Помянем?, 10 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acid56
10.11.2015 - 13:13
3
Статус: Offline

Ярила

По рассказам стариков которые прожили почти весь СССР ,именно при Брежневе комфортнее всего жилось...

[^]
Castle
10.11.2015 - 13:20
-1

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 10.11.2015 - 11:07)
Цитата (Castle @ 10.11.2015 - 10:33)
Цитата (elegaz @ 10.11.2015 - 02:48)
Цитата (про100имя @ 10.11.2015 - 02:45)
Я хоть в 82 только родился , но по рассказам родителей это был именно Правитель .
Помянем ...

Нормально при нем было. Была уверенность в завтрашнем дне pray.gif

Завтрашнее дно как раз при нем и началось.Посадить сверхдержаву на нефтедоллары - это суметь надо было.

Да сколько уже можно повторять эту хрень! Не сидел СССР на нефтедолларах. Давно уже доказано, в цифрах и фактах. Приводил я уже ссылку, приведу еще раз, прочитайте, подумайте, если хватит терпения.

http://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimos...orta-nefti.html

Сам-то читал, что по твоей ссылке написано? Поднять с 15% до 50% - это не посадить на нефтедоллары?

Это сообщение отредактировал Castle - 10.11.2015 - 13:21

Помянем?

[^]
JIuCa
10.11.2015 - 13:28
6

Ярила

Цитата (serialkiller @ 10.11.2015 - 12:52)
Цитата (JIuCa @ 10.11.2015 - 03:06)

Ну, во-первых это мы воспитали тех, для кого загранца, джжинсы и жвачка стали важнее моральных норм, а во-вторых, после того, как Горбачев с Ельциным развалили страну, я благодарна Путину, что он вернул мне чувство уважения к Родине. Лично для меня, это чувство уважения гораздо важнее многих материальных благ.

И еще такой момент, спокойные периоды в жизни страны всегда будут вспоминаться, как благодатное время, я не исключаю такую возможность, что через 30-40 лет наши потомки будут говорить, вот при Путине была жизнь, настоящий правитель был, эх вернуть бы его, а что нынешние...

Вот вроде и слова Ваши красивые и правильные: ценности моральные, к Родине любовь. Но неужели про уважение к Путину можно говорить серьезно?. Банду он вокруг себя сколотил мощную, это да. Прекрасно устроился и всех своих пристроил. Но мне с этого праздника жизни не перепадает . Из кризиса в кризис живем. Только голову приподнимешь- опять 25. Нормально жить не дают. Заработать не воруя, без коррупции не дают. И все кризисы искусственные. Тоесть я плохо живу не потому, что плохо работаю. А потому что власть ко мне в карман постоянно лезет.

Уважение к Родине, говорите, вернул? Лично мне такое уважение не нужно. Слишком дорога цена. Но пропаганда, хорошо работает. Люди не понимают что происходит внутри страны. Конкретно нынешний наш правитель, якорь ему в анус, развалил образование и здравоохранение. Т.е. Дети большинства лишились будущего нормального, а старики медпомощи. Вместо лечения-идите помолитесь, патриарха послушайте. Вон он как активизировался. Скоро в принудительном порядке будем скрепы скреплять и духовно развиваться. А деньги, ценности материальные и заграницы это зло, даа. Не для духовно богатых россиян. Ты нужен госудаарству пока здоров и, желательно, внушаем. Чтобы Крымнаш. В Сирию полезли зачем-то. Уже 40% зарплаты сожрала инфляция реальная. И это еще не дно. Уж не помню кто, но кто то из министров в интервью обещал, что будем кошек жрать.

Геноцид планомерный идет. У нас народ мрет пачками из за оптимизации медицины, онкобольные самоубиваются. Сколько еще умрет и в каких муках, по первому каналу не покажут. Уже про это запрещено говорить, и про Путина запрещено. А умирать будут, потому что лечить некому, негде и нечем. Нет денег-заворачивайся в саван и ползи на кладбище. И будет хуже. Такое чувство, что специально народ выпиливают, чтобы пенсии не платить. И при этом цинично свадьбы играют в Сочах а потом на яхтах по миру катаются. Первые лица власти троллят нищий народ часами дорогими. Глумятся откровенно.Так что легко меняю патриотизм на жевачку и заграницу. За загранпоездку и джинсы Родину продам! Два раза. Жаль никто не купит.

Но, конечно, может и про путлера через 50 лет будут говорить "отец родной". Стокгольмский синдром никто не отменял. Олигархи так просто власть не отдадут. Им выгодно чтобы народ был малограмотный, плодился как кролики, и умирал рано. Вот и чернеет население. Скоро голубых глаз и светлых волос в толпе не увидишь. Уже не видно почти. Вся Азия в России, весь Кавказ. Среднего класса русскоязычного практически нет, а кто остался думают как свалить побыстрее. Потому что здесь жизни не дадут, будут душить до последнего

Возможно я смогу Вас удивить, да я очень уважаю Путина, уважаю за то, что он не дал развалиться моей стране. Возможно Вы запамятовали что в конце правления Ельцина Сибирь уже начала печатать свою валюту и оставался один шаг к тому, чтобы такого образования, как Россия не было на карте.

Не знаю, насчет "Нормально жить не дают", я живу нормально, не ворую, взяток не даю, не смотрю по сторонам кто чего упер, а просто работаю, отлично осознавая, что социализма нет, мы живем при странном строе, капитализмом его сложно назвать. И сын у меня вырос довольно образованным, несмотря на ЕГ и я не забыла когда и при ком нам начал поставлять учебники Джордж Сорос и внедрять западную систему образования.

Видимо у нас просто разное восприятие, для меня очень важно уважать страну, где я живу, для меня Крымнаш это не лозунг, это 2 миллиона человек, из которых очень много знакомых, которые вернулись наконец-то на Родину. Сколько неудачных попыток было, кстати я Лужкова очень уважаю именно за то, что он как мог боролся за Крым. А вот насчет Сирии, простите, если Вам непонятно почему мы там, я Вам не смогу объяснить, послушайте грамотных людей, Сатановского, например, там достаточно доступно все объясняется.

Насчет нищеты народа, да, конечно, очень заметно, особенно, когда нищетой считают не возможность купить новую машину или телефон) Работы в стране достаточно, вот только снова Вам скажу - мы живем не при социализме, никто ничего даром Вам делать не будет, мало получаете - ищите место где платят больше. Вот только, извините, это не Вам, но вот из моих знакомых, кто говорит, что нищий, это, в основном люди, которые не являются специалистами, которые по-привычке хотят ходить на работу, пить там чаек, поболтать, а вот работать не умеют, да и просто не хотят.

Вы меня простите, только я не позволяю себе даже врагов называть уничижительно, а Вы так про Президента Вашей страны. Может стоит поменять отношение к окружающему миру, меньше ненавидеть. Ненависть, она ведь разъедает...

[^]
Castle
10.11.2015 - 13:29
-3

Шутник

Цитата (Sergiost @ 10.11.2015 - 10:12)
Цитата (elegaz @ 10.11.2015 - 05:00)
Цитата (chesanizm @ 10.11.2015 - 03:54)
Цитата (yrasiks @ 10.11.2015 - 03:47)
я бегал в в Сберкассу, и платил за наш, семейный кредит...Беспроцентных кредитов на бытовуху и тогда не было...

Чушь не несите.Кредиты вычитали из зарплаты,иначе бы и не оформили.Не упорствуйте,чего уж.

Нет. Как раз, кредиты выплачивались, через сберкассу. Я тоже, после школы туда бегал. Родители - на работе, вечером - очереди. А мне, давали задание, после школы сходить счета оплатить dont.gif

Еще были распространены на фабриках и заводах кассы взаимопомощи. old.gif Мы через такую и стенку купили, и телевизор цветной. И спокойно, без напряжения выплачивали, потому, что знали, что и через год и через два хлеб будет стоить 18 и 20 копеек. Стабильность была и уверенность в завтрашнем дне, хотя конечно косяков тоже хватало, не без этого.

Завтрашний день? Ты про тотальный дефицит, сгорание сбережений и развал Союза? Вот он, завтрашний день той эпохи. В это была уверенность?

[^]
etobalodya
10.11.2015 - 13:32
4

Циничный романтик

"Дорогие товарищи и друзья!" И это без сарказма.Я вырос и возмужал при Брежневе.Согласен,не все однозначно,но при нем я жил комфортнее,чем сейчас.
То,что тогда раздражало,сейчас кажется не существенным,может просто,старше стал(мудрее)?

[^]
Sergiost
10.11.2015 - 13:34
5

Ярила

Цитата (Castle @ 10.11.2015 - 14:29)
я бегал в в Сберкассу, и платил за наш, семейный кредит...Беспроцентных кредитов на бытовуху и тогда не было...

Чушь не несите.Кредиты вычитали из зарплаты,иначе бы и не оформили.Не упорствуйте,чего уж.

Нет. Как раз, кредиты выплачивались, через сберкассу. Я тоже, после школы туда бегал. Родители - на работе, вечером - очереди. А мне, давали задание, после школы сходить счета оплатить dont.gif

Еще были распространены на фабриках и заводах кассы взаимопомощи. old.gif Мы через такую и стенку купили, и телевизор цветной. И спокойно, без напряжения выплачивали, потому, что знали, что и через год и через два хлеб будет стоить 18 и 20 копеек. Стабильность была и уверенность в завтрашнем дне, хотя конечно косяков тоже хватало, не без этого.

Завтрашний день? Ты про тотальный дефицит, сгорание сбережений и развал Союза? Вот он, завтрашний день той эпохи. В это была уверенность?

Какое сгорание сбережений и развал Союза при Брежневе?
Fuck my mind... faceoff.gif Жаль нет ружья долбоебов отстреливать! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Sergiost - 10.11.2015 - 13:35

[^]
Castle
10.11.2015 - 13:35
0

Шутник

Цитата (JIuCa @ 10.11.2015 - 13:28)
Вот только, извините, это не Вам, но вот из моих знакомых, кто говорит, что нищий, это, в основном люди, которые не являются специалистами, которые по-привычке хотят ходить на работу, пить там чаек, поболтать, а вот работать не умеют, да и просто не хотят.

Так и это пошло тоже с эпохи застоя. Зачем было стараться работать, если нефтедоллары позволяли сотруднкам многочисленных НИИХУЯ и прочих богаделен ходить на работу, чтобы попить там чаек, поболтать и ничего не сделать, по сути, кроме стенгазеты и прочей самодеятельности? Когда смысл стал в том, чтобы брать количеством, а не качеством? Вот и стала загибаться плановая экономика.

[^]
DrSchnaps
10.11.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2015 - 02:34)
Я где-то проебланил начало урока и пробирался в кабинет мимо учительской. А там как раз учителя громко шептались что Брежнев умер.
Влетаю в класс, математичка:
-Ты где был?
Я:
-Брежнев умер!
Она подлетела ко мне с перекошенным лицом, треснула пощечину и поскакала дальше, видимо в учительскую.
Вот так я пострадал! cry.gif

А к наша учительница со скорбным выражением произнесла: "Ребята, умер наш вождь товарищ Брежнев."
Потом зашел десятиклассник и спросил: "Черная бумага есть? Лёньке рамку сделать."
Кажется дословно привел cool.gif

[^]
Castle
10.11.2015 - 13:36
-5

Шутник

Цитата (Sergiost @ 10.11.2015 - 13:34)
Цитата (Castle @ 10.11.2015 - 14:29)

Какое сгорание сбережений и развал Союза при Брежневе? Fuck my mind... faceoff.gif Жаль нет ружья долбоебов отсреливать! moderator.gif

Мушку-то спили, рембо кухонный, с ружьеца компьютерного lol.gif
Завтрашний день, наступивший после эпохи застоя - эпоха перестройки.

[^]
DrSchnaps
10.11.2015 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Садко @ 10.11.2015 - 12:44)
Вспомнилось:
"Это что за бармалей,
Лезет к нам на мавзолей,
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые
Он и маршал и Герой,
Догадайся кто такой?
Кто даст правильный ответ,
Тот получит 10 лет"

Я только такое помню...
"Брови черные густые,
речи длинные пустые.
Ни колготок, ни конфет,
нахрена такой нам дед?"

[^]
Castle
10.11.2015 - 13:45
-3

Шутник

Цитата (DrSchnaps @ 10.11.2015 - 13:38)
Цитата (Садко @ 10.11.2015 - 12:44)
Вспомнилось:
"Это что за бармалей,
Лезет к нам на мавзолей,
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые
Он и маршал и Герой,
Догадайся кто такой?
Кто даст правильный ответ,
Тот получит 10 лет"

Я только такое помню...
"Брови черные густые,
речи длинные пустые.
Ни колготок, ни конфет,
нахрена такой нам дед?"

В столичных регионах и "братских" республиках, что поближе к Европе, и колготки были, и конфеты, и мебель, и прочие прелести социализма. На периферии было то, что выбросят на прилавок. С веселой логистикой того времени порой получалось, что, к примеру, кроме консервированных ананасов нихуя, собственно, в магазине и не было. Зато они были дешевыми, да. Вот потом и ходили легенды о том, как в совеццкое-де время свиней ананасами потчевали.

[^]
weertt
10.11.2015 - 14:14
2

старый и ленивый

ФРОНТОВИК.

[^]
Клокот
10.11.2015 - 16:05
3

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 10.11.2015 - 01:26)
Страну то просрал не он. Я при нем в школе учился, самое счастливое время!

На все 100 согласен. Пусть я в детстве в валенках пробегал, но зато нас учили Родину любить. А сейчас только хелоуины празднуют moderator.gif

[^]
САМЫЙ
10.11.2015 - 16:53
3

Ингибитор невъебучести

Цитата (Озверин @ 10.11.2015 - 01:24)
Не самый худший был человек. Жаль слишком задержался на посту, а с толковыми преемниками получилось совсем плохо.(

Действительно жаль - Андропову мало отпущено было... rip.gif

[^]
TVAR
10.11.2015 - 17:35
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Эпоха,когда мы голосовали "ЗА" и аплодировали стоя ))))))))))))

[^]
лавровыйгусь
10.11.2015 - 17:44
3

Ярила

Земля пухом

Помянем?

[^]
ant1967
10.11.2015 - 17:59
0

анархист-индивидуалист

Цитата (JIuCa @ 10.11.2015 - 01:24)
Самое интересное, что в моем окружении народ "знал", что Брежнев умрет в 1982 году, причем разговоры начались года за 2-3. Соседская бабулька приехала (к родне в деревню на все лето уезжала) и говорит, что там гадалка сказала, что Бержнев в 82 умрет, потом к маме знакомая приезжала, тоже эту дату называла. Кто помнит, у вас такие разговоры были?

Беспесды, как грицца. dont.gif За пару лет до мамка как-то пришла с работы задумчивая и рассказала нам с батей свежую байку с работы. Значицца так.
"Однажды ехал мужик на грузовике, встретил на дороге дедушку, тот попросил его подвезти, а высаживаясь сказал следующее: в благодарность, сынок, предскажу тебе будущее, вскоре ты встретишь на дороге мертвеца, в 1982 году помрёт Брежнев, а в .....начнётся конец света!" Поехал дальше шофёр - глядь, а его менты тормозят - "авария со смертельным исходом, отвези в морг мертвеца!" Так исполнилось первое предсказание!" Клянусь, было это за пару лет до, но запомнилось. Представьте мой ужас,Ю когда Брежнев помер аккурат в 1982 году! А вот предсказанную дату конца света я напрочь забыл. Одно помню точно - эту дату мы уже давно пережили, там было что-то в 20 веке. Вот так. Может быть концом света был конец СССР?

[^]
ant1967
10.11.2015 - 18:11
4

анархист-индивидуалист

Как историк, не могу промолчать в свете дискуссии о "застое", точнее об эпохе "дорогого Ильича"! На самом деле добрая память соотечественников об этом времени не на пустом месте возникла. Брежневское время это первое в советской истории сытое время, когда страну не потрясали революции и коллективизации, войны и репрессии, сеяние кукурузы и прочая кампанейщина. Люди зажили спокойно, уютно, с надеждой на будущее. Впервые за полвека! И начало правления было вовсе не застоем. Править Брежнев начал со знаменитых реформ Косыгина - самых удачных и самых результативных за всё существование Союза. И при этом - бескровных! dont.gif Потом обленились, потихоньку пересели на нефтяную иглу и начался "застой", а потом на волне Афгана и ответного саботажа Запада, обрушившего нефтяные цены начался ползучий кризис. И тем не менее эпоха Брежнева - это счастливая эпоха для нас, бывших советских людей. Жаль, что она не получила развития и закончилась демонтажем социализма. Видимо, мы оказались недостойны его идей.
PS - За дорогого Ильича таки тяпну. За моё счастливое детство! alkash.gif

Это сообщение отредактировал ant1967 - 10.11.2015 - 18:16

[^]
Неваляшка
10.11.2015 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 10.11.2015 - 01:26)
Когда у Брежнева плохо со здоровьем стало,он сам уйти хотел,не дали.

Тогдашний французский президент даже в своих мемуарах об этом написал. Брежнев ему пожалился, что мол, со здоровьем беда, хочу уйти, не дают.

По моему скромному мнению он был не просто "не самый плохой", а хороший, добрый и совестливый человек. Такшта земля ему пухом!

[^]
DirtyHarry1
10.11.2015 - 18:27
2

Хохмач

Цитата (EZEZ @ 10.11.2015 - 02:01)
взгляните на встречу еще не особо больного Леонида Ильича с космонавтами "Союза-Аполлона"

Смотрел с комком в горле, сквозь слёзы!
Говна самосвал вывалили (и вываливаем, чего греха таить) мы (и родители наши (!)) на своих генсеков и президентов.
А ведь страна жила и живёт, побеждала и побеждает, и не будь тех Первых, что были, согласитесь, не факт, что и мы были-бы...
О каждом из них нужно знать всё, но вспоминать лишь лучшее и бессмертное, оставленное ими для страны, для нас:
Ленин- завершение Первой Мировой, объединение народов в СССР, начало индустриализации.
Сталин- превращение аграрной страны в Индустриальную Державу, Победа в ВОВ, атомная бомба
Хрущёв- пятиэтажки, в которых почти все мы и родились (а не в коммуналках или бараках (!)), оттепель- как колыбель всей современной Российской культуры
Брежнев- сила и стабильность страны (застой? Да лучшее из советской мультипликации и кинематографа- при Нём)
Андропов- борьба с наметившимся развалом (и, проживи он ещё пару лет, не факт, что развал случился-бы (!))
Горбачёв- "Сухой Закон" спас не одну тысячу жизней (погугли стату за те годы)
Ельцин и Путин - все победы современных Отцов неразрывны с их поражениями, но без поражений- нет побед.
Я не монархист, я лишь считаю, что страной руководят те, кого она заслуживает!
Ну, не чокаясь!
Аминь.

[^]
ant1967
10.11.2015 - 18:29
2

анархист-индивидуалист

Неваляшка
да, что человек был хороший - про это все в один голос говорят. Может, вокруг повидал горя много? И хотел добра своему народу.

[^]
arturch
10.11.2015 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Не грусти

Перебор

[^]
Неваляшка
10.11.2015 - 18:39
2

Ярила

ant1967
Конечно, повидал горя. На фронте был. Как можно быть на фронте и горя не повидать? А разруха послевоенная?
Слышала, что помогал и землякам и фронтовым друзьям.
И совесть имел. Страну свою любил.

[^]
HathorMaat
10.11.2015 - 18:41
1

Шутник

Хороший мужик! Помянем. Вечный покой!

[^]
Квадро
10.11.2015 - 18:56
0

Ярила

Меня вот удивляет. В Союзе все работали, производили. Все поля обрабатывались, скот разводился. Куда все девалось? Сейчас производителей по пальцам перечесть, и откуда что берется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35355
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх