Иван Таврин призвал отрегулировать мессенджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ortigr
15.07.2015 - 11:36
2
Статус: Offline

Ярила

Ненасытные суки.
Да, пошли вы в жопу!!!
Я думаю, что разрабы, в случае блокировки, быстро пофиксят это, будут через прокси трафик пускать.
А тут уже опсосам надо будет весь трафик блокировать.

[^]
Ромусик
15.07.2015 - 11:37
4

Ярила

Скажем дружно "На хуй нужно"
За смски драть бабки это нормально а бесплатное надо запретить )) О террористах он переживает, сцуко, самому не стремно так ссать в глаза.

[^]
Sunray
15.07.2015 - 11:37
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (чех @ 15.07.2015 - 11:16)
Опять сукам денег мало.

ну так смсками пользоваться перестали почти

[^]
JagXJ
15.07.2015 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Slami6e @ 15.07.2015 - 09:18)
Для начала теле2 в мск пустите мрази, а уж потом о несправедливости говорите.

Нахер здесь это говно, у которого даже голоса не слышно (слышно отдельные буквы, не более)? Чтобы нищеброды вечно бомжей кидали? Ну и про дешевизну еле2 - пиздежь, большая тройка уже давно дешевле.

[^]
partymonster
15.07.2015 - 11:38
0

Ярила

Пусть тройка сначала себя "отрегулирует".

[^]
Dedperdun
15.07.2015 - 11:42
1

СтарыйФраер

Сука,ка же заебала ента большая 3ка.Сборище ибланов!Жалко только что сделать ничего нельзя(.
Пример:Был в поездке по РФ на 5 мин.включил гаджет-тут же приходит смс вы подключили тарфиф 1гб в дорогу(что блять?какого лешего?)абоненская плата за списание услуги 300р.И хуяк с баланса ловандос.Звоню оператору-говорят хз пишите заявление но врятли что то вернут.Как с ними боротся я хз.

Это сообщение отредактировал Dedperdun - 15.07.2015 - 11:43

[^]
fffuuuu
15.07.2015 - 11:44
4

Хохмач

fffuuuu призвал Ивана Таврина отрегулировать свои аппетиты и мозг. ПРикроют одни - будут значит другие мессенджеры.

[^]
Neogroov
15.07.2015 - 11:45
0

Весельчак

покажите мне нормальную цивиллизованную страну, де за трафик вайбера или скайпа дерут доп бабло. им тут видетели бабки в ЛТЕ вкладывать надо, ой да какие же вы бедные несчастные. если дойдёт до того что трафик по этим приблудам сделают платным (по сговору с самими вайбирами и прочим), предлагаю залезть на кикстартер и устроить краудфайндинг на создание своего мессенджера с впн тоннелями и всевозможными ухищрениями с одной только целью - НАЕБАТЬ ОХУЕВШИХ ОБСОСОВ!!!

[^]
LittleDobby
0

Хохмач

как сами бабло тырить тока вперед, а тут наоборот.
Эффект бумеранга однако

[^]
Ne1my
0

Это уже вообще ни в какие рамки, я за революцию, снести нахуй этих жадных уебанов!

[^]
Ganpowder
15.07.2015 - 11:46
0

веселый перевозчик

Какого х... ? Жадность спать не дает -
"Дайте мне таблеток от жадности, - да побольше, побольше !"
© - х.з.
Я МеТеэСу плачу 450 р. каждый месяц, чо блять мало ?

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 15.07.2015 - 11:47

Иван Таврин призвал отрегулировать мессенджеры

[^]
akm75
15.07.2015 - 11:46
1

Шутник

Чтото по скайпу или ватсапу мне никогда ни спам не приходил не рассылки. а от тех же операторов дофига

[^]
fffuuuu
15.07.2015 - 11:47
1

Хохмач

Допрыгаются скоро. Когда будут смартфоны без сим карт и общение через бесплатные проги. По крайней мере в больших городах с покрытием wi-fi. Вот тогда пусть отрегулируются хоть.
Не ну а чё? А давайте ростелеком призовет отрегулировать сотовые сети из-за которых он "теряет прибыль"
Та же фигня и тут - жадный динозавр...

[^]
exdes
15.07.2015 - 11:47
3

Приколист

А почте России надо законодательно отрегулировать звонки и смс-ки большой тройки, из-за них письма бумажные меньше стали посылать. Опсосам лишь бы заработать денег на древнем оборудовании, но не идти в ногу с прогрессом.

[^]
СерьезныеЩи
15.07.2015 - 11:48
1

Балагур

хочешь пользоваться месаджерами?
отправь на короткий номер 667789654321098765 "таврин лось"

[^]
diamondbrit
15.07.2015 - 11:49
0

Шутник

Денежков им мало, блть... В Болгарии вытащили кошелек с картами, пришлось в роуминге воспользоваться мобильным интернетом и отзвониться в банк чтобы карты заблокировали. Итого за 5 минут интернета - 9000 рубликов и еще 2 за 2 звонка в банк. Охренели....

[^]
Memphis69
15.07.2015 - 11:49
0

Ярила

Спам? Пусть эти данные завернут себе и засунут куда поглубже. Им припомнить старенькие теневые подключения сторонних (читай не нужных) сервисов, спам приходящий по смс и прочие приколы? За 6 или 7 лет использования скайпа оттуда пришло только пару сообщений. В вайбере примерно так же, несколько сообщений. Плюс я плачу белым яйцам по 300р. в месяц за интернет, а сколько таких же как и я? Без интернета не работает и мессенджер. Они не подумали?

[^]
ispcto
15.07.2015 - 11:52
3

Ярила

Надо отрегулировать Ивана Травина - у него расход бабла превышает паспортный.

[^]
Резон
15.07.2015 - 11:52
0

Ярила

Это у них нету спама??? В день по 100 смс с рекламой!!! Задолбали твари, все им мало денег!!!

[^]
Smolny
15.07.2015 - 11:55
1

Ярила

МТС, 400р/мес абонплата. Включены куча бесплатных СМС (почти не пользуюсь), 1,5гб траффика, куча бесплатных минут на мобильные и городские номера. При дальних поездках можно включить за небольшую плату опцию на месяц, чтоб за инет брали, как в домашнем регионе. Спам если и лезет, то очень редко. ЧЯДНТ?

Грамотные мессенджеры используют шифрование, как их контролировать (ой, т.е. "регулировать") собрались?
Тем более, что любой мало-мальски продвинутый программёр может легко запилить свой собственный мессенджер под Андроид. Или на Jabber, или вовсе с 0 соорудить свой протокол, используя готовый модуль шифрования.
В результате, трафик мессенджера невозможно выделить в общем потоке данных.
Закрывать доступ в инет ОПСОСам невыгодно, даже запрещать шифрование (кастрировать) не станут из-за веб-банкинга, и т.д, и т.п..

Это сообщение отредактировал Smolny - 15.07.2015 - 11:55

[^]
demondos
15.07.2015 - 11:55
1

Приколист

"С представителями WhatsApp вчера связаться не удалось. Представитель Skype отказался от комментариев." bravo.gif

[^]
MegaFonchik
15.07.2015 - 11:56
2

Ярила

Немного моих комментариев:
1. Скорее всего хотят поступить как с рекламным спамом, где под эгидой борьбы со спам рассылками (отправляемыми преимущественно через смсц смартса, вымпелкома и еще паре других) ввели правку в закон, который позволяет делать определенные действия, направленные на препятствование прохождения входящих смс (не буду вдаваться в детали и писать конкретику, кому надо - могут найти в сети). В итоге что получили обычные абоненты? спама с мошенничеством стало чуть меньше (это, кстати практически никак не связанно с этими правками, ну разве что процентов на 10, не больше), а вот рекламного спама в отдельных случаях стало меньше, но в среднем его уровень упал незначительно... Угадайте, почему? :) Да потому что мы его сейчас получаем в виде белых рассылок, т. к. в условиях (с которыми вы соглашаетесь, заключая договор или заполняя др. рег документы) что вы соглашаетесь на рассылки и т. д. операторы заключают договоры с конторами, которые агрегируют в себе заказчиков рассылок и т. д. (целая пирамида), далее эта контора заключает договоры с операторами и в итоге "инициатором" рассылки становится оператор между которым и вами есть согласие на их получение :) т. е. все корректно и в рамках закона. Как итог: операторы стали рубить больше денег, заказ рекламы стал чуть дороже, стоимость который опять же хоть как-то но заложена в стоимость продукции и т. п. компаний, которая и заказывает рассылки :) В общем вот так вот=)))

2. По поводу того, что мессенджеры не вкладывая средства в развитие сети операторов ее юзают, согласен, это должно быть обидно. Но никто не мешал придумывать, да или просто развивать подобные приложения со своей стороны. Но видимо супер аналитики операторов не просчитали их будущую популярность. Да и нет закона, регулирующего подобные мессенджеры, вроде как. т. е. легально оператор связи их запустить не может. И кстати, те же самые мессенджеры тоже не хило вкладываются в транспортную сеть, но единственное не в операторов, а в цув (речь естественно о цув в ес), где собственно происходит оптимальная маршрутизация трафика. Но никто не мешал обсуждать и предлагать внесение правок в законодательство.

3. Раз пошли такие разговоры, то есть определенная вероятность того, что если не найдут общенго языка с мессенджерами, то на выхлопе мы получим ограничение передачи данных между абонентом и юрл и т. д. мессенджерами, а снятие ограничений будет доступно за дополнительное денежное вознаграждение в виде опции, пакета, услуги и т. д.:)))))))

4. И вообще, меня всегда поражала политика двойных стандартов :) когда операторы (да или такстисты и т. д.) монополисты, то цена пипец, рубят деньги, когда появляется конкурирующее предложение с болле енизкой ценой (по причине того, что развивались, крутились, вкладывались в мозги, инновации и т. д.), то сразу поднимается вой... Никто операторам не мешал заниматься не фигней, а реально развитием перспективных проектов (при чем не дорогих...). Про смс писать не охота=)

P.S.: мой ник не имеет ничего общего с моей работой, как и то, что я написал выше.

P.SS.: Еще много лет назад были такие темы как тур симки (и сейчас есть), помните? Тогда еще было понятно, что тема набирает популярность в мире и это перспективное направление. Наши операторы что-нибудь сделали для создания своих аналогов? Я не припоминаю... ну в МТТ есть небольшой прект, профилированный под Таджикистан, но это не совсем то. А вот такие гиганты как Яблоко запустили тему как эппл сим. Я бы это назвал неким турсим второго поколенияЮ кому интересно можно найти подробности в инете. В общем они решили развить направление и вложились немного в разработку в договоры и т. д. и не равен час когда начнут рубить с этого деньги, по причине того что это ОЧЕНЬ удобно и выгоднее. bravo.gif

Это сообщение отредактировал MegaFonchik - 15.07.2015 - 12:05

[^]
LeopoldKrebs
15.07.2015 - 11:56
0

Гость

Так была же уже эпопея с запрещением скайпа, типа "трафик канибализирует" :) И тоже мегафно эту идею двигал, кстати.

[^]
albertstuden
15.07.2015 - 11:57
1

Хохмач

Цитата (NIKKEL @ 15.07.2015 - 09:14)

Мобильные мессенджеры, такие как WhatsApp, Viber или Skype, работают в серой зоне, вне принятого в телекомотрасли регулирования, – их могут использовать террористы и организаторы спам-рассылок, заявил вчера гендиректор «Мегафона» Иван Таврин в интервью телеканалу «Россия 24»

Он хотел сказать "Мы не получаем с этого бабла", но вовремя осекся

[^]
Ganpowder
15.07.2015 - 11:57
4

веселый перевозчик

Машинку "Тесла" тоже запретить, какогог х.. она бензин не расходует ? или пускай "делятся" баблом с "заправщиками", нефтяными олигофре олигархами. Ага. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35003
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх