В Минске во время "отработки адресов" сотрудник EPAM Systems застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
29.09.2021 - 17:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.09.2021 - 17:44)
Цитата (samangan @ 29.09.2021 - 17:37)
Цитата (burialrat @ 29.09.2021 - 17:31)
Цитата (Мидзушида @ 29.09.2021 - 17:23)
какие они деловые ломились, и как визжали как обосравшиеся крысы когда получили заслуженную плату

Особенно порадовал достигнутый результат

это не "результат" ... "результат" будет (уже обоснованно) в проверке (жесткой) всех близких и знакомых, ужесточению контроля за охотничьим ружжом, обыска по месту работы, баба на глазах которой всё это происходило... и никакого мирового резонанса, ибо убить полицейского-это везде табу((
Вот так одним глупым поступком создал проблемы большому количеству людей...
А ну и все контакты с телефона отработают... да и по соц сетям пройдутся мелким гребнем...заипись, чё.. молорик..

Про то и разговор , по простому соскочил с дел которых наворотил , хоть бы помер красиво . а то даже перезарядится не успел , начал бы через дверь стрелять уже веселее бы и подольше видео было бы . пока приехали его выковыривать . час точно бы в интернете гремел бы .

Ты желаешь, чтоб простой обыватель оказался умелее и хладнокровнее каких-никаких, но все же комитетчиков? cool.gif

[^]
DUnlim
29.09.2021 - 17:49
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 17:45)
Но ты же сам "стал выносить мне дверь и кричать, откройте, милиция".

че?
Это какой то секретный язык "попробуй разобраться сам и пойми как хочешь"?

А до этого твой "камарад" вышел на меня по "террористическим следам".
Ну и далее про колхозников....

я здесь сам по себе. Про колхозников пошло после ваших же идиотов. Почему- уже объяснил

Давай уже последовательно подходить.

так вы внятно объясните, к чему подходить то.
Кто по вашему мнению из всего топика заслуживает внимания, как эксперт и почему?

[^]
admiral7870
29.09.2021 - 17:51
-4

Ярила

Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 17:29)
Цитата (admiral7870 @ 29.09.2021 - 17:25)
Я тебе не верю. Я из любопытства пролистал твои сообщения, дошёл до 20 й страницы. У тебя 1 (одно) сообщение в теме про рыбалку, всё остальное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про протесты в Белоруссии. Ты, бля, натуральный бот.

Зы. Кто не верит может сам убедится.

А ты натуральный идиот, если не сделал правильные выводы и не прочитал мои первые посты про политику.

А в принципе, что это меняет?

А ты дисфоричный фекалоид. УГ по простому. Странно, что тебя до сих пор за это не забанили.

[^]
samangan
29.09.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.09.2021 - 17:49)
Но ты же сам "стал выносить мне дверь и кричать, откройте, милиция".

че?
Это какой то секретный язык "попробуй разобраться сам и пойми как хочешь"?

А до этого твой "камарад" вышел на меня по "террористическим следам".
Ну и далее про колхозников....

я здесь сам по себе. Про колхозников пошло после ваших же идиотов. Почему- уже объяснил

Давай уже последовательно подходить.

так вы внятно объясните, к чему подходить то.
Кто по вашему мнению из всего топика заслуживает внимания, как эксперт и почему?

Я! Я- эксперт... а что случилось?))

[^]
vakaL
29.09.2021 - 17:53
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.09.2021 - 17:00)
Цитата (mariy55 @ 29.09.2021 - 16:53)

А можно подробнее про смену власти путём насильственного свержения, а то я, житель РБ не в курсе, когда это мы насильственно власть свергали. За честные выборы выходили, это да, а со свержением я , видимо, проморгала.

ну смотрите.
только до конца и не закрывайте глаза.
полюбуетесь на идеалы ваших мирных героев протестунов.

А мне понравилось. Получают значит космонавты ответочку иногда.

[^]
Лучнег
29.09.2021 - 17:53
1

Ярила

Так вы внятно объясните, к чему подходить то.

Зачем?

[^]
Лучнег
29.09.2021 - 17:54
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 29.09.2021 - 17:51)
А ты дисфоричный фекалоид. УГ по простому. Странно, что тебя до сих пор за это не забанили.

А вот и животных на выпас выгнали)

[^]
KriegKorps
29.09.2021 - 17:54
3

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 29.09.2021 - 17:31)
Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 17:20)
Цитата (ГенераторПИ @ 29.09.2021 - 17:14)
Цитата (ГенераторПИ @ 29.09.2021 - 16:44)
Вроде за БЧБ изначально не сажали, батьку даже за излишнюю Белорусификацию критиковали. Но когда это стало символом смены власти путем насильственного свержения символ стал экстремистским.

А можно подробнее про смену власти путём насильственного свержения, а то я, житель РБ не в курсе, когда это мы насильственно власть свергали. За честные выборы выходили, это да, а со свержением я , видимо, проморгала.

Вы может и выходили,а общий лозунг был Лукашенко уходи.Все разумные выходили за перевыборы, а меньшинство Вас утопило как раз в лозунгах за свержение власти. Все дело в том, что вас зажали между Европой и Россией. Я вас по человечески понимаю,мы и сами не рады застою. Но. Не в России,не в Беларуси не хочу революций.То,что у вас произошло-было не снизу вверх, а скорее слева вверх. И в данном разрезе народ оказался оболванен с двух сторон,но с подачи Европы изначально.Более многовекторной страной,чем при Лукашенко врятли получится быть уже.Это цветная революция называется. В чистых лекалах. Тудно,почти нереально быть независимой малой страной. Теперь вас будут поливать дезой и змагары и лукашенковцы в ответ. И еще напишу. К России вас никто присоединять в том смысле никто не собирается,скорее это было бы как ЕС,только в наших реалиях.И совершенно необязательно,что вы бы стали младшим братом,а не равным.В России беларусов любят,на западе -вопрос. Если кратко,то у вас революцию подавили с вертухи в нос,но возможно это и к лучшему.

Такая ерунда.
Если Лукашенко на массовые демонстрации мирные куй клал, то на жидкие плакатики "мы за перевоборы" так просто разок сквозь зубы сцедил, и усе.

Вы бы не увлекались фантазиями, товарищ.
Как только заметная часть общества показала своё отношение к фальсификациям выборным - так и понеслось.
Но вы думаете: "А если бы не показала и была совсем незначительной - вот бы была благодать, это ж всех бы устроило, ибо ничего вот такого плохого не было бы!"

По итогу имеем забавный алогистический казус в вашем исполнении.

Вас было сколько?200 000?из примерно 7 000 000 это 2,86% старше 18 ти лет.Вышли,сообщили позицию. Но это 2,86%. Пускай вышел каждый десятый из недовольных. это не более 30%. О каком проигрыше вы говорите? Вот заметная часть показала,а дальше то что? Много народу на одной площади это не одно и тоже со всей Беларусью. Зачем сразу революция то? Вам дали походить вроде долго,нет?

А еще добавлю - ведь в душе многие убедились,что слава богу,что не Тихановская,после ее фееричных выступлений?Она не уперла бы страну с гиперпрезидентскими полномочиями.

Какая странная логика.
Не выразившие открыто своего мнения в атмосфере террора автоматически заносятся в сторонники Лукашекно.

Лично для меня, не беларуса, было удивительно, что Лукашенко не имеет искренних сторонников. Они не пишут в интернете, не было их и на улицах.

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 29.09.2021 - 17:56

[^]
Лучнег
29.09.2021 - 17:55
1

Ярила

Ладно... "следите за выпуском след серий".

[^]
ssb74
29.09.2021 - 17:56
0

Сын упячки

хуя кино сняли .... )))))) а чо кто то поверил ?

смонтировали! даже и там и тут снимают. Хуево не в три де . А так - " Не верю"

просто кому то надо найти террористов и СПЛОТИТЬСЯ... блять - да кто в эту хуйню поверит то ????????? это же бред....

[^]
DUnlim
29.09.2021 - 17:56
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 17:53)
Так вы внятно объясните, к чему подходить то.

Зачем?

что зачем?
Тогда получается, что ваше мнение тут точно такое же, как и всех остальных и смысл написания вами же
Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 17:27)
Дядя... проспект Победителей.
И не пиши больше ерунды.

Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 16:48)
Откуда тебе знать, бестолковому? Тебя же тут даже не было.

и тому подобное - напрочь теряется
Напрашивается вывод, что вы таки Французский мушкетер, а все остальные - лица нетрадиционной сексуальной ориентации
Удачи, что сказать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.09.2021 - 17:58

[^]
samangan
29.09.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 29.09.2021 - 17:53)
Цитата (МимоПроходил @ 29.09.2021 - 17:00)

ну смотрите.
только до конца и не закрывайте глаза.
полюбуетесь на идеалы ваших мирных героев протестунов.

А мне понравилось. Получают значит космонавты ответочку иногда.

Всегда...было и везде... вот только.. обратка гораздо сильнее всегда и не всегда сбалансирована...(( Бить палкой по башке человека с ружжом-та ещё развлекуха, сомнительная..Тут-же как пизданул тебя мусор дубьём-ты с обиды (возможно справедливой) завтра девчёнке ИДНщице по хлебалу съездил,или участковому..
И у них также- огрел черенком космонавта и ушёл в тину.. а они озлобятся и прохожему по злобе втащат черезмерно... человеческая природ-мать её)
От меня коту или жене иногда прилетало после не заслуженной взъёбке на работе... "под горячую руку"

[^]
sfgk
29.09.2021 - 17:58
-1

Ярила

Что-то странное кино какое-то, как будто айтишника убивать пришли. А он взял, и разменялся 1:1.

[^]
samangan
29.09.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 17:54)
Цитата (admiral7870 @ 29.09.2021 - 17:51)

А вот и животных на выпас выгнали)

ой, писдуйте оба в личку лаяться..)

[^]
Лучнег
29.09.2021 - 17:59
2

Ярила

Зачем тебе авторитеты?
Когда я в пробках торчал на проспекте и проклинал все на свете, рассчитывал свой маршрут, вспоминая, как там поедет лучезарный... а тут мне персонаж пишет, что ничегонебыло. Как-то тяжело реагировать на такое.

И что про бестолкового тебе не понятно?

[^]
МимоПроходил
29.09.2021 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 29.09.2021 - 17:54)

Какая странная логика.
Не выразившие открыто своего мнения в атмосфере террора автоматически заносятся в сторонники Лукашекно.

Лично для меня, не беларуса, было удивительно, что Лукашенко не имеет искренних сторонников. Они не пишут в интернете, не было их и на улицах.

я голосовал за него.
но это не значит что я полностью согласен с его политикой.
я пишу в интернетиках, только ведь, как всегда слышат тех, кто громче всех кричит.
а его искренние сторонники сюда и не лезут то, да и на улицы им некогда ходить.
они делом заняты.
а вот горлопанов и лоботрясов завсегда далеко видать, они вечно перед носом крутятся.

[^]
ГенераторПИ
29.09.2021 - 18:02
0

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 17:46)

Вас было сколько?200 000?из примерно 7 000 000 это 2,86% старше 18 ти лет.Вышли,сообщили позицию. Но это 2,86%. Пускай вышел каждый десятый из недовольных. это не более 30%. О каком проигрыше вы говорите? Вот заметная часть показала,а дальше то что? Много народу на одной площади это не одно и тоже со всей Беларусью. Зачем сразу революция то? Вам дали походить вроде долго,нет?

А еще добавлю - ведь в душе многие убедились,что слава богу,что не Тихановская,после ее фееричных выступлений?Она не уперла бы страну с гиперпрезидентскими полномочиями.

Ну во-первых я не гражданин Беларуси.
Но мне дюже не нравится, что "успешная политическая карьера" и "целенаправленная экономическая политика" теперь держатся почти исключительно на финансировании из российского бюджета.
Нах такие успехи.
Как не нравится и то, что Беларусь делают полигоном для обкатки некоторых методов в России.

Во-вторых - не лукашенковскую ли ты арифметику использоуешь?
А че не идешь до конца - скока там процентов за Лукашенко белорусский ЦИК насчитал?

Я не делаю Лукашенко ангелом,но считаю,что в моих словах есть логика. Было бы много за Тихановскую и вышло бы больше.

А по поводу экономики Беларуси - ну да,вросли. А почему бы и нет?Могли бы врасти еще сильнее,а мы в Вас. В Европу сложнее товары поставлять,там уровень другой,а с Россией у нас паритетный уровень ожиданий по продукции.

[^]
ZmitROCK
29.09.2021 - 18:03
2

Весельчак

Первый вопрос, который напрашивается — это законность проведения следственных действий сотрудниками КГБ. На предоставленных государственными СМИ кадрах нет понимания, производился обыск или задержание. Также не понятно представлялись ли сотрудники КГБ Зельцеру или его жене, перед тем как начать выламывать двери квартиры. В таком случае действия Зельцера носят характер самообороны.

Статья 34 УК РБ предусматривает, что каждый гражданин имеет право на защиту от общественно опасного посягательства. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Не является преступлением действие, совершенное в состоянии необходимой обороны, в том числе, при защите жилища от общественно опасного посягательства путем причинения вреда посягающему.

Часть четвертая данной статьи гласит: действия обороняющегося лица не являются превышением пределов необходимой обороны, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить характер и опасность посягательства.

Взлом двери сотрудниками КГБ мог быть расценен Зельцером, как попытка проникновения в жилище ради разбоя. Как мы видим на видео, ворвавшиеся в квартиру гэбисты, сразу начали размахивать оружием, не представив правовых оснований для проникновения в жильё. То есть вследствии неожиданности и правового нигилизма сотрудников КГБ, Зельцер не мог оценить, кто перед ним находится – бандит или сотрудник КГБ, поэтому и применил оружие. Кстати, на одежде сотрудников КГБ не указано название подразделения. На видео видно, что одеты они «по гражданке».

В случае же задержания Зельцера как «особо опасного преступника, подозреваемого в террористической деятельности», картина развивалась бы совсем по-другому. Квартиру должен брать штурмом спецназ в бронежилетах.

Пока это все, что известно об Андрее, а вот подробности стрельбы вызывают у автора этого текста, в прошлом адвоката по уголовным делам, очень много вопросов.

Возникает ряд вопросов и к объективным фактам, которые зафиксированы на видео.
Первый вопрос — это формат видео, которое монтировалось с двух источников. Один из них из квартиры Зельцера. Сразу смущает оперативность монтажа. Убийство сотрудника КГБ неординарно, не потому, что подрывает веру в их бессмертие, а потому, что это первый подобный случай и у органов нет «протокола» действий, в том числе медийного. Теперь давайте посмотрим, за что им оправдываться.

Одно из обстоятельств, которое нас смутило — отсутствие тела мертвого Зельцера на видео.

В момент стрельбы из ружья, Зельцер находился напротив двери. Также видно, что в момент выстрела в проеме двери комнаты никого не было, то есть он стрелял в цель, находившуюся в коридоре.

Сразу после выстрела и ответных выстрелов правоохранителей, Зельцер как-будто проваливается вглубь комнаты. По логике вещей, пули настигли его в просвете дверного проема.

Но как мы видим на полу, в просвете двери, тела Андрея нет. Нет и следов его крови на полу комнаты.

Зато есть следы крови в коридоре, ведущем в комнату, сейчас мы к ним вернемся.

На видеозаписи зафиксировано перемещение погибшего сотрудника КГБ по коридору комнаты. На кадре видно, что он дошел до дери комнаты, остановившись в ее проёме.

Далее он смещается назад ко входной двери квартиры, около которой садится на пол. Но мы помним, что Зельцер стрелял, когда в дверном проеме никого не было. Получается, что Дима «Нирвана», получив выстрел из охотничьего ружья и выстрелив в ответ в Зельцера, прошел ко входу в комнату, после чего сместился назад.

Теперь посмотрим на следы крови, которые должны принадлежать погибшему правоохранителю. И здесь начинаются странности.

Пятна крови начинаются в полуметре от дверного проема, но мы помним, что сотрудник КГБ дошел до проема, немного зайдя в комнату, и вернулся обратно. То есть истекать кровью он начал спустя некоторое время после выстрела, подойдя к дверному проему и вернувшись назад, в противном случае весь дверной проем комнаты был бы в пятнах его крови.

Такая картина следов крови на полу не вяжется с орудием убийства.

Охотничье ружье 12 калибра, которое мы видим в кадре, обладает огромным останавливающим действием. В случае выстрела с расстояния в упор, как стрелял Зельцер, не имеет значения, чем вы стреляете – мелкой дробью или тяжелой пулей на кабана. Выстрел оказывает воистину разрывное действие, попросту аннигилируя мягкие ткани, с которыми встречается свинец. Если в тело с расстояния в упор попадет дробь, то с большей долей вероятности она останется внутри тела, передав всю энергию цели. В этом случае, входное отверстие будет размером с кулак, а внутренние органы моментально превратятся в кашу, выплеснув наружу свое содержимое – кровь, мягкие ткани, остатки продуктов пищеварения. В таком случае жертва начнет моментально истекать кровью, которая тут же окажется не только на полу, но и на стенках и потолке.

В случае попадания в тело картечи или тяжелой пули, в упор, последние пройдут тело насквозь. Но и здесь есть нюанс. Попадая в тело, картечь или пуля расплющатся. В силу высокой энергии они будут разрывать, и наматывать на себя, мягкие ткани, мышцы, фасции и внутренние органы, пока не пройдут тело жертвы насквозь, оставив в нем выходное отверстие, в разы превосходящее по размерам входное. В таком случае, следы крови, в виде прямых брызг, моментально окажутся на полу и стенах позади жертвы, чего на видео мы не видим. То есть, картечь или пуля просто вырвали бы огромный кусок мяса из тела жертвы.

Описанные повреждения после попадания в грудную клетку или брюшную полость, как в случае с дробью, так и в случае с картечью/пулей, делают дальнейшее передвижение невозможным. Это и называется останавливающим действием. Следовательно, классическим охотничьим боеприпасом в сотрудника КГБ не стреляли.

У любого огнестрельного оружия есть отдача, она обусловлена законами физики, которые связывают массу снаряда с энергией порохового заряда, отдавая энергию обратно в плечо стрелка. Чем больше начальная скорость, масса снаряда и меньше масса орудия, тем энергия отдачи больше. В охотничьих ружьях отдача такова, что стрелка довольно сильно отталкивает назад, подбрасывая ствол ружья вверх. Например, энергия отдачи патронов Магнум может достигать 50 джоулей, а это показатели пули травматического пистолета.

Но на кадрах, где Зельцер стреляет в сотрудника КГБ, мы этого не видим. Да, есть выстрел, с небольшим количеством пороховых газов, что говорит о малом количестве пороха в патроне, есть небольшая отдача – ружье в руках невысокого и щуплого Зельцера, смещается назад на пару сантиметров, оставаясь, при этом на линии прицела.

О чем это говорит? Да о том, что Зельцер стрелял в кгбэшников максимум резиновыми – травматическими пулями или холостыми патронами. В случае со стрельбой травматическими пулями, из-за малого веса резины (которая легче воды) и малой навески порохового заряда, ружье Зельцера дало бы ту отдачу, которую мы увидели, а расстояние в упор привело к проникающему ранению сотрудника КГБ.

Кровотечение сотрудника КГБ также соответствует повреждению, полученному от попадания в упор травматическим снарядом. Кровь из относительно небольшого входного отверстия сначала намочила одежду, а уже потом начала капать на пол. Судя по всему, сотрудник КГБ истек кровью из-за повреждения печени. В противном случае, при поражении сердца или аорты, он не смог бы столь долго передвигаться.

Возможно, в силу своей неопытности или других личностных факторов Андрей Зельцер не смог оценить серьезности ситуации, в которой он оказался, наивно полагая, что стрельба травматическим патроном в упор просто отпугнет нападавших силовиков.

У силовиков, проникших в квартиру вслед за Дмитрием «Нирваной», довольно интересное и необычное, для органов Беларуси, оружие.

На этом кадре мы видим пистолет «Glock». Он находится в руках человека, стоящего справа по коридору на отрезке видео 01 мин 04 сек.

А на этом кадре, на том же отрезке времени – 01 мин. 04 сек., в руках сотрудника изображен SigSauer P226.

Такие пистолеты есть у СОБРа внутренних войск, ОСАМа Пограничного комитета, спецназа МВД — «Алмаза», спецназа КГБ — «Альфы», СБП. Обычные опера довольствуются пистолетом Макарова.

Таким образом, в задержании Андрея Зельцера принимал участие спецназ КГБ.

В таком случае, непрофессиональное поведение спецназа выглядит весьма удивительно. Или они слишком расслабились, привыкнув к безнаказанности, или утратили квалификацию.

Действия силовиков также вызывают много вопросов с точки зрения их профессионализма.

На 57 секунде записи видно, что человек в сером, стреляет в коридор, в проем двери, в направлении комнаты, где находится Зельцер.

Спустя несколько секунд камера смещается влево, в сторону комнаты и мы видим, что выстрелы человека в сером были направлены в спину напарника – погибшего Димки «Нирвана». Расположение тела и направление рук человека в сером не дает других вариантов. Подобное поведение опасно и непрофессионально.

Кстати, именно этот человек держит в руках пистолет SigSauer P226 на вышеупомянутом кадре.

В результате подробного анализа видео у нас есть две версии произошедшего в квартире.

Увиденное позволяет сделать вывод, что Андрей Зельцер мог стрелять в сотрудников КГБ, которые пришли к нему с обыском. Однако стрелял он травматическими патронами, которые, по стечению обстоятельств, привели к смерти сотрудника КГБ.

Если это было на самом деле, то мотивы Зельцера – взявшего в руки оружие и снявшего это на видео, лежат в сфере судебно-психиатрической экспертизы, к сожалению, посмертной.

А если нет? Если собрать вместе все имеющиеся факты?

Димка «Нирвана» стал жертвой «Дружественного огня».

Эта версия основывается на монтаже видео и объяснении непонятно откуда взявшихся кадров из квартиры Зельцера, снятых якобы самим Зельцером, а также записи силовиков со стрельбой в спину Димке «Нирване».

В ее пользу говорит отсутствие тела и крови Зельцера на полу комнаты, перед проемом двери.

Так же, в пользу этой версии говорит и отсутствие сотрудника КГБ – Димки «Нирвана», на записи Зельцера, который должен был появиться в проеме двери комнаты, как мы это видели на записи силовиков. Зачем силовикам нарушать непрерывность хода событий, убирая из кадров доказательства подлинности записи Зельцера? Только в том случае, если запись не является подлинной.

Современные технологии позволяют наложить лицо нужного нам человека на любую видеозапись – дипфейк. Это теоретически могло произойти на видео. Очень короткое время записи, на котором изображено лицо Зельцера в фас, отсутствие мимики на нем, создаст большие сложности для экспертизы видео на предмет подлинности.

Зельцера мог сыграть похожий на него по габаритам «Актер», лицо, которого изменили при помощи нейросети. «Актер» выстрелил холостым (что видно по отдаче) в сторону силовиков и на этом съемка закончилась. Но здесь он прокололся, ведь судя по смонтированному видео, ответным огнем Андрей был убит сразу. В таком случае, тело Зельцера, или следы его крови, должны были неизбежно остаться на входе в комнату, в районе двери.

Сделана эта нехитрая манипуляция с одной целью — скрыть непрофессионализм сотрудников КГБ, повесив убийство сослуживца на труп Зельцера. На 57 секунде записи мы хорошо видим, как человек, с пистолетом SigSauer P226 в руках стреляет в спину своему коллеге. Именно эти выстрелы, с наибольшей долей вероятности послужили причиной смерти сотрудника КГБ. Кстати, упомянутые пятна крови на полу коридора, также вписываются в эту версию.

В этой версии есть два проблемных момента.

Причина стрельбы со стороны КГБ. До упомянутых событий обыски проходили без стрельбы. Вполне возможно, что Зельцер таки встретил сотрудников КГБ с ружьем в руках, или выстрелил холостым или травматическим патроном, что спровоцировало истерику силовиков и случайное убийство собственного коллеги. Возможно, было наоборот. Силовики, возбудившись взломом двери, залетев в квартиру с азартом погони, приняли предмет в руках Зельцера за оружие, например телефон и открыли стрельбу. В любом случае карма оказалась моментальной. Как мы заметили на видео, первым открывшим огонь по Зельцеру стал Димка «Нирвана», он и получил пулю в спину от своего коллеги.

Поведение жены Зельцера. На кадрах видно, что жена Зельцера, в момент записи видео внутри квартиры, ведет себя достаточно спокойно, занимаясь фиксацией происходящего на телефон. Вполне вероятно, что ее просто запугали, предоставив определенный выбор ради участия в спектакле. Но, то обстоятельство, что она задержана за соучастие в убийстве сотрудника КГБ, пока не позволит узнать у неё детали произошедшего.

Спрашивается, зачем нужно было устраивать такой спектакль? Ответ прост: режим не может позволить себе уронить авторитет КГБ, признав, что при задержании оппозиционера один «гэбист» убил другого. Если бы Зельцер просто погиб при задержании, то общественности достаточно было бы предъявить видео силовиков, без всяких фальсификаций. Но нелепая смерть сотрудника КГБ, сопряженная с гибелью Зельцера, заставила органы разыграть настоящий спектакль, правда с отвратительной режиссурой.

Алексей Кузнецов, bolkunets.org

[^]
vakaL
29.09.2021 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 17:04)
Цитата (samangan @ 29.09.2021 - 16:56)
Цитата (ГенераторПИ @ 29.09.2021 - 16:37)
Я еще раз медленно сообщаю вам, что не все сотрудники участвовали в усмирении толпы. Только их часть и причем не бОльшая. Не все сотрудники, которые усмиряли, были рады тому,что делают. Не все сотрудники,которые усмиряли делали это ради колбасы на бутерброде. А ярлык повесили сразу и на всех,причем умышленно,ради конкретных целей.Кстати,полагаю,что все сомневающиеся сотрудники после такого их названия приняли не вашу сторону. Я уверен,что были случаи умышленной жестокости. Но не в большинстве случаев. Миллиционеров также "заряжали",как и вас - на жесткую борьбу. И думаю им как раз про беркут на коленях напоминали. Так что каратели - зря так.

А по факту были максимально использованы все доступные.
Он их распихивал по городам, в которых их не могли знакомые узнать.
Условно: минские без балаклав ехали тихарить и избивать в какой Брест, витебские - в Минск и т.п. ОМОН в том же минске "дежурить в полном составе" начал за несколько суток до выборов.
ЛУ до выборов объехал лично все такие части и проверил боеготовность и дал полный карт бланш(что мы и наблюдали)
Многие из нормальных поняли, чем пахнет, и по возможности "соскочили из рядов". Самое печальное, что ЛУ заранее спланировал, как можно привязать силовиков(т.н. подъемные). Хочешь уйти - будь добр вернуть. Для многих такие деньги собрать было нереально.

Да всем всё понятно... и да истина тоже присутствует в твоих словах (может полностью, может частично), но...
1. Битва добра со злом продолжается?
2. Или Кто-то победил?
Давайте смотреть по результатам, я не живу в Беларуси, я не сочувствую ни органам ни Луке, я смотрю как на футбольный матч... (пусть грубо, возможно не уместное сравнение, но..) пока по голам побеждает Батька..
Сожгли завод, круто-чё.. тут такое...что-бы что? На работу не ходить?)))
ОМОНашек бомбили чем-то- вААще пизнец..перл-харбор пилять..))

Так я живу в РБ.
И мне нихрена не смешно.
Лу "победил"..... кого? Он почти ввел военное положение. Чуть что не так - ты автоматический террорист. Информационный вакуум. Почти добил все оппозиционные сми. Что остались - молчат в тряпочку.
Производство в жопе... только и мелькают новости про аресты активистов стачкомов. Условно каждую неделю узнаешь, что кого-то из знакомых-коллег увезли в ровд. Ну и такого рода новости.

Я тебе не верю. Я из любопытства пролистал твои сообщения, дошёл до 20 й страницы. У тебя 1 (одно) сообщение в теме про рыбалку, всё остальное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про протесты в Белоруссии. Ты, бля, натуральный бот.

Странно, да? Чего бы человеку, живущему в Минске делать в темах о Беларуси?
А вот почему человеку из «московской волости» не лень 20 страниц пролистать?

[^]
Лучнег
29.09.2021 - 18:05
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.09.2021 - 17:56)
Напрашивается вывод, что вы таки Французский мушкетер, а все остальные - лица нетрадиционной сексуальной ориентации
Удачи, что сказать

У меня сложилось 100% мнение, что вам тема не интересна и Вы сюда пришли меня обсуждать. Пишите в личку.

[^]
Stas70
29.09.2021 - 18:06
-1

Приколист

Противники усатого по пидорасту Вам в семью или по лесбиянке. Вместе и порадуемся. Да, пожалуйста.

[^]
samangan
29.09.2021 - 18:07
1

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 29.09.2021 - 18:02)
Цитата (Horizen8 @ 29.09.2021 - 17:46)

Ну во-первых я не гражданин Беларуси.
Но мне дюже не нравится, что "успешная политическая карьера" и "целенаправленная экономическая политика" теперь держатся почти исключительно на финансировании из российского бюджета.
Нах такие успехи.
Как не нравится и то, что Беларусь делают полигоном для обкатки некоторых методов в России.

Во-вторых - не лукашенковскую ли ты арифметику использоуешь?
А че не идешь до конца - скока там процентов за Лукашенко белорусский ЦИК насчитал?

Я не делаю Лукашенко ангелом,но считаю,что в моих словах есть логика. Было бы много за Тихановскую и вышло бы больше.

А по поводу экономики Беларуси - ну да,вросли. А почему бы и нет?Могли бы врасти еще сильнее,а мы в Вас. В Европу сложнее товары поставлять,там уровень другой,а с Россией у нас паритетный уровень ожиданий по продукции.

ой да ладно, у нас парень с РБ работает в СПБ..
Лукашенко-гандон... ну ок говорю, я не в курсе тебе видней.. в чём гандон-то?
-Он заебал..
Ипать, сильно... а чем?
- Да заипал всех.. сколько можно, доколе....!!!
- А по конкретней можно?
-Да, вот в городе у нас завод закрылся, людям негде работать... что делать, а?
- Ну бывает, говорю и в РФ и Украина и СНГ в целом, да и Детройт вон в руинах, опять-же кризис мировой..
Ну вообщем так ничего и не смог пояснить..
На предложение ехать на баррикады на родину-обиделся..((

[^]
KriegKorps
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.09.2021 - 18:01)
Цитата (KriegKorps @ 29.09.2021 - 17:54)

Какая странная логика.

я голосовал за него.
но это не значит что я полностью согласен с его политикой.
я пишу в интернетиках, только ведь, как всегда слышат тех, кто громче всех кричит.
а его искренние сторонники сюда и не лезут то, да и на улицы им некогда ходить.
они делом заняты.
а вот горлопанов и лоботрясов завсегда далеко видать, они вечно перед носом крутятся.

По воскресеньям все работаете?
Про телеграм и ютубчик не в курсах?
А уж админресурс какой, куда той нехте или как там их... А поди ж ты. Единый разик с трудом собрали 12 тыс. 16 августа на том всё и кончилось.
Видать, 3% - это не мэм, а реальный уровень поддержки.

[^]
admiral7870
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 29.09.2021 - 18:04)
Цитата (Лучнег @ 29.09.2021 - 17:04)
Цитата (samangan @ 29.09.2021 - 16:56)
Цитата (ГенераторПИ @ 29.09.2021 - 16:37)
Я еще раз медленно сообщаю вам, что не все сотрудники участвовали в усмирении толпы. Только их часть и причем не бОльшая. Не все сотрудники, которые усмиряли, были рады тому,что делают. Не все сотрудники,которые усмиряли делали это ради колбасы на бутерброде. А ярлык повесили сразу и на всех,причем умышленно,ради конкретных целей.Кстати,полагаю,что все сомневающиеся сотрудники после такого их названия приняли не вашу сторону. Я уверен,что были случаи умышленной жестокости. Но не в большинстве случаев. Миллиционеров также "заряжали",как и вас - на жесткую борьбу. И думаю им как раз про беркут на коленях напоминали. Так что каратели - зря так.

А по факту были максимально использованы все доступные.
Он их распихивал по городам, в которых их не могли знакомые узнать.
Условно: минские без балаклав ехали тихарить и избивать в какой Брест, витебские - в Минск и т.п. ОМОН в том же минске "дежурить в полном составе" начал за несколько суток до выборов.
ЛУ до выборов объехал лично все такие части и проверил боеготовность и дал полный карт бланш(что мы и наблюдали)
Многие из нормальных поняли, чем пахнет, и по возможности "соскочили из рядов". Самое печальное, что ЛУ заранее спланировал, как можно привязать силовиков(т.н. подъемные). Хочешь уйти - будь добр вернуть. Для многих такие деньги собрать было нереально.

Да всем всё понятно... и да истина тоже присутствует в твоих словах (может полностью, может частично), но...
1. Битва добра со злом продолжается?
2. Или Кто-то победил?
Давайте смотреть по результатам, я не живу в Беларуси, я не сочувствую ни органам ни Луке, я смотрю как на футбольный матч... (пусть грубо, возможно не уместное сравнение, но..) пока по голам побеждает Батька..
Сожгли завод, круто-чё.. тут такое...что-бы что? На работу не ходить?)))
ОМОНашек бомбили чем-то- вААще пизнец..перл-харбор пилять..))

Так я живу в РБ.
И мне нихрена не смешно.
Лу "победил"..... кого? Он почти ввел военное положение. Чуть что не так - ты автоматический террорист. Информационный вакуум. Почти добил все оппозиционные сми. Что остались - молчат в тряпочку.
Производство в жопе... только и мелькают новости про аресты активистов стачкомов. Условно каждую неделю узнаешь, что кого-то из знакомых-коллег увезли в ровд. Ну и такого рода новости.

Странно, да? Чего бы человеку, живущему в Минске делать в темах о Беларуси?
А вот почему человеку из «московской волости» не лень 20 страниц пролистать?

Ты не понял. ВСЕ сообщения исключительно про протесты. Все!

[^]
Ellestar
3

Ярила

Вас было сколько?200 000?из примерно 7 000 000 это 2,86% старше 18 ти лет.Вышли,сообщили позицию. Но это 2,86%. Пускай вышел каждый десятый из недовольных. это не более 30%. О каком проигрыше вы говорите? Вот заметная часть показала,а дальше то что? Много народу на одной площади это не одно и тоже со всей Беларусью.

Берем Москву. Навальный набрал 27%, а вышло на улицы меньше одного процента.

Соблюдая пропорцию (в школе пропорции проходил?), получается, в Минске недовольных около 100%.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 29.09.2021 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85444
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх