Помянем?, 10 ноября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIuCa
10.11.2015 - 11:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.11.2015 - 11:06)
Цитата (JIuCa @ 10.11.2015 - 10:19)
Было одно, то, на что я бы променяла все прекрасные возможности нынешнего времени - дружба, взаимопомощь, уважение к людям. Если у кого случалась беда - помогали все. Контроль конечно был жесткий - у нас соседка лупила дочку за тройки, принесенные из школы, ее в партком вызвали и быстро мозги вправили.

Но самое, по-моему главное - дети спокойно гуляли сами. Если родители были на работе, любого ребенка могли покормить соседи, меньше было разделение на своих и чужих. Если ребеночек вел себя недопустимо на улице, любой прохожий мог за ухо привести провинившегося к родителям.  И родители не возмущались, не орали - не трогай нашего ребенка, а говорили "спасибо" и добавляли провинившемуся по-полной.

Страна жила просто, как одна семья и было, как в семье по-разному.

Кто мешает сейчас так жить?
Про помощь, вроде не так всё плохо, во всяком случае в нашей большой деревне помогают так же, если у кого чего случилось.
Так же соседям оставляем ключи если куда уезжаем. И т.д. и т.п.
Кто мешает детей воспитывать в уважении к взрослым, кто заставляет своё чадо выгораживать во всех случаях и всё валить на учителей?
Не жизнь такая, мы такие. Перефразируя известную поговорку одного "выбившегося в люди".

Согласна, только есть небольшая разница - тогда все были так воспитаны и те, кто пытался сделать что-либо не по морали, были изгоями - их осуждали все и именно это отношение больше всего воспитывало детей.

Сейчас, воспитывать нормального ребенка - это вопреки. Вопреки тому, что показывают по ТВ, вопреки тому, что они видят вокруг себя, они ведь не слепые и если родители носят в школу подачки учителям, бесполезно рассказывать, что нужно жить честно. Если родителям приведут их зарвавшееся чадо, они не наказывать будут, а подавать в суд на того, кто привел. Ребенок тут же делает вывод - можно все...

Общество потеряло мораль, перепутаны понятия что такое хорошо, а что такое плохо и, поскольку быдло всегда более активно, при отсутствии общественного осуждения (на которое им, обычно, наплевать) они и навязывают обществу свою точку зрения. И многие, абсолютно нормальные люди, начинают в ответку вести себя как быдло, потому что по-другому иногда с ними просто не справится.

[^]
C21H22N2O2
10.11.2015 - 11:41
1

Весельчак

Как сейчас помню, спали в детском садике, разбудила всех воспитательница, дети, умер Леонид Ильич Брежнев...((( Был 82 год, мне тогда было 7 лет, но в памяти все четко зафиксировалось.

[^]
spstr
10.11.2015 - 11:43
0

Юморист

Вот кого ещё помянуть стоит сегодня

Добавлено в 11:44
Блин картинку не могу вставить

Это сообщение отредактировал spstr - 10.11.2015 - 11:44

[^]
Садко
10.11.2015 - 11:44
0

Весельчак

Вспомнилось:
"Это что за бармалей,
Лезет к нам на мавзолей,
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые
Он и маршал и Герой,
Догадайся кто такой?
Кто даст правильный ответ,
Тот получит 10 лет"

[^]
spstr
10.11.2015 - 11:46
2

Юморист

У Михаила Тимофеевича Калашникова сегодня день рождения.

[^]
химарь
10.11.2015 - 11:46
1

Приколист

[quote]да да, верните. Будем снова зерно в канаде покупать и всеми булками налезем на нефтяную иглу.

Ты ври да не завирайся. Это сейчас мы сидим всеми булками да не на игле, а на чем похуже. При Брежневе такой херни не было. Только 10 процентов шло за рубеж.

[^]
gaschekser
10.11.2015 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Мы в Сибириуже тогда жили почти при коммунизме...

от каждого по способностям,
каждому по потребностям ... ?

жаль не знал, приехал бы, потребностей много, как в прочем и способностей ...

[^]
Megatron3000
10.11.2015 - 11:49
-2

Парень....Ну как парень

Цитата (C21H22N2O2 @ 10.11.2015 - 11:41)
Как сейчас помню, спали в детском садике, разбудила всех воспитательница, дети, умер Леонид Ильич Брежнев...((( Был 82 год, мне тогда было 7 лет, но в памяти все четко зафиксировалось.

"Прэлэээстно" gigi.gif Отличный детский сад. Отличная воспитательница. Отличный подход к детям stol.gif

И да - я не сомневаюсь, что такая хуйня реально остается в памяти.

[^]
gaschekser
10.11.2015 - 11:50
0

Ярила

да, помянуть можно, но ТОГДА, когда отменили "утреннюю почту" и концерт к дню Милиции не показали ....
очень був не доволен ...

[^]
МайкаСи
10.11.2015 - 11:52
1

Ярила

помню этот день...прихожу в школу (8 класс)...а мне говорят : Брежнев умер!
Я: кто сказал?
А мне отвечают : иди в туалет там пацаны старшеклассники уже давно эту тему разминают.
Помню классное собрание и классная наша говорит : Завтра уроков не будет
Мы как заорем : УРАААААААААААААААА!

[^]
sharipovraus
10.11.2015 - 11:52
0
Статус: Online

Ярила

А мне диафильм в садике не дали досмотреть. Брежнев умер, кина не будет....

[^]
gaschekser
10.11.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата

усиленный караул, офицеры в казарме, увольнений нет, почти повышенная готовность, замполиты речи толкают без остановки, ни о чем кстати,
смеяться нельзя, плакать тоже, лебединое озеро само в башке играет ...
... и всем всё пох ...
не прикроешь гримасой траура ...

[^]
je7
10.11.2015 - 12:01
3

Весельчак

Помянем. Не плохой был хозяин страны.
Тогда я жил при социализме, а сейчас я живу в телевизоре.

В день его похорон был в читальном зале детской библиотеки, (был читающим мальчиком) там работал телевизор. Помню тётки там работающие, так переживали, что смотрели и ревели горькими слезами.

Как-то на работе в цехе оказалась книга о санаториях и лечебницах профсоюзных времён СССР. Так я офигел от того сколько их тогда было в стране. И ведь стоило рабочему это копейки. С питанием,проживанием и процедурами 28-30 руб.

Это сообщение отредактировал je7 - 10.11.2015 - 12:12

[^]
busya23
10.11.2015 - 12:09
1

Ярила

помянем-земля пухом

[^]
Norgis
10.11.2015 - 12:24
3

Приколист

А мы в школе возле портрета Брежнева стояли в почетном карауле по два человека по 10 минут .И хоть уроков не было все приходили .Было мне 12 лет.Помяну сегодня обязательно.А про жизнь если, то роскоши особой не было но для жизни было в принципе все,телевизор ,холодильник и что в него положить,но продукты были не чета нынешним натуральные. и самое главное у родителей была работа и зарплата когда простой слесарь- моторист в сельхозтехнике получал больше начальника этой сельхозтехники.Не то-что сейчас рабочего вообще не ценят.Пусть земля вам будет пухом Леонид Ильич.

[^]
Простой
10.11.2015 - 12:28
3

Ярила

После пар в институте в общагу пришли - комендантша рыдает: "Брежнев умер". Мы чуть на жопы не сели - а как теперь, дальше-то что? Растерялись совсем. Уже на втором курсе учились, соображали немного.
Спи спокойно, дорогой Леонид Ильич.

[^]
PTICA944
10.11.2015 - 12:29
1

Юморист

Почему с вопросом, конечно помянем

[^]
yrasiks
10.11.2015 - 12:50
4

Ярила

Нормальный Мужик...Правитель Страны, не может быть хорошим для ВСЕХ, но должен стараться...dont.gif
Москва. Прием в Кремле по поводу годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев, Управляющий делами Московской Патриархии Алексей Ридигер, Патриарх Московский и Всея Руси Пимен (Сергей Извеков) и главный раввин Московской хоральной синагоги Яков Фишман. 06.11.1977

Помянем?

[^]
serialkiller
10.11.2015 - 12:52
7

Приколист

Цитата (JIuCa @ 10.11.2015 - 03:06)

Ну, во-первых это мы воспитали тех, для кого загранца, джжинсы и жвачка стали важнее моральных норм, а во-вторых, после того, как Горбачев с Ельциным развалили страну, я благодарна Путину, что он вернул мне чувство уважения к Родине. Лично для меня, это чувство уважения гораздо важнее многих материальных благ.

И еще такой момент, спокойные периоды в жизни страны всегда будут вспоминаться, как благодатное время, я не исключаю такую возможность, что через 30-40 лет наши потомки будут говорить, вот при Путине была жизнь, настоящий правитель был, эх вернуть бы его, а что нынешние...

Вот вроде и слова Ваши красивые и правильные: ценности моральные, к Родине любовь. Но неужели про уважение к Путину можно говорить серьезно?. Банду он вокруг себя сколотил мощную, это да. Прекрасно устроился и всех своих пристроил. Но мне с этого праздника жизни не перепадает . Из кризиса в кризис живем. Только голову приподнимешь- опять 25. Нормально жить не дают. Заработать не воруя, без коррупции не дают. И все кризисы искусственные. Тоесть я плохо живу не потому, что плохо работаю. А потому что власть ко мне в карман постоянно лезет.

Уважение к Родине, говорите, вернул? Лично мне такое уважение не нужно. Слишком дорога цена. Но пропаганда, хорошо работает. Люди не понимают что происходит внутри страны. Конкретно нынешний наш правитель, якорь ему в анус, развалил образование и здравоохранение. Т.е. Дети большинства лишились будущего нормального, а старики медпомощи. Вместо лечения-идите помолитесь, патриарха послушайте. Вон он как активизировался. Скоро в принудительном порядке будем скрепы скреплять и духовно развиваться. А деньги, ценности материальные и заграницы это зло, даа. Не для духовно богатых россиян. Ты нужен госудаарству пока здоров и, желательно, внушаем. Чтобы Крымнаш. В Сирию полезли зачем-то. Уже 40% зарплаты сожрала инфляция реальная. И это еще не дно. Уж не помню кто, но кто то из министров в интервью обещал, что будем кошек жрать.

Геноцид планомерный идет. У нас народ мрет пачками из за оптимизации медицины, онкобольные самоубиваются. Сколько еще умрет и в каких муках, по первому каналу не покажут. Уже про это запрещено говорить, и про Путина запрещено. А умирать будут, потому что лечить некому, негде и нечем. Нет денег-заворачивайся в саван и ползи на кладбище. И будет хуже. Такое чувство, что специально народ выпиливают, чтобы пенсии не платить. И при этом цинично свадьбы играют в Сочах а потом на яхтах по миру катаются. Первые лица власти троллят нищий народ часами дорогими. Глумятся откровенно.Так что легко меняю патриотизм на жевачку и заграницу. За загранпоездку и джинсы Родину продам! Два раза. Жаль никто не купит.

Но, конечно, может и про путлера через 50 лет будут говорить "отец родной". Стокгольмский синдром никто не отменял. Олигархи так просто власть не отдадут. Им выгодно чтобы народ был малограмотный, плодился как кролики, и умирал рано. Вот и чернеет население. Скоро голубых глаз и светлых волос в толпе не увидишь. Уже не видно почти. Вся Азия в России, весь Кавказ. Среднего класса русскоязычного практически нет, а кто остался думают как свалить побыстрее. Потому что здесь жизни не дадут, будут душить до последнего

[^]
yrasiks
10.11.2015 - 12:55
2

Ярила

"мажорный" Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей 01.01.1973.hz.gif
Никто не встречал цветное фото??? поделитесь...

Помянем?

[^]
yrasiks
10.11.2015 - 12:57
2

Ярила

Секретарь ЦК КП Казахстана Брежнев Л.И., 1954.

Помянем?

[^]
Nomadru
10.11.2015 - 13:00
2

Хохмач

Земдя - пухом.
Сериал о нем добротно сделан, мне понравился.

И все-таки, по доброму ;)

Если девушка красива
И в постели горяча
Это личная заслуга
Леонида Ильича!

[^]
Newvovan1973
10.11.2015 - 13:07
1

Ярила

А ведь он хороший человек был. При нем спокойно было. Я помню. А потом говно полилось. И после его смерти уже всякие хазановы и другие утырки его пародировали. А он воевал, между прочим. И был далеко не самым плохим руководителем нашей родины - СССР. При нем не умирали миллионы, не было войн в мирное время и было спокойно все. Земля пухом, Леонид Ильич.

[^]
Бамбалей
10.11.2015 - 13:07
0

Шутник

Вот так он договаривался.))
Теперь целовать принято жопу.

Это сообщение отредактировал Бамбалей - 10.11.2015 - 13:12

Помянем?

[^]
Castle
10.11.2015 - 13:08
1

Шутник

Цитата (serialkiller @ 10.11.2015 - 12:52)
Геноцид планомерный идет. У нас народ мрет пачками из за оптимизации медицины, онкобольные самоубиваются. Сколько еще умрет и в каких муках, по первому каналу не покажут. Уже про это запрещено говорить, и про Путина запрещено.

Что же вы, геноцидные, пачками в рабочее время ноете? lol.gif
Для таких ебанутых при Ильиче сущестовавала Статья 209 УК РСФСР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35355
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх