ЛДПР против передачи земли в аренду Китаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fallschirm
22.06.2015 - 12:07
4
Статус: Offline

Бумбурек

какбэ это уже пиздец товарищи, китаез не выгнать, ежели они туда войдут, с китаем вообще без вариантов воевать

[^]
AmokN
22.06.2015 - 12:10
-1

Ярила

А деньги в бюджет ЛДПР сам заплатит?) Или может еще кто готов скинутся, ну или хотя бы начать обрабатывать эти земли? Чет желающих уже не одну сотню лет нету..

[^]
Nosk
22.06.2015 - 12:10
3

Балагур

Цитата (kasepor @ 22.06.2015 - 12:03)
давно про это говорят и пишут, а есть ли у кого карта где чётко отмечено какой кусок хочет азиаты урвать ?!?!? если есть то в студиюю

просто загоняешь в поиск карта китая с временно утраченными территориями. Вроде все в курсе про это, по крайней мере 1.5 млрд человек знает.

Это сообщение отредактировал Nosk - 22.06.2015 - 12:11

ЛДПР против передачи земли в аренду Китаю

[^]
zybr
22.06.2015 - 12:12
2

Ярила

Опустошение земель химикатами? Да я 100% уверен, что самые русские и коренные фермеры не побрезгуют урвать много и сейчас, по принципу "потом хоть трава не расти". Если контроль слаб и коррумпирован, то травить землю будут и голландцы, и американцы и марсиане. Какая разница?
Да, есть пара случаев, конкретных примеров с китайскими земледельцами, химией и репортажем по местному ТВ. А сколько таких случаев с российскими фермерами? Нет? Да ладно! Если есть химия - значит сыпят её все, кто арендует землю и не боится надзора.

[^]
mitek095
22.06.2015 - 12:12
1

Я не я

Цитата (GrezLee @ 22.06.2015 - 12:55)
ахуеть, хоть кто-то об этом вслух сказал. а я-то думал, что о распродаже и не узнает никто. свобода слова в россии -- такая свобода...

Ты чо? Хохлы очень обеспокоенные целостностью России тревогу бьют уже неделю, ежедневно поднимая тему. Модеры уже не удаляют этот боян. В текстах висит. Братаны не дадут нас в обиду, всегда на стреме. rulez.gif

[^]
legionarius
22.06.2015 - 12:13
10

Ярила

zybr
Цитата
Это, конечно, не аргументы для напуганого быдла, которое спешит защитить "пядь родной землицы Русской" от "желтокожих песдоглазиков". Но сидя в Москве и Питере невозможно поднять ДВ и Сибирь. Нужно ехать туда и осваивать, развивать территорию, рожать детей, строить жильё, создавать рабочие места. Иначе, эту территорию не у кого будет отбирать, и Китай займёт её, как пустую, тихо и мирно, медленно и верно. Китайцы не будут ждать пока Путин купит каждому билет, построит рай с блэк-джэком и шлюхами и обеспечит каждого переселенца работой в офисе с кондиционером и з/п от 100 000р.
Мы сами не хотим осваивать эти земли. Все хотят жить в Москве и слизывать жир с сомнительных перепродаж.

А теперь расскажите напуганному быдлу, почему при СССР это были вполне себе заселенные земли и народ ехал туда работать? Почему как только встали на путь светлого демократического государства с Дальнего Востока и Камчатки побежали люди бросая поселки и города? Опять Ельцин виноват? Так прошло уже 15 лет. За аналогичный срок СССР восстановился после войны и стал не на словах а на деле супердержавой

[^]
wBETEPw
22.06.2015 - 12:15
1

дед-пердед

Цитата (Refund @ 22.06.2015 - 14:46)
И я против!!!! где подписаться?

Нет уж нахер, писать тут все мастера, Все кто против отдачи земли берем лопаты, мотыги и хуячим целину поднимать. А то пиздеть в интернетах только.... на деле доказывать желающих нет. В городе же лучше сидеть и быть. патриотом чем в степях -ебенях ебашить от рассвета до заката.

[^]
AmokN
22.06.2015 - 12:17
2

Ярила

Цитата (zybr @ 22.06.2015 - 12:12)
Опустошение земель химикатами? Да я 100% уверен, что самые русские и коренные фермеры не побрезгуют урвать много и сейчас, по принципу "потом хоть трава не расти". Если контроль слаб и коррумпирован, то травить землю будут и голландцы, и американцы и марсиане. Какая разница?
Да, есть пара случаев, конкретных примеров с китайскими земледельцами, химией и репортажем по местному ТВ. А сколько таких случаев с российскими фермерами? Нет? Да ладно! Если есть химия - значит сыпят её все, кто арендует землю и не боится надзора.

Я больше скажу, Китайцы используют удобрения произведенные в России и Белоруссии. Мы все пользуемся одними и теми же удобрениями. Это Уралкалий и его белорусский аналог.

wBETEPw, +1. Самая тема, что денег в бюджет не приносим сами и китайцам не даем, зато бесплатный проезд от дома до работы очень хотим. А на какие шиши спрашивается? Шишов-то нету.. неоткуда им взяться-то.

Это сообщение отредактировал AmokN - 22.06.2015 - 12:20

[^]
r2d2
22.06.2015 - 12:17
4

Ярила

А почему они это решают без одобрения народа??? Не помню что-то я референдума по этому поводу! moderator.gif

[^]
DefJam
22.06.2015 - 12:18
1

Юморист

Цитата (AndreyK1 @ 22.06.2015 - 11:38)
Цитата (DefJam @ 22.06.2015 - 09:41)
Цитата (AndreyK1 @ 22.06.2015 - 09:33)

Да точно говоришь давайте еще Мурманскую область финам отдадим, там же холодно, все в Москву переедем и в Ростов)))) будем нвзываттся Москростовия, Кетайцы твой родной город заселят первый наверное побежишь кричать что тебя на твоей земле притесняют, но будет поздно, большой желтый хуй уже вовсю будет в тебе,  и это печально что сейчас этого не осознаешь....

Печальный, а ты вместо того, чтобы рассуждать хотя бы разок приедь в мой город или поживи, поработай тут, дом себе тут построй, а не "рассуждай" с златоглавой, о том, как в России жить хорошо, побывай сначала в нашем регионе. Еще раз, тебе вопрос, почему родившемуся москвичу премия, а родившемуся благовещенцу нет? Мы нужны России, рождаемость нужно стимулировать баблом? Нас на ДВ в 2 раза меньше, чем блять в одной Москве?

про какие такие приемии мы рассуждаем? и да кстати я оттуда(Заб край) сюда переехал, пожив во многих регионах России))) и про то как живут в каких регонах знаю лучше тебя. не нравится жить в той же Чите, едь в Ростов, да в ту же Москву, нах отдавать территории объясни мне, поднимать твой город кроме тебя некому, и уж если ты живешь в Забайкальском крае, то наверное был в Китае, знаеш мнение китайцев нащет Читинской области и СИбири в целом? какого тогда хуя ты агитируеш за отдать территории китайцам? ты китаец?

С куя ли я агитирую отдавать землю Китаю? Где, цитатой?
Но такого деятеля как Лебедев, так кто это такой вообще, гугл "Лебедев ЛДПР"...
"Заместитель Председателя Государственной думы (с 2011 года). Член ЛДПР. Сын Владимира Жириновского."
С 22-лет о земле русской печётся))))) Тока-тока институт окончил, и вуаля, видимо гений, сразу в политике...

Я предлагаю, во-первых, не впадать в панику, и не клеймить китайцев, оккупантами, как делают те, кто даже не прикасался к Забайкальской земле.

Второе, прежде чем вступать в диалог с оппонентом, ознакомиться нужно с его постами. Я с Амурской области, в которой в аренду Китаю, для ведения бизнеса, землю отдают и те работают, и дома строят (с десяток лучших домов города построено на иностранный капитал, у вас это европейский капитал, а у нас Азиатский, хули вы ссытесь за нас, нам же похуй, что в Москве небоскрёбы есть построены на "чужое бабло") и заводы, к примеру кирпичный завод, вблизи города, да срут там, да китайцы, но на них и русские мужики работают и налоги бюджет получает. И нет паники у нас тут.

Третье, как житель Амурки, куда там китайцы смотрят (пруфы давай, их взоров, живёшь вбросами и слухами), говорят лишь в России, они смотрят на русского с гораздо большим уважением, чем смотрят на Японца или Американца, как и на Южного Корейца, так между делом.

Четвертое, мне смешно мнение "против" западных жителей, и при этом отсутствие страха у местных жителей, в большинстве. Вы, живущие за 10000 вёрст, считаете себя то ли умнее, то ли правильнее нас, живущих на ДВ, что имеете право выражать своё недовольство, прежде, чем послушаете наше мнение. На каких-таких правах?
Вот когда узнаете о том, что жители ДВ, против нахождения на территории России китайских граждан, вот тогда и поддерживайте, так же как и мы будем вас поддерживать, если вдруг узнаем, что жители Мурманска против Финов, и дело доходит до конфликтов, до протестных движений. Че лезете, или ваше мнение превыше всего или если ты житель Москвы, ты мне указ жителю Благовещенска? Да я на твоё мнение клал, общаться мне с Китаем или нет, запомните это, ведь мне плевать есть ли у вас знакомые/компаньоны с Бельгии или Норвегии, и не арендуют ли они землю в Мурманской области.

Пятое, прежде чем переезжать своей семьёй, нужно было задуматься, а как регион твой будет без тебя и тебе подобных развиваться, и что с землёй твоей родной будет, но нет же, где ты сейчас там и теплее и сытнее, нежели в Забайкальске, поэтому отчизну ты свою уже предал, когда последний раз был на могиле деда/бабки? Ну вот видишь, и отдыхал ты прошлым летом где? Египет? А ну вот, за то слово "Родина" по всюду... ёптить...

[^]
DefJam
22.06.2015 - 12:20
-3

Юморист

Цитата (Nosk @ 22.06.2015 - 12:10)
давно про это говорят и пишут, а есть ли у кого карта где чётко отмечено какой кусок хочет азиаты урвать ?!?!? если есть то в студиюю

просто загоняешь в поиск карта китая с временно утраченными территориями. Вроде все в курсе про это, по крайней мере 1.5 млрд человек знает.

Я всё ждал, когда же уже эта блювоть всплывёт, ах вот же оно))))))))))))))

На тебе пруф, и методичку порви, после того как найдешь что это за карта...
http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic1116766.html

[^]
Пукуся
22.06.2015 - 12:26
1

Ярила

совсем в Думе ёпнулись, и думать разучились, да и не умели никогда
расстрелять на хрен всех за разбазаривание земель российских moderator.gif

[^]
alpato
22.06.2015 - 12:26
5

Пофигист

Цитата (Котовасия @ 22.06.2015 - 11:27)
Цитата (ZEVS332 @ 22.06.2015 - 08:21)
Интересна позиция кремлеботов по поводу разбазаривания российских земель пиздоглазым. Я на Дальнем Востоке живу и меня эта тема беспокоит.

ПыСы: Щас припрется в тему известный жополиз FedorDK и ему подобные и разрисуют нам, быдлу, "картину перспективного развития России".

Да они уже в прошлой теме на жопу падали и орали как это хорошо и правильно. А теперь вот подзаткнулись. Выжидают куда ветер дунет и флюгер развернется. gigi.gif

Какие же вы наивные. Да нет никакого "жополиза FedorDK" равно как и других подобных. Это толпа безымянных кремлеботов, работающих на подсосе где-то в Ольгино.
Заметьте, никто из них так и не отметился в этой теме, потому что их тут сразу говном закидают. Да и вообще, в последнее время, что-то вижу снижение их активности. Наверное, у кремлядей денег уже не хватает на "духовные скрепы".

[^]
roger3
22.06.2015 - 12:27
1

Приколист

С такими темпами, как китайцы уничтожают лес в Сибири, через пол года они попросят еще.

[^]
Nosk
22.06.2015 - 12:29
3

Балагур

Цитата (wBETEPw @ 22.06.2015 - 12:15)
Цитата (Refund @ 22.06.2015 - 14:46)
И я против!!!! где подписаться?

Нет уж нахер, писать тут все мастера, Все кто против отдачи земли берем лопаты, мотыги и хуячим целину поднимать. А то пиздеть в интернетах только.... на деле доказывать желающих нет. В городе же лучше сидеть и быть. патриотом чем в степях -ебенях ебашить от рассвета до заката.

Я бы поехал.И всю семью взял бы с собой. Если бы ВВП не надсмехался над моим желанием поехать "целину поднимать".Жалких сто соток на пять лет да "еще посмотрим, может и отберем" это плевок в душу.

Добавлено в 12:30
Цитата (r2d2 @ 22.06.2015 - 12:17)
А почему они это решают без одобрения народа??? Не помню что-то я референдума по этому поводу! moderator.gif

Нету у нас референдумов, запрещены они. Тоже было интересно, поинтересовался,оказывается теперь это преступление.

[^]
AndreyK1
22.06.2015 - 12:31
1

Ярила

Цитата (zybr @ 22.06.2015 - 12:05)
Цитата (ss2000ss @ 22.06.2015 - 08:32)
Дайте землю своим нуждающимся гражданам!!!

Бесплатно дают по 1 гектару всем желающим: без права продажи (тем же китайцам), чтоб самые ярые патриоты не пробухали свой гектар Родины. Да вот только я ещё ни одного человека не встречал, который поехал бы на ДВ окучивать свою землю, это ведь не в офисе китайским барахлом торговать, а работать придется.

Речь идет об аренде, это не собственность, это не дает права на гражданство или что-то подобное. Привлечь инвестиции на ДВ без Китая - смешно, даже в Африке основным инвестором на ближайшее будущее будет Китай. А мы, не в том положении, чтоб ковыряться в инвесторах и капризничать.

Это, конечно, не аргументы для напуганого быдла, которое спешит защитить "пядь родной землицы Русской" от "желтокожих песдоглазиков". Но сидя в Москве и Питере невозможно поднять ДВ и Сибирь. Нужно ехать туда и осваивать, развивать территорию, рожать детей, строить жильё, создавать рабочие места. Иначе, эту территорию не у кого будет отбирать, и Китай займёт её, как пустую, тихо и мирно, медленно и верно. Китайцы не будут ждать пока Путин купит каждому билет, построит рай с блэк-джэком и шлюхами и обеспечит каждого переселенца работой в офисе с кондиционером и з/п от 100 000р.
Мы сами не хотим осваивать эти земли. Все хотят жить в Москве и слизывать жир с сомнительных перепродаж.

что для вас слово инвестор?

[^]
AndreyK1
22.06.2015 - 12:33
3

Ярила

Цитата (AndreyK1 @ 22.06.2015 - 12:31)
Цитата (zybr @ 22.06.2015 - 12:05)
Цитата (ss2000ss @ 22.06.2015 - 08:32)
Дайте землю своим нуждающимся гражданам!!!

Бесплатно дают по 1 гектару всем желающим: без права продажи (тем же китайцам), чтоб самые ярые патриоты не пробухали свой гектар Родины. Да вот только я ещё ни одного человека не встречал, который поехал бы на ДВ окучивать свою землю, это ведь не в офисе китайским барахлом торговать, а работать придется.

Речь идет об аренде, это не собственность, это не дает права на гражданство или что-то подобное. Привлечь инвестиции на ДВ без Китая - смешно, даже в Африке основным инвестором на ближайшее будущее будет Китай. А мы, не в том положении, чтоб ковыряться в инвесторах и капризничать.

что для вас слово инвестор?

т.е. если мы нехотим осваивать СВОИ земли, их надо отдать ,Китайцам? блять да хоть методички поменяйте

[^]
Bartman
22.06.2015 - 12:36
3

Хохмач

ппц это будет очень плохо если отдадут Китаезам землю еще аж на 49 лет... а потом скажут что продали...

[^]
AndreyK1
22.06.2015 - 12:37
3

Ярила

Цитата (DefJam @ 22.06.2015 - 12:20)
Цитата (Nosk @ 22.06.2015 - 12:10)

Я всё ждал, когда же уже эта блювоть всплывёт, ах вот же оно))))))))))))))

На тебе пруф, и методичку порви, после того как найдешь что это за карта...
http://www.yaplakal.com/forum35/st/0/topic1116766.html

оно смешно конечно и методички надо менять, но мне китаец именно китаец в Манчжурии в своем бутике по совместительству это его дом,с пеной у рта доказывал что это их территрории и что они их назад заберут когда нибудь. ПОходу уже запускают привыкание населения к новости чт чит область китаю отдадут.

[^]
AmokN
22.06.2015 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (roger3 @ 22.06.2015 - 12:27)
С такими темпами, как китайцы уничтожают лес в Сибири, через пол года они попросят еще.

Не уничтожают, а заготавливают. Наши тоже заготавливают весьма крупными объемами как в Сибири, так и в Карелии. Все вот тут кричат нефть, нефть, а на самом деле экспортируем мы далеко не только нефть - практически вся древесина которая потребляется в Евразии - из России. Этот бизнес приносит сумасшедшие деньги - посмотрите сколько дерево стоит в Европе. А своего дерева у них практически нет. В Китае ситуация аналогичная - в силу природных факторов они не могут вырубать у себя леса - затопят все нахрен.

Но да, тут есть проблемы - Россия старается отойти от продажи сырой древесины, потому что получается мы продаем деревяшки, хоть и обработанные, а Европа нам на них-же делает мебель и везет обратно в Россию, для сравнения когда покупал детскую кроватку (2014) наша стоила 2,5 т.р. итальянская 12т.р. (качество вполне сопоставимое). Пока отойти не очень получается, но к этому все идет и если мы начнем гнать в Европу не обработанные доски а конечный товар с большой добавочной стоимостью - мебель из дерева, то заимеем очень большой рынок с очень большими деньгами. Но пока это в процессе реализации, хотя, например, такой гигант как АФК Система уже занялся проработкой этого вопроса, в Карелии.

[^]
Gyriev
22.06.2015 - 12:41
0

Балагур

Цитата (DefJam @ 22.06.2015 - 13:18)
Цитата (AndreyK1 @ 22.06.2015 - 11:38)
Цитата (DefJam @ 22.06.2015 - 09:41)
Цитата (AndreyK1 @ 22.06.2015 - 09:33)

Да точно говоришь давайте еще Мурманскую область финам отдадим, там же холодно, все в Москву переедем и в Ростов)))) будем нвзываттся Москростовия, Кетайцы твой родной город заселят первый наверное побежишь кричать что тебя на твоей земле притесняют, но будет поздно, большой желтый хуй уже вовсю будет в тебе,  и это печально что сейчас этого не осознаешь....

Печальный, а ты вместо того, чтобы рассуждать хотя бы разок приедь в мой город или поживи, поработай тут, дом себе тут построй, а не "рассуждай" с златоглавой, о том, как в России жить хорошо, побывай сначала в нашем регионе. Еще раз, тебе вопрос, почему родившемуся москвичу премия, а родившемуся благовещенцу нет? Мы нужны России, рождаемость нужно стимулировать баблом? Нас на ДВ в 2 раза меньше, чем блять в одной Москве?

про какие такие приемии мы рассуждаем? и да кстати я оттуда(Заб край) сюда переехал, пожив во многих регионах России))) и про то как живут в каких регонах знаю лучше тебя. не нравится жить в той же Чите, едь в Ростов, да в ту же Москву, нах отдавать территории объясни мне, поднимать твой город кроме тебя некому, и уж если ты живешь в Забайкальском крае, то наверное был в Китае, знаеш мнение китайцев нащет Читинской области и СИбири в целом? какого тогда хуя ты агитируеш за отдать территории китайцам? ты китаец?

С куя ли я агитирую отдавать землю Китаю? Где, цитатой?
Но такого деятеля как Лебедев, так кто это такой вообще, гугл "Лебедев ЛДПР"...
"Заместитель Председателя Государственной думы (с 2011 года). Член ЛДПР. Сын Владимира Жириновского."
С 22-лет о земле русской печётся))))) Тока-тока институт окончил, и вуаля, видимо гений, сразу в политике...

Я предлагаю, во-первых, не впадать в панику, и не клеймить китайцев, оккупантами, как делают те, кто даже не прикасался к Забайкальской земле.

Второе, прежде чем вступать в диалог с оппонентом, ознакомиться нужно с его постами. Я с Амурской области, в которой в аренду Китаю, для ведения бизнеса, землю отдают и те работают, и дома строят (с десяток лучших домов города построено на иностранный капитал, у вас это европейский капитал, а у нас Азиатский, хули вы ссытесь за нас, нам же похуй, что в Москве небоскрёбы есть построены на "чужое бабло") и заводы, к примеру кирпичный завод, вблизи города, да срут там, да китайцы, но на них и русские мужики работают и налоги бюджет получает. И нет паники у нас тут.

Третье, как житель Амурки, куда там китайцы смотрят (пруфы давай, их взоров, живёшь вбросами и слухами), говорят лишь в России, они смотрят на русского с гораздо большим уважением, чем смотрят на Японца или Американца, как и на Южного Корейца, так между делом.

Четвертое, мне смешно мнение "против" западных жителей, и при этом отсутствие страха у местных жителей, в большинстве. Вы, живущие за 10000 вёрст, считаете себя то ли умнее, то ли правильнее нас, живущих на ДВ, что имеете право выражать своё недовольство, прежде, чем послушаете наше мнение. На каких-таких правах?
Вот когда узнаете о том, что жители ДВ, против нахождения на территории России китайских граждан, вот тогда и поддерживайте, так же как и мы будем вас поддерживать, если вдруг узнаем, что жители Мурманска против Финов, и дело доходит до конфликтов, до протестных движений. Че лезете, или ваше мнение превыше всего или если ты житель Москвы, ты мне указ жителю Благовещенска? Да я на твоё мнение клал, общаться мне с Китаем или нет, запомните это, ведь мне плевать есть ли у вас знакомые/компаньоны с Бельгии или Норвегии, и не арендуют ли они землю в Мурманской области.

Пятое, прежде чем переезжать своей семьёй, нужно было задуматься, а как регион твой будет без тебя и тебе подобных развиваться, и что с землёй твоей родной будет, но нет же, где ты сейчас там и теплее и сытнее, нежели в Забайкальске, поэтому отчизну ты свою уже предал, когда последний раз был на могиле деда/бабки? Ну вот видишь, и отдыхал ты прошлым летом где? Египет? А ну вот, за то слово "Родина" по всюду... ёптить...

Во первых забайкальская земля еще в пределах РФ, и не одному тебе решать кому и чем там заниматься.

Во вторых завод как ты пишешь и небоскребы не занимают 315 т га, и наверное китайцев не миллион человек живет там у вас.
А то что ты защищаешь срущих на "твою" землю китайцев, это нормально?

В третьих одним уважением сыт не будешь. Кто кого и как любит, не аргумент.
Срать им опять же не мешает.

В четвертых, откуда ты знаешь и делаешь заявления от имени ВСЕХ жителей ДВ, кем ты себя возомнил?

В пятых, каким образом посещение Египта, стало предательством?
Каким образом не проживание в Забайкальске стало предательством?
С какой частотой надо посещать могилу деда / бабки, чтобы это не было предательством?

Ответь, пожалуйста.

[^]
vadeanus
22.06.2015 - 12:43
4

Юморист

Странная затея! Не понимаю зачем давать землю в аренду ? Можно просто инвестиций китайские вложить и все? Дали же Аляску в аренду на 100 лет, и чем это закончилось? Не учимся даже на своих ошибок, а что там говорить о чужих?

[^]
LeSabre
22.06.2015 - 12:43
4

Ярила

Жирик в своем репертуаре.
Немного дешевого популизма, но Главного, естественно, не тронул lol.gif

[^]
Lethargic
22.06.2015 - 12:45
6

Шутник

Да неужели? Карманная партия затяфкала. Когда хоть Жирик и ко перечили путлеру? Новость устареет и запихнут языки обратно в жопу. А так тяфкнули, чтобы о своем существовании напомнить

[^]
Vailed
22.06.2015 - 12:46
2

ЧтоНаУжин?

где статьи за гос. измену? под расстрел нужно пускать инициаторов подобных выпадов аля дворквичей, хуёвичей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24067
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх