Цены на продовольствие в мире падают, а в России р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nowsighit
9.01.2015 - 12:16
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:14)
Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 12:09)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:05)

ты сравниваешь несравнимые вещи, это раз.

второе про цены, цены не повысились  - рост на 10 процентов это естественный процесс в условиях ограничения импорта, устаканится в течении 15 года.

не повысились??? 10%??? просто иди на хуй, пиздаболище лютое.

поаккуратней на поворотах со своим языком поганым, на что поднялись цены сильно, давай в студию.

мой пост на 2-й странице глянь.

[^]
frontman242
9.01.2015 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (perfumery @ 9.01.2015 - 11:34)
Ашан до марта заморозил цены уже, если верить их релизу..

Только цены до этого подняли,а потом заморозили))

[^]
zoleg
9.01.2015 - 12:20
-6

Жнец

Цитата (AlexSchwarz @ 9.01.2015 - 12:09)

как у тебя все хитро получается вывернуть.
И ни слова о том, что просрано 15 лет для поднятия СВОЕГО сельского хозяйства.
Наверно укры не давали поднять, ага.

вот истинный эльф.

когда за 10 лет уничтожили все твои любимые либеральные правители, то восстановить все сложно, но восстановление идет
и причем полным ходом, хотите вы этого или нет.

И еще укры тут не причем, укры просто ратуют за то что-бы у нас все плохо было.
И еще как вы уже задолбали этой фразой из методички - "за 14 лет не построено ничего", СХ не достигло запредельных высот. Ага, ага так ваши любимые либеральные недоделанные правители начиная с меченного и конечно алкаш постарался больше всех, уничтожили последовательно практически все в 90 - 00 годы. Вы же наверно это не знали?

Это сообщение отредактировал zoleg - 9.01.2015 - 12:23

[^]
PolarisM
1

Ярила

Цитата (dmukhovski @ 9.01.2015 - 12:16)
Нифига ничего не поменяется, работаю в не очень крупной сети магазинов города С. С октября месяца практически все отечественные продукты подорожали от заводов на 15-20%. Макарошки, крупы, сахар, все сырье для этого производиться в РФ, цена на нефть падает, на бензин растет(???), странно да и только. Лично разговаривал с главным технологом сахарного завода (отпускная цена 1 кг сахара 33 руб в октябре - декабрь 43 рубля за 1 кг), вот он мне сказал, что выработку сахара мы закончили, так как кончилось сырье (сахарная свекла), сейчас запасов у нас хватит до весны - лета сл. года, повышение цены, банальное превышение спроса над предложением, причем ситуация такая, что приезжают из других регионов перекупы, просят продать весь объем, а потом сыграть на этом и заработать денюшку. Так вот это я все к чему, опять у нас в стране получается так, что одни наживаются на беде других. Пока товарищи, знимающиеся покупкой-продажей не умерят свои аппетиты и не перестанут создавать ажиотаж, так цены вверх и будут ползти, как и их жопы в ширь.

Вот наконец-то дельное что-то.

Нет контроля за перекупщиками. Предпосылок для подорожания сахара на 50% нет, а цены взвинтили.

В нашем городе был в конце 80-х случай. Исчез из магазинов сахар. Оказывается, один предприниматель начинающий скупил весь сахар, а потом продавал его в 2 раза дороже.

[^]
terabyte
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 9.01.2015 - 11:36)
Борьба телевизора с холодильником в действии.

Феерично! Это реально срез нашей действительности.

[^]
Reun
9.01.2015 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 9.01.2015 - 12:10)
Когда то у России был высокий доверительный кредитный рейтинг во всём мире , что нужно было делать по сути создать , программу развития среднего и малового бизнеса , взять кредит у МВФ 100 миллиардов долларов и вложить в развитие отечественного производителя , я больше чем уверен бизнесмены и промышленники отдали бы деньги за 5 лет .. МВФ дает бабло всего под 3% но этот ебучий ЦБ сука дает своему же населению под 17% , просто пиздец ..антинародное и антигосудасртвенное деятельснотсь..а в правительстве идут какиета популисткие дискуссии ,они жуют блять 20 лет одно и тоже ,а результатов то нет нихуя , они вроде на словах всё понимают но нихуя не решают проблемы ...как собаки блять

Бред пишите. Ну раздали бабки малому бизнесу, ну малый бизнес успешно их скомуниздил, как это принято. Что дальше то? Долг платить кто будет?

[^]
outl
3

Шутник

Ебаный совковый менталитет в действии. На любых изменениях, в любых условиях главное хапнуть, сразу и много! И похуй, что будет завтра, похуй что хапнутые деньги послезавтра обесценятся, но главное - взожрать в одно хайло, да так, чтоб рожа треснула!

[^]
diegoLunes
-4

Ярила

Там и журналистов целыми редакциями расстреливают. Им теперь вот похуй совершенно сколько центов в Ашане за гречку просят.

[^]
Reun
9.01.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 9.01.2015 - 12:11)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 11:57)
я хочу сказать, что ввоз дешевых сх товаров угробит и без того не очень развитое СХ. Если сейчас оно будет развиваться даже за счет повышения цен (что естественно на начальном этапе) то и ладно, причем цены повысились не значительно.
А вы как я вижу сторонник ввоза дешевых продуктов?
И еще,  вижу сторонников похорон нашего СХ тут дофига, особенно укры ратуют.

Чего только не узнаешь - у нас сельское хозяйство на начальном этапе оказывается, и ввоз импорта его угробит. Т.е. последние 14 лет пока импорт был сельское хозяйство целенаправленно гробили? А как только некоторым личностям показали хрен, а не западные деньги, так сразу восстанавливать начали? Гениальная многоходовочка lol.gif
ЗЫ. Повышение цен производителями при отсутствии конкуренции ведет только к понижению качества, особенно в в России, т.к. начинает работать принцип "и так схавают".

Я как человек, который имею отношение к СХ, вижу как все вокруг бегают как умалишенные и вкладывают все свободные бабки в производство. Более того, в связи с санкциями упала конкуренция, цены выросли, доходы выросли существенно, и эти деньги то же вкладывают в расширение. Все взаимосвязанно, свято место, пусто не бывает. Сейчас уже не 90е

[^]
zoplikamsk
9.01.2015 - 12:24
0

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 9.01.2015 - 15:14)
Что то я забыл времена, когда у нас что то глобально так дешевело...

Было время и цены снижались и текли куда надо каналы и туда куда надо впадали....В.С.Высоцкий

[^]
AstronVat
9.01.2015 - 12:25
2

Путешествую

Нельзя ввозить продовольствие из-за границы!

Да, цены поднимаются.
Да, кажется, что голод вот-вот подступит.

Но дешевые продукты из-за границы - это медленная смерть самостоятельности государства и народа.

Поэтому хватит пищать. Надо двигаться дальше. На высоких ценах свои производители вырастут. Как это уже было в 98 году, когда после шока пищевая промышленность ожила и стала заваливать внутренний рынок собственными кексами, шоколадом и пряниками, отрубая импортным продуктам дорогу.

Вместо того, чтобы стонать, надо встать и придумать, как заработать пару сотен добавочных рублей для себя и своей семьи. Хотя и придется для этого жопу от дивана оторвать.

[^]
Reun
9.01.2015 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (PolarisM @ 9.01.2015 - 12:20)
Нифига ничего не поменяется, работаю в не очень крупной сети магазинов города С. С октября месяца практически все отечественные продукты подорожали от заводов на 15-20%. Макарошки, крупы, сахар, все сырье для этого производиться в РФ, цена на нефть падает, на бензин растет(???), странно да и только. Лично разговаривал с главным технологом сахарного завода (отпускная цена 1 кг сахара 33 руб в октябре - декабрь 43 рубля за 1 кг), вот он мне сказал, что выработку сахара мы закончили, так как кончилось сырье (сахарная свекла), сейчас запасов у нас хватит до весны - лета сл. года, повышение цены, банальное превышение спроса над предложением, причем ситуация такая, что приезжают из других регионов перекупы, просят продать весь объем, а потом сыграть на этом и заработать денюшку. Так вот это я все к чему, опять у нас в стране получается так, что одни наживаются на беде других. Пока товарищи, знимающиеся покупкой-продажей не умерят свои аппетиты и не перестанут создавать ажиотаж, так цены вверх и будут ползти, как и их жопы в ширь.

Нет контроля за перекупщиками. Предпосылок для подорожания сахара на 50% нет, а цены взвинтили.

В нашем городе был в конце 80-х случай. Исчез из магазинов сахар. Оказывается, один предприниматель начинающий скупил весь сахар, а потом продавал его в 2 раза дороже.

Кстати сахар это биржевой продукт как бы. Смысл его продавать дешевле, если можно продать дороже

[^]
stetham
9.01.2015 - 12:27
0

Шутник

Цитата
В этих условиях, правительство России, вместо того, чтобы отменить запрет на ввоз в страну продовольственных товаров из стран Запада, ведет решительную и бессмысленную борьбу со спекулянтами.

Выше уже заметили, что дешевый импорт это убийство своего производства.
В Америке например вообще запрещён импорт мяса. Нет никакой возможности ввезти из другой страны. Свободная рука рынка, да?

[^]
Юджи
1

Ярила

Я вообще думал, в России как и в Украине большинство продуктов свои, как и сырье. Ну, не без того, что какие-то добавки из-за рубежа, техника тоже часто зарубежная. Но у нас доллар скакнул в 2 раза, а цены именно на продукты питания поднялись чуть больше, чем поднимаются каждый год. В общем, особо незаметно. Хотя, некоторые продукты вроде белорусской сгущенки подорожали неплохо так.

[^]
AlexSchwarz
1

Шутник

Цитата (PolarisM @ 9.01.2015 - 12:20)

нет контроля за перекупами?

я думаю там такая крыша, которая нам и не снилась ))

[^]
ZloiStrelok
9.01.2015 - 12:28
5

Хохмач

У нас сцуко страна вечного подорожания! Нефть растет, бензин растёт, нефть падает, бензин растет! Еда растёт всегда, Количество чиновников и "за Расею радетелей"" растёт всегда! Доиграется власть уменьшать начнём - им Украина детским садом покажется!

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 9.01.2015 - 12:28

[^]
viktorr59
-8

Весельчак

да насрать на ТС. 90% народа проживёт без хамона. на Новый год затарился - так срочно пришлось собаке скармливать - что в морозилку не влезло - теперь из-за нашего жуткого по всей стране наступающего голода моя собачка - ньюф - прибавила в весе на 5 кг. теперь весит 70кг. - а должна по правилам 65! - придётся её теперь гонять по сугробам как сидорову козу! и вам ТС шпалу в жопу - я рабочий- профи. мне 50 тыщ в месяц устраивает. а собачке корм дети покупают - подарили на Д.Р. 3 года назад - чтоб мне одному нескучно было!

[^]
zanzik
0

Ярила

Цитата (zanzik @ 9.01.2015 - 11:49)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 11:38)
Цитата
вместо того, чтобы отменить запрет на ввоз в страну продовольственных товаров из стран Запада, ведет решительную и бессмысленную борьбу со спекулянтами. В итоге цены на продукты в России продолжают расти

перевожу.
ТС как великий патриот решил уничтожить собственное СХ.
Единственное предложение для некоего walera11 идти в щель, можешь захватить всех согласных с этим
Вижу некоторые согласны ввозить дешевые продукты, а потом орать про то что не развиваем СХ. Да вы просто имбицилы.

Скажи, что ты выберешь новенький фольксваген завести и ездить на нем или новенькую калину по цене такой же или выше, но произведенную на месте ?
Весь урапатриотизм хорош дома на диване, а в магазине человек смотрит на цены, а не свое - не свое.

второе, про цены, цены не повысились - рост на 10 процентов это естественный процесс в условиях ограничения импорта, устаканится в течении 15 года.

И еще, мне всегда нравятся вот такие заявления и сравнения.
А вот до вас никак дойти не может одного, что если мы не будем покупать товары отечественного производства, то не будем развивать собственную промышленность, чем больше покупаем, тем больше развиваем, но вам профессиональным потребителям похуй на это.
Зато все ходим с флагами и орем что у нас ничего нет, что мы на нефтяной игле, что все пропало и просрали полимеры, просрали СХ.
Так откуда у нас что будет если мы сами этого не хотим.

Ну дык никто же не против покупать свое. Только народ мучает вопрос отчего ТАМ свое дешевеет, а ТУТ свое растет в цене. Еще ко всему прочему встает вопрос качества своего и чужого. И со всеми этими санкциями как вы не хорохортесь что у них ейфория, а потом промышлености хана, цены взлетят и т.д. даже если и взлетят то до того уровня который был и то когда это еще будет, а у вас в магазине они уже поднялись, а вот опустятся ли я думаю врядли, даже если в раз СХ поднять то никт ьобарыго-спекулянтов не отменял.

[^]
terabyte
9.01.2015 - 12:29
7

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 11:38)
Цитата
вместо того, чтобы отменить запрет на ввоз в страну продовольственных товаров из стран Запада, ведет решительную и бессмысленную борьбу со спекулянтами. В итоге цены на продукты в России продолжают расти

перевожу.
ТС как великий патриот решил уничтожить собственное СХ.
Единственное предложение для некоего walera11 идти в щель, можешь захватить всех согласных с этим
Вижу некоторые согласны ввозить дешевые продукты, а потом орать про то что не развиваем СХ. Да вы просто имбицилы.
И еще вижу что ибицилов действительно много.

Если бы эмбарго на 5-10 лет ввели , то был бы смысл инвестировать в СХ. А так завтра -послезавтра санкции отменят все вернется на свои места, кроме вваленного бабла. С нашими политшлюхами никаких прогнозов строить нельзя.

[^]
Reun
9.01.2015 - 12:30
5

Ярила

Кстати всепропальщикам дам хороший и действенный совет. Соберитесь коллективом, идите к начальству и попросите, что бы вам уменьшили зарплату в два раза. Это даст один из двух эффектов. Оба офигенные:
1. Продукция которую вы производите прямо или косвенно подешевеет, народу станет легче ее покупать. Подумайте о людях
2. Конечную цену оставят той же, а сверхприбыли пустят в расширение. Создадутся новые рабочие места. Поможете народу

Как там говориться? Начни с себя

P.s. Что минусим? Не нравиться? А разве я не правду написал? А то получается вы хотите, что бы у вас все было, но вам за это ничего не было. Так не бывает

Это сообщение отредактировал Reun - 9.01.2015 - 12:36

[^]
124
9.01.2015 - 12:32
0

Ярила

я тебе могу сказать цену, оптовой после-праздничной закупки сахара, 53-54 рэ/кг, на эту цену договорились до праздников, что будет по факту х/з!

[^]
nowsighit
9.01.2015 - 12:32
7

Балагур

Цитата (AstronVat @ 9.01.2015 - 12:25)
Нельзя ввозить продовольствие из-за границы!

Да, цены поднимаются.
Да, кажется, что голод вот-вот подступит.

Но дешевые продукты из-за границы - это медленная смерть самостоятельности государства и народа.

Поэтому хватит пищать. Надо двигаться дальше. На высоких ценах свои производители вырастут. Как это уже было в 98 году, когда после шока пищевая промышленность ожила и стала заваливать внутренний рынок собственными кексами, шоколадом и пряниками, отрубая импортным продуктам дорогу.

Вместо того, чтобы стонать, надо встать и придумать, как заработать пару сотен добавочных рублей для себя и своей семьи. Хотя и придется для этого жопу от дивана оторвать.

всё это так, друг. и народ-то, в принципе, согласен. да, надо. потерпим. но рулевые и тут не хотят поддерживать - нет контроля, который обещают постоянно. фас проебывается, чинуши не шуршат.
тут, понимаешь какое дело получается. раз в 3 года мне приходится искать дополнительные источники заработка. основная работа + калым 1-2 раза в месяц - когда-то этого хватало. потом кол-во калымов увеличилось, а с экранов тв и в постах ура-патриотов говорили, что надо потерпеть идем в светлое будущее. теперь при 5-дневной рабочей неделе чмсло чистых выхъодных сократилось до 1-2 в месяц. и все те же призывы про потерпеть, все будет. притомило как-то уже, знаешь, подзаебало. все мои старания по улучшению жизни сводит на нет какой-нить очередной правитель со своей прикентовкой.

[^]
zoleg
9.01.2015 - 12:33
-9

Жнец

Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 12:16)
Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:14)
Цитата (nowsighit @ 9.01.2015 - 12:09)

второе про цены, цены не повысились  - рост на 10 процентов это естественный процесс в условиях ограничения импорта, устаканится в течении 15 года.

не повысились??? 10%??? просто иди на хуй, пиздаболище лютое.

поаккуратней на поворотах со своим языком поганым, на что поднялись цены сильно, давай в студию.

мой пост на 2-й странице глянь.

не надо пиздеть.
приводите пруфы с магазинов
цены повысились, но не в 4 раза как это было в 98.
Все переживаемо, но вот как я понял, никто у нас не хочет развития собственного СХ, хотите дешевые заграничные продукты, будтье готовы к разрушению собственного СХ. Только потом не войте как одержимые про то что своего ничего нет.
А по поводу цен еще скажу, что нужно устанавливать контроль над сетевыми магазинами и перекупами, а не ратовать за привоз дешевого импорта и будет тогда реальная цена.

[^]
AlexSchwarz
9.01.2015 - 12:34
7

Шутник

Цитата (zoleg @ 9.01.2015 - 12:20)
Цитата (AlexSchwarz @ 9.01.2015 - 12:09)

как у тебя все хитро получается вывернуть.
И ни слова о том, что просрано 15 лет для поднятия СВОЕГО сельского хозяйства.
Наверно укры не давали поднять, ага.

вот истинный эльф.

когда за 10 лет уничтожили все твои любимые либеральные правители, то восстановить все сложно, но восстановление идет
и причем полным ходом, хотите вы этого или нет.

И еще укры тут не причем, укры просто ратуют за то что-бы у нас все плохо было.
И еще как вы уже задолбали этой фразой из методички - "за 14 лет не построено ничего", СХ не достигло запредельных высот. Ага, ага так ваши любимые либеральные недоделанные правители начиная с меченного и конечно алкаш постарался больше всех, уничтожили последовательно практически все в 90 - 00 годы. Вы же наверно это не знали?

знакомая хня.
в проблемах Горбачева виноват СССР, в проблемах Ельцина - Горбачев, в проблемах Путина - Ельцин.

И все ни при чем gi.gif

Но главное побольше про либерастов написать, так чтоль?

[^]
drlyuc
9.01.2015 - 12:36
0

Хохмач

В Польше упали цены на яблоки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19225
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх