«Калашников» выиграл конкурс, на новый армейский автомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WinterLite
28.01.2015 - 21:37
2
Статус: Offline

Затворник

Цитата (Купоросыч @ 25.01.2015 - 01:41)
А давайте наклепаем Армат в которых всё автоматизировано и которые из за поломки или загрязнения сраной шестерёнки в устройстве подачи боеприпасов станут полностью небоеспособны в то время как в любом другом танке можно снаряд просто в ручную дослать. lupa.gif

В интернете блять даже фоток нет еще арматы, зато повылазили "спецы", с видом истины в последней инстанции рассуждающие какой там может быть пиздец от одной грязной шестеренки в МЗ faceoff.gif

Нет, архаичные генералы конечно в ужасе от перспективы заменить нечто ремонтируемое кувалдой и ебеной матерью на что-то автоматизированное(!), сложное(!!!) и дорогое(sic!).

[^]
пицца
28.01.2015 - 21:42
4

бугагаш

Все хуячат даже противника не видя, о какой волшебной точности АЕК и проплаченности АК идет речь? Думаю речь идет о целесообразности. Ну нет ничего такого у АЕК чтобы все под него переиначивать. Нету.

[^]
burialrat
28.01.2015 - 21:46
1

Ярила

Цитата (DenisFox @ 28.01.2015 - 21:34)
Цитата (burialrat @ 24.01.2015 - 23:52)
В армии не берут лучшее , берут соотношение именно цена качество , плюс время освоеения и прочие факторы.
Именно по этому всегда бойцы докупают экипировку и обвес на оружие
Я потратил херову гору денег на на прицел Никон  и хороший кронштейн на СВД  , но в итоге опять бегал с ПСО ,  упал на винтовку трубе хана.
Потом опять покупал за свои бабки.
Это относится к обуви носкам , очкам разгрузкам , ножам , ремням , рюкзакам  и прочему, ну до 2000 года в МО РФ точно.
Да кстати это во всех армиях не только нашей.

А куда ты дел прицен Никон? Нет, просто интересно, ты ведь про это не сказал)) А вот все остальное разъебал, покупать потом пришлось...

Ну написал же Трубе хана , кронштейну и винтовке хана пришла б если я под танк упал
Любая винтовка с оптикой имеет неприятную привычку падать на оптику .
Прицел я потом опять покупал не помню какой , Никон из хороших у меня первый был.

[^]
ShkiperMan
28.01.2015 - 22:07
-1

Весельчак

Ну и смысл минусить? Конкретно ак12 не держал, но из сотой серии стрелял и не раз. Еще раз для тех, кто нахваливает - что ТАКОГО показывает ак12? конструктивно толком ничего нового. Кучи в очереди как не было так и нет. Планки пикаттини так кармы ему добавили чтоли? или телескопический приклад? смешные люди. Автомат еле до испытаний был допущен, а вы ему диферамбы поете. А кому то с ним воевать.

[^]
olse
28.01.2015 - 23:32
3

Главстаршина

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 15:57)
Цитата (PaiNt666 @ 28.01.2015 - 15:49)
Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 15:02)
И так во всем. Когда мы обеспечим всю армию ратником - пиндосы оденут своих в экзоскелеты.

Польза современной концепции экзоскелета сомнительна,
сейчас это обычный увеличитель грузоподьемности, который:
-да, какбэ позволит стрелять с более тяжелых видов вооружений (в частности пулеметов) - но на практике боезапас для эффективного юза такого оружия будет только по объему таким что ни о какой мобильности такого "пулеметчика"
-нейтрализовать такого пулеметчика можно будет одной пулей в уязвимую часть конструкции или просто в открытую часть тела, а в бою такому бойцу проблематично будет оказать первую помощь опятьже изз-а того что мешает конструкция. И если мы повредили хотябы одну степень свободы конструкции -уже от экзоскелета бойцу будет больше вреда чем пользы
-если мы хотим какбы бронировать солдата в экзоскелете полностью, чтоб уязвимых частей не было - тоже не выйдет :(, тот вес и объем(габаритные размеры) которым будет ограничена такая конструкция с человеком внутри пробьется более простыми и дешевыми бронебойными видами вооружения которые существуют уже сейчас

Я лично вижу будущее концепции экзоскелета - не в типа в тупо усилителе силы мышц а в чем-то типа "мехов" - когда есть антропоидная машина которая управляется изнутри антропоидными контроллерами (руки ноги голова взгляд) - которые позволяют человеку естественно управлять машиной как если бы он управлял своим телом. Но для этого большие проблемы будут именно с программной частью таких машин, кибернетикой и дополненной реальностью для солдата

Это я вам как диванный эксперт говорю! dont.gif

Ну как бы с дивана кажется что на бойца в экзоскелете можно навесить брони достаточно чтобы полностью защитить его от огня легкого стрелкового оружия. Ничего принципиально невозможного тут нет проблема только веса.

Представь какого будет воевать против врага пехотинцев которого нельзя уничтожить из АК-12 в принципе, просто не пробьет. И гранаты не берут. И минометы не возьмут, разве что прямым попаданием. Только крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Или в упор бронебойными. А они тебя будут валить с предельной дистанции (за счет систем стабилизации).

Неравная схватка получится. До этого далеко конечно, но все к тому и идет.

Это будет еще принашей жизни.

Спасибо. Давно так не ржал. Медаль Сутулого за отличную службу в диванных войсках - заслужил. Молодец. Пиши еще.

[^]
ХрюХрю
29.01.2015 - 05:23
0

Шутник

продажные твари, А-545 выиграл у Калаша...

[^]
ГдеЯ
29.01.2015 - 07:20
1

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 18:57)

Представь какого будет воевать против врага пехотинцев которого нельзя уничтожить из АК-12 в принципе, просто не пробьет. И гранаты не берут. И минометы не возьмут, разве что прямым попаданием. Только крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Или в упор бронебойными. А они тебя будут валить с предельной дистанции (за счет систем стабилизации).

а что мухи, рпг и противотанковые гранаты уже не в моде? Как не посмотришь фотки военный в походе. Обязательно гранатометы с собой. да и пулемёты никто не отменял. dont.gif

[^]
PaiNt666
29.01.2015 - 07:29
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 29.01.2015 - 07:20)
Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 18:57)

а что мухи, рпг и противотанковые гранаты уже не в моде? Как не посмотришь фотки военный в походе. Обязательно гранатометы с собой. да и пулемёты никто не отменял. dont.gif

И крупнокалиберные снайперские винтовки dont.gif

[^]
ГдеЯ
29.01.2015 - 07:49
1

Ярила

Цитата (ShkiperMan @ 28.01.2015 - 22:11)
Цитата (Kailstunt @ 28.01.2015 - 19:01)
Предсказуемо. Я об этом в начале конкурсных испытания говорил. Ценник главное. И чтоб обезъяна могла справиться.
А спецназ наш себе экип купит сам, такой как им надо.

Да вот фишка в том, что требования для обезьян не катит нынче.

а что, теперь люди какие то просветлённые? У жены в школе с народом в 1 тысячу человек, в 9 классах, только 2 человека уже представляют кем будут и куда пойдут учиться. 90% учеников которым нахер ничего не нужно. И это будущие призывники. Всё еще уверен, что они будут с автоматом как со святыней носиться? shum_lol.gif

[^]
ВерныйДруг
29.01.2015 - 07:53
0

Ярила

Ну а, собственно, кто бы сомневался.

[^]
PaiNt666
29.01.2015 - 08:08
1

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 29.01.2015 - 07:49)
Цитата (ShkiperMan @ 28.01.2015 - 22:11)
Цитата (Kailstunt @ 28.01.2015 - 19:01)
Предсказуемо. Я об этом в начале конкурсных испытания говорил. Ценник главное. И чтоб обезъяна могла справиться.
А спецназ наш себе экип купит сам, такой как им надо.

Да вот фишка в том, что требования для обезьян не катит нынче.

а что, теперь люди какие то просветлённые? У жены в школе с народом в 1 тысячу человек, в 9 классах, только 2 человека уже представляют кем будут и куда пойдут учиться. 90% учеников которым нахер ничего не нужно. И это будущие призывники. Всё еще уверен, что они будут с автоматом как со святыней носиться? shum_lol.gif

как ни странно но из этих 90% после школы - 50% после армии выправятся в лучшую сторону :)

[^]
JPL
29.01.2015 - 09:04
0

Ярила

М-16 имела перед АК во Вьетнаме кое-какие преимущества. Положение было примерно как сейчас - ведь по сути у АЕК за счет безударной автоматики чуть большая кучность, так? Зато АК простой, дешевый, всем знакомый, но что самое главное - НАДЕЖНЫЙ! Какой автомат в те времена всеми был признан лучшим - вопрос, думаю, риторический. Я считаю, правильно что АК-12 выбрали. Это лишь моё мнение.

[^]
ShkiperMan
29.01.2015 - 10:58
-1

Весельчак

JPL
Нет не правильно. Войн масштабов ВОВ нет. Есть локальные конфликты. В которых участвуют кадровые. И им как раз нужен не просто автомат. А оружие превосходящее по ттх вооружение противника. Самолеты вон пятого поколения выпустили, а ак все тот же. Только самолеты воюют крайне редко. А люди сплошь и рядом. Но зато ак же. Надежный же.

[^]
Gusso
29.01.2015 - 11:10
0

Шутник

Вот здесь по поводу решения минобороны по новому автомату, не паникуйте, все еще в процессе - http://www.ridus.ru/news/177186

[^]
olse
29.01.2015 - 11:20
0

Главстаршина

Цитата (ShkiperMan @ 29.01.2015 - 10:58)
JPL
Нет не правильно. Войн масштабов ВОВ нет. Есть локальные конфликты. В которых участвуют кадровые. И им как раз нужен не просто автомат. А оружие превосходящее по ттх вооружение противника. Самолеты вон пятого поколения выпустили, а ак все тот же. Только самолеты воюют крайне редко. А люди сплошь и рядом. Но зато ак же. Надежный же.

Серьезно? Подскажи, будь добр, в каких "локальных конфликтах" России не учавствовали срочники, будь добр?

[^]
ShkiperMan
29.01.2015 - 11:38
-1

Весельчак

olse
ок согласен. окромя грузии и нечего сказать. однако все что после извините. но я один хрен не согласен. сейчас дети айфоны разлочивают на раз два, а мы боимся что с чем-то сложнее ак не справятся. Глупо. Да и вообще считать срочников глупым мясом не айс. Они жить тоже хотят как известно. А вы им что попроще.

[^]
olse
29.01.2015 - 11:45
1

Главстаршина

Цитата (ShkiperMan @ 29.01.2015 - 11:38)
olse
ок согласен. окромя грузии и нечего сказать. однако все что после извините. но я один хрен не согласен. сейчас дети айфоны разлочивают на раз два, а мы боимся что с чем-то сложнее ак не справятся. Глупо. Да и вообще считать срочников глупым мясом не айс. Они жить тоже хотят как известно. А вы им что попроще.

У меня такое странное чувство, что топик ты читал по диагонали. Там же русским по белому выделяются три причины.

1. Стоимость
2. Невозможность в данный момент массового производства
3. Сложная конструкция, в результате чего выходы из строя АЕК

Резюме - АЕК ничем, абсолютно, на порядок не отличается от АК. Какие-то характеристики лучше, да. Но не прям уж так что - "ах пиздец, пиздец, просрали страну".

Впрочем, я давно уже не мальчик, и понимаю, что всегда будут недовольные всем и вся, геи и прочие негры. Это я так, ворчу по-стариковски. Не буду есть кашу деревянной ложкой, потому что сосед Джон за забором ест салат жылезной. Похуй, что деревянная ложка мало того, что ничем не хуже, так еще рот не обжигает, но ведь у Джона "технологичнее"! И вообще прорыв в будущее.

[^]
пицца
29.01.2015 - 12:06
0

бугагаш

Мерикосы бегают со своим карамультуком и ничего. Тоже знаете ли прошлый век. Недавно додумались таки газовый шток ставить чтобы еще надежность повысить. Что-то не видно массовой замены стволов на новые, разработок то хватает. Только почему-то все они так и остались уделом спецов и любителей оружия. Странно да?

[^]
ShkiperMan
29.01.2015 - 14:06
-1

Весельчак

olse
а я и не сказал, что аек в разы круче и нужен он. Я против и того и другого. Считаю, что отечественным конструкторам (дожиля мля) стоит посмотреть, на то что такое автомат в других странах. Потому, что на сегодняшний момент рагумент в сторону нашего ак один - он надежный. Но вот то, что он неудобен, не сбалансирован, показатели стрельбы скудненькие, отдача лютая и т.д. это не важно многим как я посмотрю.

[^]
iisysQQ
29.01.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 28.01.2015 - 14:07)
Ну блин. Опять выбрали что попроще. Значит и дальше будем строить массовую армию индустиальной эпохи состоящую из призывников.

Мдас... Давайте лучше построим настоящую праффисианальнуйу найомнуйу армийу по образцу СШП где солдат обвешан всякими сфистелками и пирделками так что не различить цвет камуфляжа.... Ведь реально зачем большинству мужского населения иметь опыт службы в армии? Это недемократично и нелибералистично....
З.Ы. мне вот интересно сколько людей из пишущих "ааа все прадали визде аткаты аек рулит" реально этот самый аек держали в руках и хотябы стреляли из него? Про сборку/разборку молчу там вообще лютый пиздец....

[^]
iisysQQ
29.01.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (ShkiperMan @ 29.01.2015 - 14:06)
olse
а я и не сказал, что аек в разы круче и нужен он. Я против и того и другого. Считаю, что отечественным конструкторам (дожиля мля) стоит посмотреть, на то что такое автомат в других странах. Потому, что на сегодняшний момент рагумент в сторону нашего ак один - он надежный. Но вот то, что он неудобен, не сбалансирован, показатели стрельбы скудненькие, отдача лютая и т.д. это не важно многим как я посмотрю.

Еще один диванный гений. Батенька, личное стрелковое оружие применяется при близком контакте с противником. Максимум 200-300 метров а дальше по факту уже стреляеш "в сторону возможного нахождения противника в попытке насытить обьем пространства максимально возможным количеством боеприпасов". А на 200-300 метров точности хватит у ЛЮБОГО автомата АК-серии.
Кстати в какой окмплектации новые АК в войска пойдут? Штатные крепления под тактику/колиматор предусмотрены?)

[^]
ShkiperMan
29.01.2015 - 17:25
-1

Весельчак

iisysQQ
а вот я бы попросил. не надо. к диванным никаким боком. как раз наоборот. АК не личное оружие, а индивидуальное. Раз уж тут доктринами меня учить вздумали. И не надо тут писать про подавление огнем с максималкой. Бред. 300 метров??? Сравним результаты?? Штатные крепления???? вы тоже смотрю в вопросе разобрались...боевики мля)))

[^]
Fallschirm
29.01.2015 - 17:31
1

Бумбурек

если будет война, будем мы с ППШ бегать, благо их дохерище на складах, уж тыловые части точно и с "веслами" АК

[^]
olse
29.01.2015 - 19:07
1

Главстаршина

Цитата (ShkiperMan @ 29.01.2015 - 14:06)
olse

Дак ты предлагай, для сравнения то :) А то просто - хуйня и все. Вот если бы видаааали автомааааты за рубежоооом. Какие конкретно автоматы, кроме кофе-машин и кока-кольных?

[^]
ShkiperMan
29.01.2015 - 19:17
-1

Весельчак

olse
так а что предлагать та?))) гансовский хеклер 36-ой? рулит машинка. одиночкой даже похлеще калаша садит. Тавр израильский, к слову лучший автомат 2013 года. Разработки беретты опять же те же 160-е... да много всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37445
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх