«Калашников» выиграл конкурс, на новый армейский автомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
28.01.2015 - 17:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 17:02)
Цитата (bender376 @ 28.01.2015 - 16:47)
Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 16:42)
Цитата (ZenitOn @ 28.01.2015 - 16:30)
Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 16:25)

Ну да, ну да. А как потребуется резерв с этой самой базовой подготовкой будет позор как на украине.

ну а чё ты хотел то, если очена много белобилетников таких как ты gigi.gif

У нас-то все будет по другому))

Ты вот за контракт, европейский опыт, то сё...

Ты свою никчемную жизнь во сколько оцениваешь? Ну, за какую сумму тебя можно будет закопать в яме?

Эка ты размахнулся. Хотел сперва просто послать, но отвечу пожалуй.

Моя жизнь имеет исключительную ценность. Пожертвовать я ей готов только ради семьи и близких людей, но не ради "долга" или тем более денег. Но рискнуть ей мог бы при условии наличия должной подготовки, навыков и оплаты.

А желающим отправлять других на самоубийственные миссии у меня ответ один:

Ништяк ты рассуждаешь. То есть война, будучи контрактником подыхать не хочешь. Т.к. и мало платят да и ваще - умирать за деньги это не мое.
А оставить призыв, чтобы научиться хоть как то защитить себя и свою семью - ты не хочешь. Зоебись.

Служить кто будет епта тогда?

Картинку свою знаешь куда вверни? Там где всегда темно и плохо пахнет.

[^]
Zlobo
28.01.2015 - 17:07
-3

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.01.2015 - 16:46)
[QUOTE=LOKImd,28.01.2015 - 16:34] ох. цивильный... как мало ты знаешь smile.gif)) [/QUOTE]
Во ты военный? Если нет, тут был офицер вроде? Мне вот интересно, ему самому как, интересно каждый год переучивать толпу оленей с нуля? Ему бы не было проще работать с постоянным коллективом? Такой коллектив разве не успешней решал бы поставленные перед ним задачи?

Просто представив что на работе каждый год у меня бы менялись все линейные сотрудники - это был бы ад. Даже хуже, это неэффективно. А нам по крайней мере не нужно воевать, и ставка деньги а не жизнь.

Задай этот же вопрос учителю младших классов [/QUOTE]
Слишком дорогое удовольствие , нашу Армию перевести полностью на контракт , Части обеспечения и Транспорта , охранения , и многих других служб все равно остануться призывными ,
Плюс к этому срочники проходят обучение и получают навыки военных профессий им хоть если что не нужно объяснять с какой стороны к этой железке подходить.
Контрактнику , требуется оплата , условия например жилье вне части , у него другое обеспечение , там дофига сложностей в том числе и юридических , а так то да если брать в целом то срочники должны служить по 25 лет :) из каждого 10 й квартиры или дома :).

Ну да, ну да. Как сливать олимпиарды в никуда так на это деньги есть. Как на что полезное так нет.

[^]
LOKImd
28.01.2015 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 18:05)
[/QUOTE]
Как раз украина показала чего стоит на самом деле призыв. Когда дело дошло до войны воевать готовы оказывается считанные единицы упоротых долбоебов. А "подготовленный резерв" готов кричать неслужилнемужик но идти под пули не готов. А те кого все таки загребли бесславно полегли под пулями спецов.

Вот собственно и все. Ну дай бог война - у нас будет все тоже самое.

Призыв себя в том числе показал в период 41-45 год.. или забыли?

[^]
bender376
28.01.2015 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 17:05)
Цитата (bender376 @ 28.01.2015 - 16:43)
Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 16:32)
Дело не в том, а в том что когда пришлось воевать 90% подготовленного резерва разбежалось. А кто не разбежался уже забыл как надо воевать. Если что и помнил.

Цитата
Виктор Янукович подписал указ, согласно которому призыв в Вооруженные силы Украины в 2014 году будет отменен

Источник

Удивительно правда. И тут же понеслося faceoff.gif

А отмена призыва - жопа. Почему?

Контракт хорош воевать где то там, за бапки, в мирное время. Но умирать "за Родину" в военное время - покажи мне хоть одного контрактника, который готов умереть за бабло. Ну, за то которое платят gigi.gif И еще не понятно - удастся ли потратить эти бапки "дома". А рубли в СШП скажем так не очень то и нужны gigi.gif

Идеологическая основа призыва и контракта совсем разная. И в военное время работает тоже по разному. Уже изжевано не н раз и не два. Да ссыкливые контрактники СШП хороший тому пример. Вояки бля, папусов нагнуть не могут, не говоря уж про полноценные БД с хорошо подготовленный армией faceoff.gif

Как раз украина показала чего стоит на самом деле призыв. Когда дело дошло до войны воевать готовы оказывается считанные единицы упоротых долбоебов. А "подготовленный резерв" готов кричать неслужилнемужик но идти под пули не готов. А те кого все таки загребли бесславно полегли под пулями спецов.

Вот собственно и все. Ну дай бог война - у нас будет все тоже самое.

Да ты первый блять в каратели пойдешь. Такие чмошники только так и рассуждают. Именно такие своих же соотечественников жгли в печах. Тьфу бля.

[^]
ommm
28.01.2015 - 17:09
3

Юморист

Не кормите тупого школьника, он по батлфилду знает что лучше.

[^]
Zlobo
28.01.2015 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 28.01.2015 - 17:08)
[QUOTE=Zlobo,28.01.2015 - 18:05] [/QUOTE]

Вот собственно и все. Ну дай бог война - у нас будет все тоже самое. [/QUOTE]
Призыв себя в том числе показал в период 41-45 год.. или забыли?

Мир изменился. Изменился до неузнаваемости. Сейчас скорей не 1941 год, а 1914. Тогда мобилизованным крестьянам тоже было за что воевать. Воистину, достойные цели.

[^]
hiok
28.01.2015 - 17:13
3

Юморист

И здесь про Украину. А епрст.

[^]
Zlobo
28.01.2015 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 28.01.2015 - 17:08)
Вот собственно и все. Ну дай бог война - у нас будет все тоже самое. [/QUOTE]
Да ты первый блять в каратели пойдешь. Такие чмошники только так и рассуждают. Именно такие своих же соотечественников жгли в печах. Тьфу бля.

Внезапный гитлер? подгорает? С чего такие выводы?

Воевать должны профессионалы, заваливатьврага мясом - плохая идея!
Да ты первый блять в каратели пойдешь!

Логика!
faceoff.gif

[^]
LOKImd
28.01.2015 - 17:15
1

Ярила

срач пошел... штафирки умничают... тему надо прекращать...

за всех не скажу, но нападение на мою Родину, будет являться прямой угрозой мне, моей семье и моим друзьям.

Я пойду воевать.

А вы ...уважаемый как хотите, но менеджеров резко поубавится.

[^]
Zlobo
28.01.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 28.01.2015 - 17:15)
срач пошел... штафирки умничают... тему надо прекращать...

за всех не скажу, но нападение на мою Родину, будет являться прямой угрозой мне, моей семье и моим друзьям.

Я пойду воевать.

А вы ...уважаемый как хотите, но менеджеров резко поубавится.

Я не менеджер, ну да ладно. Удачи. Нет, правда, удачи.

Но без меня. Все должны делать профессионалы. У них это лучше всего получается.

И кстати, тема съехала в службосрач, хотя к этому отношения не имела.

[^]
Djadina
28.01.2015 - 17:22
0

Ярила

Статью правильно назвать - "Калашников" РЕШИЛИ принять как основной автомат к экипировке "Ратник".

История с АВТОВАЗом повторяется. Вроде завод выпускает УГ, но закрыть дороже. Традиции, опыт, ля-ля, социалка и т.д.

[^]
va3610
28.01.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (ОЛМАКА @ 25.01.2015 - 00:36)
Яп выбрал- А-762 . moderator.gif
Хотя всё надо попробовать.

Яп выбрал, вы его в руках то держали, уж не говорю про то что стреляли? Калашников еще и потому, что производство уже налажено, соответственно затраты меньше на организацию производства. Да и АЕК ни чем не лучше Калаша а по эргономике уступает ему, ну это моё имхо.

[^]
mangol
28.01.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 14:18)

Грустно все это. Посмотрим что будет с арматой - вот будет хохма если и там по цене выбирали((

таки да по цене, ибо минобороны заявили, что "объект 195" слишком дорого, дайте нам такой же только дешевле и стали пилить "Армату"

[^]
burialrat
28.01.2015 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 17:02)
Цитата (bender376 @ 28.01.2015 - 16:47)
Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 16:42)
Цитата (ZenitOn @ 28.01.2015 - 16:30)
Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 16:25)

Ну да, ну да. А как потребуется резерв с этой самой базовой подготовкой будет позор как на украине.

ну а чё ты хотел то, если очена много белобилетников таких как ты gigi.gif

У нас-то все будет по другому))

Ты вот за контракт, европейский опыт, то сё...

Ты свою никчемную жизнь во сколько оцениваешь? Ну, за какую сумму тебя можно будет закопать в яме?

Эка ты размахнулся. Хотел сперва просто послать, но отвечу пожалуй.

Моя жизнь имеет исключительную ценность. Пожертвовать я ей готов только ради семьи и близких людей, но не ради "долга" или тем более денег. Но рискнуть ей мог бы при условии наличия должной подготовки, навыков и оплаты.

А желающим отправлять других на самоубийственные миссии у меня ответ один:

Не хрена скока пафоса .
Объявят ВП , придет извещение явиться в военкомат , привезут в чисто поле или старый аэродром или просто моблагерь , выдадут форму скорее всего авганку еще , и АК 47 с хранения рыжий и раздроченый , ну или не особо раздроченый но рыжий :), брезентовый подсумок ,ремень каску стальную , сапоги , 4 магазина и 2 оранаты ,мятый котелок с кружкой и вещмешок куда все это добро складывать
И пойдешь ты мил человек Родину защищать , а если через пару месяцев боев живым останешься , когда остатки твоего полка без знамени только с номером на переформирование выведут , возможно попадешь в строевую часть или ваш полк под штатное расписание подведут
Вот тогда перевооружат переоденут и прочее .
А будешь косить или бегать , ну там не особо много вариантов , и все оставляют на счастливую старость еще меньше шансов.
Не веришь глянь на лайт версию этого на Украине , только будут закрыты границы , введен комендантский час , и ты не то что из страны из города только по пропуску выедешь.

[^]
burialrat
28.01.2015 - 17:37
4

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 17:07)
[QUOTE=burialrat,28.01.2015 - 16:46] [QUOTE=LOKImd,28.01.2015 - 16:34] ох. цивильный... как мало ты знаешь smile.gif)) [/QUOTE]
Во ты военный? Если нет, тут был офицер вроде? Мне вот интересно, ему самому как, интересно каждый год переучивать толпу оленей с нуля? Ему бы не было проще работать с постоянным коллективом? Такой коллектив разве не успешней решал бы поставленные перед ним задачи?

Просто представив что на работе каждый год у меня бы менялись все линейные сотрудники - это был бы ад. Даже хуже, это неэффективно. А нам по крайней мере не нужно воевать, и ставка деньги а не жизнь.

Задай этот же вопрос учителю младших классов [/QUOTE]
Слишком дорогое удовольствие , нашу Армию перевести полностью на контракт , Части обеспечения и Транспорта , охранения , и многих других служб все равно остануться призывными ,
Плюс к этому срочники проходят обучение и получают навыки военных профессий им хоть если что не нужно объяснять с какой стороны к этой железке подходить.
Контрактнику , требуется оплата , условия например жилье вне части , у него другое обеспечение , там дофига сложностей в том числе и юридических , а так то да если брать в целом то срочники должны служить по 25 лет :) из каждого 10 й квартиры или дома :). [/QUOTE]
Ну да, ну да. Как сливать олимпиарды в никуда так на это деньги есть. Как на что полезное так нет.

Ну ты как военный экономист сейчас нам по быстрому выкладки даш на содержание Армии сейчас , и полный перевод ее на контракт , сколько потребуется из бюджета еще для этого , сколько нужно будет жилья построить и прочей социалки для контрактников , нормы питания , контрактник по обеспечению почти офицер.
И мы после этого сразу скажем что ты прав , и быть тебе зам министра обороны по Экономической части не меньше.

[^]
bozel
28.01.2015 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (mangol @ 24.01.2015 - 23:36)
Цитата (АзмъестьЯ @ 24.01.2015 - 23:33)
Чё заныли , победила простота и надёжность. Не вам же по полям с ним бегать. Отпишитесь лучше про джойстики .

Если ижмаш будет гнать ак-12 с таким же качеством как делает гражданскую продукцию. тогда мне лучше АК-74 со складов времен союза

ну не знаю ,американцы не жалуются если заказы в таких объемах у ижмаша от сшп

[^]
Zlobo
28.01.2015 - 17:41
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 28.01.2015 - 17:33)

Не хрена скока пафоса .
Объявят ВП , придет извещение явиться в военкомат , привезут в чисто поле или старый аэродром или просто моблагерь , выдадут форму скорее всего авганку еще , и АК 47 с хранения рыжий и раздроченый , ну или не особо раздроченый но рыжий :), брезентовый подсумок ,ремень каску стальную , сапоги , 4 магазина и 2 оранаты ,мятый котелок с кружкой и вещмешок куда все это добро складывать
И пойдешь ты мил человек Родину защищать , а если через пару месяцев боев живым останешься , когда остатки твоего полка без знамени только с номером на переформирование выведут , возможно попадешь в строевую часть или ваш полк под штатное расписание подведут
А будешь косить или бегать , ну там не особо много вариантов , и все оставляют на счастливую старость еще меньше шансов.
Не веришь глянь на лайт версию этого на Украине , только будут закрыты границы , введен комендантский час , и ты не то что из страны из города только по пропуску выедешь.

Ну как на украине? Кто половчее - срулил уже в европу или к врагу (к нам :) ). Кто побогаче - откупился. Кто не смог - просто идут в отказ и садятся на два года. Ну лучше уж отсидеть чем пулю получить, или еще хуже - без ноги вернуться.

А те кто пошел - полегли под пулями спецов - профессионалов.

У нас будет все тоже самое.

[^]
sauron01
28.01.2015 - 17:41
-2

Цивилизатор

Цитата (deportisto @ 28.01.2015 - 14:01)
Все-таки пролоббировали. Так у нас никогда ничего действительно нового не будет.

В свете проблем Калашникова с учетом "нагрузки" от Ижмаша - неизвестно будет ли это решение дешевле.

не только у нас.американцы вон эмки до сих пор клепают массово.и не все уж так печально-американцы домучились таки-первые М-16 были,мягко говоря-не фонтан,требовательны к боеприпасам,хрупки и капризны в обращении,а современный М-4 и его модификации вполне себе надежный и прочный друг солдата.хотя АЕК,конечно на мой взгляд,был бы уместнее в комплекте с Ратником,нежели Калаш.Впрочем,и сам Ратник еще допиливать и допиливать,во многом он уступает аналогам изза бугра.

[^]
va3610
28.01.2015 - 17:42
0

Ярила

Цитата (mangol @ 25.01.2015 - 00:41)
Цитата (Ivica9 @ 24.01.2015 - 23:36)
АЕК без внимания тоже не останется.Здравая конкуренция это всегда хорошо.

Аек выигрывает 3-й конкурс подряд а на вооружение принимают калаш, на конкурсе 74 года выиграл предшественник АЕКа. почему то принято считать что у нас все призывники сплошь дебилы и им сложнее лома давать нечего нельязя

А Вы офицером служили? Взводным или ротным? Да дебилы у нас призывники и еще какие.

[^]
va3610
28.01.2015 - 17:43
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 28.01.2015 - 18:41)
Цитата (deportisto @ 28.01.2015 - 14:01)
Все-таки пролоббировали. Так у нас никогда ничего действительно нового не будет.

В свете проблем Калашникова с учетом "нагрузки" от Ижмаша - неизвестно будет ли это решение дешевле.

не только у нас.американцы вон эмки до сих пор клепают массово.и не все уж так печально-американцы домучились таки-первые М-16 были,мягко говоря-не фонтан,требовательны к боеприпасам,хрупки и капризны в обращении,а современный М-4 и его модификации вполне себе надежный и прочный друг солдата.хотя АЕК,конечно на мой взгляд,был бы уместнее в комплекте с Ратником,нежели Калаш.Впрочем,и сам Ратник еще допиливать и допиливать,во многом он уступает аналогам изза бугра.

А чем по Вашему Калаш хуже АЕка

[^]
burialrat
28.01.2015 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 17:41)
Цитата (burialrat @ 28.01.2015 - 17:33)

Не хрена скока пафоса .
Объявят ВП , придет извещение явиться в военкомат  , привезут  в чисто поле или  старый аэродром  или просто моблагерь  , выдадут форму скорее всего авганку еще , и АК 47 с хранения рыжий и раздроченый , ну или не особо раздроченый но рыжий :), брезентовый подсумок ,ремень каску стальную  , сапоги , 4 магазина и 2 оранаты ,мятый котелок с кружкой и вещмешок куда все это добро складывать
И пойдешь ты мил человек Родину защищать , а если через пару месяцев боев живым останешься , когда остатки твоего полка без знамени только с номером на переформирование выведут  , возможно попадешь в строевую часть или ваш полк под штатное расписание подведут
А будешь косить или бегать , ну там не особо много вариантов  , и все оставляют на счастливую старость еще меньше шансов.
Не веришь глянь на лайт версию этого на Украине  , только будут закрыты границы , введен комендантский час , и ты не то что из страны из города только по пропуску выедешь.

Ну как на украине? Кто половчее - срулил уже в европу или к врагу (к нам :) ). Кто побогаче - откупился. Кто не смог - просто идут в отказ и садятся на два года. Ну лучше уж отсидеть чем пулю получить, или еще хуже - без ноги вернуться.

А те кто пошел - полегли под пулями спецов - профессионалов.

У нас будет все тоже самое.

Да так и будет , только вот в случае объявления ВП , съебывать нужно заранее , причем сильно , до ВП может действовать особый режим легко ограничивыющий твое перемещение за пределы страны допустим ,
А по поводу пуль спецов , ну к тому времени как мясо подтянется , передовые строевые части спецов тоже повыбьют , и их также заменят мобилизованные.
Задача мобилизации всегда была выйграть время для создания группировки для контр удара или обороны из строевых частей чтоб их в первые месяцы войны не положить.
И пофигу какая это будет война , с применением обычных или ядерного вооружения.
Принцып будет такойже , только в случае последней в фаворе тот у кого остался контроль над войсками , и кто быстрее наладит связь и логистику , дальше опять с автоматами по радиоактивным пустошам :)
Ядерный удар тока выглядит страшно в целом страна даже Европа не будет выглядеть как обугленный кусок земли , будут разрушены основные коммуникации и инфраструктура , нанесен удар по военным объектам , и городам имеющим особое значение.
Это ж еще на НВП в любой школе проходили , с раскладками по родному городу и Краю , что где куда .

[^]
exLeft
28.01.2015 - 18:00
-1

Бубалех

думаю продавили все же.
Сэкономили на солдатах.

Добавлено в 18:02
Хотя для контрабасов могли бы и что нибудь по серьезнее, а ак оставить для ополчения

[^]
Burjui
28.01.2015 - 18:07
0

Весельчак

«Речь идет о разнице в цене в несколько десятков процентов. При этом в Ижевске фактически налажено производство, то есть завод готов сразу начать массовый выпуск автоматов — до 100 тыс. штук в год. А в Коврове существует только опытное производство мощностью максимум несколько сотен единиц в год. Чтобы наладить массовый выпуск автоматов, нужны большие инвестиции, поэтому в целом расходы на одну и ту же партию автоматов будут почти вдвое больше. В условиях кризиса это неприемлемые расходы», — отметил представитель ВПК.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/26_a_6387833.shtml
А теперь арифметика 15% разница с 1 тысячи руюле

Добавлено в 18:11
15% с одной тысячи рублей = 150р
Умножаем на 100 000= полтора миллиона.
Экономия существенная.

[^]
SlegSpirt
28.01.2015 - 18:26
0

Ярила

плохо товарищи, плохо. Это значит без развития, опять застой..
Я не спорю от от АК у меня остались только хорошие впечатления, но все же не идеал, будем честными, в 21-м веке особенно.

[^]
nikkolo
28.01.2015 - 18:35
-3

Ярила

" Первые образцы были представлены на авиасалоне МАКС-2011. Экипировка включает в себя полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, системы связи и навигации. В октябре 2014 года был подписан трехлетний контракт на поставку «Ратника» в войска."

а где электронику для связи и навигации брать будут - в Китае?...или роснана что то кроме наноболта родить сможет lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37443
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх