Цены на продовольствие в мире падают, а в России р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
9.01.2015 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Мы самая богатая страна значит население может себе позволить дорогие цены sad.gif Жируют на копейках народа.

[^]
hijodeputa
9.01.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Reun @ 9.01.2015 - 13:12)

Ну во первых из коммуналок начал расселять Хрущев. А это после 53г. Во вторых у нас сейчас рыночная экономика. Хотели джинсов и жвачки, получили. При этом уровень жизни населения тогда и сейчас сравнивать не надо. В области потребления мы сейчас живем в десятки раз лучше(если не в сотни). А тут надо что то выбирать. Или народ в жопе и наши корабли бороздят просторы вселенной или по две машины в семье, Египет и мальдивы наши но без космических кораблей

Ну тогда и не надо сравнивать разруху 90-х в сх с масштабами разрухи в стране в связи с ВОВ.

[^]
King1982
9.01.2015 - 13:17
0

Ярила

Вот я нихуя не понимаю: да цены растут на хавчик. Да, охуеть как. Хуй с ним: остановим рост, запретим к хуям поднимать. Так тут же блять толпа манагеров продуктовых контор жаловаться на "зарплаты не растут, сокращения"! Когда блядь до этого народа дойдет: каждый рубль отданный за хавчик нашего производства они отдают не обаме и не соросу, а блять таким же юдям как они. Россиянам. Которые на эти рубли купят их товары и услуги. Инфляция. Да инфляция. Только благодаря ей народ не в мешки деньги складывает, а меняет их на неподверженные удешевлению активы. Активы - в первую очередь образование собственное, дальше - производственные: станки, цеха, комбайны и даже блять дрель с молотком домой. Конечно жопа в том, что пока ты кому-то за рубль гвоздь забивал этот рубль уже меньшую ценность представляет, так сразу на 1,20 договривайся. Да найдутся кто и по рублю захуячит, но не надолго - либо разорится, либо в два раза цены задерет. Так вот тут и маркетологам работа найдется с рекламщиками.
Зы: обминуситесь, но работающему человеку, работа которого пользуется спросом, похуй на все эти цены-инфляции.

Это сообщение отредактировал King1982 - 9.01.2015 - 13:20

[^]
frutl
9.01.2015 - 13:19
0

Шутник

Поздно спохватился Дима. Кто хотел навариться, тот наварился уже.

[^]
Reun
9.01.2015 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Murchello @ 9.01.2015 - 13:14)
Я как человек покупающий в тех же магазинах так же чувствую на себе рост цен. Но не понимаю, как это может приводить к абсолютному оглуплению таких как ТС, то ли прикидывающихся олухами, то ли "работа такая".

России фактически объявлена война на принципах "соси на коленях и танцуй под нами или санкции и угрозы". ТС хочет сосать? За норвежскую селедку и польские яблочки? Нахуй-нахуй.

Торговые сети в абсолютном большинстве принадлежат иностранцам - это не секрет. Но это не беда, беда в том, что и покупать товар для реализации они предпочитают У СВОИХ, то есть, западных производителей. И только после того как этот краник стали перекрывать, в магазинах стали появляться российские сельхозпродукты. Я сам от сельского хозяйства далек, но есть у меня армейский товарищ, который понемногу фермерствуют под Тулой. Так он говорит что НИ РАЗУ не мог до прошлого года свои картофель и свеклу продать оптовикам от сетей, те просто нахуй (вежливо) посылали. Отдавал перекупам за копейки. А прошлой осенью САМИ приехали за продукцией!

То что цены растут понятно, мало свой продукции, да и чтобы ее себестоимость уменьшить докуя чего надо. Но, кстати, львиная доля в этой цене - опять таки наценка торгашей, те блять, без сверхприбыли не могут.

Ты забыл написать, что твой друг на волне такого счастья поднял цену. А с сетями все просто. Кто платит откаты баерам тот и получает полки в магазинах, но это до момента когда продукции избыток, сейчас же наоборот недостаток

[^]
Катафалк
9.01.2015 - 13:21
2

Балагур

Цитата (AndySP @ 9.01.2015 - 11:43)
Цитата (pconsp @ 9.01.2015 - 11:40)
В этих условиях, правительство России, вместо того, чтобы отменить запрет на ввоз в страну продовольственных товаров из стран Запада, ведет решительную и бессмысленную борьбу со спекулянтами. В итоге цены на продукты в России продолжают расти…

В этих условиях правительство старается снять страну с нефтяной иглы.
и нечего глупости писать.
Вы думаете бизнес сам собой станет принимать невыгодные для него решения ?

Без таких контр санкций мы так и будем вечно на нефти сидеть.

Не подскажите на чем мы теперь сидеть будем?

Кредиты СХ подешевели, госпрограммы для поддержки СХ и промышленности разработаны?

Добавлю: а вот интересно, увеличились ли цены закупа для производителя? Или навариваются только продающие сети?
Да и с этим импортозамещением тоже такая интересная штука... Ну, вот представим, что были у нас польские яблочки по 40р. и наши по 60р. Народ брал польские, ибо дешевле. А российские - сгнивали.
Логично было бы предположить, что если ввоз польских запретили, то мы стали покупать российские по 60. Ну, или появились ещё какие-нибудь яблочке по цене либо 60, либо ниже.
Однако нет. Польских нет, новых не появилось, а российские с 60 подорожали до 90. Странное какое-то импортозамещение.
И, если что, я это не про яблоки говорю.
Просто одно дело, когда ты из двух продуктов выбираешь дешёвый, а когда дешёвый пропадает - покупаешь дорогой, а другое дело, когда дешёвый пропадает, а дорогой становится ещё дороже, ибо "а куда вы денетесь".
И вот тут уже не надо мне рассказывать про "действенные меры по развитию сельского хозяйства". Это обычная спекуляция.
Мерзкое явление.
А когда-то и уголовно-наказуемое.

[^]
vikingr90
9.01.2015 - 13:23
9

Ярила

Оснований для повышения цен нет, сказал президент России Владимир Путин, поэтому цены будут расти без оснований.

[^]
sniper1976
9.01.2015 - 13:23
3

Ярила

Вот мля молоко,мясо,яйца итп тоже до санкций у гейропы брали? Откуда мля такие цены? Я с магаза тока.. Чего тогда з/п не повышают?

[^]
gunstilzit
9.01.2015 - 13:24
2

05.05.2018

Цитата (Reun @ 9.01.2015 - 12:54)
Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 12:52)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:45)
Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 12:40)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:33)
Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 12:16)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:14)
Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 12:09)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:05)

ты сравниваешь несравнимые вещи, это раз.

второе про цены, цены не повысились  - рост на 10 процентов это естественный процесс в условиях ограничения импорта, устаканится в течении 15 года.

не повысились??? 10%??? просто иди на хуй, пиздаболище лютое.

поаккуратней на поворотах со своим языком поганым, на что поднялись цены сильно, давай в студию.

мой пост на 2-й странице глянь.

не надо пиздеть.
приводите пруфы с магазинов
цены повысились, но не в 4 раза как это было в 98.
Все переживаемо, но вот как я понял, никто у нас не хочет развития собственного СХ, хотите дешевые заграничные продукты, будтье готовы к разрушению собственного СХ. Только потом не войте как одержимые про то что своего ничего нет.
А по поводу цен еще скажу, что нужно устанавливать контроль над сетевыми магазинами и перекупами, а не ратовать за привоз дешевого импорта и будет тогда реальная цена.

какие пруфы с магазинов? вялая отмазка. и минусы твоих постов, вкупе с плюсами моих тому подтверждение. сходи в магазин сам вместо мамы, или жены. и тебе станет просто стыдно.

а ха ха shum_lol.gif
я каждый день в магазин хожу, семья из 5 человек, так что не нужно пургу гнать, отмазка вялая у него. shum_lol.gif
минусы плюсы постов говорят за то что эта тема для всепросральщиков и таких как ты "задунайских".

Пост про то, что СХ нужно угробить - это коротко про содержание от ТС, а я говорю за то что нельзя так делать, но вы наверно не согласны, все таки нужно угробить, а потом орать как сумасшедшие про то что все пропало, доколе, за 15 лет ничего не сделано, ну и т.д. по шаблону.

если бы ты ходил в магазины - ты бы не постил подобную чушь. повторю, часа 2 назад приехал с оптовки и сам прихуел.
читай посты внимательнее. никто не спорит, по идее эмбарго должно пойти на пользу сх страны. но пока идет только на пользу барыгам. я тебе скину фотку в личку и спарой ласковых, как за сахаром поеду.

Это ты видишь, что барышам. А я вот вижу, что и производителям то же.
Это как в известной истории про суслика. Он то есть

Ты же сам писал о том,как поднял цены на своё мясо.И радовался этому.

[^]
Катафалк
9.01.2015 - 13:25
0

Балагур

Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 13:17)
Вот я нихуя не понимаю: да цены растут на хавчик. Да, охуеть как. Хуй с ним: остановим рост, запретим к хуям поднимать. Так тут же блять толпа манагеров продуктовых контор жаловаться на "зарплаты не растут, сокращения"! Когда блядь до этого народа дойдет: каждый рубль отданный за хавчик нашего производства они отдают не обаме и не соросу, а блять таким же юдям как они. Россиянам. Которые на эти рубли купят их товары и услуги. Инфляция. Да инфляция. Только благодаря ей народ не в мешки деньги складывает, а меняет их на неподверженные удешевлению активы.

Дядь, ты дурак?
На какие зарплаты манагерам?
А ты в курсах, что по сетям пошли увольнения этих самых манагеров.
А оставшимся зарплату никто не прибавил. Хоть и цены выросли изрядно.
Если от спекулятивной накрутки кто и получит больше денег - то это никак не "такие же люди, как мы".

[^]
King1982
9.01.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 9.01.2015 - 13:23)
Вот мля молоко,мясо,яйца итп тоже до санкций у гейропы брали? Откуда мля такие цены? Я с магаза тока.. Чего тогда з/п не повышают?

12 у шефа спроси какого хуя зп не поднимает. Не поднимет- уходи на другую работу.

[^]
SLex
9.01.2015 - 13:26
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:40)

Я смотрю тут собрались великие экономисты ну тогда объясните почему падают цены в Европе а у нас растут?

А где именно в Европе падают?

Австрия например:
Хлеб самый дешёвый - 0.89 евро
Бананы - 1,99 евро
Вода Пепси 2,25 л - 1,56 евро
Колбаса 100 гр - 2,65 евро

Вот просто первое попавшееся на вид написал

[^]
yurgen077
9.01.2015 - 13:27
2

alikant

Цитата (Murchello @ 9.01.2015 - 13:14)
Я как человек покупающий в тех же магазинах так же чувствую на себе рост цен. Но не понимаю, как это может приводить к абсолютному оглуплению таких как ТС, то ли прикидывающихся олухами, то ли "работа такая".

России фактически объявлена война на принципах "соси на коленях и танцуй под нами или санкции и угрозы". ТС хочет сосать? За норвежскую селедку и польские яблочки? Нахуй-нахуй.

Торговые сети в абсолютном большинстве принадлежат иностранцам - это не секрет. Но это не беда, беда в том, что и покупать товар для реализации они предпочитают У СВОИХ, то есть, западных производителей. И только после того как этот краник стали перекрывать, в магазинах стали появляться российские сельхозпродукты. Я сам от сельского хозяйства далек, но есть у меня армейский товарищ, который понемногу фермерствуют под Тулой. Так он говорит что НИ РАЗУ не мог до прошлого года свои картофель и свеклу продать оптовикам от сетей, те просто нахуй (вежливо) посылали. Отдавал перекупам за копейки. А прошлой осенью САМИ приехали за продукцией!

То что цены растут понятно, мало свой продукции, да и чтобы ее себестоимость уменьшить докуя чего надо. Но, кстати, львиная доля в этой цене - опять таки наценка торгашей, те блять, без сверхприбыли не могут.

Я, как человек продающий сетевикам, скажу, что им насрать у кого закупаться, их интнресует только прибыль.
А еще их интересует стабильность поставок и нужный им объем. Если бы ваш товарищ мог бы закрыть полностью потребность определенной сетки на год, то с ним уже давно бы работали.Накуй никому не надо возиться с 20-30 фермерами. А вот если они объединятся в кооператив, например, то ещё и выбирать будут, куда им выгоднее продать

[^]
Катафалк
9.01.2015 - 13:28
-1

Балагур

Цитата (SLex @ 9.01.2015 - 13:26)

Я смотрю тут собрались великие экономисты ну тогда объясните почему падают цены в Европе а у нас растут?

Австрия например:
Бананы - 1,99 евро

Зарплаты забыл написать)

[^]
King1982
9.01.2015 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 9.01.2015 - 13:25)
Вот я нихуя не понимаю: да цены растут на хавчик. Да, охуеть как. Хуй с ним: остановим рост, запретим к хуям поднимать. Так тут же блять толпа манагеров продуктовых контор жаловаться на "зарплаты не растут, сокращения"! Когда блядь до этого народа дойдет: каждый рубль отданный за хавчик нашего производства они отдают не обаме и не соросу, а блять таким же юдям как они. Россиянам. Которые на эти рубли купят их товары и услуги. Инфляция. Да инфляция. Только благодаря ей народ не в мешки деньги складывает, а меняет их на неподверженные удешевлению активы.

Дядь, ты дурак?
Если от спекулятивной накрутки кто и получит больше денег - то это никак не "такие же люди, как мы".

А кто? И какого хуя работать за смешные деньги якобы на одного хозяина? Это по поводу ставочников. У всех манагеров зп в первую очередь от прибыли принесенной зависит. Человека приносящего прибыль никто не уволит. Хоть если копейку в год но прибыль.

[^]
sniper1976
9.01.2015 - 13:30
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 13:25)

12 у шефа спроси какого хуя зп не поднимает. Не поднимет- уходи на другую работу.

Епать ты простой как три копейки.. А чо застрелится не предлагаешь?.. Виталя ты чтоль? "Готовится к земле"?!..

[^]
zoleg
9.01.2015 - 13:32
-5

Жнец

Австрия например:
Бананы - 1,99 евро

по тексту поста у ТС цены в Европе падают а у нас растут, по этому предлагается открыть рынок для дешевой СХ из Европы, ну и попутно угробив нашу СХ.
Некоторые возмущены - как так, давайте низкие цены, да и насрать на наше СХ и наших фермеров, и хозяйства, зато в Москве будут дешевые продукты.

[^]
King1982
9.01.2015 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 9.01.2015 - 13:30)

Епать ты простой как три копейки.. А чо застрелится не предлагаешь?.. Виталя ты чтоль? "Готовится к земле"?!..

А проблема в чем работу поменять?
Зы. Понял! Место уже нагретое, авторитет заработан, вся работа поставлена, делатьь половину времени нихуя не надо: можно и на япе посидеть! Но блять пидарасы зп не поднимают!

Это сообщение отредактировал King1982 - 9.01.2015 - 13:35

[^]
124
9.01.2015 - 13:34
4

Ярила

Цитата (AstronVat @ 9.01.2015 - 12:25)
Нельзя ввозить продовольствие из-за границы!

Да, цены поднимаются.
Да, кажется, что голод вот-вот подступит.

Но дешевые продукты из-за границы - это медленная смерть самостоятельности государства и народа.

Поэтому хватит пищать. Надо двигаться дальше. На высоких ценах свои производители вырастут. Как это уже было в 98 году, когда после шока пищевая промышленность ожила и стала заваливать внутренний рынок собственными кексами, шоколадом и пряниками, отрубая импортным продуктам дорогу.

Вместо того, чтобы стонать, надо встать и придумать, как заработать пару сотен добавочных рублей для себя и своей семьи. Хотя и придется для этого жопу от дивана оторвать.

приведу патриотичный пример.
1. есть фермер, выращивает зерно, у него техника кредитная и кредит на закупку семян, это не обязательно, но в основном так.
фермер использует импортные удобрения, а они подорожали, для сбора урожая фермер тратит топливо и оно тоже подорожало, фермер заложил свои возросшие затраты в стоимость зерна!
2. есть мелькомбинат, у него возможно есть тоже кредит, например на переоборудование, но это тоже не обязательно! и вот наступает день "Ч", уборочная! мелькомбинату надо сразу и много денег , чтобы скупить урожай у фермеров и на этом сырье работать весь год, мелькомбинать идет в банк и опа! падляна от правительства, ключевую ставку подняли, раньше мелькомбинат кредитовался по 10%, а сейчас ему придется кредитоваться под 35%, соответственно мелькомбинат заложит свои затраты в муку!
3. есть оптовик, ему нужно сразу купить и привезти много муки, что бы закупочная цена была низкая, он идет в банк за кредитом на закупку состава муки, и опа! правительство позаботилось о нём lol.gif , все та же ключевая ставка и кредит 35%, а ещё же надо все привести от производителя, и здесь прибавиться или жд.тариф или возросшая цена на топливо!
4. есть розничный продавец, тоже не будет работать в убыток!

это справедливо и для сахара, но там нюансов больше, условия хранения жестче соответственно там , добавляются затраты на жкх!

[^]
sniper1976
9.01.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 13:32)

Ну 23 года на одном месте поработай потом поговорим. (Бюджетная контора)

[^]
Безумничка
9.01.2015 - 13:35
0

Приколист

Австрия например:
Бананы - 1,99 евро

А у нас бананы по 47.65
И хлебушка вместо одного у них можно три у нас купить и ещё полбуханочки ржаного.
Бедные европейцы как живут с такими ценами

[^]
Dohtur
9.01.2015 - 13:37
0

Хохмач

Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 11:38)
Цитата
вместо того, чтобы отменить запрет на ввоз в страну продовольственных товаров из стран Запада, ведет решительную и бессмысленную борьбу со спекулянтами. В итоге цены на продукты в России продолжают расти

перевожу.
ТС как великий патриот решил уничтожить собственное СХ.
Единственное предложение для некоего walera11 идти в щель, можешь захватить всех согласных с этим
Вижу некоторые согласны ввозить дешевые продукты, а потом орать про то что не развиваем СХ. Да вы просто имбицилы.
И еще вижу что ибицилов действительно много.

Эээ, дарагой. Ты видишь разницу между подъемом СХ и тем, что сейчас происходит? Точнее вообще понимаешь или так, пиздануть во славу?

[^]
King1982
9.01.2015 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 9.01.2015 - 13:35)
Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 13:32)

Ну 23 года на одном месте поработай потом поговорим. (Бюджетная контора)

Да понял уже. В предидущем посте отписался.

[^]
Dohtur
9.01.2015 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 13:32)

Австрия например:
Бананы - 1,99 евро

по тексту поста у ТС цены в Европе падают а у нас растут, по этому предлагается открыть рынок для дешевой СХ из Европы, ну и попутно угробив нашу СХ.
Некоторые возмущены - как так, давайте низкие цены, да и насрать на наше СХ и наших фермеров, и хозяйства, зато в Москве будут дешевые продукты.

А может по тексту от ТС предлагается поумерить аппетиты кой-кому и бросить силы на свое СХ?
Времени для отмены санкций осталось не так-то и много. Расскажи мне про то, насколько больше стали сеять рожь?

Это сообщение отредактировал Dohtur - 9.01.2015 - 13:40

[^]
Катафалк
9.01.2015 - 13:41
-1

Балагур

Цитата (King1982 @ 9.01.2015 - 13:28)
Цитата (Катафалк @ 9.01.2015 - 13:25)

Дядь, ты дурак?

А кто? И какого хуя работать за смешные деньги якобы на одного хозяина? Это по поводу ставочников. У всех манагеров зп в первую очередь от прибыли принесенной зависит. Человека приносящего прибыль никто не уволит. Хоть если копейку в год но прибыль.

Да, дядь, я не ошибся.
Ну, объясню тебе, раз ты такой у нас бизнеснутый.
Прибыль получат тот, кто всегда её получал - конечный бенефициар. Владелец, короче.
Работать будут за столько - сколько платят, если в другим местах платят столько же.
Давай не рассказывай мне как "манагеры" зарплату получают "как правило". Во-первых, они, в принципе, разным могут заниматься, во-вторых это где как построено. У кого есть процент, а у кого оклад и премия. У кого даже просто оклад.
Про людей приносящих прибыль: я хозяин крупной сети, и есть у меня служба маркетинга и рекламы. Там 20 человек работает. Кто дизайнер, кто маркетолого, кто мерчендайзер, кто кросс-менеджер... И у обходятся они мне в месяц в миллион. И я смотрю, бля, мне что-то мало остаётся, и я говорю, так всех делим на 2. И у меня уже не 20, а 10 человек остаётся. И плачу я уже не миллион, а полмиллиона.
А кто уж из этих людей прибыль приносил - мне на то плевать. Я полляма сэкономил. А то бы всё работало - у меня руководитель службы есть. Пусть он разбирается - кого уволить, а кого оставить.
И знаешь кого он уволит? - Кого угодно, лишь бы не себя. Уволит тех, кого можно без проблем уволить. Кто в трудовую не пойдёт, в прокуратуру, просто откажется заявление писать.
Самых послушных и уволит.
А остальные - будут работать вдвое больше за те же деньги.
А будут возникать - найдём новых.
Спустись с небес, дядя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19226
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх