Цены на продовольствие в мире падают, а в России р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катафалк
9.01.2015 - 14:07
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 13:57)

Да, дядь, я не ошибся.
Ну, объясню тебе, раз ты такой у нас бизнеснутый.
Прибыль получат тот, кто всегда её получал - конечный бенефициар. Владелец, короче.
Работать будут за столько - сколько платят, если в другим местах платят столько же.
Давай не рассказывай мне как "манагеры" зарплату получают "как правило". Во-первых, они, в принципе, разным могут заниматься, во-вторых это где как построено. У кого есть процент, а у кого оклад и премия. У кого даже просто оклад.
Про людей приносящих прибыль: я хозяин крупной сети, и есть у меня служба маркетинга и рекламы. Там 20 человек работает. Кто дизайнер, кто маркетолого, кто мерчендайзер, кто кросс-менеджер... И у обходятся они мне в месяц в миллион. И я смотрю, бля, мне что-то мало остаётся, и я говорю, так всех делим на 2. И у меня уже не 20, а 10 человек остаётся. И плачу я уже не миллион, а полмиллиона.
А кто уж из этих людей прибыль приносил - мне на то плевать. Я полляма сэкономил. А то бы всё работало - у меня руководитель службы есть. Пусть он разбирается - кого уволить, а кого оставить.
И знаешь кого он уволит? - Кого угодно, лишь бы не себя. Уволит тех, кого можно без проблем уволить. Кто в трудовую не пойдёт, в прокуратуру, просто откажется заявление писать.
Самых послушных и уволит.
А остальные - будут работать вдвое больше за те же деньги.
А будут возникать - найдём новых.
Спустись с небес, дядя. [/QUOTE]
Вот поэтому ты и не хозяин сети)))) хуй когда ты на работу возьмешь человека, которому нужно платить и без которого можешь обойтись. А если взял - то спасибо, меценат!

Да, я таки не хозяин.))) Но и ты к сетям и близко не подходил. У нас генеральный, не только кто чем занимается не знает, но и сколько вообще у него человек работает.
Так, раз в 3 месяца интересуется, во сколько нам содержание всех служб обходится, и если его мнению много - то выгонять "всех лодырей и бездельников".
А выгонит - и начинается. Там открытие на месяц задержали, потому что подрядчиков долго искали, там на 2 недели, потому что с логистами не договорились, там на 3 - потому что макеты для оформления никак не успеваем разработать.... А это всё упущенные деньги.
И потом снова: "нам надо ускорится, работаем без выходных, набираем людей"... А через полгода опять всем пинка и на мороз.

[^]
Reun
9.01.2015 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Dohtur @ 9.01.2015 - 14:00)
Reun
Про санкции поподробнее. Что изменилось?

Да пипец что изменилось. Импорта нет. Рынок свободен. Если раньше были проблемы со сбытом, то сейчас все разметают. Пошли сверхдоходы(цену то поднял на волне повышенного спроса). На эти сверхдоходы идет наращивание производственных мощностей, причем без всяких кредитов. Область СХ вколыхнулась, смежные области то же. Люди у кого есть деньги реально готовы инвестировать и инвестируют в СХ(а не строят коммерческую недвиги). В общем многое изменилось, а прошло всего несколько месяцев. Было бы хорошо если бы их продержали несколько лет. 3-4 года санкций и у на будет свое СХ обеспеченное всем своим из смежных отраслей.

[^]
elkimotalki
9.01.2015 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Котослон @ 9.01.2015 - 12:03)
Статью за "Вредительство" вернуть в Уголовный Кодэкс, и ввести налог в 90% на товар с наценкой больше 100% от себестоимости. Профит.

Чем выше наценка на товар, тем выше цены. Чем, выше цены, тем больше налогов поступает в государственную казну dont.gif ...Чем, больше денег в казне, тем больше танков и самолётов, построит Рогозин rulez.gif

[^]
King1982
9.01.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 9.01.2015 - 13:59)
Цитата (Котикс @ 9.01.2015 - 13:54)
А продукция того же Китая, Аргентины и т.д. не мешает развитию нашего сельского хозяйства? Зная логику тех, кто занимается оптовым бизнесом на ниве продуктов питания (и не только), могу предполагать, что они просто поменяют со временем поставщиков и будут закупаться в других странах. Цель любого бизнеса — получение наибольшей прибыли при наименьших затратах. И вкладываться в собственное производства в нынешних налогово-кредитных условия будут единицы. так как проще и выгоднее идти по пути наименьшего сопротивления. То есть, по схеме купи-продай.
Страны Европы потеряют у нас часть рынка (какую именно, зависит от длительности санкций), зато эти ниши займут другие страны.
И не потому что бизнесмены такие плохие, просто таковы начальные условия.
А СХ надо поднимать госдотациями, супердешёвыми кредитами, низкими ценами на топливо и созданием максимально комфортных условий проживания на селе. И максимально комфортными условиями для инвестиций.

Во! Дело товарищ говорит.
А у нас всё в какие-то сказки верят. Мы не за железным занавесом живём, когда хочешь-не хочешь надо своё поднимать. Ну, не везут нам говядину из Польши - будем в Монголии покупать. А своё животноводство ... не-не-не-не-не, это очень долго и очень дорого.
Причём насчёт долго и дорого - я серьёзно.
Там "наверху" совсем обленились, и, думают, бизнес за них что-то там поднимать будет. Бизнес хочет поднимать только бабки. На перепродаже заработать проще чем на производств? - Тогда к чёрту производство, покупаем-продаём.

У монголии уже рынок сбыта был. Каждая коровка под заказ росла. Откуда для нас возьмут?

[^]
Dohtur
0

Хохмач

Цитата (Reun @ 9.01.2015 - 14:07)
Reun

Да пипец что изменилось. Импорта нет. Рынок свободен. Если раньше были проблемы со сбытом, то сейчас все разметают. Пошли сверхдоходы(цену то поднял на волне повышенного спроса). На эти сверхдоходы идет наращивание производственных мощностей, причем без всяких кредитов. Область СХ вколыхнулась, смежные области то же. Люди у кого есть деньги реально готовы инвестировать и инвестируют в СХ(а не строят коммерческую недвиги). В общем многое изменилось, а прошло всего несколько месяцев. Было бы хорошо если бы их продержали несколько лет. 3-4 года санкций и у на будет свое СХ обеспеченное всем своим из смежных отраслей.

Ты это серьезно?
Не, вот честно. Про отсутствие импорта и дефицит? Или это из методички Курициной?

[^]
jh7
5

Ярила

может ему?..

Это сообщение отредактировал jh7 - 9.01.2015 - 14:12

[^]
124
9.01.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 13:41)
Цитата (124 @ 9.01.2015 - 13:34)
Цитата (AstronVat @ 9.01.2015 - 12:25)
Нельзя ввозить продовольствие из-за границы!

Да, цены поднимаются.
Да, кажется, что голод вот-вот подступит.

Но дешевые продукты из-за границы - это медленная смерть самостоятельности государства и народа.

Поэтому хватит пищать. Надо двигаться дальше. На высоких ценах свои производители вырастут. Как это уже было в 98 году, когда после шока пищевая промышленность ожила и стала заваливать внутренний рынок собственными кексами, шоколадом и пряниками, отрубая импортным продуктам дорогу.

Вместо того, чтобы стонать, надо встать и придумать, как заработать пару сотен добавочных рублей для себя и своей семьи. Хотя и придется для этого жопу от дивана оторвать.

приведу патриотичный пример.
1. есть фермер, выращивает зерно, у него техника кредитная и кредит на закупку семян, это не обязательно, но в основном так.
фермер использует импортные удобрения, а они подорожали, для сбора урожая фермер тратит топливо и оно тоже подорожало, фермер заложил свои возросшие затраты в стоимость зерна!
2. есть мелькомбинат, у него возможно есть тоже кредит, например на переоборудование, но это тоже не обязательно! и вот наступает день "Ч", уборочная! мелькомбинату надо сразу и много денег , чтобы скупить урожай у фермеров и на этом сырье работать весь год, мелькомбинать идет в банк и опа! падляна от правительства, ключевую ставку подняли, раньше мелькомбинат кредитовался по 10%, а сейчас ему придется кредитоваться под 35%, соответственно мелькомбинат заложит свои затраты в муку!
3. есть оптовик, ему нужно сразу купить и привезти много муки, что бы закупочная цена была низкая, он идет в банк за кредитом на закупку состава муки, и опа! правительство позаботилось о нём lol.gif , все та же ключевая ставка и кредит 35%, а ещё же надо все привести от производителя, и здесь прибавиться или жд.тариф или возросшая цена на топливо!
4. есть розничный продавец, тоже не будет работать в убыток!

это справедливо и для сахара, но там нюансов больше, условия хранения жестче соответственно там , добавляются затраты на жкх!

Список импортных удобрений озвучь. И что выращивает фермер тоже.

не суть, удобрения можешь исключить.
зерно, свекла

[^]
Reun
9.01.2015 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Dohtur @ 9.01.2015 - 14:12)
Цитата (Reun @ 9.01.2015 - 14:07)
Reun

Ты это серьезно?
Не, вот честно. Про отсутствие импорта и дефицит? Или это из методички Курициной?

Серьезно. По крайней мере в моей отрасли(птицеводство).

[^]
zoleg
9.01.2015 - 14:15
-2

Жнец

Цитата (Dohtur @ 9.01.2015 - 13:56)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 13:47)
Цитата (Dohtur @ 9.01.2015 - 13:39)

А может по тексту от ТС предлагается поумерить аппетиты кой-кому и бросить силы на свое СХ?
Времени для отмены санкций осталось не так-то и много. Расскажи мне про то, насколько больше стали сеять рожь?

по тексту ТС есть фраза
Цитата

вместо того, чтобы отменить запрет на ввоз в страну продовольственных товаров из стран Запада

как с твоим выступлением вяжется я не понимаю.

Дык, блять, как можно запретить ввоз товаров не имея своих? А потом удивляться, а чего ж это цены-то растут? И надувная щеки бороться с ними. Надо поднять СХ и только потом запрещать импорт. И поднять желательно гос помощью, а не карманами населения. И да, а ты не забыл, почему нам импорт-то ограничили? И совсем ли его ограничили? Или, как написали выше, просто поставщиков поменяли?

Цитата
Надо поднять СХ и только потом запрещать импорт

Как ты себе это представляешь?
Как в условиях рынка и завоза дешевой импортной продукции?
И еще расскажи нам зачем квоты существуют в ЕС по поставкам СХ?

У нас:
Первое что сделали - это ограничили ввоз СХ, правда надо было ранее сделать это, сейчас быб было безболезненней.
Субсидируют кредиты по СХ.
Что тебе не нравится в этом, все страны так делают испокон веков, у нас пришлось делать аналогично как и у всех, но тут ничего не поделаешь наше СХ должно быть развито.
Дотации, снижение ставок по кредитам и прочее заградительные меры помогут, однозначно. Так все это и производится сейчас в данный момент времени.

[^]
Andres83
9.01.2015 - 14:17
8

Шутник

Начните с себя и не раскачивайте лодку, если не Путин, то кто? Вы что, как на Украине хотите? Вы либераст-белоленточник агент госдепа? Запад загнивает, Киселёв врать не будет.

[^]
Dohtur
9.01.2015 - 14:18
1

Хохмач

zoleg
Как с АвтоВАЗом, блиать.
Давай про дотации и снижение ставок.

Это сообщение отредактировал Dohtur - 9.01.2015 - 14:19

[^]
Игорь1958
9.01.2015 - 14:20
0

Шутник

Хватим мы с ним ещё горюшка !!!

[^]
Dohtur
9.01.2015 - 14:20
0

Хохмач

Reun
Троекурово или петелинка? Расскажи мне, дубине, про людей инвестирующих деньги в птицефабрики.

[^]
King1982
9.01.2015 - 14:22
-1

Ярила

124
Свекла, зерно импорт значит.. Ой все!

[^]
zoleg
9.01.2015 - 14:32
-2

Жнец

Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 14:02)
г.Учалы, р.Башкортостан, малкооптовая база ОРС.

вот ссыль по стоимости муки там и Башкортостан есть.
так что это твои перекупы что-то мутят.
http://ufa.zol.ru/Muka/muka-v-ufe-i-respub...hkortostan.html

Это сообщение отредактировал zoleg - 9.01.2015 - 14:33

[^]
Light7722
9.01.2015 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Reun @ 9.01.2015 - 13:58)
Уважаемый вы явно не в теме. Россия третий в Мире экспортер зерна. Так что не совсем все в заднице. Мы можем и делаем. И санкции очень кстати

Благо,всё во благо.Всё очень кстати.Ещё не полная задница,ещё виден свет изнутри.))
Россия ограничивает экспорт зерна

Это сообщение отредактировал Light7722 - 9.01.2015 - 14:34

[^]
шмаляр
9.01.2015 - 14:40
0

Юморист

Не могу согласится. Живу в Германии 17 лет. Подорожало ВСЁ ,кроме водки. alkash.gif

[^]
Куркатский
9.01.2015 - 14:45
-2

Хохмач

Тут пиндосне зарплату видно прислали.

[^]
шмаляр
9.01.2015 - 14:47
0

Юморист

Не, скиздел,техника дешевеет,это я о продуктах. А ещё появилась такая мулька : Цена прежняя, а вес уменьшился

[^]
FarEast25
9.01.2015 - 14:53
5

Весельчак

На днях мяска купить решил, итог на фотографии. Наклейка посередине- цена. Вертел я на хую нашего производителя и его поддержку. Причем свининка местная, спрашивается, причем тут курс доллара! Ну и кому от этих нагибаний америки легче и когда она загнется, а?

[^]
124
9.01.2015 - 14:55
1

Ярила

Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 14:22)
124
Свекла, зерно импорт значит.. Ой все!

я даже не знаю как отреагировать lol.gif

[^]
Севастополец
9.01.2015 - 14:56
0

Юморист

Цитата (zhna @ 9.01.2015 - 11:51)
культуры бизнеса в России нету.

Это наша национальная особенность.Обмани ближнего своего,ибо ближний твой обманет тебя и возрадуется gigi.gif

[^]
Andres83
9.01.2015 - 14:57
0

Шутник

Цитата (Куркатский @ 9.01.2015 - 14:45)
Тут пиндосне зарплату видно прислали.

А как на самом деле дела с ценами обстоят?

[^]
zoleg
9.01.2015 - 14:59
-1

Жнец

Цитата (Dohtur @ 9.01.2015 - 14:18)
zoleg
Как с АвтоВАЗом, блиать.
Давай про дотации и снижение ставок.

а что с АвтоВАЗ - ом?
про поддержку СХ
вот первое что нашлось
http://domnz.ru/node/1711

[^]
viktorr59
9.01.2015 - 15:01
-6

Весельчак

Цитата (maugli @ 9.01.2015 - 12:05)
На цены влияет логистика, на логистику цена топлива, цена топлива от мозгов правителя и его подпевал.

и это твои все доводы либераст? да я буду заправляться за 40 - только бы вы все съе..лись в гей ропу и заправлялись по 20.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19226
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх