Иван Таврин призвал отрегулировать мессенджеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
15.07.2015 - 13:10
0
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (NIKKEL @ 15.07.2015 - 10:14)
– их могут использовать террористы и организаторы спам-рассылок,

А еще они лишают нас миллиардных прибылей от праславных смсок.... Так бы уж и сказали по-честному

[^]
Bona25
15.07.2015 - 13:12
0

Ярила

Вот педрила зеленый. Все мало им, гросен тройка уродов.

[^]
diegoLunes
15.07.2015 - 13:12
5

Ярила

Время телефонных разговоров уходит. Пора бы большой тройке смириться с ролью посредственных интернет провайдеров.

[^]
xamejleoh
15.07.2015 - 13:14
1

Ярила

Собственно, суть всех реформ россии в одном посте!
Как сделать бесплатное платным и обязать всех это покупать?
зы
С учетом развитости всех систем слежения за пользователями и т.д., я предпочту доверить свои сообщения и слежение за моими перемещениями гуглу или эпплу, или еще какой-нибудь забугорной системе, чем родным опсосам, контакту, мэйлу и т.д.
Т.к. пофиг мне на дядей из большой америки, я туда не ездил, не собираюсь и с большой долей вероятности не поеду, и если они хотят знать каким маршрутом я езжу на работу или мой список контактов - да ради бога. А что выдумают наши правители, обладая этой информацией - это уже вопрос!

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 15.07.2015 - 13:15

[^]
Фантастик
15.07.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (чех @ 15.07.2015 - 09:16)
Опять сукам денег мало.

Точно. Хуев Мегафон в тарифе Вокруг света стоимость смс с 6 рублей поднимает до 11. И стоимость звонков вырастает..((

[^]
mixon22
15.07.2015 - 13:18
0

Юморист

Иван Таврин Отрегулируй МЕГАФОН и не суйся в это! Ваша компания периодически обирает не в чем не подозревающих пользователей , подключая им платный контент,подписки без их согласия и подтверждения.
Призвал к этому Ваня потому, что приложения пропускают через себя минимальный трафик и стоимость переписки копеечная. Мегафон хочет вернуть себе сверхприбыль от сообщений

[^]
PRO100
15.07.2015 - 13:26
1

Ярила

Вибер был удален за спам, а вацап и телеграм про спам и неслыхали.

[^]
Mihido
15.07.2015 - 13:27
0

Этноботаник

Всё-равно ведь сделают, мрази.. Повышение тарифов ОСАГО, мы возмущённо съели, - съедим и это.. лишь-бы не было войны cool.gif

[^]
Ravenw00d
15.07.2015 - 13:29
2

Шутник

Анус себе пусть отрегулирует, пес.

[^]
timelap
15.07.2015 - 13:29
3

Ярила

Цитата (NIKKEL @ 15.07.2015 - 09:14)
Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин призвал отрегулировать мессенджеры

Мобильные мессенджеры, такие как WhatsApp, Viber или Skype, работают в серой зоне, вне принятого в телекомотрасли регулирования, – их могут использовать террористы и организаторы спам-рассылок, заявил вчера гендиректор «Мегафона» Иван Таврин в интервью телеканалу «Россия 24» (его цитирует «Интерфакс»).

Иван, могу сказать 3-и вещи:

1. Использованные Вами слова "террористы и организаторы спам-рассылок" - это лишь для того, чтобы Вас вообще хоть кто то послушал. Да, люди обращают внимание на любую бредовую информацию, связанную с их безопасностью.

2. WhatsApp, Viber или Skype - уже давно, легко и непринужденно читается спец. службами. Так что, Вашего носам там уж точно никто не ждет.... ни пользователи, ни спец. службы. Если что, то помимо них есть и еще масса других мессенджеров, на которые люди свинтят в 3 секунды. А коли закроете доступ к мессенджерам без доп. оплаты, в 3 секунды вообще свинтят в другому оператору.

3. Скажите, а за сетевой трафик вы денег не берете? Разве растущий доход от сетевого интернет-трафика - это не лучший ли тренд доходов в сот. компаниях? А разве вы не округляете трафик по истечению определенного времени в целях доп. обогащения?

Это сообщение отредактировал timelap - 15.07.2015 - 13:30

[^]
TheSerial
15.07.2015 - 13:30
6

Шутник

Одна СМС стоит 3 рубля.
А должна стоить? Это 160 символов. 160 байт. При включённых в пакет гигабайтах стоимость СМС равна нулю. На 1 кб можно 17 смс отправить, на 1 мегабайт - 17 тысяч. Даже по самому злому тарифу мегафона - 9 рублей за мегабайт, я могу за 9 рублей 17 тыщ смс отправить - такова нагрузка на сети оператора. А сколько они списывают. 17 тыщ смс? По 3 рубля. 51 тыща рублей! Такова реальность СВЕРХСВЕРХСВЕРХприбылей!

Операторы связи должны смириться и стать операторами трафика и всё. И буду я всем по вайберу звонить :)

[^]
togo
15.07.2015 - 13:30
4

Ярила

У МегаФона роуминг в Европе 50 руб/мин, смски по 19 и межгород по России двадцать. Конечно, нахера им бесплатные мессенджеры у людей?

Это сообщение отредактировал togo - 15.07.2015 - 14:25

[^]
Traktorist78
15.07.2015 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

Так то на Вотсапе я ещё ни одного рекламного сообщения не получил, а вот от мегавони уже подзадолбали спамить...

[^]
rar
15.07.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата
Популярность OTT-сервисов в России постоянно растет, при этом операторам приходится увеличивать пропускную способность своих сетей, нести расходы на их техобслуживание, развивать новые технологии (3G, LTE), инвестируя в это значительные средства, рассказывает представитель МТС Дмитрий Солодовников.
Бедолаги ,суки плачутся.Скоро уже рожи лопнут от жадности и все туда же.Как будто за инет со смартов не им идут

[^]
WeisserWolf
15.07.2015 - 13:35
1

Весельчак

Цитата
Иван, могу сказать 3-и вещи:

1. Использованные Вами слова "террористы и организаторы спам-рассылок" - это лишь для того, чтобы Вас вообще хоть кто то послушал. Да, люди обращают внимание на любую бредовую информацию, связанную с их безопасностью.

2. WhatsApp, Viber или Skype - уже давно, легко и непринужденно читается спец. службами. Так что, Вашего носам там уж точно никто не ждет.... ни пользователи, ни спец. службы. Если что, то помимо них есть и еще масса других,на которые люди свинтят в 3 секунды. А коли закроете доступ к мессенджерам без доп. оплаты, в 3 секунды вообще свинтят в другому оператору.

3. Скажите, а за сетевой трафик вы денег не берете? Разве растущий доход от сетевого интернет-трафика - это не лучший ли тренд доходов в сот. компаниях? А разве вы не округляете трафик по истечению определенного времени в целях доп. обогащения?

Да ему похер на это всё, его тупо поставили гребсти бабло и неважно как, уже полгода как идет массовое сокращение специалистов в мегафоне, причем не менеджеров офисных, а именно инженеров которые прокачивают эту связь. А сокращают их потому что "дорого" им содержать специалиста, им выгодней студента за копейки нанять и пофиг что в один прекрасный момент ляжет коммутатор и регион останется без связи. Как говорится, чтобы сэкономить 100 рублей и миллиона не жалко. Зато на бирже акции компании вырастут.

[^]
Robod
15.07.2015 - 13:38
0

Шутник

Спам прёт и через операторов смсками собственно.Такси шмкаси и прочая хуета.

[^]
neuromotor77
15.07.2015 - 13:42
0

Юморист

Пусть себе залупы регулируют, долблебы.

[^]
PanicButton
15.07.2015 - 13:43
0

Шутник

хахаха,
У нас в РБ министр связи тоже намекает на монитизацию месседжеров. С такими же аргументами как и в статье у ТС-а.
И большинсво пользователей, как видно из комментов к таким новостям, сходятся во мнении, что мобильных операторов душит земноводное, т.к. они НЕДОПОЛУЧАЮТ!!!!
Жадные сволочи, они во всем жадные.

Это сообщение отредактировал PanicButton - 15.07.2015 - 13:43

[^]
DeDViper
15.07.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Slami6e @ 15.07.2015 - 09:18)
уси-пуси, денюжек бедняжкам не хватает....идите нахуй, сборище пидорасов. Для начала теле2 в мск пустите мрази, а уж потом о несправедливости говорите.

Что за бред про Теле2!? Может они им свое оборудование должны бесплатно предоставить!?Вышки и ретрансляторы?

[^]
veohstan
15.07.2015 - 13:50
2
Статус: Online

Шутник

ох он и долбаеж) вот прикольно будет, если провайдеры интернета начнут ныть, что мы мол вам услуги передачи данных, все обслуживаем и т.д. а вы, такие негодяи, с помощью нашего канала за 500 руб в месяц покупаете телек за 50 штук=) давайте нам 10% за посредничество))
з.ы. сколько новых технологий придумали инженеры Мегафона?

[^]
LehaSakhalin
15.07.2015 - 13:50
0

Ярила

Тогда этому мудиле, следуя его ущербной "логике" надо оторвать хуй. Потому, что хуй может быть использован для изнасилование и упаси Боже - педофилии. Этот дядя - просто алчный еблан!

[^]
Vadim249936
15.07.2015 - 14:08
0

Юморист

Цитата (NIKKEL @ 15.07.2015 - 12:14)
Представитель «Мегафона» подтвердил его слова. Таврин считает несправедливым то, что sms-сервисы операторов и интернет-мессенджеры находятся в разных условиях. Российские операторы инвестировали в IT-решения, позволяющие бороться со спамом, и он «весь ушел в Viber, WhatsApp и всевозможные мессенджеры», приводит он пример. Поэтому рынок мессенджеров, по его мнению, необходимо регулировать: отрасль ждут изменения в мире и в России, считает Таврин.

Операторы готовы к партнерству с так называемыми OTT-сервисами, однако те смотрят на операторов «лишь как на средство доставки», сетует Таврин. «Когда они будут смотреть на нас как на тех, кто, для того чтобы они работали, вкладывает десятки миллиардов долларов, юаней, евро, рублей (зависит от страны), – тогда этот разговор будет более конструктивным. Мы сегодня пока этих бесед не ведем, к сожалению», – заключил он.

В ожидании невидимой руки
В том, что регулировать мессенджеры не нужно, ФАС убедили контент-провайдеры и сами операторы (в том числе и «Мегафон»), говоря о необходимости саморегулирования рынка, замечает замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева.

Другие операторы «большой тройки» разделяют позицию Таврина.

Популярность OTT-сервисов в России постоянно растет, при этом операторам приходится увеличивать пропускную способность своих сетей, нести расходы на их техобслуживание, развивать новые технологии (3G, LTE), инвестируя в это значительные средства, рассказывает представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Тогда как перед OTT-игроками таких задач не стоит, сетует он: они просто используют сети компаний связи для предоставления своих услуг. МТС видит два выхода: разделение доходов с ОТТ-операторами или создание специальных тарифов, которые бы учитывали профиль потребления пользователя, включая, например, и трафик ОТТ-игроков. У МТС уже есть опыт партнерства по разделению доходов с Google, говорит Солодовников.

Важно определить статус игрока OTT-рынка, чтобы было единое понимание, кто точно попадает под эту классификацию, замечает представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. По ее словам, важно не лишать пользователей мессенджеров, а, напротив, сделать их использование более удобным.

Пользователи мессенджеров – это пользователи смартфонов и пакетных тарифных планов, т. е. показатель среднего счета на одного абонента у оператора от этих сервисов не страдает, лояльность же клиентов при здоровом партнерстве оператора и OTT будет выше.

Партнерства и совместные проекты с OTT-сервисами будут более выгодны операторам и абонентам, чем запретительные меры или чрезмерное регулирование, считает представитель «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) Константин Прокшин.

Быстрый рост проникновения смартфонов в абонентской базе приводит к тому, что традиционные sms и mms теряют популярность в пользу ОТТ-мессенджеров, таких как Skype, WhatsApp, Viber или iMessage, свидетельствуют данные аналитиков. В I квартале 2015 г., по данным AC&M Consulting, выручка российских операторов от sms упала на 3,6% год к году до 13,2 млрд руб. Потери российских мобильных операторов от OTT-сервисов в 2014 г., по подсчетам аналитиков J’son & Partners Consulting (JPС), составили 15–20 млрд руб., или около 2% их доходов. А всего в мире, по данным Juniper Research, операторы связи из-за OTT-сервисов недополучили $14 млрд выручки. В России, по данным JPC, с большим отрывом по популярности лидирует Skype, за которым следуют проекты Mail.ru Group («Mail.ru агент», «Одноклассники», ICQ и VK), глобальный лидер WhatsApp, а также QIP, Facebook и Viber. Аналитики отмечают проблему монетизации этих сервисов – годовой ARPU наиболее прибыльных проектов (WeChat, LINE, KakaoTalk) находится в пределах $3–7.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в прошлом году предлагала наделить операторов правом давать разный приоритет разным видам трафика, а также дифференцировать тарифы, однако после обсуждения с отраслью отказалась от этой идеи . В аппарате профильного комитета Госдумы «Ведомостям» сообщили, что пока никаких инициатив в отношении OTT-сервисов комитет не рассматривал. Вопрос регулирования этого рынка очень тяжелый, объясняет один из сотрудников комитета: важно найти такое решение, чтобы регулирование не сказывалось на абонентах.

С представителями WhatsApp вчера связаться не удалось. Представитель Skype отказался от комментариев.
Источник

А ты отключи связь! Всегда найдётся другой, который включит, но будет менее жадным.
Еврейская мудрость.

[^]
vatnique77
15.07.2015 - 14:10
0

Ярила

Чего куда они вложили???? Как без ведома людей автоматом подключать платные услуги???? (типа подписка на мп3 за 20 руб в мес?????

[^]
PRIMSTON
15.07.2015 - 14:18
0

Шутник

Цитата (TheSerial @ 15.07.2015 - 13:30)
Одна СМС стоит 3 рубля.
А должна стоить? Это 160 символов. 160 байт. При включённых в пакет гигабайтах стоимость СМС равна нулю. На 1 кб можно 17 смс отправить, на 1 мегабайт - 17 тысяч. Даже по самому злому тарифу мегафона - 9 рублей за мегабайт, я могу за 9 рублей 17 тыщ смс отправить - такова нагрузка на сети оператора. А сколько они списывают. 17 тыщ смс? По 3 рубля. 51 тыща рублей! Такова реальность СВЕРХСВЕРХСВЕРХприбылей!

Операторы связи должны смириться и стать операторами трафика и всё. И буду я всем по вайберу звонить :)

Это столько я в Whats App ИсписалИззвонилИзослал (моя "ТРОЙКА И" slava.gif) , за три месяца, я уже про остальные программки молчу , потратив примерно сто мегабайт мобильного трафика, за который было уплочено порядка 60 рублей (остальное wi-fi), и почему то меня терзают теперь смутные смутные сомнения, что смс и ммс будут проходить у меня таким же количеством при отрегулирование месенджеров.... А вообще Ивашке не большая подсказка есть, можно стать депутатом , там быстрее всё урегулируется gigi.gif ...
.... Вчера все поливали facebook грязью, сегодня писалки наши , а завтра восстанит РосТелеграф, и захочет урегулировать большую тройку lol.gif

[^]
tropic93
15.07.2015 - 14:25
0

Шутник

Пусть очко себе отрегулирует! Козлы блин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35009
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх