Немного моих комментариев:
1. Скорее всего хотят поступить как с рекламным спамом, где под эгидой борьбы со спам рассылками (отправляемыми преимущественно через смсц смартса, вымпелкома и еще паре других) ввели правку в закон, который позволяет делать определенные действия, направленные на препятствование прохождения входящих смс (не буду вдаваться в детали и писать конкретику, кому надо - могут найти в сети). В итоге что получили обычные абоненты? спама с мошенничеством стало чуть меньше (это, кстати практически никак не связанно с этими правками, ну разве что процентов на 10, не больше), а вот рекламного спама в отдельных случаях стало меньше, но в среднем его уровень упал незначительно... Угадайте, почему? :) Да потому что мы его сейчас получаем в виде белых рассылок, т. к. в условиях (с которыми вы соглашаетесь, заключая договор или заполняя др. рег документы) что вы соглашаетесь на рассылки и т. д. операторы заключают договоры с конторами, которые агрегируют в себе заказчиков рассылок и т. д. (целая пирамида), далее эта контора заключает договоры с операторами и в итоге "инициатором" рассылки становится оператор между которым и вами есть согласие на их получение :) т. е. все корректно и в рамках закона. Как итог: операторы стали рубить больше денег, заказ рекламы стал чуть дороже, стоимость который опять же хоть как-то но заложена в стоимость продукции и т. п. компаний, которая и заказывает рассылки :) В общем вот так вот=)))
2. По поводу того, что мессенджеры не вкладывая средства в развитие сети операторов ее юзают, согласен, это должно быть обидно. Но никто не мешал придумывать, да или просто развивать подобные приложения со своей стороны. Но видимо супер аналитики операторов не просчитали их будущую популярность. Да и нет закона, регулирующего подобные мессенджеры, вроде как. т. е. легально оператор связи их запустить не может. И кстати, те же самые мессенджеры тоже не хило вкладываются в транспортную сеть, но единственное не в операторов, а в цув (речь естественно о цув в ес), где собственно происходит оптимальная маршрутизация трафика. Но никто не мешал обсуждать и предлагать внесение правок в законодательство.
3. Раз пошли такие разговоры, то есть определенная вероятность того, что если не найдут общенго языка с мессенджерами, то на выхлопе мы получим ограничение передачи данных между абонентом и юрл и т. д. мессенджерами, а снятие ограничений будет доступно за дополнительное денежное вознаграждение в виде опции, пакета, услуги и т. д.:)))))))
4. И вообще, меня всегда поражала политика двойных стандартов :) когда операторы (да или такстисты и т. д.) монополисты, то цена пипец, рубят деньги, когда появляется конкурирующее предложение с болле енизкой ценой (по причине того, что развивались, крутились, вкладывались в мозги, инновации и т. д.), то сразу поднимается вой... Никто операторам не мешал заниматься не фигней, а реально развитием перспективных проектов (при чем не дорогих...). Про смс писать не охота=)
P.S.: мой ник не имеет ничего общего с моей работой, как и то, что я написал выше.
P.SS.: Еще много лет назад были такие темы как тур симки (и сейчас есть), помните? Тогда еще было понятно, что тема набирает популярность в мире и это перспективное направление. Наши операторы что-нибудь сделали для создания своих аналогов? Я не припоминаю... ну в МТТ есть небольшой прект, профилированный под Таджикистан, но это не совсем то. А вот такие гиганты как Яблоко запустили тему как эппл сим. Я бы это назвал неким турсим второго поколенияЮ кому интересно можно найти подробности в инете. В общем они решили развить направление и вложились немного в разработку в договоры и т. д. и не равен час когда начнут рубить с этого деньги, по причине того что это ОЧЕНЬ удобно и выгоднее.
Это сообщение отредактировал MegaFonchik - 15.07.2015 - 12:05