Ровно 93 года ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ayvengo
3.04.2015 - 18:28
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (БорисИЧ @ 3.04.2015 - 10:30)
Цитата
— Молчать! Сопляк! Думаешь, товарищ Сталин зря двадцать лет меня хлебом кормит? — выхватил из–за марлевой занавески черенок от лопаты и с размаху обрушил на мою голову. Черенок переломился. В ярости подполковник сапогом ударил меня в правое бедро — туда, где застряли осколки немецкой гранаты. Острая боль пронзила все тело, в глазах потемнело. Опираясь о стену, я упал на пол. Кузубов вывинтил винтовочный шомпол и стал бить. Капитан Петров, который хорошо меня знал, безучастно смотрел на происходящее. А у меня в голове стучало молотком: «За что? За что?..» На сигнальный звонок явились двое надзирателей, за шиворот оттащили в подвал и бросили в одиночную камеру...
Да, немало повидал я страшного, чего никому не пожелаю...

И таких историй миллионы.

ага Сталин виноват. Это если в Урюпинске дорогу не ремонтируют, то кто виноват? Правильно ВВП(сарказм)

[^]
Acoustic377
3.04.2015 - 18:29
0

Политический комментатор

EmilyPrentis
Цитата
И с чего вы взяли, что Сталин был против свободы предпринимательства.

Вот тут как раз всё просто. Мне далеко за примерами ходить не надо - мой прадед был раскулачен за нежелание отдать в колхоз свои сады, которые он посадил и вырастил. Погиб в лагерях.

[^]
Schindler
3.04.2015 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 3.04.2015 - 18:29)
EmilyPrentis
Цитата

Вот тут как раз всё просто. Мне далеко за примерами ходить не надо - мой прадед был раскулачен за нежелание отдать в колхоз свои сады, которые он посадил и вырастил. Погиб в лагерях.

Понимаю, выбор был сложный. Но, если бы не коллективизировали хозяйство, не было бы индустриализации. Не было бы индустриализации, сады все равно бы забрали немцы. Но зато с большой долей вероятности не было бы уже ни ваших родителей, ни вас.

К слову, в колхозах при Сталине дед мог бы зарабатывать больше. Но еще раз говорю, выбор действительно был сложный. Не всегда простой мужик понимал с позиции государства, зачем эта коллективизация была нужна.

[^]
Banderas1982
3.04.2015 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Acoustic377 @ 3.04.2015 - 22:18)
В наших силах поменять ситуацию в нужную сторону. Просто надо действовать, а не сидеть на жопе. Я вот, к примеру, ходил наблюдателем на выборы (хотя, по правде говоря, не помогло - как-то умудрились-таки вбросить).

В условиях развитой экономики у вас, так или иначе, больше шансов на достойную жизнь. У меня родственник по линии жены живёт в Германии, работает токарем на заводе, точит поршни для грузовиков. Недавно купил в ипотеку дом, небольшой, всего 2 этажа :) Жизнью доволен.

Что в итоге.
Я не предлагал переехать из России куда-то, к диктаторам или к демократам. Наверное, нужно было уточнить этот момент. Или переформулировать вопрос так: в стране с каким политическим строем вы предпочли бы родиться? Мой ответ - в той стране, где общество имеет возможность воздействовать на власть, причём посредством закона, а не вилами :)

Я взял на себя смелость подкорректировать цитату ) Надеюсь не ущерб смыслу, а только для удобного восприятия.

На выборы наблюдателем я не ходил, но немного поучаствовал в общественном совете по развитию общественного же транспорта. Понял что туда реально какие-то фрики ходят и от их мнения формируется мнение властей. Например один дед очень хотел сделать весь транспорт бесплатным и очень удивлялся, что никто к его словам не прислушивался.

Что касается остального - да, я тоже хочу воздействовать на власть своим голосом, а не вилами. Но я не вижу параллелей между регулярной сменой власти и моей повседневной жизнью. Вообще власть не принадлежит одному человеку по сути.
Пришел новый, познакомился с командой предыдущего, убрал неугодных себе, поставил лояльных, начал срабатываться и что-то не пошло. Меняем команду по новой. В итоге теряем пару лет на притирки и поиски компромиссов, а там уже надо и следующую предвыборную кампанию начинать.
Единовластие конечно тоже развращает, но почему нельзя выбирать постоянно одного и того же, если все устраивает? )

Кстати, у моего друга отец переехал в Германию в 90х годах прошлого века. Кем только не работал там - и водителем большегруза, и дворником, и слесарем... В итоге вернулся в Новосибирск и купил домик в деревне. Видать что-то не понравилось hz.gif

[^]
LordAsriel
3.04.2015 - 18:40
0

Ярила

фотошоп!вот оригинал idea.gif вместе со Сталиным должен сидеть Юрий

Ровно 93 года ...

[^]
GreatPretend
3.04.2015 - 18:46
2

Приколист

Ни одна идея не может быть "благородной" если для ее воплощения пришлось заплатить хоть одной невинной жизнью. Точка.

[^]
Spika
3.04.2015 - 18:46
1

Балагур

Цитата (Schindler @ 4.04.2015 - 00:24)
Цитата (Spika @ 3.04.2015 - 18:11)
Цитата (Забияка @ 3.04.2015 - 23:50)
Цитата
А, если сверяться по реальным документам, то окажется, что даже сейчас в оплоте свободы США больше заключенных (в процентном отношении к населению), чем было в СССР в 37-38 годах. Всё зависит от того, как преподносить.

agree.gif
Поддерживаю, коллега!
Почему-то нынешняя молодежь не утруждает себя простейшими арифметическими подсчетами, а предпочитает слепо верить чьему-то бреду и разносить его дальше...

У каждого события есть причина. Есть причина и у такого явления, как очернительство Сталина.
Я иногда в беседах пытаюсь сказать, что репрессии (в том виде, как это слово представляет обычный обыватель - расстрелы без суда и следствия, и т.д.) начал, в общем-то, Ленин. А Сталин, придя к власти, стал сворачивать потихоньку всю эту вакханалию. Если бы попробовал свернуть всё сразу - его не стало бы в один момент. Поэтому, чтобы его самого не кончили, на сворачивание этого всего ушло несколько лет. И после 37 - 39 годав про репрессии уже никто не говорит, хотя власть Сталина только упрочнялась, и бояться ему было уже, практически, некого. (Хотя и ходят слухи, что не сам умер, а отравили его. Даже книга такая есть - "Отец. Тайна смерти И.В. Сталина").
Так вот, когда я это говорю, надо мной начинают ржать, как кони, дескать, я с брички упал.
Просто очень легко повторить, не задумываясь, чужое мнение, чем иметь аргументированное свое. Тут думать надо, а думать, читать, анализировать - не хочется.
И получается потом Сталин - тиран, а Америка - самая свободная и мирная страна.

Вы сейчас занимаетесь демагогией. Вы так легко рассуждаете о репрессиях. Хули, миллионы расстреляли, ну я же живой можно и попиздеть. У вас в семье репрессированные есть? У моей бабушки репрессировали всю семью. Она в 17 лет доехала и дошла с Украины до Сибири. (Царство ей небесное) И прожила всю жизнь под другой фамилией потому что был страх. Мне мама рассказала лишь толику из того. что рассказывала бабушка. И судя по всему рассказывала она не много из своей жизни. А репрессировали семью за железную крышу. Настучали соседи лодыри. Типа кулаки. Система доносов работала. Неугодных тупо раскатывали в пыль. Это правильно?

Мне жаль вашу бабушку и ее родственников, но все же она не "миллионы". Можно какие-нибудь факты по "миллионам расстрелянных"? Выше уже приводили документы. За 33 года с 1921 по 1954 было осуждено около трех с половиной миллионов человек, из которых около 600 тысяч к высшей мере, в числе которых и жертвы гражданской войны, и предатели во времена Великой Отечественной войны, террористы, диверсанты и коррупционеры. Но естественно на местах были случае и бытовой мести, зависти и невинно осужденные. Но их подавляющее меньшинство.

У вас личный мотив, поэтому вас не переубедить. Но вот у свыше 95% (по моим подсчетам) населения никто репрессирован не был. Поэтому десятки миллионов расстрелянных, это, мягко говоря, сказки.

Я достаточно образованный человек. Имею свое собственное мнение. Умею читать между строк и прекрасно умею делать выводы.

Мы с вами друг друга поняли и это хорошо.

Теперь по теме.
Лично мое мнение.
Сталин это публичное лицо. Были люди близкого круга. Есть во власти иерархия. Каждый отвечает за свое действие. Лично Сталин не расстреливал, но человек видит в массе лишь статистику. По факту за цифрами люди и поколения в перспективе.

Нужно просто понимать, что политика это очень сложно и запутано. Не имея информационных вводных рассуждать и делать выводы на основании чьих то мыслей глупо. Все в жизни относительно. интерпретация данных и подмена понятий это очень просто на самом деле. Обелять черное и очернять белое легко. Есть понятие время и нравы этого времени.

Политика это жесть. Политики и люди в принципе видят статистические данные, пока их это не коснется. Основной инстинкт по которому живет любое живое существо - это самосохранение или по другому эгоизм.

Думаю, мы друг друга услышали. Верно?

[^]
Spika
3.04.2015 - 18:54
1

Балагур

Цитата (ayvengo @ 4.04.2015 - 00:28)
Цитата (БорисИЧ @ 3.04.2015 - 10:30)
Цитата
— Молчать! Сопляк! Думаешь, товарищ Сталин зря двадцать лет меня хлебом кормит? — выхватил из–за марлевой занавески черенок от лопаты и с размаху обрушил на мою голову. Черенок переломился. В ярости подполковник сапогом ударил меня в правое бедро — туда, где застряли осколки немецкой гранаты. Острая боль пронзила все тело, в глазах потемнело. Опираясь о стену, я упал на пол. Кузубов вывинтил винтовочный шомпол и стал бить. Капитан Петров, который хорошо меня знал, безучастно смотрел на происходящее. А у меня в голове стучало молотком: «За что? За что?..» На сигнальный звонок явились двое надзирателей, за шиворот оттащили в подвал и бросили в одиночную камеру...
Да, немало повидал я страшного, чего никому не пожелаю...

И таких историй миллионы.

ага Сталин виноват. Это если в Урюпинске дорогу не ремонтируют, то кто виноват? Правильно ВВП(сарказм)

Ход мыслей у вас правильный. Но! В нашем поколении ВВП как президент занимается подбором команды. Мне лично ВВП импонирует, правда я за него ни когда не голосовал. Но он подбирает команду. И если эта команда воры и убийцы, то кто виноват? ВВП. Правильно?
Другое дело, что политика это пиздец какие дебри.

[^]
вариск
3.04.2015 - 18:55
-1

Студент

Как же вы заебали...

[^]
Schindler
3.04.2015 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Spika @ 3.04.2015 - 18:46)
Я достаточно образованный человек. Имею свое собственное мнение. Умею читать между строк и прекрасно умею делать выводы.

Теперь по теме.
Лично мое мнение.
Сталин это публичное лицо. Были люди близкого круга. Есть во власти иерархия. Каждый отвечает за свое действие. Лично Сталин не расстреливал, но человек видит в массе лишь статистику. По факту за цифрами люди и поколения в перспективе.

Нужно просто понимать, что политика это очень сложно и запутано. Не имея информационных вводных рассуждать и делать выводы на основании чьих то мыслей глупо. Все в жизни относительно. интерпретация данных и подмена понятий это очень просто на самом деле. Обелять черное и очернять белое легко. Есть понятие время и нравы этого времени.

Политика это жесть. Политики и люди в принципе видят статистические данные, пока их это не коснется. Основной инстинкт по которому живет любое живое существо - это самосохранение или по другому эгоизм.

Совершенно согласен. Сталин был продуктом своего времени. Он встал во главе страны, когда там шла гражданская война. Времена были жестокие и порядок наводился жестокими методами. Одно знаю точно, все эти методы были не из-за личной жестокости и кровожадности Сталина, который получал удовольствие от убийств, как считают некоторые. Чушь это. Не был он злобным и кровожадным. Жёстким да. Но по другому на тот момент истории страну бы не сохранили, это факт. Да и репрессии не он начинал, но он закончил.

Могу сказать точно, сегодня он действовал бы совершенно другими методами. Другие времена, другие условия.

[^]
Banderas1982
3.04.2015 - 19:00
3

Юморист

Цитата (Acoustic377 @ 3.04.2015 - 22:29)
EmilyPrentis
Цитата

Про раскулачивание тоже могу вспомнить.

У моего прадеда по материнской линии был собственный пимокатный заводик недалеко от Новосибирска. Отобрали, переселили в Новосиб в бараки. И ничего - пережил как-то. Нарожали они с прабабушкой 9 детей, отстроили свой дом с гектаром огорода, прадед отвоевал в двух мировых войнах, похоронил сына в Великую Отечественную, но каким-то чудом моя мать познакомилась в НЭТИ с моим отцом и появился я. В чем тут Сталин виноват?

Повторюсь - Сталин был гениальным руководителем! Он смог собрать такую команду, которая из отсталой страны, терзаемой со всех сторон капиталистами, сделала ведущую мировую державу. Черчилль штаны обмочил, когда увидел на параде Победы танки ИС-3 и представил что будет с Великобританией, если коммунисты дальше на запад пойдут rolleyes.gif

А теперь я удалюсь из дискуссии, хотя мне очень с вами интересно. Пора выполнять супружеский долг ) Простите великодушно ))

[^]
Kopelli
3.04.2015 - 19:01
2

Цитата (Roman077 @ 3.04.2015 - 14:32)
тот еще пидор!
Грузинский казачек

сказал человек с американсим флагом на аватаре. и кто из вас двоих пидор?

[^]
kasatka60
3.04.2015 - 19:01
1

Ярила

Ну... За Сталина beer.gif

[^]
ziiz
3.04.2015 - 19:02
2

Ярила

Цитата
А, если сверяться по реальным документам, то окажется, что даже сейчас в оплоте свободы США больше заключенных (в процентном отношении к населению), чем было в СССР в 37-38 годах. Всё зависит от того, как преподносить.

agree.gif
Поддерживаю, коллега!
Почему-то нынешняя молодежь не утруждает себя простейшими арифметическими подсчетами, а предпочитает слепо верить чьему-то бреду и разносить его дальше...

У каждого события есть причина. Есть причина и у такого явления, как очернительство Сталина.
Я иногда в беседах пытаюсь сказать, что репрессии (в том виде, как это слово представляет обычный обыватель - расстрелы без суда и следствия, и т.д.) начал, в общем-то, Ленин. А Сталин, придя к власти, стал сворачивать потихоньку всю эту вакханалию. Если бы попробовал свернуть всё сразу - его не стало бы в один момент. Поэтому, чтобы его самого не кончили, на сворачивание этого всего ушло несколько лет. И после 37 - 39 годав про репрессии уже никто не говорит, хотя власть Сталина только упрочнялась, и бояться ему было уже, практически, некого. (Хотя и ходят слухи, что не сам умер, а отравили его. Даже книга такая есть - "Отец. Тайна смерти И.В. Сталина").
Так вот, когда я это говорю, надо мной начинают ржать, как кони, дескать, я с брички упал.
Просто очень легко повторить, не задумываясь, чужое мнение, чем иметь аргументированное свое. Тут думать надо, а думать, читать, анализировать - не хочется.

Вы сейчас занимаетесь демагогией. Вы так легко рассуждаете о репрессиях. Хули, миллионы расстреляли, ну я же живой можно и попиздеть. У вас в семье репрессированные есть? У моей бабушки репрессировали всю семью. Она в 17 лет доехала и дошла с Украины до Сибири. (Царство ей небесное) И прожила всю жизнь под другой фамилией потому что был страх. Мне мама рассказала лишь толику из того. что рассказывала бабушка. И судя по всему рассказывала она не много из своей жизни. А репрессировали семью за железную крышу. Настучали соседи лодыри. Типа кулаки. Система доносов работала. Неугодных тупо раскатывали в пыль. Это правильно?

Мою семью не обошли стороной репрессии и муки тех годин. Дед остался сиротою в примерно +- 8 лет, когда татар гнал Сталин этапом на телегах в Сибирь, сам лично на переправе через Лену спускал окоченевший трупп матери в оледенелую прорубь. Не так давно говорили с мамой, ревела от рассказов о ее детстве, о жизни ее родителей, точнее о существовании, непосильном каторжном труде, тяжелейшем детстве. Помню слезы слепой бабушки, рассказывающей о такой беспросветной сибирской жизни.
Но! Конечно нифига не дословно, но смысл в том, что лучше пусть пока так, чем быть в пожизненных рабах чужой нации. Уже даже за одно за это Сталина благодарили, точнее в его лице самих себя, как Страну, выжившую в этой страшной сваре. Как бы то ни было, их всегда согревало то, что была идея, была мечта, была уверенность, что все эти трудности просто надо преодолеть, потом будет лучше, не им, так их детям. И ведь реально так и было! Жизнь мамы рядом не стоит с бабушкиной, моя с маминой. А ведь так реальна была угроза ВСЕ поколения потомков обречь на вечное рабство, житие в состоянии касты низшего уровня.
История не имеет вариативности, она одна, все случилось. Я по разным вопросам где согласна, где не согласна с политикой Сталина, но вот уже за одно то, что мы на сей момент не являемся колонией третьего рейха, евросоюза, пендосстана и иже с ними - за это скажу: "Спасибо, что был"

Это сообщение отредактировал ziiz - 3.04.2015 - 19:03

[^]
Schindler
3.04.2015 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Spika @ 3.04.2015 - 18:54)
Ход мыслей у вас правильный. Но! В нашем поколении ВВП как президент занимается подбором команды. Мне лично ВВП импонирует, правда я за него ни когда не голосовал. Но он подбирает команду. И если эта команда воры и убийцы, то кто виноват? ВВП. Правильно?

Это с позиции обывателя. А изнутри каша посложнее. Варианты для подбора команды очень ограничены. Вы не можете привести с улицы человека (пусть профессионала) и поставить его на управление на высокую государственную должность. Там рулят кланы. Его съедят. И глава государства доверие кланов потеряет. Выбирать нужно из тех, кто уже работает в системе. А система понятно какая и какие кадры там работают.

[^]
Acoustic377
3.04.2015 - 19:07
-3

Политический комментатор

Banderas1982
Цитата
Но я не вижу параллелей между регулярной сменой власти и моей повседневной жизнью.

А вы попробуйте, поменяйте и почувствуйте разницу :)
Монополии в целом и монополия на власть в частности абсолютно не способствуют какому-либо развитию, надеюсь это очевидно.
Цитата
Пришел новый, познакомился с командой предыдущего, убрал неугодных себе, поставил лояльных, начал срабатываться и что-то не пошло. Меняем команду по новой. В итоге теряем пару лет на притирки и поиски компромиссов, а там уже надо и следующую предвыборную кампанию начинать.

Может быть хуже: сидит старый, что-то не пошло уже лет 10 назад и надежда на то, что пойдёт устремилась к нулю. Команда у старого давно сложилась по принципу лояльности, достойные профессионалы были либо выдавлены посредством подковёрных интриг, либо ушли, дабы не портить себе репутацию. Какие-либо возможности смены лидера законным путём отсутствуют - законы он переписал под себя. Привет революционная ситуация (верхи не могут, низы не хотят).
Цитата
Единовластие конечно тоже развращает, но почему нельзя выбирать постоянно одного и того же, если все устраивает? )

Хотя бы потому, этот один задушит всех потенциальных конкурентов ещё на подступах к политическому полю. А по телевизору будут вопрошать: "Если не он, то кто?".

А всё ли устраивает? Сколько тут на ЯПе было постов о полном беспределе в судебной системе? А ведь это очень важно для общества, чтобы государство становилось на сторону законопослушных граждан. Иначе зачем оно вообще, как общественный институт?

И да, смена власти не должна выглядеть катастрофой для развитой страны. Для этого, в частности, необходимо уменьшать роль государства в экономике.

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 3.04.2015 - 19:10

[^]
Spika
3.04.2015 - 19:14
1

Балагур

Цитата (Schindler @ 4.04.2015 - 01:04)
Цитата (Spika @ 3.04.2015 - 18:54)

Это с позиции обывателя. А изнутри каша посложнее. Варианты для подбора команды очень ограничены. Вы не можете привести с улицы человека (пусть профессионала) и поставить его на управление на высокую государственную должность. Там рулят кланы. Его съедят. И глава государства доверие кланов потеряет. Выбирать нужно из тех, кто уже работает в системе. А система понятно какая и какие кадры там работают.

А это мысли еще правильней. Думаю. мы действительно понимает друг друга. В корень сути залазить не будем. Не люблю печатать. Вербальный контакт с собеседником дает более глубокое восприятие мыслей и анализ личности.

[^]
ooievaar
3.04.2015 - 19:16
1

Шутник

Цитата (ayvengo @ 3.04.2015 - 18:28)

«Путин не может отвечать за все!» - кричат у нас те, кто любит президента.
Конечно, не может. Он как президент отвечает за методологию. За подходы. Формирует их. Такая уж у нас традиция: кто наверху, тому и подражают".

Это сообщение отредактировал ooievaar - 3.04.2015 - 19:18

[^]
Spika
3.04.2015 - 19:19
1

Балагур

Цитата (ziiz @ 4.04.2015 - 01:02)
Цитата

agree.gif
Поддерживаю, коллега!

Мою семью не обошли стороной репрессии и муки тех годин. Дед остался сиротою в примерно +- 8 лет, когда татар гнал Сталин этапом на телегах в Сибирь, сам лично на переправе через Лену спускал окоченевший трупп матери в оледенелую прорубь. Не так давно говорили с мамой, ревела от рассказов о ее детстве, о жизни ее родителей, точнее о существовании, непосильном каторжном труде, тяжелейшем детстве. Помню слезы слепой бабушки, рассказывающей о такой беспросветной сибирской жизни.
Но! Конечно нифига не дословно, но смысл в том, что лучше пусть пока так, чем быть в пожизненных рабах чужой нации. Уже даже за одно за это Сталина благодарили, точнее в его лице самих себя, как Страну, выжившую в этой страшной сваре. Как бы то ни было, их всегда согревало то, что была идея, была мечта, была уверенность, что все эти трудности просто надо преодолеть, потом будет лучше, не им, так их детям. И ведь реально так и было! Жизнь мамы рядом не стоит с бабушкиной, моя с маминой. А ведь так реальна была угроза ВСЕ поколения потомков обречь на вечное рабство, житие в состоянии касты низшего уровня.
История не имеет вариативности, она одна, все случилось. Я по разным вопросам где согласна, где не согласна с политикой Сталина, но вот уже за одно то, что мы на сей момент не являемся колонией третьего рейха, евросоюза, пендосстана и иже с ними - за это скажу: "Спасибо, что был"

Лично у меня личность Сталина вызывает негатив. И это мое мнение, я его буду отстаивать. И, да.... Мнение собеседника нужно уважать, если оно имеет право на жизнь.

[^]
EmilyPrentis
3.04.2015 - 19:23
0

Шутник

Цитата (Acoustic377 @ 3.04.2015 - 18:29)
EmilyPrentis
Цитата

Я ни в коем случае не хочу задеть лично вас, тем более, не зная ни вас, ни истории вашей семьи. Но объективности ради, вынуждена напомнить, что большинство репрессированных, при глубоком анализе, оказывались наказанными по делу. А если и поднимать тему раскулачивания, то большинство кулаков направлялись не в лагеря, а на освоение новых территорий. И основной пик раскулачивания приходится на 1917-1923гг, когда Сталин только начинал своё вхождение в роль вождя СССР. К 1932 году процесс массового раскулачивания был официально остановлен, однако на практике остановить набравший обороты процесс было затруднительно из-за сопротивления снизу. (Сам народ не хотел останавливаться, и я его, в какой-то степени, понимаю. Если бы сейчас прозвучал тот же лозунг "грабь награбленное", отбирай у олигархов то, что они отобрали у народа за 20 лет - думаю, что мы бы наблюдали картину, похлеще раскулачивания 20х годов.)
20 июля 1931 года Политбюро ЦК ВКП(б) издало постановление о прекращении массового выселения кулаков за исключением «выселения в индивидуальном порядке», а 25 июня 1932 года ЦИК СССР издал постановление «О революционной законности», прекратившее репрессии «по инициативе снизу». ЦК ВКП(б) и СНК СССР 8 мая 1933 издали совместную инструкцию N П-6028 «о прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне», направленную «всем партийно-советским работникам и всем органам ОГПУ, суда и прокуратуры», остановившую массовые репрессии. 24 мая 1934 ЦИК СССР принял постановление «О порядке восстановления в гражданских правах бывших кулаков», в соответствии с которым кулаки-спецпоселенцы, ранее лишенные ряда гражданских прав, восстанавливались в них в индивидуальном порядке.

Это сообщение отредактировал EmilyPrentis - 3.04.2015 - 19:24

[^]
Патриккей
3.04.2015 - 19:23
-6
Статус: Online

Ярила

Читаю почитателей Сталина и думаю. Вот бы их на денек в то время,думаю через полчаса запросились бы назад. У них какие то фантазии,что при Сталине они конечно бы допрашивали Чубайса и расстреливали бы Макаревича. Нет господа,вот тогда бы вы вякнуть лишнее не смогли бы, и думали как бы не опоздать на работу на 5 минут ( ибо и посадить могли).Все какую то дубину на свою спину ищите!

[^]
Spika
3.04.2015 - 19:25
2

Балагур

Цитата (Schindler @ 4.04.2015 - 00:59)
Цитата (Spika @ 3.04.2015 - 18:46)

Теперь по теме.
Лично мое мнение.

Совершенно согласен. Сталин был продуктом своего времени. Он встал во главе страны, когда там шла гражданская война. Времена были жестокие и порядок наводился жестокими методами. Одно знаю точно, все эти методы были не из-за личной жестокости и кровожадности Сталина, который получал удовольствие от убийств, как считают некоторые. Чушь это. Не был он злобным и кровожадным. Жёстким да. Но по другому на тот момент истории страну бы не сохранили, это факт. Да и репрессии не он начинал, но он закончил.

Могу сказать точно, сегодня он действовал бы совершенно другими методами. Другие времена, другие условия.

Вы не можете знать точно. Вы не исповедовали тов. Сталина. Это всего лишь ваши догадки и умозаключения.

Вообще очень интересные мысли возникают. Человек это адаптивная самообучаемая закрытая система и многое дальнейшее восприятие данных зависит от окружающих факторов формирующих мировоззрение.

[^]
ooievaar
3.04.2015 - 19:27
0

Шутник

Цитата (Патриккей @ 3.04.2015 - 19:23)
Читаю почитателей Сталина и думаю. Вот бы их на денек в то время,думаю через полчаса запросились бы назад.

Эти ваши слова просто непременно нужно проиллюстрировать известным эпизодом известного фильма. Уже и не представляю, кто его не видел, но тем не менее.) Баяню:

[^]
sborod
3.04.2015 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 3.04.2015 - 15:52)
валерий1
Цитата
Вопрос к тебе,не товарищ демократ,как вы относитесь к тем "добрым демократам" американцам,которые тысячами ежегодно убивают беззащитных гражданских лиц в других странах, пытают в своих тюрьмах и официально содержат в конц.лагерях,а так же выкрадывают граждан других стран по надуманным предлогами ?

Отношусь к этому очень и очень плохо.
Тем не менее, военные преступления пиндосов никоим образом:
- не очерняют демократию, как форму управления государством
- не оправдывают преступлений сталинизма

Ну и для объективности сравните, сколько войн развязали демократические страны, а сколько монархи и диктаторы.

Объективности ради сравните, сколько войн за последние 25 лет развязали монархи и диктаторы, и сколько - "демократические" штаты!
Вот только те войны штатов, что вспомнились сразу: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия.
Но им можно, ведь это все соответствует строгим демократическим принципам, так? biggrin.gif

[^]
Моджододжо
3.04.2015 - 19:44
2

Хохмач

Acoustic377
а за что ты так свою страну и народ не любишь?
А Андрей Михайлусов? а культ личности овального,чириковой и прочих долбаебов, который вы устраиваете, тебя не смущает?
https://twitter.com/amikhailusov твой твиттер о многом говорит
а если дальше покопаться, наверное будет вообще пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31590
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх