Суд приговорил муниципального депутата Алексея Горинова к семи годам колонии за распространении «фейков» о российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амайя
9.07.2022 - 14:50
9
Статус: Offline

Ярила

хартманннн
Вялотекущее затухание и гниение..
Для меня это и есть падение в пропасть.
После хоть какого то приобщения к цивилизации, на примитивном житейском уровне с тем же Макдональдсом ..
Это торжество архаизма, средневековья с его сжиганием ведьм на кострах..
В образе муниципального депутата.
И никто за него не вступился, не возмутился..
Пусть горит себе синим пламенем..
Как горит сегодня Украина, вместе с ее населением.
Только и Россия сгорит в этой войне..

[^]
Evgenex
9.07.2022 - 14:52
0

Юморист

Цитата (Sacrilegium @ 9.07.2022 - 13:13)
Цитата (PоstNikOff @ 9.07.2022 - 12:59)
Скажи тогда уж пару слов про украинский фашизм.

Украинский, равно как аргентинский, испанский или чилийский, фашизм меня не должен ебать от слова совсем. Они у себя в стране живут, а я у себя в стране живу. Они к нам не вторгались свои порядки наводить, и мы к ним не должны вторгаться. Ферштейн?

Рассуждаешь как Грета Тунберг.

[^]
makahito
9.07.2022 - 14:56
7

Пацифист и либераст

Цитата (свинка @ 9.07.2022 - 14:13)
Цитата
кто же остаётся? Дебилы, они же овощи. Так что должно произойти, чтобы овощи развернулись в сторону добра? Или хотя бы отвернулись от зла.

Операцию нам сделать надо. Лоботомию и стерилизацию, чтоб не размножались. И мы станем вами. Типун мне на язык. Не дай бог. Но к счастью этот сон никогда не станет реальностью.

Как раз вас я отношу не к овощам, а мерзавцам, если вам это интересно, рассуждаете о чём-то, врёте правда постоянно и ведёте себя мерзко: вот прямо в этом комменте попытались приписать мне слова, которые я не говорил. Демагогия, враньё, переход на личности, вырывание фраз из контекста - вот оружие современного рашиста. Мне уже даже сторонниками режима , таких как вы не хочется называть. Вы "переросли" это. Превратились в нелюдей. Диалог с вами невозможен. Это, конечно, не значит, что я призываю к каким-то репрессиям и прочему. Живите как можете. Максимум что вы заслуживаете - общественное презрение. На этом я дмуаю общение с вами закончить, как с боровенками, азместьями и прочей нечистью, водящейся на нашем сайте.

[^]
makahito
9.07.2022 - 15:01
5

Пацифист и либераст

Цитата (Амайя @ 9.07.2022 - 14:16)
makahito
Здесь мы снова возвращаемся к известному философскому вопросу, о первичности бытия или сознания .:)
Я думаю, что победит все таки первое.
Проще говоря, холодильник против телевизора.
Ибо с сознанием у нас катастрофа.

Думаю что прав Хартманин. Тут не в холодильнике дело, а в телевизоре. Как только сменится вождь, так есть шанс на изменения. Какие? Это большой вопрос. У нас только сверху всё идёт. Низы уже ничего не могут и не смогут.
Эта война нужна только путину, ну может ещё и нескольким ястребам, элите она не нужна. Ни губернаторам, ни депутатам, ни олигархам, ни чиновничеству. Да, овощи в экстазе от войны, но их мнение у нас абсолютно не важно. С ними никто не считается.
З.Ы. Обычно после такой мерзости в России всегда оттепель. Это максимум на что мы можем рассчитывать.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2022 - 15:06

[^]
Амайя
9.07.2022 - 15:11
1

Ярила

makahito
Низы ничего не могут и не смогут.
А как Вы думаете, почему?
Что с ними случилось?
Когда-то "низы" могли судьбу страны определять..
И даже не так давно..

[^]
Sacrilegium
9.07.2022 - 15:13
6

Хохмач

Цитата (Evgenex @ 9.07.2022 - 14:52)
Рассуждаешь как Грета Тунберг.

Рассуждаю как психически здоровый человек, который считает, что не имеет права врываться к соседу с топором, вышибая дверь, и насиловать его жену, потому что сосед мне не нравится. Так поступают только ебанутые отморозки.

[^]
хартманннн
9.07.2022 - 15:19
5

орнитофил

Цитата (Амайя @ 9.07.2022 - 11:50)

Вялотекущее затухание и гниение..
Для меня это и есть падение в пропасть.
После хоть какого то приобщения к цивилизации, на примитивном житейском уровне с тем же Макдональдсом ..

Эт не пропасть милочка, а именно гниение. Будет достаточно долгим и муторным, потому как другой путь кровавый и оскольчатый. Разумеется это никому не надо и нас прикроют как компостную яму на зиму. Осмелюсь предположить что даже баблишко на развал режима и оппозицию перестанут засылать ввиду бесперспективности трат-обложили забором и живите как нравится.

[^]
Horizen8
9.07.2022 - 15:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Амайя @ 9.07.2022 - 15:11)
makahito
Что с ними случилось?
И даже не так давно..

Я не макахито, но замечу - это единственный по-настоящему реальный успех путинской власти. Ну, то есть для неё - это несомненно успех, ибо чего замыслили, то и осуществили.
Более 20 лет планомерных усилий по ликвидации реальной оппозиции на всех уровнях - и организованном, и полустихийном, взращивания "охранки" и вкладывания в пропаганду - действительно дали свои плоды.
Например, еще в 2010 году после убийства Егора Свиридова было возможно, что при бездействии МВД молодые люди полустихийно брали правосудие в свои руки, но всё что сделала с этим власть - лишь искореняла такую возможность в будущем, не решая другую проблему, куда более серьёзную для граждан, но не для самого государства - ангажированность и продажность наших правоохранительных органов и безнаказанность действий членов диаспоры.
Так и живём.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.07.2022 - 15:25

[^]
Амайя
9.07.2022 - 15:23
3

Ярила

Sacrilegium
Ну, или, на государственном уровне был Будапештский меморандум.
С обязательствами обеих сторон.
Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности и неприкосновенности границ.
Подписывали? Несёте ответственность за свои гарантии?
Или кто вы тогда?
Как можно иметь дело с такими людьми?
Как жалко, что прозрение приходит только в сегодняшних реалиях..

[^]
Sacrilegium
9.07.2022 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (Амайя @ 9.07.2022 - 15:23)
Как можно иметь дело с такими людьми?

Естественно, никак (по возможности). Что в дальнейшем и будет, вот именно - обнесут забором и варитесь в своем соку сами. А сок будет сильно токсичный, надо сказать.

[^]
Амайя
9.07.2022 - 15:27
1

Ярила

хартманннн
Мне понятна Ваша точка зрения.
Только не обращайтесь ко мне "милочка".
Я не позволяю себе фамильярности в Вашу сторону..:)
Надеюсь на понимание.

[^]
makahito
9.07.2022 - 15:29
0

Пацифист и либераст

makahito
Что с ними случилось?
И даже не так давно..

Да ничего не случилось. Это только кажется что они что-то определяли. В 1917 большевикам легко удалось обмануть малограмотное население и привлечь на свою сторону идеалистов, коих тут всю жизнь полно, в 1991 выбор был лишь формальным. Ельцин был обречён победить. Альтернативы не было. У нас все процессы объективны. Вроде бы они могли быть иными, вариативность присутствует, но как только мы начнём копать глубже, поймём что нет.
Очень неприятные всему этому есть объяснения. Да, мерзавцев ведущих стадо всегда хватало. Да и как иначе? Благодатная почва. Но и велись же, и шли. Тут всё сошлось: бестолковость населения всегда привлекала аферистов и негодяев. Им здесь удобно.
Гениальную вещь написал Ключевский: "великоросс всегда лучше общества великороссов"©. Отдельных неплохих людей хватает, а как построят общество, так или сталинщина или путинщина выйдет.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.07.2022 - 15:32

[^]
хартманннн
9.07.2022 - 15:34
0

орнитофил

Цитата (Амайя @ 9.07.2022 - 12:27)

Только не обращайтесь ко мне "милочка".
Я не позволяю себе фамильярности в Вашу сторону..:)

Ненуемана, шо за барышни пошли-ты ей книксен, она те по ебалу вертухой shum_lol.gif Лан, проехали, я седня дюже релаксичный и на пляжу тощую жопу грею.

[^]
Sacrilegium
9.07.2022 - 15:40
3

Хохмач

Цитата (makahito @ 9.07.2022 - 15:29)
Да ничего не случилось. Это только кажется что они что-то определяли.

Ну, на самом деле - таки да, простой народ у нас всегда был безинициативным и забитым, что при царе, что при СССР, что сейчас. Сложно не быть таковым, если система всегда направлена на то, чтобы свернуть тебе шею, если ты начнешь вякать супротив. Ну и сословное деление, которое во времена СССР еще как-то прикрутили, зато сейчас оно точь-в-точь как при царизме.

[^]
Амайя
9.07.2022 - 15:45
1

Ярила

Sacrilegium
Да, но почему именно у нас такая система?
Что за проклятие лежит на России?
Чем это обусловлено? Или кем?
Или это уже в области метафизики нужно искать?

[^]
Horizen8
9.07.2022 - 15:45
1

Ярила

makahito
Что с ними случилось?
И даже не так давно..

Да ничего не случилось. Это только кажется что они что-то определяли. В 1917 большевикам легко удалось обмануть малограмотное население и привлечь на свою сторону идеалистов, коих тут всю жизнь полно, в 1991 выбор был лишь формальным. Ельцин был обречён победить. Альтернативы не было. У нас все процессы объективны. Вроде бы они могли быть иными, вариативность присутствует, но как только мы начнём копать глубже, поймём что нет.
Очень неприятные всему этому есть объяснения. Да, мерзавцев ведущих стадо всегда хватало. Да и как иначе? Благодатная почва. Но и велись же, и шли. Тут всё сошлось: бестолковость населения всегда привлекала аферистов и негодяев. Им здесь удобно.
Гениальную вещь написал Ключевский: "великоросс всегда лучше общества великороссов"©. Отдельных неплохих людей хватает, а как построят общество, так или сталинщина или путинщина выйдет.

Не вполне соглашусь.
И история с приходом Ельцина к власти понятна, но - вполне в обществе существовали самоорганизовавшиеся группы разного толка, способные обрасти при том или ином случае массой людей, которым их интересы окажутся по ситуации "конгруэнтны".
Вспоминаем события в Кондопоге в 2006 году или в Москве в 2010 году.

Как раз искоренение такого как явления, любой формы спонтанного проявления какого-либо группового самосознания, причём именно у городских жителей РФ в первую и главную очередь, о кланах "инородцев" как раз речь не идёт, их мораль и установки по сути вне современных политичиских парадигм, потому для власти в РФ это не страшно, - и стало важнейшей задачей для "властной вертикали".
И были использованы все способы, в том числе весьма грязные, чтоб поставить это явление под полный контроль.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.07.2022 - 15:50

[^]
Sacrilegium
9.07.2022 - 15:59
1

Хохмач

Цитата (Амайя @ 9.07.2022 - 15:45)
Sacrilegium

Я как-то читал целое исследование, где пытались выявить критерии, по которым один народ терпит до последнего, даже если его откровенно уничтожают (те же илоты в Спарте), а другие восстают по малейшему поводу. Так ни к какому внятному выводу и не пришли) По крайней мере, ни национальность, ни климат, ни уровень прессинга тут не при чем, достаточно вспомнить слова, кажется, Вольтера - "нет более бессловесного, покорного и бесправного животного, чем французский крестьянин", и что потом бессловесный французский крестьянин устроил в итоге. В общем, я не могу понять закономерности)

[^]
Horizen8
9.07.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Sacrilegium @ 9.07.2022 - 15:59)
Sacrilegium

Я как-то читал целое исследование, где пытались выявить критерии, по которым один народ терпит до последнего, даже если его откровенно уничтожают (те же илоты в Спарте), а другие восстают по малейшему поводу. Так ни к какому внятному выводу и не пришли) По крайней мере, ни национальность, ни климат, ни уровень прессинга тут не при чем, достаточно вспомнить слова, кажется, Вольтера - "нет более бессловесного, покорного и бесправного животного, чем французский крестьянин", и что потом бессловесный французский крестьянин устроил в итоге. В общем, я не могу понять закономерности)

Самое забавное, что "простой французский крестьянин" в Вандее как раз выступил против республиканцев, "за царя, веру и отчество", причём этот мятеж республиканцы и прочие якобиты подавляли долго и жестоко.

[^]
makahito
9.07.2022 - 16:09
0

Пацифист и либераст

Horizen8
Помните митинги в защиту Навального? Недавно это было совсем. Сколько было оптимистичных прогнозов и ожиданий. Власть боится и так далее. Я уже тогда не верил в успех, но речь не об этом. Да, было разное, но это всегда, начиная с 19 в. , тонуло а инертности и равнодушии масс. Тут имели успех только аферисты, вроде большевиков. Я согласен: власть душит, порывы были. Но шансов, как мне кажется, не было.
Нам ещё грех жаловаться, мы застали редкий для нашей страны период свободы, миллионы людей прожили жизнь даже без этого. В других странах бывают времена неприятностей, у нас - очень нечастые хорошие. Самые умные судьбу не испытывают, а уезжают. Тут полноценного счастья не будет и шанса прожить всю жизнь спокойно, тоже. То война, то революция, то диктатор.

[^]
Sacrilegium
9.07.2022 - 16:09
1

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 9.07.2022 - 16:05)
Самое забавное, что "простой французский крестьянин" в Вандее как раз выступил против республиканцев, "за царя, веру и отчество", причём этот мятеж республиканцы и прочие якобиты подавляли долго и жестоко.

Ну мотыляло их тогда в разные стороны знатно, это да, но сам факт - крестьянин же не утерся и не сказал "ну, барам, чай, виднее, как оно таперича надобно, а наше-от дело маленькое: знай сопи в две дырки".

[^]
Ariane6
9.07.2022 - 16:10
4

оптимистичный нигилист

Цитата (Sacrilegium @ 9.07.2022 - 09:59)
Sacrilegium

Я как-то читал целое исследование, где пытались выявить критерии

Я тут книгу закинула в список, как раз в тему. Может, кому будет ещё интересно или кто уже читал. Стоит ли начинать. Подчёркнуто мной.

«Почему одни страны богатые, а другие бедные» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty — «Почему страны терпят неудачу: происхождение власти, процветания и нищеты», 2012) — книга американских экономистов Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона. Обобщает и популяризирует предшествующие исследования авторов и множества других учёных. Основываясь на положениях новой институциональной экономики, Робинсон и Аджемоглу видят в политических и экономических институтах — совокупностях правил и механизмов принуждения к их исполнению, существующих в обществе, — основную причину различий в экономическом и социальном развитии различных государств, считая другие факторы (географию, климат, генетику, культуру, религию, невежество элит) второстепенными.

[^]
Sacrilegium
9.07.2022 - 16:19
1

Хохмач

Цитата (Ariane6 @ 9.07.2022 - 16:10)
«Почему одни страны богатые, а другие бедные»

Надо будет почитать, правда, мне сразу вспомнилась книга Паршева "Почему Россия не Америка", где все сводилось к климату - мол, холодно в России везде, не растет кокос! (я понимаю, что данная книга не того пошиба, просто ассоциация)

[^]
Zmejja
9.07.2022 - 16:20
-6

Оторва

makahito
Цитата
Самые умные судьбу не испытывают, а уезжают.

У вас на какое число билет? smoka.gif Я картинку с лошадкой и котиком выложу.

[^]
Horizen8
9.07.2022 - 16:28
4

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 9.07.2022 - 16:10)
Цитата (Sacrilegium @ 9.07.2022 - 09:59)
Sacrilegium

Я как-то читал целое исследование, где пытались выявить критерии

Я тут книгу закинула в список, как раз в тему. Может, кому будет ещё интересно или кто уже читал. Стоит ли начинать. Подчёркнуто мной.

«Почему одни страны богатые, а другие бедные» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty — «Почему страны терпят неудачу: происхождение власти, процветания и нищеты», 2012) — книга американских экономистов Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона. Обобщает и популяризирует предшествующие исследования авторов и множества других учёных. Основываясь на положениях новой институциональной экономики, Робинсон и Аджемоглу видят в политических и экономических институтах — совокупностях правил и механизмов принуждения к их исполнению, существующих в обществе, — основную причину различий в экономическом и социальном развитии различных государств, считая другие факторы (географию, климат, генетику, культуру, религию, невежество элит) второстепенными.

Я немножко интересовался темой, и потому скажу так - выжимка их выводов мне кажется сомнительной.

Просто потому, что везде, где происходило становление демократии, оно происходило именно в тех регионах, которые отличались разнообразием ландшафтов, определённой "лоскутностью", разделенностью на кластеры в силу географии и геологии, приложенной к тем средствам коммуникаций, которые соответствовали своему времени, и обратившейся в традицию.
И этих регионов по сути два основополагающих - Древняя Греция в античности и Европа в Средневековье и Возрождении.
И надо понимать - что основа многополярности - это наличие в регионе нескольких центров - кланов "силы", неспособных один другого истребить или полностью подчинить в силу ряда факторов - географического и этнического разнообразия в том числе. И вынужденные поэтому сосуществовать. Это не Золотая Орда, где при переходе к исламу как государственной религии было достаточно вырезать всех чингизидов в числе нескольких сотен, которые не согласились поменять свое тенгрианство на ислам.

А позже, на смене эпох и развитии средств производства и коммуникаций, данная тенденция уже опирается на силу и инерцию традиции, которая оказывается достаточно могучей силой.

Так что представленный вывод - мне кажется плодом чрезмерной абстракции, где "вырезаны" существенные факторы, кажущиеся авторам "случайными".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 9.07.2022 - 16:34

[^]
makahito
9.07.2022 - 16:30
2

Пацифист и либераст

Цитата (Sacrilegium @ 9.07.2022 - 15:40)
Да ничего не случилось. Это только кажется что они что-то определяли.

Ну, на самом деле - таки да, простой народ у нас всегда был безинициативным и забитым, что при царе, что при СССР, что сейчас. Сложно не быть таковым, если система всегда направлена на то, чтобы свернуть тебе шею, если ты начнешь вякать супротив. Ну и сословное деление, которое во времена СССР еще как-то прикрутили, зато сейчас оно точь-в-точь как при царизме.

В принципе он везде такой. Был. До определённого периода. В разных странах - разное время. Допустим Франция начала нелёгкий путь поисков аж в конце 18 в., а Германия разобралась в себе только после ВМВ. Ну а мы? А мы до сих пор живём в прошлом и прошлым. Причём даже попыток не делается.
Я уже заколебался ассоциации выдумывать: то страна-мясорубка, перемалывающая в фарш жизни и свободу людей (не только своих, кстати), то восхождение на Эверест в жёстких условиях, растянутое на всю жизнь. Но основную массу это всё устраивает. Как же! Их отцы и деды так жили и они готовы. Смеются над горцами, с их традициями, а сами такие же рабы традиций, ничуть не лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69315
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх