Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnlyDozen
4.01.2016 - 04:30
3
Статус: Offline

12

Цитата (major1955 @ 3.01.2016 - 14:56)
Цитата (Monsheri @ 4.01.2016 - 00:52)
А почему запад должен вам помогать?

Ну а как же... Выгнали почти 3млн. русских - это дорогого стоит...

если бы запад за всё и всем платили, они бы давно разорились...

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 04:30 [ показать ]
-15
MerlinDn
4.01.2016 - 04:31
2

Ярила

На вопрос, сука ответь, Максвелли, че ты утих? Ищешь инфу в инете?

[^]
vdva
4.01.2016 - 04:32
1

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:16)
Чтоб вас остолопов срать в толчок научить, и чтоб от вас вшей не подцепить.

после подобного ты удивляешься что оттуда "русских" "выдавливают"? smile.gif

п.с. всем, кто уважает местное население, его язык, культуру и традиции - что в Казахстане, что в Узбекистане - рады. А тех кто прожив всю жизнь там (знал такую бабушку, ее в Ташкент во время ВОВ девочкой эвакуировали) не выучил как на их языке будет "спасибо" (ибо "а зачем мне их абракадабра, они ж по-русски понимают") - действительно недолюбливают.

[^]
PaulKeller
4.01.2016 - 04:33
2

Юморист

Да ладно, у вас же началась политика импортозамещения за пять лет до нас, у нас к сожалению только в агрокомлексе хоть что-то движется.
И рост был неплохой. По сравнению с нами. Если честно, пока мы стояли почти на месте, вы норм росли. Еще года два, и у вас уровень жизни был бы выше российского.
Просто у нас такие клоуны в экономике сейчас, которым лучше бы все выкачать за рубеж, очень мало инвестируется в производство. Так что не удивлюсь, если Казахстан первый перегонит Россию. Потому что правительство хоть вы и ругаете, но поумнее. Воруют меньше, больше для развития остается. Вы считай уже вышли на российский уровень. Сами того не заметив. Кто приезжал за тачками?

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 04:45

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 04:37
7

Юморист

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:27)
Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 04:16)
Пипец,это было СССР..,тебе о чем нить это говорит??,Да в тот же казахстан,на заводы инженеров посылали,а кто эти заводы строил?? почетные коневоды ??,да ебаную целину кто там поднимал по путевкам от комсомола..Включи ты мозг

был, а теперь его уже давно нет. СССР в Казахстане строил заводы и шахты чтобы эксплуатировать ресурсы Казахстана в пользу СССР.
ну так а я тебе о чем говорю - государство отправляло русских в нерусские земли, в т.ч. кстати и в лагеря сталинские. Теперь они оттуда возвращаются на историческую Родину. В чем проблема? Или там теперь тоже "исконные земли"?

Буду краток,если бы не отправляли ,то и поста бы этого не было,и Байконура,и.... да херли мне тут распинатся,НИ ЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО,терки между семьями были ,с луками на перевес и всё

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 04:37 [ показать ]
-19
Precious101
4.01.2016 - 04:38
11

Балагур

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 04:22)
vdva
Цитата
откуда вообще такое количество русских в азиатских степях появилось - тебя вопрос не занимает?

Надо позвать Лаврова dont.gif

Как москвичи научились пользоваться ванной http://moslenta.ru/article/2015/10/18/tipovyedoma

Прошёл по ссылке - москвичи начали пользоваться ванной, после того как перестали посещать бани, т.к. после бараков стали заселяться в квартиры. Не понял, в чём проблема? Или дабы пиздануть чего?
И да, чё там с Лавровым и то что он про меня в точку сказал? Или всё же пиздобол?

[^]
Sidorini
4.01.2016 - 04:39
15

Балагур

Цитата (Psychosa @ 3.01.2016 - 16:28)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 03:58)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 02:41)
Максвелли
Цитата
Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать

Набей в Яндексе "Геноцид (или гонения) русских в Казахстане", пруфов повылазит тьма, читать не перечитать.

В 91 году русских, т.е. неказахов в Казахстане было около 70%. И как это так, что малое количество казахского народа насильно погнала всех русских из страны? Уму не постижимо! А все эти яндекские пруфы направляют на сомнительные либерастические сайты типа Союз Славян, Святое Казачество и т.д. Где реальные факты? Фото? Видео? А не домысли всяких тещ. Поймите основной отъезд русскоязычного населения был скорее экономический и нежелание жить в национальном обществе, хотя как раз таки в 90-х Казахстан таки был 100% русскоязычным. Лаврова на вас умников нет, он бы точно дал характеристику dont.gif

Вот, всё дело и есть в национальном обществе. Я жил в северной части КЗ, там где особого притеснения и не было никогда. Про юг только слышал, а на слухи опираться не буду. Хотя почитайте про 17 декабря 1988 и события в Алма-Ате. Уже тогда был звоночек о том, что "русских у нас не особо жалуют".
О самой вражде казахов южных и северных, которая со времён жузов ещё идёт я думаю Вам рассказывать не надо. О том когда народ стал уезжать из КЗ, а на их места стали приезжать жители аулов, не очень культурные, не очень русскоговорящие и не желающие говорить, да особо и не жалующие не то что русских, а даже городских казахов, которые их в свою очередь тоже не долюбливают.
А теперь о обществе национальном, точнее о том, как это общество становится слишком национальном в проявлениях своих. Многочисленные попытки перевести всё делопроизводство на казахский язык... Представьте себя на месте 50-летнего человека, у которого уже пенсия на носу, перед выбором - либо учить новый язык, либо уходить с работы. Хорошо что этот трюк не прошёл, ведь как выяснилось, многие казахи и сами то не особо хорошо говорят, а уж тем-более читают и пишут на родном языке (наверное всё благодаря оковам совка). Который кстати говоря ещё в довоенные годы организовывал "Красные юрты", для борьбы с тотальной безграмотностью местного населения.
К чему я это всё... А, к тому, что русский сегодня живёт в Казахстане и его вроде бы как не гонят, а вот что завтра будет - хрен его знает.

Наверно речь о Декабре 86-го, а не 88-го ??

Я лично был свидетелем и первого и второго дня этого мятежа. Небыло никакого национального противостояния. Я вполне свободно и совершенно неопасаясь ходил среди толпы протестующих казахов, которые кстати вообще не говорили по казахски. Может просто не понимал опастности и повезло? Незнаю.
Но... вот только потом оказалось что единственным убитым тогда оказался русский . Уверен что это враньё, не единственным он был. Я всё видел.

Оголтелый национализм начался позднее, мне кажется переломным был 90-й год. Уже был принят закон о языке и тут бац, отпускают цены. И конечно казахи стали искать виновных в своем моментальном обнищании. А моментально обогатившиеся казахи- всячески это поддерживали и направляли. Против русских конечно.

А потом казахи начали убивать русских. Нападали толпой...Я это видел лично и ничего нельзя было сделать....

[^]
QRDL
4.01.2016 - 04:41
2

Ярила

Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 04:37)
Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:27)
Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 04:16)
Пипец,это было СССР..,тебе о чем нить это говорит??,Да в тот же казахстан,на заводы инженеров посылали,а кто эти заводы строил?? почетные коневоды ??,да ебаную целину кто там поднимал по путевкам от комсомола..Включи ты мозг

был, а теперь его уже давно нет. СССР в Казахстане строил заводы и шахты чтобы эксплуатировать ресурсы Казахстана в пользу СССР.
ну так а я тебе о чем говорю - государство отправляло русских в нерусские земли, в т.ч. кстати и в лагеря сталинские. Теперь они оттуда возвращаются на историческую Родину. В чем проблема? Или там теперь тоже "исконные земли"?

Буду краток,если бы не отправляли ,то и поста бы этого не было,и Байконура,и.... да херли мне тут распинатся,НИ ЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО,терки между семьями были ,с луками на перевес и всё

Свидомые чудесный термин придумали: "колониальное наследие". Давайте не будем уподобляться...

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 04:42 [ показать ]
-14
MerlinDn
4.01.2016 - 04:44
4

Ярила

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 04:37)
Цитата (MerlinDn @ 4.01.2016 - 04:31)
На вопрос, сука ответь, Максвелли, че ты утих? Ищешь инфу в инете?

Пока 100500 раз не попросишь не отвечу, так и буду тебя угнетать игнором, изводись теперь и ищи подвох читая мои комментарии. Яволь?

Дык тыж нихуя о Балхаше не знаешь? Нахуй вообще читать твое извержение? Пшел, сука, с Япа, мудило.

[^]
Precious101
4.01.2016 - 04:44
19

Балагур

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:32)

п.с. всем, кто уважает местное население, его язык, культуру и традиции - что в Казахстане, что в Узбекистане - рады. А тех кто прожив всю жизнь там (знал такую бабушку, ее в Ташкент во время ВОВ девочкой эвакуировали) не выучил как на их языке будет "спасибо" (ибо "а зачем мне их абракадабра, они ж по-русски понимают") - действительно недолюбливают.

Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 04:45
6

Юморист

На те минус ,и хорош муйню писать,русский,был до 90-х ОБЯЗАТЕЛЕН так что все друг друга понимали,а кто плохо понимал,того за два года в армии ,быстро учили.

[^]
Максвелли
4.01.2016 - 04:46 [ показать ]
-14
PaulKeller
4.01.2016 - 04:48
2

Юморист

Да, конечно.
Сталин валил кого в первую очередь? Элиту.
Вот эта элита его до сих пор не любит. Но она же взяла власть, и что-то не видно быстрого роста. Потому что занята не тем. Ворам надо давать по рукам, правильно Путин начал это делать.
Он многое делает правильно, но так мееееедлеееннно, Весы же по гороскопу.
С другой стороны, пока его правительство разрушает все хорошее по принципу школы Гайдара. Так считай и хватило на десять лет терпения народа. Но с 2008 года эти клоуны в своей парадигме застряли, и поэтому у нас сначала стагнация потом медленный спад. Это оч хреново. Надо менять экономический курс. Эти ребята даже не знают как поднимать экономику, только знают как ее валить.
Щас начнут налоги поднимать, придумывать новые - но это нихрена не ответ. Это только будет в минус. А может быть они специально так делают?

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 04:55

[^]
vdva
-8

Шутник

а может быть у них бы там наоборот были сейчас Эмираты, х.з.
вообще улыбают подобные темы от русских про то как казахам плохо без русских smile.gif А если казахи говорят что у них все в порядке - значит они враги))

[^]
Kot2009
3

Юморист

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:44)

Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

Вот это наша беда,были бы мы как амеры,эти луноликие подошвы бы нам чистили,возможно языком.

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 04:51
7

Юморист

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:48)

а может быть у них бы там наоборот были сейчас Эмираты, х.з.
вообще улыбают подобные темы от русских про то как казахам плохо без русских smile.gif А если казахи говорят что у них все в порядке - значит они враги))

Эммм скока лет самойстийности уже у них + ресурсы..чет казахскими эмиратами и не пахнет

[^]
Precious101
4.01.2016 - 04:52
3

Балагур

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 04:46)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:38)
И да, чё там с Лавровым и то что он про меня в точку сказал?

Лавров все точно про тебя подметил dont.gif

Ну пруф то будет, или как? Ты же так пруфы требуешь, так будь любезен сам их предоставить, господин пиздун.

[^]
rustam2014
4.01.2016 - 04:53
6

Ярила

Всё не однозначно
До СССР казахи вели кочевую жизнь за скотом.
Это потом их заставили вести оседлый образ.
А ежели человек веками пас скот , а ему вручили инструменты с х..яли он станет работать?
Вот поэтому то в Казахстане нихрена и не фунциклирует
Пример: разбитые дороги, саманные жилые лачуги, пьяная молодежь, коррупция, тоталитаризм, поборы на дорогах , преступность, кароч ж.а

[^]
Precious101
4.01.2016 - 04:54
10

Балагур

Kot2009
Цитата
Вот это наша беда,были бы мы как амеры,эти луноликие подошвы бы нам чистили,возможно языком.

+ 100500. up.gif Неблагодарные инфузории.

[^]
vdva
2

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:44)

не понимаю я тебя - зачем ехать к "пиздоглазым" и чего-то там строить, если ты их не уважаешь? И как можно требовать уважения к себе - если ты их не уважаешь?
разумеется должны. Ты же не любишь "чурок" которые едут в русские города, при этом не собираясь уважать местную культуру и обычаи, и продолжают по своим обычаям баранов на улицах резать. Тогда почему ты считаешь что кто-то должен любить русских, которые местные обычаи, культуру и язык не уважают?

[^]
zhkonst
12

Юморист

Цитата (санжар @ 4.01.2016 - 03:43)
по поводу русских. недавно сняли одного казаха, главного комитетчика- у него сын по имени Сергей, поставили другого казаха по имени Володя. так что русских нет, все уехали.

Да-да, есть такое) Русских стали вновь пихать на руководящие должности с середины 2000гг, когда после развала кучи предприятий новоявленными "коренными" нацкадрами все поняли, что должен кто-то и работать, а не только с чёрными кожаными папками понты колотить)
А вообще казахи нормальный народ, незлобивый. В какой ещё из стран СНГ коренные русские ни слова не знают на нацязыке? Это только в КЗ. Бытовой национализм в КЗ присутствует с обоих сторон, но особо не отсвечивает, на то он и бытовой, есть во всём мире.

[^]
musaget
4.01.2016 - 04:55
1

Ярила

Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

а русские только из Казахстана побежали? дайте статистику, а сколько за этот период уехало из России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98484
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх