывалась великая история.

Да ладно. Летом по Астане чёрные шарятся в кожаных куртках, и местные казахи этих чимкентских так-же колбитами, а то и чурками величают. Русские-то причём тут, что у казахов три жуза? Вам с этим жить. Так-же, как и русским с хохлами и белорусами. Я колбита от казаха в раз отличу, ещё и адайских могу вычислить.

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 05:37
0

Юморист

Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 05:35)
Правильно.

Хм,интересно будет ответ прочитать..

[^]
Precious101
4.01.2016 - 05:39
-2

Балагур

vdva
Цитата
ты казахов назвал "пиздоглазыми". А этот герой, Баурджан Момыш-улы, - казах. Значит ты назвал "пиздоглазым" не только его самого, но и всю его родню и его народ. А ты и не заметил, да?:)

Ага, я и не заметил мля. Думаю ты это переживёшь.

[^]
musaget
4.01.2016 - 05:40
8

Ярила

Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 05:37)
Правильно.

Хм,интересно будет ответ прочитать..

русский для меня не родной язык. Я не знаю, что такое "кварита", и где он умудрился ее потерять. По контексту предполагаю, что это девственность.

[^]
massanya54
4.01.2016 - 05:41
4

Шутник

vdva
Не опускайся до его уровня, им не доказать. Я примерно тоже самое что зайти в группу каз. националистов где обсуждают отделение Татарстана, и всех ватой поганой обзывают.

Честно зае**ли приедешь в Россию и мне русскому говорят что как тым там под притеснения у казахов ай маскара.

Это сообщение отредактировал massanya54 - 4.01.2016 - 05:42

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 05:42
3

Юморист

Можно поинтересоваться, а что в Балхаше произошло с вашей квартирой? Какзахские националистыотобрали или пришлось за копейки отдать в связи с хреновой экономической ситуацией?

[^]
Precious101
4.01.2016 - 05:43
-3

Балагур

musaget
Цитата
Как свидетель рассказываю.

Чё то ты в дебри полез какие-то. Про русских беременных баб со вспоротыми животами не слышал? В инете это есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98498
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх