Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinDn
4.01.2016 - 04:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:52)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 04:46)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:38)
И да, чё там с Лавровым и то что он про меня в точку сказал?

Лавров все точно про тебя подметил dont.gif

Ну пруф то будет, или как? Ты же так пруфы требуешь, так будь любезен сам их предоставить, господин пиздун.

Да эта пидрилка на юге своей страны-то никогда не бывал, какие пруфы от него ждать? Долбоебина он. На самом деле они уже в Россию перезжают, захватывают территорию. На границе Астрахини хорошо видно.

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 04:56
4

Юморист

Цитата (rustam2014 @ 4.01.2016 - 04:53)
Всё не однозначно
До СССР казахи вели кочевую жизнь за скотом.
Это потом их заставили вести оседлый образ.
А ежели человек веками пас скот , а ему вручили инструменты с х..яли он станет работать?
Вот поэтому то в Казахстане нихрена и не фунциклирует
Пример: разбитые дороги, саманные жилые лачуги, пьяная молодежь, коррупция, тоталитаризм, поборы на дорогах , преступность, кароч ж.а

Так какого буя,чет вякать ??Про Монголию,кто то что то слышал ??Мы просто знаем,что она есть,Тут же доказывают,что ипать,чуть ли не пуп мира,если бы не русские.

[^]
Sidorini
4.01.2016 - 04:57
23

Балагур

Цитата (vdva @ 3.01.2016 - 17:32)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:16)
Чтоб вас остолопов срать в толчок научить, и чтоб от вас вшей не подцепить.

после подобного ты удивляешься что оттуда "русских" "выдавливают"? smile.gif

п.с. всем, кто уважает местное население, его язык, культуру и традиции - что в Казахстане, что в Узбекистане - рады. А тех кто прожив всю жизнь там (знал такую бабушку, ее в Ташкент во время ВОВ девочкой эвакуировали) не выучил как на их языке будет "спасибо" (ибо "а зачем мне их абракадабра, они ж по-русски понимают") - действительно недолюбливают.

Ненадо приравнивать казахов к узбекам. У узбеков - великая культура, история, построеные города, военные успехи и пр...

А что у казахов? Кочевой народ, даже своей писменности небыло до СССР.

Русские или скажим так, прорусские, всегда жили в тех степях. Когда вскрывали курганы и по черепам восстанавливали лица похороненных ( включая знаменитого золотого человека) - кто получился?? Получился белый человек.

А касательно изучения казахского языка- ну это как бы изучать циганский, только потому что они рядом кочуют.

Вы изучаете циганский? Нет? А ПОЧЕМУ?

Казахский ныне государственный?? А ПОЧЕМУ?

Почему в Бразилии португальский, в Мексике испанский, в штатах английский и только космическая держава Казахстан и ещо кучка таких же нежизнеспособных образований - уперлись в языки, не имеющие отношения к достижениям цивилизации...

[^]
vdva
4.01.2016 - 04:59
-4

Шутник

Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 04:51)
Эммм скока лет самойстийности уже у них + ресурсы..чет казахскими эмиратами и не пахнет

в России тоже ровно за столько же лет самостийности - Эмиратами не пахнет, надо признать.
тяжкое наследие коммунизьма))

===Вот это наша беда,были бы мы как амеры,эти луноликие подошвы бы нам чистили,возможно языком===

ну, вы не амеры, да.
фильм Кин-цза-цза напомнило - "они будут на четвереньках ползать, а мы будем в них плевать" - "а зачем?" - "как зачем?! Для удовольствия!!!" (такие вот нехитры мечты "русского патриота" lol.gif )

[^]
PaulKeller
4.01.2016 - 05:00
7

Юморист

Когда начнутся задержки зарплат через пару месяцев, тогда и поймете о чем эта тема. И кто сейчас рулит экономическим блоком, и как "эффективно" не понимая они это делают.
Уже сделали годовую инфляцию тридцать процентов. Пока еще народ держится на патриотизме, типо это санкции. С хрена ли.
Санкции - это зарубежное кредитование, которое было частично перекрыто. Как то в тридцатых подняли экономику. Сейчас об этом не вспоминают, а подъем экономики страны был больше чем пятнадцать процентов в год. Круче чем у Китая в лучшие времена.
Гулаг бы не дал и процента. Это значит что у нас были и рывки, и спокойное развитие. И периоды застоя.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 05:08

[^]
Precious101
4.01.2016 - 05:00
7

Балагур

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:54)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:44)
Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

не понимаю я тебя - зачем ехать к "пиздоглазым" и чего-то там строить, если ты их не уважаешь? И как можно требовать уважения к себе - если ты их не уважаешь?
разумеется должны. Ты же не любишь "чурок" которые едут в русские города, при этом не собираясь уважать местную культуру и обычаи, и продолжают по своим обычаям баранов на улицах резать. Тогда почему ты считаешь что кто-то должен любить русских, которые местные обычаи, культуру и язык не уважают?

Не надо путать длинное с зелёным. Много ли вреда от русских в чуркистанах? И много ли пользы от чурок в России? Думаю ты и сам всё не хуже меня понимаешь.

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 05:01
1

Ярила

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:59)
Цитата (Kot2009 @ 4.01.2016 - 04:51)
Эммм скока лет самойстийности уже у них + ресурсы..чет казахскими эмиратами и не пахнет

в России тоже ровно за столько же лет самостийности - Эмиратами не пахнет, надо признать.
тяжкое наследие коммунизьма))

===Вот это наша беда,были бы мы как амеры,эти луноликие подошвы бы нам чистили,возможно языком===

ну, вы не амеры, да.
фильм Кин-цза-цза напомнило - "они будут на четвереньках ползать, а мы будем в них плевать" - "а зачем?" - "как зачем?! Для удовольствия!!!" (такие вот нехитры мечты "русского патриота" lol.gif )

И ты приедешь на заработки в следующем году, все хаят, но едут ... Странно как-то....

[^]
chuzhba
4.01.2016 - 05:05
1

Сибиряк

Цитата (zhkonst @ 4.01.2016 - 08:11)
Цитата (chuzhba @ 4.01.2016 - 02:47)
ТС, ну не все так плохо же?
Зато какие дороги Назарбаев у вас начал строить в степи? Автобаны настоящие через несколько лет будут! Я офигел в сентябре от масштабов строительства когда ехал из Павлодара в Астану!

Эти автобаны строят на китайские деньги. Вам это ни о чём не говорит?

А я не знаю на чьи деньги там у вас их строят. Пруф есть? Или это ОБС?

[^]
vdva
4.01.2016 - 05:06
14

Шутник

Цитата (Sidorini @ 4.01.2016 - 04:57)
Ненадо приравнивать казахов к узбекам. У узбеков - великая культура, история, построеные города, военные успехи и пр...

Русские или скажим так, прорусские, всегда жили в тех степях. Когда вскрывали курганы и по черепам восстанавливали лица похороненных ( включая знаменитого золотого человека) - кто получился?? Получился белый человек.

А касательно изучения казахского языка- ну это как бы изучать циганский, только потому что они рядом кочуют.

Почему в Бразилии португальский, в Мексике испанский, в штатах английский и только космическая держава Казахстан и ещо кучка таких же нежизнеспособных образований - уперлись в языки, не имеющие отношения к достижениям цивилизации...

спроси казаха - он тебе и военные успехи расскажет, и древний язык, и тысячелетнюю историю. "Волоколамское шоссе" читал? Ну там где дивизия Пинфилова Москву от немцев защищала? Там главный герой (реальная личность) - комбат, казах, и он любит и гордится своей землей. А русские его тут "пиздоглазым" называют.

касательно изучения казахского языка - если ты живешь в Казахстане среди казахов - будь добр выучить. Иначе всегда будешь чужаком.
в Украину, Беларусь, приезжают послы западных стран и принимаются за изучение языка страны пребывания (хотя для работы хватило бы и русского с английским) Почему? Потому что мне приятно когда посол Швеции поздравляет меня с Новым годом на белорусском (пусть и ломаном:)). Он приехал ко мне домой, и уважает меня. За это я уважаю его. Ему белорусский намного сложнее чем российскому послу Сурикову, который сидя в Минске х..й знает сколько лет - не удосужился.

[^]
Precious101
4.01.2016 - 05:07
8

Балагур

Максвелли
vdva
Напомните мне, сыны степей. Что происходило в КЗ, когда снимали Кунаева и ставили Колбина?

[^]
teroser
11

Шутник

гастарбайтеров казахов не встречал.узбеки таджики хохлы но казахов не видел

[^]
zhkonst
12

Юморист

Ну и что? Это обычные исторические процессы. Предложите тогда русским отдать назад Сибирь татарам.
Чёт смотрю, много кто в теме из русских и казахов врагов себе ищет. А друзья никому не нужны.
Я - русский. Алга Казакстан!

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 05:08
7

Юморист

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 04:54)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:44)
Уважение? Вам верблюдолюбам разве мало что русские входили в ваши аулы и стойбища, оставляя после себя школы, университеты, библиотеки и театры. Русские оказывается ещё должны (ДОЛЖНЫ МЛЯТЬ) язык пиздоглазых выучить, во сука наглецы. Но время расставляет всё по своим местам, вы снова возвращаетесь к ослам и мотыгам.

не понимаю я тебя - зачем ехать к "пиздоглазым" и чего-то там строить, если ты их не уважаешь? И как можно требовать уважения к себе - если ты их не уважаешь?
разумеется должны. Ты же не любишь "чурок" которые едут в русские города, при этом не собираясь уважать местную культуру и обычаи, и продолжают по своим обычаям баранов на улицах резать. Тогда почему ты считаешь что кто-то должен любить русских, которые местные обычаи, культуру и язык не уважают?

Ты прикидываешься,или просто тролль толстый ??Кто к ним сейчас едет ??? А когда ехали,то ехали не в самостийный казахстан,а в Казахскую ССР,даж загран паспорт не надо было делать,прикинь,и таможни не было,люди по СВОЕЙ стране перемещались,и ехали не к пиздоглазым,а к таким же гражданам СССР

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 05:09
4

Ярила

Чет в войсках казахстана проблема, пруфов нет , что русские сжигали города и казахов выгоняли из дома... Один так вообще повесился после упоминаниния Балхаша ...

[^]
jh7
4.01.2016 - 05:10
1

Ярила

у нас тоже самое

[^]
Precious101
-1

Балагур

vdva
Цитата
главный герой (реальная личность) - комбат, казах, и он любит и гордится своей землей. А русские его тут "пиздоглазым" называют.

Пруф, где конкретно его называют пиздоглазым?

[^]
vdva
3

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:00)
Не надо путать длинное с зелёным. Много ли вреда от русских в чуркистанах? И много ли пользы от чурок в России? Думаю ты и сам всё не хуже меня понимаешь.

я всё понимаю не хуже тебя, а лучше - потому что я там пожил. И знаю что когда ты, бледнолицый, обратишься к местному на его языке, или просто "спасибо" на его языке скажешь - он тебя потом на руках носить будет, и не будет никакого "национализма". Это же элементарно - уважать ближнего и получать его уважение в ответ, не?
в России от "чурок" много пользы, они руками работают. Насчет вреда от русских в "чуркистанах" - наверное немного, но неуважения к себе ни один, как ты выражаешься, "чуркестанец", У СЕБЯ ЖЕ ДОМА, - не потерпит. Это нормально и правильно.

[^]
PaulKeller
4.01.2016 - 05:11
8

Юморист

Правильно.
Почему к нам не едут казахи гастерами? Потому что работы норм в своей стране хватает.
И не надо придумывать миллион левых слов.
Если будут двигаться так же, они нас обгонят по уровню жизни, помяни мое слово, и наши спецы к ним поедут.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 4.01.2016 - 05:14

[^]
musaget
4.01.2016 - 05:11
6

Ярила

Цитата (vdva @ 3.01.2016 - 17:32)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 04:16)
Чтоб вас остолопов срать в толчок научить, и чтоб от вас вшей не подцепить.

после подобного ты удивляешься что оттуда "русских" "выдавливают"? smile.gif

п.с. всем, кто уважает местное население, его язык, культуру и традиции - что в Казахстане, что в Узбекистане - рады. А тех кто прожив всю жизнь там (знал такую бабушку, ее в Ташкент во время ВОВ девочкой эвакуировали) не выучил как на их языке будет "спасибо" (ибо "а зачем мне их абракадабра, они ж по-русски понимают") - действительно недолюбливают.

Скажи-ка, а ты не задумывался, почему в России нет истории как таковой до христианства (ранее язычники и варвары), а у казахов до присоединения к России? И что великодушные иностранцы дали русским кириллицу, а великодушные русские казахам грамотность? Почему одни народы выставляются варварскими, а другими цивилизованными? и ты в эту навязанную игру с удовольствием играешь.
З.Ы. А ведь многое почитать интересно. Как Казахское ханство не в первый раз союзник Москвы, сотрудничало с Иваном Грозным в пору наивысшей угрозы для Москвы (со стороны Крымского т Ногайского ханства и нападения на Москву). Ведя боевые действия против ногайцев и сибирского хана Кучума. Невыгодно вспоминать?

[^]
vdva
4.01.2016 - 05:12
4

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:07)
Максвелли
vdva
Напомните мне, сыны степей. Что происходило в КЗ, когда снимали Кунаева и ставили Колбина?

я сын лесов:) Но в Казахстане пожил. Сары-Шаган, Приозерск - погугли если интересно

[^]
Precious101
4.01.2016 - 05:14
-6

Балагур

MerlinDn
Цитата
Чет в войсках казахстана проблема,

Да нет у них в войсках проблем. Они без русских строят новые верблюдоносцы!

[^]
Kot2009
4.01.2016 - 05:15
-2

Юморист

Цитата (PaulKeller @ 4.01.2016 - 05:11)
Правильно.
Почему к нам не едут казахи гастерами? Потому что работы норм в своей стране хватает.
Если будут двигаться так же, они нас обгонят по уровню жизни, помяни мое слово.

Да мы уже не про работу..мы ВООБЩЕ,за жизню..А эт ,ты сам пост читал? ,вроде ТС пишет,что не все так однозначно,и с работой то же..

[^]
zhkonst
4.01.2016 - 05:15
-1

Юморист

Цитата (teroser @ 4.01.2016 - 05:07)
гастарбайтеров казахов не встречал.узбеки таджики хохлы но казахов не видел

И не увидишь. Казахи присутствуют только в районе Омской области, и то,они жили там исторически. Я даже продавцов шмоток не видел казахов, не говоря о всяких дворниках.
Вообще КЗ неплохо жил до вступления в ебучий таможенный союз. Продукты были качественные и дешёвые, водка неплохая, сигареты отличные. А ща народу говно втридорога впаривают из РФ с этим союзом.

Казахи! Не объединяйтесь с РФ. Идите своей дорогой, живите своей жизнью, не проебите оставшееся. Дружить с русскими -да, объединяться с кремлёвскими - вам себе дороже выйдет, какие-бы сладкие слова они вам не пели.

[^]
MerlinDn
4.01.2016 - 05:16
-8

Ярила

Цитата (PaulKeller @ 4.01.2016 - 05:11)
Правильно.
Если будут двигаться так же, они нас обгонят по уровню жизни, помяни мое слово.

Что ты гонишь? В каждом дворе по казаху стоит. Вы же сами сознаетесь, что бежите от своего назарбаева ... Пиздец

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 4.01.2016 - 05:18

[^]
Precious101
4.01.2016 - 05:16
-1

Балагур

Цитата (vdva @ 4.01.2016 - 05:12)
Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 05:07)
Максвелли
vdva

я сын лесов:) Но в Казахстане пожил. Сары-Шаган, Приозерск - погугли если интересно

Погугли Узун-Агач, мну туда после учебки занесло на время, если интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98483
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх